X



【放課後バトルフィールド】 弓弦イズル 167 【IS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 07:45:32.31ID:4pP/F/Em
弓弦イズルのスレッドです。

既刊
『IS〈インフィニット・ストラトス〉』1〜12巻
『放課後バトルフィールド』1巻
Twitter
http://twitter.com/Izuru_Yumizuru

前スレ
【放課後バトルフィールド】 弓弦イズル 165(ワッチョイ付き) 【IS】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1559145662/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【放課後バトルフィールド】 弓弦イズル 166(ワッチョイ付き) 【IS】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1600334161/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:12:52.42ID:1KkRCra3
【呪】スレ復活
0005イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 07:50:27.32ID:ux7kROBD
スレ立ったのかw、あのまま忘れ去られていくかと思ったが

pixivに好評連載中の「心の深奥に虚無ぞ裂く」の最新話は
8ヶ月でなんと6人のイイネが集まってるな(内一人は俺)
出版社の何万部突破とかより数字がリアルすぎて見てて切なくなるけど
大先生にはこれからもこのペースで頑張っていってほしい
0006イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 10:25:16.66ID:gl16dcL5
ISはあと1巻で完結するんだからOLも出してやればいいのに
どんなクオリティだろうが未完よりマシだろうし
前巻の初動から考えても赤字にはならんだろうに
0007イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:33:14.91ID:iuvxsh6G
「前巻からあれだけ時間があって書き上がってるだろうし
ソコソコ売れるだろうからOLも最終巻まで出してやればいいのに」

普通はそう思うよな、数々のイズル伝説を知ってるオレでもそう思うよ
それでも出ない、出さないっていうのはそれなりの酷い理由があったんだろう
俺たちが想像できるクズさとは比べ物にならないくらいの大惨事なんでしょうよw
だってOL側はともかく、あの口の軽い本人でさえ詳細を言わないくらいなんだよ…
0008イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 10:21:23.77ID:oH273itZ
単純にもう一生分稼いでるからだろ
あれだけの大ヒットかましたんだからあくせく働く必要なんてないわけ
何でわかんねぇかな
0009イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 15:21:36.55ID:iuvxsh6G
スゲェな、イズルって年に百万以下とかで暮らせるのかw
(人生80年としたらもっと少なくなるけど)
生活保護の奴でもイズルから見ると金持ちに見えるんだなw
0011イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 01:12:23.45ID:hPV9+l4C
最終巻が出ないの確定かどうかわからんけど
(本人の口ぶりからは確定っぽいけど)
出ないとすれば後はpixivの投稿小説について語るくらいだね

新規オリジナル小説の方はちょこちょこ読んでみたが全く面白くない
ISのキャラ短編の方はまだ読んでない、面白いのかな
誰か全部読んだ人いる?
0012イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 13:18:29.22ID:3Fmg7aH7
ISだけで300万部だったか
それだけヒットさせたのは本当に凄いと思う
俺らには絶対あそこまで面白くできないだろ
0013イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 13:39:09.08ID:niH/2t6h
ツッコミするのも野暮だが公式に出てる数字は220万部まで
300万部はアンチアンチ君が勝手に言ってるだけで
ソース元を聞いても絶対に情報源は出てこないw

まぁ220万部だって偉いとは思うよ
一生食ってくにはゼロが一個足りないだけで
0014イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 22:21:01.49ID:1oh/0oLa
220万部って7巻時点だろ
12巻まで出てる今なら単純計算でも350万部はいってるだろ
既刊も積んでるだろうしもっと売れてるかもな
0015イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 00:58:29.60ID:QDwLy/Aa
ギャグで言ってんだろうけど350万部の根拠やソースはなんだよw
どんなシリーズも巻数重ねるごとにガンガン部数落ちるのに既刊分で単純計算してんじゃねーよw

だいたい220万突破!とか半端な数字で宣伝するくらいなんだから
300万部超えてたら大騒ぎして宣伝に使うだろ
0016イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 01:05:29.26ID:dDZfct1J
重要なのは220万だろうが300万だろうが350万だろうが
一生安泰で食っていくには桁が足りないんだけどw

文庫一冊で50円印税入って税金で半分引かれたらいくら残るのか…
0022イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:32:50.22ID:xW4tkNa1
フォロワーの状況は
ハンドレッドが完結したのが2018年
最弱無敗の神装機竜の完結が2020年
学園アスタリスクは2018年に2か月連続刊行をやって完結間近になった後にイラストレーターのokiuraの調子が悪くなってしまい
15巻が出たのが2019年12月で16巻は度重なる延期の末に2021年発売

ISは2018年に12巻が出て「次で完結」となって以来沈黙
0023イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 21:46:55.07ID:i+2U7A25
沈黙なんかしてないよ!
このまえ投稿したセシリアのIS短編はなんと3ヶ月で20イイネもついてるんだぞw

っていうかアンチばっかりとか言ってないでファンはちゃんと投稿小説読んでやれよw
投稿小説が大人気になれば、またISを発行してくれる三番目の出版社が現れるかもよ?
0024イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 13:17:22.82ID:32qurTWM
セシリア短編、一週間で2イイネ増えて22イイネになってるな
このペースで行けば一年で100イイネ増えるかも!w

でもこれでもIS人気の名残で読んでもらえてる方なんだろうな
発表して一年とかの「心の深奥に虚無ぞ裂く」は
未だに1話あたり1〜2イイネとかで見ててもらい泣きしそうになる…
IS短編はなんだかんだ千人くらいは読んでるけど新作小説は50人くらいしか読んでないし
0025イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:29:45.51ID:NN4oaYEL
不興
0027イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 08:41:51.17ID:3LOgsYdp
イズルが最終巻書けないのなら
原案イズルという形で別の作家に最終巻書かせて完結させるわけにはいかんのか
0029イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:47:09.49ID:9NCHXxbV
たぶんMFを追い出される前の段階からOLで干されるようになるまで
「イズルは書かないし書いてもアレだから原案にして他のやつに書かせよう」
みたいな話は何度もあったのをイズルが全て蹴ってるんだと思うんだよね
Twitterとか読んでると自分の脳内では名文筆家って事になってるみたいなので…

Twitterで「どんな文章でもあなたの要望に合わせた文体で書きます」って仕事募集の渋い営業をしてたけど
そんなスキルが有るんなら特典小説も落とさず今頃は普通にMFに在籍したままIS完結させてるだろうにw
0030イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 12:29:17.85ID:TEBFU4Jr
艦これと田中謙介がブラゲ界のISとイズルとか言われてて草
つかイズルに権力与えたらああなんのか……
0031イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 12:51:42.97ID:5wVQTwvC
でもイズルはお前らと違ってもう一生分稼いで遊んで暮らせるわけだし
ただの妬みにしか聞こえねーんよな
0034イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 18:19:36.63ID:5/2+P1Ya
ISの基本的な設定や登場人物の背景は、悪くはなかったと今でも思う
それを、どうお話し作りに活かすか、登場人物の目標や願いをどのように描くか
もっと考え、練り込んでいたら、いろいろなことができたんじゃないかと
惜しい、と、本当に思う
0035イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:08:02.48ID:K3GxaiQ7
>>30
ヒットしたコンテンツを8年以上もたせて関連グッズやイベントチケットが未だに完売を続けてるコンテンツと10年持たずに終わったコンテンツを比較してもな
田中Pと先生の違いは前者は大学生自体から業界にいて30年以上も業界で仕事を続けてるが先生は入った業界を10年も続けられてないんだわ
前者は業界関係者から悪口はまったく聞こえてこない(悪評はユーザーからの評価)が、後者はご存じの通り
0036イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:53:45.19ID:K6ofeiBQ
>>35
以前イズルを勝ち組連呼してた人なんだろうけど、
田中謙介も各方面に嫌がらせと要求ばかり繰り返し続けた挙句に
かつての客の大半からもほぼ見放されているイズルの同類だよ
まあ、イズルは狂信者を作れなかった分田中の方がある種上かもしれんがね……
0037イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:56:03.73ID:K6ofeiBQ
ちゅーか、小出しにして完売宣伝する手法でしょ艦これグッズ
在庫は余っているのが最近隠せなくなってきているようだし
0041イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 01:59:25.77ID:d3WC4mWc
個人的に男の娘ファンとしてはシャルロットの設定が・・・

まあ『はがない』に比べると大変良心的だと思うよw
0042イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 04:26:57.74ID:ofsxj0K5
せっかくの設定なのにネタバラシもカミングアウトも早すぎてもったいなかったな
一夏にもバレないまま数巻、一夏にバレたけど周りには秘密で数巻引っ張るのも可能だった
イズルにもっと才能があれば「再度男装するハメになるエピソード」とか作れただろうに
0043イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 10:10:18.87ID:rNjaatuN
結局、彼女の実家での立場が良くなるような方法を思いつくでもなし
自身の特異性を材料にした、交渉を持ちかけるでもなし
偉そうなことを口にしたわりに、主人公らしいことは何もしなかったな
0045イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 21:54:36.34ID:d3WC4mWc
>>42
>せっかくの設定なのにネタバラシもカミングアウトも早すぎて
読者にばらすのは早くていいと思う(いっそ登場章でやってもいい)が、
別にみんな(一夏以外)にばらす必要はなかった気もするな。

ちなみに余談だが、イズル先生と無関係の(エロ)同人誌で、
「一夏が鈍すぎて乳房見てもシャルを男だと信じ続けている」という超展開の奴があったが、
これの「俺、男に欲情するなんてどうしたんだろう?」と悩むネタは本家でもやってほしかったと思う。
0048イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 17:28:42.92ID:E/dRk239
それでは最初にイズル先生に原案を書いてもらってください
(一休さんのトラの屏風の話的に)
もちろんBD用の特典小説も必要になります
0052イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 13:44:22.14ID:yG3YWlFB
人気が絶頂の頃に
天狗にならず傲慢にならず、謙虚に真面目に丁寧に仕事を続けていれば
劇場版可能性は十分にあっただろうに
0055イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 12:32:30.87ID:o7riT2Pw
ん?あれ?pixivの投稿小説からISのキャラ小説消えた?

出版してくれる第三の出版社でも見つかったのか
勝手に商業キャラを書くなとOLとかから怒られたのか
なんか動きがあるのかな
0059イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 10:05:35.72ID:o1g8xy+b
あの売上でどうやって遊んで暮らせる金を稼いだんだよw
あと数年くらいはギリギリ生活できるだろうけど…
0062イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 21:37:47.77ID:o1g8xy+b
ファンの声っていうんなら投稿小説読んでやれよw
イズルのフォロワー数20人、小説読んだ人が50人、イイネが2人とか泣けてくる
っていうか俺が何度も開いてるのも読んだ回数にカウントされてるのかな
0063イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:13:50.31ID:plZuaABB
版権別の人に売り渡せば「Is」と言う作品だけは再起も可能かもしれんが、
イズル自身は再起は無理だろうな。
0068イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:00:44.33ID:Ecxa1LRt
イズルみたいに短期で稼いで高い税率で半分くらい持っていかれてると
下手すりゃ一生コンビニバイトのやつに手取りの生涯賃金で負けてるぞw
0069イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:27:10.86ID:RgE4YlTh
一年に1億稼ぐと税金で6000万持ってかれる
数年に分けて1億稼いだ方が持ってかれる比率は当然下がる
コンスタントに書き続けて行く方がよっぽど効率よく稼げる

日本では一発で大きく稼いでも簡単には金持ちになれないし、一生遊んで暮らせる、
または以後働かないでも暮らしていける額を一度に稼ぐには、その一度で3億以上は稼がないと無理
イズルの稼ぎじゃどう大目に見てもその額に達していない
0078イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:59:44.52ID:MNWeIB68
漫画家さんだったか、小説家だったか
今、手掛けている作品に全力を注ぐと
十年後、苦しい状況に陥ったとしても
その作品が、自分を助けてくれる
それを楽しんだ読者が大人となり、企画その他の提案者になったり、決定権を有する立場に就いていて
「あの先生にお願いしよう」
となるかもしれないのだから、と
0080イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:34:31.00ID:5jVCSiht
>>55
今更たまけど
アンチがうざくて消したらしい
具体的には「最終巻いつ頃ですかねぇ?」って質問が多かったらしい
0081イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:39:12.13ID:AAR3mIgC
>>80
反響がなくて恥ずかしくて消しただけだろ、いつものイズルじゃん
読みに来てるのも、最終巻の発売日を聞くのも普通はファンでしょうに、何でアンチのせいにしてるの?
都合が悪いことは何でも他人のせいにするところから見て、君もしかしてイズル本人?
0084イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:09:59.06ID:17HalqhQ
「ニートに比べれば先生は稼いでる成功者」
「投稿小説を読んで最終巻の発売日を聞く奴はアンチ」

イズルもスゴイ立ち位置までたどり着いたなw
小説の続きは出ないのにイズル伝説だけ更新されていく
0085イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 00:13:10.18ID:SdlG+jlc
イズルって本気でアンチ(というか普通の人)やスレ住人は皆ニートで
バイトレベルくらいの稼ぎがあった自分の方が上だとか思ってそうで草
0086イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 05:10:10.19ID:70Lx6gMz
>>84
ニートに比べればって時点でダメなのに気付いてないんだろうな
普通は売れっ子作家とそこいらの雑魚ニートなんて比較対象にもならんだろ
0088イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:34:48.44ID:tlRHSJgl
ん?イズルの投稿したやつを自分の名義で出版に売り込むとな?
いや流石に他人の作品盗むのはイカンだろう、それがイズルのであっても
0091イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:35:19.03ID:nc4+DPRr
暇だったからTwitterでISファン調べてみたけど
もう諦めればいいのに態々先生にリプつけて最終巻催促するファン
それを受けてキレてpixiv削除大先生、それを受け入れ大先生をマンセーする信者
二桁行けばいいレベルの狭い界隈だけどにつまってるねぇ〜
0092イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 22:55:48.05ID:pZ9RDyRp
持ち込みもいいが、完結させていない作品を先ずはどうにかするべきじゃないのだろうか
作家を10年以上も続けていて、完結させたシリーズが未だに一つも無いってのはちょっと……
それに、納期を守れない奴は、どこに行ってもも居場所は無いんだよね
0096イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 21:41:36.48ID:tPb8+QHo
バイトレベルくらいのイズルの稼ぎを正当化するために
スレ住人はニートって言い張る作戦スゴい論法だなw

「大先生は一生遊んで暮らせる分は既に稼いだはず」が
信者の合言葉じゃなかったのかよ…
0098イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 23:16:43.26ID:tPb8+QHo
以前
スレ住人は売れっ子商業作家の大先生を妬んでるワナビという設定

現在
大先生本人が出版社に切られ小説を投稿しながら仕事を探す典型的ワナビに

しょうがないのでスレ住人はワナビですらない只のニートという設定を導入

(でも大先生も最近は投稿もしてない只のニートなんじゃ…)
0099イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 05:31:13.57ID:SilJpyZO
違うよ大先生はワイン持参で接待してくれる企業を待ってるだけであってニートではないよ
いわば眠れる獅子とか伏龍ってやつだよ
0100イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 14:02:27.44ID:B3uev87A
投稿サイトに小説を書いてもほどんど見てもらえずイイネが2つとか
ワナビの中でも最下層の状態だからな、大先生
「ISを書いてた作家」って看板がなければもっと酷いんだろう

「一巻分たまったら出版社に持っていこう」とか言ってるけど
「投稿サイトではどれくらい読者いたんですか?」って聞き返されないか心配
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況