X



トップページ政治家語録
486コメント329KB
蓮舫の揚げ足を取れ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/20(月) 22:25:31.11ID:3dGDTw6T0
政治家の、大失態、蓮舫!
こんな、揚げ足とりのバカ女。みなさん、こいつのあら捜しをして
辞職に追い込みましょう。
蓮舫=日本人の名前ではない。
0102名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2016/09/13(火) 17:44:37.29ID:L1FAacaP0
エセ保守の松原ジンさんも中国と二重国籍の
レンホーさんと共産党と組むんですね。(笑)

松原仁元秘書が語る民主党の実態

https://www.youtube.com/watch?v=Cku3aXm-dRk
0103嘘つき蓮舫遂に自白
垢版 |
2016/09/13(火) 18:24:07.13ID:t/Z8zJIe0
嘘つき民進党議員謝蓮舫等々二重国籍を自白

二重国籍と言う事は、外国国籍の人間が日本国の国会議員をしていた
と言う事に成ります。民進党は、謝 蓮舫を始め帰化人議員が多数在籍
していますが、これらの議員は本当に日本人でしょうか?
外国人に乗っ取られた日本の政治?昔オウム真理教の信者が多数住民の
少ない村に移住し、村の政治を乗っ取ろうとした事が有りましたが、
民進党はその全国版ですかね。帰化人政党は危険です。

外国人参政権を訴えているのも外国籍の人間の要求のように取れます。
謝蓮舫 村田蓮舫は、言う事が二転三転し最後に台湾国籍が残って居ました
私の記憶違いで申し訳有りませんと謝罪しましたが、自分の国籍がどの国に
有るのかと言う重要な問題を記憶違いで説明が二転三転する事などあり得ません。
この女は自分が二重国籍で有ると言う事は重々承知していて嘘がバレてしょうが
なく二重国籍だと白状したのです。
村田蓮舫は二重国籍どころか殆ど日本人では有りません。
ツイターも中国名、子供も中国名どこが日本人なのか?
謝 蓮舫の正体 二重国籍を知って居た証拠もあります。
https://www.youtube.com/watch?v=60D292v7IMU
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 12:27:04.57ID:nyU3AYV00
蓮舫氏はまだ嘘をついている

2016年09月13日 22:30
池田 信夫

けさ蓮舫氏が、二重国籍疑惑を認めた。
さすがに今度はネットメディアでもトップニュースだが、
彼女の記者会見には不審な点が多い。

中略

このとき彼女は、まだ台湾国籍があることを知りながら「確認を求めている」とか
「改めて放棄した」と嘘をついていたわけだ。
これは民進党の代表選にも影響を及ぼす経歴詐称であり、
6日にわかっていたことを党員・サポーターの郵便投票が終わった
13日まで隠していたことも意図的だろう。
常識的には彼女は明日中に立候補を辞退すると思うが
、そうしない場合は民進党の選管は「虚偽事項の公表」による選挙として無効にし、
彼女を候補から排除して党員投票からやり直すべきだ

アゴラより

蓮舫としては党員投票で一位を取ったが党首は辞退する で
復権のチャンスを伺う計算なんだ
辞退か意見は茶番劇が見れるぞ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 12:29:04.74ID:nyU3AYV00
✕  辞退か意見は茶番劇が見れるぞ
○  辞退会見は茶番劇が見れるぞ  
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 06:18:47.59ID:APHmDvXy0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/indexhkn.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n70423
http://www.edo.net/edo/edotx/ituwa/14.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 10:39:09.65ID:DThc5f/M0
野田豚ww

実質、民主党をぶっ壊したやつ

何を血迷ってるんだ  蓮舫は!

これではせっかくのイメージが台無しじゃないか

もう失望したよ・・

まさか枝野もか?

ダメだなこれじゃ!!!
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 22:24:38.16ID:xiX3az5WO
反公明の新興宗教のオヤジが興奮状態だった
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 15:36:26.78ID:yzbyTgaO0
マイト レーヤが出てくる!

嘘じゃない!

バカにはわからない!

株式市場が大暴落したらテレビに張り付いてろ!

日本語を話す長身の物静かな外人男性を探せ!

空にも気を配れ!

UFOが姿を現すぞ!!

安倍と親米ポチのせいで日本から世界経済が崩壊する!

株式市場と原発は閉鎖される!

フクシマ安全論者も、株トレーダーも、安保必要論者もオシマイだ!

このホラ吹き、守銭奴、売国奴!

危険なのはオマエラだカス!

山本太郎にひれ伏せゲスども!

マイト レーヤのテレパシー世界演説のあとは生き地獄を覚悟しろこの人でなし!
0112嘘つき蓮舫遂に自白
垢版 |
2016/09/18(日) 18:25:01.33ID:cDJbuTi00
皆死等には山尾や蓮舫など他人には厳しく追及するが、自分が追求されると
嘘を付いたり逃げたりする無責任な議員が多数いますが、蓮舫に限らず皆死等
には、帰化人議員が多数在籍していて党名を帰化人政党と代えた方がピッタリで
す。
他の帰化人議員に二重国籍の議員が何名居るのか調べる必要が有ります。

この政党は都知事選でも同じ様な思考の持ち主の鶏肥を押していましたが、
鶏肥も同じ様に他人に厳しく自分に甘い。言う事は立派ですが、実態は碌でもない
人間のクズでした。
諺にも有る類は友を呼ぶと言うのはこの政党の為にある様な諺です。

このネタもまだ消費期限は切れてません。
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/45963930.html
シャブ中の脱税犯と密会?
有得ない話が有るのが、民進党クオリティ。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/24(土) 04:07:08.41ID:kMOsFQxn0
台湾籍外れたの確認できたって言ってたけど
えらく早いよね
ほんとかな?
2〜3カ月かかるって話だったのに
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 16:21:17.53ID:HsLrbjDo0
この記事、隠したいらしく、アクセス数激減。メールでも口伝えでもいいから拡散を! 緊急!!
アメリカ大統領布告「国家準備月間」各自の責任で「未知の危機」に備えよ!食料、水など備蓄必要!!
https://twitter.com/56shig/status/779659898212671493

  ∧,,,∧
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、
 (|   |) マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
  し--J

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、
いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、
再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、
マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤはまずアメリカに現れ、それから日本です。
彼は日本語で話し、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。
マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は「匿名」で働いております。


マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 14:18:00.28ID:DzYpiem30
★股ユルやりまん「小池ユル子ニダ」は、いつも世論操作←嘘つき女★
       ↓
名無しさん@3周年2016/07/21(木) 05:36:45.86 ID:yu7gES6Z
自民党関係者がネトサポを装って書き込む、それが実態

小池百合子は世論操作機関の本部長だった!
テレビに出る機会の多い都知事のポストが目当て
憲法改正の為に国民を洗脳する気か?
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20130619/486383/130619-photo.jpg
       ↑
な?
え便器在日チョンのマスゴミが、なぜ、しょっぱなから「ユル子ニダ当選ムード」
だったか?

デキレースの「ムサシ」始動の都知事選で、少しでもユル子ニダマンセーの
世論らしきものを作っておく必要があったからだw
そりゃそうさ、いくら「ムサシ」と使ったって、ますぞえ禿チョンの時のように、
演説会が閑古鳥じゃ、選挙違反がバレバレw
それで股ユルやりまん「小池ユル子ニダ」が工作員使って自作自演ww

あちこちの「ユル子ニダ応援スレ」も、同じ図式wwww
,
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 08:06:37.27ID:Tfg/T3eb0
>>116
嘘つき蓮舫をやっつけろ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 15:31:48.11ID:Tfg/T3eb0
>>116
民進党はお笑い芸人を党首にしたようだ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 16:52:40.04ID:OWtFoVlf0
辻元清美「二重国籍は絶対に許されない 日本国籍を剥奪し、国に追い返すべき」
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a151039.htm
平成十三年三月六日提出 質問第三九号

ペルー共和国前大統領アルベルト・フジモリ氏に関する質問主意書
提出者  辻元清美

(抜粋)
政府の見解によればフジモリ氏は日本国籍を保持していることが確認された為、我が国に
滞在することにはなんら問題がないとのことであるが、同氏がペルー国民の強い要求にも
かかわらず自身に対する種々の疑惑から逃れる形で日本に滞在し続けることは同国と
我が国との外交関係に重大な影響を及ぼす懸念がある。

いわゆる二重国籍者についてどのように把握されているのか、明らかにされたい。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 02:32:47.08ID:1LiKWzwj0
清美、素敵だよ清美、謝 蓮舫キラーだ

君こそ本当の政治家だ!w
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 23:09:52.87ID:kTjRXOwZ0
台湾党
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/03(月) 10:02:20.58ID:nnHr7PIZ0
              |      |             |
              |    __|_______   |
              L二二───────---二二ヽ <在日韓国朝鮮人はもともと日本に侵略してきた一族なんじゃよ。
              |r=-、、\ ̄ -'二- "二ゝ 彡 /|、j
              ヽ、-ィゥ-、ヽ 、'"r-ィゥ─- __ 彳/-、|   日本の中にある獅子身中の虫なんじゃ。
              |  _ ̄/l  ヽ  ̄ ̄     /ヽ|l   
              l   ̄ /     ̄ ̄  /  ) /ノ   ヤクザのなかでもチンピラのような存在じゃ!
              ヽ   /、   ヽ    /|  l//
               ヽ, / ヽ -  \   | |ーイ/     在日や韓国朝鮮人を悪く言うのは
                l l ー=====- |   ノ |'
                ヽ   ─-   i /  |    決してヘイトスピーチでは無いんじゃ。
                 ヽrvVvv--, -'  /   |-、_     
                 ,-|l,i    /  /  / /\   その内容が真実なのにヘイトスピーチであると
               / l l レ //   / / /    \     
           rヘ、/   l ヽ |    /' /        ヽ、/ヽ  それをバッシングするほうが
        ,, / /"     l 丶|  / /          /  /ヽ、 間違いなんじゃ。   
   , -- "´/|  /      ヽ ,,/  /          /  /     ー-、
 /      / /        V  /          /  /
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/03(月) 21:46:56.71ID:vuGUTwk30
[国会]足立康史「蓮舫氏は明日戸籍を提示すべき」
安倍総理【衆議院 予算委員会】2016年10月3日

https://www.youtube.com/watch?v=hqWwBThOt8A
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/04(火) 09:23:07.04ID:8p9K01vr0
母は韓国人で,私はハーフなんです。
韓国びいきは当然です・・・・

   _/ ̄ ̄\_
  //      \ヽ
  fY          Y|
  | |   /\)(/ヽ | |
 (V <・)| (・> V)
  |  ー |  ー  |
  | \   ^^   / | バカな都民より,韓国が大事なんですよ。
  \ ヽ /\ / /  
   /\____/\
   | |  VL∧/  | | まして,レンホーは二重国籍で,それを隠してた。
             日本と日本人に対する詐欺である。党首やらせる民進党も終わってる…
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/04(火) 14:03:32.76ID:la6ODprV0
蓮舫民進党代表が御李ンピッ狗費用
対策で予威ショしている施設。
https://youtu.be/1pSAsqgf6kA
0128麻原サリン千明(青戸6)の告発
垢版 |
2016/10/06(木) 11:03:32.19ID:vCXujcGH0
■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。

     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。

     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。

     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。

     サリンは天皇権力から与えられた。

     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。

     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。

     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは

     天皇公安警察と創価学会である。

     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。

     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。

     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。


      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 23:38:46.43ID:XptKUGwX0
                    / : : : : : : | : : : i |: : :| |: : : : : }: : : : : : : : : : : :
               / : : |: : : : :| : : : i |: : :| | :i : : /: : : : : : :} : : : : } 韓国朝鮮人の悪口を書くと気分がイイわよねwww
               :′: : |: : : : :| : : : i |: : :| | :i : / : / : : : : :}: : : : :|
              : : : : 1⌒ヽ | : : : i |: : :j:从リ勹イ : : : : : :}i: : : :i| 本当は悪口じゃなくって「真実」なんだけどねww
                  {: : : : 从r=ミ乂_:_:从「 ̄   / |: : : : : : 八: : :i{
               V: : : :i{ 「 {心     "        .: : : : : :/: : : : :
                ∨: :八} 弋リ     斗===ミ /: : : :/}: : : : : {
                    ∨ : :.、   ,           /: : :/ぅノ : : : : :‘,
                V人:〉  〈       幺斗く__イ{ : : : : : : :‘,
                      \   、       /{: : : | : : : : : : : : : 、
                         {:`(\ゝ     イ  Vマ¬: : : : : : : : : :\
                     xく|⌒ハ ヽ.,s≦       \}::::\: : : : : : : : : :\
                / 〃 /:::::.  V}        ´:::::::::::≧=- : : : : : : :\
               "{   i{ {::::::::_}__}.._ _     /::::::::::::::: -====\: : : : : : : ヽ
              /      i{ {:::,.ヘ }//、 /:::::::::::: ´ ´  ̄¨¨マヽ、: : : : : : :
              x‐┘   {i  八rく`ヽ }ノ /:::〃:::::::::::://         ∨::\ : : : : : :‘,
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 23:50:02.23ID:lGjrxTwJ0
辻元清美「二重国籍は絶対に許されない 日本国籍を剥奪し、国に追い返すべき」
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a151039.htm
平成十三年三月六日提出 質問第三九号

ペルー共和国前大統領アルベルト・フジモリ氏に関する質問主意書
提出者  辻元清美



・・・・民主党国会議員は、帰化人の宝庫。密入国してきた在庫も当てはまるよねw
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/07(金) 00:05:49.05ID:xiIbRhkB0
おときた駿(東京都議会議員 /北区選出) ‏@otokita · 21時間21時間前
昨日取り上げた、自民党参議院議員(小野田氏)にも二重国籍が発覚した件で、
小野田氏は迅速に戸籍謄本を公開したそうです。

これで蓮舫さんは苦しくなった。出せない理由がないなら、迅速に公開して
反論した方が…
http://npx.me/239k/UtRt #NewsPicks
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/07(金) 00:18:29.47ID:xiIbRhkB0
安倍晋三首相、二重国籍者が外相となりうることへの懸念を表明 「国会で議論を」!

民進党の蓮舫代表の日本国籍と台湾籍のいわゆる「二重国籍」の問題に絡み、安倍晋三首相は5日の参院予算委員会で、
二重国籍の国会議員が首相や外相として外交交渉に当たる可能性があることに懸念を表明し、議論が必要との認識を示した。
「外相、副大臣、政務官は議員がなる。首相もそうだ。外交交渉は国益と国益がぶつかる。そうしたことについて、果たし
てどうだろうか、ということになる」と述べた。

自民党の有村治子氏は、外交官は二重国籍が禁じられる一方で、トップである外相に法的には二重国籍者が就ける点を指摘。
「国家機密を守る特殊性にかんがみて、法的な脆弱(ぜいじゃく)性はないのか」と質問した。安倍首相は「指摘は一理ある」
と同調し、「国会議員としての資格なら、国会で議論してほしい」と述べた。
これに関連し、菅義偉(すが・よしひで)官房長官は5日の記者会見で、自民党の小野田紀美参院議員が米国との二重国籍状態
であることに関し「議員個人が自身で説明する問題だ」と述べた。

安倍首相は予算委で、衆院解散に関する蓮舫氏の質問に対し、「そのときそのときに適切に判断したい」と答えた。

一方、岸田文雄外相は、地球温暖化対策の新枠組み「パリ協定」の承認案件について11日に閣議決定する方針を明言した。
政府・与党は今国会中の批准を目指している。自民、民進両党の参院国対委員長は5日、同協定の承認案件を参院先議とする
ことで一致した。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/07(金) 00:27:05.27ID:xiIbRhkB0
自民・一年生議員のおかげで、逆に追い詰められちゃった蓮舫w

「二重国籍」 自民・小野田氏、戸籍を公開して参院選前の日本国籍選択を証明 

一方、民進・蓮舫代表は「話そうと思わない」と難色 (10月6日記者会見で)
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475764980/

【写真】
うつろな表情で会見する蓮舫代表
http://www.sankei.com/images/news/161006/plt1610060042-p1.jpg
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/07(金) 05:05:41.15ID:Xb69nR1H0
蓮舫思い切り目が泳いでたな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/08(土) 18:57:10.74ID:hnk42YD10
ロイター通信の蓮舫インタビュー。不都合な部分は日本語版から削除していた。

蓮舫議員とメディアの奇妙な関係 --- 山岡 鉄秀
http://agora-web.jp/archives/2021913.html
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/08(土) 22:42:31.63ID:hnk42YD10
民進党党首、謝 蓮舫魏銀は、過去10年以内少なくとも38歳以降に、
自分で「台湾から戸籍謄本を取り寄せ、パスポートを更新している」と思われます。
自分でやっていなかったとすれば、国民党か現台湾政府役人の協力があったという
事になります、そうなると工作員として利用されていたようなものと思われます。

海外旅行時に、パスポートを申請した方ならわかると思いますが、
謝 蓮舫議員はパスポート取得や切り替えを申請した時、「氏名(漢字とローマ字)欄」
「外国籍の有無(はい・いいえ)」の欄ををどのように書いていたのか?
・・・今更説明できませんよね。 

旅券法第二十三条  
次の各号のいずれかに該当する者は、五年以下の懲役若しくは三百万円以下の罰金に処し、
又はこれを併科する。 

一  この法律に基づく申請又は請求に関する書類に虚偽の記載をすることその他不正の行
為によつて当該申請又は請求に係る旅券又は渡航書の交付を受けた者

旅券法第二十四条
前条の規定は、国外において同条の罪を犯した者にも適用する。

謝 蓮舫議員は、「パスポートの更新期限は最長10年」なので、10年以内に、自分で更新して
認識しているはずなのです。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/09(日) 01:16:10.45ID:7AAnlAmb0
[ ネット ] 民進党、二重国籍問題で「戸籍の件は話そうと思わない」と
会見する蓮舫代表の動画を転載したツイッターに削除を要求
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475935452/

456 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 00:31:47.97 ID:qL9B+3Hs0
当初から、蓮舫を追及してきた「アゴラ」の池田が
即座に会見動画をアップロードしてるわw

>これが民進党広報局が著作権を理由に削除させた動画
https://www.youtube.com/watch?v=mXnJH2wztHE
>だが、上のVlogはモニターの再撮なので著作権法違反にはあたらない

2016年10月08日 00:02
池田 信夫
http://agora-web.jp/archives/2021941.html
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/09(日) 12:47:41.74ID:7AAnlAmb0
民進党(旧民主党)謝(村田)蓮舫、参議院議員の二重国籍問題で
本人は逃げ切ろうとしているが、逃げ切れないだろう。

民主党(現、民進党)に小宮山洋子という大臣がいて(今は落選中)大臣通達で
「数々の在日優遇措置を連発」していた。この大臣通達も売国行為に値する。
こんな議員が民進党に山といるのだ。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/09(日) 21:06:33.95ID:7AAnlAmb0
本当にマイナンバー制度砲は強烈ですね。
日本人には別にどうってことないのですが、アチラの方には。
在日ヤクザ分裂・弱体化の根本原因だそうです。もう在日には武力蜂起する力はありません。

ここからの → 蓮舫・二重国籍問題追及の流れだったんですね。
最後に、朴槿恵の訪日で在日の処理を会談・・・・・
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/10(月) 02:35:18.63ID:F1TiTivx0
2015年7月9日から外国人住民票制度が導入され、徐々にですが効いてきていますね。
すべての外国人が住民票で管理されるとともに、駐留カードが発行されます。

「引っ越しに関しても、引っ越し先の市役所に前の住所の転出届を出さないと
転入できません。つまり引っ越しができません。=在日の住所が特定できる」

このどちらかで本人確認しない限り、銀行の口座開設を含む金融取引ができなくなっています。
そして、公的な場ではこの住民票に基づく氏名の登録が求められています。
(通達により複数の通名使用は禁止されました)

そして、マイナンバーは個人だけでなく、企業や団体(NPONGOを含む)にも発行され、
個人間の取引や個人と団体間のお金の流れが明確になります。
現在、韓国の銀行の日本支店、日本法人に対して特別監査が始まっており、在日韓国
人等の海外資産把握や送金状況の把握も進む予定になっています。

SDNリストに掲載されると、
1、銀行の口座が凍結または解約されます。
2、クレジットやローンなどが組めなくなります。
3、不動産売買などができなくなります。

銀行口座が持てなくなることで、取引先や雇用先に自らが制裁対象であることがわかり、
まともな社会生活が営めなくなります。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/10(月) 23:21:38.02ID:F1TiTivx0
日本より、外国の利益を優先する二重国籍者が政治や、行政に入り込むことにより日本人を害し、
外国人に有利なさまざまな法律、政策がうたれてきたのが現在の日本の惨状です。

日教組が、自国を愛する道徳教育に反対てきたこと、多くの凶悪犯罪者が在日である、弁護士会
被害者より加害者を救済する事案を優先してきたこと、朝日新聞などのマスコミが、日本を貶
める捏造された慰安婦や南京大虐殺などの事件を執拗に報道したことなども、二重国籍者がこの
ような組織に入り込んだのが元凶だと考えます。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/10(月) 23:28:44.38ID:F1TiTivx0
神奈川県弁護士会(2016年)と横浜市弁護士会会長(2015年)による、
朝鮮学校への補助金を要請する声明・・・・

学校法人神奈川朝鮮学園に係る補助金交付に関し,
政府通知の撤回及び適正な補助金交付を求める会長声明
http://www.kanaben.or.jp/profile/gaiyou/statement/2016/post-254.html
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 02:39:03.57ID:WfPAMCqP0
嘘つき民進党  嘘つき蓮舫の二重国籍と戸籍謄本不開示
最低な二重国籍代表と嘘つき、ペテン師代表

>これが民進党広報局が著作権を理由に削除させた動画
【Vlog】蓮舫代表の「二重の嘘」
https://www.youtube.com/watch?v=mXnJH2wztHE
>だが、上のVlogはモニターの再撮なので著作権法違反にはあたらない

2016年10月08日 00:02
池田 信夫
http://agora-web.jp/archives/2021941.html
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 02:48:02.52ID:WfPAMCqP0
外患罪関連(参考)
第183回国会 衆議院 法務委員会 第15号
平成25年5月29日

その上で、今御指摘のような話につきましても、外国との通謀があって、
しかし武力行使に至らなかった場合でありますとか、さらには、
外国との通謀を開始いたしましたが合意に達せず、通謀自体が未完成な場合であっても、
それは外患誘致罪の未遂犯として処罰の対象となると解されているところでございます。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 04:41:06.84ID:WfPAMCqP0
安全保障政策に否定的なのは、日本に対し常に攻撃的な国、中国韓国
そして、日本国内で、日本国籍を持たない在日外国人が日本で安保法制を反対している。

国家の存亡を左右する法案を先延ばししようとする団体と中国韓国の主張が同じこと
物理的にもあり得ない歪曲された大量殺戮事件が事実となり教科書になったりすり替
えられている近代歴史捏造。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 10:47:09.29ID:Dpn6MwRp0
謝蓮舫二重国籍の疑い真黒な民進党蓮舫「シャブ逮捕歴男と密会 実態は支那共産党の工作員だ 
蓮舫の父親の謝哲信は、バナナマフィアであり、「黒い霧事件」について国会議事録。 
「黒い霧の台湾バナナ事件」不正な畜財をなした蓮舫の祖母「陳杏村」の話。不正に集めた資金は、支那共産党の幹部にも流れた    

http://ddh1101.blog28.fc2.com/blog-entry-146.html


http://ddh1101.blog28.fc2.com/blog-entry-228.html
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/12(水) 02:50:41.41ID:A0xOLuUs0
500円 @_500yen 18:23 - 2016年10月11日

記者「民進党のYouTube動画の扱いで、蓮舫代表の記者会見動画をツイッター民に
対して、党が著作権を有しているとして削除要請された事で、言論弾圧だと批判して
いるんですが事実把握と削除要請に対する代表の考えをお聞かせください」

蓮舫「確認しますね……」←お前が指示したんだろwww
https://twitter.com/_500yen/status/785772904088686592
【動画】http://twitter.com/i/videos/785772904088686592
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/12(水) 09:06:59.70ID:A0xOLuUs0
ブーメラン以前の自爆だそうですw

【政治とカネ】 民進党が白紙領収書で政党交付金4525万円を不正疑い
 広告費など架空水増し請求 富山県連の調査結果
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476194017/
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/13(木) 15:20:44.28ID:y33IhH120
安倍晋三首相、二重国籍問題の民進・蓮舫代表に「国民に証明の努力を」
自民・小野田紀美参院議員との違い強調

安倍晋三首相は13日の参院予算委員会で、日本国籍と台湾籍のいわゆる
「二重国籍」だった民進党の蓮舫代表について「国会議員として蓮舫氏の
責任において国民に対し証明の努力を行わなければならない」と述べ、
詳細な説明が必要だとの認識を示した。

二重国籍問題をめぐっては、自民党の小野田紀美参院議員も米国籍との二重
国籍状態であることが判明した。だが、三原氏は、小野田氏が国籍法に基づ
いて日本国籍選択の宣言をし、外国国籍離脱の努力義務を果たしていたと強調。

日本国籍選択を証明する戸籍謄本も公開した小野田氏と比べ、蓮舫氏は国籍選択
宣言の有無などが明確でないとして批判した。
蓮舫氏は戸籍謄本の公開について「極めて個人的な件だ」として拒否している。

産経新聞 3 時間前
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/14(金) 20:35:05.46ID:XA3ZfbFN0
【国防】 蓮舫議員、自衛隊制服高すぎ!
「中国で縫製して輸入すればもっと安くなる」
→自衛隊の制服を中国に発注せよとは何ごとか!★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1287016418/
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 21:42:54.68ID:Q4VIt+RX0
やっと読売が報道し始めた

蓮舫氏、国籍選択宣言は今月7日…法務省指導で

民進党の蓮舫代表は16日、日本国籍と台湾籍の「二重国籍」だった
問題に関連し、日本国籍の選択宣言をした日は今月7日であることを
明らかにした。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20161016-OYT1T50083.html
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/18(火) 01:26:43.56ID:W8EvB9iW0
速報 ニュース - 在日特権 矛盾を追求!日本国内でなぜ韓国が優遇される?
特別永住許可と在日韓国・朝鮮人の実態を暴露!国を想う国会中継
https://www.youtube.com/watch?v=audrqLm7wcA

2重国籍どころか無国籍もいる在日、韓国朝鮮人、もういい加減子々孫々と
在日に特権与えるのはやめて欲しいわ!
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/18(火) 04:38:37.58ID:cR5eDlgl0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
人材紹介業ならまだしも派遣業は現在の奴隷制度である。江戸時代の口入れ屋や手配師と変わりがない。

以下引用です
ホリエモン 日本は狂ってる 派遣会社の会長=経済戦略会議の委員
リンク
ホリエモンさんの記事です。
海外の友人がみんな驚くのは日本は人材派遣業が一流企業みたいな扱いであることアメリカなどでの人材派遣とは医者や弁護士など高給取りの専門職斡旋だけこんな昔のヤクザがやってたピンハネ屋稼業が大手を振って商売してる日本は狂ってる。
最大のピンハネ屋の会長が日本の経済戦略会議の委員だっていうんだから頭痛がする他の国なら暴動だよ。
ユニクロ会長の柳井が労働人口が足りないから移民受け入れないと日本は滅びるというが、足りないって言ってるのは時給800円のアルバイトであって正社員なんてほとんどなれないのが現状社員に分配せずに資産2兆円超えの貴族階級がよくも言えたもんだ。

このピンハネ屋の会長というのはパソナの会長のことですよね。
ホリエモンさんが言うようにワタスも日本は狂ってると思います。

なんで日本だけこんなに派遣会社が多いのでしょうか。

派遣会社の数はアメリカのおよそ5倍
事業所数は2.6倍
アメリカは人口3億人で日本は1億ちょっなのに。

人口を派遣会社で割ると、
アメリカは2万2千人に派遣会社1社
日本は1700人に派遣会社1社あることになります。
ちなみにコンビニの数は2500人に1店舗です。

どんだけ派遣会社が多いんだ。。
コンビニより数が多いって異常でしょう。

派遣法が改正されるたびに増えてるのが分かります。
なんで派遣会社がこんなにはびこるのか。

紹介業なら分かるんですね。
優秀な人材を紹介して紹介手数料を貰う。
ヘッドハンティング会社も年収1千万の人材を紹介したら300万とかの紹介料を貰う等をやってます。
でも、それは一回限りです。

派遣は、派遣さんが働いてる間中、ずーーっと給料からピンハネしてる。
3年間ならずーっと給料から3年間毎月ピンハネしてる。

なんでこんな業態が許されてるのか。
現代の奴隷制度ですよね。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/18(火) 12:56:19.54ID:xAEqY1oc0
蓮舫氏取り組み「評価しない」46.3% FNN世論調査
10/17 15:35

蓮舫氏の取り組みを「評価しない」が、「評価する」を上回った。
FNNが行った世論調査で、就任から1カ月がたった民進党の蓮舫代表の取り組みに
ついて尋ねたところ、「評価する」は、4割に満たず(39.3%)、「評価しない」は、
4割台半ば(46.3%)だった。
蓮舫体制の民進党の政府与党に対する姿勢について、印象を尋ねたところ、7割台
半ばの人(74.7%)が、「追及・批判型」と答え、蓮舫氏が目指す「提案・対案型」の
印象を持つ人は、2割(20.0%)だった。
蓮舫氏の下で民進党が政権を担う政党になると思うかについては、「思う」は、
1割台後半(18.3%)、「思わない」は、7割台後半(77.5%)だった。
民進党支持層に限っても、過半数(55.3%)が、政権党になると「思わない」と答えて
いる。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00339239.html
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/18(火) 14:31:30.05ID:P7+LpHAS0
二重国籍「選択義務履行までは法違反」…法相

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20161018-OYT1T50049.html?from=ytop_main3
2016年10月18日 11時19分

 金田法相は18日午前の閣議後の記者会見で「一般論として、(国籍選択義務の)期限後に義務を履行したとしても、それまでの間は国籍法上の義務には違反していたことになる」と述べた。

 国籍法は、二重国籍者は原則22歳までに日本国籍か外国籍かを選択するよう義務づけている。民進党の蓮舫代表は、日本国籍の選択宣言を今月7日に行ったことを明らかにしていて、国籍法の義務を履行していなかったことが指摘されていた。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/18(火) 15:00:22.44ID:NXeZwcQa0
何が頭に来るって、散々事業仕分けとやらで公共事業に大鉈振るって来た張本人が
わざとらしく防災服を着て地震や台風の被災地に足運んでるその姿だよ

ところで栃木だかの堤防が決壊した所には行ったんか?
例の太陽光発電の施設の近くのなw
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 01:40:04.15ID:3uWetOck0
TPP 民進・蓮舫代表ら「巨大与党バックにした政府のおごり」と反発 山本有二農水相の「強行採決」発言に

 山本有二農林水産相が環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)承認案の国会審議をめぐり、強行採決の可能性に言及した件を
受け、「慎重かつ丁寧な審議」を求めてきた民進党からは19日午前、反発の声が相次いだ。
 蓮舫代表は参院本会議前の党会合で、安倍晋三首相(自民党総裁)が18日の衆院TPP特別委員会で「結党以来、自民党は
強行採決を念頭に運営したことはない」と答弁したことを引き合いに、山本氏の発言を批判。「政府の中で意見が統一されて
いないことが明らかになった」と述べた。
 民進党の笠浩史国対委員長代理は記者会見で「閣僚として極めて不適切で、信じられない発言だ」と不快感を表明し、「今の
巨大与党をバックにした政府のおごりであり、緩みの極みだ」と非難した。
 その上で19日午後に開かれる衆院TPP特別委で、山本氏に発言の真意をただす考えを示した。
 山本氏は18日夜、都内で開かれた自民党の佐藤勉衆院議院運営委員長のパーティーで、TPP承認案の審議をめぐり「強行採決
するかどうかは佐藤氏が決める。だから私は、はせ参じた」と発言した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161019-00000513-san-pol
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 11:32:21.34ID:+nlkaKxj0
進党の 蓮舫代表、次期衆院選で「東京比例1位を検討」!

民進党執行部が、次期衆院選で参院からのくら替えを目指す蓮舫代表=参院東京選挙区=について、
衆院比例代表東京ブロックに単独で出馬し、名簿登載順位1位とする案を検討していることが21日、分かった。
ただ、党内には、首相を目指す野党第一党の党首として選挙区からの出馬を求める声も根強く、
実現するかは不透明だ。
http://www.sankei.com/politics/news/161022/plt1610220002-n1.html

落選しないように保険をかけて比例区から出馬なのかw
0163名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2016/10/22(土) 13:37:05.92ID:wLk5I9CA0
エセ保守の松原仁さんも元中国人のレンホー代表の下で
共産と組んで政権を目指すんですね(笑)

松原仁元秘書が語る民主党の実態

https://www.youtube.com/watch?v=Cku3aXm-dRk
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 15:48:30.36ID:uYaKW8G80
TBS「Nスタ」の男性アナ二人が、蓮舫騒動を「差別問題」にすり替えようと必死!
紛れもなくアメリカ人であるオバマの出生地問題と、蓮舫の二重国籍放置疑惑とを同列にして解説。

TBS佐古アナ。
「この時期の蓮舫氏二重国籍問題に違和感を覚える。早く政策論争に入ってほしい」
http://pbs.twimg.com/media/CrvVRfhXgAARIpL.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CrvVSMdWcAAIJl9.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CrvVScyWgAA9R8a.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CrvVli6WYAAgZHF.jpg
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/23(日) 16:09:52.56ID:EjEWeoYQ0
速報 ニュース - 在日特権 矛盾を追求!日本国内でなぜ韓国が優遇される?
特別永住許可と在日韓国・朝鮮人の実態を暴露!国を想う国会中継
https://www.youtube.com/watch?v=audrqLm7wcA

2重国籍どころか無国籍もいる在日、韓国朝鮮人、もういい加減子々孫々と
在日に特権与えるのはやめて欲しいわ!
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/23(日) 19:47:46.18ID:PcjDAEGV0
★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★★
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/24(月) 23:37:15.51ID:KU/AnvRP0
https://youtu.be/SnZGL6jqhE4
民進党 謝 蓮舫、台湾のパスポートで旅行した情報を官邸はにぎってるらしいw
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/24(月) 23:44:32.38ID:KU/AnvRP0
謝 蓮舫 マジで失職5秒前!

【失職寸前の蓮舫代表が『味方から裏切られまくる』四面楚歌状態に突入…】
https://www.youtube.com/watch?v=A54accaioBM
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/25(火) 23:16:52.68ID:MzshPTbv0
蓮舫は村田と入籍してないので、村田蓮舫と名乗らないらしい
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 18:19:59.14ID:26pgbiop0
謝(村田)蓮舫は、二重国籍問題で嘘をつき
世界から日本の信頼を貶めた・・・外患罪か?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 17:55:18.57ID:uIfvT6w10
民進・蓮舫代表、女性リーダー同士の会談に意欲

女性リーダー同士の会談への意欲を示した。
民進党の蓮舫代表は、「また強力な友好関係を結ばせていただければと思う」と述べた。
民進党の蓮舫代表は26日、韓国の李俊揆(イ・ジュンギュ)駐日大使の表敬訪問を党本部で受けた。
この中で李氏は、9月に代表に就任した蓮舫氏に祝意を伝え、蓮舫氏は、「強力な友好関係を進めたい」と応じた。
さらに、蓮舫代表は、韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領が日本を訪れる際には、会談したい考えを伝え、
李氏は、実現するよう努力すると応じた。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20161026-00000104-fnn-pol
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 20:08:20.55ID:uIfvT6w10
朴 槿恵大統領の支持率が急落 機密文書問題で初の「10%」台に・・・
朝日新聞デジタル‎ - 7 時間前
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 21:17:11.65ID:8lCYXfXd0
台湾党
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 17:37:03.40ID:z6n5al6d0
蓮舫氏を東京地検に告発へ きょう「二重国籍問題」で市民団体代表ら

 民進党の蓮舫代表の日本国籍と台湾籍のいわゆる「二重国籍」問題で、
市民団体「愛国女性のつどい花時計」の岡真樹子代表らが28日午後、
国籍を選択する義務を怠り、参院選で虚偽の事実を公表したとする国籍
法違反と公職選挙法違反の罪で、蓮舫氏に対する告発状を東京地検に
提出することが分かった。
この問題で蓮舫氏に対する告発が明らかになるのは初めて。

産経新聞 3 時間前
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 01:07:33.80ID:RohXMaY10
・蓮舫氏を東京地検に告発へ きょう「二重国籍問題」で市民団体代表ら

告発状によると、蓮舫氏は17歳だった昭和60年1月に日本国籍を取得。
国籍法に基づき、22歳になった平成元年11月28日までに日本国籍か
台湾籍のいずれかを選択する義務があったにもかかわらず、選択の宣言を
した今月7日まで怠った。

また、16年7月の参院選(東京選挙区)に立候補する際、国籍選択の義務
を果たしていないにもかかわらず、選挙公報に「1985年、台湾籍から帰化」
と記載して虚偽の事実を公表したとしている。

ttp://www.sankei.com/politics/news/161028/plt1610280024-n1.html
産経 ニュース
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 10:57:23.93ID:RohXMaY10
謝 蓮舫、台湾籍離脱してないってw

蓮舫氏が27日の定例会見で、また嘘をついたことを認めた。
“(記者)日本国籍の選択宣言を行ったのは10月7日だが、同月13日の会見では、
選択宣言について答えていない。理由は。(蓮舫)いや、聞かれたとおりに答え
ただけであって、14条にのっとって手続きを行っていると。
立法趣旨にのっとって、(国籍法の)14条2の前段の部分で届け出をしている。
最終的にその前段の部分は完遂はしていない。”

わざとまぎらわしく答えているが、国籍法の第14条第2項 (「14条2」という条文はない)にはこう書かれている。

“日本の国籍の選択は、外国の国籍を離脱することによるほかは、戸籍法の定めるところにより、
日本の国籍を選択し、かつ、外国の国籍を放棄する旨の宣言(以下「選択の宣言」という。)
をすることによつてする。”

したがって「前段の部分は完遂はしていない」というのは、まだ台湾国籍を
離脱していないという意味だ。これは「9月12日に台湾政府から国籍離脱の連絡を受けた」
という13日の記者会見とは矛盾する。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 00:21:05.98ID:ds+tECgr0
厚労省の汚染は長年にわたる民主党支配によるもので、そう簡単に崩せるものではないが、
外患罪はその課長や大臣通達まで踏み込める切り裂き法である。この国の存立にかかる
有事法には事項も聖域もない。

この社会福祉行政を食い物にしてきた手法がようやく明るみに出てきて、
「人権擁護局局長が帰化人」であるとか、ヘイトを理由に各種削除要求が進められつつ
あるとか、水面下で大きな動きがある。神奈川新聞と記者石橋の告発事案は、これを
日本人を貶める貶める売国行為としたものである。

28日に行動する「花時計女性軍団の蓮舫刑事告発」が夕刊フジトップページに掲載されたが、
この刑事告発は公選法違反である。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 01:27:39.17ID:ds+tECgr0
氏名「謝蓮舫」生年月日「1967年11月28日」で検索できる
https://www.ris.gov.tw/zh_TW/webapply/484

國籍案件進度查詢
您輸入的查詢條件: 國籍案件種類:喪失國籍
中文姓名:謝蓮舫
出生日期:民國56(西元1967)年10月17日
查詢結果: 查無您的申請案件,請重新查詢或洽受理機關詢問
*申請人查詢國籍案件進度作業,資料保存自申請人取件,申請人取件後查詢資料移除。


國籍案件進度查詢
您輸入的查詢條件: 國籍案件種類:中華民國國籍證明
中文姓名:謝蓮舫
出生日期:民國56(西元1967)年10月17日
查詢結果: 查無您的申請案件,請重新查詢或洽受理機關詢問
*申請人查詢國籍案件進度作業,資料保存自申請人取件,申請人取件後查詢資料移除。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 02:18:46.99ID:ds+tECgr0
謝蓮舫議員 9月23日に許可が出たとの会見,10月15日に台湾の証明書を出したが
受理されなかったとの説明全部真っ赤なウソなの?
-------------------------------------------------------------------------
台湾国籍は、まだ抜けていない。
謝 蓮舫
國籍案件進度查詢 申請案號: 1S00124784
民国105年=2016年10月17日現在,内政部の審査が済んで外交部に
書類を送った由。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 02:26:41.89ID:ds+tECgr0
https://www.ris.gov.tw/zh_TW/webapply/484
台湾の分かりやすい判別HP

蓮舫の子供二人をこのサイトで検索したら面白いことが分かりました。
名前は村田ではなく謝でインプット。生年月日は1997年4月2日です。
つまり、蓮舫は29歳の時には台湾籍をもっていたことを自覚していた
わけで、今まで発言してきたことはすべて嘘ということの確認が取れました。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 04:55:27.89ID:ds+tECgr0
謝 蓮舫、台湾籍離脱してないってw

蓮舫氏が27日の定例会見で、また嘘をついたことを認めた。
“(記者)日本国籍の選択宣言を行ったのは10月7日だが、同月13日の会見では、
選択宣言について答えていない。理由は。(蓮舫)いや、聞かれたとおりに答え
ただけであって、14条にのっとって手続きを行っていると。

立法趣旨にのっとって、(国籍法の)14条2の前段の部分で届け出をしている。
最終的にその前段の部分は完遂はしていない。”

わざとまぎらわしく答えているが、国籍法の第14条第2項
(「14条2」という条文はない)にはこう書かれている。
“日本の国籍の選択は、外国の国籍を離脱することによるほかは、戸籍法
の定めるところにより、日本の国籍を選択し、かつ、外国の国籍を放棄する
旨の宣言(以下「選択の宣言」という。)をすることによつてする。”

したがって「前段の部分は完遂はしていない」というのは、まだ台湾国籍を
離脱していないという意味だ。これは「9月12日に台湾政府から国籍離脱の連絡を受けた」
という13日の記者会見とは矛盾する。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 22:39:00.04ID:ds+tECgr0
・わからないはずの中国語を流暢に話す 民進党 謝 蓮舫代表!

スパイ謝蓮舫、ラーメン食べて中国語でペラペラ喋る村田蓮舫。
https://www.youtube.com/watch?v=qrjryUpD83U&;;feature=youtu.be
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 22:36:17.93ID:nJFo1n140
謝 蓮舫議員よ、次の衆議院選

逃げて、比例1位で当選しても価値がないし、比例じゃ総理になれないw

総理を目指すのなら「小選挙区」で正々堂々と当選してみてね。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 03:59:00.34ID:tQ4o66aI0
民進党 謝蓮舫氏 2重国籍なら、「緑=台湾」と「赤=日本」の旅券を持てるのかな?
緑の旅券で台湾に行っていたのかな?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
蓮舫やっぱり黒!? 台湾総統選挙のたびに台湾に行っていた!

蓮舫さんの台湾渡航は、わかる範囲で次の通りです。
台湾総統選挙がある度に、台湾へ行ってました。
2000年 台湾総統選挙取材
2004年 台湾総統選挙取材
2008年 台湾総統選挙視察
2013年 観光?

日本旅券と台湾旅券…どっちで入国したんでしょうか?
http://togetter.com/li/1027198
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 13:15:17.02ID:vbkVpd9F0
保守団体が告発したけど
蓮舫何か言ってた?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/04(金) 10:16:24.00ID:gw8p07g80
お前が言うな

農水相失言に民進・蓮舫代表「一体どういう方なのか」

■蓮舫・民進党代表

 (山本農林水産相が1日夜、「冗談を言ったらクビになりそうだった」
との発言について)山本農相、一体どういう方なのか。前回の発言、
謝罪がうわべだけだったと昨日また明らかになった。どういう立場で
言っているのか理解不能だ。(山本氏が発言したとされる)「JA、
農林省に来たら良いことがあるかもしれません」。利益供与じゃないですか。
委員会審議に影響が出ると言わざるをえない。(民進党参院議員総会で)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161102-00000067-asahi-pol
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/04(金) 10:19:21.99ID:gw8p07g80
台湾は国籍離脱案件の進捗状況がネット検索でき、氏名と生年月日だけで結果が出た。

蓮舫は10月17日現在でまだ台湾籍を抜けていない。
中華民国内政部
https://www.ris.gov.tw/zh_TW/webapply/484
で検索。

氏名「謝 蓮舫」生年月日「1967年11月28日」で検索できる
民国105年=2016年10月17日現在,内政部の審査が済んで外交部に書類を送った由。
9月23日に許可が出たとの会見,10月15日に台湾の証明書を出したが受理されなか
ったとの説明、全て真っ赤なウソ!

國籍案件進度查詢
申請案號: 1S00124784
辦理進度: 您的申請案件已於1051017由內政部審核完成,將發文函送外交部。
*申請人查詢國籍案件進度作業,資料保存自申請人取件,申請人取件後查詢資料移除。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/04(金) 15:19:24.81ID:Xdo8OQgp0
民進 衆院選公約づくり着手 「人への投資」具体化へ

民進党は、次の衆議院選挙で掲げる公約づくりに着手し、早期の衆議院の解散も想定し、
蓮舫代表が訴える「人への投資」について、財源も含めて具体化し、月内をめどに骨格を
取りまとめることになりました。

次の衆議院選挙で掲げる公約づくりに向けた民進党の検討会の初会合には、蓮舫代表のほか、
検討会の会長を務める細野代表代行らが出席しました。
会合の冒頭、蓮舫氏は「私たちには、人材も、政策も、知恵もあるが、残念ながら、国民に
届ききっていない。きたんのない議論をしてもらい、衆議院選挙で、堂々と政策を国民に
訴えて戦っていきたい」と述べました。
会合では、出席者から「安倍政権との違いを明確にするため、教育や子育て支援の充実に
重点的に取り組むべきだ」などとという意見が相次ぎ、蓮舫氏が訴える「人への投資」に
ついて、財源も含めて具体化し、月内をめどに骨格を取りまとめる方針を確認しました。
検討会は、早期の衆議院の解散総選挙も想定し、今後、有識者からも意見を聴きながら議論を
急ぐことにしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161102/k10010754301000.html
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 22:16:45.68ID:tWA95AGX0
国会で二重国籍を追及されないのをいいことに

トリガラ 謝 蓮舫ギャーギャー騒いで国会で農水大臣を

批判ですか・・・・流石シナ竹 
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/12(土) 21:15:24.00ID:lPUyNojw0
私は創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカムを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちるから、
朝夕に南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心が招いた事で、どこに訴えてでるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切った上で、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 17:34:29.09ID:TmOqpJso0
趙 春花くらぶw

みずほ倶楽部
‏@mizuhoouendan2
☆#高江 を救え!大作戦会議!☆
2016年9月9日(金)18:30
連合会館(千代田線新御茶ノ水駅)2階 大会議室 資料代 500円
報告者 (敬称略)島崎ろでぃー・ 高橋直輝・満田夏花・ 横川圭希
・辛淑玉・金平茂紀・福島みずほ
8:51 – 2016年9月7日
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 17:41:09.70ID:TmOqpJso0
戸籍謄本を出してから言え、自打球?・・・違法人(笑
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況