X



トップページライトノベル
1002コメント308KB
●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談358●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 14:19:30.28ID:99dZeZm2
●いちいちスレッドを立てるまでもない質問・雑談・小ネタや
  「こんなスレ立てたいんだけどどうよ?」はこちらまで。

※スレッド一覧に収録されていないスレもあります。
質問してみる方が無難です。
※単発質問ではスレッドを立てないようにしてください。
※質問スレですので皆さまage推奨。スレ立て荒しにも負けず
朝ageも推奨。
※雑談が続いていても質問優先なので気軽にどうぞ。
※住人は質問・疑問が出たときは雑談は控えめに。
※read.cgiは復活しましたが、負荷軽減のためにも出来るだけ専用ブラウザをお使いくださいな。
※「文句を言う前に行動し、行動する前には連絡し、連絡の前には再考」してみるとみんながハッピーに。
※荒れたら、きのこ派たけのこ派の話題を振るように

ラ板の参考情報や関連スレは≫2-5あたり

 ★「ライトノベルの定義」。あなたがそうだと思うものがライトノベルです。
  ただし、他人の同意を得られるとは限りません。<

>>980 を踏んだら次スレ立てたらよいと思うよ

前スレ
●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談357●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1673666791/
0248イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 09:30:11.53ID:waj75+bt
Twitterの二段階認証切れて数日後(本日深夜)に乗っ取りされてて笑えねぇ
Googleちゃんの場合離れた地域でアクセスすると「他国からのアクセスだけど大丈夫?ロックしたからサブ垢で確認して!」って教えてくれるのに
Twitterちゃん「ロスからアクセスしたね!」「メールアドレス変更だね!」「パスワード変更だね!」って次々承認するの本当おばか
0250イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 09:39:54.00ID:U1NGqnGu
電脳学園…
0251イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:13:23.21ID:waj75+bt
レーベルや作品の垣根を超えるってのはやっぱ色々面倒なのもあると思うな
電撃だと格ゲーやってたけどアレは良い話聞かなかったし異世界のオールスターアニメのも滑り気味だし
オールスターモノで成功したのってスパロボとマブカプ位しか思いつかんし版権とかも考えると相応にハードルは高いのだろう
0252イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:30:59.57ID:xqlmQNL8
とはいえ角川1社が許可出すだけでも
かなりのクロスオーバーゲームは可能な気がする
まぁ強さ論争とかで泥沼になる気はするが
ロボット大戦は詳しくないが熱心なファンは居るだろうし
そういうの無かったんだろうか
0253イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:35:45.97ID:Ai9zPqDy
ヒーローズファンタジアとか超ヒロイン戦記とか狙いは良かったんだが2が出ないのは売れなかったっていうことなんやろなハァハァ
0254イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 11:10:18.61ID:U1NGqnGu
Comicwalkerの左帯見てレーベルの多さに引く
0256イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 11:58:46.00ID:U1NGqnGu
なんでなんですかねえ空目
0258イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:07:25.46ID:U1NGqnGu
休憩時間だからヨシ!
0259イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:14:34.68ID:zv9eEGY2
昔の日本シリーズは教師自ら授業内容を野球観戦(ラジオ)に切り替えて生徒と一緒に応援するなんてことがあったらしい
0260イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:27:55.80ID:yUVnokx1
昔は時間割に余裕が有ることはある
自分の中学の英語教師はヒス持ちで
少々騒がしいだけで授業ボイコットしても許されてたぐらい

国語担当みたいに、後ろ向いて雑談してる人に問題当てて
正答されてもキレない度量を持ってほしかった
0262イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:42:49.14ID:U1NGqnGu
人と話しててそんな昔のことよくもまあ覚えてるもんだネと感心することがある
あれが嫌だったとか誰がこう言ったとか面識ない人のこと何十年も経っていチネチ小言いわれても知らんわってな
若さってなんだ?振り向かないことさ!
0265イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:34:16.32ID:jiM0swgl
最初に入った会社では野茂がオールスターで先発した時に社長のはからいで社長挨拶なんかで使うテレビに放送を映してた事があったなあ
0266イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:19:43.68ID:U1NGqnGu
こういうノリがいいんだよな
ps://www.journeywithjblog.com/buy-me-some-peanuts-and-a-bucket-of-chicken/
0267イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 19:38:25.90ID:VKLQ0psz
しかし今日までの大谷の野球人生を漫画にしたら担当にボツくらうレベルだよなぁ
こんな夢みたいな人生説得力がないしこんな人間もおらんわとか言われて
0269イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 19:50:51.23ID:tspSd9Pg
オタ界隈のインディーズレーベルのvoltage of imagination公式サイトが削除されてて数年経ったが解散してたのね

電撃のダブルブリッドや終わクロとコラボCD出した辺りから始まって、色んなアルバムも出して未だに聞き流しとしては耳によく馴染んでいるだけに残念
0271イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 21:05:13.63ID:U1NGqnGu
知らないというのは縁がなかったということ
キョロ充じゃあるまいし取り繕って同化する必要もない
0275イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:13:22.52ID:VWsP0+ms
98系統はFDD動くかなと、外装の錆を見て不安に
3.5は予備もあるから直せそうだけど
5インチは不安だ
yu-noはCDだから読めそうだけど
P3で1GHZの無駄にメモリ増やした2kのメビウスが発見されたが、そろそろHDDが限界なので
フラッシュメモリー変換をしようかと
なぜか知らないが、予備はある
5インチドライブも拾っておくのだったと

古い物を整理してたら
ISAのVGAやらSCSIとか出てきたがどうしましょうかね?
流石に今回は捨てるが
0276イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:32:31.53ID:V3nsDr8Q
>>273
それな
1個人の記憶さえ客観的事実と主観的願望が混同しちゃう
悲惨系語り部が自分に酔わず事実を後に伝える難しさってそこだよなあと
0277イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:55:10.64ID:V3nsDr8Q
>>275
電脳博物館かよ
本人いなくなってただのゴミ扱いされる前に価値の分かる所へ出すとか必要だな
0278イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:24:07.53ID:PQcq3w44
幼少期から既に異常が日常だと恨みつらみすら抱かんよ

その日常を自覚したのは兄に家から追い出されるので橋の下で半年生活したり兄から借金の催促を何度も要求され、リボ払いにしろ親には黙ってろと脅され
その催促のために鬱発症してても発狂しながら働いたり、ようやく良い職場に巡り会えて三年近く経ち自己破産も進めて契約も終わりこれからの稼ぎは自分の好きに使えるという時に

父親が5年近く家賃を滞納していた事がバレて虚言癖のサイコパスという事が分かり職も辞める羽目になりそこでやっと家族全員の異常性の気づきになったぞ
0279イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:34:10.54ID:Mwufg/Zz
ラノベ書けるな
しかしラノベにするには救いが必要だ
0282イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:52:08.36ID:Mwufg/Zz
「俺の人生こうして捻くれたけど異世界で好き放題してもいいですか?」
0283イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:54:21.22ID:jAMJE4LC
「同僚や同期が結婚したり子どもを持ったりしている中で自分だけ独り身で上手くいっていないと感じ、うさ晴らしにパチンコをしていたら負けてしまいその腹いせにやってしまった」


相模原市の30代の男性職員が市内のパチンコ店のトイレで7回にわたり温水洗浄便座の機械を壊したとして、減給3カ月の懲戒処分を受けました。

相模原市によりますと、減給の処分を受けた環境経済局の34歳の男性職員は去年6月から7月に中央区のパチンコ店で、あわせて7台の
温水洗浄便座の操作パネルを足で踏み蹴り折ったということです。

パチンコ店からの被害届を受け捜査していた県警の警察官が、男性職員を店内で発見し発覚しました。

市の聞き取りに対し男性職員は「非常に申し訳なく情けないことをした」と行為を認め、「同僚や同期が結婚したり子どもを持ったりしている中で
自分だけ独り身で上手くいっていないと感じ、うさ晴らしにパチンコをしていたら負けてしまいその腹いせにやってしまった」などと話しているということです。

被害額はおよそ28万円でパチンコ店に全額弁済したとしています。

また、7回のうち2回については刑事事件として立件され、ことし2月付けで男性職員は相模原簡易裁判所から罰金20万円の略式命令を受けたということです。

s://news.yahoo.co.jp/articles/a05e071ef5ccc93225953eab0d0b73a63e2106ae
0284イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:58:00.48ID:Mwufg/Zz
異世界へ逃げたいだろうなあ…
そこで特殊スキルもらうご褒美展開がなろうならでは
0285イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 09:09:04.36ID:PQcq3w44
現実は現実でしかなく現実も異世界も魅力ないから転生なしの一度だけの人生で十分
車載動画と、街並み自然風景全般、建築物が今の楽しみなのでそれを楽しみ尽くしただけで終わるのもアリかと
0286イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 09:35:09.14ID:V3nsDr8Q
人それぞれ死生観みんな違ってみんないい
0287イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 09:39:50.23ID:jAMJE4LC
75まで繰り下げて91以上生きるとお得だから91以上は生きたいですよね

先進国のフランスでは年金支給2年遅らせたらストライキ続出で政権交代なのに
5年も遅らせてもなにも反応が無い中世自民ジャップランド、民度の差ですな
0288イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 09:41:48.29ID:V3nsDr8Q
さあッいーよいよ人物像が絞り込まれて参りましたあーッ
0290イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 09:58:44.86ID:jAMJE4LC
7海

まあ自由民主党のおかげで爆発した福島原発では10次下請けとかがあたりまえだったから・・・・・・
0292イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 10:54:06.36ID:V3nsDr8Q
パチ屋の斜陽すごすぎてネット上の新台情報とか断末魔に聞こえる
0293イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 11:20:18.50ID:V3nsDr8Q
懐アニメのリバイバルの話題かと思ったらパチ新台だった時のざんねん感
0294イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 11:24:41.99ID:jAMJE4LC
2023-03-22

■電撃30周年で感じるラノベそのものの完全なるオワコン化

漫画より金額あたりのコスパが安い! → 漫画はアプリで無料!ラノベは結局有料!

「電撃ノベコミなら無料!はい論破!」
と思った君はアプリを開いてみよう。
サ終である。
ラノベ最大の強みは失われたと言って良い。

そこらのラノベより漫画の方がヘビーになってきた

この変化もかなり痛い。
漫画文化の成熟によりラノベなんぞよりも中身のある漫画が増えてしまった。
レベルが同じなら絵がある方がいい。
しかも無料だ。
無料と言えばソシャゲなんかも最近はストーリーにSF要素を散りばめるのが当たり前になり考察班が各地に作られている。
物語を接種する手法として小説を選ぶ人口比率はドンドン狭くなってきていると言って良い。
tps://anond.hatelabo.jp/20230322175406

ラノベはもはや「原作」でしかない

じゃあなんでこんなオワコン化しているのにラノベは存続しているのか?
「原作」として存在価値があるから。
ラノベはもはや漫画やアニメの原作でしかない。
ラノベで人気を出す→漫画やアニメ化される→ポロロッカ的な逆流が起きてラノベの方も「原作」として売れ始める→本格的に収益化される
昔のライトノベルの場合、ラノベで人気が出た段階で十分に収益化されていたが、今の市場でプロレベルの食い扶持を得るにはこのストリームに乗るしかない。
さしずめインディーズバンドがレコード会社に拾われ強強なサポートチームを組まれることでようやくプロとして食えるような状況にある。
ラノベそれ自体の純粋な生命力は自立不可能なレベルとなっているが、その周囲を取り巻くメディアミックスの流れの中で生き延びている。
結果的に生き延びているわけだが、それはあくまで「原作」としての存在価値があるからだ。
メディアミックスで伸びる前にラノベを買う読者の多くも「アニメ化されたときに昔から注目してたとイキれちゃうかな」と下心を持つのが大半だ。
0295イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 11:30:42.54ID:V3nsDr8Q
ラノベ板だからラノベの立場が盤石で世に残ってほしい派が多いのだろうか?
俺はまあ別にどうでも派
0296イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 11:39:54.22ID:jAMJE4LC
まあ自由民主党の国民総愚民化政策のおかげで「文字を読む」事すら苦痛になった世代が主流ですしね、ゆとり教育アベノミクスの果実ですわ
0297イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:02:36.30ID:V3nsDr8Q
桜咲き始めたからこの週末は花見だなと思ったがずっと雨かよ糞だなおい
0298イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 13:03:17.74ID:1acr744B
そもそも一般小説と児童文学の間を狙って創設されたライトノベルレーベルにとっては今までのオタクブームの方が異常だったのではないだろうか
0299イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 13:05:04.66ID:V3nsDr8Q
書店のラノベコーナー縮小傾向だしもう終わりかもしれんね
0300イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 13:06:36.68ID:V3nsDr8Q
よし!新サイト「AI小説家になろう」を立ち上げるか!
0301イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 13:07:54.22ID:V3nsDr8Q
と思ったらもうあるのな・・
0302イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 13:10:56.32ID:V3nsDr8Q
書き出しはこれ
俺は天下の風来坊。名は(´・ω・`)という。今日も異世界無双してやるぜ。
でAI作文はこれ
「あ、あの……」
声をかけられて振り向くとそこには見目麗しい女の子がいた。
(おぉ……可愛い子だなぁ。この娘が俺を召喚したのか?それともただの迷子か?)
とりあえず話しかけられたからには返さねばなるまい。
「やぁこんにちは」
「こ、こんにちは……じゃなくて!あなた誰ですか!?なんで私の部屋に居るんですか!?」
「あーそうか自己紹介がまだだったね。俺は(́・ω・)。君は?」
「えっと私はアリスって言いますけど……」
「アリスちゃんか。よろしくね。ところでここはどこなのか教えてくれるかな?」
「ここですか?ここは王都にある私のお家ですけど……」
(ふむ、やっぱり異世界に召喚されたみたいだな。となると魔王退治の旅が始まるわけだが……。まずはこの世界の事を色々知らなければ)
「あ、あの……大丈夫ですか?急に黙り込んでしまって……」
「あぁごめんよ。ちょっと考え事してたんだ。それより君の家に勝手に入っちゃった事は謝るよ。
0303イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 13:14:27.06ID:V3nsDr8Q
書き出しはこれ
目が覚めると知らない天井だった。「ふあーよく寝た」目をこすりながら上半身を起こすと隣に全裸の少女が・・・「ええええええええ」
でAI作文はこれ
思わず声が出た。
俺の身体はベッドの上で少女を抱きしめるような形で横になっていた。慌てて起き上がる。
少女もゆっくりと起き上がりこちらを見て微笑んでいる。とても可愛い子だ。
「おはようございます。お兄さん」「えっと、君は誰?」
少女はきょとんとした顔で首をかしげている。
「えっ私ですよ、ほら昨日一緒にいたじゃないですか」
言われて思い出した。そういえば昨晩一緒に寝ていたんだ。
「ああ、ごめんね。ちょっとびっくりしてしまって」
謝りつつ
0304イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 13:14:55.83ID:V3nsDr8Q
続きを書くにはサインインしてください! アカウント作成は [ こちら ]
フッ・・糞だな
0305イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 13:19:02.32ID:jAMJE4LC
AI震える哀それは別れ唄
ひろう骨も燃えつきて
ぬれる肌も土にかえる
荒野を走る死神の列
黒く歪んで真っ赤に燃える

AI震える哀血の色は大地に捨てて
新たな時を開くか
生き残るAI戦士たち
荒野を走る死神の列
黒く歪んで真っ赤に燃える

死にゆく男たちは護るべき女たちに
死にゆく女たちは愛する男たちへ
何を賭けるのか何を残すのか
アイプレイプレイトウブライングニアザニューディ

AI悲しみの哀今は残るだけ
名も知らぬ戦士を討ち
生き延びて血反吐吐く
疾風のごとき死神の列
抗う術は我が手にはない

闘う男たちは故郷の女たちに
闘う女たちは信じる男たちへ
何を賭けるのか何を残すのか
アイプレイプレイトウブライングニアザニューディ
0306イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 13:20:19.22ID:V3nsDr8Q
最後クラウザーさんで草
0307イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 13:48:09.48ID:V3nsDr8Q
有名ラノベ冒頭文(※まで)からAI小説書かせてみた

「あんた誰?」抜けるような青空をバックに、才人の顔をまじまじと覗き込んでいる女の子が言った。才人と年はあまり変わらない。黒いマントの下に、白いブラウス、グレーのプリールスカートを着た体をかがめ、あきれたように覗き込んでいる。顔は・・・。可愛い。桃色がかったブロンドの髪と透き通るような白い肌を舞台に、くりくりと鳶色の目が踊っている。ガイジンみたいだ。というかガイジンである。(※)
「え? あ、あの……」突然声をかけられて戸惑う才人。しかしそんなことはお構いなしに、女の子はずいっと身を乗り出してきた。そして、ぺろっと唇を舐めてから口を開く。
「わたしルイズ! ねえあなた、使い魔なんでしょ!」
その言葉に才人は驚いた。そういえばこの世界では『使い魔』という言葉があるんだったっけ……。そんなことをぼんやり思い出す。
「サイトさん」
シエスタも困ったような声で呟く。
「なによ! 答えなさいよ!」
ルイズは怒ったように叫んだ。
「まあまあ、ルイズちゃん……」
シエスタが取りなすように言う。どうやらルイズの知り合いらしい。ということは……。ここは学院の生徒なのか?
「こっち来なさい
0308イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 13:51:24.28ID:V3nsDr8Q
作文モードを変えるとこうにもなるらしい

ルイズにそっくりなのであった。ただ、雰囲気が違う。ルイズはどこか冷たい感じがするが、この子は違う。暖かくてやわらかい印象を受ける。まるで太陽のような子だ。
その太陽の子が、不思議そうに尋ねてきたのだ。
そんなことはどうでもいい! なんちゅう格好してるんだこいつは! 才人は焦った。しかし同時に、その服の構造が気になった。もしかしたら……。いやまあ、普通ありえないけど、万が一ってこともあるし……。
才人が黙りこくっているのを見て、女の子の顔が曇っていく。まずい、怪しまれてるか? なんとかせねば……。えーっと、なんだっけ? そうだ! 名前だ! 名前は確か……。
ルイズと同じ名前だったはず。だからきっとこいつもルイズだろう。そう
0309イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 13:52:48.41ID:6hoqDu7r
まあ、制作ペースにおける話の進行の早さ、という強みが
原作価値を高めてる事は、かなり昔から言われてるな

清水文化だったかな
筆早い人さえいれば、結果の出る早さが最速なのを生かして
実験的な試行錯誤すぺき、といった事を言ってた
0310イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 13:54:40.17ID:V3nsDr8Q
セリグ優先モードだとこうにもなるらしい

「なに? なんでこんなところにいるのよ」
ルイズは首をかしげた。この子がどうして自分の部屋にいるんだろう? 夢かな? そういえば……。昨日は疲れてベッドに飛び込んだんだったわね。そっか、じゃあこれは夢なんだ
「わたしの部屋じゃない!」
「そりゃそうだろ」才人は冷静につっこみを入れた。
「でも……、なんでここにいるの?」
「きみが呼んだからさ」
「え? そうなの?」
ルイズの顔に理解の色が広がる。どうや
「そういや……、そんな気がするわ」
ルイズはぼんやりと呟いた。それからハッとしたように目をしばたかせ、辺りを見回す。
「サイト! サイトどこ行ったのよ! あいつったらどこにもいないじゃないの!」
すると目の前の少女が
「ああ、あの子なら出て行ったわよ」とつぶやく。
「どーゆーことよそれッ!」
「なんか用事があるとか言ってたけど……。あなたをよろしくって言われたわ」
「う〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0311イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 13:57:07.70ID:V3nsDr8Q
なんかこんなSS読んだことあるなと草
0312イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 13:59:20.48ID:jAMJE4LC
ジャンプも最近じゃ温情で20週ですけど一昔前は10週打ち切りが普通でしたしね
最初からクライマックスで全話盛り上がらせないと速効で打ち切りなのですよ

あの「鬼滅の刃」だって一歩間違えていたら10週打ち切りだったのですよ実際
0313イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 14:08:25.76ID:V3nsDr8Q
私の名は、ファントム・F・ハーロック。その時私は、雷鳴が轟く中を、ポートモレスビーからニューギニア島を横断して、ニューブリテン島のラバウルへ向かっていた。航空探検家として世界の空をくまなく制覇する、生涯を掛けた夢だった。その私の行く手を阻むのは、オーエン・スタンレー山脈。最高峰5030メートル、スタンレーの魔女と人々に恐れられてきた山だ。(※)

「また雷雨か」
私が操縦桿を握る傍らで、副操縦士のフランク・J・フレッチャー中佐が言った。
「今日もダメですかね」
私は答えた。
「ああ、残念ながらな」
そう言って、彼は肩を落とした。
この日
「残念だが、今日もまた駄目だろう。スタンレー山脈の天候は気まぐれだからね。しかし諦めるには早すぎるぞ、フレッチャー君」
私は彼の肩を叩きながら励ました。
「分かっていますよ、博士。でも……」
そう言いかけた時だった。

「ん?」
一瞬、機内に光が走った気がした。
「どうしました? ハーロックさん」
「いや……なんでもない」
私は目をこすった。疲れているのだろうか。
「さあ行こう、フレッチャー君。明日のために英気を養うのだ」
「ええ」
私たちは再び、ラバウルを目指して飛び立った。
「博士! あれ!」
しばらくして、フレッチャー君が声を上げた。
「なんだ!?」
私は前を見た。そして驚いた。
前方に、雲一つ無い青空が広がっていたからだ。
「これは一体……」

なんか異世界突入ぽくて草
0314イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 14:44:16.77ID:KRmCEUJR
AI作家はワナビか否か
0315イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 14:53:25.01ID:V3nsDr8Q
「東中学出身、涼宮ハルヒ」ここまでは普通だった。真後ろの席を体をよじって見るのもおっくうなので俺は前を向いたまま、その涼やかな声を聞いた。「ただの人間に興味ありません。この中に宇宙人、未来人、異世界人、超能力者がいたら、あたしのところに来なさい。以上」さすがに振り向いたね。(※)

「なんだこりゃ?」と俺が言う前に、教室中がどよめいた。「涼宮さんだ」「本物? すげえ、初めて見た」「芸能人みたい」「いやーん、カッコいい」などなどの感嘆詞で埋め尽くされる中、担任
「静かにしろ!」と怒鳴った。「まだ自己紹介の途中だぞ! 続きを聞け!」
そう言われて我に返る奴は皆無である。涼宮ハルヒは教師の声を無視して立ち上がり、「よろしく」と言ったきり着席した。それっきり何も言わず、何
「おい、座れっつってんだろ」という担任の言葉にも耳を貸さず、鞄から文庫本を取り出し読み始めた。
俺はそいつの横顔を眺めながら思ったね。こいつは間違いなく宇宙人だと。
そして俺こと長門有希との邂逅を果たした日を境にして
「ちょっとキョン! あんたちゃんと掃除やってんでしょうね!?」
涼宮ハルヒが俺に絡んでくるようになったのだ。
第一章 七月一日、火曜日のことである。
終業式まであと三日のことだ。

AIで話生成して並べ替えるのはありだなw
0317イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 15:20:17.62ID:V3nsDr8Q
よっしゃ、今日はこれぐらいにしといたるわ
0319イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 15:44:43.89ID:V3nsDr8Q
雨やまない…ガレージで桜見ながら七輪焼肉でもすっか…
0321イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 22:08:30.38ID:VWsP0+ms
>>320
ザーメンで死んだバカがいたな

ラノベ読み始めた理由は、電車での暇つぶしだったな
マンガでは時間コストが高かったから
かくして、地雷ですら楽しめるようになり
変な作品すら普通に読めるように
0322イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 06:23:10.58ID:vpDxERKn
精霊の守り人、闇以降もアニメ化してほしかった
2クールあったんだから神までいけたんじゃないかねえ
0323イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:06:19.34ID:RQHd8bim
ターンオブリターンをやってしまったかも
それで困ることないし
異世界より無駄に現実だから困らないかも
上手く行けばだが
0324イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:25:28.73ID:hXoDJm1n
桜の下でラノベと洒落込みたかったが土日雨とはなあ
0325イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:47:23.74ID:I2kKf/bS
外読みは物語に意識を持っていかれるので周囲から無防備状態になるのが苦手かな。酒の力に頼ればワンチャンかもだけど
0327イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:14:40.13ID:I2kKf/bS
>>326
飲まれない程度なら大丈夫かと。上手くハマれば無敵状態になるので人が気にならなくなるから読書に没頭できるかと
0329イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:50:28.22ID:hXoDJm1n
>>325
アサシンに狙われる身とは
0330イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:11:25.29ID:5G66ml5q
物語に没頭すると周りが見えなくなるので、逆に家の中で無音で良いやってなるわ
0331イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:17:49.23ID:hXoDJm1n
シンと静まった図書館での読書は至高
爺さん指ナメナメ延々新聞めくる音の大きく響くことよ
0334イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:37:03.20ID:hXoDJm1n
酒は毒なのは分かっちゃいるけどやめられね
強制禁酒なんてならないよう長く飲めるよう飲み過ぎないよう我慢の心が必要なのだ
0335イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:59:29.61ID:mgv1kh6h
もうジジイだがタバコも吸った事なけりゃ酒も好きになることはなく三十路過ぎてからは飲みに行くことすら無くなったから一滴も飲んでない
んでジュースも飲まなくなってお茶か烏龍茶とBLACK珈琲しか口にしなくなった
0336イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 17:29:31.23ID:hXoDJm1n
飲むの強制される世の中じゃなくなったから酒もタバコみたいに自然減していくだろう
ちなみに酒をたしなむラノベって無いのものかね漫画はよく見かけるが
0337イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 17:38:10.98ID:YGvxcIk6
Z世代の生活様式やらコロナの影響もあって、飲酒どころか飲み会を
人生で一度も経験していない成人が徐々に増えてきてるからな
0338イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 17:41:41.32ID:rNli3K1k
川平啓太はタバコも酒も嗜むだったかな
不良の記号では使われるな
異世界なら現代日本の倫理観当てはめてもしゃーないか
0339イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 17:42:36.02ID:YGvxcIk6
>>336
食卓にビールを

飲酒もそうだが、サラリーマン旦那と女子高生幼妻ってコンプラ的に攻めてたなw
0340イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 17:45:19.76ID:kh+pqYCg
シャナやハルヒ、禁書のヒットがなければここまでラノベがアニメ化に行きついて一つのアニメジャンルを形成することはなかっただろうなあ
0343イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 17:47:43.32ID:hXoDJm1n
>>339
現在なら「当店はお使いでも未成年へのお酒販売はお断りさせていただいております」
0344イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 18:01:37.52ID:TQt5u3df
これがなくても他ので穴埋めというのはあらゆるジャンルでも言えるね
単に後は後釜の当人らのパイの奪い合い
0345イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 18:45:34.62ID:KFdD/aU3
>>336
気象精霊記

現実の酒では無いが、そこそこ酒の描写は細かい
作中で宴会シーンが10回は軽く超えてる
その内半分ぐらいは騒動の直前や最中にやってるため、物理的にお流れになる事が多い
0346イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 18:52:13.82ID:hXoDJm1n
酒を扱うは大人向け作品ばかりって感じだな
未成年相手じゃコンプラ的にも難しそうだし
酒の楽しみは若い客層に理解しずらそうだし
0347イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 19:00:44.93ID:rNli3K1k
コンプラ的にはぐらんぶるがやばいな
未成年大学生一年生が新歓で
一気飲みや潰れるまで飲んだり
嗜み?なにそれな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況