X



トップページライトノベル
1002コメント277KB
十文字青 総合スレ75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:04:39.45ID:v9T3M2Wg
■おやくそく
・ネタバレは公式発売日の24時以降から。
・基本はsage進行。
・他作品との類似点考察は荒らし・叩きの誘引になりえます。
 考察・指摘の際は、過去スレや上のまとめをご確認の上、ほどほどに。
・全年齢板につきエロネタもほどほどに。
・次スレは>>950を踏まれた方が立ててください。
 950がダメだったら955、955がダメだったら960と以降5レス毎のレス番踏んだ方、お願いします!

☆slip設定(ワッチョイ)の方法
スレ立て時、>>1(テンプレ)の1行目に下記の文字列を書き込む

!extend:checked:vvvvv:1000:512

ワッチョイの有無はスレを立てる方に一任します。
合意なくIP表示スレを立てるのは荒らし行為とみなします。 

十文字青 総合スレ74 
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1605575355/
0751イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 22:26:21.96ID:Mj90qZkE
出たばっかやろ笑
0757イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:53:48.85ID:SE/wM9u2
きっちり経験積んで義勇兵歴五年目なランタ、ユメ
三年浦島太郎したけどアンデッド化や洗脳ドーピングで下駄履いてるメリイ、クザク、セトラ、シホル
マジで実質義勇兵歴二年目なハルヒロ
0762イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 21:27:14.25ID:Ony+Iw+/
ハルヒロ(盗賊)、ランタ(暗黒騎士)、ユメ(狩人)、イツクシマ(狩人)、エライザ(盗賊)

逆に考えるんだ
当たらなければどうということはない
0764イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:19:34.13ID:A/2GIjjJ
なんか無敵ラインみたいのトレースできればどうという事はない
0766イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:39:54.25ID:sqzJ1mS8
キサラギ「見返りを期待したらそれは正義とは言わないぞ、人が人を助けていいのは自分の手が直接届くところまでなんじゃないかって、手が届くのに手を伸ばさなかったら死ぬほど航海する」
0775イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:13:19.56ID:yQ/v2JkE
ソウマと無事に合流させときゃ胸熱の展開ができたろうにもう誰得の鬱滅裂エンドしかなりそうにないな。
0776イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 21:51:14.67ID:MzjNMMOo
ワンピースREDの監督が知り合いらしいな、脚本十文字あるか?
映画館で親子連れを恐怖のドン底に叩き落とした火垂るの墓の再来くるか?
0778イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 01:11:56.46ID:iTt842pD
無限のリヴァイアスファンなの公言しててその縁なのかコードギアスのソシャゲシナリオ書いたり
薔薇マリドラマCDのマリアとトマトクンの声をガン×ソードの主役コンビがやってたりはする

だけど谷口監督と直接の繋がりはなかったはず
0784イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 04:05:39.52ID:nh+fqtr6
俺はやっぱり王様になりたい仲間を全部取り戻したいみんな幸せでいて欲しいそう思ったら王様にでもなるしかないじゃないか!よし決めた!俺は不死王になるただし最低最悪の不死王じゃない最高最善の不死王になってみせる
0788イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 00:41:34.52ID:3TRAjR5M
今になって読むと、意図しないモチーフが付与されてしまった感のある
薔薇マリのコロナが注射から逃げ回ってるシーン
0790イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 23:54:48.46ID:nHwX7i1L
さっきだって自然なカンジでくっついたりしやがってよォ。夫婦か、おまえら。もうすでに夫婦気どりかよ。出来上がってンのか? 出来上がりまくりやがってンですかァ? どォーなんだそのヘン。アァ?
0793イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:03:50.27ID:lYfOdUAW
読者の読みたいもの・・・めぞん一刻のようなハッピーエンド
作者が書きたいもの・・・イデオン発動篇のようなバッドエンド
0795イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 12:40:19.32ID:cEYspQBb
「この作者頭おかしい」って感想言われて傷付いたらしい
いつも心に剣をの拒食症になったヒロインと駆け落ちエンド
0798イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 23:53:37.21ID:AUtNf6wn
問題の先送りと上乗せを繰り返す8-14巻は特殊過ぎるけど
ちゃんと困難に立ち向かってる現行の話は十分王道だと思うけどな

キサラギレベルの単体で完結したヒーロー気質までは行かなくても
ランタとユメがハルヒロを支えてる今のパーティは安心して見てられるというか
0802イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 14:28:43.94ID:PkmDRZIR
クザクにはチョッパー使って欲しいよなあ
オルタナにフラっと来て銀行の跡地で「いい物落ちてんじゃーん」とかやって欲しい
0808イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:43:06.65ID:8kWFR8Mj
自分勝手突き詰めた上でハルヒロのやりたいことを叶えてあげたいランタ
自分の優先順位をひたすら下げた結果ハルヒロの傍から離れていくメリイ
0812イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 00:11:49.49ID:4Qza0i3m
メリィさんとの穏やかな日々を走馬灯で妄想するハルヒロさんが見れそうや
0818イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 17:33:37.48ID:4mD9oiTr
初期メンバー原理主義だからシホルと一緒にメリイを死に還して元の世界に戻ってほしい
0819イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 19:39:45.63ID:7zpORJre
日本人は重度の健忘症を持っているようです。
彼らはドイツのナチスと同盟を結んだ。
そして、それは米国や他のアジア諸国に侵入
し、甚大な被害をもたらしました。
直接の死者数だけでも3000万人を超え、国々が被った経済的損失と生き残った犠牲者とその家族の精神的苦痛は深刻でした。
しかし、日本は恥知らずに現代ドイツとはまったく異なる動きをしている。ドイツはヒトラーとナチスに敬意を表していないが、日本人は日本の戦争犯罪者のために毎年追悼式を行っている。現代ドイツは「ナチス旗(ハケンクライツ旗)」の使用を禁止し、違反したとして罰せられますが、現代日本は当時使用されていた「旭日旗」を誇りに思って使用しています。
そのようなクレイジーな国は私たちのすぐ隣にあります。合理的に考えていただければ幸いです。日本はただのクレイジーな国です。
0820イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:25:52.58ID:Z4q+djRG
不滅の貴方へが2期だとぅ?
あれ、続くもんなのか?
グリムガル2期は?
0822イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:28:54.84ID:Jh+vpj0O
>>821
シホル(48歳)
0823イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:12:08.74ID:1xMZ9cy9
アンデッドサイコクザクや子持ちランタが元の世界に帰らないとなると
クザク姉やランタ母が不憫でならない
0825イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:42:00.85ID:VBzoycXx
まだグリムガル新刊書いてないんだよなぁ、年内にもう一冊は無理か
0826イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 23:44:14.24ID:J8IejAIB
グリムガル二冊出したいって年始めに言ってたがどうなるか
恋黒と命食の続刊よりは先に出るだろうけど
0828イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:10:28.17ID:MKqWfZqP
ノベリズムの運営がDLsiteの親会社に譲渡されるようで

第四大戦再開を一瞬考えたけど十文字的に相当儲からなかった仕事らしいしまず無いか
0830イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 22:52:01.75ID:S69fPEjW
たとえメリイが、ぐっとハルヒロに頭を押しつけるようにしてきたとしても。その結果、ハルヒロの唇がメリイの額にふれたとしても。メリイの息遣いがはっきりと感じられたとしても。うわあああぁあああぁぁ好きだああああぁぁああぁあ、とでも表現するしかない感情がこみ上げてきて、全身の毛穴から噴出しそうでも、我慢するしかない。
0832イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:00:04.13ID:DZ2f9t9m
人外に奪われた人間、人間に奪われた人外、人間に愛された人外……
みたいな感じで複数の主人公を対比させてくやり方は理解できるし好きなシーンもあるんだけど
前向きな方向に大活躍するような話は特にないまま山場に陰惨な大事件ばっかり持ってきて70万字超えは中々の狂気だった

盛り上がってきたところで別主人公の話に切り替わるのもツラい
0838イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:22:24.39ID:0fZ+iKoi
ただのおっぱいじゃないな、収まらないおっぱい
0839イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:30:07.66ID:xIGUustc
12/25発売
●いのちの食べ方 2 【著:十文字 青/原作・プロデュース:Eve/絵:lack】
●恋は暗黒。2 【著:十文字 青/絵:BUNBUN】
0845イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:58:07.87ID:J0WpUHsv
高良縊想星
二年二組。COAに所属するアサシン。
「魂の収奪者」「生命を刈りとる者」
「死天使サマエル」など、いくつもの異名を持つ。
他者の命を奪うとそれを自らの命にすることができ、
死ぬと命を一つ失う代わりに生まれ変わる。
物語開始時点の命数は128。

羊本くちな
二年二組。全人会の会員。
一部では「静寂」(サイレンス)と呼ばれている。
能力、手法など一切不明の殺し屋。
夏でも手袋を外さず、タイツを着用。
肌を露出しない。
クラスメイトからは変わり者と思われている。

COA
戦後、日本に進出してきた暗殺請け負い組織。Church of Assassins。
COAに所属する者はアサシン(Assassin)を自称する。
宗教的な独自の倫理観をもとにした「暗殺教理」(ドクトリン)を有する。
その教理によると、「倫理式」によってCOAが設定する「因果定数」を下回るものは、
この世から抹殺しても罪悪にはならない、むしろ害悪なので抹殺したほうがいい。
倫理式の算定に基づいた暗殺は善行なので、
これを実行するとKarma-P(KP値)が上昇し、Karma-N(KN値)が低下する。
KP値はなるべく増加させるべきで、KN値はできるだけ減らすべきである。
アサシンはKP値とKN値によって階級が決まり、報酬額やえられる特典などが異なる。
階級は19あるとされる。

全人会
全日本殺人同好会。ジャパンマーダーズクラブ。JMC。
全人会に所属する「会員」は「人殺し」、「殺人者」、「キラー」など、自らを自由に呼ぶ。
「人間の、人間による、人間のための殺人」、「明るい殺人計画」、「もっと殺人を健全に」、
「殺しはポップ」等々のキャッチフレーズを打ちだし、1980年代から台頭した殺人者組織。
名高い殺人者を何人も輩出し、警察や他組織の暗殺者による攻撃を受けて
何度も壊滅しかけたが、いまだ健在である。
もっとも無秩序で危険な殺人者組織。
全人会の会員は、基本的に全員に懸賞金が掛かっている。すなわち、賞金首である。
なお、殺人者に懸賞金を掛けるシステム(BBS=Butcher's Bounty Systems)は、
ある「機関」によって運営されている。
0846イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 00:28:49.36ID:5Hx79fd9
グリムガルは飽きたっぽいな
0847イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 20:07:52.53ID:fRjCrr79
いのちの食べ方は最初からナンバリングしてる辺り前から予定してたんだろうけど
恋は暗黒。の方は想定より早く続刊確定した感じなのかな
まあどっちも重版したようで何より
0850イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 23:08:30.29ID:/+BJO4BH
スレッタ・マーキュリー「ハッピーバースデートゥーユー♪ハッピーバースデートゥーユー♪アハ!20巻まだかな〜?」
ハルヒロ「ハッピーバースデートゥーユー♪ハッピーバースデートゥーユー♪ルオン祝福を」

ランタ「フラグやめーや!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況