X



   大 だ こ   
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/11 23:31ID:RIB8CRnn
道頓堀の名物たこ焼き屋。今日も行列?
ウマー 
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/24 22:51ID:bfaGreWj
街のたこ焼屋さんレベルって?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/24 22:55ID:rSAQElpA
大阪市街地、街中に一軒くらいは普通に客がついてるたこ焼屋があるもんだが、そのレベルで大たこより上。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/30 21:52ID:W8Dn/RhA
一週間前に大阪逝った。
道頓堀に行ったら行列があったのでとりあえず並んだ。
テレビとかで見たことはなかったんだが・・・
普通に美味いと思ったんだが。orz
銀だこに大行列を作る関東人にしたらこれでも美味かったのだが
今度はもっと美味い店を見つけるか
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/04 23:58ID:5xAcILu0
数年前に食って普通にうまいと思ったんだけど・・・
生ダラで紹介された時に若い女性が焼いているのを見た時は
∠( ゚∀゚)/「え?」
って思った。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/11 03:49:35ID:LlI2vj+x
20年前に食べた時は美味しい!と思ったんだけどな。
当時は行列もなかったけど。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/11 04:00:11ID:BxqDsiFz
ここって確かにいつでも行列してる
でも
味は並だよ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/11 16:40:18ID:k/RNK456
大阪で一番おいしいたこ焼き君と大たこは
ぜんぜんおいしくない。
中高生か観光客しか並んでないし。
大たこのたこ焼きを食べて、大阪のたこ焼きなんて大したことないと思われ
るのは心外やね。大たこなんて早く潰れてほしい。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/11 17:27:11ID:yRK0IswM
たこが大きすぎて、たこの中まで火が通ってない気がする。
生地も美味しくないし、ソースの味で食べるにもソース少なすぎ。
東京から道頓堀観光に行った時に食ったんだが、
これなら他の店に行けばよかったと思った。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/13 19:30:32ID:KRyj0iIw
>>37
美味しくないたこ焼きを食べさせて、すまん

 でもね。美味しくないたこ焼きだけども一番行列が長いから一度は行って
おいて良かったと思うよ。
0039ω←タコヤキふたつ ◆dcpChnLpNk
垢版 |
04/09/14 13:17:38ID:bfjUGPwB
>37
せっかく遠征してきたのに食べ物おいちくないと悲しいね。
大たこサンはωもあんまりおいちくないと思うのよ。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/20 18:49:36ID:A82Y8YXI
小さくなったな、タコ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/01 21:59:08ID:P37LEQRn
>>9
神足の「たこ焼きは外がカリッ、中がトロリが基本」てのには疑問符あったけどな。
それじゃ揚げタコになっちゃう。外も中もフワリが基本じゃねーの?






大たこが不味いのは激しく同意だが。w
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/03 11:10:46ID:ikjgUt8R
「中がトロリ」はだめ
中はじゅるっとしてないとだめ

外側カリッは当たり前

>42
キミは今までにマズイたこ焼きしか食ったことないのか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/03 11:29:45ID:I9XDPppR
>>43
批判する人間は多いけど
オススメを書く人間の如何に少ないことか。
俺も42に同意で中トロリは好きじゃない。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/03 12:49:37ID:TENtiz01
中がトロリって最近ですよね?
昔、まだたこ焼きがおやつだったころは中は空洞みたいだったなあ。
おれは、鉄板に残ったカリカリのんがすっきやねん。
俺が好きなん知ってて、おばちゃんおまけしてくれたは。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/03 20:23:58ID:DiVSvdiu
漏れ少しだけそこで働いてた事ある。
自分はあそこの食べた事ないけど通りすがりの人が
「ここって並ぶ程おいしくないやろー」って言ってたりした。
ただ、修学旅行生が1回買って完食した後また買いにきたり
知り合いのおっちゃんは大たこ大好きらしいけど。

当時は大たこで働きながら友達には根拠もなくおいしないつってたけど。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/03 20:53:42ID:FNq/3uVf
恨ミシュランのコウタリンは広島⇒東京者だからねえ
大阪人の感覚とは違うんとちゃうか

>46
飲食で働いてたのに、その店の物食べたことないってありえるのか…
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/03 22:34:39ID:DiVSvdiu
>>47
だって働くずっと昔から道頓堀行く度に旅行者がすんげー並んでるし
並ばないですぐ買えるおいしいたこ焼き屋あるしw

とゆうか働いた期間が激短かったからな。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/04 00:23:10ID:CFusr7NH
俺、昔、心斎橋で働いていたから、良く知ってる。
大たこ、土日は凄い行列で並ぶけど、平日の昼間、開店直後は、そう並んでへん。
食べたい時は、そんな時間を狙って買うてたな。

正直、味は隣の味一と、そう変わりはない。
むしろ、その違いを当てられる人は少ないでしょう。
昔は、たこ焼きの上にかかったかつお節で、違いが分かったんですが。

毎年、1個単位の単価がどんどん値上がりしていく様は、正直萎えました。
今、7個で300円? それとも8個で300円? 昔は、10個で... もしかしたら6個で...

昔話ですが、裏メニューなのか、表に出さないだけなのか、
ソース不要のしょう油味のも焼いてくれましたよ。
東京にみやげに持って行きたいねん。と言ったら、
しょう油味もあるよと、別に焼いてくれました。あん時は、ありがとう。
0052はふはふ名無しさん
垢版 |
04/11/01 03:07:35ID:EovpeUg3
>>51残念ながらつぶれてますぞ
0053はふはふ名無しさん
垢版 |
04/11/04 00:14:02ID:S24S/ddK
隣の店で買ったらしいたこ焼きを観光客とおぼしきおっさんらが食っていたら
大たこの店員が「ウチの前で食うな」と食ってかっかり、事情のわからんおっさんが
おたおたしていたら、食っている最中のたこ焼きを店員が蹴り飛ばしたのを目撃。
味とかを語る以前に、極悪非道って感じ。大阪人として見ていて情けなくなった。
その蛮行を見ている店内の人間も何も言わんからなぁ。どうなってんの?

0054はふはふ名無しさん
垢版 |
04/11/04 01:21:40ID:R8KKdAX/
俺は東京の八王子に住んでるがはっきり言って大だこまずかったよ。
イトーヨーカドーのぽっぽや銀だこのほうが美味い。美味すぎる。
0055はふはふ名無しさん
垢版 |
04/11/04 05:08:26ID:urdZTMbd
>>53
そこの店員知ってるけど・・・そんな酷い店員なんていた記憶ないんだが。
どんな風貌の店員?
0056はふはふ名無しさん
垢版 |
04/11/08 03:32:18ID:3KD0Zf/c
そいやひろゆきはたこ焼き大好きっていってたなぁ
お好み焼きとご飯もくえるらしい。。俺無理
0057はふはふ名無しさん
垢版 |
04/11/09 00:36:26ID:I92YPyda
弥子焼き从リ ゚д゚ノリ ウマー
0058はふはふ名無しさん
垢版 |
04/11/09 05:20:26ID:JBrDl3Y3
>>55
いやいや、だまされるなって
>>53は同業者か大たこの店員に不満あるやつだろ
まぁ俺も大たこの味には不満あるが
0059はふはふ名無しさん
垢版 |
04/11/12 01:26:43ID:jV2CgEJM
この前初めて食ったけどタコがでかいだけでは駄目だって。
あんなもんでしょうかね
0060はふはふ名無しさん
垢版 |
04/11/12 09:40:06ID:+wgvufgc
大だこは、行列を名物にしただけ。
営業は上手いがたこ焼きは・・・。
スレ立てるほどの店か?
0061はふはふ名無しさん
垢版 |
04/11/14 01:29:37ID:1FDi4Jp/
事情通だが、
隣の店とは元はくっついていて一軒の店だった。
その弟子二人が今の味一の大将と大だこの先代。
喧嘩して二つに分かれたから必要以上に仲が悪い。
味のベースはだから一緒。
0062はふはふ名無しさん
垢版 |
04/11/14 01:32:47ID:1FDi4Jp/
ちなみに、行列がある程度の長さになるまで、火を弱くして焼くのに時間を掛ける。
だから、行列の短い時の先頭の方の客は不味いたこ焼きを食わされる。弱火で作ったたこ焼きなんて食えたもんじゃない。
0063はふはふ名無しさん
垢版 |
04/11/14 02:47:32ID:st3t3l+S
>>62行列マニアということでつね?相当なDQNだな。
0064はふはふ名無しさん
垢版 |
04/11/14 06:48:43ID:1FDi4Jp/
一旦、行列が途絶えると客足が減る。
行列が行列を呼ぶ。
行列がなくなると売り上げは半分以下
0065はふはふ名無しさん
垢版 |
04/11/14 07:02:35ID:dmeQQgbm
タコさえ大きけりゃいいというのは下品な発想。
0066はふはふ名無しさん
垢版 |
04/11/15 11:46:31ID:1gt1Ty+G
向かいは、お好み焼き屋になってるね。
どっちでもいいけれど、普通の味。
0067はふはふ名無しさん
垢版 |
04/11/17 12:20:53ID:47aWjyJs
マジレスするが蛸大きい?
ボリュームもないし割高。
0068はふはふ名無しさん
垢版 |
04/11/18 20:40:02ID:6qhVIP0W
ならんでたべるほどでもないわね。
0071はふはふ名無しさん
垢版 |
04/11/19 23:31:21ID:VQXQqwil
観光名所やね
0072  
垢版 |
04/11/20 17:04:06ID:TmPJq5G7
食べるに値しない店です。
何も知らない観光客とミナミデビューしたての小中学生だけ並んでます。
0073はふはふ名無しさん
垢版 |
04/12/05 21:32:01ID:2jFCLbeL
大だこはたこ焼きよりお好み焼きだと思うが
0074はふはふ名無しさん
垢版 |
04/12/09 15:51:37ID:gSkAbLxh
ちゃんと店構えて
店内で食わせろ
近年金龍ですら
そうしてるのに
0075はふはふ名無しさん
垢版 |
04/12/30 16:30:42ID:3c4l/scU
昔し三重に行ったとき、「どたぬき」というたこ焼き屋があった。
タコがバカでかくて量も沢山入っていた。
値段が500円と高かったけど、おいしかったよ。
0076はふはふ名無しさん
垢版 |
04/12/31 01:08:20ID:LzA92Fyk
大阪府富田林市のダイエー横の建物の1階の
たこ焼きに比べれば月とスッポン
大たこ・やまちゃん・甲賀流より3倍美味しい
あのオヤジはどこで修行したんだろう?
0077はふはふ名無しさん
垢版 |
05/01/01 23:19:38ID:KgcuFQ8k
今日の大だこは何やっちゅうくらい、
並んでいたな。向かいのお好みにも群がっていたけどな。
わなかもごっついひと。
吉本も凄い人。
元旦は、ミナミにでてこんで、神社にいけ。
0078はふはふ名無しさん
垢版 |
05/01/04 21:37:00ID:y3h09pAA
大だこは、正月勝ち組。決定やね。
ならびきれんかったやつらが、赤鬼、その他に流れている。
0079はふはふ名無しさん
垢版 |
05/01/25 05:31:24ID:jqeQ/BU3
わざわざ並んで食べるその根性があかんわ。
何食わしても味一緒に思うんちゃうか?

邪魔やし、もっと端に寄っとれ。
0080はふはふ名無しさん
垢版 |
05/01/25 06:19:40ID:pthH7YVx
くくるはちゃんと店舗内で食わせるのに、大たこ、赤鬼は道路で食わせるな。
0081はふはふ名無しさん
垢版 |
05/02/06 02:15:09ID:5cH8swpJ
てゆうか今日初めて食べてんけど、糞まずかった。
家で作ったたこ焼きの方がうまい
0082はふはふ名無しさん
垢版 |
05/02/23 00:51:13ID:zs38hNCg
隣の店で買ったらしいたこ焼きを観光客とおぼしきおっさんらが食っていたら
大たこの店員が「ウチの前で食うな」と食ってかっかり、事情のわからんおっさんが
おたおたしていたら、食っている最中のたこ焼きを店員が蹴り飛ばしたのを目撃。
味とかを語る以前に、極悪非道って感じ。大阪人として見ていて情けなくなった。
その蛮行を見ている店内の人間も何も言わんからなぁ。どうなってんの?

…って書いたけど、ほんとの話だよ。実は東京人なんだけどオヤジは
阿倍野生まれの大阪人。二人して並んでいたが、その場を離れたよ。
0083はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/03/28(月) 17:39:33ID:iXricpiW
以前食べましたが、おいしかったですよ☆
0084はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/03/28(月) 21:22:45ID:YHbdcT0V
>>83
んなアフォな☆
0085はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/04/03(日) 04:26:44ID:MtTz3iqP
やっぱ皆不味いと思っているんだね〜
大阪(市内ではない)に27年住んでて、この店昔からあるの知ってたけど(いつも行列だからね)
今まで食べたことなかった。今日はじめて食べたんでけど、正直がっかりしたね。
今まで食べてきたたこ焼きで2番目に不味かった。

>>54
俺も泉南イオンにある銀だこのほうが全然美味しいと思った。
ここのもあんまり美味しくなって評判なんだけど・・・
008685
垢版 |
2005/04/03(日) 04:39:56ID:MtTz3iqP
俺が、高校生だった頃、隣のお店もやってたね〜
いつの間にかなくなってるから、横の大だこに負けて潰れたのかと思ったよ。
でも隣の店もお客さんが結構繁盛してたイメージがあるな〜

たこ焼き(たこ焼き以外も?)って有名店だから美味しいってことはないんだね〜
近所にある、おばちゃん一人でやってるたこ焼き屋は美味しくて、
”やっぱプロの作るたこ焼きは違うよな〜”って思ってたよ。
でも、有名店のたこ焼きが俺がレシピを見ながら作ったたこ焼き以下だったのは
驚いたよ〜
0087はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/04/03(日) 06:46:26ID:JB2XtDEb
>>82
たこ焼きがうまいまずいより人として最低だね。あー、やだわ。
その観光客らしき人、かなり災難だね。嫌な思い出作ったまま帰ったのかな。
怒るだけならまだわかるとして蹴飛ばす!?
誰の銭で買ったたこ焼きだと思っているのか。
0088はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/04/03(日) 07:22:33ID:NvSHflT8
>>82さすがだよ、大○民国
http://www.osaka-minkoku.info/
東京にも美味い店あるからわざわざ行ってまで食べる必要ないね。
0089はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/04/09(土) 19:03:46ID:2BxiOBNP
↑アホかおどれは?大阪の人間でさえ不味い言うてんねんど?
0090はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/04/09(土) 19:04:58ID:2BxiOBNP
↑おどれはアホか?大阪の人間でさえ大たこ不味い言うてんねんど?
0091はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/04/09(土) 22:00:27ID:5hO0nTX8
大たこは、糞不味いのはソースのせいじゃない?
0092はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/04/09(土) 22:05:40ID:HtkL9P/d
タコもマズけりゃ粉も不味い
何より焼き方が最悪で、カリっともふわっともしておらず、ただベチャベチャ
これで旨いと思う方がどうかしてる
ソースなかったら、こんなゲロ喰えへんぞ
0093はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/04/10(日) 17:25:55ID:/JUw6HGE
大だこは商売上手なだけ。
食べたらひっくり返るほどマズイ。
あれ、酷すぎ・・・・。
0094はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/04/10(日) 19:32:25ID:1oFk0cL/
は?商売上手?
立地と既成事実化した知名度にのっかってるだけやろ。
0095はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/04/10(日) 23:44:58ID:dRHj8vTI
今度、食中毒起こさないかな。営業停止
そうすりゃ、あそこらへんすっきりするのに。
0096はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/04/22(金) 02:42:10ID:ruyiRnNd
隣の店の前に、立入禁止のバリケード?が立ってたな。
0098はふはふ田無さん ◆D3sMImbLDo
垢版 |
2005/07/21(木) 04:10:30ID:/NDQ+bQx
 私は馬鹿な関東人です。もう大学時代から毎夏、大阪に行ってますが、私の
舌はアメリカナイズされて、大味でもオッケーになってるので、道頓堀の「大
たこ」が美味いと思ってしまう、オオバカ舌の持ち主です。
 先月、父と大阪で流行ってるけど不味くても流行っている「大たこ」にまず
連れて行き、その後ソースをかけなくても美味い、難波・なんなんタウンの「
会津屋」に連れて行きましたが、父も「会津屋」の方が美味いと言ってました。
追伸:阪神地下のスナックパークの「ちょぼ焼き」もたこ焼きの元祖という触
れ込みの通り、美味かったですよ。「イカ焼き」より断然美味かった。が・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0101はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/08/31(水) 11:15:18ID:nhOm6OuW
観光客しか食べないよねココ
0102はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/09/02(金) 00:41:58ID:etp6M3Gj
単にアピールが上手いだけ
たこ焼きは美味くない
0104はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/09/20(火) 12:33:33ID:+zQh7Ujo
10月10日のたこやきの日って、この店ができた日を記念してじゃないよね?
0105はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/09/23(金) 02:00:22ID:UbsM+RyZ
大阪市民は食べないだろ!雑誌取り上げんなよ!
たこやきなんぞ立地条件で儲かる商売なんだから
0106はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/09/26(月) 22:17:08ID:tzGmRVn+
会津屋好きだけど嫌いな人も多いね
昔に比べたら味が落ちたらしいけどね(おばちゃん談)
嫌いな人は若い子が多いんじゃないかと言ってみるテスト
0107まこと ◆LOVE///Kb.
垢版 |
2005/10/01(土) 02:59:11ID:YpE40Ctn
つまり


「永遠」

なんてないんだよ   日々変化してんだよ

ってことでFA!!!
0108はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/10/02(日) 15:59:49ID:Wr8M1jfS
となりにあるたこ焼きってどうなん?美味しいの?
0109はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/10/03(月) 01:08:59ID:oZ6uhJcG
>>108
美味かったがもうない。
0111はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/10/18(火) 14:44:03ID:qRgEljfO
>>61だいぶまえだが 2件の味が全然違ってたぞ

東京から知人と食道楽の大阪へ食いに行ったんだけど
 
どちらかと言うと右の店は食えたけど

左の店はマズクテ途中で捨てたぞ

ふぐの人形の店で ランチを食えばその店の味が解かると思い
ランチ食ったら フグがガビガビに乾燥しててマズクテ
全部食えなかった ガッカリだった・・・
でも、うどんは旨いね。
0112関西人見習い
垢版 |
2005/10/31(月) 21:19:28ID:nm78T1YR
関西人になって4年目で、来てすぐ評判の大たこに行きました。
ほんとうに評判どおりで、味はまずくはなかったが、おいしくなかった。
関西に来ていろいろたこ焼きをたべあるきましたが、
近所であったお祭りの露店のたこ焼きが一番おいしかったです。

ただ、以前、九州、関東と移り住んでいましたが、
それらとくらべたら、おいしいですよ。

でも大たこは評判どおりがっかりしました。
0113はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/11/01(火) 03:02:30ID:GNRiwHfR
>>101>>102
観光客がたこ焼きを道頓堀で探して、すぐ目につくのが
大たこってことだろ。それで大阪のたこ焼き不味かったとか言われて
0114はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/11/01(火) 03:06:53ID:HoWEA19+
大たこがうまいってヤシは何食ってもうまいな。
0115はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/11/01(火) 09:53:35ID:A0kxAHpb
ソウルの露天で売ってるチョンが焼くたこやきでも
うまいって言うんでしょうな。
0117はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/11/28(月) 09:29:20ID:IszU4AyO
大だこも最近はあまり人が並んでないね。
まぁあんなまずい物地元民はまず買わんが・・・
0118はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/11/29(火) 01:57:22ID:5+JaorFd
東京のメディアは、東京が勝てそうな味の店しか紹介しないからね。
それを「大阪一」とか勝手に決めつけて雑誌に載せるんだよ。
金竜ラーメンとかもそうだね。
味のわりに行列がすごいのはメディアの影響。
東京の店なんかみんなそうだしね。

東京メディアで報じた東京の飲食店が大概マズい件3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1131403586/l50
0119はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/12/01(木) 23:26:31ID:oqtSlnCw
test

0120はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/12/25(日) 06:44:19ID:E5HeOeml
並んでまで食べたい味じゃない
店員態度無愛想
0121はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/02/18(土) 12:14:30ID:W4zmYLDD
最近またとなりの店できたなあ
でも大たこの店員呼び込み積極的だから押されてる
0122122
垢版 |
2006/08/28(月) 11:04:07ID:Aq8nYR+s
122
0123123
垢版 |
2006/08/28(月) 11:04:45ID:Aq8nYR+s
123 GET !
0124はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/10/17(火) 13:09:18ID:0YJ8eBFe
たこの味は良いよ
0125はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/10/20(金) 23:41:05ID:4QnaQVgw
うんうん うまいっす
0126はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/10/22(日) 05:46:59ID:U/eM1tJk
昔、大だこの斜め前、えび道楽の向かいにあるゲーセンで働いてたんだけど、
その時ものの試しに一回だけ食ったことあるよ。
普通においしくなかったな。
子供時代に近所のおばちゃんが焼いてた西成のたこ焼きに余裕で負けてたよ。
0127はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/10/23(月) 10:30:09ID:3kaxWgDT
たこたこうまいよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況