X



◆◆◆大道芸ワールドカップin静岡 15◆◆◆
0001芸も名前もありません
垢版 |
2022/11/07(月) 11:55:07.18ID:f2EpCYsj
公式HP
http://www.daidogei.com/

■■■ 大道芸ワールドカップin静岡 ■■■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/magic/1090716009/

大道芸ワールドカップin静岡 ●●2年目●●
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/magic/1154100966/

◆◆大道芸ワールドカップin静岡 3杯目◆◆
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/magic/1194522624/

▲▼大道芸ワールドカップin静岡 4日目▲▼
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/magic/1257148389/

大道芸ワールドカップin静岡 5
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/magic/1321086784/

大道芸ワールドカップin静岡 6
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/magic/1383798194/

◆◆◆大道芸ワールドカップin静岡 7◆◆◆
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magic/1410602847/

◆◆◆大道芸ワールドカップin静岡 8◆◆◆
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magic/1522075722/

◆◆◆大道芸ワールドカップin静岡 9◆◆◆
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magic/1540906157/

◆◆◆大道芸ワールドカップin静岡 9◆◆◆
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magic/1541025136/

◆◆◆大道芸ワールドカップin静岡 10◆◆◆
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magic/1573061233/

◆◆◆大道芸ワールドカップin静岡 12◆◆◆
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magic/1580121261/

◆◆◆大道芸ワールドカップin静岡 13◆◆◆
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magic/1595757428/

2022年の秋は静岡でお会いしましょう!
楽しくいきましょう~
※前スレ
◆◆◆大道芸ワールドカップin静岡 14◆◆◆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magic/1640606251/
0101芸も名前もありません
垢版 |
2022/11/16(水) 08:52:28.77ID:VKWKDzSo
渡邊さんが運営の体質を変えようとしてる一連の動き自体には意義を感じる
でも募金の件に関してはメディアや先輩芸人に持ち上げられて自分に酔った人の好感度アゲに見えちゃうわ
もっとお客の気持ちも考慮しなさいよと
0102芸も名前もありません
垢版 |
2022/11/16(水) 08:58:47.92ID:VKWKDzSo
「これから皆様からいただくお金は自分の為に使いたくないので全て然るべきところに募金します!」とか直前に言われたら気持ちよく投げ銭できる?
投げ銭=客の気持ちなんだから一度は有り難くいただく姿勢は見せるべきよ
0103芸も名前もありません
垢版 |
2022/11/16(水) 09:25:14.21ID:2X1Bm95X
>>101
先輩芸人は批判ツイートだけして、言われれば手伝うよとか
何を手伝うんだ?
指先で言ってるだけでいいから楽でいいよね
0104名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:57:08.63ID:WwwNjQA0
大道芸人は頼まれれば仕事として行くだけだと思ったけど
嫌なら応募しないか丁重に断われるから
サラリーマンは嫌な仕事でもしなけりゃ
0105芸も名前もありません
垢版 |
2022/11/23(水) 21:59:03.91ID:EylnD7bG
全く報告が無いけど、本当に全額募金したのかな?
0106芸も名前もありません
垢版 |
2022/11/24(木) 11:09:11.62ID:9Vrr/lE+
ほんまそれ。
普通に映画見てるみたいね
0107芸も名前もありません
垢版 |
2022/11/25(金) 20:10:45.12ID:k7tHzWbe
>>105
報告が無いと疑いたくなるのは良く無い事なの
0108芸も名前もありません
垢版 |
2022/11/26(土) 00:34:50.66ID:XFdNvT9N
お金の流れは法律に則って運営されていた実行委員会にクリアじゃないってずっと問題視していた人達がいた気がするね

俺の正義は良い正義
お前の正義は悪い正義って言葉があるの思い出す
0109芸も名前もありません
垢版 |
2022/11/26(土) 17:26:21.09ID:aUrOq+Ro
【火葬場】 ブースター接種でフル稼働 【葬儀株】
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1651730253/l50
0110芸も名前もありません
垢版 |
2022/11/27(日) 14:02:40.81ID:mwtPzqZv
あれだけ騒いでたのに急にダンマリってなんなの?
いろいろ署名とか集めといてどうしたかったのか
もう署名も終わりにすればいいのにね
0111芸も名前もありません
垢版 |
2022/11/27(日) 20:23:15.06ID:nz9WM5jP
終わったら満足して飽きたから音沙汰なく終わりですだなんて、実行委員を悪くいう資格ねえな笑
0113名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 07:33:16.95ID:4E+6KF/U
結局どうなったの改革の件と寄付の件
0114芸も名前もありません
垢版 |
2022/11/28(月) 15:55:43.90ID:s+Qysoqm
マンガ一気読みより先に報告すべき事があるだろ
あれだけ糾弾してた実行委員会と同じじゃん
0115芸も名前もありません
垢版 |
2022/11/28(月) 22:38:08.45ID:2GRUQj2b
>>114
2023年の募集開始に合わせて、再びギャーギャー騒ぎ出しそうな予感がする
0116芸も名前もありません
垢版 |
2022/11/29(火) 18:09:26.46ID:7XJNNsD9
>>115
おっそw
0117芸も名前もありません
垢版 |
2022/11/29(火) 20:48:04.45ID:CWf+Q59H
DWC終わったら急にダンマリって 
ネット署名も募金も人を集めるための売名行為だったのかな
0118芸も名前もありません
垢版 |
2022/11/29(火) 21:39:18.46ID:uzh9ujmu
>>117
開始直前にゴジャゴジャ騒いで
報道関係も巻き込んで普通に考えればそう思うわな
0119芸も名前もありません
垢版 |
2022/11/30(水) 01:41:48.99ID:8Vlqmhnp
あれだけ強烈に支持してた先輩芸人は今どんな思いで渡邊氏を見てるんだろうか
0121芸も名前もありません
垢版 |
2022/11/30(水) 19:21:54.22ID:rmkbtzQ9
やっぱり売名か。
まんまと乗せられたな。
0123芸も名前もありません
垢版 |
2022/12/07(水) 11:48:27.33ID:IggCT6er
大道芸始まってから2~3回市長変わったけど特に何も変わらなかったような?
0124芸も名前もありません
垢版 |
2022/12/07(水) 21:55:16.29ID:6TfFpJrZ
>>123
今まではなかったと思うけど
でも何か言う人がいると変わるかも
0126名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 06:04:22.06ID:dbDXNLoz
海外組は有ってほしい、それと節目のスペクタクルショー
これら止めたら静岡の面白さが半減すると思うけど
0128芸も名前もありません
垢版 |
2022/12/09(金) 18:30:46.06ID:SgaQlfu8
>>126
そういえば次回は30回記念大会だった気がする
0129芸も名前もありません
垢版 |
2022/12/09(金) 18:45:35.77ID:x0NjYK6g
>>128
だよね期待してるんだけど
0130芸も名前もありません
垢版 |
2022/12/09(金) 19:31:19.89ID:LQQ6gDO5
>>126
呼ぶことはできるだろうけど、それを呼ぶ側選ぶ側スカウト側の金の使い方や待遇が問題になってるからねぇ。
じゃあ海外に繋がりありそうなJVに金詰んで紹介してもらいましょう!そしてJVもゲスト扱いで出演で…なんてやったら「またお気に入りのご助会か?」になっちゃうし

まぁ記念大会なら過去の人に声掛けて呼ぶが1番角がたたなくていいと思う。
むしろ応募者枠と過去アーティストで呼びたい人アンケートとって声掛けとかね。
昔あったサーカスビンゴみたいにK賀さんとかCロノス、実行委員関係ないとこ使って招聘とかな
0132芸も名前もありません
垢版 |
2022/12/11(日) 00:01:00.98ID:m7uXBJNY
来年の仕掛け内容以前の問題として、
来年開催宣言が一切ないことに一抹の不安を覚えているのだが。。。。。
0133芸も名前もありません
垢版 |
2022/12/11(日) 08:24:01.83ID:uHGUjknd
揉めに揉めたあの件の説明もないし、これでまた開催宣言を先にしたら荒れるよ
0134名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 20:52:23.16ID:p3aGbFZl
それでも海外組を見たいわ
0135芸も名前もありません
垢版 |
2022/12/17(土) 12:22:22.91ID:H6AqRSSR
12月20日に話し合いやるってよ
何もしてなかったわけじゃなかったんだなぁ
0137ボールド山田
垢版 |
2022/12/21(水) 11:19:16.05ID:jMR9eNP+
当日なんのアナウンスもないね
前回の話し合いの報告も無いし、そもそも何を問題にしてるのかも分からんけど
0138芸も名前もありません
垢版 |
2022/12/21(水) 18:27:32.53ID:OKUfeqhK
>>137
それ、私も思っていた。
何の目的で、何に関して話し、どんな結果になったんだろう?
0139名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:33:36.85ID:uLcFiNFV
なんであの人にしたかを説明して欲しいとか言ってたような
解任して委員長も引責辞任したけど納得しないと
税金使ってるの問題もあるな
海外組と国内組の待遇の話になると厄介だわ
0141名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:14:17.68ID:iXbu1+Wz
どんな話し合いだったのかな?
0142芸も名前もありません
垢版 |
2022/12/23(金) 09:56:28.16ID:i5JL0CQm
顔合わせの雑談程度だったんじゃないの
来年開催するかすら決まってないんだから
0143ボールド山田
垢版 |
2022/12/23(金) 23:36:15.17ID:lJ8nrRBL
報告来たね
詳細については後日だそうです
ひとまずお疲れ様でした
0145芸も名前もありません
垢版 |
2022/12/25(日) 08:52:39.02ID:0bYMBMJ+
納得できる話し合いだったんだろうか?
署名サイトも閉じたし、満足ってこと?
0146芸も名前もありません
垢版 |
2022/12/26(月) 09:03:41.02ID:UdphkKjZ
どうせ嫌味タラタラ書いて終わりか、変に嫌味書くなと釘刺されて無難な事書いた後に抑えきれなくて最後に「もう関わりません」とか嫌味みたいな事書いて終わりでしょ
0147芸も名前もありません
垢版 |
2022/12/27(火) 09:35:50.74ID:6nu3bo78
お話し合いに参加した方渡邉君以外にもいたよね。パフォーマーさん何か発信してくれないのかな、騒いでた方なら尚更発信して欲しかった。お話し合いしてどう思ったなど聞きたかった、今後静岡に参加するのかとか
今回の件で人間性がすごく出た気がするパフォーマーの方もファンの方も
0148ボールド山田
垢版 |
2022/12/27(火) 13:22:14.17ID:4SRR5u/s
議事録をまとめたものを双方確認の上で公表って書いてあるから守秘義務があるのだと思う
開催ならその一報だけでもほしいところだけどね
パフォーマーは応募用のビデオ撮りとかあるし
0149芸も名前もありません
垢版 |
2022/12/29(木) 17:46:13.62ID:rrJjEVwy
せっかくの再開だったのに双方ケチつきすぎて萎えた人めちゃ多いだろうな
0150芸も名前もありません
垢版 |
2022/12/30(金) 00:44:36.46ID:JL44Vil7
萎えるほどこの件に注目してる大道芸ファンなんてごく一部だと思う
0151芸も名前もありません
垢版 |
2023/01/01(日) 16:40:17.99ID:jUhv5rO9
フォクションの映像コンテンツは飽きた
リアルなパフォーマンスこそ求めるものだわ
0152芸も名前もありません
垢版 |
2023/01/06(金) 21:03:13.63ID:JSzi7T2z
565 名無しさん 2022/08/10(水) 18:50:39.16 ID:21Obew5Y
『MOZU』(もず)は、TBSテレビとWOWOWの共同制作で放送された日本の刑事ドラマ。逢坂剛の小説『百舌の叫ぶ夜』『幻の翼』を原作とする。主演は西島秀俊。

原作 逢坂剛
『百舌の叫ぶ夜』『幻の翼』

東京・銀座の繁華街で爆弾による爆発事件が起こる。白昼の惨劇に多くの人々が巻き込まれ、警視庁公安部に所属する倉木警部の妻・千尋が犠牲になり死亡する。計画的なテロか、誤爆なのか、倉木は妻が死んだ理由を知るべく独自に捜査を開始する。

ノンキャリアで叩き上げの大杉警部補も事件を追う過程で、倉木とぶつかりながらも協力してゆくことになる。一方、爆発事件の現場に居合わせていた公安部の明星巡査部長は、特別任務である人物を追っていた。その人物はプロの殺し屋、新谷和彦。新谷は事件当日、サイバーテログループの幹部、筧俊三の暗殺を目的に尾行していたが、爆発に巻き込まれ行方をくらます。

筧は爆発で死亡。新谷は地方で瀕死の状態で発見され、記憶喪失になっていた。倉木、大杉、明星は津城警視正の指示のもとで公安部と刑事部の枠を超えて協力し、事件の鍵を握る重要人物として新谷を追う。そして筧の暗殺とICチップの回収を依頼していた大企業アテナセキュリティの東も、ICチップを手に入れるために新谷を追っていた。

やがて倉木たちは、爆発前に筧と会っていた謎の女の存在、千尋が精神を病む原因となった極秘捜査グラークα作戦の真相、夢に現れる都市伝説の「ダルマ」、そして殺し屋・新谷=百舌の正体など無数の謎が絡み合う裏で、国家転覆を狙う恐るべき陰謀が隠されていることに気づく。
0153名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 06:52:05.32ID:Okkac4bt
三雲さんがアドバイザーしてる清水大道芸の応募が始まった
観客も多くなく楽にみられ、小さな大道芸と思っていたけど
2年縛りルールが出来てそんなに応募が多いのかな
大道芸WCで見たこと無い芸人が出てきて楽しいわ
0155名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 06:32:36.94ID:KNSgX7At
ストレンジシード5月の連休で
 楽しみだけど ちょっと敷居が高い感じで
でも毎回1日は行って2,3組見るわ
0156ボールド山田
垢版 |
2023/01/18(水) 01:58:42.83ID:kGZ4gWA0
例の話し合いの報告来てるね
ざっと読んだけど概ね予想通り
0157芸も名前もありません
垢版 |
2023/01/18(水) 02:06:06.65ID:hpVpnxRr
読んだよ
今の残っているメンバーはかなり誠実に動こうとしてるように思うけれど、これでも今の組織に自浄作用は期待できないとハッキリと感じましたと言われるなら解散した方が楽そう
0158名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 07:21:09.96ID:AcF5ZSxf
読んでいて疲れて途中でどうでいいいわになった
でも実行委員会の方はタイヘンだな〜感謝です
規模が大きくなり過ぎたとは思うけどその分楽しめるから
0160芸も名前もありません
垢版 |
2023/01/18(水) 09:59:05.43ID:H3OlKKf4
長かったー
0162芸も名前もありません
垢版 |
2023/01/18(水) 15:36:22.41ID:H3OlKKf4
Yってだれや?口調的に風船の人っぽいけどちょっと実行委員の人をいじめすぎでは?風船の人前にボランティア憲章についても意味わからんとか言ってたのもなんかひどいなと思ってた。何にせよお話し合いおつかれさまでした
0163芸も名前もありません
垢版 |
2023/01/18(水) 20:15:34.86ID:S4eluiLn
一気に読んだ。
議事録と言うより、会議全部を文字起こしした文書なのね。
知らなかった事がいっぱい載っていた。
で、Yが攻撃的過ぎるのが気になった。
0164芸も名前もありません
垢版 |
2023/01/25(水) 16:14:11.88ID:9XekdWeJ
議事録読んだけど歴代の委員会の人達の尻拭いさせられてるみたいでちょっと気の毒
そりゃ辞めたくなる気持ちも分かるよ
0165芸も名前もありません
垢版 |
2023/01/25(水) 22:30:53.39ID:H5q/ChSS
K氏と一緒に今までの経験値も全て捨ててしまったような気がする(K氏が辞めたことは賛成だけど)
新生実行委員になって色々改善しているようだけど正しく公表していないから怪しまれて責められているという印象
0166芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/05(日) 17:45:33.58ID:MA8fKZZk
アクア・タイムズ 虹

冷やし、チューか?!、始めました!!


2・児

https://youtu.be/KVs_U-FA0rc
0167名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:26:43.02ID:i7r6n0VT
今年の開催 どうなってるの
 開催日の発表が無いけど
0168芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/06(月) 09:43:16.55ID:sBDN2wL3
開催日が発表されないのなんてコロナになってからずっとじゃん。何を今更。
0169芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/06(月) 18:15:54.30ID:1FPSMBp2
コロナ前だと、ワールド部門の募集を始めていたきがする。
今年も海外勢は無しなのかな?

っというか、それ以前の問題として、「2023年も開催します」宣言が出ていない。。。
0170芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/09(木) 18:06:59.43ID:wubst1jb
工場とか倉庫とかで
女性は、ほとんどすっぴんなんだよ
化粧禁止ではない職場

1人だけ毎日ちゃんと化粧してんだよ
仕事終わったら、そのまま遊びに行くのか、彼氏と遊びに行くのか知らんけど

毎日ちゃんと化粧する方が正しいか
毎日すっぴんノーメイクで職場が正しいか

どっちがイジメられるか?
どっちが得するか、損するか

職場が嫌になるよな
イジメられたりするから

ぶりっ子が正しいか?
ぶりっ子じゃない方が正しいか?

日本は出る杭は打たれるから



ハマショー J・BOY
ハマショー 悲しみは雪のように

https://youtu.be/7dUfaCD5Y0A

https://youtu.be/Oy7fhdAWvpk
0171芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/10(金) 23:51:49.00ID:LBFU41vK
ハローワークで事務局の求人が出てますね。
0172芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/11(土) 13:12:09.17ID:i8IYxPTm
何か田舎でヤクザって馬鹿にされて可哀想な人らだぞ

ガレッジセールの川田とかゴリとか
「歌舞伎町で眼の前にヤクザが歩いてたからドロップキックして逃げた」とか言うんだよ
田舎の若いヤツも、言うからね
ヤクザにドロップキックして逃げたとか

それと
ヤクザってヤクザの組に入る奴が居ないから、知的障害者とかを組に入れてたから、本当にヤクザって馬鹿にされて可哀想だから

知的障害者を鉄砲玉とかパシリに使ってたから笑われて可哀想だったんだよ、

ボロボロのベンツに乗って可哀想だから
皆んなから馬鹿にされて可哀想だから

金持ちになったんだよね

ごっつ 兄貴

https://youtu.be/TZixI0b5JCE

https://youtu.be/Qn-WABNmkzM

https://youtu.be/64FZLLrYoOg

https://youtu.be/4y5vl8dnM6k
0173名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 06:01:40.75ID:q2wT68pu
昨年規模縮小でも開催されて良かったけど
事務局員とか1年契約なのかな
0174芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/13(月) 19:22:14.99ID:m3W3hf3k
>>171
月17万円でボーナス無し、安いんだね。
0175芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/13(月) 23:12:52.13ID:dtf1x0CE
https://youtu.be/jq0ax5hatZI

呂布カルマ

正直ダサいなって思ってた
0176名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 05:53:26.43ID:9Ohlkejr
ボーナス無しとはリタイヤした高齢者向きか、仕事量が少ないのかな 
0178芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/16(木) 10:17:56.90ID:5xpQMwli
ギャラゼロにできなかった結果がこれなんだろうね。かわいそうに。
0179芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/27(月) 20:15:45.34ID:To1jzcWy
https://youtu.be/jq0ax5hatZI

呂布カルマ

正直ダサいなって思ってた
0180芸も名前もありません
垢版 |
2023/03/01(水) 18:59:22.25ID:xEFJ3v3Z
3月になったけど、まったく動きがないね。
芸人さん募集以前の問題として、「今年も開催」のアナウンスが無い。。。。。
0182芸も名前もありません
垢版 |
2023/03/02(木) 10:17:25.69ID:8uyIW2BW
ボランティアでやってる事にあんな高いハードル設定されたらそりゃやりたがる人もいなくなるって
0184芸も名前もありません
垢版 |
2023/03/03(金) 19:25:33.08ID:kUBvVWIi
>>183
実行委員会でしょ
代替わりしても昔のことで責められるし
本業が忙しくても対応が遅いと責められるし
大変だとは思う
0185名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:29:28.93ID:os8K0HLP
楽しみにしてるんだけどね〜
0186芸も名前もありません
垢版 |
2023/03/06(月) 16:24:22.81ID:oMdC+zDq
781 ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-EpU0) [sage] 2023/02/20(月) 11:42:41.13 ID:FCbinuuid
https://i.imgur.com/yE2KyHG.jpg
0188芸も名前もありません
垢版 |
2023/03/15(水) 20:58:01.85ID:Rnagxt7p
コロナを乗り切って、みんな「ひゃっほーーー」ってイベント再開を楽しみ始めているけど、
大道芸wcだけは静かすぎる。。。。。
0189名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 06:12:10.50ID:gMZCDBGA
開催有無も解らない
0190芸も名前もありません
垢版 |
2023/03/16(木) 08:59:07.57ID:7V/IqmqD
アワーフェスって甲賀さん仕切りなの?屋外と小屋の両立のフェスって海外のフェスの雰囲気がする。
0192芸も名前もありません
垢版 |
2023/03/16(木) 17:42:42.90ID:DHxZRO2e
アワーフェス説明するより検索した方がわかりやすい

ワールドカップの時にも焦点となってた公金はもちろん使われていると思うよ
0193名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 09:47:43.89ID:GE7rs6I2
あおばフェス(青葉de大道芸)6月にやるんだ
大道芸WC まだ情報なしですか
0195芸も名前もありません
垢版 |
2023/03/20(月) 18:16:35.54ID:8PbQ12PP
海外勢を未だに募集していないから、今年も開催するとしても国内勢だけになりそう。

ワールドカップ とは?????
0196芸も名前もありません
垢版 |
2023/03/21(火) 19:23:34.37ID:+WWhHmey
2022年ってリハビリ兼ねての縮小開催だったはずなのに、
ぜっんぜんリハビリにならなかったし、
実行委員会的にダメージが大きかったんだろうなぁ。
0198芸も名前もありません
垢版 |
2023/03/22(水) 00:36:23.93ID:oZDbZl7e
トップを辞めさせちゃったんだから別のトップがいない限り開催は無いんじゃないの?
実行委員なんて言っても中見は全員ボラなんだからトップ不在じゃ動けないでしょ。
0200名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:49:55.00ID:dohEbzNW
あおばフェスの出場者が発表された 
 だんだん多くなってくるわ
清水みなと大道芸、ストレンジシードもあるし楽しみだわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況