X



炭酸せんべい、in有馬温泉
0001つまらないものですが名無しです
垢版 |
2005/12/16(金) 22:24:08ID:lzGRLJbq0
上品な甘さ、炭酸せんべいについてかたってくれ。
0002つまらないものですが名無しです
垢版 |
2005/12/17(土) 08:04:25ID:CHUl0vgho
二ゲッと
0003つまらないものですが名無しです
垢版 |
2005/12/17(土) 09:37:57ID:lTws0hrdO
なにそれ?うまそう。
0004つまらないものですが名無しです
垢版 |
2005/12/17(土) 19:53:57ID:D3cBn2sP0
うまいよね!
0006つまらないものですが名無しです
垢版 |
2005/12/19(月) 23:36:40ID:OmbINTcgO
三津森炭酸煎餅

このメーカーのが食べたい
0007つまらないものですが名無しです
垢版 |
2005/12/20(火) 00:48:21ID:pd3Xwobx0
そんなことより、金泉まんじゅうどうよ?
0008つまらないものですが名無しです
垢版 |
2005/12/30(金) 19:58:27ID:jgbmV8alo
一番おいしい炭酸せんべいはどこ?
0009つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/01/02(月) 14:56:50ID:yw3FzFgJo
平野屋のゴーフル
0011つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/01/03(火) 09:26:14ID:Cx+GWaDqo
近鉄の赤福もちみたいだな。
0012つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/01/29(日) 10:13:42ID:YDyVB7WWo
炭酸ageせんべい
0013つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/02/09(木) 06:47:32ID:hc6iwBnpo
炭酸ぬるぽせんべい
0014つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/02/10(金) 20:45:21ID:GyE1pn+OO
炭酸せんべえ・よしみ!
0015つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/02/12(日) 13:54:25ID:E3jq5YKX0
一缶一気食いできるくらい好き。
間にクリームがはさまったりしているのは邪道。
0016つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/02/14(火) 19:00:26ID:uIzL2/uPo
ゴーフルうまいやん
0017つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/02/15(水) 00:47:24ID:2B8V3V+c0
炭酸フレークも美味しいです
0018つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/02/17(金) 13:01:55ID:wTqMHcNQo
チョコレートをまぶすとか、
0019つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/02/18(土) 14:50:44ID:DSQKMqo1o
炭酸空港せんべい
0020つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/02/19(日) 09:40:53ID:sHGj391eo
あっちでアホなことを書いてて思いついたんだが、アイスクリームをはさんだらどうよ?
ふやけた炭酸せんべいと北海道ミルクと仙台の・・ry
名付けて 炭酸アイスモナカ
0021つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/02/22(水) 20:54:43ID:blW3Wv3E0
炭酸せんべいは欠けてたり細かく割れているのを袋につめて安く売ってるよ。
自分で食べるだけならこちらのほうがはるかにおとく!
一袋100円くらいで売ってるよ。牛乳かけてコーンフレークみたいにして
たべるのがおすすめ。
0022つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/03/25(土) 20:32:04ID:79hkVrVSo
炭酸保守せんべ
0023つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/04/19(水) 22:56:54ID:gOQupEiy0
捕手に協力します。

自分は西区の住民で、春にイカナゴのくぎ煮を炊いて親戚に送ります。
でも、親元には、そんなにくぎ煮ばかり送ってもなんなんで、箱の半分にいれる神戸土産を考えます。

今年は炭酸せんべいにしました。
阪急六甲口から、六甲山に登って、有馬に降りる。
温泉に入って、せんべい買って、幸せな気持ちで家に帰る。
0024つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/06/05(月) 18:29:21ID:VUD/sO//0
まずっ
0025つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/06/05(月) 22:33:17ID:TVgS91on0
俺、関西に行ったことないから、名前しか知らん、
どんな味すんだろうか?、いっぺん食いてぇなぁ。
0028つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/07/25(火) 22:13:32ID:6IkZGmqT0
こないだ、コープで買ってみて初めて食べた(名前は20年以上前から
知っていたが、俺は関東在住で、有馬に行く機会に恵まれなかったので
今まで縁がなかった)。軽い感じで、甘さも程よく、癖になりそう・・。
0029つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/08/10(木) 17:23:00ID:51b/KVRv0
すごく小さい頃にお土産で貰って美味さにびっくりした品だ
大人になって兵庫の友人が、やはりお土産に買ってきて再会した
関東ではなかなか手に入らないので箱根の「鉱泉煎餅」を愛用してる
あれもんまいよ
0030つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/08/27(日) 11:53:07ID:nt9CqHmn0
有馬の炭酸せんべいも良いが、九州のどこか忘れたけど手焼きの
炭酸せんべい屋さんがテレビに出てたの見てうまそうと思った。
有馬のよりやや大きいサイズだったと思う。
0031つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/09/10(日) 21:26:41ID:VfZfNqJ30
シュワシュワするのかなと・・
0032つまらないものですが名無しです
垢版 |
2007/03/05(月) 08:56:39ID:fCyZqbR50
有馬といえば炭酸煎餅。炭酸煎餅といえば三津○といってる人に質問。
有馬には他にも煎餅屋さんが6〜7軒あると思うのですが、三津○が
そんなにおいしいのですか?他との違いを教えてください。
0033つまらないものですが名無しです
垢版 |
2007/03/14(水) 19:10:34ID:wnZwpvvO0
きんせんやきが一番ですよん!
0034つまらないものですが名無しです
垢版 |
2007/03/19(月) 23:59:14ID:oB9kIqjc0
三津○でも旧三津○の手焼きが一番旨かった!余談だが赤飯も旨かった
だが・・・今はない。
比良の屋、湯の差と、油野はな、三津○なら間違いないでしょう。
そう言えば神戸電鉄有馬口駅近くの職人さんが一番旨かったが
最後に金湯うえの三津○で手焼きしてたのを3〜4年前に見かけたのが最後だったかな。
どうしてるのかな。やっぱり有馬に見切り着けたか。
もう一度食べたいな!

あと違いは、強いて言うなら甘さでしょうか?

きんせんやきは食べた事が無いな。
0035つまらないものですが名無しです
垢版 |
2007/05/05(土) 02:15:00ID:Rx4SxtK/0
きんせんやきは炭酸せんべい味の皮であんこを包んだお饅頭・・・見たいなものです。
炭酸せんべいとは違って皮はしっとりとしています。

ちなみに私は油野はなのせんべいがお気に入りです。
0036つまらないものですが名無しです
垢版 |
2007/05/14(月) 17:16:40ID:JuWwF1HA0
ゴールデンウィークに有馬温泉に行ったとき買いました。
100円の炭酸フレークと普通の炭酸煎餅を購入しましたが、
やはりちゃんとした形の煎餅のほうがうまいです。
それにしても人が多かった。
0037つまらないものですが名無しです
垢版 |
2007/05/14(月) 18:10:31ID:ew0rnGk70
ゴーフルはクリームを炭酸せんべいで挟んだものなの?
0038つまらないものですが名無しです
垢版 |
2007/05/16(水) 17:21:12ID:dGzNJJE50
クリームで挟んだやつはかなり値段が高いです。
0039つまらないものですが名無しです
垢版 |
2007/05/23(水) 15:21:23ID:7mOSSQY00
めっさうめーよな
あのさくさく感と甘さがたまんねーww
0040つまらないものですが名無しです
垢版 |
2007/07/04(水) 16:45:02ID:WRvnWSGE0
あの微妙な甘さがたまりません。
0041つまらないものですが名無しです
垢版 |
2007/07/07(土) 21:55:32ID:2CMSq5Bq0
牛乳にフレークを少しずつ入れて、さっと食べるの、最高!
浸しすぎるとグニャグニャになっちゃうよ。
0042つまらないものですが名無しです
垢版 |
2007/09/23(日) 22:58:25ID:Sjj6ZUHY0
Web担当おるか?
(こっちにはおらんかW

観光協会のサイトからリンクしてる、わんわんらんどのサイトがクラックされて、スパイウェア配布しまくっとる。
即刻リンク切れ。
0043つまらないものですが名無しです
垢版 |
2007/10/04(木) 09:52:06ID:TfHL/qSC0
米入り、炭酸せんべいどうよ?
0044つまらないものですが名無しです
垢版 |
2007/10/04(木) 20:31:26ID:t6aVv2KX0
せのたんは仮性包茎だったけど太めで包皮の上からカリが分かるプックリ型で良チンだったよ
0045つまらないものですが名無しです
垢版 |
2007/12/22(土) 16:00:40ID:giINlHxf0
クリスマスケーキに炭酸せんべいをトッピング
0046つまらないものですが名無しです
垢版 |
2008/01/01(火) 10:14:44ID:8fWPwBiA0
炭酸謹賀新年せんべい
0047つまらないものですが名無しです
垢版 |
2008/01/05(土) 19:35:31ID:MYKqWr7FO
今日スーパーで見かけて名前に惹かれて買ったよ。
0049つまらないものですが名無しです
垢版 |
2008/01/13(日) 14:54:05ID:DdmiGOXJ0
炭酸濡れせんべいを作って、神戸電鉄に販売させるとか。。。
0050つまらないものですが名無しです
垢版 |
2008/01/16(水) 19:36:56ID:Coh0LJQ40
金を払って食べるものではない気がするな
0052つまらないものですが名無しです
垢版 |
2008/02/29(金) 21:47:39ID:GK6Ek8ds0
最低、有馬グランドホテル!

去年だったかな・・・脱衣所に女性従業員が居て、
こっちが下着を脱ぐ瞬間を見計らってチラチラ見てくるのが不愉快だった。
男性ってプライパシーないですよ。
立派なセクハラなのに、この悔しい気持ちをフロントのおっさんに言っても理解してもらえなかった。
脱衣所には同性の従業員を使うくらいの常識ないのですか?

有馬グランドホテル こんなホテル潰れてしまえ!
有馬グランドホテル こんなホテル潰れてしまえ!
有馬グランドホテル こんなホテル潰れてしまえ!
有馬グランドホテル こんなホテル潰れてしまえ!
有馬グランドホテル こんなホテル潰れてしまえ!
有馬グランドホテル こんなホテル潰れてしまえ!
有馬グランドホテル こんなホテル潰れてしまえ!
有馬グランドホテル こんなホテル潰れてしまえ!
有馬グランドホテル こんなホテル潰れてしまえ!
0053マイケル・ジャクソン
垢版 |
2008/11/23(日) 21:07:29ID:auVQ/2Cn0
デカいの ブチ込んだ 最後までブチ込んだ
デカいの ブチ込んだ 最後までブチ込んだ
デカいの ブチ込んだ 最後までブチ込んだ
ブチ込んだ ブチ込んだ ブチ込んだ アォー
パラッパッ ブチ込んだ 最後までブチ込んだ
エロッ ブチ込んだ  最後までブチ込んだ
エロッ ブチ込んだ  最後までブチ込んだ
ブチ込んだ ブチ込んだ アォー
0054つまらないものですが名無しです
垢版 |
2008/12/07(日) 16:42:53ID:gcXuDIOI0
三津森の手焼き炭酸煎餅食べたがうますぎる
実演販売のおばさんが焼きたてのを一枚試食でくれるんだが
焼きたてより冷めて梱包された商品の方がおいしかったな
今から通販で買おうと思うんだが、クレジットカード支払いが出来ないのが面倒だ
0055つまらないものですが名無しです
垢版 |
2008/12/10(水) 21:33:38ID:LYe/LNyk0
自分用なら耳で十分
0056つまらないものですが名無しです
垢版 |
2008/12/11(木) 15:09:28ID:ED/ghWcK0
炭酸温泉のお湯だけ口にすると胃が痛くなるよ。
0057つまらないものですが名無しです
垢版 |
2008/12/13(土) 14:08:21ID:FqEgzlyU0
三森手焼きのフレーク150円に上ってたよ。
入り実は50g増しの250gになってた。
小麦が上ったからしょうがないよね。
牛乳にさっと潜らせて食べるのが好き!
0058つまらないものですが名無しです
垢版 |
2009/01/19(月) 09:47:40ID:klY4zZZs0
今、炭酸せんべい食べてる
ウマー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況