X



トップページライトノベル
1002コメント226KB
スパイ教室 竹町2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 16:25:12.59ID:dNISWqEq
第32回ファンタジア大賞「大賞」受賞作の「スパイ教室」でデビューした竹町の作品について語るスレです。
ネタバレは公式発売日の翌日0時から。
次スレは>>950が宣言をして立てて下さい。

●既刊情報
富士見ファンタジア文庫
スパイ教室01 《花園》のリリィ
スパイ教室02 《愛娘》のグレーテ
スパイ教室03 《忘我》のアネット
スパイ教室04 《夢語》のティア
スパイ教室05 《愚人》のエルナ
スパイ教室06 《百鬼》のジビア
スパイ教室07 《氷刃》のモニカ
スパイ教室08 《草原》のサラ
スパイ教室 短編集01 花嫁ロワイヤル
スパイ教室 短編集02 私を愛したスパイ先生
スパイ教室 短編集03 ハネムーン・レイカー

●関連サイト
スパイ教室公式サイト:http://fantasiataisho-sp.com/spy/
スパイ教室公式Twitter:https://twitter.com/spy_tomoshibi
作者Twitter:https://twitter.com/take_machi_
TVアニメ「スパイ教室」公式サイト:https://spyroom-anime.com/
TVアニメ「スパイ教室」公式Twitter:https://twitter.com/spyroom_anime

前スレ
スパイ教室 竹町
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1608360534/
アニメスレ
スパイ教室 01
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1672273417/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:14:34.57ID:g1LEE2Up
原作厨「後半から面白くなる」 スパイ教室もよう実もたんもしも、酷いアニメほどこういう人がいるんだけど、こう言う人がいるアニメほど面白くないんだけど それで結局つまらなかったら下手くそなアニメ化だったって言い訳する
0752イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:28:07.86ID:sRV/fKO0
なにも成せずに歳だけ重ねてアニメ批判するようになった中年ほど哀れな存在はないよな
0753イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:36:44.72ID:QgJINEUw
feel選んだやつ阿呆過ぎだろ!
0761イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 16:51:43.04ID:FpIxFB5Z
>>760
それだけ真面目でない制作陣を選んだって事だよ。
0762イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 17:10:16.25ID:IKbVTKVG
アニメ化しても糞で原作オワコン化したコンテンツを腐るほど知ってるが作画よし声優よしで宣伝もちゃんとしてるのにストーリー構成がゴミでオワコン化したのは久々に見た気がする
0764イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 19:14:01.31ID:FpIxFB5Z
>>763
とすれば、まともじゃない会社と監督を選んだやつに責任がある事になるだろう。
0768イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:36:13.86ID:jVXbLmCL
ここまで派手な失敗するならアニメ化なんてしないでほしかった
声優で売れると思ってた制作陣は甘いよ
0771イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:08:15.95ID:k1+QtT0v
信者って恐ろしいな

構成とか製作陣にケチはつけるけど原作が悪いからっていう思考には絶対ならないんだもん
0772イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:20:46.21ID:zPN3OdRs
>>771
それ、スパイじゃなければ情報線でもないし、不可能任務は可能だし。
構成とか抜きにして一つ一つのイベント見ても別に面白い訳じゃない。
絶対アニメのせいだけじゃないだろ
0773イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:25:38.96ID:FpIxFB5Z
早くfeelを切れよ。全く、feelを選んだプロデューサーが責任取って無能な制作陣の人達を切れよ本当に。
0779イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 04:15:30.74ID:8MBaJ3Pc
でも1巻はぶっちゃけ評判良くないよね
ラノベで叙述トリックをやります!ってのが全てで、その代償として登場人物が多いのに更に誰が誰だかわかりづらい構成になっている
2巻からはわかりやすい脳筋アクションに移行したからラノベ読者には人気が出た
0780イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:53:30.53ID:d/AILBlw
>>776
違うなそれは。
0781イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 06:05:01.85ID:d/AILBlw
>>776
面白い→否定
してるような言い方するの辞めな?
0782イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 06:07:17.94ID:d/AILBlw
アニ豚と煽り豚って、自分の考えが正しいと思いこんでる痛々しい奴しかいないなwww
0783イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 07:08:09.68ID:bx9MwTWu
アニメ好き
池沼おっぱい
にーく!にーく!
0791イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 13:32:55.82ID:i0n/MAKj
一応俺は原作8巻+短編も2まで読了したうえで大して面白くないと言ってるんだけどな
終わるまで読むとは思うけど、他に好きな作品みたいに発売日前にワクワクするようなことは絶対ない作品のひとつ
あくまで発売されてから気がついてしゃーねえ読むかって感じ
0793イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 13:48:06.59ID:i0n/MAKj
>>792
これでもアニメから原作に手出したんだから感謝してほしいくらいだ
ぶっちゃけアニメだってそこまで悪いと思ってないよ
延期の影響がどこまで出るか分からないけどアネットのガイジっぷりが描かれたらもっと盛り上がると思うよ
0794イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 13:51:14.11ID:8MBaJ3Pc
イラストがトマリだしなぁ
トマリでなくても惰性で読み続ける人って意外と多いよ
だからマス取れてもコアファン少ない作品ってのも珍しくはない
0796イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 14:18:25.68ID:8MBaJ3Pc
原作叩きまくるというかアニメが悪いって言われたら原作はじゃあどうなの?って考えるのは当然だと思うよ
そこで原作はたしかに面白い!ってなったら挽回のチャンスにはなるよね
0801イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 15:28:23.03ID:HEIgggYa
アニメは原作の続きが気になる展開すらないんだから酷いよな
最初の不可能任務終やってあと遊んでるだけだもん

蛇の存在がなんか言ってたなくらい
0806イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 01:14:38.99ID:9i8D/vSr
今の日本人は鬼滅やスパイファミリーでアニメ>>>リアルな人間多いぞ
少子高齢化でどんどん貧困になって残虐な犯罪も増えるだろうしアニメに現実逃避したくなってアニメ人気はますます増えるよ
0808イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 08:21:56.71ID:gJ61H9L5
ラノベ作品を語る場でアニ豚だとかキモオタだとか罵るのは目糞が鼻糞を笑っているだけかと……
まあこの場で糞味噌レスリングをしたいだけなら止めないが……
0810イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 08:43:37.93ID:l7X3Zzvp
アニメのせいにしてる原作厨に言いたい、原作も一巻は別に面白くないよね。
まずそこは認めてもらっていいか
0817イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:15:04.41ID:gJ61H9L5
よく考えたら前期覇権のぼざろも原作はそこまでだったか
原作を弄りやすいと凡作でも良アニメ以上になりやすいんだろうね
0824イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 02:34:35.68ID:XjcZpTgn
にーく!にーく!にーく!
0825イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:30:02.66ID:jgZP7h8U
>>823
びみ
0826イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:32:08.95ID:jgZP7h8U
やっぱり、微妙なのは演出か?
0827イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:35:25.45ID:jgZP7h8U
1話が酷い原因は監督のせいじゃね?
0829イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:51:42.43ID:jgZP7h8U
>>828
そうだよな。
0831イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:45:10.77ID:XjcZpTgn
いや四話以降はおっぱい動物園として視られる
0832イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 14:40:09.04ID:jgZP7h8U
一つ言うけど、この監督は自分が原作不向きだと知っておきながら監督になったんだよな?
0833イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 15:27:44.76ID:tubNpZXn
そだよ?
大人の事情で連れて来られただけだよ?
0834イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 16:11:19.40ID:jgZP7h8U
>>833
大人の事情?
0836イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 18:55:53.03ID:jgZP7h8U
>>835
それはないな。
0837イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 18:58:27.57ID:jgZP7h8U
>>835
頭固すぎ,いつまでつまらないと否定してるんだ?
0838イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 20:01:05.71ID:3D/6Cmvp
4話から面白いと言われてるけど、ただの美少女動物園になったおかげなんだよな…
0839イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 20:08:57.51ID:jgZP7h8U
>>838
だよなぁ〜
0841イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 21:29:27.11ID:3D/6Cmvp
>>840
まじでわりとおるで
Twitterにおるし、オタクユーチューバーも言っとる
動画サイトのレビューでもな
0843イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:15:16.20ID:jgZP7h8U
>>842
あの構成を採用した監督の責任だな。
0847イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 01:45:53.20ID:0+jZQkxe
>>840
俺だ
0849イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 06:56:17.25ID:Qh9yKiBJ
監督は、アンチコメントを嘲笑ってそう。監督本人は別に良いけど、いつまでも嘲笑って平気な面していても自分達のキャリアが傷つく事に平気でいられるのかな?
0850イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 06:58:00.18ID:Qh9yKiBJ
>>845
監督・構成・その他。その人達は、ヘラヘラしても自分達のキャリアが傷つく事に平気でいられるのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況