X



トップページ焼肉(仮)
1002コメント325KB
いきなりステーキ Part.73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 16:43:30.48ID:j+d+yV1d
いきなり!ステーキについて語るスレです
店舗情報・メニュー等について語りましょう
店への要望はお問い合わせへ

いきなり!ステーキ オフィシャルサイト
http://ikinaristeak.com/home/

いきなり!ステーキを運営してる会社
株式会社ペッパーフードサービス
https://www.pepper-fs.co.jp/

※前スレ
いきなりステーキ Part.72
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kbbq/1706426046/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 18:28:24.44ID:MnLPYlsz
〜テンプレ〜
★オーダーカットの基本
・1g単位で注文することが出来る
・「◯◯gでお願いします」と指定したg数を1gでも超えたら、その都度「◯◯gでお願いします」と言えば希望のg数まで減らしてもらえる
・希望したg数を1gでも下回った場合は、最初から切り直させれば良い

★カット場に行かない場合
店員「(切った肉を席に持って来てお客に見せながら)こちらでよろしいですか?」
お客「これ何gですか?」
店員「◯◯g(お客の注文より多いg数)です。」
お客「◯◯gでお願いします」
この繰り返しでいける
水増し請求されるリスクは防げないが
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 19:48:30.11ID:CDoWYTw7
黒烏龍茶ニキどの

世間の風向きは、株主総会で機能性食品表示の黒烏龍茶について質問する良い機会ですよ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 20:20:32.07ID:35qxW3z7
いきなりステーキの個室トイレでブリブリする時は鍵を閉めると人が入ってこない!
おすすめだ!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 20:21:15.63ID:p/Yu9ZA1
>>2
もうテンプレになってない
お前らみたいなクレーマーがいるから
今はチビチビ削ぎ落としていって
g数きっちり注文通り合わせてくるよw
削ぎ落とした分はスープの謎肉になるだけでロスは無しwww
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 23:16:06.56ID:WHQ5UXtI
いきなりステーキはなぞなぞフェアを開催したらなぞなぞ体操をしてほしい
いきなりステーキがなぞなぞフェアを開催したときになぞなぞ体操をすると
なぞなぞで頭を使うし体操で体も使うので頭と体とどちらもよくなるので
頭と体とどちらもよくしたい人がいきなりステーキのなぞなぞフェアに行ってなぞなぞ体操をするので
いきなりステーキのなぞなぞフェアが盛り上がるのでいきなりステーキが復活するので
いきなりステーキはなぞなぞフェアを開催するときはなぞなぞ体操をするといいと思う
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 01:19:52.43ID:/bFnFhW9
0979 名無しさん@お腹いっぱい。 2024/03/25(月) 12:44:09.33
0887 1qaz 2024/03/19(火) 21:01:06.65
手持ちのお金ギリギリで1gでも妥協したら無銭飲食になって警察呼ばれて逮捕されて新聞に載って勤め先にバレて解雇になって離婚して人生に絶望して自殺することになる可能性がある人は目を見て間を取られたぐらいで妥協するわけにはいかないんだよ

まさにこれ
1g単位で料金請求するなら1g単位でお客の要望通りにカットしろってこと
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 11:14:59.65ID:rkYhHZSf
4/3から改定

・リブロース 米国産→豪州産
・サーロイン 廃止
・オーダーカット 廃止
・路面店 値上げ
・商業施設内 値上げ or 量を減らす実質値上げ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 11:27:11.26ID:pYlx3GID
「いきなり!ステーキ」一部メニュー価格改定のお知らせ
https://digitalpr.jp/r/85551
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 11:35:57.00ID:pYlx3GID
ワラントでしか稼げない、コロナ禍レベルの客足から戻らないのがこの2年で証明されたから、延命第一に時間稼ぎとしてはこうなるよね。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 11:40:27.90ID:pYlx3GID
10円ドリンク見直せば値上げ幅抑制できたろうに、常連クレーマーが怖いんだな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 11:52:16.19ID:A/05dWnT
>>12
ドリンクサービスは他の飲食店でもやってるけど、
缶やペットボトルで配る店はないからな。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 13:06:09.67ID:pYlx3GID
>>13
普通、コーヒー、茶、濃縮還元ジュースとか原価タダみたいなものをサービスするからね。
ほぼ回数無制限で、他社市販品をそのまま提供とか、同業他社が真似できないサービスw
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 13:49:35.76ID:A/05dWnT
>>16
他はそういうのを「単品200円だけどセットなら100円引き!」
と割引感をアピールしながら利益出してるのにね。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 16:31:06.15ID:b8Oa7bAC
なんかい値上げすればいいんだよ。このアホ会社は
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 16:58:16.26ID:mriTPNkU
やはりオーダーカット廃止来たか
近年は明らかにどこの店舗もオーダーカット
忌避していたよね。
コレはエンターテイメント性もあったし、
一番のウリだったのに、何かやりたく無い
理由があったのか?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 17:42:43.90ID:M2QLTvuR
店舗が雨後の筍の子り頃はカットマンの腕がバラバラだったので頼まなくなったなぁ。。。
それに“修行僧”はワイステ頼むだろうし。。。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 17:50:01.37ID:tlCGaGZk
>>20
テンプレ>>2みたいな数グラムで
ガタガタ言う基地外客が増えたからじゃね
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 17:50:02.96ID:tlCGaGZk
>>20
テンプレ>>2みたいな数グラムで
ガタガタ言う基地外客が増えたからじゃね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 18:18:21.11ID:X5v6AfBk
ワイハン150gも840円から990円で150円の値上げ
TPバーグ150gもメニューに残るなら550円から700円になるのか
卓上調味料の充実ってことで選べる4種のソースも廃止かなw
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 18:42:14.74ID:VpLadNJJ
一部の商品って言うから一部だと思ったら、
これ全部じゃない?他にメニューあったっけ
ドリンクとか?
牛脂注入してるいきなりサーロインも無くなってる。まさかそれもサーロインステーキ扱いで終売なの?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 18:56:45.65ID:qakMyf2F
今週2ペースだがさすがに足遠のくかな。
定番の赤身200gのランチ、バーグ300gいきなリセット値上げは痛い。
ワイステは例の大幅値上げ以降ほとんど頼まなくなった。

きっと、定量でも10gくらい平気でごまかすし、リブは思いっきり
脂身付きの肉がでてくるんだろうなw
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 18:58:27.19ID:VpLadNJJ
卓上調味料は正しい判断だな。
メニューが減ると来店頻度減るから調味料で味変できる楽しみがたくさんあったほうがいい。
松屋のハンバーグとか松屋のチキンってほぼ毎回同じなんだけど、ソースが毎回違う。
ポテトチップスもどのメーカーもお腹北海道産じゃがいも使ってるから種類は1種類だけどフレーバーが数十種類
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 19:17:12.39ID:Sq2/FjCj
>>9
これ見るとかつてのワイステが今はワイハンと同じなのか
値上げは仕方ないとは言え値段目当てで来てた客はもう来ないなw
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 19:19:04.64ID:Sq2/FjCj
食券を導入してあのクソみたいなオペレーションを無くせ
あとエプロンも持ってこなくて良い
客がエプロンも焼き上がった肉も取りに来い
会計もセルフレジに変えろ
フロアの店員なんて雇うだけ金の無駄だ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 19:41:19.99ID:G/s6ejUh
>>32
肉マイレージも無くさないと食券導入しても結局有人レジが必要になる。
00351qaz
垢版 |
2024/03/27(水) 20:08:17.16ID:/bFnFhW9
バカみたいに値上げし過ぎなんだよ
客数減ってるから値上げして利益出そうとしてるんだろうけど、値上げするから客数が減ってることに気づいてない馬鹿社長w
値上げする→客減る→値上げする→客減る…このループで倒産まで行くつもりか?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 20:27:05.96ID:r37jxPbL
冷凍ハンバーグと冷凍ボイルチキンまで値上げすんのかよって思ったけど

10円ビールと来店ポイント目的の乞食対策ならまあ納得できるかな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 20:40:17.23ID:JMRK/5rP
高級牛肉を格安で→値上げアンド値上げ
立ち食い→廃止
肉マネー→廃止
マイレージ→改悪
オーダーカット→廃止

創業から唯一変わらない「いきなりらしさ」は
お前らの大好きな「素手で生肉を触る老人の写真」のみという現実w
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:12:21.39ID:7OUiksEt
4月3日のチキン値上げ前日まで毎日毎日
マイレージ乞食共がダブルチキン食べまくるんで売り切れ店続出なんじゃねw
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:12:25.52ID:pYlx3GID
俺たちの戦いは、始まったばかりだ!

いきなり先生の次回作にご期待ください!!
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:17:52.10ID:pYlx3GID
まだ、明日の株主総会向けに、サプライズがありそう

ご要望が多かった、ドリンクサラダスープライスセットをお値打ち価格999円にて提供開始します。
つきましては、10円ドリンクサービスを終了します。

とか
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:23:53.92ID:qakMyf2F
創業時の理念やコンセプトはかなぐり捨てて暴走してんなw
やっぱ、ドリンクで利益出ないのがきついんだろうな。

バーグの方が、原価率低くできて商品価格も下げられるから
いっそのこと半分くらいバーグ専門店にすればいいのに。
いきステのバーグは結構旨いとは思ってる。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:30:50.72ID:pYlx3GID
>>42
エスフーズ謹製ハンバーグのこと?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:43:00.41ID:pYlx3GID
>>46
黒烏龍茶じゃないの?
今話題の機能性食品だし
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:56:02.27ID:G/s6ejUh
一本あたり定価で税別350円だから、大サービスで10本入りと予想
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 22:00:44.47ID:G/s6ejUh
あと有力なのは

クニオ様最新自伝本 81歳の男の子
サイン入りでプレミア感満載

いきなりステーキソース
定価328円税別
10本セット

過去には冷凍ハンバーグもあったが、運送費が値上がりしてるからクール便使うのはないと見られている
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 22:11:41.01ID:G/s6ejUh
少なくとも以前自社製品以外に選択肢にあった店頭で使える優待食事券を排除して自社食品のみと発表し、自社商品の具体的内容を後日発表としたのは、在庫処分が濃厚だよな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 22:29:11.82ID:Sq2/FjCj
在庫処分を株主優待で出す会社ってまずないと思うぞ
ここは知らんがw
そんなことしたら株主辞めちゃうだろw
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 22:34:20.03ID:JMRK/5rP
いきなりステーキの特徴は?


素手で生肉を触りながらニタニタ笑う老人の写真がデカデカと貼ってあるところです!w
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 23:10:14.32ID:G/s6ejUh
>>52
中身を公表しない会社自体が聞いたことないからな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 23:13:59.61ID:G/s6ejUh
6月の権利確定を廃止して、12月権利確定だけにしたのも怪しい。配当と違い、優待は廃止、再開も自由だからまた廃止の可能性もら考えて、あと9ヶ月もあるのにまだ株買う奴いないだろ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 01:54:21.59ID:TOVEgOZL
春のリブロース祭り
リブロースちょっとだけ値下げで何で春つけたんだろ。
これ企画したとき決定してたんだろうな、
米国差リブロースの在庫処分
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 01:57:22.51ID:TOVEgOZL
「乱切りカットステーキ」の値段設定が意味不明に。
これワイルドステーキや赤身ステーキの肉少しでも混じったら不当なボッタになっちゃうね
カット肉なのに、ワイルドステーキより高い
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 03:43:53.03ID:7Dn7aSMh
また大幅値上げすんのか

終わりやね
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 05:11:56.63ID:+wesXkv1
米国産リブロースやめるとは
一番の売りだったものを変えるの?
残念過ぎる
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 07:39:40.86ID:3LLeJORw
俺も一応300株で倒産まで待とうと思ったんだけど500株まで買い増ししたよ

ふざけたことはやめて欲しい
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 08:39:07.53ID:kkSIw8dx
>>61
今日の株主総会で発言したら?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 12:14:58.30ID:01IdA7Yy
いつもの迷走値上げ、サービス低下なのに、
いまさら怒ってるとしたら、株主優待とイナゴタワーに騙された迂闊な新規株主かな?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 13:49:23.79ID:kkSIw8dx
ちゃんちゃん総会終了したようで、おめでとうございます
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 15:07:47.16ID:kkSIw8dx
株価は無反応の前日同価格
さすが株主は経営に興味がない人ばかりのワラント銘柄
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:34:43.90ID:xlKyd4xe
明日はリブロたくさん出るだろうなw

卓上調味料増やすのはいいが、容器もう少し考えてくれ。
今の新しいマスタードと生ニンニクの容器使いにくい。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:37:57.03ID:01IdA7Yy
いたずら対策で、調味料は廃止でオッケー
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:46:19.14ID:hX/EMJxr
クソワロタ

Q.駅弁なんかも売ってみたら?
健作「今後も販路拡大に努めたい」

Q.店長等における女性の割合など
健作「女性の登用や活躍の場を広げていきたい」

Q.「ダイヤモンド」を超える会員レベルを新設したら?
健作「貴重なご意見として承る」

Q.一部の取締役は自社の株を持っていない。なぜ?
健作「個人的な事由。コメントを控える」

Q.上場の廃止はやめてほしい
健作「貴重なご意見として承る」

Q.優待を発表したのは、ワラントの権利行使のためだけでは?
健作「そんなことはない」
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:02:07.23ID:+wesXkv1
しかしこの会社(親子)は客が求めてるものを提供する考えが無いね
そして時代の流れに対応出来ない
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:04:05.75ID:xlKyd4xe
負のスパイラルに入っていることは間違いない。

俺、ダイヤまであと40kg弱なんだが間に合うかなw
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:06:08.23ID:01IdA7Yy
>>74
新株予約権の行使可能期間が書いてあるよ
今年12月26日までだってさ

もう一度、ワラント益を赤字補填して延命できるかな?
110円割れたら無理だが
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:07:37.57ID:01IdA7Yy
>>77
客にとってこの改悪の嵐で、ランク制がいつまでも続くと考えない方がよいだろ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:47.74ID:AWeFFdM2
クニオを戻せ
健作は想像以上の無能だ
クニオほどのアイディアも人望もない
文字通りの無能なのだ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:59:31.75ID:9Vz1JXge
創業当時から変わらないいきなりらしさとは?


素手で生肉を触りながらニタニタ笑う老人の写真をデカデカと貼ることだけです!w
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 23:10:52.82ID:xlKyd4xe
>>80
邦夫は会社経営にプラスになってたかは知らないが
客にとっては美味しい企画が多かったな。
ただドリンク、いきなりセットパス、ワイステフェア等。
ただドリンクも蒙古タンメンみたいに怪しいコップの
黒烏龍茶とかにすれば全然利益違ってただろうに。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 23:15:57.55ID:mHWIJ6+l
マスタードとニンニクの入れ物が変わってて、全く絞り出せなくなったんだが、名古屋大須店だけ?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 23:47:41.14ID:lV4CMrxu
現金オンリーで販売の1万円で15000円券(一度に使用出来るのは千円まで)とかとかやり始めたらヤバい
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 23:52:44.83ID:01IdA7Yy
>>87
金券はもうできないよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 01:04:57.73ID:9FTZrLDF
>>73
ホント顧客志向から乖離してるよな
都心近郊店はどこも真冬で寒くて震えながら入店しても氷水を出す
もうバカかと
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 01:27:31.99ID:W/IWWPLN
代表的なステーキチェーンのメニューと、
いきなりステーキの新メニュー比較してみた

なるほど。多分ライバル店のこと考えてないんだろな
飲食店の原価3割、まだまだ値上げできると。
他の業者がその値段でやってるか
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 08:35:26.09ID:LDzZ6d9c
>>89
ありがとうございます!
でもこれちゃんとわかりやすく書いておくべきだろ
「マスタードとニンニクが出にくい時はひっくり返して振ってから絞って下さい」
みんながみんな>>89みたいに頭がいいわけじゃないんだから
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 13:59:48.31ID:fWIu6QCI
今日はいきなりステーキと今生の別れということで、グリチキランチ+10円生ビール+大盛りライス×5、肉クーポン600円で鉄槌を下す!
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 14:24:05.70ID:fWIu6QCI
と思っていきなりステーキ名古屋店に来てみましたが、消防車とかパトカーとか数えきれないほどきてて大パニックなう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況