X



トップページ神社仏閣
817コメント327KB
【密教】行者を語るスレ【修験道】4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/09/08(日) 21:06:48.49ID:v4bGbPF60
《このスレのお約束》
・行者を語るスレです。行者をディスるスレではありません。
・宗派は問わないが素人行者は扱わないこととします。
・常に愛語の心で書き込みを。
・質問OKですが、正しい回答の保証はありません
・神道プロ行者の話題もOKです。

以上、宜しくお願いします。

【密教】行者を語るスレ【修験道】3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1490550133/
0101名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/11(火) 22:07:48.04ID:LEk3U25l0
キリストは痩せてるぞ
お釈迦様の苦行像はどうなんだ
0102名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/11(火) 23:39:04.66ID:zD5k/oxEa
>>101

> キリストは痩せてるぞ
> お釈迦様の苦行像はどうなんだ

【回答】
そういう仏像もあるよ!
でもね!
圧倒的にふっくらとした仏像が多いだろ?
0103名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/12(水) 07:32:13.21ID:hLHrN3Jzd
苦行を乗り越えた結果苦行=悟りへの道ではないという事なんだけど苦行をやった事が無い人は語れないわな

お釈迦様の苦行像はそれを表してる
0104名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/12(水) 22:41:46.37ID:TX49eJtj0
>>103

> 苦行を乗り越えた結果苦行=悟りへの道ではないという事なんだけど苦行をやった事が無い人は語れないわな
>
> お釈迦様の苦行像はそれを表してる

【回答】
みなさんも聞いてください!
全くその通りです!
生臭坊主や偽物行者は、お釈迦様のお言葉を都合の良いように解釈しております。
代表的なのが、【修行は無意味である!】
全く意味がわかっていない。
これも非常に重要です。
釈尊は、最後に瞑想で悟りを得ました。ですので、瞑想は非常に重要です!
付け加えるなら、観法と瞑想は最も重要である。
これは、修験行者も全くわかっていない。
真言護摩行や滝行や断食行をやるのは?

【観法や瞑想に移行させる為にやるのだよ!】

【観法と瞑想を完成させる為にやるのです。】

そして、戒律は低次元との接触をたつためにやるのであり、自分を守る為にヤルのです。戒律を破って出力を上げると狂います。それが俗に言われら【観法や瞑想をやると狂う!】です。戒律を守り善行を行えば狂いません。

これにより、法力や験力という力が発現し、心の成熟化により解脱ー悟りを得ます。
この時に、自分のプライドや能力【法力ー特殊能力】を捨てられるか?どうかで、成就は決まる。

上記を無視してやった場合、1000日行でも10000日行でも、どんなにやっても絶対に成就はできない!法力も発現しません!

これらを無視してやれば、我慢比べ根性修行の【生臭アジャリ】となります!

以上参考までにして下さい!
0105名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/13(木) 17:59:21.53ID:/6POyqAd0
>>104
あほ丸出しでワロタw
0106名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/14(金) 19:43:38.38ID:xmtAYM00dSt.V
僧侶が居酒屋で寄り集まって・・・
https://i.imgur.com/7Wy2SD7.jpg
0108名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:58.98ID:NAlsQpFgdSt.V
>>101
苦行が好きな人たちはガリガリとかムキムキとか好むんだろうけど
神様仏様何様でもいいから助けて〜な一般庶民は幸せそうで満たされてそうで優しそうなのを好むんだよ
0110名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/14(金) 21:13:41.24ID:2wWXb/tz0St.V
苦行涅槃惨是笑仏、、、
0111名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/15(土) 11:06:34.61ID:OkR4D8Si0
中国で猛威を振るうコロナウイルス。

合わせて豚コレラで一億三千万頭が処分。

鳥インフルエンザも発生!



今年は疫病が懸念されます。日本でも異常な暖冬。アフリカでは雪が降ったとか・・・

こんな時こそ牛頭天王! もっとも強力な疫病降伏の神様です。
0112名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/15(土) 12:05:41.54ID:TJyNY2OZd
>>106
1番手前の奴
顔真っ赤やな
天台宗のチンピラ住職
0113名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/15(土) 15:18:53.53ID:oJagiize0
>>106
ホントだ!酒飲んでるな!
御本山に知らせてやれ!
0114名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/16(日) 07:10:14.04ID:zBLRLm6e0
>>106
名古屋のラジオ番組の打ち上げの席で僧侶が飲酒?
0116名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/16(日) 09:33:18.35ID:NB+WFFY/0
> 中国で猛威を振るうコロナウイルス。
> 合わせて豚コレラで一億三千万頭が処分。
> 鳥インフルエンザも発生!
> 今年は疫病が懸念されます。日本でも異常な暖冬。アフリカでは雪が降ったとか・・・
> こんな時こそ牛頭天王! もっとも強力な疫病降伏の神様です。

【回答】
みなさんへ!
今回のは、鳥インフルエンザとは次元が違います。

YouTube動画は見られますか?中国の武漢を見なさい!【武漢コロナウィルス】で検索せよ。

あれが、自然界のウィルスだと思ったら、非常に不自然過ぎる。非常におかしいのです。

あの凄まじい感染力は何でしょうか?中国武漢は壊滅的ー中国本土にも感染者は蔓延。中国共産党も傾いている!

新型コロナウィルスって自然界のウィルスなの?これ?おかしくないですか?

インドの工科大学の研究チームの論文発表がありましたね。

新型コロナウィルスは、【エイズウィルス】と【エボラウィルス】のタンパク質を持った生物兵器ですと!論文の発表がありました。

まぁ!
論文発表は直ぐに撤回されましたがね。【上からの強い圧力があったのです。】
そんな事は見え見えですよね。
ですので、あれは【生物兵器】なんですよ。

日本にも感染者がバンバンと広がっております。大変な事になっております。

日本も【中国の武漢】と同じようになるかもよ。
YouTube動画をみなーっ!このままだと、日本も武漢と同じようになるよ。
0118名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/17(月) 10:36:15.41ID:5PhaafU3a
まぁ!
今の世の中、酒を呑むのを否定はしないがね。飲み過ぎは良くないね。デブと同じです。アル中の行者じゃあ笑われるよね。

デフ行者にアル中行者かね?お笑いです(((*≧艸≦)ププッ
0120名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/18(火) 08:10:06.80ID:uAvf7d4Zd
>>117
ん?天台の染川?
クビになったヤツか?今月一杯で僧籍剥奪で寺追い出される。
0121名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/19(水) 02:53:05.33ID:NvCqkgc2a
>>119

> >>109
> まともに学校行けてないんじゃない?

【回答】
チ◆カス野郎  【チ】【◆】【カ】【ス】【野】【郎】

どっちが目立つか考えろ!
0122名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/19(水) 05:27:50.48ID:UKv6ANghK
飲酒は禁止?
0124名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:31.95ID:TnrQ7XQsd
>>117
酒飲んで顔が赤い
0125名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/20(木) 13:55:21.38ID:2GgNPhLca
密教にも。

貪るなかれ!【貪るな!】

という戒律がありますよ。食べ過ぎは貪りの戒律を完全に破っている。

よって、【デブ】は密教の戒律を破っているのだ。
0126名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/20(木) 15:20:39.10ID:DdOWVk54d
羽田さんの悪口はそこまでだ!
デブはともかく髪を切れ!髪を!
…でも剃髪した羽田さんなんて想像もできないんだよね…ほっそりとして美しい羽田さんと同じぐらいに…。
0131名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/21(金) 20:40:36.94ID:xhpUcDWG0
>>127
その人は武道板にもアホな書き込みばかりしている気の毒なおじいちゃんですよw
習ったことのない拳法にダメ出ししてるんだけど皆にバレて相手にされていません。
寂しくなってこっちに来ちゃたのかな?
徘徊痴呆老人みたいなもんなので生暖かく見守ってあげてください。
0136名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/22(土) 12:23:37.77ID:blbMSrXva
>>131

> >>127
> その人は武道板にもアホな書き込みばかりしている気の毒なおじいちゃんですよw
> 習ったことのない拳法にダメ出ししてるんだけど皆にバレて相手にされていません。
> 寂しくなってこっちに来ちゃたのかな?
> 徘徊痴呆老人みたいなもんなので生暖かく見守ってあげてください。

【回答】

ジジーはお前だろ!
0137名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/22(土) 12:33:00.36ID:blbMSrXva
あの◆船のデブは、【神仏像は大切にしなさい!】

とか言って!

自分のとこの寺で祀っている神仏像を弟子とか?誰かにヤっちまってるよな。

俺は、チョコチョコお詣りに行くんだけど、無くなってるんだよ。神仏像がいなくなってる。

誰にくれたんだ?

最後まで責任とって大切に祀るんじゃねーのかよ。デブ!

それから、弟子からデブの失態をよく聞いてるよ。

蓮華座組めねんだよな。恥ずかしいぞデフ先生!
0139名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/22(土) 15:30:22.39ID:34EdZzt/a
>>137
尊敬もしてない行者がいる所に、
なんでちょくちょくお詣り行ってんの?

時間の無駄じゃね?
0140名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/22(土) 16:33:14.82ID:GDKN0p1rd
10 元小学校教員の臨床心理士『西村』 ◆uIU6J7Th0Y sage 2019/09/29(日) 23:57:01.82 ID:rt9yFy0Q
比叡山延暦寺もこの様な単独流派を放置とは悟りを拓きすぎだろ

金剛座寺の古いブログ
http://www.renge.net/renge.htm
このブログのメニューに
●華蔵院
http://www.renge.net/kezoin.htm
連絡先:華蔵院事務所 〒519-2177三重県多気郡多気町大字神坂169番地 金剛座寺内 

東京別院 〒155-0032東京都世田谷区 代沢4-21-7(院守在住) 
HP:http://www.renge.net/kezoin/ E-mail : kongoazji@renge.net(華蔵院宛)
*この東京別院のサイト
https://ingress-intel.com/portal/%E5%A4%A9%E5%8F%B0%E5%AE%97%E9%87%91%E5%89%9B%E5%BA%A7%E5%AF%BA-%E8%8F%AF%E8%94%B5%E9%99%A2%E7%A7%8B%E6%B0%B4%E6%B4%9E/
実際の住所には
https://www.homes.co.jp/archive/b-13692852/
東京都世田谷区代沢4丁目28-7   「サン代沢」 牧山の自宅?
現在は埼玉県川越市に実在すると言われている。

勇賢居士
●寂光庵(勇賢居士ブログ)として「眞如」(牧山泰之)のブログに繋がる。
https://ameblo.jp/bhaktiyoga
0141名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/22(土) 18:07:39.30ID:zx/03fv70
>>136
おじいちゃん、人様に迷惑掛けちゃダメですよ〜。行者も密教も何も知らないでしょw
お薬飲んで大人しくしてなさい。
0142名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/22(土) 18:10:49.91ID:zx/03fv70
>>132
お詫びの電話が有ったのでしょうか?
0143名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/22(土) 18:29:58.66ID:blbMSrXva
>>141

> >>136
> おじいちゃん、人様に迷惑掛けちゃダメですよ〜。行者も密教も何も知らないでしょw
> お薬飲んで大人しくしてなさい。


【早く】【デブと】【縁を】【切りなーっ!】
0144名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/22(土) 18:34:16.81ID:blbMSrXva
お詫びの電話が有ったのでしょうか?


怒鳴り付けられたんじゃないかのかな!

強い奴には、いつもビッビッてるからね。
0145名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/22(土) 19:05:45.05ID:zx/03fv70
>>143
【早く】【病院に】【行きなーっ!】
0146名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/22(土) 21:53:21.08ID:aXxGY8+ha
>>142
電話だったのか、直接菓子折り持って行ったのかは知らんが、折れたんだろうね。
〇蓮寺だって下手に張り合って二重僧籍をバラされたら死活問題になる。
どっちもどっちだ。情けない。
0148名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/22(土) 23:22:51.20ID:KI65u59W0
>>137


仏像は長野の奥の院に安置してると聞いたが。

無くなってる?はあ?

まあ、自分の狭い世界を見ただけで
世の中の全てを分かっていると勘違いしてる人格障害とは
会話にならんわなあ。

>>144
まったく別の事情だわ。

ほんとネットって作り話しか載ってないんだな。
0149名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/22(土) 23:57:10.44ID:WFHbvOvL0
>>148

> >>137
> ?
>
> 仏像は長野の奥の院に安置してると聞いたが。
>
> 無くなってる?はあ?
>
> まあ、自分の狭い世界を見ただけで
> 世の中の全てを分かっていると勘違いしてる人格障害とは
> 会話にならんわなあ。
>
> >>144
> まったく別の事情だわ。
>
> ほんとネットって作り話しか載ってないんだな。


安置してる!
それはおかしだろ?お前わからねーのか?

【最後まで自分で大切にしなさい】と言っていた!

それは捨てたのと同じだよ。この◆抜け野郎。

子供を施設に捨てたのと同じだ。わかるか!
0150名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/23(日) 00:10:57.17ID:fkJzz0Fh0
修行も中途半端だからそのような◆抜けな事をやるのだよ。

弟子からいろいろと聞いてるぞ。

修行なんかしてねーだろ。生臭行者!
0152名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/23(日) 07:46:56.66ID:wTA2BWAz0
>>150
そう思うのなら
【早く】【縁を】【切りなーっ!】
そして
【早く】【病院に】【行きなーっ!】
0158名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/23(日) 11:24:09.18ID:YOwcF4ekr
怒らないとブログで書いてるんだから直接電話するか会って文句を言えば良いのに。
根性なしの腰抜けはここで中傷するだけw
0160名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/23(日) 13:06:08.75ID:MrVRn7u0a
>>159
ブログの消したところに、くだんの僧侶が
〇〇宗と真言宗の二重僧籍だと書いてあったよ
自分がそうだから他人も同様と思いたいのだろう
0165名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/23(日) 23:42:57.90ID:VRYuB7UX0
いつも怒ってるよ。弱い奴にはね。

強い奴にはペコペコしてる!

嘘つきなんだよ。

気に入らない奴には、横柄な態度とってるしね。強いのには大人しくしてる。程度の低い人だとわかる。

アイツは行者ではない!

蓮華座も組めねーのに行者だってよ。笑わせるぜ!

悔しかったら蓮華座組んで勧業やってみな。偽物だから絶対にできねーよ。
0178名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/25(火) 06:24:38.48ID:ff+UrMSY0
このスレ立てたの染川智勇だよ。成功してる他の僧侶住職の悪口しか言わない。もうクビだと思うけど
0179名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/25(火) 08:10:31.68ID:t0NPw8j0d
その染川智勇って相当な食わせ者やぞ
完全二股を堂々とやってる。

天台宗&立正佼成会

168 名無しさん@京都板じゃないよ 2020/01/04(土) 17:07:07.41 ID:HPw0Us7kd
どちらでも良いけどさ
本山はこれを知ってるのか?
天台宗でなく立正佼成会の染川智勇とか
法名だろ本名でやれよ!
https://i.imgur.com/5YzVXQk.jpg
https://iss.ndl.go.jp/sp/show/R000000004-I7197828-00/
0180名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/25(火) 08:53:55.49ID:sBSCx9au0
>>179
スゲエな、天台宗の闇を見た感じだわ
0181名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/25(火) 11:31:39.61ID:sByOCLe3d
>>179
住職してるのに立正佼成会の信者では無くもう一つ上の儀式課という部署の幹部らしい。
死亡信者へ戒名を付けたり、経を唱える僧侶のような身分だったと 幹部職員
天台宗比叡山延暦寺って何時からこうなったの?
0182名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/25(火) 12:34:45.60ID:Xpzutx440
近年稀に見るパンチのある住職だ!
0183名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/25(火) 13:09:55.46ID:hjTHyF/xd
>>179
他の宗派ならこれが発覚した時点で僧籍剥奪だけどな
天台宗の法華経の文献からとか無断引用とかしてるだろ
0184名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/25(火) 19:40:59.86ID:SHirOzD8d
>>181
二股を天台宗は赦してるんだ。
0187名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/26(水) 06:38:44.66ID:As9yRSGmd
立正佼成会とは蜜月との噂はその住職から聞いてる。だから眉唾だと思ってる。
自分のそういった交友を正当化するのにあちらこちらに吹聴してるだけだと思う。
0189名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/26(水) 06:57:19.50ID:uCDns9Uad
ですよ。
何処其処の新興宗教の代表は比叡山出身だよとか
0190名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/26(水) 06:57:59.97ID:uCDns9Uad
ID変わりましたけど>>187です。
0191名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/26(水) 07:05:31.75ID:dHc53iHz0
山口組と親密な関係とか立正コウ成会となんたらと色んなところに書きまくってるのは染川
0193名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/26(水) 09:01:36.24ID:uPj9y4tOd
この人、武漢肺炎とか言ってるんだ?!
差別的な物言い好きなんだ!?
0194名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/26(水) 09:07:51.26ID:cVNDXtPG0
3月入ったらマスコミ解禁とかだと
0196名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/26(水) 14:51:16.44ID:LLxS/4Nq0
そのネタはもう良いから
オススメの行者情報を頼みます!
出来れば性格が良くて親身になって
相談に乗ってくれる方。
人生立て直したいのよ
0197名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/26(水) 14:53:30.63ID:tPOUltLq0
ここはその様なスレでは無いよ。
0198名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/26(水) 14:59:03.22ID:gL1aydti0
>>196
もしかして染川さん?
0199名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/26(水) 15:18:13.29ID:r3ELRHw7d
オススメの行者情報 w

ここは紹介所じゃ無いよwwwwアホか
0200名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2020/02/26(水) 16:09:24.39ID:NWvldgZ0a
オススメの行者情報!

どんなに有名でも、デブは行者ではないので、宗教家として見ます。

書籍は、何処かの行者さんの丸写しのモノですので参考にはなるでしょう。

常に修行をしていて、穏和な人につくとよいです。そのような人を探しましょう。

デブ!アル中!ヘビースモーカー!暴力的な人!妄想家!

このような人達は行者ではありません。御注意ください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況