X



トップページライトノベル
1002コメント316KB
【魔法少女育成計画】遠藤浅蜊 98殺目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9f5f-hSze)
垢版 |
2022/11/09(水) 13:21:06.52ID:/PmWRutq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!

第2回『このライトノベルがすごい!』大賞栗山千明賞を受賞した遠藤浅蜊の作品について語るスレッドです
新刊のネタバレは公式発売日の24時まで避けてください
魔法少女デスゲームな『魔法少女育成計画』シリーズ刊行中
大正時代で異世界でファンタジーな『帝都異世界レジスタンス』も発売中

原作新刊:
『魔法少女育成計画 「黒」』発売中!
『魔法少女育成計画 「白」』発売中!

原作既刊は電子書籍でも各プラットフォームで発売中!
電子書籍限定書き下ろしあとがき付き!!

ガイドブック既刊:
『魔法少女育成計画オフィシャルファンブック』発売中!
『TVアニメ 魔法少女育成計画 オフィシャルファンブック』発売中!

『魔法少女育成計画』TVアニメBD発売中(全4巻)
http://mahoiku.jp/

原作最新外伝WEB小説『魔法少女育成計画breakdown』2017/01/08よりWebにて連載中
http://konomanga.jp/manga/breakdown

完全オリジナルの新作ストーリー『魔法少女育成計画 F2P』2巻まで発売中(漫画:柚木涼太)
http://konomanga.jp/manga/f2p

『魔法少女育成計画restart』コミックス1巻まで発売中 (漫画:海苔せんべい)
http://konomanga.jp/special/59787-2

コミック『魔法少女育成計画』全2巻発売中(漫画:江戸屋ぽち)
http://konomanga.jp/special/59718-2



■関連サイト
月刊魔法少女育成計画 シリーズ関連情報を更新中! ※書き下ろし小説は本編読了後に読むのをオススメ
http://konomanga.jp/special/35027-2
月刊魔法少女育成計画の公式Twitterアカウント
https://twitter.com/monthlyMGRP
魔法少女育成計画ポータルページ
https://www.toranoana.jp/info/dojin/mahosyoujyo_portal/
パチスロ 魔法少女育成化計画|カルミナ株式会社
https://slot.carmina-gaming.co.jp/mahoiku/

前スレ
【魔法少女育成計画】遠藤浅蜊 97殺目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1644505969/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0116イラストに騙された名無しさん (ササクッテロル Spc7-E+ge)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:37:10.90ID:ImBicFHgp
東京周りはまったく雪とか降ってなくて安全だよ、クソ寒いけど
関西とかのが圧倒的にやばい
てかファヴの声かないみかさんって今気付いたわw好きだから嬉しいけど、間宮さんが単にスケジュール合わなかったのかそれとも悪になる前はかないみかさんで悪になったら間宮くるみさんなのか…
0124イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 73f4-zxNY)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:13:48.87ID:UC57FmsF0
見所しかない公演だったね
ベテラン声優陣中心に若手と監督のトークはやはり面白い
前半劇最後のの待ってろユナ!今夜はサプライズだー!は超面白くて流石松田さんと浅利ちゃんだなと思った
後半劇の台本無視して即興演技するコント感も凄かった
0142イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ e3bd-5T4A)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:07:45.65ID:YsT5fL4D0
浅蜊ちゃんバトル描写更に上手くなってない?って思った
0153イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ e3bd-5T4A)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:40:58.22ID:HEfmU7mR0
昨日の公演しか行けてなかったけどちくしょう現地で知りたかった
いやマジかぁ・・・ マジかぁ・・・!!
0160sage (ワッチョイ 7a89-ujZN)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:58:26.53ID:qWoEQWmw0
マジかマジかマジかマジかマジかマジか!!!!!
嘘だろ…マジで嘘だろ…!!!実現するのかよ…!!!!こんなことあんのかよ…!!!!マジか…!!!
0163イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 2b88-5qQz)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:06:43.56ID:6puT/7xY0
PVは無し。
アニメ化のお知らせの後にスノーホワイト育成計画とrestartでのスノーホワイトの台詞が東山ボイスで流れた。
スノーホワイト育成計画もやると1クールで収まらない気がするけど…
0171イラストに騙された名無しさん (スッップ Sdba-5ZAn)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:33:36.24ID:GzcT6/9Vd
>>169
舞台化に向いてる作品探してたけど調べたら別の会社が版権持ってた
その会社が撤退したので改めて版権ゲットしてパチスロ作る
パチスロ作った社長の別会社が舞台メインの芸能会社
舞台はご時世的にリスクが高いので朗読劇化
結構なアニメに出資してる人だし版権取った段階で売上に関わらずアニメ化する気満々だったのかもね
0187イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 3eeb-aMfx)
垢版 |
2023/01/29(日) 22:03:19.54ID:A29tP6qw0
おいおいアニメ続編ってマジかよ
スノーホワイト育成計画とリスタ?
糞楽しみだわ
0194イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 3eeb-6Oj1)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:12:57.56ID:6pdC0Bho0
・20年経って助かったミーヤが年取ってないのはなぜ?
・ペチカは続編にも出ますか?
・桃と苺の試験に現れて皆殺しにした悪魔?は何だったの?

原作は1巻だけ読みました(アニメのあとで)
次読むのはrestartでいいんですよね
0195イラストに騙された名無しさん (ササクッテロル Sp3b-qIM8)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:37:52.72ID:b32SYBpWp
>>194
魔法少女は歳を取らず、魔法少女に変身してる時人間の肉体の時間の流れもめちゃくちゃゆっくりになるから
推測だけどミーアは死んではなかったから変身が解けなかったor実験場の科学者が治療後になんらかの手段で外部から変身を施した…かもしれんとしか言えない
ペチカは続編にも出るよ、楽しみにしてて
桃と苺の試験については一応無印原作にも書いてたはずだけど
魔法の国で使われてる「悪魔」とか「ホムンクルス」って呼ばれてる魔法生物。よく戦闘訓練とかに使われるから魔法の端末や機械から召喚されたりするんだけど
桃と苺の試験の時に試験管の担当の魔法の妖精であったファヴの怠慢で不具合が起きて悪魔が暴走してしまった
要するに諸悪の根源はファヴなんだけどそもそも魔法の国自体がかなりクソ
0197イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 2b88-5qQz)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:00:21.88ID:QTtWguKu0
>>194

> ・20年経って助かったミーヤが年取ってないのはなぜ?
魔法少女に変身している間、もとの人間の体はほぼ歳を取らなくなるから。
蘇生処置を受けて意識が戻るまでの20年間、ずっと魔法少女の姿でいたものと思われる。
ラストのクラムベリー変身前の姿が幼かったのも同じ理由。
全く歳を取らないわけではないので、ずっと魔法少女に変身していても突然老衰で死亡する、という事も可能性としてあり得るんだとか。

> ・ペチカは続編にも出ますか?
出ます。めちゃくちゃ活躍します。お楽しみに!

> ・桃と苺の試験に現れて皆殺しにした悪魔?は何だったの?
魔法の国が作ったホムンクルスという人造生命体。
魔法の国では雑用や門番、戦闘訓練の相手など様々な用途で使役されてる。

> 原作は1巻だけ読みました(アニメのあとで)
> 次読むのはrestartでいいんですよね
いいよ。
1巻とrestartの間のスノーホワイトを描いたスノーホワイト育成計画って話がepisodeΣという短編集に収録されてるけど、これを読むかはご自由に。
一部の話しでrestartやそれ以降の巻のキャラも出てくるけど、どれも本編のネタバレにはならない内容だから。
0198イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 4e88-8zBJ)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:03:06.67ID:tHPTbbAD0
パンフレットにはクラムベリー以外は命を落とした、蘇生実験に成功したってあるから死んでる間は加齢はしないよね
白で魔法少女をホムンクルスに置換えてるしそれの基礎実験だった・・・はさすがに考えすぎかな
0199イラストに騙された名無しさん (ササクッテロル Sp3b-qIM8)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:06:11.17ID:MHExZbtAp
いやーリスタアニメ化もおめでたいけど朗読劇で「前回も前々回も合格者でなかったんですよね」のくだりが一足先に聞けたのがなんか嬉しかった
てかペチカお前描写無いところですごい戦いに巻き込まれてんな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況