X



テレビ、雑誌の手品
0782芸も名前もありません
垢版 |
2022/02/03(木) 23:53:32.68ID:wjNtmUt5
超絶技巧の新子景視のマジック見たいよ

テレビで初恋の人の超能力やって欲しい‪w
0783芸も名前もありません
垢版 |
2022/02/11(金) 13:13:38.29ID:mHn9/vNj
また春の陣やらないかな

ムチャぶりなしでいいから。
0784芸も名前もありません
垢版 |
2022/03/21(月) 15:54:26.04ID:7bpvjIk0
4月からのNHK
レギュラーでマジック教室番組が始まるのかな?
0785芸も名前もありません
垢版 |
2022/03/21(月) 16:21:43.68ID:n6+fsVEp
>>777
マジシャンにとっては
プロの技を
何度でも見れた上に
スローにもコマ送りにもできるから
勉強にもなるというジレンマw

>>784
何て言う番組?
探したけど見つけられなかった
0788芸も名前もありません
垢版 |
2022/03/25(金) 04:40:25.82ID:CKg9LsTm
>>756
テレビでこそ輝くマジシャンと
テレビでは輝けないマジシャンって
どんな違いがあるんだろう?

youtubeでしか輝けないアマチュアマジシャンなら
いっぱいいそうだけどw
0789芸も名前もありません
垢版 |
2022/03/27(日) 06:26:13.20ID:Cmf9/JYn
NHKテキスト
Mr.マリックの誰でもマジック 店頭に出てます。
興味があるページなし、立ち読みでいい程度。
お子様に買ってあげて一緒に番組を見てください。
うちはマジック番組を見てると家族に煙たがられるので録画して見ます。
今年放送されたマジック番組を録画しただけで見ていないのが何本もあります。
0790芸も名前もありません
垢版 |
2022/03/27(日) 23:17:36.90ID:at8VSDdF
悲しい事を書くなよ
0791芸も名前もありません
垢版 |
2022/03/28(月) 03:40:43.44ID:2V7IXy1w
悲しい事っていうか、悲し過ぎる(涙)
0792芸も名前もありません
垢版 |
2022/03/28(月) 21:29:48.62ID:67bb49CC
>>789
涙なしでは読めない( ;∀;)
0793芸も名前もありません
垢版 |
2022/03/30(水) 10:06:59.64ID:TnN/0dgy
同じく、涙で文字が読めない
0795芸も名前もありません
垢版 |
2022/03/30(水) 15:33:45.49ID:Lf+a+qFw
涙の数だけ強くなって。
0796芸も名前もありません
垢版 |
2022/03/31(木) 02:26:38.55ID:kz3qtQxA
アスファルトに咲く 花の様に
煙たがられても 怯えないで
明日は来るよ 君(マジシャン)の為に
0797芸も名前もありません
垢版 |
2022/04/05(火) 15:30:33.98ID:mmkbD22k
昨日夜NHKつけたらマリックさんの新番組やってたよ。
毎週月曜午後9:30〜「趣味どきっ!Mr.マリックの誰でもマジック」
0799芸も名前もありません
垢版 |
2022/04/10(日) 00:32:46.17ID:UgaO3kbo
>>797
で、内容はどうでした?
面白かった??
0800芸も名前もありません
垢版 |
2022/04/10(日) 07:54:26.25ID:HKGD4OWC
マリックももうようつべの方が見かけるかもなもはや
0802芸も名前もありません
垢版 |
2022/05/19(木) 20:06:10.63ID:4Y3U7nKx
むちゃぶりはいいからまた夏の陣やらないかな
0803芸も名前もありません
垢版 |
2022/06/17(金) 00:31:24.66ID:10oYdWZz
マジック番組やらないかな
0804芸も名前もありません
垢版 |
2022/06/19(日) 12:23:55.92ID:IUkzgy93
最近バーディーさんがよくテレビ出てる

全国放送もっと出て欲しい
0805芸も名前もありません
垢版 |
2022/06/19(日) 14:38:07.02ID:/m7ybLJD
マジック番組でゲストの歌は必要ないです。
僕は。
0806芸も名前もありません
垢版 |
2022/06/19(日) 14:48:19.01ID:hSqoiI7f
マジック番組は普段マジックに興味ない人のために作られてるから
普段からマジックに興味ある人の意向なんて聞いてられないよ
0807芸も名前もありません
垢版 |
2022/06/19(日) 22:40:38.85ID:/m7ybLJD
なるほど、確かに。
0808芸も名前もありません
垢版 |
2022/06/20(月) 15:24:27.38ID:dJSW/fdF
>>805
マジックシアターやるのか。ありがとう。
0810芸も名前もありません
垢版 |
2022/07/03(日) 17:36:16.25ID:CJ7SuHNm
ジョマジが今月半ばにまたテレビ出るらしい

なんの番組だろ
0811芸も名前もありません
垢版 |
2022/07/15(金) 05:31:03.03ID:TmXzynJE
ジョマジ 出演
7月17日(日) 日テレ 11:45〜
スクール革命
0812芸も名前もありません
垢版 |
2022/07/17(日) 08:19:26.63ID:sxNuROce
土曜☆ブレイク「叡智のムダ使い」
7/23 14:00〜14:54 TBS

【叡智をもつ天才】
新子景視(マジシャン)
0813芸も名前もありません
垢版 |
2022/07/20(水) 18:56:31.61ID:jdLpB0PR
7月30日土曜 24時〜 フジテレビ

オールジャンル日本一決定戦
0814芸も名前もありません
垢版 |
2022/07/28(木) 06:50:01.28ID:8l4vbjVR
7月28日17:00~
NHK総合
ニュースLIVE!ゆう5時
自転車で大陸横断・話題のマジシャンが生出演
0815芸も名前もありません
垢版 |
2022/07/31(日) 13:22:50.70ID:6ZckS+8q
昨日の夜のテレビ日本一決定するにはジャンルが違いすぎた

あんなにイリュージョンで笑いをとったのもめずらしい

結局優勝は王道のカードマジックになったけど上手かった
0816芸も名前もありません
垢版 |
2022/08/03(水) 20:44:38.50ID:HlYvd8Dk
アルスのオイル&ウォーター何度みても不思議

地味だけどカードマジックとしては最高
0817芸も名前もありません
垢版 |
2022/08/04(木) 20:13:10.81ID:tSasPdsx
カードマジックとしては最高だけど
やるのは大変だし時間がかかって間が伸びてしまうんだよな

カードマジックとしては本当に最高峰だとは思うけど
0818芸も名前もありません
垢版 |
2022/08/23(火) 10:17:06.77ID:bsJrjNtL
岸田マジックっていう単語をテレビで見かけたんですけど解説DVDとか出てるんでしょうか?
0819芸も名前もありません
垢版 |
2022/09/17(土) 03:35:45.91ID:5Drv5nnv
BSプレミアム「世界最高峰!マジック・グランプリMr.マリックと行く奇跡の祭典」
9月30日(金)夜11時

FISM?
0821芸も名前もありません
垢版 |
2022/09/18(日) 01:44:11.82ID:QXr0DPwN
見ない人はお金を払わなくてよい制度に早く移行しろよ  09/18 01時44壺
0825芸も名前もありません
垢版 |
2022/10/01(土) 22:47:31.33ID:giBGunON
むちゃぶりなしでまた冬の陣とかやって欲しい
0826芸も名前もありません
垢版 |
2022/10/03(月) 11:33:41.43ID:YBTJziIf
需要ないのは分かってるけど普通にマジックやるだけの番組見たい
無駄なガヤなし、タネを撮ろうとする大量のカメラなし
純粋に「すごい演技だったね~」っていうだけの番組
0828芸も名前もありません
垢版 |
2022/10/03(月) 20:52:00.41ID:MUrrt2zI
コインとスプーンのやつ面白かった緒川集人のやつ
0829芸も名前もありません
垢版 |
2022/11/10(木) 14:43:59.24ID:Tt3YZ1fV
テラーみたいな立ち位置でマリック置くのもやだな
「ここのこんなところがすごいんですよ」って驚きどころを先に言われても冷める
0830芸も名前もありません
垢版 |
2022/11/20(日) 18:06:40.71ID:O8TC1P+J
11月25日(金)
BSよしもと
花王名人劇場
さだまさしとゆかいな仲間 PART2
0832芸も名前もありません
垢版 |
2022/11/21(月) 11:23:03.65ID:Pz8fc0X/
それを書かないと板違いだわな。
25日の花王名人劇場#68はトム・マリカ出演回のようで。
0834芸も名前もありません
垢版 |
2022/11/27(日) 13:27:43.37ID:sVKQi+jQ
12月4日(日) 21:00〜
BS朝日
4Kマジック第8弾

久しぶりに三省堂書店に行ってみましたが、マジックの書籍コーナーの肩身が狭くなっていて悲しかったです。
0835芸も名前もありません
垢版 |
2022/11/27(日) 20:01:54.67ID:yQE10nzA
辞めれw

こっちまで悲しくなるやろw
0836芸も名前もありません
垢版 |
2022/12/04(日) 14:58:43.22ID:dW+1tyhj
12月10日(土) 21:30〜
フジテレビ系列
土曜プレミアムに期待大
0837芸も名前もありません
垢版 |
2022/12/04(日) 16:09:38.05ID:dW+1tyhj
12月10(土) 20:00〜
BSフジ
ザ・マジックシアター
日本のマジシャンSP
0838芸も名前もありません
垢版 |
2022/12/05(月) 09:26:42.14ID:iWN/bGOg
12月10日(土) 21:30〜 フジテレビ

土曜プレミアム マジックパレス
世界のスーパーマジシャン大集結!
0841芸も名前もありません
垢版 |
2022/12/10(土) 21:54:29.06ID:+eMwHn25
スマホの電卓マジックが良かった。
0843芸も名前もありません
垢版 |
2022/12/11(日) 09:34:16.17ID:DvoANKQm
SNS見てるとストリートマジック=出てる人全員仕込みって思われるようになってるね。
0844芸も名前もありません
垢版 |
2022/12/11(日) 21:19:32.63ID:HGthi+Yj
>>842のリンク先を見てもそんな感じの意見も多いみたいだけど

一般論としてのテレビ
という性質を通してみるから
仕込みとか台本とかを連想する
視聴者が出てくるのかも知れない
0845芸も名前もありません
垢版 |
2022/12/12(月) 10:58:21.61ID:xX78zFQD
マジックパレス見たけどマジック革命と同じスタッフなんだろうな。
声掛ける一般人て必ず2~3人の女性で、そこで何する訳でもなく
後ろ向いて動かずに立ってて、不自然さが凄すぎるんだよ。
0846芸も名前もありません
垢版 |
2022/12/13(火) 04:52:49.63ID:AZs26u5D
マジックパレスはSORAさんが別格で良かったけれど
構成を考えた時に
トリがアレでよかったのかどうかは別問題かとw

ま、お陰様で最後まで笑わせてもらったけれどw
それまでメインを張ってた筈の
イリュージョニストが食われてて気の毒でさえあったwww
0847芸も名前もありません
垢版 |
2022/12/18(日) 11:32:54.31ID:1jgOSR+6
「超絶神業! マジックバトル2022 師走の決戦」

NHK 12月26日(月) 19:30
0848芸も名前もありません
垢版 |
2022/12/20(火) 09:34:44.92ID:5kORGt1p
12月22日 櫻井 有吉The夜会
TBS 22時〜 新子景視が出るよ
0849芸も名前もありません
垢版 |
2022/12/21(水) 21:29:55.56ID:3p6ZkOC4
>>847 >>848
ありがとう!
0850芸も名前もありません
垢版 |
2022/12/22(木) 01:12:11.32ID:GhBRHcRf
明日ってか今日か
見るよ、サンキュな
0851芸も名前もありません
垢版 |
2022/12/22(木) 16:43:08.54ID:g2FiB8pj
楽しみ
0852芸も名前もありません
垢版 |
2022/12/22(木) 23:59:01.60ID:GixbY4Ok
お笑い芸人たちの芸の後のトリで
今回は電卓マジックだったな
収録会場では、凄すぎて気持ちが追い付かないとか
もうマジックかどうかさえ分からないといった感想で
好評だったと思う
0853芸も名前もありません
垢版 |
2022/12/22(木) 23:59:28.07ID:GixbY4Ok
番組実況中継スレの方では、
数字を○○にするんだとか先に中途半端なネタ晴らしもあったし
正しい内容かどうかは置いといて種明かしをしたがる人も何人かいたけど
(そういう人はお客様の中に必ず一定数はいるから)
何で? みたいな、良い驚きもあった

全体的に良かったのではなかったかと思いました
0854芸も名前もありません
垢版 |
2022/12/23(金) 13:45:51.83ID:6QM1hgFe
世界最高峰!マジック・グランプリ
初回放送日: 2022年12月23日
0855芸も名前もありません
垢版 |
2022/12/23(金) 16:19:20.01ID:UKm2wCLD
おー、NHKでFISMやるんだ。

昔は年末にナポレオンズ案内で「世界のマジックショー」ってやってたな。
0857芸も名前もありません
垢版 |
2022/12/23(金) 21:32:06.43ID:rwPytBhi
とうとう地上波か
有難い
0858芸も名前もありません
垢版 |
2022/12/26(月) 21:06:49.06ID:UZSEVloK
ムチャ振りの番組面白かったけど、フォーシングバッグ使って、そのバッグ怪しいから他のバッグでやってくださいって言われて、できませんって言うのは酷いな。
0859芸も名前もありません
垢版 |
2022/12/27(火) 01:45:07.25ID:NxzPkFUg
え、マジ?
それは酷過ぎる
0860芸も名前もありません
垢版 |
2022/12/27(火) 15:56:59.78ID:pjRt63gT
あの番組ならマジシャンが「わかりました違うバッグでやるんでその代わり今度はこういう現象でやらせてください」って言えば割とゲストが承諾するのに
そこは備えとけよと
0862芸も名前もありません
垢版 |
2022/12/27(火) 16:53:50.36ID:It/sSse1
12月31日土曜 テレビ朝日 23時
ザワつく! 年越しフシギ大賞!!

キラが出ます!
0863芸も名前もありません
垢版 |
2022/12/29(木) 23:51:03.26ID:9zS+XSj7
>>861
マジシャンから見ればそう思える
一般視聴者からはどう見えるのか、気にはなる
0864芸も名前もありません
垢版 |
2022/12/31(土) 05:28:18.33ID:cr6TurnG
一般の人からは
交渉なんて必要ないだろ、とか、やっぱできないんだなって考える多数の人と
交渉に応じなきゃマジシャンが可哀想って少数の人に分かれるんじゃないか?
0865芸も名前もありません
垢版 |
2022/12/31(土) 12:30:05.72ID:zNkTRbvZ
【接種率】 モルモット国民80% > 厚労省職員10%
://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1670117740/l50
0866芸も名前もありません
垢版 |
2022/12/31(土) 14:48:19.53ID:PGDn0REn
で、ムチャ振りの番組の方はどうでした?
0868芸も名前もありません
垢版 |
2023/01/05(木) 14:18:53.47ID:YpbTjwoV
>>858
>>860

そこはいっそのコト

髪の毛から指を出す位には

開き直っても良かったのかも知れない
0869芸も名前もありません
垢版 |
2023/01/06(金) 08:22:21.43ID:LYN4aLCE
>>860
ならば。君だったらどうした?
という話になるのは仕方ないと思って答えてもらえれば

まぁ、どうしてお客様にはそういう人も出て来るので
それぞれのマジシャンもその時に備えて
色々と考えておくのも良い事かも知れないね
0870芸も名前もありません
垢版 |
2023/01/06(金) 14:56:25.68ID:hqOPb6x4
マニキュアを選んでもらった続きでやるなら、今度は誰にも中身が見えない口紅でやりましょうとかかな。
フォージングバッグを使わずにマニキュア5本くらいから選んでもらう。
選ばれた色をマスクの唇か自分の唇に塗っておく。やり方は適当に。
今思いついたのだからツッコミどころは多いと思う。フォースを連続するのはダメとか。

最初からツッコミされる前提の番組なんだから、何らかの準備は普段より必要だよね。
0871芸も名前もありません
垢版 |
2023/01/06(金) 15:18:31.10ID:ZzOLcPgY
なるほど。

自分はそこにあるマニキュア5〜6色ほど並べて
一つ選んでもらって
それは予言されてましたってのを考えた

フォーシングバッグではなく
今度は目の前で選んでもらうのを
大勢に客観的に見てもらえるって形でやり直そうかな? と

しかし>>870さんの口紅やマスクの方がショーとしての形になっていて、
かつ洗練されてる気がする

この予言はフォース前提じゃないけど
フォース連続でも別に構わないと思う

ちょっと自分い足りないものを気づかせてもらえたので有難うでなのす。

>最初からツッコミされる前提の番組なんだから、何らかの準備は普段より必要だよね。

言いたいことは分かるし正しいとは思うけれど
その場での応用力がとっさに問われる場面だから
得て不得手もあるだろうし
テレビ出演で緊張してたら難しいかもだから、
将来の伸びしろに期待してなんとなく優しく迎えてあげて下さい
0872芸も名前もありません
垢版 |
2023/01/12(木) 13:25:58.96ID:ftzmZGkA
華麗なるショーを続けるのか
原理だけを剥き出しにして疑問に答え見せ付けるのか

目的によって変わって来る選択ですわな
0873芸も名前もありません
垢版 |
2023/01/14(土) 10:56:25.49ID:21JtFQhD
1月20日(金) 19:54 テレビ朝日
出川一茂ホラン フシギの会
新子景視が出演します
0874芸も名前もありません
垢版 |
2023/01/17(火) 17:49:14.96ID:jrqKdrj9
何を見せてくれるのだろう?
0876芸も名前もありません
垢版 |
2023/01/18(水) 12:21:33.91ID:Pz8+lY5J
それは出現させてはいけない

むしろ消失させるべき
0878芸も名前もありません
垢版 |
2023/01/19(木) 01:44:59.31ID:0V8qzPSU
それも消失の方向で
0879芸も名前もありません
垢版 |
2023/01/19(木) 10:25:08.50ID:p2J+RRYG
vanishing omeco っていうマジックネタはどこのショップで売ってますか?
0880芸も名前もありません
垢版 |
2023/01/20(金) 05:31:47.35ID:dcaWTWyf
大阪の道化師で販売されていたパックリスッポンの事ですか。
0882芸も名前もありません
垢版 |
2023/01/24(火) 02:50:42.78ID:jiAHJbVX
忘備録代わりに

>>873
出川一茂ホラン☆フシギの会★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1674214037/
出川一茂ホラン☆フシギの会★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1674216348/

↑を見ると
挨拶代わりの封筒を選ばせるマジックや味覚を繋げるマジックは
あんまり視聴者(5ちゃんだけかもしれないけど)の評判が良くなかったみたいね
途中でダラダラしてしまったのもあったみたい
自分だったらどう工夫するかの参考になりました

でもサイキックタッチは評判が良かったみたい
特にベルを使ったりフォークを使った所が見せ場になってて
ベルやワイングラスを叩いた音が
違う方向から聞こえて来るマジックは勉強になりました
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況