X



☆もんじゃ焼き☆大阪人をも唸らせる店限定で
0001食いだおれさん
垢版 |
NGNG
大阪のお好み焼きにもんじゃが勝てるわけがないと思ってる僕においしいもんじゃのお店を
おしえてください。いままでにもんじゃを食べた事がないので一発目で
もんじゃの価値が決まるので最高のもんじゃ屋さんでお願いします。
できれば観光がてら月島がいいです。
0068食いだおれさん
垢版 |
NGNG
あのう・・・・・・

   どうして大阪人ってそんなに



               必               死

 
                なんですか??
0069食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>68
そんなに大阪を煽るなよ!なぜかお好み焼きスレで散々にたたかれまくっている
奴らがまた逆上始めるだろ!
0070食いだおれさん
垢版 |
NGNG
唯一の東京料理「もんじゃ焼き」で唸らせてもらいたいもんですな。
0071食いだおれさん
垢版 |
NGNG
ヴぁ関東塵は自作自演がお好きなようですな。
ま、いくらこの板でも、基地外はそう多くはない。
自作自演になるのはやむを得ないというところか。
0072食いだおれさん
垢版 |
NGNG
おめーら食ぐらい関西にゆずってやれ!了見せまい了見せまいっておめーらだろ!関西にはそれぐらいしか自慢がねーんだろ、だいたい食にウルサイってだけでかわいそうなバカな連中なんだから‥なんでもオイシク食べなきゃダメでちゅよ!陽気?イヤ、幼稚な関西人!
0073食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>72
おい!この基地外!
おまえは改行を知らんのか?
0074食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>71
>>44で完膚無きまでに粉砕された大阪グルメ!でもその程度のレスじゃ
大阪人の無知無能をさらけ出すだけ!まずは>>44に理詰めで反論してみな!
0075食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>44は大阪を誉め称えているとしかよめませんが、、、、
0076食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>75
お前、国語の成績、相当悪いだろ!かわいそうに!
0077食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>76
朝鮮語?
0078食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>浪速太郎って大阪人がオタフクを奨励しているぞ。
>http://hccweb.bai.ne.jp/~hcg79101/
浪速太郎て誰ですか?

>それをパクって下品にしたのがたこやきってわけだ。
別のもんです。

>讃岐うどんは全国展開しつつあるぞ。
全国展開するようなもんにロクなもんはありません。

>ふーん、おでんは中華料理なんだ。
>それは関東に対するコンプレックスが生んだ世迷い言だろ。

>大阪人が江戸起原だと認めているぞ。
>http://www.kuidaore-osaka.com/2top/deep/04_ana/0009.html
たかだかごった煮。東京で十分。

>京都の「いづう」が全国的に有名だけど大阪の店で全国的に有名なのってある?
押し寿司は大阪のもの。京都はあくまで「すもじ」
ばってらは大阪の押し寿司。京都は「鯖寿し」

>認めたわけだ。意外と謙虚だね。
その通り。

>御飯にケチャップを混ぜればヴィンヴォーじゃないんだ(W
その通り。
0079食いだおれさん
垢版 |
NGNG
> 浪速太郎て誰ですか
あんたの同胞でしょ。

> 別のもんです。
どっちにしろ下品なジャンクフードだね。

> 全国展開するようなもんにロクなもんはありません。
大阪ってローカルで普遍性のないもんばっかだもんね。

> たかだかごった煮。東京で十分。
実は俺もそう思う。

> 押し寿司は大阪のもの。京都はあくまで「すもじ」
> ばってらは大阪の押し寿司。京都は「鯖寿し」
押し寿司は大坂だけのもんじゃないだろ。押し寿司は日本各地にある。
京都の「鯖寿し」も押し寿司のバリエーションの一つだろ。
0080食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>64
東京うどんや東京蕎麦もないけどな
0081食いだおれさん
垢版 |
NGNG
これだけ関東塵が必死なのは、

  もんじゃ焼き=ゲロ焼き

を認めて、なんとか話題を変えようとしてるってことだな(W

けっこう頑張ってるじゃん>関東塵

でも根拠が幼稚だな
0083食いだおれさん
垢版 |
NGNG
ここの大阪人は東京で食わないで批判してるやつがほとんどだよね。
当たってるよね?
0084食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>83
なにムキになってるのや?
アホ丸出しやで!!
0085食いだおれさん
垢版 |
NGNG
おまえはどうなんだ
食ったことあんのか?
0086食いだおれさん
垢版 |
NGNG
想像で十分だっ!
そんなもの食えるかよっ
死にたくないんだっ!!!
0087食いだおれさん
垢版 |
NGNG
まぁいいじゃないか、どうせアフォとヴァカばっかりなんだから。
0088東京都もんじゃ撲滅委員会
垢版 |
NGNG
結論から申し上げますと大阪人を唸らせるもんじゃ焼きなど存在しません。
もんじゃ焼きは東京の恥であり。唾棄すべき存在です。
ゲロです。ゲリ糞です。汚物以外の何ものでもありません。
0089食いだおれさん
垢版 |
NGNG
まさか東京人でも食いものだとは考えていまい。
0090食いだおれさん
垢版 |
NGNG
一応食い物だな。
食事と考えるかは微妙だけど。
そういう位置付けです。
0091食いだおれさん
垢版 |
NGNG
和田さん好みですね。
0092食いだおれさん
垢版 |
NGNG
もんじゃ、もしくは、ぼったは、数年前まで、
東京の一部地域、足立区、荒川区、葛飾区あたりだけの
くいもんでした。だから東京を代表するくいもんではありません。
東京には、おいしいどんどん焼きが、昔は、あったのです。
0094食いだおれさん
垢版 |
NGNG
早稲田ともんじゃは東京の恥です。
埼玉あたりに移転キボーン!
0095食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>94
埼玉には私の彼女が住んでいるので
移転されたらこまる
レイプされたら嫌だし
0097食いだおれさん
垢版 |
NGNG
足立区、荒川区、葛飾区か。
東京であって東京でないような最低な所ばかりだな。
0099食いだおれさん
垢版 |
NGNG
こうしてみると一つの傾向がいえる
東京・・・江戸時代のそば、寿司、天ぷらといった日本料理から明治以降の
     ハイカラ洋食系及び現在の西洋、創作和食料理の中心
横浜、神戸・・洋食の草分け
京都・・・伝統的懐石料理
大阪・・・たこ焼きを中心としたジャンクフード
焼き肉を中心とした朝鮮系料理
その他地域・・讃岐、博多等を中心とした地域密着郷土料理
0100食いだおれさん
垢版 |
NGNG
こうしてみると一つの傾向がいえる

東京・・・インスタント・ファーストフードであふれてる。
     マクドナルドに行列する味覚障害者の集合体。
    
     
0101食いだおれさん
垢版 |
NGNG
 ≪関東の素敵な仲間達≫
   豊島区高田3、早稲田大2年、和 田★真 一 郎 容疑者(28)
   横浜市緑区寺山町、早稲田大4年、小 林★潤 一 郎 容疑者(21)
   新宿区中落合1、早稲田大3年、 沼 崎★敏 行 容疑者(21)
   神奈川県茅ケ崎市今宿、日本大3年、藤 村★翔 容疑者(21)
   横浜市泉区西が岡2、学習院大経済1年、小 林★大 輔 容疑者(20)
0102食いだおれさん
垢版 |
NGNG
君たちは「ヒジキの二度食い」を知っているかね。
食糧難を乗りきる為に漁師さんが考えてくれた一品だ。
東京の一般家庭に広く浸透していて、今でもあたりまえのように行われている。

 まず、炒めたひじきを軽く噛んそのまま飲み込む。ここで注意しなくては
ならないのは、噛み切ってしまわないこと、これポイント。ま、あとで徐々に
分るがね。 さて次の朝気持ちよく目が覚めたら迷わずトイレに直行だ。
そこで昨日食した残りかすを全部排泄する。さらにそれをザルに入れて蕎麦を
洗う要領でバシャバシャやろう、このときの水はできれば那須高原あたり
湧き水にこだわってみるのもいいだろう。で、ざるの中を覗き込めば、昨日の
ヒジキと再会ってわけだ。涙ものだね。このヒジキ、36度の腸内細菌によって
発麹がすすんでいるので、酒によし、ご飯の友によし、使い道は無限大だ。少なくとも
これを食べればフナのなれ寿司やカラスミやアンキモの塩辛なんかどうでも良くなること
うけあいさ。ぜひお試しあれ。
0103食いだおれさん
垢版 |
NGNG
今965と966が良いこと言った。

965 :食いだおれさん :03/06/26 19:43
そう言えば、東京の電車ってくっさいなー

966 :食いだおれさん :03/06/26 21:12
朝は朝メシに食った納豆や立ち食い蕎麦のネギやくさやの臭い。
夜は腋臭と靴下の臭い。
これに耐えてこそ都会人なのさっ
0104食いだおれさん
垢版 |
NGNG
大阪の電車はいい匂いなの?
0105食いだおれさん
垢版 |
NGNG
東京ほど臭くはないね。
混み方が違うからだとは思うが。
0106食いだおれさん
垢版 |
NGNG
電車の話が出たから言うんだけど、(俺、関西人ね)
混雑時の乗車マナーね、これ東京方面はすごくいい。
関西は全然だめ。特に大阪。全然ダメ。
0107食いだおれさん
垢版 |
NGNG
マナーが悪いのより臭い方がイヤだよー!
東京逃げ出したいよ。マジ。じめじめしたこの季節が一番クサイよ。
0108食いだおれさん
垢版 |
NGNG
おまいら!横浜もくさいんだぞー!
市ね詩ね氏ね士ね詞ね師ね史ね誌ね志ねーーーおまいらーーー!!!
0109食いだおれさん
垢版 |
NGNG
こうしてみると一つの傾向がいえる
東京・・・江戸時代のそば、寿司、天ぷらといった日本料理から明治以降の
     ハイカラ洋食系及び現在の西洋、創作和食料理の中心
横浜、神戸・・洋食の草分け
京都・・・伝統的懐石料理
大阪・・・たこ焼きを中心としたジャンクフード
焼き肉を中心とした朝鮮系料理
その他地域・・讃岐、博多等を中心とした地域密着郷土料理
0110食いだおれさん
垢版 |
NGNG
大阪の電車はドブの臭いがします。
と思ったら大阪人の臭いでした。
0111食いだおれさん
垢版 |
NGNG
ケンカすんな けったくそ悪いわ!
0112食いだおれさん
垢版 |
NGNG
東京東京と得意げに書いてるけど
お前らの親だって東北の方から出てきたカッペだろ
0113食いだおれさん
垢版 |
NGNG
大阪よりも東北の方がはるかにマシ
0114食いだおれさん
垢版 |
NGNG
こうしてみると一つの傾向がいえる

東京・・・ヒジキの二度食い、クサヤの干物、もんじゃなど、
     クソゲロ料理の中心
     腋臭と靴下の臭いの町
横浜・・・???
神戸・・・洋食の草分け
京都・・・伝統的懐石料理
大阪・・・和食文化発祥の地
その他地域・・讃岐、博多等を中心とした地域密着郷土料理
0115食いだおれさん
垢版 |
NGNG
こうしてみると一つの傾向がいえる
東京・・・江戸時代のそば、寿司、天ぷらといった日本料理から明治以降の
     ハイカラ洋食系及び現在の西洋、創作和食料理の中心
横浜、神戸・・洋食の草分け
京都・・・伝統的懐石料理
大阪・・・たこ焼きを中心としたジャンクフード
焼き肉を中心とした朝鮮系料理
その他地域・・讃岐、博多等を中心とした地域密着郷土料理
0116食いだおれさん
垢版 |
NGNG
グリコのガムに法定外食品添加物

やれやれ・・・また大阪の企業か・・・
0117食いだおれさん
垢版 |
NGNG
大阪が本場の料理なんてなにもない。

お好み焼き → 広島産のオタフクソースを使っていい気なもんだ
たこやき  → 兵庫県明石市が発祥の地
うどん   → 香川の足下にも及ばず
おでん   → 自ら関東煮を名乗っている
押し寿司  → やっぱり京都でしょ
串カツ   → 実は東京が発祥の地
オムライス → 東京が発祥の地だが大阪に発祥の店を騙る恥知らずな店がある

0118食いだおれさん
垢版 |
NGNG
みんあ なかよく 語り合おうぜ
0119食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>117

>オムライス → 東京が発祥の地だが大阪に発祥の店を騙る恥知らずな店がある

チョソが多いんだから仕方ないじゃん
0122食いだおれさん
垢版 |
NGNG
こら!
ゲロ喰いヴぁ関東塵のど!!!アホども!
はよ、わいを唸らせてみぃ!!ヴぉけ!!
0123食いだおれさん
垢版 |
NGNG
どちらも、ええかげんにせんか。
怒るでぇ!
0124食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>120
オムライスの発祥は名古屋の勝利亭だと書いてあったぞ(w
0125食いだおれさん
垢版 |
NGNG
どこにだがや?
0126食いだおれさん
垢版 |
NGNG
こうしてみると一つの傾向がいえる
東京・・・ヒジキの二度食い、クサヤの干物、もんじゃなど、
     クソゲロ料理の中心
     腋臭と靴下の臭いの町
横浜・・・???
神戸・・・洋食の草分け
京都・・・伝統的懐石料理
大阪・・・和食文化発祥の地
その他地域・・讃岐、博多等を中心とした地域密着郷土料理
0127食いだおれさん
垢版 |
NGNG
オムライス・・・東京の「発祥」とやらは白御飯のヴィンヴォースタイル
        で、オムライスの具ありケチャップライスは大阪オリジンみたいだよ。
0128食いだおれさん
垢版 |
NGNG
> オムライス・・・東京の「発祥」とやらは白御飯のヴィンヴォースタイル
御飯にケチャップを混ぜればヴィンヴォーじゃないんだ(W
0129食いだおれさん
垢版 |
NGNG
みんな なかよく 諍い合おうぜ
0130食いだおれさん
垢版 |
NGNG
真性ヴァカだねー>>128
ケチャップを混ぜるだけじゃねーだろ!?ちゃんと中身も料理してんだYO!
どう考えても白御飯だけってのはヴィンヴォーだわ。
0132食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>130
全く大阪人の厚かましさって救いようがないな!
じゃ、正確にはチキンライス入りオムライスとでもすればいいだろ!
オムライスは卵焼きでライスを包んで食べる一般的な食べ方の事。
それを入れる具材変えただけでオムライスそのものを発祥とかいって
満天下でほざくお前らの神経こそどうかしてるぞ!ヴァカ!
0133食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>131
なるほど
東京 明治35年
大阪 大正14年

      決着ついたね!
0134食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>131
なるほど。元祖は京都なのか。
0135食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>134
ヒャハハハハ!
オムラライスだってよ!
ヒャハッハハッハッハア!
0136食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>134
表紙だけミタのね!
よちよち!
知能指数の低いおヴァカちゃん!
0137食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>135
そんなことどこに書いてある?
0138食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>135
オムラハウスだろ、それを言うなら!
0139食いだおれさん
垢版 |
NGNG
オムライスの発祥は

   明治35年 東京  

   
に決まりました。ここはもんじゃスレですので、以降オムライスの

話はやめてください!
0141食いだおれさん
垢版 |
NGNG
もんじゃを美味しいなんていうのは荒川区民だけ
0143食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>139
どうやら今「決まった」らしい(W
0146食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>145
マジ?
0147食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>146
そんなわけないだろ?
わかるぞ普通。
0148食いだおれさん
垢版 |
NGNG
いや!足立区はでても、荒川区は東京都民でも荒川区民でなければ、なかなか出てこないぞ
0150食いだおれさん
垢版 |
NGNG
あきれた。
おまえらには、本当に
あきれた。
0151食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>150
マジ?
0153食いだおれさん
垢版 |
NGNG
オムライスの発祥は明治35年・東京。
それはヴィンヴォー人の「エサ」と呼ぶのがふさわしい、白飯をタマゴで包んだだけのものであった。
一部の人しか食べることのない、なさけない「エサ」だった。
この「エサ」に変化が起こったのが大正14年・大阪。
中身を具と共に炒めたケチャップライスにし、ソースにも工夫を凝らした。
「料理」に進化したのだ。
日本中がこれを真似して、あっという間に広まった。
0154食いだおれさん
垢版 |
NGNG
だから、料理としてのオムライスの発祥は大正14年・大阪。


決定!





   
0155食いだおれさん
垢版 |
NGNG
ふーん
0156食いだおれさん
垢版 |
NGNG
大阪が本場の料理なんてなにもない。

お好み焼き → 広島産のオタフクソースを使っていい気なもんだ
たこやき  → 兵庫県明石市が発祥の地
うどん   → 香川の足下にも及ばず
おでん   → 自ら関東煮を名乗っている
押し寿司  → やっぱり京都でしょ
串カツ   → 実は東京が発祥の地
オムライス → 東京が発祥の地だが大阪に発祥の店を騙る恥知らずな店がある
0157食いだおれさん
垢版 |
NGNG


大阪人ってどうしてそんなに必死なの???????





0158食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>157

あんたはどこの人?
0159食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>158
>>157みたいなアホはどこにおっても同じやで!!
マスカキ猿みたいにおんなじことばぁぁ〜っかり繰り返しょる。
コイツは基地外やで、ほんま!!
0160食いだおれさん
垢版 |
NGNG
近畿であれば四国は含まないが、
関西であれば四国を含む場合がある。
0161食いだおれさん
垢版 |
NGNG
> 関西であれば四国を含む場合がある。

四国の人がいやがるだろ。
0162食いだおれさん
垢版 |
NGNG
嫌だかどうだか知らないが、含む場合があるといっているだけだ。
0163食いだおれさん
垢版 |
NGNG
関東であれば福島を含む場合がある。
0164食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>1
灯台下暗し
わざわざ東京まで行かなくても奈良に美味しいもんじゃ焼きあるよ。
法隆寺、郡山、天理あたりに3店舗展開してるお店なんだけど、
初めて食った時は結構感動した。
ダシ焼いて焦がしてるんだからそらビールにメチャメチャ合う!
お店の名前なんかは適当に具具って探してくださいな。

0165食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>164
どんなもんじゃ?
0167食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>165
なんじゃもんじゃ!
0168食いだおれさん
垢版 |
NGNG
大阪が本場の料理なんてなにもない。

お好み焼き → 広島産のオタフクソースを使っていい気なもんだ
たこやき  → 兵庫県明石市が発祥の地
うどん   → 香川の足下にも及ばず
おでん   → 自ら関東煮を名乗っている
押し寿司  → やっぱり京都でしょ
串カツ   → 実は東京が発祥の地
オムライス → 東京が発祥の地だが大阪に発祥の店を騙る恥知らずな店がある
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況