X



ジョジョの奇妙な手品
0001マギー司郎
垢版 |
2005/09/04(日) 23:42:36ID:IV9GRe0V
おまえどうやってるんだマギー審司ーーーッ!
耳はともかくタネを言え―――ッ!!
0003芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/04(日) 23:59:41ID:+TuElRZN
2ゲト。
0004芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/05(月) 00:00:33ID:Dz7DO8Rt
糞スレで2ゲト
0005芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/05(月) 00:01:10ID:fDnJT8Yl
wwwww
0006芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/05(月) 06:49:09ID:LkCrWnJ4
顔面騎乗
0007芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/05(月) 08:55:41ID:4mk+cAE4
キミがっ!!!
驚くまでっ!!!
マジックをっ!!!
やめないっ!!!!!
0008芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/05(月) 12:03:31ID:DiltV5qH
あ…ありのまま今起こった事を話すぜ!
『真ん中に入れたと思ったカードが、いつの間にか一番上にあった』
な…何を言ってるのかわからねーと思うが
俺も何をしたのか分からなかった。
催眠術とか超スピードだとか、そんなチャチなもんじゃ断じてねえ。
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0009芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/06(火) 01:01:51ID:jg/x2Ziv
マジシャン 「ここに一組のカードがあります」
客      「そしてお前は好きなカードを一枚選んでくださいと言う」

マジシャン 「好きなカードを一枚選んでください‥‥ハッ!」
0011芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/06(火) 02:19:13ID:PcXCHmsl
史上最弱がぁぁ、
もっとも、もっとも、もっとも、もっとも、もっとも、もっとも、もっとも、
もっとも、もっとも、もっとも、もっとも、もっとも、もっとも、もっともぉぉ、
おそろしいぃー!
マギィィー!
0012芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/06(火) 23:09:22ID:p0zUVQ57
なるほど うわははははははは!
これはオレの選んだカードでしたぁぁあ!いつの間にかぁぁぁー!
0013芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/06(火) 23:26:32ID:5a6TUEB9
デス13
0014芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/07(水) 00:02:37ID:BDU5Sdnh
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『俺がサインしたカードをデックの中に戻したら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        いつのまにかワインボトルの中にカードが移動していた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも 何をされたのか わからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \   催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの 片鱗を味わったぜ…
0015芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/07(水) 00:27:52ID:uApp/X7g
このチンピラがオレをナメてんのかッ! 何回教えりゃあ理解できんだコラァ!
覚えてくださいって言われておきながらなんで引いたカードを忘れてるんだこの・・・・・・

ド低能がァ――ッ
0017芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/07(水) 13:08:02ID:Gd3tt5/h
     メ  メ  タ  ァ

ペンがお札を貫通しているのに何ともない!
0018芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/07(水) 18:31:39ID:+VzhlQ5q
    ナウ
レスはNOW!
0020芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/08(木) 02:13:32ID:gxwWOwWg
オ、オレは何回バレるんだ!? 次はど…… どの位置から…… い… いつ「覗いて」くるんだ!?  オレは! オレはッ!

 オレのそばに
   近寄るなああ
     ――――――――ッ
0021芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/08(木) 11:03:24ID:YczVN5K9
よく「今カード見せて」とかうっおとしい人いますよね。
0022芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/09(金) 13:26:32ID:dTKkDfq5
NO断念!!
0023芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/09(金) 18:19:31ID:eh4Ae8Kz
Now open the game!
ゲームを始めようかジョースター
0024芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/09(金) 18:33:53ID:fw1+bJLa
ケロリ

手品だよ ほんの手品!
口からでるのは一個だけで
あとは手の中に隠し持っているんだ
0025芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/09(金) 20:27:52ID:qYvg4aCV
やれやれだぜwww
0026芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/09(金) 22:59:41ID:fw1+bJLa
フフフフフフ・・・フハハハハハ・・・!
PKをつけていたな・・・
さっきの力比べの時に私のそでにつけていたというわけか・・・
0027芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/10(土) 02:29:53ID:gHFo8dlz
「貴様ぁ、今までに何人の人を殺した?」
「では聞こう。お前は今までに破ったカードの数を覚えているのか?」
「なに?」
「お前は今までに破ったカードの数を覚えているのか?と尋ねているのだ!」
0028芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/10(土) 02:38:44ID:jkuHNV+N
スタープラチナにダブルリフトは通用しないぜ〜
(指をへし折ります)
0030名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/10(土) 20:47:26ID:UBCK9ai9
ゾンビボールラン連載開始!
0033名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 22:41:08ID:KuGPMvaT
自分の使ったスタンド評価スレ

ザ・ハンド

良い
何でも消せる。とにかく本当に何でもあっという間に空間ごと消せる。
物体の真ん中だけを消して、両端をつなぐこともできる。

わるい
消したものは二度と出せない。
取り返しのつかないものを消してしまったら、どうしようもない。
0036芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/12(月) 11:27:19ID:aHiEgrml
これから30分マジックをお見せします。
0038芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/12(月) 16:15:02ID:350GFR54
マジック用ならアース・ウィンド・アンド・ファイアーが最適な気がする。
0039芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/12(月) 18:04:30ID:7FTsm1sx
ザワールドがあれば何でもOK。
パスでも、デックスイッチでもなんでもござれ。
そんなカードじゃなくても腕時計なんか簡単に。
わーいわーい
0040芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/12(月) 18:15:02ID:o0M7gHQo
でも客から見たらさ、マジシャンの手の位置、体の角度などなどが、
瞬間的に変わって見えることになるわけで、チョーあやしくね?
004140
垢版 |
2005/09/12(月) 18:17:28ID:o0M7gHQo
だからうーん。

客の視界を完全に自分(動きのある部分)から遠ざける
強力なミスディレクションが必要だな。
結構むずかしそうだぞ。
0042芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/12(月) 19:04:41ID:YjxfjNJi
魔術師を名乗っていたのはアブドゥルのみ
0043芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/12(月) 22:11:50ID:zo7RPUTX
キングクリムゾンでシークレットムーブの瞬間を消し飛ばす

観客はその動きをみているが、認識できない

よって違和感を感じさせることなく自然な演技が可能です
0044芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/12(月) 23:55:48ID:MWrMsF/R
じゃあ登場のスタンド順にどんなマジックができるか検証して行くか。
(あくまでも娯楽的にマジックを見せる設定で)

マジシャンズレッド(コミック13巻27頁)
客から借りたタバコに火が付く。すり替えなし。改め可。
0045芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/12(月) 23:58:33ID:5EPnxNLZ
>40,41
アホかお前らは。
スタンドに色々やらせて自分の身体は動かさなければ良いだけの話じゃないか。

っていうか姿勢が一瞬に変わる事のほうが手品やるより全然すごいよね(笑
0046芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/13(火) 00:09:08ID:bmEEGUkh
体をカッチリ固めておくことなんてできんだろ。
ましてや手に持ってるカードをスタンドがいじって、また手に戻したら、手の位置も微妙に変わる。
時が止まる前後を見てたら、一瞬にして動く(位置が変わる)のが見えてしまうはず。
ミスディレクションは必須と思われ。
0047芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/13(火) 00:13:39ID:9NkDinpY
> 体をカッチリ固めておくことなんてできんだろ。

そこはパントマイムで、、
0048芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/13(火) 00:29:08ID:OLMFmluv
だからぽまいら
そこでスタープラチナ・ザ・ワールドですよ



つーか超能力だからなぁ…
0049芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/13(火) 00:49:12ID:OcLXYNp7
>>46
吸血鬼だし動かないで出来るんじゃね?


ハーミット・パープルは念写と空中浮遊系くらいしかできないかな・・・
ジョセフは波紋使えるから、こぼれないワインとかできるだろうけど。
ってかこれ手品じゃないなw
0050芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/13(火) 01:03:00ID:2wYEquYP
ジャスティスでお客さんを操り人形に!


もちろん最初にお客さんをはさみで・・
0051芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/13(火) 07:59:42ID:SY/2ri9X
スティッキーフィンガーズでパーフェクトな物体の出現・消失が可能です
0052芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/13(火) 10:41:07ID:uT+sGRdq
ウイ、ごもっとも
0053芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/13(火) 15:00:59ID:EBWi9zLl
キッスで「クローンカード」
0054sage
垢版 |
2005/09/13(火) 20:52:52ID:Uenu8nKH
左手は義手で良かったワイ!
0055芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/14(水) 00:18:20ID:NKjpBsGg
「こ、このトリックは・・・鏡かッ!」
「気づくのが遅いだよ、アホレイツォ!」
0058芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/14(水) 20:12:02ID:422zbX/y
ワムウのスイッチはッ!!

ジョセフ「な…なんだァ〜〜〜〜あいつはッ!何をしているんだッ!?」
リサリサ「………!!」
吸血鬼「ワ…ワムウ様の耳が!自らの耳が!」

バァ――――――ン

「おっきくなっちまったぁ〜〜〜〜〜〜!!」
0059
垢版 |
2005/09/14(水) 23:17:51ID:M6qZQpxm
なんだこのスレ。
0061芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/15(木) 00:44:21ID:z9Ot2y+y
ボスは『何ならかの方法』でコインを手の中から外へ連れ去ったッ!

オレの気づかぬうちにどうやったというのだッ!!
それがボスの「シークレットムーブ」なのだろうかッ!!
0063芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/15(木) 11:25:46ID:ZiK7KV6/
屁のつっぱりはいらんですよ!
0064芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/15(木) 20:29:51ID:CHpR6wWv
種明かしをやりたいヤツがやるのは勝手だ 
個人の自由ってものがあるし 知りたいヤツが 自分の知り方を決めるのだって 自由だ 
だが しかし! この場所には 子供に売りネタを教えるヤツがいて そんなヤツは許さない……… 

……と『あんたは そう思っている』
0066芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/16(金) 18:22:53ID:PcyfSidy
エシディシと対戦したときにつかった。
紐を切っても切れてないってのは、荒木オリジナル?

ってか、相手にばれないようにあんな複雑に紐カラメルの不可能だよな。
手順も説明されてないし。
0068芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/17(土) 20:03:26ID:EwbbvqnC
こいつはくせえッー!
ギミックのにおいがプンプンするぜッーーーーッ!!
こんなギミック厨には出会ったことがねえほどなァーーーッ!!
0069芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/18(日) 20:08:02ID:wL6IwdD1
吉良吉影は静かに手品したい
0070芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/18(日) 22:41:53ID:XTT65yxz
両右手の男 J ガイルの "Twisting Arm Illusion"

しかし、広い世の中には、そういう体質の人も居るんだろうか?
居ても、ちっともおかしくはないと思う。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況