X



トップページ政治家語録
349コメント267KB
鳩山内閣の論客・長妻と原口について。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/24(土) 18:47:02ID:Cisfo8JB0
 
  鳩山内閣の、長妻と原口の変節には困ったものである。
 
 選挙前には「予算の無駄を省こう。」と、躍起になって
 「パネル」を持ち出しての 熱弁&講釈も
 大臣就任後は「喉元過ぎれば熱さ忘れる。」体たらく。

 この二人 今では、予算獲得の分捕り合戦の急先鋒。
 
 やはりテレビのコメンテーターが お似合いでしょうか?
 
 
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/18(土) 14:45:44ID:Q7Fw5y+y0
【調査】「負担が重くて病院に行けないようでは国民皆保険とは言えない」経済的な理由で治療を中断・中止する患者が増加 山形
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1292616301/
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/19(日) 12:12:56ID:vGzj0sdT0
原口の思想は「在日外国人参政権+地域主権=日本解体」。
反日工作員そのものじゃないか!
叩き潰す必要がある。
日本人の敵を殲滅せよ!
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/20(月) 00:18:05ID:FHbqvtZD0
年金運用、主役去って議論尻すぼみ 長妻・原口氏

 公的年金の運用のあり方を議論していた厚生労働省の検討会が17日、報告書をまとめ、終了した。この検討会は、
債券主体で安定志向の運用方針を見直すかどうかを巡って長妻昭前厚生労働相と原口一博前総務相が対立して注目を
集めたが、報告書は明確な方向を示さずじまい。長妻氏と原口氏という主役2人が閣外に去り、議論も尻すぼみに
なった。
 「年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)の運営のあり方に関する検討会」が発足したのは政権交代後の
2009年末。約128兆円の年金積立金を巡って、当時総務相だった原口氏は資金を高成長が続くアジアなど新興国の
株式などに振り向けるよう主張。厚労相だった長妻氏は「国民は投資のために年金保険料を払っているわけでは
ない」と慎重論を唱えていた。
 この日の報告書はGPIFの意思決定過程の透明性向上を求めるなど統治のあり方に一定の方向性を示しただけで、
運用方針については双方の考え方を併記するにとどめた。このため今後の運用方針を大きく転換することは難しい
とみられる。
 原口氏と長妻氏は在任中、しばしば検討会に参加したが、後任の片山善博総務相や細川律夫厚労相が検討会に
出席することはなかった。

http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C93819481E3E5E2E6998DE3E5E3E0E0E2E3E29797E3E2E2E2;at=ALL
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/08(土) 12:10:39ID:g4L4JsIE0
ミスター年金とミスター小沢援護
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/30(日) 14:26:14ID:prqgmmRS0
論客=口先番長 こいつらのせいで意味が変わったな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/07(月) 13:30:31ID:RG6CAzbw0
河村たかし名古屋市長は僕の親友

ハラグッチー
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 18:46:44ID:LtYam3d90
「霞が関は政治介入嫌い」長妻氏 官僚との攻防赤裸々に

 「つくづく、霞が関は“政治介入”が嫌いなのだなと思った」―。長妻昭前厚生労働相は、
10日に発売する自著「招かれざる大臣」で、在任中に「政と官の新しい関係を作り上げよう」
として、厚労官僚と繰り広げた攻防を赤裸々につづった。
 「役所の執念を感じた出来事」として例に挙げたのは、社会保険庁廃止で官界から“追放”
したはずの渡辺芳樹元社保庁長官が、昨年8月にスウェーデン大使として復帰を果たした人事。
長妻氏は「閣議で承認する前日まで知らなかった」と明らかにし、「事前に情報が漏れれば、
私が反対するかもしれない」との警戒感から役所が情報を遮断した可能性を示唆している。
 社会保障と税の一体改革に絡み、「消費税率とその使い道を明確に示し、選挙に挑むべきだ」と、
衆院解散・総選挙で信を問うことの必要性を強調した。
http://www.47news.jp/CN/201102/CN2011020801000564.html


【民主党】桜井財務副大臣が言った「きちんと説明してほしいマニュフェストを作ったごく一部の人」、年金政策担当は古川元久と長妻昭
http://logsoku.com/thread/raicho.2ch.net/newsplus/1296781319/
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/17(木) 00:30:31ID:VSlN5CVN0
【郵政】日本郵便、大量「雇い止め」へ 非正規数千人規模か、「ゆうパック」統合で巨額な赤字を抱え[11/02/12]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1297471647/
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/18(金) 12:33:32ID:LtHleXwM0
原口氏が菅首相痛烈批判「同志ではない」

 民主党の原口一博前総務相が近く発売される月刊誌のインタビューで、菅直人首相の
政権運営について「旧態依然と既得権益にしがみつくのであれば、我々の同志ではない。
彼ら『民主党B』とはたもとを分かたなければならない」と厳しく批判していることが
17日、分かった。原口氏は小沢一郎元代表とも近いだけに公然の政権批判は波紋を
呼びそうだ。
 原口氏は17日、記者団に「打倒菅政権とは一切言ってない。民主党の原点を大事に
して、国民との約束を果たさなければいけないということだ」と釈明した。
 原口氏はインタビューで、与謝野馨経済財政担当相の起用について「自民党勢力が
ゾンビのごとくよみがえり居座っている。一体何のための政権交代だったのか疑問を
禁じ得ない」と指弾。2011年度予算関連法案が行き詰まる事態に言及し「その時点で
政権は袋小路に陥る。総選挙は案外近いかもしれない」と指摘した。

http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp3-20110217-738195.html
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 21:08:59.95ID:jx8exYJf0
新党結成。日本の政党、政治をぶち壊そう。総選挙に持ち込み政治を変えよう。日本を立て直そう。

新党=日本維新減税党。今こそ立ち上がれ、思い切って改革をやろう!!
会長=原口。社長=橋下。副社長=河村。専務=大村。最高顧問=輿石。筆頭株主=鳩山。幹事長=小沢。

支部長=松木、平野、山岡、森ゆう子、伴野、松原、川内、仲野、三井、鉢呂、横山、大畑、大島、
支部長=小宮山、石関、松原、島田、田中真紀子、赤松、鈴木、尾立、高木、、新会派の16人衆

協力政党=新党日本、みんなの党、社会民主党、新党改革、新党大地、沖縄大衆党、公明党。
敵対政党=民主党(菅、仙谷、岡田の現閣僚)。自民党。

※今の自民党、民主党を破壊しよう。この2党では官僚、役所、財閥等を破壊できない。
3月の予算は、成立させないようにしよう。

成立しなければ、官僚、地方にも金が行き渡らない。40兆円がなければ、官僚、役人は節約するしかない。
節約=自然に無駄な事はできないから、官僚、役人は自ら無駄をなくすようになる。

もし、年金、医療、子供手当て、などを止めれば、国民が混乱しアフリカと同じになってしまうから、
それはできない。暫定的にそれらの金は新政権、が手当てする。

これぐらいの荒治療をやらないと、日本は本当に変わらない。
国民の皆さん、今こそ立ち上がろう。65年の戦後を変えよう。

0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/26(土) 19:23:22.87ID:cR4fMBfR0
【政治】 原口一博氏「日本が危機に陥るのは、和の精神を忘れ排他的になって内に閉じたとき。目先の増税をすると財政赤字が拡大します」
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1298596042/
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/04(金) 00:14:28.88ID:okVzPLo80
>>97
自殺、13年連続3万人超 「就職失敗」原因2.4倍

◆リーマンショック前比較
 警察庁は3日、昨年1年間に全国で自殺した3万1690人の年代や職業、原因・動機別の統計を発表した。
総数は前年比で1155人(3・5%)減ったが、1998年から13年連続で3万人を超えた。
 原因・動機のうち「就職失敗」はリーマン・ショック前の2007年の2・4倍に増え、424人。20代が
153人で約4割を占めた。20代は勤務問題にくくられる「仕事の失敗」や「職場の人間関係」でも前年より
増加した。
 自殺の原因・動機が判明したのは、全体の74%の2万3572人。うつ病や体の病気など「健康問題」が
1万5802人(前年比65人減)。
 生活苦や負債などの「経済・生活問題」は7438人(同939人減)で1割以上減った。一方で、親子、夫婦の
不和など「家庭問題」は4497人(同380人増)で1割近く増えた。
 年代別では70代だけが2人増加し、そのほかの全世代で前年より減少した。50代が最も多く、5959人。
60代が5908人、40代が5165人、30代が4596人と続いた。前年と比べると50代は8・2%、
30代4・1%、20代が6・6%それぞれ減少した。
 職業別では無職が最多で1万8673人。次いでサラリーマンなどの被雇用者8568人、自営業者2738人で、
自営業者は14・5%減と大幅に減った。
 都道府県別では、東京都2953人、大阪府2070人、神奈川県1849人の順。10万人あたりの自殺者数が
最も多かったのは山梨県で41・6人。三重県が19・3人で全国で最も低かった。

http://www.chunichi.co.jp/article/national/news/CK2011030302000207.html
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/07(木) 12:09:13.83ID:a4jiStqx0
民主党の政治主導の象徴だった長妻昭と原口一博
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/05(木) 09:14:48.10ID:S4bvepYS0
322 :名無しさん@3周年:2011/05/04(水) 19:03:31.75 ID:AwYZZGkq
◆官邸の原発事故対応に怒りまくる民主党原口一博
「救わなければならない船は民主党ではない」
http://www.youtube.com/watch?v=gAjZOgDFkvY
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/17(火) 14:16:38.44ID:y8+38aiN0

zip 炉 lo 中学生 で検索すると・・・

0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/21(土) 09:52:54.08ID:F6x1ZKSe0
原口前総務大臣が“ポスト菅”候補に初名乗り

 党の内外から菅総理大臣の退陣を求める声が上がるなか、民主党の原口一博前総務大臣が
テレビ朝日の番組に出演し、「ポスト菅」候補に名乗りを挙げました。
 民主党・原口前総務大臣:「5月31日に震災で延びた日本維新の会、これの発会式をやります」
「(Q.トップに立って引っ張っていきたいという思いは)政策集団を立ち上げるということは、
そういうことです」「(Q.(ポスト菅候補に)手を挙げる)しかるべき時には逃げません」
 原口前大臣は、菅政権の震災や原発事故への対応を強く批判したうえで、「支えるにも限度が
ある」として、今月末に100人規模の政策集団を立ち上げることを明らかにしました。菅政権への
批判は党の内外で高まっていますが、民主党内で「ポスト菅」に名乗りを挙げたのは、原口前大臣が
初めてです。

http://news.tv-asahi.co.jp/news/web/html/210520024.html
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/24(火) 18:48:09.17ID:1zvx3Afw0
 事実、民主党では原口一博、樽床伸二、長妻昭、小沢鋭仁の各氏ら、閣僚や党の要職経験を持つ議員が、
菅政権の震災復興政策や原発対応に異議を唱え始めた。
 前総務相の原口氏は原発事故発生直後から、「最悪の事態になる」と専門家からの助言を菅首相に伝えて
いたが、対応が取られないことに業を煮やし、「高濃度の放射性物質を流さないためにどうすべきか。決断が
できないのなら総退陣すべきだ」と通告し、自らは佐賀県連の代表を辞任した。
 樽床氏も統一地方選惨敗の責任をとって大阪府連代表を辞任すると、5月17日には自民党と合同で「国難対処の
ために行動する『民主・自民』中堅若手議員連合」(民自連)を旗揚げし、民主は中間派など87人、自民22人が
参加。政府に会期の大幅延長を要求した。
 長妻前厚労相は、仙谷由人・官房副長官の「社会保障と税の抜本改革調査会」に対抗して、「あるべき社会保障と
財源を考える会」(約50人)を立ち上げた。

http://www.news-postseven.com/archives/20110524_21170.html
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/24(火) 20:11:56.33ID:sg8QXncT0
河上和雄元・検事総長、検察陣と三菱軍需利権
http://blog.goo.ne.jp/koko3261/e/deca6e5234068532c524f56b2cd7e5fe

小沢一郎追放策謀とは何か?
http://esashib.web.infoseek.co.jp/ozawa01.htm
「小沢氏の人物破壊キャンペーンに関する限り、これは世界のあらゆる国々の政治世界でも目にすることのない、きわめて異質なものだ。きわめて異質だとする焦点は、このキャンペーンが実に長期にわたって続けられていることにある」
「世界のどこを見回しても、ひとりの人間の世評を貶めようとするキャンペーンが、これほど長期にわたって延々と繰り広げられてきた例はほかにない」
小沢氏に対する「人物破壊」キャンペーンは1993年の政変以降、20年近くにわたって展開されてきた。
その理由は、小沢氏が実際に何をしたかとはまったく関係がなく、彼と言う存在が体制側にとって最大の脅威であること、それこそが理由なのだ。
「人物破壊」という言葉は欧米ではよく使われる表現である。
「標的とする人物を実際に殺さないまでも、その世間での評判や人物像を破壊しようとする行為」のことである。
政治生命を抹殺するために用いられた手法が「スキャンダル」であり、「スキャンダル」を成功させるためには検察と新聞の協力が不可欠である。
2011緊急出版 『誰が小沢一郎を殺すのか?   画策者なき陰謀』
著者:カレル・ヴァン・ウォルフレン  販売元:角川書店
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/29(日) 08:14:52.90ID:XwmaPop30
    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ  事実に反する説明責任を果たして下さい? 国際連合廃棄するんですか?
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ 元気な日本を復活させる?まさに、見殺しによる補償請求権?
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;| さあ、内閣不信任案決議です?
   |::::::::|     。    | スーパースーパーカンデース? スーパースーパースーパーカンデース?
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, || カンデース解散するのですか?
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .| 日本人にはちからがある?
  (〔y    -ー'_ | ''ー |    日本をあきらめない?
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|    菅無量です?
    ヾ.|   ヽ-----ノ / 禁反言実行内閣です?
     |\   ̄二´ / 国の独立と安全、国民の生命・財産が脅かされる重大で
切迫した事態で? 誰がいつどこで何をどのようにした?
   _ /:|\   ....,,,,./\___
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/29(日) 08:29:10.10ID:XwmaPop30
    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ  事実に反する説明責任を果たして下さい? 国際連合廃棄するんですか?
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ 元気な日本を復活させる?まさに、見殺しによる補償請求権?
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;| さあ、内閣不信任案決議です?
   |::::::::|     。    | スーパースーパーカンデース? スーパースーパースーパーカンデース?
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, || カンデース解散するのですか?
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .| 日本人にはちからがある?
  (〔y    -ー'_ | ''ー |    日本をあきらめない?
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|    菅無量です?
    ヾ.|   ヽ-----ノ / 禁反言実行内閣です?
     |\   ̄二´ / 国の独立と安全、国民の生命・財産が脅かされる重大で
切迫した事態で? 誰がいつどこで何をどのようにした?
   _ /:|\   ....,,,,./\___
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/01(水) 13:37:52.45ID:3xgNon180
鳩山内閣の論客・
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/01(水) 13:59:53.29ID:m2pnqM3Z0
(2010/09/14)小沢氏に投票の原口総務相「どうなろうが菅首相を支えていく」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1284474236/l50
                ↓
(2010/11/22)【政治】 民主党の原口一博・前総務大臣 「菅政権がこのままでいいという人は楽観主義者だ」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1290413398/
(2010/11/28)「信頼なくして改革できぬ」原口氏が首相退陣論
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1290950939/
(2011/02/17)【政局】「菅政権は打倒せねば…」原口氏、民主分党提唱
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1297949877/
                ↓
(2011/02/19)【政治】 原口一博氏「首相を一生懸命に支えてきた側から退陣論が出ているのはとんでもない。菅さんが気の毒だ」
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1298102221/
                ↓
(2011/4/15)【政治】原口前総務相「決断ができないのであれば、総退陣すべきだ」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1302874329/
(2011/04/27)【政治】 「国民は、菅政権に失望してる。公明党を軸に連立政権を」…鳩山・原口・田中真紀子氏ら民主党「反菅」50人、決起集会★3
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1303869949/
(2011/5/20)【民主党】 「支えるにも限度がある」 原口前総務大臣が“ポスト菅”に名乗り
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1305890794/
(2011/5/25)【政治】民主・原口前総務相が倒閣宣言 「東電任せにし、放射性物質をバンバン拡散させている。」
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1306354273/
                ↓
(2011/5/31)【政治】内閣不信任決議案「頭の中にない」…民主党の原口前総務相、同調を否定
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1306837203/
                ↓
(2011/06/01)【内閣不信任】 民主党の原口氏、賛成を示唆 「両院総会を開かないのなら僕にも覚悟がある。明日になったら覚悟ある行動をしたい」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1306887302/
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/01(水) 21:06:12.41ID:Au3G2GKH0
            . -‐ 三三三≧=‐z、 申し上げたいことはただひとつ国連に通告してください?
         ,. 彡彡彡彡三≧===、ハ タニガキこそゲンカイにキテイル?
          /彡彡彡彡彡'"´      \ タニガキこそ国民にとってフコウ? タニガキ語こそゲンテン?
.         /ii{i/}i/i}}/}i      - ── - ヽ ハニーとラップの谷垣は、ちほうとみなす?
       |ii{{/}i/}i/}iij;        _    __'.}i  あんた何ですか?日本をあきらめないトウメイニンゲンなんですか?
       ||{{|i}}/}}ii}/};    ''"´ ̄__  ⌒`}}  権力の濫用であったかもしれない?
       }}〉〉ノノ{{ハハ--── { rtァ、  }-{ tァТヽ     何ですか? 郵政民営化よりも何ですか?
       }}/⌒ヽヽ       | ー‐' ノ ヽー }  }   書面をもって通告してください?
         从 { ハ'        ー‐,r  _ }ー‐   緊急事態宣言です?
        jハ ゝヽ        / ‐  ヽ l   岡田さん国家バイショウせんげんです?
        川ゝ--、」        ,′  . - 、 }, l 日本をあきらめないのは、とうめいせんげんなんですか?
         /     、       ´`二´ .′
.        ∧     ヽ            /
.     ___/  \     `  .      /
         \    \          ァ‐ ´

0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/01(水) 21:33:16.55ID:Au3G2GKH0
    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|  申し上げたいのはただひとつ 住民菅さん請求?いこーる国家バイショウ?
   |::::::::|     。    |
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, || 
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|
  (〔y    -ー'_ | ''ー |
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|
    ヾ.|   ヽ-----ノ /
     |\   ̄二´ /
   _ /:|\   ....,,,,./\___
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/01(水) 23:08:04.16ID:Au3G2GKH0
            . -‐ 三三三≧=‐z、 誠に誠でないみえけん愛と誠?
         ,. 彡彡彡彡三≧===、ハ タニガキこそゲンカイにキテイル?
          /彡彡彡彡彡'"´      \ タニガキこそ国民にとってフコウ? タニガキ語こそゲンテン?
.         /ii{i/}i/i}}/}i      - ── - ヽ ハニーとラップの谷垣は、ちほうとみなす?
       |ii{{/}i/}i/}iij;        _    __'.}i  あんた何ですか?日本をあきらめないトウメイニンゲンなんですか?
       ||{{|i}}/}}ii}/};    ''"´ ̄__  ⌒`}}  権力の濫用であったかもしれない?
       }}〉〉ノノ{{ハハ--── { rtァ、  }-{ tァТヽ     何ですか? 郵政民営化よりも何ですか?
       }}/⌒ヽヽ       | ー‐' ノ ヽー }  }   書面をもって通告してください?
         从 { ハ'        ー‐,r  _ }ー‐   緊急事態宣言です?
        jハ ゝヽ        / ‐  ヽ l   岡田さん国家バイショウせんげんです?
        川ゝ--、」        ,′  . - 、 }, l 日本をあきらめないのは、とうめいせんげんなんですか?
         /     、       ´`二´ .′
.        ∧     ヽ            /
.     ___/  \     `  .      /
         \    \          ァ‐ ´

0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/01(水) 23:09:56.58ID:Au3G2GKH0
            . -‐ 三三三≧=‐z、 誠に誠でないみえけん愛と誠?
         ,. 彡彡彡彡三≧===、ハ タニガキこそゲンカイにキテイル?
          /彡彡彡彡彡'"´      \ タニガキこそ国民にとってフコウ? タニガキ語こそゲンテン?
.         /ii{i/}i/i}}/}i      - ── - ヽ ハニーとラップの谷垣は、ちほうとみなす?
       |ii{{/}i/}i/}iij;        _    __'.}i  あんた何ですか?日本をあきらめないトウメイニンゲンなんですか?
       ||{{|i}}/}}ii}/};    ''"´ ̄__  ⌒`}}  権力の濫用であったかもしれない?
       }}〉〉ノノ{{ハハ--── { rtァ、  }-{ tァТヽ     何ですか? 郵政民営化よりも何ですか?
       }}/⌒ヽヽ       | ー‐' ノ ヽー }  }   書面をもって通告してください?
         从 { ハ'        ー‐,r  _ }ー‐   緊急事態宣言です?
        jハ ゝヽ        / ‐  ヽ l   岡田さん国家バイショウせんげんです?
        川ゝ--、」        ,′  . - 、 }, l 日本をあきらめないのは、とうめいせんげんなんですか?
         /     、       ´`二´ .′
.        ∧     ヽ            /
.     ___/  \     `  .      /
         \    \          ァ‐ ´

0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/01(水) 23:20:57.30ID:Au3G2GKH0
    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|  申し上げたいのはただひとつ 住民菅さん請求?いこーる国家バイショウ?
   |::::::::|     。    |    申し上げたいのはただひとつ 谷垣さんあんたもカメレオンアーミー帝國カゲキダン?
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, || 
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|
  (〔y    -ー'_ | ''ー |
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|
    ヾ.|   ヽ-----ノ /
     |\   ̄二´ /
   _ /:|\   ....,,,,./\___
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/02(木) 09:42:04.34ID:s2fAhBWU0
    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|  申し上げたいのはただひとつ 住民菅さん請求?いこーる国家バイショウ?
   |::::::::|     。    |
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, || 
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|
  (〔y    -ー'_ | ''ー |
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|
    ヾ.|   ヽ-----ノ /
     |\   ̄二´ /
   _ /:|\   ....,,,,./\___
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/02(木) 23:15:23.01ID:YjH0q/770
退任時期明示せず

「辞めろ!辞めろ!」
菅総理「はいはい辞めます、その内何時か辞めます!」

だってさ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/03(金) 06:59:07.78ID:NQU4DSQR0
死んだふり続投だってさ。

長妻さん、どうするんですか?
貴方も缶のような人間だと思われますよ。

バカな岡田とも仲良くしない方がいいですよ。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/03(金) 16:31:45.47ID:2IbZmLK50
【民主党】「菅直人内閣不信任案一転反対」言い訳にスタジオ「何やってんだ!?」 原口前総務相ナマ出演に非難集中
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1307083543/
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/03(金) 16:42:08.00ID:tbSSzv+E0
原口は顔が醜い。

やつの顔には「偽善者」と書いてある。

総理になれるつもりなんだろうな。

あのくそ野郎だけは落選させろ。

0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/04(土) 22:48:01.26ID:FWy7GYSY0
    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ  事実に反する説明責任を果たして下さい? 国際連合廃棄するんですか?
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ 元気な日本を復活させる?まさに、見殺しによる補償請求権?
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;| さあ、内閣不信任案決議です?
   |::::::::|     。    | スーパースーパーカンデース? スーパースーパースーパーカンデース?
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, || カンデース解散するのですか?
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .| 日本人にはちからがある?
  (〔y    -ー'_ | ''ー |    日本をあきらめない?
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|    菅無量です?
    ヾ.|   ヽ-----ノ / 禁反言実行内閣です?
     |\   ̄二´ / 国の独立と安全、国民の生命・財産が脅かされる重大で
切迫した事態で? 誰がいつどこで何をどのようにした?
   _ /:|\   ....,,,,./\___
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/06(月) 18:02:30.24ID:/wAe4nB70
>>152
分かりますね。

でもペテン師の缶よりはまし。
ペテン師仲間で今回の件でウソをついていた岡田よりまし。

缶の仲間の7人衆(?)より明らかにまし。我慢がまんか?

長妻さんとは関係ないことですけど・・。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/12(日) 07:43:08.65ID:1uu8fdv00
彼は「缶とその仲間の悪徳七人衆」より明らかにマシです。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/13(月) 23:29:50.96ID:zFsy55Or0
大阪府庁内の改革もろくすっぽできていないのに
よく言うなあ
他人に厳しい橋下ならではのパフォーマンス

これはみんなから変な目で見られているなと
感じるやすぐに謝るのが得意技だから
とにかくまあなんでも言えるのが橋下の強味でもある
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/08(金) 08:26:20.15ID:8sMekMuH0
          _______ 
       //    ⌒ヽ   
       // ̄ヽ     ヽ、
      /‖   \_______ヾヽ いいですか。
      l l =\,, ,,/= │| 埋蔵電力は6000万キロワットあるんです。
      l l  (●)  (●) |V )  
      ∨  (__人__)  し.|  さらに電力仕分け、電力組み換えで900
       |    |r┬-|    |  0万キロワットの余剰電力を生み出します。
       ヽ   `ー'´   /  
  , ―-、   \      /  
  | -⊂)    >     〈   
  | ̄ ̄| / (_ ∧ ̄ / 、 \   
   ヽ  ` ,.|     ̄  |  |
    `− ´ |       | _|
         |       (t  )
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/09(土) 18:20:15.37ID:r8Png9Hb0
長妻さんはまだ筆頭幹事長とやらをやっているのかな?

早く辞めた方がいい。岡田幹事長が辞めたら取り残される。

又また恥をかくかもしれない・・
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/14(木) 09:28:46.36ID:gFD+f1Ph0
長妻さんは缶首相と運命共同でいいと思っているのです。
公務員改革できず、消費税10%へです。

民主党の支持率はもはや10%ほどですから大危機です。
脱原発のペテンには引っかかりませんから、よろしく。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/14(木) 09:48:12.98ID:KQpGrDsj0
鳩山氏は、「日本列島は日本人だけの所有物じゃないんですから」 発言からも分かるように、
まさに「国家の否定」的な考えの持ち主です。
しかも、フランス革命のスローガン「友愛」を自らのポリシーにしています。

わたくしたちが教科書で教わるフランス革命の「自由」「平等」「博愛」は、
実は誤訳で、正しくは「自由」「平等」「友愛」になります。

博愛と友愛の何が違うのか。博愛は「分け隔てなく愛する」ですが、
友愛は「友(同士)のみを愛する(残りは殺してもいい)」になります。
実際、友愛を掲げたフランス革命政府は、王党派が反乱を起こしたヴァンデ地方で、
同じフランス国民を30万人虐殺しました。友愛とは、そういうことです。
この「友愛」を自らのスローガンに掲げる鳩山氏は、凄いセンスです。
意味が分かっているのかどうかは分かりませんが。(三橋貴明)
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/16(土) 19:24:40.23ID:rfPZ8JCL0
論客とは忘れ去ることなり。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/18(月) 09:34:14.18ID:jDLwxzlX0
暴走する缶を止められるのは国会議員だけです。

長妻さんの「缶を推薦応援した責任」は大ですよ。

何で反省しないのですか。
相変わらず副筆頭幹事長とやらを平気でやってる。
これでも総選挙で当選しようと思っているのかな?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/12(金) 06:30:14.48ID:rVqT5/Y30
長妻と原口の2人を見れば
民主党の本質が見えて来る
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/07(水) 21:19:52.92ID:y/CJCqaC0
「増税」のための社会的環境の前提必要条件について現在の政治家たちは現状認識がまるでない。
おそらく「認識」しているが「ずる賢く」「知らんふり」「ご都合主義」で「厚顔無恥」なのだろうと推測する。
「人の褌(ふんどし)」で相撲を取ることしか考えていない。「能無し」「馬鹿」「恥知らず」[タカリ屋」
だけの「政治屋チンピラ集団」としか言いようがない。

財政危機、国家滅亡の危機、1000兆円もの赤字国家で大至急実施すべき
第一は「議員報酬」関連全般の大削減である。国会議員一人当たり約1億円の歳費総額を1/4にすること。
75%削減である。議員年金、交通機関パス、その他全ての議員特権を廃止すること。
「特権」に胡坐をかき、「特権」を悪用することにうつつを抜かしている現状、
「本当の政治とは何か?」「どうしなければならないか?」を身をもって再認識させ、
私利私欲、政官財癒着、拝金主義、事大主義、日和見主義、タカリ、恐喝、恫喝の「似非政治活動」を
終焉させなければいけない。「志の高い者」だけが生き残れるようにしなければならない。

第二は「規制撤廃」である。「自由競争原理」を基軸にした「新しいサ−ビス展開の可能な社会再構築」である。

第三は「公務員改革」である。現行の1/5〜1/10へ大削減、役所の廃止である。必要最低限にすべきである。
民間で90%位は現状よりもコスト、品質共に上回る事は間違いない。
すべての「天下り」は全廃。

「増税」の前にこの当たり前の事が何故できないのか?政府、政党、議員はここまで腐って居るのか?
「まずは隗より始めよ!」「平成25年10%消費税増税案」ふざけるな!
今、政府、国会がやっている事は「泥棒の防犯会議」である。
「税金泥棒=議員」が税金を食いつぶしながら防犯会議と称してさらなる税金をかすめ取る作戦会議である。
小学生でもわかるばかばかしい大根役者の下手な演技。
「人に厳しく、自分に甘い」「能無し、程度の悪い政治屋集団」いい加減にしなさい。
あなた方は明らかに「税金泥棒」「税金に群がる乞食」「たかりや」「チンピラ」である。

0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/15(木) 22:13:32.26ID:cXlB4sOw0
長妻氏が古巣に“宣戦布告” 部門会議で厚労省幹部に

 14日午前の民主党政策調査会厚生労働部門会議で、新たに座長に
就任した長妻昭元厚労相が、同席した厚労省幹部に「1年前、やさしく
私を支えていただいた役所のみなさん。もう一回お付き合いするとは
思わなかった。よろしくお願いします」とあいさつした。厚労相時代に
何かと同省官僚とのあつれきが話題になっただけに、“宣戦布告”とも
とれる発言に幹部らは苦笑い。
 野田政権で政調は事前了承する機関に権限を強化。部門会議で強硬な
反対が出れば、厚労省の法案や政策が進展しなくなる可能性があり、
長妻氏は「今後の国会で重要法案がめじろ押し」とけん制した。

http://www.47news.jp/CN/201109/CN2011091401000385.html
0175蝉瓦三十郎
垢版 |
2011/09/16(金) 04:56:32.36ID:ZaztcraJ0
>>168

>わたくしたちが教科書で教わるフランス革命の「自由」「平等」「博愛」は、
>実は誤訳で、正しくは「自由」「平等」「友愛」になります。

freedom,equality,brotherhoodでしょ。
「自由」「平等」「人類皆兄弟」と訳すのがいいんでないかい?

>「日本列島は日本人だけの所有物じゃないんですから」

あらまー、「日本列島は日本人のもの」ですよ。
そうじゃないのなら日本列島じゃなくて極東列島になってしまう。

しかしまぁ、九州・四国・東北の田舎侍と、毛唐とチャンコロとチョンを適切な格差でもって、
適切に処することができるのは桐紋じゃなくて葵の御紋かもしれませんなー。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/01(火) 00:10:26.20ID:EXvYK8BM0
過払い返還求めず…専業主婦年金

 専業主婦らが国民年金の第3号被保険者から資格を変更せず保険料未納となっている問題で、
政府、民主党が、本来より多く年金を受け取っている受給者に対して返還を求めない方向で検討に
入ったことが29日、明らかになった。
 民主党内の意見に配慮した形だが、すでに資格変更をして年金を減額された人らから不公平だとの
反発が出るのは必至だ。近く、党の厚生労働部門会議で決定するが、異論が出る可能性もある。
 厚生労働省案では、過払いになっている受給者に過去5年分の返還を求めるが、低所得者に配慮して
住民税非課税世帯の受給者は除外する方針だった。しかし、28日の部門会議で、すべての受給者に
過払い返還を求めないようにすべきだとの意見が相次いだ。
 今後支給する年金について、これまでの保険料未納に相当する分を現在の年金額の10%を上限に
減額する方針は維持する。
 この問題は、夫の退職などで3号の資格を失ったのに変更の届け出を忘れていた主婦らが年金記録を
訂正すると、未納期間が生じて年金が受け取れなくなったり、受給額が減ったりするもの。法案は、
過去10年分の保険料未納分を追加で納付可能(3年間の時限措置)にするなどの内容となっている。
 厚労省は、近く国民年金法改正案を閣議決定し、臨時国会に提出する方針だが、法案が審議される
見通しは立っていない。

http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20111029-OHT1T00151.htm
0180沙紀菜
垢版 |
2011/11/01(火) 17:40:30.03ID:+tve51g10
どうして?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/03(木) 00:06:02.93ID:+a+yG0Sq0
主婦からの反発を恐れたのだろう
政党も国会議員も選挙で負けることを恐れる
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/12(土) 01:03:05.75ID:+Z5MMDez0
社説:主婦の年金 また土壇場で迷走か

 これで社会保障の抜本改革などできるのだろうか。主婦年金の切り替え漏れ問題をめぐる民主党の迷走を見ていると不安になってくる。
 厚生年金・共済年金に加入している会社員や公務員世帯の専業主婦は年金保険料を払わなくても、払ったものとみなされて国民年金が
受給できる。これが第3号被保険者制度だ。しかし、夫が退職して厚生年金などから脱退した場合は主婦も国民年金に切り替えて保険料を
納めなければならない。
 ところが、切り替えをせず保険料を払っていない人が多数いることが昨年明らかになった。すでに年金を受給している人も約5万3000人
いる。厚生労働省は特例として未納期間を納付済みとみなし、すでに年金を受給している人はそのままの額を受給できるように通知を出したが、
国会などで強い批判を浴びた。きちんと切り替えて国民年金を払ってきた人が大多数で、記録を訂正して減額された人も約50万人いる。一部の
人だけが優遇されることに批判が起きるのは当然だ。
 そのため同省は特例措置を凍結し、改めて改善策を検討した。その結果、未払い分は原則として減額するが、過去10年分の追加納付を認め、
すでに年金を受給している人は時効にかからない過去5年分を今後の年金から減額する方法で返還してもらうという案をまとめた。ただし、
減額幅は訂正前の年金額の10%以内にとどめることにした。
 この厚労省案に対して民主党内で異論が噴出した。「受け取り過ぎた年金分の返還を求めるべきではない」との意見が同党厚生労働部門会議
(座長・長妻昭元厚労相)で相次ぎ、過払い分の返還は求めないことを決めた。現在、同省で法案の修正作業をしており、この臨時国会に提出
する予定だという。
 きちんと記録を訂正して年金が減額された人からすれば、減額幅を10%以内にする案にも不公平感が残るだろう。しかも、過払い分の返還を
求めないのでは、正直に記録を訂正した人は納得できまい。当初の案通り過払い分を減額すると、1人平均月額1000円程度という。年金制度
への信頼は公平性がなくては保てない。ここは筋を通すべきではないか。
 現在、社会保障各分野で国民の負担増を伴う案が議論されている。年金も高所得者の減額や支給開始年齢の引き上げなどが検討されている。
お年寄りのことを思えば議論すること自体つらいが、制度を破綻させないためには苦渋の決断が迫られる時もある。はたして民主党政権に改革は
できるだろうか。土壇場になると場当たり的な人気取りに傾斜してしまう姿を見るたび心もとなくなる。

http://mainichi.jp/select/opinion/editorial/news/20111110k0000m070160000c.html
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 09:28:13.70ID:bl6vn36RO
東芝部品!!
日本は盗聴機器で終わった公明党は創価学会信者のみ
知るべき!
日本テロ装置犯人、医師アカギアイカワ50代歯科医サイトウツヨシ43歳
Googleで集団ストーカーと検索下さい
誤解のない様テクノロジー犯罪を理解願います

*公安が新興宗教を配下とし、オウム信者潜伏捜査からの誤作動は2004から!?
国民は20%公安に盗聴管理されてる
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/15(火) 02:50:06.07ID:P8KA+Wy70
民主“インチキ政党”露呈…TPP論議は“八百長”?
2011.11.12

 TPP(環太平洋戦略的経済連携協定)交渉参加をめぐる民主党内の対立は、まさに“八百長”のような
決着だった。野田佳彦首相が11日の記者会見で、事実上の「参加表明」なのに「参加に向けた事前協議」
という玉虫色の表現を使っただけで、離党も辞さない構えを見せていた慎重派が笑顔で矛を収めたのだ。
 「参加ではなく、事前協議にとどまった。良かった」
 首相会見後、慎重派の中心にいた山田正彦元農水相は国会内で記者会見し、笑顔を見せた。離党しない考えも
示した。同じく原口一博元総務相も「私たちの意図した通り」と胸を張った。
 彼らが評価したのは、野田首相が「TPP交渉参加に向けて関係国との協議に入る」と述べ、「交渉参加」から
表現を後退させた点。
 しかし、首相は同時に「貿易立国として活力ある社会を発展させていくためには、アジア太平洋地域の成長力を
取り入れていかねばならない」と前のめりで、「事実上の参加表明」(首相周辺)なのは明白だ。
 野田首相は12日朝、APEC(アジア太平洋経済協力会議)首脳会議に出席するため、政府専用機で米ハワイに
出発。オバマ米大統領らに交渉参加方針を伝えることは変わっていない。
 自民党の大島理森副総裁は「ごまかし以外の何物でもない」と切り捨てた。

http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20111112/plt1111121447002-n1.htm
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/22(火) 12:51:14.67ID:495lmCIg0
主婦年金問題

 主婦年金問題 会社員や公務員の妻である専業主婦は国民年金の中で「3号被保険者」に
分類され、保険料を払わなくても老後に年金を受け取ることができる。夫が退職したり主婦が
130万円以上の年収を得たりした場合「1号被保険者」に切り替えて保険料を納める必要がある。
 しかし、国の周知不足などで切り替え手続きをしない主婦が相次ぎ、厚生労働省の推計によると
約47万5000人が手続きをせず保険料の未納期間を持つことが判明。このうち、約5万3000人は
未納期間分を減額されず過払いの状態で年金を受け取っている。

http://www.jiji.com/jc/c?g=tha_30&k=2011112200121
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/22(火) 12:52:15.59ID:495lmCIg0
「行政の不行き届きあった」=主婦年金救済法案−厚労相

 小宮山洋子厚生労働相は22日の閣議後記者会見で、同日閣議決定された国民年金法改正案に
関連して「非常に多くの方に影響を及ぼす問題であり、行政の不行き届きもあった」と述べ、
理解を求めた。同法案には、国民年金への切り替え手続きをせず、本来より多く年金を受給して
いる専業主婦らに過払い分の返還を求めない措置を盛り込んでおり、野党などからは、正しく
手続きした人に比べ不公平だという批判が出ている。

http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2011112200229
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/16(金) 10:15:09.31ID:7yaluiy40
鳩山由紀夫
長妻昭
原口一博

コイツらを見れば
政治受動の成れの果てを
見ることができた
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/16(金) 10:16:12.82ID:7yaluiy40
訂正

あらら
政治主導だった
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/07(土) 17:41:09.12ID:RMx61kOfO
嘘つき原口は今日東スポに対談記事載せてたな厚顔無恥の生きた見本だよ
何でも一院にして議員定数を300減らすとか言ってる
たった150人の議員で国政を行うつもりかそれとも単なる脳足りん発言か独裁しやすくするための布告か
ともかく馬鹿すぎ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/12(木) 01:57:06.69ID:P2x+Utk00
2011年の自殺3万人超、14年連続 前年比では減る

 昨年1年間に自殺した人が3万513人だったことが10日、警察庁のまとめでわかった。
3万人を超えるのは14年連続だが、前年より1177人減っており、2年連続の減少になった。
 東日本大震災で大きな被害があった岩手、宮城、福島の3県を含む34道府県で前年より減った。
都道府県別では東京都が3100人で最も多く、大阪(1899人)、神奈川(1824人)、埼玉
(1645人)、愛知(1630人)の順。全体の68%が男性だった。
 例年と異なる傾向も見られた。2010年までの3年間は3月に自殺者が多く、10月や11月に
2回目のピークがあった。この時期に企業の経営状況や解雇が明らかになることと関連があるのでは
ないかとみられていたが、昨年は5月が最も多く、その後、12月まで減少を続けた。
http://www.asahi.com/national/update/0110/TKY201201100485.html

長妻は野党時代に自殺は経済的困窮によって起こるものだと
捉えていてそういう点で与党政治を厳しく批判していた
まあそういうことも確かにあるだろうけど経済的に苦しい者が
必ず自殺するということでもない
物事なんでも一面的に捉えようとすると本質を見失うことに
なったりする
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/12(木) 19:27:36.95ID:37Wk2chx0
これを観せれば簡単に、「裏世界」わかるはず。
つまり、いままで、私たちがメディアによって、いかに洗脳され続けて来たか、今もされ続けているか、がわかります。
全日本人が最後まで観るべき情報です。
       ↓
http://www.youtube.com/user/amenouzumei#g/
この動画シリーズの情報拡散を皆様に強く願います。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/08(水) 15:00:16.10ID:Zh48cJPL0
年金掛け捨て、維新版「船中八策」に…橋下市長

 地域政党・大阪維新の会代表の橋下徹・大阪市長は7日、次期衆院選の公約にあたる維新版
「船中八策」に、年金の掛け捨て制や地方交付税の廃止などを盛り込む考えを明らかにした。
 市役所で報道陣の質問に答えた。橋下氏は年金制度について、「今までの考え方では財政が
もたないことは誰もがわかっている。老後の生活をするための資金は、今まで蓄えた資産から
まずは使ってもらうことを考えないと、日本は立ち直らない」と述べ、一定の資産を保有する
高所得者層には年金を支給せず、保険料が掛け捨てになる制度を検討しているとした。
 地方の自立を促すため、国から地方への税源移譲を視野に、地方交付税の廃止を盛り込む方針も
表明し、「明治以来のこの国のシステムを抜本的に変える」と述べた。経済の活性化策では、預貯金や
土地・建物など資産に対する新たな課税制度を検討し、「できる限り民間で金が回る世の中にしたい」
と述べた。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20120207-OYT1T00829.htm
0198
垢版 |
2012/02/25(土) 18:04:19.37ID:84HsXWh60
日本人、全員!!これを観ないで、TPPだの、中国だの、政治がどうだの、 いろいろ言っても、しょうがないと思うよ!
このシリーズは、世界の裏の「本筋」が非常に分かりやすくまとめられています。
http://www.youtube.com/user/amenouzumei#g/u
真の情報を得られるのは、インターネットとほんの一部の書籍のみ。
私は4年前から少しづつこういった事の一部を知り初めていたので受け入れられましたが、一気に観ると頭が困惑します。
早く日本中に拡散しないと手遅れになるぞ!
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/26(日) 03:14:43.17ID:2HSmNw3o0
【民主党】鳩山氏「私はリハビリ中。もっとリハビリ必要なのは民主党…」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330167813/

【政治】「鳩山元首相は自爆した。菅前首相はお遍路に旅立った。野田首相は『消費税の殉教者』になり、本当に残念」国民新・亀井代表
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330107742/

そういえば
大臣の時に原口は
亀井静香に凄く気を使っていたなあ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況