X



鉄道会社のマスコットキャラクター
0001すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2006/08/31(木) 17:49:19ID:XlzRqrxT0
はまりん
0003すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2006/09/04(月) 22:08:27ID:kLbxjpIB0
・東京メトロのメトロン(蟻)
元々は旧営団のスタンプラリーのキャラクターだが、
最近は見かけないが、13号線の広報誌にちらっといる。

・新京成のしんちゃん(燕)
・鉄道では無いが都バスの「みんくる」とか。
0004すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2006/09/06(水) 00:58:45ID:ZPesZWrY0
トラッキー(阪神電車)は含まれますか?
0006ねこてつ・まもり
垢版 |
2006/09/16(土) 11:48:26ID:cZnV7otSO
>>4
電鉄制服バージョンを用意しますたっつーんなら認めるが>トラッキー

JR西廣嶋支社の踏切戦士シャダーンってもう過去の遺物かいな……。
0008すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2006/09/21(木) 17:42:51ID:aHSjus++0
Suicaのペンギンって名前あるの?

キーホルダーを思わず買ってしもたww
0009ねこてつ・まもり
垢版 |
2006/09/23(土) 10:27:56ID:Xk/MruDKO
>>8
鉄道板では「スイッピー」では?という説が流れてたな。

ちなみにICOCAのキャラは「イコちゃん」。
元々は「イコカモノハシ」だったけど…。
0010すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2006/09/24(日) 00:19:47ID:wu5vg6sU0
お〜、スイッピーですか。
可もなく不可もない名前だwww

西日本にもキャラいるんすね。

関係ないけど
電車乗ってたら女子高生が「うわ、このペンギンむかつくー!」と
風船ペンギンを叩いてました(;つД`)
0011もみもみもふー(*´∀`)過激もみまん派
垢版 |
2006/09/24(日) 03:33:41ID:lz6yYfGQO
・・・・ビンラディン様さようなら・・・・
謹んでご冥福をお祈りします(*´∀`)
あなたのヒゲが大好きでした(*´∀`)

ソース
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/kokusai/20060923/20060923a3730.html

オサマ・ビンラディン独占インタビュー
http://hanran.tripod.com/terro/osamabinladin/abc980609.html#wtc

関連スレッド
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159012605/l50
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1159011490/l50
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1155768667/l50
0012すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2006/09/24(日) 05:06:21ID:85zr+9Pu0
大阪市交通局「ぴたポン」
                 ヘ
                (  ヽ
            , ‐-、  丶┴=l
            j_ρ_,)―一‐‐- 、
           /、    ̄ ̄ ̄`ヽ`r⌒丶  いろんな
        、 /   ̄      ー- Y⌒) )  ICカードが
 ,〜⌒\_ノノ l `ー―´ ̄`\      ヽ´ノ   使えるねん
く   _ノ´  |    ┌‐-ヘ、 \      ノ
 `ー´( ⌒ヽ |.    \_  `フ  `ー-‐1
     ー-、 \      ̄      ,/
        \  `7          ノ
          ー/  _     く
            l/´  `ヽ |\ ヽ,
           |      | レ' ノ/⌒フ
               l  ・   ノ (  ,`___/
            ヽ___∠,ノ ̄\  ヽ、
             ヽ ヽ/     `〜‐`
             Λ  \
             / \  ヽ、
             `ー´ ヽ、 .)
                  ̄
        、
 ,〜⌒\_ノノ
く   _ノ´
 `ー´
0013すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2006/11/08(水) 09:45:53ID:y1IGLgec0
suicaペンギンキャンディー高いよーorz
0015すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2006/12/20(水) 01:16:31ID:IZDvwCRwO
東武のマスコットって携帯ストラップにならないかな?アレは良くできていると思う。
0016ヘポグリアカガエル
垢版 |
2006/12/21(木) 21:20:07ID:DdVeB1ip0
パンフキャラだけど”のんびり小町”が好き。
のんびり小町柄のSuica出ないかなー?あのペンギン嫌いなんです
0017すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2006/12/22(金) 11:33:37ID:Kw+WfqNP0
キャラクタはここで検索してみそ
ttp://chara.cc
0018すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2006/12/24(日) 08:14:46ID:foOPcokR0
阪急電鉄が主催している 阪急ハイキングのマスコットキャラクター
うさぎの「ぴょんちゃん」と かめの「のんちゃん」
 
ttp://rail.hankyu.co.jp/travel/town.html



0019すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2007/01/04(木) 04:06:33ID:CRDtP38/0
monoko@東京モノレール(猫)は?
既に黒歴史だって噂もあるけど。
0020すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2007/01/05(金) 13:01:47ID:dsB1xYOE0
もうすぐ運用開始のパスモのキャラクター、何とも微妙なロボット。
0021すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2007/01/05(金) 23:02:22ID:fXAgdabt0
    く======−−−−−−   ○>
    ( ^ω^)
0023すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2007/02/09(金) 21:10:34ID:dTT8lORJ0
TWRのりんかるはエロかわいい
0025すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2007/02/12(月) 23:13:38ID:HyGlD6Ip0
>>24
キャラクターデザインはどちらも「もへろん」さんですね。

元々 のんちゃんとぴょんちゃんが のほほんとしていて好きで
そこからたどって 去年の夏頃、ひこにゃんを知ったぐらいです。
ひこにゃんにとっては 従兄弟(従姉妹?)的位置づけになるんでしょうか?
阪急電鉄は彦根に全く関係ないので 作者は一緒でも たわわちゃんとのような
競演は残念ながら無理でしょうね。 



0026すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2007/02/27(火) 12:11:23ID:gEInZGXe0
京成パンダシュール杉、何故におちょぼ口・・・。
0027すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2007/03/04(日) 22:48:27ID:HxdPUpeNO
Suicaペンギン×pasmoロボットのイラストが付いた限定カード
が発売されるらしい。
ペンギンとロボットが手を取り合ってる絵柄。
0028すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2007/03/05(月) 14:32:31ID:udFuyBfN0
JR東海のトイカのひよこはそこそこカワユス
0029東武鉄道101F ◆dfhSPaciAE
垢版 |
2007/03/20(火) 23:06:17ID:J9DNU/U10
・・・ウチのとぶっちは来ないのかな?
0031すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2007/03/22(木) 13:47:30ID:l5hPFqVp0
富山ライトレールの応援キャラクター"とれねこ"がイイ!!
7本の電車に合わせた、7匹のかわいいネコキャラを応援しよう。
背中にパンタグラフが乗ってるのが楽しい。
立体ものになってないのが、やや残念。

↓公式ページ
ttp://www.t-lr.co.jp/goods/index2.html
0034すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2007/04/23(月) 20:38:18ID:yZKbo5Fk0
あれ?「さわやかKQちゃん」てあったよな。
0035すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2007/04/25(水) 09:47:23ID:zzcHdMSJ0
ぬるぽあげ
0037すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2007/05/03(木) 23:06:15ID:ie29wCblO
>>22 >>26
スカイくんとライナちゃんのお正月パスネット(お年玉懸賞付き)が梅雨の季節になっても売れ残ったりしたからだろ…

キャラの雰囲気を変えた。
0038すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2007/05/07(月) 21:28:45ID:J006ZEu/0
JR東日本の京葉線マスコットキャラクターのマリンちゃん、もはや遮光カーテンの案内だけ?
有名漫画家、高橋留美子の作品なんだがな。
東武はとぶっちの他に娘出身の栗橋みなみもマスコット化しつつあるような・・・。
0040すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2007/08/01(水) 21:03:59ID:iWNHS4QUO
↑一度倒産したけど。
0041すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2007/08/21(火) 00:02:51ID:Aa7LED1n0
忘れ物軽減へ「わすレモンちゃん」 東武鉄道が新キャラ
ttp://www.asahi.com/life/update/0813/TKY200708130236.html
0043ねこてつ・まもり
垢版 |
2007/09/27(木) 19:30:22ID:WKMsoMQDO
>>39-40
思わず噴いたwww
0044すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2007/10/15(月) 00:47:35ID:4gJ9IHv70
鹿島臨海鉄道のかりんちゃん

ttp://www.rintetsu.co.jp/traffic/index.html
0045すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2007/10/26(金) 16:03:06ID:QKYxyIjM0
【グッズ/鉄道】「京成パンダ」がグッズに…インパクトある容姿に要望相次ぎ [07/10/18]
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1192713293/
0046すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2007/10/29(月) 12:15:21ID:U9BRGgZd0
熊本電鉄のアイミーくんもよろしく
ttp://www.kumamotodentetsu.co.jp/
0047ねこてつ・まもり
垢版 |
2007/10/30(火) 00:19:01ID:Bw4Bu1IMO
「マナーアップ戦隊」の筈なのにまだ一人しかいない気がする阪急のマナブンジャー。

半窮半珍の中のならず者はマナレッドの必殺技百発でも喰らってろ!
0048すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2007/11/21(水) 00:40:48ID:ygfvIO480
9月頭に撮影。

ttp://up2.viploader.net/upphp/link.php?updir=src&file=vlphp094139.jpg
ttp://up2.viploader.net/upphp/link.php?updir=src&file=vlphp094141.jpg
0049すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2007/12/01(土) 13:07:43ID:Z95laH4lO
もう見られないけど地下鉄のどっかに貼ってあったやつ?
0051ねこてつ・まもり
垢版 |
2008/05/19(月) 10:51:30ID:jGK5IWvWO
阪神電鉄の「阪神ナウ!」の「にゃう」はマジ生理的に受け付けられん……。
猫キャラながらトラッキー以上に受け付けられん。
なんなんだありゃwwwせんとくん以下じゃねえかwwwwwww
大阪市交ぴたぽんのほうが1000倍マシw
0054すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2008/09/06(土) 23:12:34ID:pZS6/V220
半年ROMってましたが、我慢ならないので言わせて貰います。
医者はサービス業、それも「末端の」サービス業ですよ。
医師免許は自動車免許と同じ程度のものです。それも指定教習所で「金で買った」免許と。
高額の授業料と入学金を払う必要がある事から価値があると思われているけど実際にはそんなたいそうなもんじゃないです。
司法試験のように並はずれた才能と努力で勝ち取った真の免許とは違います。
それを何か特別な専門職のように考えるからやたらと傲慢になり、給料や労働条件に不満が出るのでは?
所謂、選良というのは社会全体のプランを考える人間のことであり「末端の」サービス業に携わる人は含みません。
特に立法、行政、マスコミの「三権」に携わる人間がまさにこの選良にあたります。
先生方が時に蔑んでおられる文系の仕事ですけど、権力を持ってるのは私たち文系です。
一方、医者、看護師は小売店(コンビニ、スーパー)や飲食店(ファミレス)や風俗(キャバレー、ソープ)の従業員と同じ地平の職種ということになります。
研修医や非常勤はバイトにあたるので、同じく時給800円程度で十分なはず。
超過勤務を計算に入れてもこれ超えますよね?だったら不満言う資格ないです。
下の世話(時として性欲処理も含むらしい)など少し汚れ仕事をさせられる看護師なら環境局員並みの給料を求めてもいいと思いますが。
こんな掲示板に不平不満を並べる暇があったらあなた達の職能である患者サービスにもっと専念して下さい。
それが出来ないなら医者をやめて文系を再受験したら如何?多浪生にまで美味しい就職はないと思いますが。
0055すてきななまえをつけてね
垢版 |
2008/09/07(日) 22:30:02ID:4QN42N1a0
東武の102@clubが終了するそうだが、
マスコットのとぶっちの処遇はどうなるのだろう?
0057すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2008/11/14(金) 19:35:35ID:aKTNpx5EO
京成パンダ最強age
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況