X



香川のお好み焼きを熱く語れ 3枚目

0001はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/02/25(日) 19:58:54ID:Wa21/g4y
寒い冬には鉄板恋しく、暑い夏にはビールがうれしい。
今年は暖冬やったけど、これから春にはビールでお好み焼き!
花見ももうすぐ。満開の桜の下で役のも楽し。
香川にはお好み焼きがよく似合う。


前スレ
香川のお好み焼きを熱く語れ 2枚目
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/konamono/1155296339/l50
香川、高松のお好み焼きを熱く語れ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/konamono/1143437109/l50
0101はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/04/11(水) 23:25:10ID:d5BJrU0R
なんや知らんが悔しかったってのはわかった
0102はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/04/12(木) 00:00:29ID:YnXciJZP
あ、忘れてた
ksk
0103はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/04/12(木) 15:35:47ID:RXOOujtC
>>94
ニックネームで
まんま「お好み焼きゆり」で引っ掛けてやって下さいw
0104はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/04/12(木) 22:39:59ID:tnPN3OMp
誰に招待状をもらったん?
そっちの方が気になるぞww
0105はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/04/15(日) 12:12:18ID:TEr/hxuI
いや、普通に友達からですよアゲ
0106はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/04/17(火) 00:51:44ID:uD7VUak1
>>103
ゆりさん早速発見しました!
そちらへ行く機会があればお店行きますね!
0107はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/04/17(火) 02:53:18ID:h5/6uApg
>>106
足跡帳にでも落書きしといて下さいねw
0109はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/04/18(水) 21:47:26ID:qGcY6Grl
わたしもすぐに見つけられたよ。
でも足あとはつけないことにする。
0110はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/04/22(日) 17:18:10ID:7g94opXL
午後2時ごろにゆりさんところへ行ったら駐車場が一杯で、入るのをあきらめたよ。
残念です。
0111はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/04/22(日) 19:47:36ID:vtIyVP5o
ぐ、ぐはぁ

な、なぜその時間に・・・
今とかスカスカなのに・・・w
0112はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/04/22(日) 21:14:55ID:MoVOUlFc
休日の昼下がりにふとお好み焼きが食べたくなって、ちょうどそん時、近くのイエローハットまで買い物に行ってたんだよ。
まあ、また行きます。
0113はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/04/24(火) 23:58:16ID:R9oMKI69
>>ゆり店
もうおでん終わったん?
替わりのアテなんかあるんかいの?
0114はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/04/25(水) 15:07:35ID:hxQi5ZBB
>>111同感
0115はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/04/25(水) 15:08:59ID:iCT3LW/F
「在日朝鮮人による性犯罪」
〜「在日による性犯罪問題を考えるサイト」〜
当サイトは、マスコミが報道できない在日のニュースを扱っています。

http://karut osouka1.hp.infoseek.co.jp/
0116<0 −OP.>
垢版 |
2007/04/26(木) 02:14:53ID:dChQrYZg
ゆりさんGWやってますか?ソープの帰りに行く予定です
0117はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/04/26(木) 20:17:55ID:XOP5ESxu
民主党の沖縄ビジョンのFLASH
http://specific-asian-flash.web.info seek.co.jp/minshutou.html

初めて見たフラッシュだが、本当におそろしい内容のフラッシュである。民主党の実態を
マスコミがきちんと報道せず、民主党をあからさまに擁護している報道が多いことに改め
て恐怖を感じた。

民主党が示す沖縄ビジョンの主な概要とは
@米軍基地の縮小
A一国二制度の導入
B通貨発行権の独立
C三千万人の中国人移民受け入れ
D一人っ子政策の弊害で生まれた大量の無国籍中国人の受け入れ(無国籍外国人受け入れ)
E中国語教育

民主党沖縄ビジョン (民主党HPより)
http://www.dp j.or.jp/news/dpjnews.cgi?indication=dp&num=576

現在の沖縄県の人口は十数万人。民主党が政権を取った場合、十数万人の沖縄在住の日本人
は、三千万人もの中国人に飲み込まれ、沖縄は中国人のものになるということである。それ
と同時に、シーレーンの要である沖縄を押さえられた日本は中国に諸手を挙げて降参し、日
本は中国の属国になることになる。属国になれば大量の人民解放軍が日本に駐留する可能性
があり、在日米軍の犯罪被害など、比較にならない程の惨事が日本各地で起こることになり
そうだ。民主党は党の政策として日本国の主権の委譲を掲げており、もはや正常な日本の政
党とは思えない。主権在民の原則を無視して、中国や韓国に主権を渡してしまおうというの
だから、恐れ入る。
0118はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/04/26(木) 20:52:03ID:2UVOAI3M
かわりのあて・・・

手羽先、鶏皮パリパリ揚げ
鉄板焼きってとこですか

G.Wやってますよ
0119はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/04/26(木) 22:14:48ID:OwOxFdhP
>>117
お前ほどのバカが日本にもいたとは、まったくもって、恐れ入る。

>>118
子供の日あたりにお邪魔します。
0122はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/04/27(金) 20:53:32ID:d6mZM6bS
ふーん。変わった趣味の上に今度は定番のフレーズ
言ってもらえなくて踏んだり蹴ったり、存在価値も無いってわけか。
0123はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/04/27(金) 21:48:49ID:qTMPMmpS
そりゃあ、ここにいるみんなに言えるこっちゃから、どってことないで。
0124はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/04/27(金) 22:47:03ID:d6mZM6bS
一見、意味不明だけど、存在価値って所ね。
ふーん、結局121の言う通りだったのか。
馬鹿で存在価値0か。
0125はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/04/28(土) 18:00:38ID:lBZkqigU
なぜに下げ進行で

ちまちまと伸ばすwww
0128はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/04/28(土) 23:38:56ID:30J0VE84
ゆりさん、ふみやさんクラスで豚玉なら
推定何キロカロリーあります?
1000超えますかね?
0130はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/04/30(月) 09:44:10ID:9JmvGm97
いやーw

1000はさすがに超えないと思いますよwww

お好み焼きって
考えてるよりは
水分、野菜多くてヘルシーですからね
0131はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/04/30(月) 20:26:15ID:sARhRY9U
ヘルシーなどとは思えない牛脂でネトカリのふみやがうまい。
お好み焼きにヘルシーなんて期待しない。
0132はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/01(火) 00:10:19ID:Nsg1UaEX
「美味い食べ物は、体に悪い」の法則。
まぁ、たまに食べるのは良いのだが、美味いからついつい・・・
0133はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/01(火) 05:24:50ID:XS5DnCzh
ついつい食わすように
なったら本物
0134はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/03(木) 08:25:31ID:clOFPUVX
29〜30日で金を使い果たしてしまったので、連休第二弾はお好み焼きで我慢しよう。
0135はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/03(木) 22:27:25ID:HwgpWHHq
トキ新のふみやさんへ行きましたよー。今年初めてっす。
やっぱりうまいわい。きも焼き最高!
でも胃にもたれました。

小さい子供には取り皿を出してんのね。
ふみやさんでお皿をはじめて見た。
0136はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/03(木) 22:48:50ID:IEnZ8rP0
徳島出身の知人が「高松はレベルが低い。一度徳島のはやしにいってみぃ。
もう他の店では食えなくなる。」と言う。
ネットで調べると確かに評判は良いみたいだ。
実際に行ってみた。午後7時。行列ができていた。高まる期待。そして実食。

なんだこりゃ。ミゾブチと同系統の味だが、ミゾブチの方がはるかに美味いぞ。
徳島人は、いったいどんな舌してんだ。
0137はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/03(木) 23:48:11ID:HwgpWHHq
よっしゃ!近々みぞぶちに行って、ひも焼きを食ってみる!
0139はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/04(金) 09:45:32ID:cMvxh6v+
>>138
もっと詳しくお願いします。
0141はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/05(土) 11:27:06ID:nRffAWL0
ゆり店さん、今日あすは忙しいかい?
0144はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/07(月) 16:32:39ID:cI5A2jRC
>>141
すいません
今、気が付きますた
0145はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/07(月) 18:34:34ID:ILSQtFBP
儲かりましたか?
0146はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/07(月) 20:47:14ID:cI5A2jRC
いまいちです
0147はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/07(月) 22:10:14ID:ILSQtFBP
そうですか。それは残念。おきばりやす。
0148はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/07(月) 22:55:54ID:gojm/r2/
           _______________________
          /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;丶
    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;);;;);;;;;;);;;;)::)::):::::)::)::(:::::;;;;;;;;;;;|
   |;;;;;;;;;;;;;;;;( ( ;;(;;;;( ( ( ((  ((;;;;;;;;;)
   (;;;;;;;;;;;;;;) ̄ ̄ ̄ ̄ | | ̄ ̄ ̄ ̄;;;;;;;;;;;;;)
   (;;;;;;;;;;;;;ソ~~(~~~.)\|─|/(~~~) ̄(;;;;;;;;;|       ゴゴゴゴゴゴ・・・
   |;;;;;;;;;;;;;;)| \_ノ___| |_丶_/ /;;;;;;;;|
   |;;;;;;;;;;;;;)      / \     (;;;;;;;;ソ
    );;;;;;;ノ  ̄ ̄ ̄(● ●) ̄ ̄  |;;;;;;;;|
    |;;;;;;;;;;)   / ̄ ̄ ̄ ̄\   |;;;;;;;;|
    (;;;;;;;;;;)  /──────丶 (;;;;;ソ
     (;;;;;;;(  \       /  (;;;;;)
    ノ;;;;《《)   二二二二二/ /;;;;;;丶
     ノノへ   /      \ ノ丿ソ(\
0149はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/08(火) 00:05:50ID:hgkWYCM2
>>148
一○か? ○淋なんだな!?
オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラッ!!
0150はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/12(土) 03:37:58ID:nfThhWL2
久しぶりにアゲ
0151はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/12(土) 20:26:09ID:TRqryQi3
>>136
その「徳島出身の知人」は“みぞぶち”に行ったこと無かったんじゃないかい?
「みぞぶちのヒモ焼き」「ふみや」「ゆり」は絶品だと思う。
他にもっと美味しいお好み焼き屋さんはあると思うけどね。
私も“行ったこと”がないだけなのかも。。。
0152はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/12(土) 23:23:05ID:xTEKRl+G
ふみや最高と思っている私も、まだ見ぬ最高を知らずにおるのかも知れぬ。
もって黙すべしなのだろうな。
0154はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/15(火) 09:52:15ID:PM8ev5a9
うーん今このスレ住人何人くらいいるんだろ?
0155はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/15(火) 10:52:12ID:BCtajort
0156はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/15(火) 18:49:15ID:yTtmMwBs
>>154
点呼 その1
0160はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/17(木) 22:59:59ID:rtXZIbhi
あーちくしょう!
かりかりモダンが食いたくなったぜ!
0162はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/18(金) 00:26:43ID:lkxE3jR4
営業時間でも、さぼって店にいないこともありってことですか?
0163はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/18(金) 00:31:58ID:9THfn7W+
>>162
営業日であっても「ついフラっと」でパチンコ行って休んだり、
二日酔いで休んだりって事だと思いまふ。

ガチです。マヂです!
やる気満々で食いに行ったときに、これやられたら、カナーリ腹立ちます。

だから、行く前には か な ら ず 電話を!
0164はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/18(金) 06:47:50ID:NV0nLHAa
営業時間営業日を正しく守るってのが、食い物商売の基本なんだけどなー
0165はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/19(土) 19:11:55ID:whh2Jszh
まぁ、あの店は不定休でもやっていける味だと思うから
俺は割り切ってるよw
0166はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/19(土) 19:29:25ID:FPbo4Gpe
公共物(水路兼歩行者用道路)のうえに看板を出すのはどうか。
車いすの知人が迷惑だと言っていた。
そのときから行っていない。
それが私の心だ。
0167はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/19(土) 19:57:52ID:whh2Jszh
車でしか行かんから気がつかんかったな。

つーことで店長、看板引っ込めよう。

0168はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/19(土) 23:11:45ID:gOTIv/0X
月に100マンくらいは水揚げがあるのかな?
0169はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/20(日) 19:49:06ID:iVr29Na3
かりかりモダンを食いに行くか。
今日は真面目に店を開いているのか。
0170はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/21(月) 23:41:34ID:s5AKQAYd
俺もさっき仕事帰りに行こうかどうしようか、めっちゃ迷ってたが
天下一品でラーメン食って帰った
0171はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/22(火) 21:41:47ID:JbT7wUtt
天下一品は美味しかったですか?
0172はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/23(水) 21:01:06ID:aUmE7hwb
>>171
(゚д゚)ウマー だったが
ゆりが天下一品の隣にあったらそっちいく。

てか毎日のように寄り道しそうw
0173はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/23(水) 21:52:47ID:oXx0A2Jv
そうですか。よかったですね。
11号バイパスの木太町にあった店が不味くはないけどいまいちだったもんだから、あそこの天下一品も行く気がなくて過ごしていました。
今度、行ってみます。
ありがとう。
0174はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/23(水) 22:09:51ID:aUmE7hwb
>>173
あら。
俺が木太行ったときは普通に美味かったんだがw
滋賀の店は不味かったがorz

あと普段はこってりしか食わんが
坂出の塩はめちゃ美味かった。

スレチガイスマソだが過疎ってるので後悔はしていない。
0176はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/25(金) 17:05:19ID:1n5gvvaj
ふと思う。
ラーメンの麺と焼きそばの麺とは基本的に同じものなのだろうか?
0178はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/26(土) 04:03:48ID:5DqlP/uk
一緒、一緒w
0179はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/26(土) 20:17:32ID:ZKBgvLZL
俺ん家、貧乏だからラーメンも焼きそばも、めったに食えない
0181はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/26(土) 23:27:28ID:1VSmmxle
人生、エンゲル係数のためだけに生きているわけじゃないんだよぅ。わかってよ。
0182はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/27(日) 12:41:36ID:s+KIFweI
エンゲルとグレーテルってグリム童話があったよな
0183はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/27(日) 14:26:07ID:xxBnnFJK
マルクスエンゲルスという理想郷が大昔にはあったけどな。
0187はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/27(日) 19:12:56ID:EMVN2R86
真夏に熱々の鉄板の前で熱々のお好み焼きを食べながら、キーンと冷えた生ビールを頂くってもの悪くはないんやけどねえ。
0188はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/05/30(水) 19:26:36ID:m78KzVW6
毎週日曜日にお好み焼きを食ってた気がする冬と比べると、どっしょもないですね。
ゆり店さん、元気に商売してますか? 水曜日は休みだったか。
0189はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/06/01(金) 02:05:17ID:ouZYXgzF
それなりに元気にはやってますよ
最近ミクシーばっかであまり遊びにこれていないですけど
0190はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/06/01(金) 10:10:11ID:fcjbCMB0
>>176
両方ともマルナカで売ってるがラーメンの麺で焼きそば作った方が俺は旨い。
0191はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/06/03(日) 19:35:09ID:J48o3Wx+
お好み焼きが食いたい
0193はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/06/04(月) 06:22:08ID:AvHjxS3D
道の駅滝宮の北側に見えるお好み焼き屋行ってみろ
名前は忘れたがかなりウマーな部類だ
車でも行けるがはじめてだとたどり着けんかもしれんよ
0194はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/06/04(月) 19:09:18ID:/C1f11Qv
うーん、あそこはどうやってたどり着くかわかりにくいよね。
道から見えるのに。
0196はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/06/09(土) 05:47:20ID:dj5+s9jE
鉄板焼だったか?内容の割りに値段高すぎだな。その他も。
0197はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/06/09(土) 19:38:31ID:w91bgTV5
んじゃあ
本職の僕が行ってみて
レポしましょうかw


0198はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/06/10(日) 08:17:13ID:ZzHqUzGl
おーし!
たのんまっせ!
0199はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/06/10(日) 23:06:39ID:/EgrIlLt
うまくなかったっすw
レスを投稿する