X



トップページライトノベル
1002コメント442KB
【ダンジョン出会い】 大森藤ノ 96(ワッチョイ) 【ダンまち】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 3f61-dpMk)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:35:49.09ID:Sg2dNy8A0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ付ける時は↑を行頭3行にコピペしてください。


これは、少年が歩み、女神が記す、
 ── 【眷族の物語(ファミリア・ミィス)】──

第4回GA文庫大賞、大賞作品
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか
の著者大森藤ノのラノベ総合スレッドです。

 ・まったり進行。ワッチョイなしスレの避難所利用可。
  キャラdis、喧嘩、レスバトル、荒らし行為禁止。
 ・このスレは理想郷で公開されていた初期プロット版も含みます。
 ・専用スレッドがある話題はそちらで書き込みしてください。
  アニメ、ダンメモ、ソード・オラトリア、アンチ等
 ・ダンメモのシナリオは大森藤ノ作のノベル内容のみ取り扱います。
  周年・クリスマス・コラボ等

 ・ネタバレは電子書籍発売日の24時(翌日0時)から。
 ・但し公式から発表された試し読み、あらすじ、
  イラスト、目次に関してはネタバレとして扱わない。

 ・次スレは>>950が立ててください。
  建てられない場合、安価指定してください。
 ・踏み逃げの場合は>>970以降の有志が宣言してから
  スレ立てをお願いします。

前スレ
【ダンジョン出会い】 大森藤ノ 95(ワッチョイ) 【ダンまち】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1677995200/

ワッチョイ無し
【ダンジョン出会い】 大森藤ノ 169(ワッチョイ無) 【ダンまち】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1653264095/

◆ダンメモの話はこちら
【ダンメモ】ダンまち~メモリア・フレーゼ~ part323
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1675144941/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0104イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 01df-a1qf)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:14:57.05ID:rhh8pBQ70
ベル君は、大神ゼウスに育てられた身内。
ヘルメスは天界でも、下界でも、ゼウスの伝令使をつとめているゼウスの子分。
ゆえに、ヘルメスはベル君の味方。

三大クエストを達成する将来の英雄と考え、全力支援している。
0111イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sd73-8tb5)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:22:21.28ID:riccVeJkd
>>104
味方というか自分の理想とする神工の英雄へと仕立て上げようとしてる。
0112イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1388-CQ9k)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:36:43.94ID:YNv4oGM80
病気がちなアイナの為の仕送りがエイナさんのギルド就職理由だし今もそこは変わらないんじゃね
0113イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 13eb-rrTr)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:43:18.46ID:gAhQIXor0
>>111
神工の英雄にすることに関しては別に諦めてないからなヘルメス…作者が言うには神友のエレボスの件で使命感が出た結果らしいが
>>112
エイナと同じ理由ならニイナもギルド員志望で良さそうだなー、と思ってね
でも冒険者志望な辺りニイナには何らかの事情ありそう
0115イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sd73-8tb5)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:06:42.88ID:riccVeJkd
>>113
14巻特典だとアイナが幼いエイナに思い出話を聞かせてたからニイナにも聞かせてた可能性は高い。
エイナやリヴェリアよりは最近のアイナの様子を間近で見てたハズだから、あまり体調がよろしくなくてリヴェリアが見つけるのを悠長に待ってないで自分が冒険者になって見つけてやるってなったんじゃないかな?
0116イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 13eb-rrTr)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:15:47.11ID:gAhQIXor0
>>114
髪色は父親の色だけど「アイナの血を色濃く受け継いでるのかもしれない」と言及されてたしエイナも母親似じゃないかな?
>>115
やっぱりアイナの体調が悪化した可能性あるよね…『氷園』もアイズではなくアイナ絡みな説も急浮上し始めたし
0117イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 11bd-zyeL)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:46:36.07ID:7XGGyn4r0
エイナは運動センスが無いから座学志望だからニイナは普通に運動神経良かったってだけじゃね
エイナとニイナが同時期入学ならエイナの在学期間+最低5年はバルドルにいるわけだしニイナレベル4昇格間近の3くらいあるとインフレにもしばらくついてけそう
0118イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sd73-8tb5)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:18:50.15ID:ACIkVZ7Qd
ふと思ったが命ってベルとほぼ同時期にレベル2になったのに今のステータスが魔力以外全部Fとか結構凄いな。
器用に至っては後11でEだし。
ランクアップする最低条件はどれか一つの通常アビリティがDになる事なので後少しでレベル3になれそう。
ヘスティアファミリアは修羅場に縁があるので偉業値とか直ぐ溜まるだろうし。
0123イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 13eb-dPRZ)
垢版 |
2023/03/19(日) 07:01:35.76ID:Mo3mgHza0
>>116
大きくて柔らかそうなおっぱいは、間違いなく母親譲りですよね。
0125イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 13eb-rrTr)
垢版 |
2023/03/19(日) 07:40:57.88ID:JBRHOltO0
仮にヴェルフ達がランクアップするならベルに次ぐランクアップ期間記録を樹立しちゃうな
アイズやリューのランクアップ速度ですら一年~一年半ペースだったらしいけど

>>123
母親の血を色濃く継いでるようでニッコリ
ニイナは大or小か気になるな…仮にロリ巨乳だとヘスティアと被るし避けるかもだが
0127イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a15d-wFLW)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:25:29.66ID:QoIL3VBV0
15巻で止まってるけど16.17.18は面白い?レビュー見ると評価半々で迷ってる 背中押してくれ
0128イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ebff-jnF6)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:42:17.61ID:wyB0DwhV0
>>118
派閥大戦のデータだと、魔力以外300代後半のEじゃなかったっけ?

>>122
それは、レベルブーストがなければ攻略できなかったということで、
とっくに死亡していた逃走していたかってなるだけで、
レベルアップできるほどより稼げたとはならないと思うけど
0129イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 13eb-dPRZ)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:42:50.82ID:Mo3mgHza0
友達が好きな人を大好きになってしまったとか、神様達が悶絶しそうなネタですよね。
さてどう弄っ…見守ってあげようかなと。
おっと、何でフレイヤ様の機嫌が悪いのかな?
0130イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sd73-8tb5)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:57:21.50ID:j8VWSVVHd
>>129
姉の好きな人を妹も好きになってしまった展開も神々は悶絶しそう。
おや、どこぞのハイエルフが白兎に詰め寄ろうとしているぞ。
0132イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a15d-wFLW)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:15:29.95ID:QoIL3VBV0
>>131
そういう感じかぁダンジョンには行かない感じだけど最新刊は熱いのね よし!購入するわ!親切に有難う!
0134イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 33ad-BQ3C)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:50:54.00ID:V7/tTT4O0
エロゲ業界では姉妹を両方いただくことを姉妹丼と言いますが
我々の業界においては親友同士の女の子を両方いただくことを親友丼
レズカップルを両方いただくことをレズカプ丼 と表現しています
0136イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 33ad-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:26:04.08ID:V7/tTT4O0
リヴェリア目線で見るとベルって、親友であり姉のような存在であるアイナの愛娘二人に惚れられてて
ほとんど親子みたいな関係のアイズともただならぬ関係だし愛弟子のレフィーヤも本人のよくわからない感情を抱いている
っていう状況なんだな この事実に気付いたリヴェリアはいったいベルにどんな感情を抱くんだろう……
0138イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ cbcd-CQ9k)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:43:43.07ID:E4YmXvw/0
リューさんは行き遅れという年齢じゃないからそのうちいい男捕まえられるかもしれんし
それよりアイナと旅する予定の現行き遅れリヴェリア様の心配をして差し上げろ
0139イラストに騙された名無しさん (スッップ Sd33-dPRZ)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:49:04.94ID:fJ/csNxcd
>>136
リヴェリア「ハイエルフ、ハーフエルフときたら次は王族エルフである自分を口説きに来るはずッ!」
と密かに期待を膨らませる100歳。
0148イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ c1eb-2lPJ)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:35:31.22ID:az1/+KRF0
ハイエルフは300歳くらいまで生きるにしてももう30歳くらいの感覚だよな
ヒューマンなら20代前半に子供がいるのも珍しくなさそうな世界観で
周りがうるさいにしても100歳で浮いた話ひとつも無いのは厳しいな
0149イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sd73-8tb5)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:39:43.00ID:X+tIuUIsd
>>148
アイナと旅してた頃は旅続けたいから結婚なんて嫌だと言ってたのに今ではロキに「行き遅れ」と言われてブチキレる始末・・・。
0150イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 13eb-rrTr)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:41:25.69ID:JBRHOltO0
リヴェリアは寝惚けた時に言ってた「けっこん、したくない(中略)同胞など、きーきーうるさいだけだ」が真実なんだろうな

ただ「こどものことはよくわからない」でニュートラルだったからこそ子煩悩には成れたんだろうな

同じく義母属性のアルフィアと似た者同士
0151イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 11bd-zyeL)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:41:27.11ID:OPFcjyZo0
>>148
リヴァリアが周りの風評とかしきたりとか気にするなら家出してないし本人にも結婚願望無いなら周りがとやかく言う話でもないしな
>>149
言うても不快なもんは不快だし
0153イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 11bd-zyeL)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:47:10.17ID:OPFcjyZo0
>>152
アルフィアも小娘におばさん煽りされたらブチギレ訂正求めるから本当に似た物同士
0156イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sd73-8tb5)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:20:50.97ID:X+tIuUIsd
>>150
きーきーうるさくない同胞以外ならOKなのかな?
それはそれで周りのエルフ達が勝手に相手に闇討ちに来そうだけど・・・。
0158イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 13eb-rrTr)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:31:51.74ID:JBRHOltO0
ぶっちゃけロキF三首領は結婚できる気しない
フィンは野望的に割と積極的な方だがリリに縁談を断られた後は行動してないし

>>156
色々な意味で結婚できるか微妙だなリヴェリア
リュー程ではないが同族の慣習には辟易してるし
>>157
そんだけ結婚願望が薄いというか嫌なんだろうね
0159イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 11bd-zyeL)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:35:16.26ID:OPFcjyZo0
>>157
そもそも結婚願望無さげなのに焦るも焦らないもあるか?
0160イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1388-CQ9k)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:35:49.87ID:rlacy4dK0
結婚願望ないけど煽られるのは嫌いだから面倒なんよ
0161イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 33ad-BQ3C)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:38:57.30ID:V7/tTT4O0
フィンの相手は外伝14巻で名前が出てきた初恋のメリサちゃんになりそう

って思ったけどメリサちゃんも第一級冒険者にでもなってない限りはだいぶBBAだから
あり得るとしたらメリサの娘とかか……それはそれでメリサは複雑な心境だけどw
0166イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sd73-8tb5)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:55:58.06ID:X+tIuUIsd
>>163
前世でも結ばれる事はなかったのに、今世ではこうなるって悲しいな。
フェリは産まれた時から環境最悪で、ライラはジャガーノートに無惨にやられ、ルアンは落ちぶれ、ラウルはラウルだしフィアナ騎士団関連の今世不遇な奴多いな・・・。
0171イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 13eb-rrTr)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:16:25.01ID:JBRHOltO0
他種族の血を取り入れたら小人族の成果ではなくなるから駄目なんだよね

フィンは小人族の再興手段として↓以下4つを大前提にしてるからハードル高すぎる…
①フィアナ信仰すら越える希望の光となるため名声は必須
②希望の光は長く続く必要あるので後継ぎが必要
③妻も子も純小人族じゃなきゃ駄目
④伴侶たる妻にも「勇気」を求める
0172イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ebff-jnF6)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:34:20.78ID:wyB0DwhV0
>>171
フィンに憧れる小人族はたくさんいるのに、
それでも上級冒険者になれるのはめったにいないというぐらいだから、
冒険者になってもすぐに心が折れちゃったりするのが大半なんだろうなぁ

とはいえ、ライラは尻に敷かれそうだって避けて、
メリルについては不明なんだよね
0173イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 13eb-dPRZ)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:39:59.94ID:Mo3mgHza0
ロキ「ん?リヴェたんに新たなスキル?」
リヴェリア「レベル7になっても成長するもんだな。で、スキル名はなんだ!?」
ロキ「結婚願望(ウェディングノート)。能動的婚活に対するプロポーズ実行権。」
リヴェリア「消せ消せ消せ。」
0175イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sd73-8tb5)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:38:57.10ID:X+tIuUIsd
>>172
小人族で上級冒険者になれたのはフレイヤとヘスティア除けばヘルメスぐらいか?
0176イラストに騙された名無しさん (ササクッテロル Sp9d-zyeL)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:05:18.77ID:6uk8wE/qp
>>175
あとアストレアのライラ
0178イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 13eb-rrTr)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:08:51.33ID:JBRHOltO0
リリはアルフリッグ(とヘディン)からも好評価を得て認められた程だし、今後のフィンは(無意識に)リリと他を比較しちゃいそうだから嫁探しのハードル上がりまくってそう

というか(気に入ってるとはいえ)他派閥の団員に貴重素材の勇鉄こっそり優通とか普通しないよね…
0180イラストに騙された名無しさん (ササクッテロル Sp9d-zyeL)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:18:23.16ID:FTO3g6GXp
勇気ってのがヘル・フィネガスを見ても怯えずフィンと共に強敵に立ち向かえるのが具体的な条件だから
フィンの激励込みで良いならロキFの団員は大体持ってるって言っても良いんだけど
悲しいことにロキFのネームドに小人族がフィン以外いないの酷すぎる
フィンに触発されて冒険者目指す小人いないのか…
0182イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sd73-8tb5)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:28:42.19ID:X+tIuUIsd
>>180
フィンの事を「一族の希望!」と持て囃して乗り掛かるだけで自ら後を追っかけようって奴らはいないんだよねぇ。
ガリバー四兄弟は唯一対抗心抱いてるけど。
0183イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sd73-8tb5)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:29:36.80ID:X+tIuUIsd
今のベルなら、かつて相手にならなかったフリュネやディックスも余裕かな?
0190イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa95-cuDv)
垢版 |
2023/03/20(月) 03:17:07.44ID:SJkUqDQla
もしリリをベルが見つける前にフィンが見つけてたらフィンはリリを確保してただろうなあ
いくら冒険者を嫌ってるとはいえ冒険者を騙して物品くすねるとか勇気の欠片は元からあったわけだし
0192イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 11bd-Tcry)
垢版 |
2023/03/20(月) 03:39:45.80ID:emR+0dAH0
薄汚い生き方してた時のリリじゃ助けてくれても側には立たせないんじゃね
0193イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 13eb-rrTr)
垢版 |
2023/03/20(月) 03:49:31.46ID:48pfq5Ud0
>>192
だからこそフィンも「人工の英雄ではなく未完の英雄が救った方が君は幸せになれる」と言ったんだと思う
あの時のフィンだと盗人時のリリは救えない

8巻でも「僕が見てるのは今の君だ」と言ってたし
0195イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sd73-8tb5)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:50:13.43ID:+qNMkRMrd
学区第3正体は皆尖ってるのか。
魔剣・魔法封じのヴェルフ、第一級の動きすら封じる重力波魔法の命、レベルブーストの春姫などのヘスティアファミリアみたいな感じかね?
だからバルドルはベルに頼んだのか?
0196イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 13eb-rrTr)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:22:26.18ID:48pfq5Ud0
>>195
「尖りすぎてて連携バラバラ」という話だから尖ってるヘスティアFにピッタリな人望だな

ベル→エース枠&人望
リリ→参謀&引き締め役
ヴェルフ→鍛冶&兄貴分(臨機応変な中立枠)

この三人がバランス取ってくれるから新人も動きやすそうだ
0197イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sd73-8tb5)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:01:47.43ID:6ci/HRtxd
ベル&第3小隊に何が起きたんだろ?
今更ベルがゴライアスにボロボロにされるとは思えないし・・・15階層崩壊したことによりまた破壊者出た?
0198イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 3303-nTBe)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:09:03.46ID:3a8/tdJ30
自分で崩落させといて、自分でジャガ丸を呼ぶとか、それなんてマッチポンプ
まあ、第七がどっちもダンジョンの悲鳴を聞いてないし、ジャガ丸じゃないと思うけどね
誰かが岩の下敷きにでもなりそうになったのを庇って、ベルが代わりに岩の直撃を受けたとかかもしれんし
0199イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 33ad-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:15:23.55ID:W4dTqSYv0
Lv6にギリ及ばないほどのポテンシャルがあるベルがボロボロになるぐらいだから
護衛対象となる小隊を抱えてたとはいえ推定Lv4~5並の脅威度のモンスター
あるいはアクシデントが発生してた可能性が高いな

あるいはまたヘルメスが暗躍して変装させたヘルメスFで第三小隊を攻撃させてベルがそれを守る的な茶番か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況