X



トップページ
614コメント178KB
●の不具合報告はここで
0001◆Mz2000PY
垢版 |
NGNG
●ログインしてるのに dat 落ちスレが見れない場合は報告おねがいします。

※投稿時の串規制・スレ立て規制などはこのスレでは扱ってません。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025007033/
あたりで報告してください。

報告の際には
 ・板・スレッドのURL
 ・使ってうるツールの名前・バージョン
 ・表示されるエラーメッセージ等
を書いてくださいね。
0463
垢版 |
NGNG
間違いない!w
0465
垢版 |
NGNG
ニュー速(シベリア)にスレ立てしようとすると
「ユーザー情報が消失してまつ」で出るよヽ(`Д´)ノウワーン

なぜだ?
0467
垢版 |
NGNG
>>465
ここでは●の不具合のみお願いします
0468
垢版 |
NGNG
>>464
offlaw.cgiの不具合のようです。
関係者の方、ご覧でしたら対応をお願いします。
0469
垢版 |
NGNG
aa等現在使われていないサーバのデータは
oyster902に引越し後に、
0471いつぞやの446
垢版 |
NGNG
>>450 レスありがとうございました。 おかげで見つかりました。

もう一つお聞きしたいのですが
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1044442659/ (サーバー移転前)
あるいは
http://life.4ch.net/test/read.cgi/atopi/1044442659/

読めません。 Janeで。
0473
垢版 |
NGNG
一部のサーバの過去ログを、過去ログ専用サーバへ
移転する作業を行っている最中です。
●の不具合ではないので、つか、まず他のスレッドで相談してください。。。
0474いつぞやの446
垢版 |
NGNG
>>472
>>473

お二方、レスありがとうございました。
他のスレで聞いてきます。
0475
垢版 |
NGNG
あの〜過去ログとか拾得しようとしたら
「もう使えません エラー404」って出るんですが
●の不具合じゃないんですか?
あんんかよくわかんない・・・・・最近頻繁に出るんでつ。。。

0477     
垢版 |
NGNG
>>311
自分も一昨日以来、>>310氏と同じ状態で、ググってここまでたどり着いたんだけど、
アンタの物言いってすごいよね。あっさりイッパツで撃沈してるけどさ(そりゃ気分いいだろうね)。

そもそも●でログインできないってことは、●板には書けないと言うことを知っていながら
#(略)以下へ。

#●板で雑談スレ(質問もOK)Part2
http://oyster.2ch.net/test/read.cgi/maru/1023545706/
って書くわけだもんな。

●買ったのに●にログインできない、ってことと、このスレタイを「関係ない」と言い切る根性も
すごいけど、あんたみたいなのが●の普及妨げてるんじゃないのか?

とら3の応対がまっとうなだけに、営業妨害してるんじゃねーかとすら思えるわ。

ちなみに解決方法はあがいてもわからなかったんで、もう該当のPCからは2chやらない、で
決めたですけど>310氏はどうだったかな。
0478
垢版 |
NGNG
>>477
言い方はともかく、ここは2ch側の設定とかサーバの不具合の
問題を扱うスレなので、このスレでの質問がスレ違いになるというのは正しい。
2ch側の問題だとすれば、どちらかのPCでもログインできないはずなので。

>>311は誘導先も正しいし特に妨害とは感じない。
つーかかちゅ〜しゃ以外ではログインできるの?
OpenJaneとかでは?
0480
垢版 |
NGNG
>>479
同じく OpenJaneDoe
0482
垢版 |
NGNG
>>481
479のスレ取得できましたか?
0483
垢版 |
NGNG
>>479
かちゅだけと取得できなかった
ノートン先生入れてない
なんか変かもー
0484
垢版 |
NGNG
、、、って、これじゃないのかと

264 名前:● [sage] 投稿日:04/04/07 09:33
>>258
pc2って仕事人が誤ってログ消しちゃった鯖でしょ
---------

他のどのログも取得できないのかな
0485
垢版 |
NGNG
484の補足ですが、仕事人によってpc2のログが消された時に
liveスレでなかった(dat落ち)スレはログが復活してないのです。
今後ログが復活するかどうかは限りなく期待薄な感じです。
0486●まる子
垢版 |
NGNG
>>479
取得できませんでした。OpenJaneDoeです。
0487
垢版 |
NGNG
今日、マザーボードのC-MOSクリアーしてOSを再インストール後 ギコナビを
インストールしたんだけど、なかなかログイン出来なかった、原因は時計と日付が
2002年で狂っていた。意外とこれが原因で困っている人いるんじゃない?
0489
垢版 |
NGNG
まだ直っていないのもありますので、修正よろしくお願いします。
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/maru/1051865339/366-

read.cgiとofflaw.cgiが500エラー
okazu.bbspink.com

read.cgi無し、offlaw.cgiが500エラー
vip.bbspink.com
pink.bbspink.com

read.cgi無し
peach.bbspink.com

まだ直ってません。修正をお願いします。
0492
垢版 |
NGNG
>491
food3鯖の過去ログもあぼーんとか。。
http://food3.2ch.net/_datArea/
でログ確保するしかないみたいですよ。覗いてみたらPoolファイルに
ありました。お気の毒です・・
0494
垢版 |
NGNG
doudeshsaro
0495
垢版 |
NGNG
サポートさんに出したメールそのまま転載します。



openjaneや他のビューアーで●を入れているのに過去ログを見れない問題
について自己解決したのでご報告いたします。

原因が二つあったのでなかなか解決しなかったのです。結論を言いますと

第一に、openjaneの正式最新版ではなぜかだめで最新のα版(11-1)がよい。

第二に、マカフィーがパソコンに入っているのですが、
マカフィーを終了させるだけでは駄目で、
プライバシーサービスをアンインストールしたら、
途端にjaneだけではなく別のビューアーでも見れた。


と言うことでした。
0496
垢版 |
NGNG
>>495
フィードバック乙。
おまいはいいユーザーだ。
0498
垢版 |
NGNG
test
0499
垢版 |
NGNG
●でログインできなかったのここ数日すごく悩んでてどうしようかと思って検索したら解決しました。
「新認証サーバ」っていうのに対応してないみたいでした。
それで今はもう見れます。
↓の書き込みで解決しました。感謝感謝。よかったよかった。


838 :Jane使いの名無しさん :04/05/30 01:14 ID:???
OpenJane総合質問スレッド(初心者歓迎)part16
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1084995001/710
710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/29(土) 12:06 ID:sgbTo2zs
OpenJane 「2ちゃんねるビューア」新認証サーバ対応済み版
(●ユーザーは、こちらを使わないとログインできません。)

◇本家 Doe IE 0.1.11.1 (04/05/25)
http://sourceforge.jp/projects/jane/
◇虹 Doe 1125.zip (04/05/25)
http://vamp.s9.xrea.com/up/up.cgi
◇View Doe IE 0.1.11.1 (040529)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7474/
◇nono Doe on α 0.1.11.1 (04/05/25)
http://nonomi5.hp.infoseek.co.jp/
◇名無し Doe 1126.zip (04/05/28)
http://vamp.s9.xrea.com/up/up.cgi
◇Nida Doe α 0.1.11.1 (040525)
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/janenida.htm
◇Style・Style lite Doe IE α 0.1.11.1 (20040525)
http://janestyle.s11.xrea.com/

◇狂っぷー (04/05/29) D jane0034.zip (旧ver書き換え版)
http://janekako.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/janeup.html
0500
垢版 |
NGNG
>>495
いろいろやってみたが、どうしても過去スレが見られなかった。
様のおかげで解決できたよ。
マカフィーのプライバシーサービスだったとは
0501
垢版 |
NGNG
テスト
0502
垢版 |
NGNG
連続投稿規制だけでも●買ったら解除してくれよ
0504
垢版 |
NGNG
なんかちょくちょく再ログインを要求されるんだけど?
0506gatekeeper.610net.org
垢版 |
NGNG
こちらも●で過去ログが一切読めません。
エラーは「-ERR もうつかえません」です。

使用FW: Kerio Winroute Firewall 6.0.1 (PROXY系ポート全て閉鎖)
アドレス: 自宅 (gatekeeper.610net.org)、会社、B-Mobile
クライアント: ホットゾヌ2 age 14

「もうつかえません」が表示されましたのでFWを最新版にアップグレードしましたが
変化はありません。会社及び B-Mobile からも同一のエラーが表示されます。
自宅のFW (fusianasan表示) ではPROXY関連のポートは全てDeny設定です。
0508
垢版 |
NGNG
-ERR もうつかえません
これはgzip遮断が原因。FWは切れ。
0509
垢版 |
NGNG
XP SP2 (SR2)のWindowsF/WならgzipもOK
0512
垢版 |
NGNG
age
0514
垢版 |
NGNG
>>495
OpenJane Doe α 0.1.11.0

OpenJane Doe α 0.1.12.2
で当方の問題も解決。
感謝
0515
垢版 |
NGNG
おいらは
常に
一匹狼

●板
全スレッドに
記念カキコ
age
を目標に
ひとりがんばっている
0517
垢版 |
2005/08/05(金) 21:18:16
>>506
ゾヌ2age20だが、ノートソ先生の
「プライバシー制御」を
オン→×過去ログ読めない
オフ→○過去ログ読める
だった。
ブラウザ関連のFW設定を見直してみろ。
0518
垢版 |
2005/08/10(水) 17:23:57
てすと
0519ビギナー
垢版 |
2005/08/30(火) 21:06:09
マジで質問です。
●に有料登録してツボとギコを利用中。
過去ログ倉庫のスレッドを読みたいのだが、
「新しいデータ形式(teriのタイプ)のスレッド」
一覧をクリックすると、「-ERR もう つかえません」
とでてくる。これは、永久に読めないってことか?
せっかく金払ったのに……。誰か教えくれ。頼む。
0520
垢版 |
2005/09/01(木) 10:48:58
マルチポストうざいよ
0521
垢版 |
2005/10/09(日) 03:18:53
●もってるのに、過去スレがよめなくなりました。
どうなっているのでしょう?

見れないスレ

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1086685691/

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1092659424/

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1093536309/

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1093969618/

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1094222486/

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1095579823/

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1104078267/

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1113322016/

只今このスレ19までいっているようですが、NO.9からは見れます。

使用OS:WIN98SE
使用ツール:Aboneの1.49です。

こんなに読めないと辛いです。よろしくいながい致します。
0522 ◆IamMelonpc
垢版 |
2005/10/09(日) 12:10:14
>>521
ホットゾヌ2 age20 bata38 で読めます。
read.cgi経由で見ると過去ログはちゃんとあるようですね。
●の不具合ではなく、ABoneの問題なのかもしれません。
0523
垢版 |
2005/10/18(火) 19:35:20
・スレッドURL
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1129562234/
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1129573795/
・使用ツールとバージョン
JaneDoe View α ( build date: 050920 )
・OSとIEのバージョン
windowsxp home sp2
IE6
・エラーメッセージ(ある場合)
Jane HTTP/1.1 302 Found
HTTP/1.1 302 Found
( ・∀・)  鯖カラヘンジ(・∀・ ;)つ□三三3
( @_@) □ ナニナニ・・・ -ERR そんな板orスレッドないです。
IE なし
・その他気づいたこと。いつもと違う操作したとか。
VIP移転してからです。
0524
垢版 |
2005/10/19(水) 10:03:55
>>523
OpenJaneで問題なし
よって●の不具合ではない
0525
垢版 |
2005/10/19(水) 12:29:53
>>523
自分の場合
JaneNida 051003 で取得不可
かちゅ〜しゃ 2.102 + 0.99.1.1157 では未ログインで取得できた

よく分からないが●は無関係かも
0526525
垢版 |
2005/10/19(水) 12:49:19
追記
本家? OpenJane Doe 0.1.12.2 でも取得できた

NidaもViewの派生だし、その辺の問題かもしれません
0527
垢版 |
2006/01/14(土) 11:57:19
test
0528
垢版 |
2006/01/14(土) 12:09:50
テストしたスレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1126017265/l50

janeDoeView ver20051128
Live2ch ver1.12
2ちゃんねるターボ[壷](ver2.00)

で確認。

janeで、
HTTP/1.1 302 Found
HTTP/1.1 302 Found
-ERR もう つかえません
が表示。

firewallは切ってある。

なぜ?
0530528
垢版 |
2006/01/15(日) 00:51:54
Outpost Firewallが邪魔してたみたい。

Outpostをshutdownして動いたので、わかった。

ポリシーで、無効モードにしても、無駄です。

引用元:ttp://www.geocities.jp/outpost_2ch/setting.html#14b
> 2chの過去ログはgzipフォーマットで圧縮がかかってます。
> Outpostがgzipをを受け付けるようにレジストリを以下のように編集してしてください。
> ただしAd、Cntent、ActiveContent プラグインはgzipをサポートしていません。
> (注意:レジストリの操作を誤ると最悪Windowsが起動しなくなります。自己責任で慎重に実行してください。)
> スタート→ファイル名を指定して実行→regedit→OK
> 左窓で HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Agnitum\Outpost Firewall を順次選択
> 右窓で EnableGzipEncoding を選択右右クリック→変更→「値のデータ」を 1 に変更する。

だそうです。
0531
垢版 |
2006/01/15(日) 19:38:31
test
0532
垢版 |
2006/01/16(月) 10:55:49
Firewallは「切る」じゃだめ
「終了させる」が基本
覚えておくように
0533
垢版 |
2006/02/03(金) 10:43:14
以下のスレが見れません
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/eroaa/1098543545/


Win98SE、IE5.5

JaneLovely 0.1.6.4
Live2ch ver1.11
ホットゾヌ2 age20
ギコナビVersion バタ49 Build 569
上記の物で試しましたが駄目でした。
IEで確認してみるに、ログ自体はありそうなんですが…
何かアロエ板の他のdat落ちスレも読めないし。
0534
垢版 |
2006/02/03(金) 10:43:51
あげ忘れた
0536
垢版 |
2006/02/04(土) 08:35:15
うーむ、この場合運営板のほうに報告してみた方がいいのかな。
●でdat落ちスレが読めないんじゃ意味ないし
0538
垢版 |
2006/02/22(水) 18:22:59
テスト
0539
垢版 |
2006/06/15(木) 16:50:34
今までは30秒規制無かったのに 今日急に認証サーバーにアクセス
できなくなり 次にアクセスできるようになったら いきなり30秒規制だよ。
なんてこったい!!
0542
垢版 |
2006/07/19(水) 08:46:59
>>541
迅速、適切なアドバイスありがとうございました。
0543
垢版 |
2006/08/09(水) 11:31:29
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1154857917/

Live2ch使ってるんですがこのスレが見られません。
「dat取得正常終了(新着レス:0 サイズ:1KB)」と表示されるのですが
肝心のスレは全く表示されません
0544
垢版 |
2006/08/09(水) 13:05:17
>>543
JaneViewだけど見れますよ?
0545
垢版 |
2006/08/09(水) 13:06:22
>>543
僕も JaneView だけど見れます。
0546
垢版 |
2006/08/09(水) 15:47:51
何で見られないんだろう・・・・
0547
垢版 |
2006/08/09(水) 16:05:05
>>546
ノートン使ってる?
使ってるんだったら 何処だったかの設定の「80」を削除すると見れる
って 前に書いてあったような気がします。
はっきりと断定できないので 自己責任でお願いします。
0548
垢版 |
2006/08/09(水) 18:02:42
>>547
ノートン使ってます。今探して見ます
0549
垢版 |
2006/08/09(水) 18:11:07
ファイアーウォールをOFFにしましたが読めません・・・・
その80というのがどこなのか分かりませんかね
0550
垢版 |
2006/08/09(水) 18:14:17
>>549
「オプション」→「NortonInternetSecurity」→「ファイアウォール」→「HTTPポートリスト」→「80」
これで読めなくっても 怒らないでね!
0551
垢版 |
2006/08/09(水) 18:23:39
>>550
見られた!死ぬほどうれちい〜
ありがとうございました!!
0552
垢版 |
2006/08/09(水) 18:24:43
>>551
お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!
0553
垢版 |
2006/08/09(水) 21:43:46
こういう親切で優しいねらーを見ると心が和む。
質問に対して煽る糞連中が多すぎる
0554
垢版 |
2006/11/20(月) 14:33:35
2ちゃんねるは優しさと変な人で出来てます(・∀・)
0555
垢版 |
2006/11/22(水) 21:40:50
テス
0556
垢版 |
2006/11/22(水) 21:44:50
>>550
ちょっと前まで見れてたのに
見れなくなって ここに来ました
私もその設定で 読めるようになりました
来てみるもんだな
ありがとうございました
0557
垢版 |
2006/11/23(木) 06:15:10
マカフィーで過去ログ読めない・・ orz
0559
垢版 |
2006/12/02(土) 12:39:51
ちょギコナビでスレ立てれないwwwww
0560
垢版 |
2006/12/07(木) 17:29:52
vip鯖移転する前のログってみれないんですか??
0561
垢版 |
2006/12/09(土) 09:34:02
結構●でもみれないスレあるよな、これって詐欺じゃね?
0562
垢版 |
2006/12/16(土) 20:42:27
鯖が移転する前のアドレスでの過去ログはどうやったら見られるのでしょうか?
専用ブラウザで読み込んでもエラーにしかならないのですが。。。
0563
垢版 |
2006/12/16(土) 21:42:04
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況