X



マジシャン総合スレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/23 17:32ID:vY/2yz2K
専用スレがたっていないマジシャンについて語りましょう

ふじいあきら氏やMr.マリック氏のように専用のスレがたっているときは
その人の話題はそちらでお願いします。
0063芸も名前もありません
垢版 |
05/02/11 01:05:03ID:JxW+WO5v
秋葉原のどこでマジックしてるの?
0064芸も名前もありません
垢版 |
2006/01/02(月) 22:22:39ID:qiA8nTkc
Fuck!
0065芸も名前もありません
垢版 |
2006/01/07(土) 23:09:14ID:WdX32yaX
最近TVで注目されてる台湾だか中国だかの
若いマジシャンの名前なんだっけ?
技法をかなりの速度とアクションで見せてるやつ
0066芸も名前もありません
垢版 |
2006/01/11(水) 22:34:22ID:uOel1N0R
カードがピチピチうるさい高校生?
0067芸も名前もありません
垢版 |
2006/02/20(月) 18:29:55ID:BeoYojz0
6月に日本海マジックフェスティバルというイベントが新潟であるんだが、主催者でもあり、演技者のジョージ本田さんってすごい人?ムッシュさんや都々など15ほど出ます。セロ氏とも友達と言ってました。
0068芸も名前もありません
垢版 |
2006/02/20(月) 18:38:39ID:BeoYojz0
↑都々さんなど15人ほど
、の間違い
0069芸も名前もありません
垢版 |
2006/02/20(月) 19:04:33ID:Q1YEA8S4
メーリングのなが〇まって奴は何者なんだ?
礼儀知らずで糞生意気なメールでついこの前まで
叩かれていたのに今は正義ぶりあがってw
0070芸も名前もありません
垢版 |
2006/03/11(土) 08:13:15ID:7FtMs/uE
あれは知ってることをそのまま垂れ流してるだけだから。
それも間違ってることに気づかないでな。意思疎通が出来ない子だわね。
0072芸も名前もありません
垢版 |
2006/03/23(木) 02:03:50ID:B9Xy6/L7
age
0073芸も名前もありません
垢版 |
2006/03/25(土) 04:13:59ID:1XBPAW6p
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0075芸も名前もありません
垢版 |
2006/04/02(日) 15:54:23ID:7nKnXjsS
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0076芸も名前もありません
垢版 |
2006/04/02(日) 17:44:20ID:7nKnXjsS
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0077芸も名前もありません
垢版 |
2006/04/03(月) 22:27:58ID:hfSr0B6Z
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0078芸も名前もありません
垢版 |
2006/05/06(土) 15:41:30ID:UwYUdf2K
ブレインまた何かやりだしたらしいな
http://davidblaine.com/
0079芸も名前もありません
垢版 |
2006/06/27(火) 22:17:36ID:65KdBpki
トミーワンダー氏が亡くなったらしいけど本当?
0080芸も名前もありません
垢版 |
2006/06/28(水) 01:42:49ID:hkn+RdGQ
>65
ほーじゃなかったっけ?
彼のアッシャーツイストはスゴイと認めよう
0081芸も名前もありません
垢版 |
2006/06/30(金) 21:36:50ID:oWwkEvif
>>79
亡くなったみたいだね・・・
ご冥福を祈ります
0082芸も名前もありません
垢版 |
2006/07/01(土) 19:16:42ID:tSK9EdLV
誰か教えてくれないか
前一回だけテレビで見たことあるヤツなんだけど、棒を曲げるよと言って棒に注目させてる間にライターやネクタイ曲げたり
他で見たことのない新鮮なマジックばっかやってて面白いヤツがいたんだけど名前が思い出せない
分かる人いるかなぁ
0084芸も名前もありません
垢版 |
2006/07/02(日) 05:45:44ID:+8IMxarz
>>79
ええっ!?ホントに?釣りじゃないよね?マジで?マジならかなりショック。
彼のカップアンドボールは好きだったなぁ。素で何度も驚かされたし。そうか
・・・。残念だ。

>>82
それは「爆笑おすぴー問題」という番組の企画であったやつかな?だとしたら
それは多分『都々』さんじゃないかと思います。面白いマジックしますよね。
まぁ・・・この板でも賛否両論ですがね。あえてなにも言いませんが、僕は結
構好きな方です。ジャリ使いは神業級です。
0085芸も名前もありません
垢版 |
2006/07/07(金) 14:05:15ID:pl6NLSDj
タネがわからなくて、イライラする。
ずっとわからないとムカツク。
マジシャンと友達になってみたい。
マジシャンと結婚した人って、どうやって結ばれたんだろう?
0086芸も名前もありません
垢版 |
2006/07/07(金) 14:30:27ID:meIvxnGD
>85
何か凄いのきたな
0087芸も名前もありません
垢版 |
2006/07/07(金) 15:48:20ID:URiYpcBc
>>85
友達だからってタネ何でも教えるとは限らない。
サラリーマンだって企業秘密も友人に明かす事はないだろ?
マジシャンの奥さんはタネなんかに興味がない。
ないどころか「バカみたい」と軽蔑してる人も多いよw
0088芸も名前もありません
垢版 |
2006/07/07(金) 15:58:13ID:pl6NLSDj
>>86
凄いのとは?
教えて。

>>87
>サラリーマンだって企業秘密も友人に明かす事はないだろ
そうですね!

レスありがとうございます。
0090芸も名前もありません
垢版 |
2006/11/23(木) 22:10:59ID:zmtQHkeL
デビッド・ブレインが宙吊りからの脱出をやっているというニュースがあちこちの新聞に出てるけど、
どこでもマジシャンじゃなくてスタントマンという肩書きになってる。
ニュース配信元の通信社がそう書いているから日本の新聞もそれにならっちゃうんだろうけど、
アメリカでも一般にスタントマンだという認識になっちゃったってこと?
確かに彼がやっているのは、「○○大脱出」みたいなマジック、マジックしたものと違い、
マジックなんだかガチンコなんだかよく分からないから、
マジシャンじゃなくてスタントマンと書きたくなるのは分かるし、
彼のやっていることを英語で言うなら stunt 以外の何者でもないけどね。
0091芸も名前もありません
垢版 |
2006/11/25(土) 00:53:32ID:DyBsmdiY
今朝のワイドショーで、脱出シーンの中継をやってた。この番組ではマジシャンと言っていた。
でも、脱出した後で、スタジオの司会者が、
「…。今のは、どこがマジックだったんですか?宙吊りの輪の中から消えて地上に現れるのかと思ってたんですけど?」
と、もっともな疑問を投げていた。
中継先のレポーターは、「…。えー、正直言うと、わたしも分かりません。」だって。
で、結局アレはマジックなのか、体力勝負のスタントなのか、どっちなの?
0092芸も名前もありません
垢版 |
2006/12/15(金) 11:16:38ID:gLBVIfWn
0093芸も名前もありません
垢版 |
2006/12/15(金) 11:33:07ID:PKFIHvnh
デビッドブレイン=エスパー伊藤
0094芸も名前もありません
垢版 |
2007/03/09(金) 14:31:51ID:xmzP5LZ6
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0095芸も名前もありません
垢版 |
2007/03/22(木) 20:49:04ID:1plgP4YA
緒川集人さんておいくつでしょうか?昔は日本で活躍していたんですかね?
0101芸も名前もありません
垢版 |
2007/07/17(火) 20:21:42ID:hhMPLiHv
すみませんが教えて下さい。
和田アキ子の深夜番組に出てた14歳の女性マジシャンの名前を教えて下さい。
「うふふふ」と笑う人です。
0102芸も名前もありますまい
垢版 |
2007/07/17(火) 20:41:51ID:GShUek7V
ぺるたん出てるwww
0103芸も名前もありません
垢版 |
2007/07/30(月) 18:09:52ID:4z1+oq4K
ぺるたんは年増だろ!
0104芸も名前もありません
垢版 |
2007/08/25(土) 00:53:32ID:scb9d5Mg
最悪マジシャン
0105芸も名前もありません
垢版 |
2007/09/10(月) 20:53:06ID:kl7QlyQE
美月ちゃん だろ
0106芸も名前もありません
垢版 |
2007/09/16(日) 05:52:28ID:nPfttvTY
F.D.のオーナーが隠居したってH.P.に載ってたけど、毎日店出てる、去年の事
があったから、隠居は建前だけやな!
0109芸も名前もありません
垢版 |
2008/03/24(月) 23:26:36ID:sAezcwoV
お前が才能ねえからって妬むな どっちもどっち
0110芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/22(火) 16:08:18ID:pvAVS9mR
>>109 だってさーこの前生放送にコイツ出てて、オープニングからミスってダブルフェイスバラして(バレて)サムチ両手平行に広げてもろバレ…そんな奴がキーカードロケーション種明かしして
しまいにはそのダブルフェイスをラストに使いやがった…

こんな奴でも擁護しますか?
0111芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/15(日) 21:14:09ID:2rR2k3d3
ブラボー中谷
0112芸も名前もありません
垢版 |
2010/09/20(月) 21:40:40ID:eEhI+Wfm
age
0114芸も名前もありません
垢版 |
2010/11/11(木) 17:51:31ID:bkR0kKci
こっちだろ
http://ameblo.jp/magician-alles/

マジシャンのアレスか?
2chじゃまだ話題に出ないが、もしコイツならマジシャンの間でレクチャー詐欺で有名
出してるDVDってのも
http://ameblo.jp/magician-alles/image-10528041054-10530081351.html
こんなCDに紙切れ挿入したやつ
あのファンタジアでさえ取り扱ってない

俺の情報だと、サムチップ5万円。とかギミックデック3万とか
レクチャーというより勝手に種明かしをして、
「プレゼントです」といいつつ、終わるとネタ代を別途徴収。
相談が多いみたいだが、手品という特殊な部類で手がいまだにつけられていない。

あと、レストランで無許可でテーブルホッピングやって金あつめてる

実際に会って話したことあるが、あれはマジシャンじゃない
ちなみに「キーカードのマジック」の種明かし3万円なり

最近じゃ、プロのマジシャンが「こういう名前のマジシャンには気を付けてください」
って大金絡むお得意さんに言ってる
現に俺もそう
手口は、前に誰かカキコしてたが、
「マジックに無知な人」に
「セロもやってる」とか、「本当は弟子入りしなきゃ知ることできない」とかで話始める。



写真右アレス
http://ameblo.jp/magician-alles/image-10506489195-10493115063.html
0115114
垢版 |
2010/11/11(木) 17:52:19ID:bkR0kKci
スマン誤爆
0116芸も名前もありません
垢版 |
2011/02/18(金) 20:13:39ID:IrNIrqnx
もうずいぶん昔だけど、色んなマジシャンがマジックを見せていく番組に出た外国人が誰だったのか知ってる人いませんか?
トランプで袖をなぞるとトランプの柄が変わるっていうマジックを、名前紹介の時のちょっとしたネタ見せでした人なんですけど…。
0117芸も名前もありません
垢版 |
2011/02/19(土) 03:46:41ID:4iB0KUKQ
5、6年前なら前田知洋氏の番組によく海外のプロも来てたからその中の誰かかな?
0118芸も名前もありません
垢版 |
2011/02/20(日) 00:27:52.62ID:J/5pBkYO
>>117
多分そうだと思います。
あまりにあっさりとしてて、初めて純粋に驚いたマジックだから、時々思い出しては気になるんですよね。
0119芸も名前もありません
垢版 |
2011/05/22(日) 05:41:29.45ID:BevNx12/
説明しないとわからない事なのか?
三十年も四十年も生きてきてこんな事もわからないのであれば
お前が今まで食ってきた飯は全、部無駄だったという事だ
0120芸も名前もありません
垢版 |
2011/09/19(月) 23:49:22.86ID:Z9jyI8uE
池袋の東急ハンズのマジシャン酷いなあ
0123芸も名前もありません
垢版 |
2013/02/09(土) 17:31:52.43ID:32YtOG/l
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0124芸も名前もありません
垢版 |
2013/04/27(土) 04:48:27.99ID:jCGZAUZE
誰かこの方の素性に心当たりのある方いますか?
http://twtr.jp/yyyyyyyyyyio
他のマジシャンに対して悪質な言動が目立ちます
本当に彼女がマジシャンだとしたら、
ちょっとこの行動は信じられないのですが
0125芸も名前もありません
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:qLSOIR03
兒玉遥 マジックに挑戦!?(AKB映像センター) / AKB48[公式] - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=1aKDWnicbDo&;list=PLTnoe1_0qtAbPKJ3L7EqFsg-7f-t-ng3S&index=44
0127芸も名前もありません
垢版 |
2014/12/18(木) 20:42:51.12ID:qHb6XYU0
ぷがぷがぷが
0128芸も名前もありません
垢版 |
2014/12/20(土) 07:43:12.19ID:l9gKSnRX
studio K's 山本耕司

雑誌記事のため押しかけ
調整された故高島誠氏のシステムを弄り倒しバランスをおかしくしたまま帰った
その当人の痕跡
http://home.j08.itscom.net/studio-k/tcn-catv/yokoku/yokoku1.html
故高島誠氏のシステムを引き継いだご遺族に
取材を了承させ、ずかずか入り込み元にも戻さないで帰る
その態度に

「本来の調子に戻すまでそうとう時間がかかった。もう雑誌はこりごり。」と吐露

おまけに、弄ったのは取材に同した方(故人)がやったっぽいけど、と責任転嫁
ただ弄くるだけの取材を
マルチチャンネルの一部のアンプを持ち込んだものと雑誌記事のために差し替えた
元に戻しますと言ってご遺族の承諾を得たのにそのまま帰った
交流のあった高橋和正氏に「大丈夫か?」との問い合わせが何件もあって、
高橋氏が心配になって訪れたら酷かったとある。

反省はなく
>死んだひとにどーやって謝れるんだよ?w
と書かれています

studio K's 主宰
カメラマン
ライター
オーディオと戯れる会
百人一首喫茶 「 大人のためのカルタークラブ 」
音楽喫茶
Perfumeダンス練習会
シフォンケーキ
ジンジャーシロップ
0131芸も名前もありません
垢版 |
2018/11/01(木) 15:57:40.48ID:TXleRqyD
youtuber大活躍のおかげで
最近は特にカードマジックがやり難い
0134芸も名前もありません
垢版 |
2020/05/24(日) 01:27:27.52ID:oiJd54WL
他のスレで、マジックについて話し合える擦れないですか?
と言われたんで、一応ここを上げておこうかな? と
0135芸も名前もありません
垢版 |
2020/05/31(日) 22:56:06.12ID:n5EG8CZV
まあ、話題がないからな〜
テレビで出川さんともう一人の女の子が
和妻をやってた

やっぱり日本の伝統芸は美しさを問う内容も多いね
0136芸も名前もありません
垢版 |
2020/06/07(日) 17:16:06.78ID:FoiuTpQc
話題も何も広がらないな
このスレじゃなくて板全体がさ

もう、この板も終わりなのかも知れないな
0137芸も名前もありません
垢版 |
2020/06/25(木) 00:37:40.61ID:P6KIrtE1
暗い暗いと嘆くより、進んで明かりを灯けましょう
0138芸も名前もありません
垢版 |
2020/06/25(木) 11:48:31.46ID:Fplhdo77
ラジオでは「暗いと不平を言うよりも」と言ってたよ。(ハヤット神父)
0139芸も名前もありません
垢版 |
2020/07/16(木) 23:42:48.26ID:Z2KDZhat
そういや、好きなマジシャンっていないわ
感心したのがマリックとセロって位だけど・・・?
0140芸も名前もありません
垢版 |
2020/07/17(金) 13:49:00.16ID:vtq85jyr
時代のスターは誰だろうな?
コロナでそれどころじゃないんだろうけどさ
0142芸も名前もありません
垢版 |
2020/07/18(土) 00:29:59.63ID:6DZCNHQ5
高橋さんは職人的だから関心させられる
0143芸も名前もありません
垢版 |
2020/07/18(土) 15:43:56.34ID:31SVoLuI
そう言われれば、好きなマジシャンはいないな。
注目してるマジシャンは3人いるけど。

こんな性格だから次代のスターは?と言われてもピンとこないが???

藤井さんとピエールさんが世間で人気が出てそうってのは理解できるw
高橋さんは分る人には凄さが分かる存在では?
0145芸も名前もありません
垢版 |
2020/07/20(月) 10:16:40.37ID:/HslZ4wq
そうした師匠にはそういう弟子が付くモノさ
0146芸も名前もありません
垢版 |
2020/07/23(木) 00:41:12.20ID:Ji8S8GfB
自分も好きなマジシャンはいないな
感心させられるマジシャンはいるけれどね

どちらかと言えば好きなマジックがあって
それを見てマジックをやろうと思ったから
0147芸も名前もありません
垢版 |
2020/07/23(木) 18:31:26.28ID:xsDfv+qc
好きなマジックをやってくれるマジシャンを好きになることもあるだろ
0148芸も名前もありません
垢版 |
2020/07/25(土) 02:39:15.48ID:eeMh9Xe/
そういうのを見ると
そういうやり方や演出もあるんだな、と
勉強になったりはする
0149芸も名前もありません
垢版 |
2020/08/01(土) 16:45:56.90ID:mdL/pg2d
自分も好きなマジシャンというより
敬意を持てるマジシャンならいる
有名なマジシャンじゃないけど

感心させられるとか凄さが分かると同じ意味だろうけどね
0150芸も名前もありません
垢版 |
2020/08/16(日) 10:06:07.27ID:niXh6YHf
NHKでやってた「マジックバトル夏の陣」
今見てるんだけど、色々な人が出てて面白い

ビジュアルトリックとか、面白いな
ちょっと自分でも色々考えて見たくなって
新ジャンルに挑戦してみたくなった

時にはこうした刺激も必要だと思ったわ
0151芸も名前もありません
垢版 |
2020/08/17(月) 03:26:27.37ID:wCDWKuYC
そのテレビようやく全部見たけど、
やっぱ高橋さんサイコーだったな
勉強になったわ。
飛び出すカードは練習します。

あと、パーカー脱げなかった高校生が可哀想だった。
めげずに頑張ってほしい。

デジタルテレパシーの人と
最後のメンタルの人、5ちゃん実況版では、
誰か内通者が教えてるとかサクラ扱いとか
出演者同士の仕込みとか疑われてて
気の毒過ぎた。良い演目だったのにな。
俺もメンタルをやるんで尊敬してたんだけど・・・。

マインド系はそれだけでウソでしかないって書いてる奴が居て泣きたくなった。
それが一般人の感覚なんだろうか?

↓がその実況スレ
超絶神業!マジックバトル夏の陣▽土屋太鳳も感動!世界的マジシャンが技を競う!★3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1597231425/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 174407 マジック
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1597228039/
0153芸も名前もありません
垢版 |
2020/08/19(水) 01:13:53.14ID:DCchtAFx
このスレのこと思い出して再放送やってた時に、そこの実況中継板を見てみたけど
確かに色々なマジックがサクラ説スパイ説で否定されてて悲しくなった
暴いて野郎って奴ばっかりでしかも最後は昔は園芸番組には必ず奇術師が出てたものだが
最近は出なくなった。それはつまりマジックはつまらないからもう流行らないが結論で、泣かずとも胃が痛くなってきた。
0155芸も名前もありません
垢版 |
2020/08/23(日) 03:21:33.11ID:5qibsFDh
とは言え、「観客が何を考えてマジックを見るのか?」
これはマジシャンであれば知っておくべき事ではないかとも思うんだよ

こういう事はぜひ、いろんなマジシャンの意見を訊いてみたい
意見がある人、お願いします
0156芸も名前もありません
垢版 |
2020/08/23(日) 08:20:19.88ID:bhbcK6pq
サクラ説スパイ説はテレビっていうメディアが信頼できないっていうのが大きいと思うけれどな。
0157芸も名前もありません
垢版 |
2020/08/23(日) 13:15:50.89ID:jAgpdwRv
同じようにマジシャンこそ信用されてないとは思う
やっぱり、サクラだけは最低限やってはいけない一線だな
0158芸も名前もありません
垢版 |
2020/08/23(日) 19:28:54.97ID:Du2zdTtV
>>154 読んだ。確かに胃が痛くなる。。。
0159芸も名前もありません
垢版 |
2020/08/23(日) 22:46:23.75ID:8mh6bahE
>>156 メディアに出てなくても、絶対に同じ疑いは出ると思われ
0160芸も名前もありません
垢版 |
2020/08/24(月) 12:16:34.93ID:xU2heIJs
メンタルが強い奴は
>>151 >>154のリンク先を読んで
客の本音を知っておくのも芸の肥やしにはなるだろう

メンタルが弱いのであれば辞めた方が良い
暫くはマジックを練習する気にもなれなくなるかもしれない

しかし、リモートでマジックは面白くないの意見は
理解できなくもないだけに
コロナ渦の世界では相当キツイな
0161芸も名前もありません
垢版 |
2020/08/28(金) 05:11:25.64ID:jgIQynB4
>>152 ありがとう。

まさか5ちゃんで励まされるとは思わなかったから
素直に嬉しい。
涙を拭いて頑張るよ。
0162芸も名前もありません
垢版 |
2020/08/29(土) 17:49:11.36ID:kZdZP/7e
>>160
本当にマジックを練習する気が萎えてきた
非手品人の感想なんてこんな程度のものだったのか
0163芸も名前もありません
垢版 |
2020/08/30(日) 12:17:12.15ID:7+JPIyxt
心が折れそうになるわ、こんなん。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況