X



海外みやげの総合スレッド
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/25(金) 11:45:43ID:MMswAFsT0
いろんな国のお土産や特産品について情報交換しましょう
0063つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/03/11(土) 11:07:14ID:HBLPzy9/0
59です
行くのはソウル市に仕事で1週間ほど行きます
お土産は日本へ持って帰る用で50代の両親と20代の妻へです
とりあえず、キムチチョコと朝鮮人参キャンディは避けますね
0064つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/03/11(土) 11:22:00ID:yHz2XreK0
☆2006年入試/旧帝一工神の入試偏差値ランキング☆
(各学部学科の前期定員の加重平均により計算)

1、法経系(法・経済・経営・商)学部偏差値(*駿台S10月上,H11月下,河合10月末)
      代々木    駿台S   駿台H    河合
―――――――――――――――――――――――
東京    67.6     70.1     70.1     68.8 (5科目)
京都    67.7     68.7     65.3     67.3 (4科目)
一橋    64.1     65.0     61.2     66.2 (4科目)
大阪    64.4     65.9     60.8     66.1
名大    63.3     61.5     57.1     62.5 (法は2教科)
九州    63.1     62.2     58.2     61.4
東北    60.6     62.2     57.2     62.0
神戸    61.5     60.0     56.0     63.1
北大    60.0     58.5     53.5     58.8
―――――――――――――――――――――――

2、理工系(理・工・基礎工)学部偏差値
      代々木    駿台S   駿台H    河合
―――――――――――――――――――――――
東京    66.0     67.0     65.0     67.5 (4教科)
京都    65.3     64.8     62.6     65.2?(理は4教科)
東工    61.2     62.6     59.4     61.9
大阪    60.6     60.8     57.5     59.9
名大    60.0     58.9     54.7     57.9
東北    58.7     58.9     54.8     58.2
九州    58.4     58.8     54.5     57.4
神戸    57.5     57.7     53.0     56.8
北大    56.7     56.9     51.9     54.0
―――――――――――――――――――――――
0065つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/03/12(日) 16:18:45ID:NB0Hesbh0
台湾に行くけど、からすみって幾らぐらいが相場?
0066つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/03/12(日) 16:40:02ID:nPL0tQqO0
>59
FACE SHOPの安い化粧品。シートパック。
女にはひとり頭10まい位買え。
自然派だから敏感はだでも大丈夫。

あと韓国のり。
オレンジチョコ。
0067つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/03/13(月) 23:13:07ID:ivoGwUgq0
>>66
ありがとう
FACE SHOPとオレンジチョコは初めて知りました。現地で探してみます
韓国のりは漏れが大好きだから自分用に買うつもりでしたw。
0070つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/04/02(日) 14:05:00ID:t4XimURm0
こちらに書き込みでいいのか分からないんですけど、
ロスのディズニーに行った際、お土産を買ったのですか、
賞味期限の読み方が分かりません;

商品はクッキー2箱なんですが、賞味期限だと思われる数字が
1つ目はT139A 2つ目はT221 と書いてあります。
これが賞味期限かどうかも危ういんですが他にそれといった数字が見当たりません
知っている方がいたら教えて下さい。

板違いの場合はスイマセン;
007270
垢版 |
2006/04/02(日) 19:41:12ID:IK6RhPaU0
本当ですか;どれが賞味期限なんだろう・・
英語を訳して、、ちまちまやって行きます。
0075つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/04/21(金) 12:33:11ID:7MjRp+Cp0
ゴーノレデンウィーク海外行くやついる?
0076つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/04/25(火) 11:52:28ID:FV7csMWw0
>27
 「ナルニア国物語」にロクムが「ターキッシュ・ディライト」として
登場してから、一気にメジャーになったせいか通販でみかけるようになった。
 ただ、店によって味に当たりはずれがあるし、差が大きいのが難点。
トルコで買うときも「必ず試食してから」と言われているぐらいだし。
 水で割ると白濁するお酒=ラクも「酒通販」で検索してみると入手可能の
様子。好き嫌いは分かれるけど、独特の香りと甘みがなんとも良い。
0078つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/04/25(火) 23:56:33ID:0dNMiCPaO
香港では、ペットボトルの緑茶は砂糖入りだ‥
0081つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/05/07(日) 20:04:32ID:WtM1pdTl0
慣れると嵌るんだコレが。

ついでに炭酸入りミネラルウォーターもヨーロッパ旅行ではまったクチ。
最近は日本でも炭酸ミネラルウォーターはコンビニで売られるようになったが。
0083つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/05/14(日) 02:33:57ID:Ib5MbvCE0
>>82
最近成城石井とかでも売ってるよね。

中国行った時、毛沢東のターボライター(蓋開けると変な音楽が鳴る)を
買ってお土産にしたらかなり喜ばれた。

3個で¥300くらいだったかな。
0085つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/06/04(日) 22:22:11ID:l+Iw7Eza0
>>83
>最近成城石井とかでも売ってるよね。
まじで?それ関東の店?

毛沢東のターボライター寺欲しす
腕振る腕時計くらいしか知らなかった
0086つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/06/12(月) 07:27:59ID:FJmZ0Wu10
スーパー行ってク○ールのスープの素&カップスープの素
その国それぞれの家庭料理っぽい味が楽しめる(アタリ、ハズレはあるけど)。
カップスープはいろんな種類を大量に買って分けると大勢の人に分けられるし、
職場のお昼時間には話のタネになって楽しめる。
0087つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/06/20(火) 14:54:58ID:DJh8i7yc0
ハワイ土産にもらったサルサ。普通のとHOT(辛い)のがあったけど、
中身はトマトベースで野菜たっぷりスパイスたっぷり。
確かににおうけど、ウマイ!!…と思ったら、カゴメのサルサが売ってた。
フーデックスってスーパーだけど、他の場所にもあるのでは。
何につけて(かけて)食べてももう最高。超オススメ。
0088つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/06/30(金) 21:57:40ID:20nacWbD0
バンコク土産ってなにかお奨めある?
特にお菓子系とかってあんまり印象がないんだけど。
0089つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/07/01(土) 01:52:44ID:8Ww9fyGt0
タイ土産に貰った現地版「プリッツ」
スパイス効いてて日本で売ってるものよりずっと美味しかった。
あとトムヤムクン味のスナックとか。
0090つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/07/01(土) 15:32:48ID:mHH/Eb7Q0
>>88
確か以前行った時には、セブンイレブンで売ってたタルカムパウダー?
お風呂上りにつけるやつ。これが人気だった気がする。
私はドライマンゴーが好きだったので、こればっかり買ってた気がする。
0092つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/07/07(金) 14:54:40ID:fyrQx+Qq0
>>91もう遅いかもしれないけど、
カレー好きならタイカレーの素とか激安で売ってるよ。
一緒にココナッツミルクパウダーも買うと家でタイの味が満喫出来る。
009388
垢版 |
2006/07/09(日) 18:15:08ID:0CfdBsbY0
カレーの素も頼んでみましたが、
落ち込んだ挙げ句、何も買わず帰ってきやがりました。
0094ターティ
垢版 |
2006/07/18(火) 18:50:32ID:DztIOuAPO
ティムタム(゚Д゚)ウマー
0096つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/07/29(土) 20:25:52ID:dQ4OpBW4O
今度サンフランシスコに行くんですけど、何かオススメのお土産教えてください。
0097つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/08/01(火) 12:38:30ID:ZUtGkP/i0
アメリカはお買い物が楽しくていいよね
食事はアレだけど・・・
0098つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/08/01(火) 23:28:18ID:jWHyu8xbO
↑の方。食事ってそんなに美味しくないですか?
0099つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/08/03(木) 00:35:17ID:A0QGXK25O
見た目と味が一致しないのがアメリカンクオリティ
いろいろ食べてみたら分かるよw
0100つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/08/03(木) 22:29:29ID:YQBvSmLTO
そうなんですか。私、高校生なんですが、友達へのおみやげに何か良いものありますか?
0101つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/08/06(日) 22:16:54ID:8Dw8SwZ+0
友達って女の子?

本読む子にはブックマーカー。種類が日本のと違って格段に多い。
スタバも定番だよね。
お菓子もいいんじゃない?
地元の文具店にいけるなら、文具もおすすめ。
LAには限定キティがあったけど…。
あとはマニキュアとかの爪関係、ヘアアクセサリーは異様に充実してる
よ。ドラッグストアで簡単に買える。
0102つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/08/08(火) 18:10:47ID:YXBbtWL8O
カルティエの煙草が欲しいのですが、海外ではどこでも売ってますか?
「ここで見た」と言う方がいらっしゃったら是非教えて下さい。
宜しくお願い致します。
0103つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/08/08(火) 22:31:21ID:Bi+o5DYxO
ありがとうございます!!!参考になりました☆
0107つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/08/14(月) 01:57:32ID:scFumCXN0
アメリカへ行く友だちがいます。
買って帰ってもらって、日本でヤフオク出品。
少し儲けようと思ったら何が良いですか?
かさばらなくて、軽い物で…。
0108つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/08/14(月) 08:16:01ID:FqcODVI90
>>107
値段のわかりにくい、アンティークなキリスト教関連のものとか
でしょうね。時代の新しいものは、eBayを通して大量輸入がされて
安いけれど、100年以上昔のものに見えるものは、クリスマス時期に
なると高騰するかな。
英文検索してみつけやすいものは、eBayからの購入で先を越されているから。
0110つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/08/14(月) 22:34:09ID:scFumCXN0
108さん 109さん ありがとうございます。
ブランド物なんかが良いのかなぁと思っていましたが、
いろいろある物ですね。
アンティークなキリスト教関連、アメコミのコミックス本、
どちらもあんまり詳しくないので…。
これからネットで調べてみます。
0111つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/08/16(水) 04:23:19ID:90xhM4LX0
アメリカ土産のチョコレート。
しかし裏面にはっきり日本語で「輸入元JTB商事」って・・・
0113つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/08/25(金) 23:34:04ID:R7dbH6D0O
国内でインドのお菓子売ってるとこ知りませんですか?
0114つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/08/29(火) 18:19:55ID:PiwYazJX0
>>113
インド料理のレストランとかにないかな。
あとエスニック系のカレー屋とか、食材屋とか。
名古屋だったら覚王山にあるんだけど…
0115つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/09/11(月) 22:42:25ID:5fApYtc6O
>>111トラベラーなんてのもあるよね。愛想もクソもない…
0116つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/09/14(木) 00:15:00ID:CnT6eXYq0
チューリッヒからドイツに入国し、ロマンチック街道を楽しんでフランクフルトから出国するのですが、
道中、なにか良い土産は有りますか?
とりあえず、会社などには日本の関西空港内の免税店などでチョコ(クッキー)を買って行こうかなと。
ビールやソーセージは重くなりそうですが、出国のフランクフルト空港で探してみようかな?

ちなみに、シンガポール航空で行って来ます〜
0117つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/09/16(土) 16:04:26ID:FgcIuedV0
ここで質問していいものか分かりませんが・・・
先月グアムに行った際ノース使ったんですが、「プレッツェル」のお菓子
が出されました
すごく気に入ったんでおみやげにしたかったんですが、見つけ損ねました
これってソニプラに売ってる「スナイダーズ」のプレッツェルと同じ
もしくは同じような味の物なんでしょうか?

わかる方いらっしゃったら教えて下さい
0119117
垢版 |
2006/09/17(日) 16:03:51ID:f/d9hQua0
>>118
即レスありがとう

ノースのも塩味でした
歯に挟まるお菓子だなぁと思いながらも後引く味で・・・

ソニプラは遠いのでなかなか行けないのですが、機会があれば買いに行こうと思います
0120つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/09/22(金) 15:13:51ID:02DhEdhZO
人糞・韓国・料理でググったらキムチも駄目になった。。。
0121つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/10/15(日) 21:16:38ID:oYjnusgVO
オーストラリアの土産で、カンガルージャーキーってのを貰った…。




カンガルーって食べられるんだねΣ(´Д`lll)
0123つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/10/21(土) 15:18:06ID:Qn/ux6zbO
ロンドン土産のキドニーパイ。
缶詰仕様でデザインもかっこよかった
取り出してオーブンで焼くと…
う○この臭いが!
さすがイギリス料理である。見た目は美味しそうだったんだけどね。
0124マー
垢版 |
2006/10/21(土) 22:34:34ID:OyQZg7700
スレタイとは関係ありませんがお邪魔してすいません。

あ○○ちゃんへ、ゴメンナサイ。。もっと早く決めるべきだった。
会いたかった。というか今でも会いたいよ。もしココ見ているなら、
今までの連絡先か、例のあのスレか、で一言だけでも呼びかけてほしい。
本当にお願いします。   これを見たら見ただけでも報告してください心配してます。

嫌われない為に積極的になれなかったけど、それが先延ばしの
言い訳を続けてるみたいに思われてたのかな‥‥orz。そんなつもりじゃなかったよ
楽しみにしていたんだよ。それから、すこし誤解もされたままみたいだし。
どうしても言い残したことがあるんだ。苦しいです。
こんなに辛いとは思いませんでした。10月中には、って言ったけど
ちゃんと準備もしてたし、やっと時間が取れそうになった所だったのに‥‥まさかこんなことにorz
今度は、すぐに日程を決めます。とりあえず連絡だけしてください。 反省しています。
それから、あの約束はきちんと守ったから、安心してね。
0125つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/10/25(水) 16:50:27ID:5C7Out200
>>123
それって、腎臓が入ってるの?
0127つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/11/09(木) 20:32:17ID:sNCjWWyXO
キドニーパイは豆のパイだよ
なんの豆か失念したが、豆の形が腎臓に似てるから、だったはず
0128つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/11/09(木) 21:58:32ID:Eu3wmz0K0
マメはマメでも内臓のマメ(腎臓)ですよ。このおりこうさんwww

ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=kidney&kind=jn&from=tptb
0129つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/11/28(火) 21:55:20ID:yFxImXmK0
先日上海に行ったけど、空港の免税店で上海かにが生きたまま売ってた
あれって、たしか日本に持ち込めないんだよね・・・
0134つまらないものですが名無しです
垢版 |
2007/03/26(月) 11:09:24ID:2+2gRPM+0

【食品】中国で「ニセモノの塩」が氾濫”

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174748643/l50
他人が中毒や癌になろうが気にしない
廃液からつくった不純な塩や、通常「工業塩」と呼ばれる化学工業原料の「亜硝酸塩」
0135つまらないものですが名無しです
垢版 |
2007/07/11(水) 22:37:54ID:DzZXkSYP0
ブラジルのお土産で 握りこぶしの形の栓抜きなのですが
中指と人差し指の間に親指を挟んで突き出てるのですが
なにか意味があるのでしょうか?
知ってる人 いますか????
0136つまらないものですが名無しです
垢版 |
2007/07/14(土) 07:40:49ID:p/oaAWyP0
>>135
もとは邪視など不吉なものを避けるためのおまじないでナニを意味する形
相手を馬鹿にしたり挑発したりする時にも使う 
温泉街とかで売ってるアレな飴とかそっち系のお土産じゃね?
0137つまらないものですが名無しです
垢版 |
2007/08/29(水) 12:11:57ID:DT9CZGiL0
もう遅いだろうけど、
コーヒー、お茶、豆菓子、あと上にも書いてるシルク製品。
特にコーヒーのウェっセルコーヒーは絶品!超お奨め。
ほかの国で買ったらキロ数万円する高級コーヒー豆だからベトナムで買ったら超得だし。
0138つまらないものですが名無しです
垢版 |
2007/08/29(水) 12:13:26ID:DT9CZGiL0
>>130
0140つまらないものですが名無しです
垢版 |
2007/09/24(月) 23:56:24ID:mLjhoveX0
【雑貨】「和包丁」:切れ味、外国人魅了・販売の15%占める〜世界的な日本食ブームで…京の包丁老舗 [07/09/22]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1190644544/
0141つまらないものですが名無しです
垢版 |
2007/12/11(火) 17:04:19ID:ixnPlCnW0
アメ(本土)土産で特別喜ばれなくてもいいから迷惑にならない無難なものって何がある?
特産品とか考え付かないから普通の物で日本で入手困難もしくは日本だと割高な物を考えてるけど。
絶対条件は消え物であること。
0143つまらないものですが名無しです
垢版 |
2007/12/28(金) 11:58:34ID:96xlU60K0
【韓国】 「ターゲットは日本人?」有名ホテルのブランド売り場にも偽物が…警察、15億ウォン販売業者拘束[08/31]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157206075/

0144つまらないものですが名無しです
垢版 |
2008/01/14(月) 10:26:43ID:Jkiw/YOOO
牛久
0146つまらないものですが名無しです
垢版 |
2008/07/10(木) 15:58:48ID:NlQCIlVu0
虫の形のグミを貰ったのだが、キッショーーー!
0147かばとっと
垢版 |
2008/07/11(金) 06:52:05ID:ZsPLkdiM0
年賀状の配達は無事すんだかどうかわかりますでしょうか。
0148つまらないものですが名無しです
垢版 |
2008/10/25(土) 15:06:10ID:D5ewgaM80
フランスのお土産でエスカルゴってどうなんでしょうか。
日本人にはあまり良くないかなって思うんですけど・・・
0149つまらないものですが名無しです
垢版 |
2008/12/03(水) 14:19:38ID:2Ca5MMUh0
牛久?
0150つまらないものですが名無しです
垢版 |
2008/12/03(水) 15:52:00ID:0vegowzd0
>>101
0151つまらないものですが名無しです
垢版 |
2008/12/08(月) 22:34:58ID:rMDniYXiO
》149
0152つまらないものですが名無しです
垢版 |
2008/12/08(月) 22:36:59ID:rMDniYXiO
》150
お土産
0153つまらないものですが名無しです
垢版 |
2008/12/08(月) 22:38:59ID:rMDniYXiO
ん?
0155つまらないものですが名無しです
垢版 |
2009/01/08(木) 11:49:35ID:cW3BtODN0
ひまわりの種(アメリカ)
殻つきのは日本で喜ばれる可能性は低いけど
中身だけのなら手軽につまめていいと思う。
普通のは塩味だけどチョコでコーティングされてるものもある。
0157e
垢版 |
2009/02/22(日) 20:32:23ID:Lx+AUcoP0
age
0158つまらないものですが名無しです
垢版 |
2009/04/14(火) 15:44:16ID:w0oZTcV+0
ドイツのグミいっぱい売ってる店ってない?
0159つまらないものですが名無しです
垢版 |
2009/04/17(金) 22:52:14ID:MscXxJRsO
カンニョボドリンク。

0160つまらないものですが名無しです
垢版 |
2009/04/29(水) 08:41:08ID:UrSwrbgi0
>>158
だろうね。
三点リーダーの使い所もおかしいし。
高校でレポートとか小論文ぐらい書かされなかったのかな。
学校で習わなくてもビジネス文書の書き方は入社時に叩き込まれるはずなんだが。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況