X



たい焼きの型を使ってたこ焼きを焼くと何焼き?
0001たい焼きたい
垢版 |
05/02/15 15:59:38ID:/1hJnJEw
たいが入ってなくてもたいの形の型で焼いたらたい焼き。たこ焼きは、たこつぼみたいな形の鉄板で焼くからたこが入ってなくてもたこ焼き。じゃ、たこ焼きの生地を使ってたい焼きの型で焼いたら何焼き??
0002はふはふ名無しさん
垢版 |
05/02/15 16:20:55ID:SUHj/k9y
物凄く気が進まないけど、一応2getしとくか
絶対にもう来ないしログも消すけど

あーやだなーこんなスレの2
0003はふはふ名無しさん
垢版 |
05/02/15 16:46:31ID:qsgCOqJX
海鮮焼き
0004はふはふ名無しさん
垢版 |
05/02/15 17:59:35ID:XDYlglZn
四様の根性焼き
0005はふはふ名無しさん
垢版 |
05/02/15 18:02:33ID:J3Yzgr1e
>>1
「たいやきの型」で焼いたら「たい」が入ってなくても「たいやき」だって自分で言ってんじゃねーかよ。
だったら「たいやき」じゃねーのか?あ?
お前馬鹿か?
0007はふはふ名無しさん
垢版 |
05/02/16 17:48:56ID:oa3CzGax
>>1
たいやきの型を使って「たこ焼きを焼くと」って自分で言ってんじゃねーかよ。
だったら「たこ焼き」じゃねーのか?あ?
お前馬鹿か?
0008はふはふ名無しさん
垢版 |
05/02/17 09:30:08ID:F9B9s6ty
>5
上に同じd( ̄Π ̄)b
0009カルディナ
垢版 |
05/02/17 09:31:09ID:F9B9s6ty
>5
ダヨねd( ̄Π ̄)b
0010はふはふ名無しさん
垢版 |
05/02/17 10:35:41ID:T/Id+b4R
たい型たこ焼きだな
0011はふはふ名無しさん
垢版 |
05/02/17 14:18:49ID:ptTp+KZk
たいこ焼き!ノリスケさんあげ!
0013はふはふ名無しさん
垢版 |
05/02/20 04:05:57ID:A+9UXzX7
たい焼きの型で焼いたたこ焼き


0014はふはふ名無しさん
垢版 |
05/02/20 17:56:16ID:CUIx9BPg
タイタコ焼き
一個 ¥250ー
0016ちゃうで〜
垢版 |
05/02/22 00:54:10ID:VVDRDTWF
どうでしょ
0018はふはふ名無しさん
垢版 |
05/02/24 02:11:53ID:H17yAfuG
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 次でボケて! |
|______|
`∧∧ ‖
(゚д゚)‖
/  づΦ
0019くーる ◆KOOL04EqTA
垢版 |
05/02/27 15:38:55ID:4bNOfYRo
とりあえずピーマンいれんといてやー
0021はふはふ名無しさん
垢版 |
05/02/27 16:36:24ID:I30YBEri
何焼きなんでしょうね・・・
たいこ焼きに一票!
0022はふはふ名無しさん
垢版 |
05/02/27 18:42:02ID:YO4dLktk
>>1
タコ入りたい焼き。
まあ色々解釈があるが、たい焼きは鯛の形に焼いただけで、鯛が入っているわけじゃない。
つまり鉄板焼きと同じ理屈。鉄板が入っているわけではないからな。
タコ焼きはタコが入っているからタコ焼き。

>>18
ボケます。
コント「たこ焼」
お客「おい!おやじ!このたこ焼タコ入ってへんやんけぇ!!」
店員「そうや。」
お客「そうや、ってどういう事じゃワレ!!」
店員「ったら何かい?鉄板焼きは鉄板入っのかい?!」
                            おわり。

>>19
それケンミンの焼きビーフン。

0023はふはふ名無しさん
垢版 |
05/02/27 21:31:37ID:xU0MJTFQ
しかし隠れた要件として、たい焼きというのものは「甘い」という
性質を持っていなければならないのではないかという疑念も
ある。
あんこの他に白あんを入れたもの、チーズを入れたもの、
抹茶で緑色になったものなど変種は数多いが、どれについても
少なくとも生地は甘かったと思う(知る限りでは)。
すると、たこ焼きの生地を使って焼き、ソースなどをかけてしまった
場合にはどうなるか。
たいやき型お好み焼きと称することはできるかもしれない。
しかしもはやそれはたい焼きではないように思われる。
すると、>>1の疑問は何かしら本源的なものを宿しているのではないか。

本源的な問いは、世の中ではとかく忌避されることが多い。
当たり前のものとして信じ、あるいは信じているふりをして
韜晦しているものが揺るがされ、不安をもたらすからである。
もしこの問いにあくまで拘泥しようというのなら、
中島みゆきの有名な曲「世情」にうたわれた
♪時の流れを止めて/変わらない夢を/見たがる者たちと/戦うため
…と、同じような苦労を覚悟しなければならないだろう。

とりあえず妥協案として、たこ焼きの生地を使ってたい焼きの
型で焼いた場合には、必ずカラメルソースかジャムを塗って
甘くしておくことを提案したい。たとえ欺瞞に満ちていようとも
世の中がスムースに回ることは大切なことなのだから。
それが「大人」というものなのだから。
0024はふはふ名無しさん
垢版 |
05/03/02 07:18:46ID:14H6ksUi
>>21
たいこ焼きっていったら回転饅頭(大判焼き)の異称のひとつじゃねーか
>>1であげてるようなげてもの焼きと一緒にすんな
0027はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/06/12(日) 07:29:13ID:+2NKJXkV
タコ入りたい焼き



でも、タコの足が一本丸ごと頭から尻尾まで入ってたら嫌だな
0028はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/06/27(月) 04:37:45ID:4h80lzb0
>>23
 タイヤキのバリエーションとしてある地方の大手持ち帰り
甘味店が、クリーム入りやチョコ入り、チーズ入りたい焼き
と並んで「お好み焼味」というラインナップを加えた。
 お好み焼き生地をたい焼きの型で焼いたものであり、一部
の人間からは「あれはお好み焼きそのものだろう」とも指摘
された。
 しかし鯛の型で焼いている以上は、甘かろうが辛かろうが、
そしてイカが入っていようがサイコロステーキが入っていようが
これは「たい焼き」なのである。

 では大判焼(または今川焼、回転焼)の型でそういった
生地を焼いた場合、それは大判焼きと言えるのだろうかと
問われれば、小生などは頭を抱えてしまうところである。
 それどころか、「いや、それはお祭り屋台でおなじみの
いわゆる”大阪焼き”(大阪以外の全国に分布するとか)で
ありましょう」とあっさり白旗となってしまいそうである。
0030はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/07/21(木) 18:32:59ID:X546KAOX
たこ焼きの型でたい焼きを作ったら?
0031はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/07/21(木) 23:15:20ID:PT7GGF3k
カステラ
0032はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/07/21(木) 23:16:06ID:PT7GGF3k
ベビーの事ね
0034はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/10/02(日) 00:47:27ID:qVQqq8ma
小学生の頃、テキヤのたこ焼にタコが入っていなかったのでおっちゃんに
言いに行ったら「タコの形してるやろ!?」と言われた。。。
0037はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/01/22(日) 02:07:59ID:d7e/DSXz
サスケBが仲間になりたそうにこちらを見ている…。

また仲間に戻りますか?

_______
| ⇒はい   |
|  いいえ  | 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

サスケは嬉しそうに馬車に飛び乗った。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況