X



自分の買ったマジック評価スレ42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/01(月) 21:51:07.99ID:NDgII1Rz
マジックのレビューを書き込むスレッド
商品名に加えて次のテンプレートのような書き方が一般的です

(・д・)ナニソレ?

(・∀・)イイ!

(・A・)イクナイ!

(・ω・)ソンデ?


 (・д・)ナニソレ? の項にはカンタンな紹介(商品形態や現象など)考案者・販売元も記載すると親切です
 (・∀・)イイ! には長所 (・A・)イクナイ! には短所をそれぞれ書きます なるべく客観的な方が良いでしょう
 (・ω・)ソンデ? には個人的な感想など なんでも自由に書いて構いません


商品の新旧は問いません すでに評価されたネタでも歓迎です
荒らしは無視して下さい >>980 あたりになったら次スレを立てましょう


 まとめブログ
 http://magicreview2ch.blog.fc2 com

前スレ
自分の買ったマジック評価スレ41
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magic/1557211264/
0002芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/02(火) 06:45:06.19ID:uxJW/J4q
なんでみんな評価しなくなったのかな
ツイッターあるから?
0003芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/02(火) 16:01:08.00ID:50N+ih/s
コロナと種知りたいキッズのせい

>>1
0004芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/02(火) 18:16:15.17ID:iyttmOVO
>>1 ありがとよ
0005芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/03(水) 04:27:41.11ID:sprC19oB
やっと復活したな
みんなジャンジャンレビューしていってくれ!
0006芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/03(水) 21:23:25.06ID:7Cm0t9AX
SiriX Pro

(・д・)ナニソレ?
スマートフォンを、スマートフォンケースに入れたら
消失したり、透明なスマートフォンに変化したり

(・∀・)イイ!
簡単に上記の減少を起こせる
つくりもとても丁寧

(・A・)イクナイ!
1万円は少し高いかな
まあ、手品を買う人の人数を考えると
高額になるのは仕方がないけど、うーん
(・ω・)ソンデ?
スマホマジックが手軽にできる。
持ち運びも楽だし、民生品なら2千円かも
しれんが、つくりも丁寧だし
動画をみて気に入ったら買いだと思う
0007芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/03(水) 21:32:05.79ID:7Cm0t9AX
ゾンビハンド

(・д・)ナニソレ?
「小さな妖精の手」のアレンジ
ゾンビの手が手にあるコインをつかむ

(・∀・)イイ!
小さな妖精の手のように手が出現するだけでなく
手の上のコインを取り去ることができる

(・A・)イクナイ!
現象が好きであれば、特にないかなあ

(・ω・)ソンデ?
現象が好きであれば
0008芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/03(水) 21:36:06.83ID:7Cm0t9AX
キャッチ

(・д・)ナニソレ?
半袖でも演じられる、コインの消失、出現のための
ギミック

(・∀・)イイ!
半袖でできるから、不可能性が高く見える

(・A・)イクナイ!
ギミック固定のために腕時計orリストバンドは必要

(・ω・)ソンデ?
簡単にコインの消失、出現ができるので
一つあっても良いと思います。
0009芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/03(水) 21:51:45.80ID:7Cm0t9AX
テンヨーの2022の「フラッシュキューブ」、「THE キャッシュ」
良さそうだなあ、買ってみるか。
2021の「マジカルヘキサゴン」という最近のテンヨーは
あたりが多いな
0010芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/03(水) 22:16:43.98ID:sprC19oB
テンヨーはおもちゃみたいな製品よりもっとカードとかちゃんとしたマジックを出してほしいよね
0012芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/05(金) 20:08:46.95ID:1okRcGiQ
流石に11月20日開催のレクチャーの告知が今日ってのは遅すぎじゃないすかね
0014芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/06(土) 11:07:31.38ID:N7BJ1KLh
フレンチドロップのTwitterがなにか変
中の人変わった?
0016芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/06(土) 19:38:23.74ID:F7ZogznC
フラッシュキューブ面白そうよね
Amazonでポチった
0017芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/06(土) 20:08:56.86ID:UV4JNuBe
THE キャッシュ

(・д・)ナニソレ?

空の窓付き封筒から瞬時にお札が出現!

(・∀・)イイ!
すぐにリセットできる
日本のお札対応
テクニックはいらない

(・A・)イクナイ!
ちょっとチープだけどまあテンヨーだし

(・ω・)ソンデ?
3700円ぐらいで売ってた「マネー・メーカー」と
まったく同じもの。
それがテンヨーで1500円ぐらいで手に入ると思うと
まあ良いのでは
0018芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/08(月) 14:35:49.13ID:2YU80YMv
THEキャッシュの動画見て気になったんだけど、変化の時目で追えない?観客目線なら大丈夫なのかな

オリジナルのマネーマーカーの方は瞬間で変化させられるけど
0019芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/08(月) 14:55:47.63ID:I5MGvwhs
振れば良いじゃん
0021芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/09(火) 19:11:49.97ID:3gxuUWIH
>>1 前スレも違うしまとめブログも繋がらない
0022芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/13(土) 16:30:10.49ID:ll6DktvF
THE キャッシュ
実演にはちょっと耐えない感じ
近くでよく見るか角度によってギミックが見える。リセットがさらっと出来ない
怪しすぎる封筒は手渡し不可だしやった後にまじまじと見られるのも避けたい
終わったらお金出してさっと片付けて次のマジックやる感じ
一発芸としてはまあまあ良い
0023芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/13(土) 16:48:31.65ID:god9j432
怪しすぎる封筒は、似た封筒を用意すれば
手渡しを求められた時
スイッチ可能な感じですか? それとも難しい感じ?
0024芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/13(土) 17:00:03.87ID:ll6DktvF
>>23
封筒はテンヨーオリジナルのプラ製
THE キャッシュふたつ買って片方ギミックつけずにやれば渡せる
0025芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/13(土) 23:32:57.32ID:moHN55MO
もちろん一発芸だ
つかみにはもってこいのネタだよね
お金出てくるってウケるから

近くで見ると・・・とか角度が・・・とか封筒が怪しいとかにこだわるネタじゃないよ
あらためも必要ないと思うな
0027芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/14(日) 04:21:07.91ID:cnd+VVFu
>>25 
一発芸でやってしまえる人はそれでいいんだよw
最強の鉄板ネタにしちゃえば

でもそういう人は何やっても最強でしょw

>>6
いいね! 乙!
0028芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/14(日) 12:56:19.71ID:cZaqfhFu
>>一発芸でやってしまえる人はそれでいいんだよw
逆にやれない人ってどんな人なの?
0029芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/15(月) 02:43:54.48ID:iCR+WmKF
とってもシャイな恥ずかしがり屋さんとかじゃねーの?
0030芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/15(月) 09:25:47.76ID:/LCUbmXI
あらためとかにこだわる人はそういうタイプ多そうだね
演出というか場の空気作りが苦手な人
0031芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/15(月) 09:54:29.43ID:hwscKIt6
からくりどーるの渡せませーん
キャラによるけど明らかに怪しいマジックグッズも笑いと不思議さが出せるんだなと
0032芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/15(月) 10:54:25.00ID:l87AqayB
どっちかと言えば
改めとかに拘るのは客であって
しかもイケイケどんどんな性格とか
なんでもはっきりとさせなきゃ気が済まないとか
そんな客
0033芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/15(月) 12:05:49.30ID:VtFrU0my
空気づくりに成功していて、一発ネタとしてちゃんと完結していればそんな客もたいてい口を出さないよ
0034芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/15(月) 13:58:32.87ID:7oQXcN55
だからそういうことができない人間にとっては極力怪しくない道具、改め可能な道具が必要って話だろ
0035芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/15(月) 17:13:41.23ID:f/A92jH7
メルカリやヤフオクで買える安い500円玉のシェル

(・д・)ナニソレ?

(・∀・)イイ!
とにかくウケはいい
何度も練習と実践を重ねてきたとっておきのカードマジックと同等以上にウケる

(・A・)イクナイ!
真鍮製でピカピカ光っているので普通の500円玉と一緒に使うと目立つ

(・ω・)ソンデ?
持ち運びやすいし最強の道具の一つじゃないかと思う
アマもプロも持っておいて損しない
0036芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/15(月) 20:57:23.45ID:/UauTm8q
新500円玉が必要になるのは大分先だろうね
0038芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/16(火) 10:11:52.23ID:gQwchk7l
>>33
何を言われてるかの読解も出来ず
空気も読めず
これだけ反感勝ってる時点で
あんた、空気づくりは向いてないよ
0039芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/16(火) 17:17:29.65ID:wPHHfmpo
おー久々に出たね、「お前は読解できない云々」
これだけ反感買ってる?(ちなみに勝ってるは間違い)
関係ある書き込みはすぐ下の34だけだけどね
その34は俺も同意だし

ありもしない想像の他者の反感より、自分でどこがどうダメなのか言わないと〜
0041芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/17(水) 00:18:37.56ID:gPquGEQ8
不思議だけど地味なネタの時とか
あらためしないと勝手なタネを想像されそうなネタの時とか
0042芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/17(水) 00:21:11.53ID:nxC2kPJV
まあまあ、熱くならないで。

テープ・メジャー

(・д・)ナニソレ?
メジャーの消失、変化
観客の手のサイズを測る。測ったらメジャーを巻き取ると同時に
マジシャンの手を開くとメジャーがなくなり、コインに変化

(・∀・)イイ!
動画の解説がとても丁寧
ジョニオは説明上手だな
〇〇ネタが嫌いな俺でもやってみようと思った

(・A・)イクナイ!
うーん、好みのわかれるネタだよね

(・ω・)ソンデ?
従来からあるネタだけど、ハンドリングがスマートで解説は丁寧。
それを理解したうえで欲しければかな。
0043芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/17(水) 00:45:36.16ID:nxC2kPJV
SOLID (缶に飛び込む鍵) by Juan Capilla and Julio Montoro

(・д・)ナニソレ?
観客にカギにサインをしてもらう
観客に缶(なんでも良い。相手が持っているものでも)を改めてもらう
それを受け取って、カギを缶に投げつけると缶にカギが入る

(・∀・)イイ!
ハンドリングも簡単で、動画の現象が起こせる

(・A・)イクナイ!
実際には観客にサインをしてもらうは不可能。
ここがこの作品の最大の問題だと思う

(・ω・)ソンデ?
観客がサインできないのであればタネが類推できると
思う。観客がサインしたカギを缶に入れる新しい工夫が
あるのかと思った。
このネタであれば買わなかった。

動画の解説は14分で
観客にサインをさせるくだりは

「あなたが大きな笑顔で話せば、観客は笑顔マークを書きますよ」
だけだった。
100円ショップで買えるものと14分のハンドリングの解説
観客にサインは事実上不可能、、、
どうだろう。まあ、現象は起こせるし、簡単だし、お蔵入りには
ならないのだけど、評価が正直難しいなあ。
0044芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/17(水) 05:52:31.92ID:wpTdjpb4
>>43
ペットボトルではやってみましたか?
どーでした?
0045芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/17(水) 13:49:15.53ID:H8PB3D5W
>>43
SOLID、おれも買ってみたけど、
「あなたが大きな笑顔で話せば、観客は笑顔マークを書きますよ」なんて言ってないし、
観客はカギに普通にサインできるというハンドリングになってるし。
どんだけ英語できないとそんな勘違いをするんだ?
英語分からないために作品が間違って評価されるという典型だな。
カギでなくコインでできるとよりいいんだけど。

>>44
ペットボトルはSNS向き。
ライブでは厳しいと思う。
0046芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/17(水) 16:23:35.16ID:bLZR/bFt
>>39があまりに哀れでならないw 何もかもを根幹から勘違いしかできないとは。
ここまで言葉が通じない会話のぅ力もない奴はもう何を教えられても無駄だろうし
本人も理解努力を放棄してるんだ。もうそのままでいいんじゃないかな?
0047芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/17(水) 17:20:43.46ID:gPquGEQ8
はいはい
同じこと繰り返すんじゃないよ
勘違い?
会話のぅ力?(おそらく会話能力の間違い)
理解努力の破棄?

具体的なことなーんにも言わないねぇ、君は(笑
だからもうそのままでいいんじゃないかな?
0048芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/17(水) 17:55:55.00ID:Umz/IvS1
レビューしろよ
0049芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/17(水) 20:19:05.43ID:cZGta7lD
1人で複数人自演してんだよ察しろ
0050芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/19(金) 14:08:47.73ID:U29sg5C/
Cognito (スマホで読心術) by Lloyd Barnes & Owen Garfield

(・д・)ナニソレ?
52枚のトランプから自由に思った1枚を当てたり、
写真に写ったたくさんの映画や有名人の中から
観客が選んだ物を当てることができるアプリ

(・∀・)イイ!
設定が3種類あって、一つの設定だと
完全にスマホを相手に渡せる

(・A・)イクナイ!
イイ!の部分だけど
商品説明にも
「工夫次第ではスマホを完全に観客に手渡し、
マジシャンが一切画面を見ずに当てることも可能」

工夫次第ではできるが工夫が大変。
どうしても不自然になるきらいはある

(・ω・)ソンデ?
マジシャンが操作していると不思議感は
大幅に失われると思う。
相手に渡すとだいぶ工夫が必要だし、
アプリがすべてやってくれますというものではない。

個人的にはお蔵入り。
0052芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/19(金) 23:47:35.35ID:7KHbjGto
>>そだね

スマホを完全に相手に手渡すやり方でも
あるかないかは答えてもらう必要がある。
ただ、画面を見たり、スマホに触ったりする必要はない。
そういうアプリ。
0054芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/21(日) 20:01:43.56ID:Lq27Df1W
Switch One by Christian Grace

(・д・)ナニソレ?
折り畳んだカードが任意のカードに
さらにはカード以外のオブジェクトにも

(・∀・)イイ!
テクニックは難しいけどビジュアルで練習しがいがある

(・A・)イクナイ!
高い

(・ω・)ソンデ?
メインのテクニックはどこかで見たことあるようなものだけど、不思議だし実用的だし丁寧に教えてくれる
解説に不満は全然ない
ただインデックス付きとはいえちょっと値段が高いかなー
0055芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/22(月) 00:06:53.58ID:ee3B5htI
>>54
メインのテクニックって実際あんな綺麗にチェンジできるもん?
0056芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/22(月) 03:59:31.87ID:UUKgmqWQ
>>54
ワイングラスなくても出来る?
0057芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/22(月) 10:03:11.44ID:KFzz4j7V
>>56
できる。
テーブルに置いておくだけでもいいし、
なんなら観客の手の中に持っておいてもらってもよい。
そのカードを開くのはマジシャンだけど。
0058芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/22(月) 10:40:39.34ID:UUKgmqWQ
>>57
ありがとう

バーティゴが持ってないんだけどレビュー見た感じグラスかテーブルが必要だったり、手になんか持ってないとダメだったりするらしいから、その辺が気になってたんだよね。

特にpv詐欺がないなら買おうかな
0059芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/22(月) 11:40:50.93ID:KFzz4j7V
>>58
pv詐欺はないと思う。
スイッチが秀逸。
解説動画で説明されながら見てるのに見えない。
0060芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/22(月) 11:45:41.91ID:2s9cVMfK
Switch Oneはpenguin magicのレビューで
褒めてる人もいる一方で、星ひとつつけて、
詐欺とか書いてる人もいるからなあ。
006154
垢版 |
2021/11/22(月) 11:54:03.10ID:qr1x7JeD
>>55
出来るっちゃできるけど、単純にスライトだから練習しだいで天と地になる

>>60
翻訳で見てみるとみんな付属品に怒ってる
テクニックはまぁ悪くないから、値段の高さに目をつぶれば
だからある意味不当な評価とも言える
0062芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/22(月) 14:09:59.39ID:7hfy95wC
>>61
付属品だけならいくらが妥当?
0063芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/22(月) 14:27:02.36ID:2s9cVMfK
たぶん、インデックス+技術によるスイッチなんだけど、
PVが鮮やかすぎるので、画期的なギミックによる
スイッチを期待した人が、コレジャナイって言ってる
のかな、とは思った。
006454
垢版 |
2021/11/22(月) 15:09:11.76ID:qr1x7JeD
>>62
それは…難しいな
専用に作られたものだから妥当に感じる人もいるとは思うけど

動画にしちゃってる人いるからこれ見て自分で判断してくれ
https://youtu.be/cp40Jdp9Dco
0065芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/22(月) 16:13:51.73ID:PK/PUkZt
>>63
ギミックでやってるなら逆に魅力無いけどなあれ
スライハンドって明言されててPV詐欺じゃないから話題になってる
外国人は英語が読めんのかな
0067芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/22(月) 16:34:12.82ID:PK/PUkZt
日本人ならGINとフレンチである程度予測出来たけどな
0068芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/23(火) 15:18:32.02ID:0auV+jlF
>>66
そうか?
0069芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/23(火) 19:48:18.22ID:azWN6VbH
>スライハンドって明言されててPV詐欺じゃないから話題になってる

スライハンドと明言してるのは日本のショップが独自に付け足してるだけで元のPVはどちらかというとギミックの主張が強く見えるが
0070芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/23(火) 21:56:23.21ID:bYWtD3px
そういう所で国際色って出るもんなんだな
0072芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/24(水) 00:31:06.60ID:rJn/dvFJ
カード系のマジックってやっぱ人気あるのかな?
0073芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/24(水) 10:10:46.23ID:l9CqyMJk
マジシャンには人気がありそうだね
0074芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/24(水) 10:24:14.52ID:T+pLj2sD
見慣れない怪しい道具を使うより不思議さがあるし
デック一つで山ほどいろんなマジックできるしね
0075芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/24(水) 12:52:27.07ID:4hYJj0dK
マジック全くやらん普通の大人が手品学びたいなーって言ってきたら
みんなどのDVD薦める?
カードコインも指定無しで
0076芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/24(水) 13:40:39.64ID:3a0n/UQ8
先ずその人に
どんなマジックが好きなのかとか、
どんなことをしたいのか、
を聞かないと何とも言えないけど

お手軽なのから入ってもらうとして
コインのDVDかな? 
初心者の内からいつでもどこでも出来るし
他のジャンルに挑戦したくなった時に
応用が利きそうだから

ではコインの次に…?と言われたら、分からないけど

どんな分野もまんべんなく見れるDVDっていうのなら
デビッド・ストーンの
リアル・シークレット オブ マジック 1巻
なんかどうでしょう??
0077芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/24(水) 13:58:43.26ID:T+pLj2sD
初めての人なら、日用品マジックでしょ。
スペンサートリックスのTOP即席、案外良かったよ。
0080芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/24(水) 18:20:45.33ID:WQhqUuAW
>>75
その人がミステリアスなマジックがやりたいのか
宴会芸をやりたいのかで話は変わってくるので、何とも、、、
0081芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/24(水) 18:28:13.59ID:YVFyDTXg
俺も同じこと聞いたよ
そしたら「なんでもいいからすごいの!」だって
0082芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/24(水) 19:02:40.64ID:C8FhVyyy
リアルシークレットオブマジックだけは絶対ない
どう見ても初心者用ではない
0083芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/24(水) 20:20:27.77ID:DczzfA5L
他の人が言っているように条件によって変わってくるけど、本格的にやりたいのであれば、ゆうきとも氏のマジックセミナーかな。
https://www.magiclesson.biz/eshopdo/refer/vidYD010.html

某マジックバーにいた時知り合いのカードやってないマジシャンが先輩から借りて勉強してたけど、冊子とDVDで学べるから、分かりやすかったよ。

値は張るけど、3巻セットだからこのボリュームで1本4000円だと思えば安いと思う。

最近だと野島信幸氏も初心者用のカード/日用品レクチャー出してたから、安価に済ませたいならそちらでもイイかも。

ゼロから始める!!カードマジック教室 byのじまのぶゆき
https://majion.shop-pro.jp/?pid=164586348

超簡単!!日用品マジック教室 講師;のじまのぶゆき
https://majion.shop-pro.jp/?pid=164585493


まぁリアルシークレットが初心者用ではないってのは同意。
あれはある程度やってるアマチュアとかプロがネタ探しに買うレクチャーだと思う。
0084芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/25(木) 01:15:07.66ID:rn7l8k+/
そうか、リアルシークレットオブマジックはダメか

ならば
SYOUMA イリュージョンクラフトDVD はどうだ?
特に、例えば>>81さんのお友達に、、、?

参考までに
https://www.youtube.com/watch?v=zY0KfSiZF0w&;t=2s
0086芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/27(土) 08:28:54.05ID:Bwt/m2PG
フェザーのサイト見辛くなり過ぎ
0087芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/28(日) 11:01:53.32ID:at+XbP7e
>>83
のじまのぶゆきさんの、超簡単!!日用品マジック教室
ってPV見る限りでは
変な宴会芸ネタにならない
上品な軽いパーティゲームで使えそうなのがいいね
0088芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/28(日) 11:03:47.99ID:at+XbP7e
>>84
手作りイリュージョン、そう来たか…。
凄そうと言えば凄そうだし発想はユニークだね
0089芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/30(火) 15:48:51.94ID:7M0uv2xy
>>86 慣れるまで待てって
0090芸も名前もありません
垢版 |
2021/12/02(木) 14:45:37.27ID:zublJzlu
>>81
上手に導けば
良いマジックファンや
将来のマジシャンに育てられると思う
0091芸も名前もありません
垢版 |
2021/12/02(木) 19:14:52.35ID:htFTzEZk
それはとても大切
0092芸も名前もありません
垢版 |
2021/12/03(金) 18:52:04.56ID:a5iDGig1
>>81
しかし、とにかく凄い手品って何だろうな?
0093芸も名前もありません
垢版 |
2021/12/03(金) 19:58:21.99ID:4zkGeOOs
俺世代はMr.マリックみたいな事をしたいー かな
トリックを見抜けた後に凄いと思えるマジシャン
009442
垢版 |
2021/12/03(金) 21:09:48.48ID:EhGVRigP
チャーチルの逸話があるアウト・オブ・ジス・ワールドとかかね。
0095芸も名前もありません
垢版 |
2021/12/04(土) 20:56:48.03ID:cSjlQGUC
>>93 >>94
気持ちは分かるが
素人目線からの「とにかくすごいマジック」ではない様な気が?
009642
垢版 |
2021/12/04(土) 21:33:35.59ID:Qni4k/NR
>>95
そういう時は対案ださないと。
自分なら何だと思うの?
0097芸も名前もありません
垢版 |
2021/12/05(日) 00:29:18.79ID:0mviqCXH
カードならマイケル・アマーの『イージー・トゥ・マスターカードミラクルズ』
コインなら手品屋の『コインマジック辞典』
メンタルならリチャード・オスタリンドの『マインド・ミステリーズ』

とりあえずこの3分野における初心者向けDVDのベストはコレやろ。「こっちの方がいい」は存在しないと思ってる。
0098芸も名前もありません
垢版 |
2021/12/07(火) 01:36:14.48ID:BPgXjjdz
>>96
先に書かれてしまったけど
リチャード・オスタリンドの『マインド・ミステリーズ』第1巻
0099芸も名前もありません
垢版 |
2021/12/07(火) 01:38:29.36ID:BPgXjjdz
>>96
でも、全くの素人さんなら
難しい演技の連続だな、、、と思って書くの躊躇してしまった
0100芸も名前もありません
垢版 |
2021/12/08(水) 00:45:24.79ID:px2L/1rI
>>95が書いた>素人目線からの「とにかくすごいマジック」ではない
は実際にその通りだと思うし
>>96の>そういう時は対案ださないと。
はイミフだと思う

反論があれば絶対に対案を出せと仕切るのはやり過ぎでないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況