X



トップページ政治家語録
335コメント527KB
菅房長官「沖縄の辺野古移設なんて関係ない事」©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2014/11/04(火) 21:10:37.67ID:NK9X1VXp0
名護市議選で辺野古移設反対派が過半数になったにも関わらず関係ないと無視する。極右安倍独裁政権は益々増長していく。
沖縄知事選、辺野古移設に「関係ない」 菅房長官

http://www.asahi.com/articles/ASG983V5YG98ULFA00G.html

菅義偉官房長官は8日午前の記者会見で、11月に予定される沖縄県知事選について、米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古への移設問題の是非は「関係ないと思っている」と述べた
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 17:36:03.26ID:kf96yGgt0
【韓国】 1912年、日本が済州から韓国桜を盗んできて、米国に送った。 済州王桜、ワシントンとの平和文化の架け橋に[03/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522155704/
【韓国】 1912年、日本が済州から韓国桜を盗んできて、米国に送った。 済州王桜、ワシントンとの平和文化の架け橋に★2[03/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522161329/
【韓国】 1912年、日本が済州から韓国桜を盗んできて、米国に送った。 済州王桜、ワシントンとの平和文化の架け橋に★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522175646/
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 19:12:50.60ID:47Q5jc3W0
<デイリー新潮2018/4/11> 女性記者に「胸触っていい?」「浮気しよう」 財務省トップがセクハラ発言
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180411-00540718-shincho-pol

森友問題の収拾に追われる財務省に、トップの信じ難い醜聞が持ち上がった。福田淳一事務次官(58)が繰り返していたセクハラ発言
の数々―――。

 ***

「神奈川県立湘南高校から東大法学部を経て、1982年に当時の大蔵省へ入りました。福田と同じ入省年度には、迫田英典、佐川宣寿
の歴代国税庁長官のほか、片山さつき参院議員がいます」

 と、福田次官について解説するのは、ベテランジャーナリストである。そんな福田次官の“セクハラ体質”については複数の被害者から
の証言が寄せられていて、

「“彼氏はいるの?”と聞かれたので1年ほど付き合っている人がいると答えると、“どのくらいセックスしてるのか?”と聞かれ、相手が
電通マンだと知ると、“それはお前、遊んで捨てられるぞ”と暴言を吐かれました」(大手紙記者)

「“キスしていい?”は当たり前。“ホテル行こう”って言われた女の記者だっている」(別の大手紙記者)

 記者にとってみれば、財務事務次官は貴重な情報源。福田次官の振る舞いは、自身の立場を利用した、セクシャル・ハラスメントに
他ならない。
.

 さらに、以下のような会話も。

福田 胸触っていい? 
記者 ダメですよ。
福田 手しばっていい? 
記者 そういうことホントやめてください。

 あるいは、森友問題にまつわる“真面目な”やりとりの最中でも……。

記者 昭恵さんの名前あったからじゃないですか? 
福田 デリケートな話なんだよ。それは直接関係ないと思うけど……。
記者 はい。
福田 おっぱい触っていい? 

 こうした発言について、福田次官を直撃すると、

「何を失礼なことを言っているんだ。誰がそんなこと言っているんだよ!」「ふざけんなよ」

 と全否定。4月12日発売の「週刊新潮」では、福田次官の振る舞いの詳細を掲載する。

「週刊新潮」2018年4月19日号 掲載
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 19:13:50.77ID:47Q5jc3W0
<J-CASTニュース 2018/4/16> 「おっぱい触っていい?」発言は本当に財務次官の声? 音声データを声紋鑑定に依頼した結果は
「95%以上、同一人物の可能性があります」
https://www.j-cast.com/tv/2018/04/16326201.html

先週金曜日(2018年4月13日)、「週刊新潮」は財務省事務方のトップ、福田淳一事務次官のセクハラ発言とされる音声を公開した。

「抱きしめていい?」「おっぱい触っていい?」「(旦那は)浮気しないタイプなの?」と女性記者に話しかける男性の声だ。

■「95%以上、同一人物の可能性があります」

福田氏は当初、「言ってない」「間違いだ」と疑惑をきっぱり否定していたが、音声公開後は一転して口を閉ざしてしまった。今朝(16日)
8時に記者に直撃されると「週刊誌の報道については、今日中にでもコメントを出しますので、それを見てください」とだけ言い残して
車に乗った。

さて、この音声は本当に本人のものなのか? 番組では警察庁などの捜査にも協力している日本音響研究所に声紋鑑定を依頼した。
公開された音声と過去に福田氏が発言した音声を比べてみると......、

“「95%以上、同一人物の可能性があります」(鈴木創所長)

産経新聞は今日16日の朝刊紙面で、「福田財務次官 更迭へ」という見出しを打っている。

住田裕子(弁護士)「こんなにきっぱりと否定しているのに声紋鑑定で同一人物と判明したら、国会での証言の真偽すら疑われてしまう。
彼らは逃げるためにウソをつくんだという印象を全国に与えてしまった」

玉川徹(コメンテーター)「おそらくセクハラをうけているのは記者クラブの記者ですよね。なぜ、記者クラブの記者が告発せず、週刊新潮
が報道したのか。僕はそこが気になります」
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 19:14:47.01ID:47Q5jc3W0
<朝日新聞 2018年4月18日> 財務次官、セクハラ否定「あんなひどい会話、記憶ない」
「男女を問わず会合を持つことはあるが、あんな発言をしたことはない」とし、「あんなひどい会話をした記憶はない」と述べた。
https://www.asahi.com/articles/ASL4L6HL3L4LULFA03M.html

 女性記者へのセクハラ発言問題を起こした財務省の福田淳一事務次官が18日夕、辞任を表明した。福田氏は「週刊誌に掲載された記事
は事実と異なり、裁判で争う」とセクハラ発言は否定。そのうえで、「財務省が厳しい状況の中でこのような報道が出たことが不徳の致すところ。
現状で職責を果たすのは困難で、麻生財務大臣に辞職を申し入れた。ご迷惑をかけた関係者の皆様におわびを申し上げたい」と述べた。

 セクハラ発言は12日発売の週刊新潮で報じられ、13日に音声データがネットで公開された。福田氏は音声が自らのものかについては「録音
された声が自分のものかどうかはよくわからない。ただ福田の声に聞こえるという方が多数いることは知っている」とした。女性記者と会合した
かについては「男女を問わず会合を持つことはあるが、あんな発言をしたことはない」とし、「あんなひどい会話をした記憶はない」と述べた。

 福田氏は16日発表のコメントで、「女性が接客する店で、店の女性と言葉遊びを楽しむことはある」としていた。その点を問われると「一般論
で、そういう接客業の人と話すことはあると申し上げている。記事のもとになっているようなことを言っているつもりはない」と述べた。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 09:57:44.05ID:GwUu+dqm0
<livedoor NEWS 2018/4/21> 退職金は5361万円 セクハラ福田淳一次官の優雅な豪邸生活
http://news.livedoor.com/article/detail/14610140/

 こういうのを「盗人に追い銭」というのだろう。

 セクハラ問題で辞意を表明した財務省の福田淳一事務次官(58)。19日未明、被害女性がテレビ朝日の記者だったことが判明したが、
福田氏は「(テレ朝の会見は)一部しかとってないでしょ。向こうがお話しになっているところをとってないんで。全体を見てくれと前から申し
上げているのに、全体を申し上げればそういうものに該当しないっていうのは分かるはず」とあくまでもセクハラを否定。辞任理由について
は「仕事にならなくなっているから」と他人のせいだと言わんばかりだ。反省のそぶりもない。

 しかも多額の退職金を手にする予定だ。財務省秘書課によると、福田氏は月給117万5000円で勤続36年のため、退職金の基本額は
4789万5232円。これに最高レベルの役職調整額572万4000円が加算されて合計5361万9232円となる。この金額が退職日から
1カ月以内に一括で支給されるのだ。念のため言うと、国税庁長官を辞任した同期の佐川宣寿氏の退職金は4999万円だ。

 一方、福田氏には借入金もある。今回のセクハラ報道で、福田氏が自宅から出勤する光景が何度も報じられた。登記をみると、東京・
目黒区にあるこの一戸建ては地上3階、総床面積135平方メートルの“立派な家”。福田氏はこの土地を2010年に購入。同年10月、
福田氏は土地を担保に2800万円を、翌11年2月には3000万円を金融機関から借り入れている。合計5800万円だ。

 同年7月に家を新築。土地も建物も妻との共有名義だ。いくらローンを返済したかは不明だが、購入から8年経つので、残りを退職金
で払ってもお釣りが返ってくるだろう。羨望のため息が出る話ではないか。「国民は『役人天国』という言葉を思い浮かべているでしょう」
とは政治学者で元衆院議員の横山北斗氏だ。

「福田氏は次官の肩書があるからこそ番記者がつき、その番記者の女性にセクハラをしていた。次官だからこそ高給をもらい、5000万円
を超える退職金を手にするわけです。今回のセクハラ疑惑は勤務先の名誉を著しく傷つけたのだから、一般企業なら懲戒解雇もの。
退職金をビタ一文ももらえない厳しい処分を受けるかもしれないのです。ところが福田氏は満額を手にし、ほとぼりがさめれば天下りも可能。
年収は1000万円以上でしょう。第二の人生を快適に過ごすために必死でセクハラを否定しているのだと思います」

 世の中、狂っている。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 19:45:07.12ID:X+EpC3lm0
<東京新聞 2018年4月23日>  佐川氏、周辺に改ざん関与認める 大阪地検特捜部が任意聴取
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018042301002110.html

 学校法人「森友学園」への国有地売却を巡る決裁文書改ざんで、財務省理財局長だった佐川宣寿前国税庁長官が周辺に
改ざんへの関与を認めていることが23日、関係者への取材で分かった。大阪地検特捜部は同日までに佐川氏を任意聴取。
改ざんの指示の有無や動機を中心に確認したとみられる。虚偽公文書作成容疑などについて立件の可否を見極める。

 複数の財務省職員は特捜部の任意聴取に対し「(改ざんは)佐川氏の指示と認識していた」と説明している。一方、佐川氏
は3月27日の証人喚問で「刑事訴追の恐れがある」として自身の関与は証言拒否した。

(共同)
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 01:26:10.70ID:GHJR3L6Q0
<東京新聞 2018年3月21日>  佐川氏 退職金4933万円 財務省が異例の公表
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201803/CK2018032102000141.html

 森友学園に関する決裁文書改ざん問題で、財務省の矢野康治官房長は二十日の参院財政金融委員会で、国税庁長官を辞任
した佐川宣寿(のぶひさ)氏に支払う退職金が約四千九百三十三万円となることを明らかにした。現時点でまだ支払われていない
という。公務員個人の退職金額を公表するのは異例だ。

 民進党の古賀之士(ゆきひと)氏への答弁。矢野氏は「退職金額はプライベートに関わるので答えないのが通例だが、あえて」と
前置きした上で、勤続三十六年の国税庁長官が自己都合で退職した場合の退職金は約四千九百九十九万円と説明した。
佐川氏は九日に減給20%、三カ月の懲戒処分を受けており処分額約六十六万円は退職金から減額するという。

 麻生太郎財務相は佐川氏の処分について「財務省の調査や捜査の結果によってはさらに重い懲戒処分に相当する可能性も
否定できず、その場合は退職後でも私の指示に従ってもらう」と述べた。

 官僚トップの退職金を巡っては、昨年一月に天下り問題で文部科学省事務次官を退任した前川喜平氏について、同省は
「個人のプライバシー保護の観点」から実際の支給額を明かさず、「勤続三十七年で自己都合退職した事務次官のモデルケース」
として、約五千六百万円と説明した。 (矢野修平)
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 13:28:55.96ID:NCT5Ky3q0
<日刊スポーツ 2018年4月19日> 福田次官辞任 セクハラ疑惑は否定「裁判で争う」
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201804190000177.html

 テレビ朝日(本社・東京都港区)は19日未明、緊急会見し、財務省の福田淳一事務次官(58)にセクハラ被害を受けていたのは、
同社の女性記者と発表した。

 記者が被害を申し出、録音内容を確認するなどして判断したという。一方、「週刊新潮」に女性記者へのセクハラを報じられていた
福田氏は18日夕、電撃的に辞任を表明した。「現状では職責を果たせない」と述べる半面、セクハラは否定しているが、テレ朝の
「告発」で、福田氏が虚偽の説明をしている可能性が強まってきた。

 福田氏は午後7時前、財務省で会見に応じ、セクハラ疑惑を否定した。週刊誌報道について「事実と異なるものと考えており、裁判
の中で引き続き争ってまいりたいと思います」と明言。一方で辞任理由は、セクハラ疑惑報道が出たこと自体が「不徳の致すところ」
とし、「財務事務次官としての職責を果たしていくことが困難な状況になっているため」と説明した。男女問わず記者と1対1で会食
することはあるとしながら、女性記者に対し「胸触っていい?」「浮気しよう」などと発言したとされる週刊誌報道について、「書かれて
いるような、あーんな発言をしたことはありません」と語気を強めた。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 08:52:31.69ID:HUAezrh90
枝野幸男(立憲民主党)

辺野古移転反対派はパフォーマンス

           琉球新報より

枝野は政権交代後は党幹事長、行政刷新担当相を歴任しているが、普天間飛行場の移設問題について政府与党の立場にかたくなにこだわり続けている。

 昨年11月に稲嶺名護市長らが米軍普天間飛行場の名護市辺野古移設撤回を求めようと上京した際、関係各省の政務三役との面会を拒むよう指示したのも枝野氏だ。

 枝野氏は要請行動を政治的パフォーマンスと表現し、県選出国会議員らの度重なる面談要請をはねつけた。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 18:15:42.35ID:PDgAV8Nh0
関学大は謝罪要求 日大アメフト内田監督に“余罪”ゾロゾロ  [ 2018年5月19日 日刊ゲンダイDIGITAL ]
http://news.livedoor.com/article/detail/14737048/

「非常に悪質。同じ指導者として到底、受け入れることができない」――。

 関西学院大アメフト部の鳥内秀晃監督(59)が怒りをあらわにした。

 17日、関学大アメフト部が日大の選手による悪質な反則行為で選手が重傷を負った問題について会見。日大の内田正人監督
(62=丸写真)による被害選手、保護者への直接謝罪などを求めた。

 鳥内監督は大学日本一を決める昨年12月の甲子園ボウルで対戦した際、日大側に悪質な行為はなかったとし、「なぜ彼がやったのか、
その真相を究明してほしい」と険しい表情で話した。

 問題の悪質なタックルは日大・内田監督の指示とされる。日大広報部は完全否定しているものの、新事実が明らかになった。

 アメフト専門誌「HUDDLE」(電子版)は17日、「日大蛮行プレーは監督とコーチの指示 複数関係者が証言」と題する記事を掲載。
それによれば、内田監督は6日の関学との定期戦の前日に当該選手に対し「試合に出場したかったら、1プレー目で相手のQBを壊してこい」
と指示。試合開始直前にも同監督から再度、同様の指示を受け、さらにコーチからも「やらないというのはないからな」と念を押されたという
衝撃の内容だ。

 指導者としてあるまじき言動だが、ここにきて内田監督の“余罪”が雨後のたけのこのように出てきている。同監督の指導を受けた日大
アメフトOBによれば、不甲斐ないプレーをした選手に対し、ハーフタイム中に手を上げるのは日常茶飯事。下級生部員がミスを繰り返すと
「おまえの指導が悪いからだ」と上級生部員に殴るよう命じるなど、陰湿なパワハラ、暴力指導が日常的に行われていたという。

■大学はなぜ庇うのか

 当の内田監督は問題発覚後、公の場には一切、姿を見せず、メディアからの取材に逃げ回っている。関学大の会見を受けて17日夜、
内田監督が近日中に負傷した選手や保護者、関学大アメフット部を訪れて謝罪すると明らかにしたものの、内田監督は謝罪会見は
開いていない。

 関学大からの抗議文の回答書には「指導と選手の受け取り方に乖離が起きていたことが問題の本質」と、あたかも選手の暴走であるか
のような言い分に徹する始末だ。

 関学大の鳥内監督が「日大の中でも地位の高いところにおられる方なので、会見して一言謝るものなのでは」と話した通り、内田監督は
大学の幹部に他ならない。同大の保健体育事務局長や人事部長などを兼務。昨年9月からは常務理事を務めており、田中英寿理事長
の側近の一人でもある。
 大学トップの覚えがめでたいことから、組織ぐるみで内田監督を庇っているのだとすれば、日大は最高学府を返上した方がいい。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 22:58:54.13ID:mtYVl9Ja0
危険タックル選手、会見で「内田監督とコーチの指示に基づいて反則」と主張へ
[ ソース: サンスポ 2018.5.21 20:55 ]
http://www.sanspo.com/sports/news/20180521/spo18052120550023-n1.html

 アメリカンフットボールの日大の選手が危険すぎるタックルで関学大のQBを負傷させた問題で、負傷させた日大の守備選手が22日に
東京都内で記者会見し、内田正人監督とコーチの指示に基づいて反則をしたと主張することが分かった。関係者が21日、明らかにした。

 日大は16日までに関学大に届けた回答書には「意図的な乱暴行為を選手へ教えることはない」と内田正人監督(62)の指示はなかった
としていた。内田監督は関学大に謝罪した19日に、指示については明言を避けていた。

 関学大・小野宏ディレクターは17日の会見で、悪質な反則行為を繰り返した日大選手に対して「本人(日大選手)がこのことについての
真実を自分の口から話すことが、彼のこれからの人生のためにも必要なんだろうと思います」と話していた。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 14:44:38.28ID:q5p46lYV0
【アメリカンフットボール】<NHK番組内で日大アメフト部OBが証言> 「監督が選手の前でコーチを殴る」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527226538/


NHK番組内で日大アメフト部OBが証言 「監督が選手の前でコーチを殴る」   [ソース: Sports Watch 2018年5月25日]
http://news.livedoor.com/article/detail/14766649/

日本大学と関西学院大学によるアメリカンフットボールの定期戦で行われた悪質な反則行為について、23日、内田正人前監督と井上奨コーチ
が都内で会見を実施。前日には、反則を犯した日大選手が内田氏や井上氏の指示によるものと説明したが、両名はこれを否定している。

すると24日、NHK「クローズアップ現代+」では、「“つぶせ”危険タックルはなぜ?〜日大アメフトOBたちの証言〜」と題し、日大アメフト部OB
の証言を匿名で放送。内田氏の指示に逆らうことができないといわれる同部の構造に迫った。

内田氏は、日大グループ全体の常務理事でもあり、人事担当としてグループ全体約7600人の人事権を握る“ナンバー2”といわれている人物だ。
その立場がゆえに、選手はもちろん、コーチであっても内田氏に意見をすることははばかられ、いつしか絶対服従の構造ができあがってしまった
という。

まず紹介されたのは、選手を干すことで奮起を促すという内田氏の指導に対する30代OB・A氏のコメントだ。
「すごく真面目な選手を干すというイメージ。僕が見たのは数人ですけど、いわれたことを愚直に実行するような選手だったりとか、アメフトに
対して純粋な気持ちを持っている選手が多い」と話したA氏は、「(干されると)組織内での自分の立場がどこなのか、ちょっと不安になったりとか、
そういう選手が多々いた。そういう状況に追い込まれるともっと目立とうとか、もっと頑張らなきゃっていう気持ちに追い込まれる」と続け、選手
が精神的に追い込まれていく過程を説明した。

また、A氏は内田氏が持つ日大の人事権にも言及。「日大のコーチは半分くらいが日大の職員なんです。そうなってくると人事権を持っている
監督のいうことは絶対。つまり自分が生活できなくなるから」と前置きすると、「それで更迭されたコーチもいます」と告白。「そうなってくると、
子供とか家族がいるコーチ陣はいうことを聞かざるを得ない」などと見解を述べた。

さらに番組カメラにコメントしたC氏に至っては、内田氏がコーチに振るったという暴力を明かす。
「怖い監督ではありました。それは選手だけじゃなくてコーチも思ってると思います。監督が来ない練習ではそこまでいわないコーチも、監督が
来た時には、なぜか強い口調に変わったり」と切り出すと、「監督が選手の前でコーチを殴ったり。見ている選手側は自分達のせいでコーチが
殴られている(と思ってしまう)とか。監督には何もしゃべれない状況にはなります」と、部内の実態を明らかに。加えて、20代OB・B氏は、
そんな内田氏のやり方を「逆らえないコーチを集めて、さらにそのコーチからは逆らえない選手を作る」と語っている。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 03:10:18.71ID:kUHe4Nki0
試合の直後に囲み取材を受けた際の記者と内田前監督のやり取り全文  [BrandNewS]
https://brandnew-s.com/2018/05/24/uchidabunshun/

記者:鳥内さん(鳥内秀晃関学監督)は「あれで試合を壊された」
内田前監督:「よく言うよ何年か前の関学が一番汚いでしょ」
記者:(笑い声)
内田前監督:「それ、皆さん言った方がいいよ これオフレコですよ」
内田前監督:「そうでしょ? 一番ガッチリやる」
内田前監督:「ウチはエリート揃ってないから必死なんですよ何やるにも」
内田前監督:「しょうがない。僕がこういう性格だからこうなっちゃうんですよ選手が」
記者:(笑い声)
記者:今日の収穫は?
内田前監督:「まぁちょっと、一皮剥けたところが出てきたかな」
内田前監督:「大人しいですよ、うちの選手は」
記者「1人暴れた以外は?」
内田前監督「僕がやってるんだからしょうがないでしょ こういう性格だから」
記者:「前なら反則取られる前に交代になるのかなと、思いましたけど」
内田前監督「だけど僕、相当プレッシャーかけてるから」
記者:「その宮川泰介選手に対して?」
内田前監督:「宮川でも、全部ディフェンスでも」
内田前監督:「飛び込んでみないと分からないから どういう世界か」
内田前監督「だけど、まぁそういう方向に、それが反則であるっていうのであれば僕の責任だし」
内田前監督:「そういう風に持って行ってるから」
内田前監督:「こんなこと言っちゃ悪いんだけど、宮川はよくやったと思いますよ」
内田前監督:「もっといじめますけどね」
内田前監督:「だけど、そうじゃなかったら関学みたいなチームに勝てないでしょ」
内田前監督:「だから、そろそろ良くなるんじゃないですかね宮川は」
内田前監督:「法律的には良くないかもしれないけど、そうでしょ?」
内田前監督:「やっぱ今の子待ちの姿勢になっちゃうから だからそれをどっかで変えてやんないと」
内田前監督:「ミスをするなっていうのは言わないですよ」
内田前監督:「簡単ですよ『ミスしちゃダメよ』『反則しちゃダメよ』と言うのは簡単なんですよ」
内田前監督:「内田がやれって言ったって(記事に書いても)本当にいいですよ、全然」
記者:「書き方難しいな?ラフプレーはやっぱり難しいですわ」
内田前監督:「『内田がやれって言った』でいいじゃないですか?」
記者:「いやいや、それはそれで」
内田前監督:「あのぐらいラフプレーにならないでしょ?」
記者:「正直ちょっと酷かった」
内田前監督:「酷かった?」
記者:「酷かったですよあれは。笛が鳴った後ですから」
内田前監督:「昔、僕ら毎日やってたよ」
記者:「今年あは早稲田が強いですね」
内田前監督:去年、全部カード切っちゃったから、切るカードない今年」
内田前監督:「ラフプレーぐらいかな?」
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 12:46:25.69ID:kUHe4Nki0
日大アメフト部OBが暴露 内田前監督は「選手を干すのが指導法」「就職の権限を持っていた」
https://npn.co.jp/article/detail/87100355/

 5月24日放送の『クローズアップ現代+』(NHK系)で、日大アメフト部の危険タックル問題が特集された。同部のOBが出演し、前監督・内田正人
氏の“裏の顔”や部内の実態を暴露した。

 まず、内田氏は選手を干すことが指導方法の一つだったと30代OBが暴露した。「すごく真面目な選手を干すのかなというイメージ。
僕が見たのは数人ですけど、言われたことを愚直に実行するような選手だった」と人間性を吟味し、“干す”選手を選んでいると告白した。

 また、20代OBは、内田前監督が卒業生を日大に就職させ、選手を指導する立場に就かせていたと明かした。「監督自身がそういった考えが
あるみたい。(卒業生を)日大に就かせることが何度もあった」と告白した。内田氏は大きな権限を持ち、部員たちは将来への不安から逆らうこと
ができなかったようだ。

 さらに30代OBは「日大のコーチは半分ぐらいが日大の職員。そうなってくると人事権を持っている監督の言うことは絶対なんです」と語った。
コーチも意見できない環境を作り上げ、まさに独裁者としての地位を築いていたという。

 ブラック企業問題の専門家・新田龍氏は、自身のツイッターで「組織から不正行為を指示された際、絶対に断るべき(場合によっては去るべき)
理由」として、

・発覚したら、組織は「あなた」ではなく「組織」を守ろうとするよ!
・誰かに不正させないと生き延びられないor不正が常態化したブラックな組織かも!
・あなたは「コイツなら断れないだろ」と軽く扱われてるんだよ!

 と説いている。

 これに照らし合わせて考えると、1つ目は内田氏の会見からも分かるように、内田氏は自身や日大という組織を守ろうとするばかりで、
タックルした選手への気遣いは一切見られない。3つ目は「真面目な選手を干す」というOBの発言が象徴的だ。逆らわなさそうな選手
と選んで、理不尽な命令を下している。

 つまり、日大アメフト部はブラック経営者が実権を握る、ブラック組織であると言っても過言ではない。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 13:03:05.45ID:z68aR9eV0
【アメリカンフットボール】<日大アメフト部OB緊急座談会>「内田前監督の指示で殴る蹴るの暴行を加える」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527169353/
【アメリカンフットボール】<NHK番組内で日大アメフト部OBが証言> 「監督が選手の前でコーチを殴る」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527226538/
【アメフト】日大アメフト新証言“コーチの暴力”で大量退部
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527479514/
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 11:44:10.68ID:TuIb0poH0
【アメフト】日大第三者委、内田前監督の指示を認定 “口止め”不当介入の事実も明らかに 反則問題で中間報告
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530250089/
【アメフト】「報復人事」恐れる日大教職員組合 常務理事がグラウンド守衛になった過去
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530214682/
【アメフト】井上前コーチ「やりましたね」 内田前監督「おお」 危険タックル直後に会話 日大アメフト部悪質タックル問題で新事実
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530279242/
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 17:45:32.53ID:lrwFU0PS0
 /i!i!ii!i!/⌒\i!i!ヽ   .ソ´ ̄```\    ____
/i!i!i!i!/      \i!ハ /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!\ /     \
|i!i!/⌒\ ii /⌒|i!レi!i!i!/`´´””\i!i!ヽ/_       _ヽ
|i!i!|<●>/ <●>|i!|i!i!/       `li!i! ⌒\   /⌒ |
|i!i!|    |     .|i!|i!i!|  _ノ  ヽ_ li!i=(ノ・)⌒(・ヽ)=
|i!i!|    (__    |i/《| ´/・) (・\  |》(  ̄(   ) ̄ ) 辺野古問題は
ヽi!ヽ /ーーーノ ノ/し|   < 。。>   |J  ノ  ̄ ̄ ヽ  |  自民脚本言えば
  ヽi!ヽ   ̄  /i/  |  /   \ | ヽ   トェェェェイ  ノ  これでカネ儲け!
   _ヽ)`ーイ∠_    \ (<ニニ>)/ \ .ヽ二ノ /
 / /ヽ__/ヽ ヽ  __,,\_ _/___, / \__/\
 |  >ヽ /<  | r'::::/::|  ▼ |:::、:ハ|  >V▽V<  |
     有 本        青 山       百 田
     /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ    欲欲欲欲欲欲欲
    /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ  欲欲欲欲欲欲欲欲
   /::::::::==   -  ~ `-:::::ヽ 欲欲欲欲欲欲欲欲欲
   |:::::::/ _,=ノ ヽ =~、 l::::i  |:.从 U ノリ ―  リ:.:l
    i::::::l ノ(。 )三( ゚ )∪::!   |リ -・‐  -・- Y:.l
    |`::|   ⌒ノ/ i丶⌒ |::i    .i    l l_ `   ..ル
   (i ″   , ィ__)   !/ノ    .:i ´ ‥  ` 'ノ  嘘つけば金くれる
    ヽ i u /  l ノ(  i /     、 ー-―´ /ミ    和也 マンセー
     l ヽ ノ `ト+++イヽ_/´      \ ` ̄´/ト
    /⌒ヽ   ` ̄´く       _ _ /> ― /\_
0207嘘つきの朝鮮人が反吐が出るほど嫌いな人
垢版 |
2019/01/07(月) 21:05:34.38ID:B5Wiv+pP0
自民党は7日、韓国駆逐艦が海上自衛隊のP1哨戒機に火器管制レーダーを照射した
問題を受け、安全保障調査会と国防部会の合同会議を開いた。出席議員からはレー
ダー照射の明確な証拠を示し、韓国側に謝罪や責任者の処分を求めるべきだとの意見
が相次いだ。小野寺五典・安保調査会長は「この問題を見過ごせば自衛隊員の政治不
信につながる。政府は『韓国側と協議する』というが、協議ではなく抗議だという強
い姿勢で臨んでほしい」と訴えた。
 韓国側は4日、日本への反論動画を公開し、火器管制レーダーの使用を改めて否
定した。出席議員からはP1がレーダー照射を受けたことを示す電波情報を開示すべ
きだとの声が上がったが、政府側は「自衛隊の探知能力にかかわる」として公開しな
い考えを示した。
 合同会議では、韓国側に非を認めさせるため、同盟国である米国や国連安全保障理
事会と連携すべきだという意見や、駐韓大使の一時帰国や経済制裁など韓国側への厳
しい対応を求める声も上がった。政府の韓国側への姿勢について「トーンダウンして
いるのでは」という批判もあった。

以前のような遺憾砲や毅然とした対応等と言う言葉ではなく痛みを共なう懲罰を与え
なければ反日韓国には何の痛みも無い。むしろ日本が馬鹿にされるだけです。
日本国政府が以前のように腰砕けの弱腰な対応をしないように申し入れをした。
申し入れ先は下記です。
首相官邸
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
内閣官房
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/cas_goiken.html
外務省
https://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html
自民党
https://ssl.jimin.jp/m/contacts?_ga=2.40616033.2109126024.1541549601-889700939.1483964272
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 15:40:49.52ID:ECoqwq3P0
【芸能】韓国を語る 黒鉄ヒロシ 「日本はほんと迷惑被ってきて」 「福沢諭吉が脱亜論書くでしょ。正体が分かってサジ投げたんですよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548930488/
【芸能】韓国を語る 黒鉄ヒロシ 「日本はほんと迷惑被ってきて」 「福沢諭吉が脱亜論書くでしょ。正体が分かってサジ投げたんですよ」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548940152/
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 12:29:11.52ID:xAHF6z2w0
【韓国】国会議長の『戦争犯罪の息子だ』発言はブルームバーグの誤報だ→ ブルームバーグが発言の音声配信、嘘バレる(動画あり)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549965236/
【韓国】国会議長の『戦争犯罪の息子だ』発言はブルームバーグの誤報だ→ ブルームバーグが発言の音声配信、嘘バレる(動画あり)★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549968395/
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 17:42:10.04ID:i6UOGP/w0
【韓国“反日”加速】 『昭和天皇暗殺未遂事件』犯人の遺品を文化財登録 識者「テロリストを英雄にする国。あきれるしかない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550391398/
【韓国】“反日”加速! 『昭和天皇暗殺未遂事件』犯人の遺品を文化財登録 識者「テロリストを英雄にする国。あきれるしかない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550392049/
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 15:31:41.10ID:RCKaj2H50
【韓国】中央日報「サンヨーに産業スパイ潜り込ませ、サムスンは頂点に立った。『LINE』も日本を掌握した」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550786845/
【韓国】中央日報「サンヨーに産業スパイ潜り込ませ、サムスンは頂点に立った。『LINE』も日本を掌握した」★2 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550805706/
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 18:08:29.78ID:9BaNhDwt0
沖縄に米軍基地が集中している問題の解消方法は一つしかない。
沖縄をアメリカに還すことだけ。
0226馬鹿チョンが反吐が出るほど嫌いな日本人
垢版 |
2019/02/23(土) 19:26:51.04ID:hSAlAK4y0
岩屋毅防衛相は23日、東南アジア諸国連合(ASEAN)の拡大国防相会議(AD
MMプラス)の事務レベル会合に合わせ、4月29日から5月2日まで韓国・釜山沖
で行われる海上共同訓練に海上自衛隊が参加することを表明した。一方、韓国国防省
は22日に海自は参加しないと発表。日本側は戸惑いを
見せている。(戸惑い?最初から参加などするべきでは無い)

南朝鮮側は日本を相手にしていないのに何故尻尾をフリフリ朝鮮のご機嫌伺いをするのか?岩屋毅防衛大臣には恥と言う考えはないようですね。
日本を敵国扱いする朝鮮とは未来永劫友好など結べるはずも無いし結ぶ必要も無い。
日本の政治家も少しは気概を見せろ。
日本国政府や外務省がまた韓国に腰砕けな対応をしないよう申し入れ致しました、
申し入れ先は下記です。
首相官邸
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
内閣官房
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/cas_goiken.html
外務省
https://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html
自民党
https://ssl.jimin.jp/m/contacts?_ga=2.40616033.2109126024.1541549601-889700939.1483964272
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:35:01.17ID:r8MNcY070
ツイッターやネットでテクノロジー犯罪と検索して、まじでやばいことを四代目澄田会の幹部がやってる
被害者に対して暴力団以外にタゲそらしをしてるがやってるのは暴力団で普段外に出ることが少ないため遊びで公共の電波と同じような電波を使って殺人をしてる
統失はほとんどが作られた病気で実際は電波によって音声送信や思考盗聴ができることが最近明らかになりつつある
警察や病院では病気としてマニュアル化されてしまっているのが現状で被害者は泣き寝入りしてる
被害者がリアルタイムで多い現状を知って、被害者間でしか本当の事だと認知できていない
実際にできると思われていない事だから、ただの幻聴ではない実際に頭の中で会話ができる
できないことだと思われているからこそ真面目に被害を訴えてる
海外でも周知されつつあることを知ってほしい。
このままだとどんどん被害が広がる一方


#テクノロジー犯罪
#四代目澄田会

[参考]
https://black.ap.teacup.com/yamisiougn01/6.html
https://tekunoroji-hanzaihigai.jimdo.com
https://blogs.yahoo.co.jp/patentcom 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:87f20c3c9ee883ab649a4d7f8b996d63)
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 12:59:47.98ID:EqkENlOn0
【韓国】ムンヒサン議長「戦争犯罪の主犯の息子の天皇が一言慰安婦に謝罪すれば解決」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549622159/
【天皇陛下謝罪発言】韓国国会議長「追い込まれた安倍首相、慰安婦問題を政略的に争点化」「ひざまずく姿まで見せるなら、なお良い」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550484709/
【韓国】国会議長の『戦争犯罪の息子だ』発言はブルームバーグの誤報だ→ ブルームバーグが発言の音声配信、嘘バレる(動画あり)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549965236/
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 12:06:52.10ID:myLc+P6F0
【韓国】 日本王族を処断した唯一の独立活動家、チョ・ミョンハ義士の銅像除幕〜国家予算で作り台湾の韓国学校校庭に設置[05/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1557562488/
【韓国】 日本王族を処断した唯一の独立活動家、チョ・ミョンハ義士の銅像除幕〜国家予算で作り台湾の韓国学校校庭に設置★2[05/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1557587827/
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 12:47:09.46ID:GPesoNXW0
「最後のフィクサー」が直言、この国を破滅させるカネの亡者たち
安倍政権とその仲間たちこそ国民の敵
朝堂院 大覚
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/65412
平成の失われた30年。平成の呪われた30年。この時代は次から次へと指導者が代わり、
戦後日本人が築き上げたものをハゲタカファンドたちに献上することになった時代だ。
もっとも大きいのは日本郵政による米保険大手アフラックへの2700億円近くに上る
巨額出資である。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 12:47:51.50ID:GPesoNXW0
官房長官が異例の外遊で「ポスト安倍」の声も上がるが…
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/253389
 ・・・本当のところはどうなのか、自民党ベテラン秘書氏に聞いた。
「菅首相? ないね。二階俊博幹事長が3月に『安倍4選は大いにあり得る』と言ったのは、『4選はない』という意味だ。
ないどころか、安倍が3期目の残された任期2年4カ月を全うする可能性もきわめて少ないということだ。次にやはり
二階が『菅はポスト安倍の有力候補』と言ったのは、『有力候補ではない』という意味だ」と彼は言う。
 判じ物のようだが?
「早すぎるアドバルーンは先に落ちるのが必定だろう。すでに安倍政権は、改憲も北方領土も拉致もアベノミクスも出口が
見えず、八方塞がりの状態。これでは夏の参院選は『どれだけ負けを少なくできるか』の戦いとなり、その結果次第で
ポスト安倍の政局展開のスピードが決まってくるのだが、それがどうであれ、安倍が任期途上で不本意な形で政権を投げ
出すことになる可能性が高い。そうすると、この内閣の変わることなき主柱だった菅も共同正犯であって、安倍に取って
代わる資格など生じるわけがない」とのことだ。
 もう1人、自民党中堅議員にも「菅政権」の可能性について尋ねた。
「私の仲間たちの間では『それだけはごめんこうむりたい』ということです」と言う。
 なぜ?
「陰湿なんです、表情も声音も、やることのすべてが。人事とか候補者選びとかでも、人の弱みを押さえて有無を言わさず
引き回し、その裏ではちゃんと自分の得につながるような打算を仕込んでおくといった、巧妙と言えばそうなんですが、
まあ小ざかしいというか、姑息なやり方をする。睨まれると怖いから文句を言う者はいないけれども、心から支持して従って
いく者は絶無でしょう。器が小さいと言うか、人の上に立つ人ではないです」と辛辣である。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 12:49:11.47ID:GPesoNXW0
菅義偉は「首相の器」にあらず
ttps://www.sentaku.co.jp/articles/view/18940
   …(略)…
表の議論で勝負した経験がないから、記者会見は紋切り型に
「全く問題ない」
「指摘は全く当たらない」
 と切り捨てるばかり。説明能力が絶望的に欠けている。元首相の一人は一笑に付した。
「いくら他に能力があっても表情が暗すぎる。第一、話に中身がない。あれじゃ、首相は無理」
   …(略)…
 今や「官製ネット通販」と化した「ふるさと納税」制度は、第一次安倍政権の菅総務相が創設した代表的業績の一つである。
   …(略)…
 制度の欠陥は創設時から指摘されていたが、当時の総務省自治税務局長は異論を挟んだら、菅氏に疎まれて次官候補
の本命から外され、退官に追い込まれた。
   …(略)…
 14年末、減税額倍増や手続き簡素化を指示した菅氏に、時の自治税務局長も苦言を呈したら、
「俺は分かって言ってるんだ。つべこべ言わずにやれ」
 と一喝され、次の人事で本省から姿を消した。財務省出身の官房長官秘書官は「おかしい」と思いながら黙っていたら、
次の人事で本省の官房長に栄転した。
 これでは霞が関からまともな政策が提案されるはずもない。…(略)…
 携帯電話料金の4割引き下げ、外国人労働者受け入れ枠拡大など菅氏は「劇薬」をぶち上げては剛腕で推進する。
経済効果を上回る社会全体へのマイナス面が指摘されても、手当ては後回しで見切り発車してしまうのが常だ。
「政策の勘が悪い。一つボタンを押せば、多方面に意外な影響が出ることへの想像力がない。人事や利権に通じていても、
自治体の首長や業界所轄の大臣経験がないから、政策の体系的理解や社会的広がりが分からない」(財務、総務両省の
次官級経験者たち)
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 12:50:08.37ID:GPesoNXW0
「菅さんの顔を潰せない」 長期政権、官から広がる忖度
https://www.asahi.com/articles/ASM5K3PTBM5KUTFK009.html
(長期政権の磁界:1)「菅さんの肝いり」動く官僚
https://www.asahi.com/articles/DA3S14021644.html
(長期政権の磁界:1)忖度の空気、官から社会へ 苦言のち左遷、官邸人事の衝撃
https://www.asahi.com/articles/DA3S14021626.html

【ポスト安倍】菅官房長官が浮上…入管法改正ゴリ押しの菅長官に、安倍首相が警戒
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544055795/
「菅長官と親密な経済人には、外国人労働者拡大対象となっている14業種の関係者が多い。急ぐのは親密な業界への配慮。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 16:31:00.34ID:okSrTZef0
韓国の康京和(カン・ギョンファ)外交長官 6/25(火) 15:15配信
「徴用工問題で日本の報復性対応があれば黙っていない。日本側が非を認めず
誠意ある対応をとらない場合は、当然ながら外交戦争も辞さない考えニダ!」
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 21:50:23.11ID:EK6WiHLL0
【おとり捜査】不法就労、入管が要請か 逮捕された派遣会社社長「一斉摘発を狙う入国管理局に協力し、要請通りに雇用しただけ」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559944850/
【神戸】不法就労あっせんの罪で略式起訴
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561398915/

「不法滞在」摘発のウラで何が?大阪入管「おとり捜査」疑惑浮上
サンデー毎日(2019-07-14), 頁:28
https://www.zasshi.jp/pc/action.php?qmode=5&;qword=%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%BC%E6%AF%8E%E6%97%A5&qosdate=2019-07-02&qpage=2
「社長は情報協力者だったのではないか。兵庫県警はそれを知らず、社長に触ってしまった。大阪入管のスタンドプレーが
やぶへびになった形だ。受け入れ推進の開国派、風下に立つ規制派の対立があるのかもしれない」(警察に詳しいジャーナ
リスト)
 本来は厚生労働省がやるべき雇用行政を「入管行政」の法務省が行っているところに無理がある。「中曽根康弘政権時代
の『留学生10万人計画』で受け入れた中国人が不法滞在者となり、中国マフィア化した。入管法改正は東京五輪後、その
二の舞となる結果を招きかねない」(同)
 外国人労働者の問題、抜本的な対策が急がれる。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 03:29:19.35ID:itBGm1u60
>>258
菅は滝会長と親しいのか。外食業界は人手不足で困ってるからな。横浜中華街も抱えているし。
菅が入管法改正をゴリ押しした理由。おのれの選挙区事情で国家の運命を決めるな。

【リテラ】菅官房長官が“山口敬之氏への資金援助”を企業に要請の報道が! 詩織さん事件で逮捕を止めた警察官僚も菅の右腕だったが…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562767543/
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 12:47:16.72ID:HkiBfelP0
【産経FNN合同調査】 対韓輸出管理強化 70・7%「政府対応支持」、74・7%「韓国は信頼できる国だとは思わない」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563248407/
【世論調査】 韓国向けの輸出規制 60% 「評価する」、21% 「評価しない」・・テレビ朝日
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563159014/
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:37:24.98ID:UPqN1SrH0
人相学で言うならば

政治家は

ほぼほぼ黒い顔をしている

儒学者か学者相であるけれども、このひと

悪魔相が少し前まで出ていた

だからテレビで人相見るとマルタイの主犯格がすぐ分かるっていうライン来あら
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 13:37:06.57ID:N8j3BT8q0
「ホワイト国」除外
菅官房長官「日韓関係に影響与えない、もはやこれ以上悪くなりようがない」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況