X



トップページ焼肉(仮)
461コメント129KB
大阪〜焼肉屋さん枚方近辺の旨いとこ〜京都
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/05(月) 12:12:17ID:CfBUC7b6
いろいろあろう
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/29(土) 03:35:14ID:xYBZTiU1
牛仙ばりウマ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/31(月) 06:10:39ID:s1Xd1Ucy
>>306
昔は美味しかったけど今はかなり味落ちた…
ちゅーかあそこのオーナーちょっと…いやだいぶ変。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/31(月) 08:06:35ID:SapjUTfv
関西進出するらしいですが、肉類を扱う店は衛生状況には細心の注意をしてもらいたいものです。

某寿司チェーンのA型肝炎騒ぎでも明らかなとおり食中毒は恐ろしいが、信じられないこと言ってる経営者がいる
ステーキハンバーグ けん  ふらんす亭  とんかつ&サラダバー よしかつ などを展開する    
こいつは被害者の気持ちも考えずに、産地偽装のグルーポンのゴミおせちも擁護する発言をしていた。
しかも自身のブログで『生牡蠣を一生店でご提供する事はない』と公言したにもかかわらず、系列店で生カキを販売した嘘つき。
こいつの経営する店で食中毒になっても、こんな風に言われちゃうかもしれませんよ大事な家族やお隣の奥さんにも知らせてあげて
くださいね。今はどうかしりませんが衛生管理の仕組み作りもできてなかったのにレストランチェーン経営してるらしいです。
(株)エムグラントフードサービス  業態案内
・ステーキハンバーグ&サラダバー けん  ・ステーキ&ハンバーグ いわたき  
・ふらんす亭 ・とんかつ&サラダバー よしかつ ・博多水炊き ふくのかみ  ・70′S OCEANO

ttp://ameblo.jp/mgrant/entry-10435795029.html
こんな事を僕の立場で言ってはいけませんが、 食中毒と言うとなんだか物凄く重大な病気に聞こえます。
ひと昔前だと「食あたり」と表現してた症状を現代社会では「食中毒」と表現します。 「牡蠣であたっちゃったよ〜。」ぐらいなら笑い話になりますが「牡蠣で食中毒になった。」と言うと物凄く悪い症状に聞こえませんか?
今、食を取り巻く環境はそんな状態です。 この流れ。止めないと本当に飲食店経営なんて
恐ろしくてやってられません。 ともあれ当社も衛生管理について相当神経質に対応する仕組み作りが急務であります。

ttp://ameblo.jp/mgrant/entry-10435795029.html
目黒保健所より、当店で食事をしたというお客様が腹痛で病院に行ったと。 便検査からノロウィルスが発見されたとの事。原因は生牡蠣と断定されました。 なので僕は生牡蠣を一生店でご提供する事はありません。

ttp://www.70s-oceano.com/wp-content/themes/70s_oceano/images/menu/alacarte02.jpg
本日入荷!フレッシュオイスター
http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/images/20101029/ecn1010291614005-n1.jpg
http://stat001.ameba.jp/user_images/20110129/10/mgrant/9e/ab/j/o0480064311012367459.jpg
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/05(土) 03:54:26ID:+Cxq0y/F
PL学院 わすてやんの。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/05(土) 22:37:15ID:MYmdEZhB
牛角だろ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/04(金) 16:34:02.03ID:iH24zkv6
どなたか京都の山科で前原大臣と写った写真を額に入れて飾ってる焼肉屋さん知りませんか?
0318原口しげる
垢版 |
2011/03/12(土) 13:24:46.13ID:dXqkzqOu
こんな時こそ肉や!焼肉屋!
ギコイで
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/19(火) 15:54:46.28ID:uGru7Cph
こんな時代だから

やっぱ焼肉は食い放題しかいけない!
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/21(木) 22:55:39.14ID:sI6iqKXJ
最近 食い放題のレベルたかいな!
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/22(金) 13:43:13.21ID:UhFzDnXN
だろ あほらしくて
普通の焼肉屋にいかん。値段が半分以下ですむ。
家族もちだから
助かる。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/26(火) 15:35:48.25ID:+3bd1UG/
牛乃雫は超おいしぃー
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/29(金) 22:44:55.79ID:T7JMlEyU
>>301
一体どんな店いってんのん?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/04(水) 16:56:31.99ID:Ve4cZt7l
アジヨシは 店員が頭弱いので 食中毒だしまくり。
0325原田
垢版 |
2011/05/08(日) 19:49:38.96ID:xoVAFvUU
牛乃雫って〇〇〇の〇〇を〇〇に〇〇〇だよね?合ってる?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/09(月) 11:33:39.45ID:0ueRdI+l
京都の竹田街道十条の「はやし」は 良かった
牛たん は仙台の有名店のより ずっと 美味しかった
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/10(火) 10:34:48.47ID:GKM+TlvL
殺人ユッケのおかげでどの店も客少ないね
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/10(火) 11:01:21.05ID:AIUtnKFa
山ノ上のステーキ屋
5000円近いランチで味はあんなもんか?
住道の餃子屋も何で人気あるのかわからん
王将の餃子の方が幸せになれる

結局好みかな?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/16(月) 15:03:32.17ID:NOu2xNBA
俺は焼肉食べに行くときは、牛乃雫にしか行かない。

他に行って、後悔するのが嫌だから。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/16(月) 23:09:12.07ID:XSnmIQFV
店員トイレで手も洗わない店ですか?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/17(火) 14:45:29.46ID:S0NMwbIB
汚い 鶴橋で 焼肉食って下痢だらけ。
自己責任だよ。

駅も路地も
ゴキブリだらけ
わかるやろ普通。
観光客相手の商売。
店員 頭悪すぎ!
ぼったくり価格。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/19(火) 17:21:28.22ID:XwCVFybu
朝鮮焼き美味い
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/21(木) 19:16:14.52ID:ccoh9PRD
日本人は鶴橋で食わんやろ?
松井もあの値段じゃ妥当な味。

18番に最近行った人居る?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/22(金) 01:39:53.71ID:GwHMmzId
東電を生かして血税で買い取るのも納得いかないけど、

在日民主党なら、それを使ってテロ起こすんじゃないの?

菅ならタダで在日にその肉を流すと思うよ。

北朝鮮拉致組織に献金したり、在日焼肉屋から金を貰ったりしてるんだぜ。

牛肉を使った大量日本人殺人が始まるよ。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/12(金) 12:59:29.58ID:OJarVZAo

 ∧_∧   / ̄ ̄千年前の地震で祇園祭始まったのにも東北にご縁を感じます
 ( ・∀・)< 毎年ぎょうさん来てくれはるんやさかい
 ( 建前 )  \_ほっこりしていっておくれやす
 | | |
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |
 ( 本音 )  / ̄空気読まはらへん蝦夷のお人には困ったなあ
 ( 。A。)< 妙なもん洛中に飛ばさんといてえな
  ∨ ̄∨   \__観光用の高っかいぶぶ漬け食べたら早よお帰りやす!
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/18(日) 12:28:01.21ID:rZcHKUAd
本当においしいのは自分で肉買ってきて家で食べる事
0341 【Dkbbq1317382260798903】
垢版 |
2011/09/30(金) 20:46:38.23ID:AWmpoL0L
久御山の多来多来お店が新しくなってから美味しくなくなった・・・

この間行って残して帰った・・・
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/11(水) 20:26:08.78ID:71MS3sAJ
淀のうちの近所に新しく出来た焼肉屋旨かった。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/22(日) 14:33:38.81ID:ZY9cvVy4
「赤信号なんで止まるんや」法務局職員がタクシー運転手殴る 
2012.4.21 09:02
 乗っていたタクシーが赤信号で停止したことに腹を立て、運転手の腕を引っ張るなどの
暴行を加えたとして、大阪府警枚方署は20日、暴行容疑で大阪法務局天王寺出張所所長、
柴田守容疑者(58)=大阪府枚方市星丘=を現行犯逮捕した。

 同署によると、柴田容疑者は酒に酔っている様子で「記憶がない」と供述しているという。

 逮捕容疑は20日午後10時5分ごろ、枚方市宮之阪の路上で、タクシーに乗車中、
赤信号で停止した運転手に「なんで止まるんや」などと因縁をつけ、
腕を引っ張るなどの暴行をしたとしている。

0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 12:48:55.87ID:L1/UXeiz
アジェ ってどうなん?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/16(日) 08:17:50.85ID:bOdMJGmw
>>346
左京区にあるいちなんは出してるらしい
もっとも常連にならなきゃだめだけど
焼きレバーとして出してるが常連はみなそのままで食ってるわw
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/01(金) 04:20:33.47ID:aiU3/f0R
お前ら長尾のきまぐれ知らんのか
マジで言っておくけどここは本当に美味い
しかも安い
一回バラ食ってみろ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/09(日) 08:27:15.98ID:zatve3Bo
気まぐれ行って来たよ。厚切りタンとホルモンセットとバラにビール中×2でジャスト四千円。なかなかレベル高いわ。

夜中もやってるしお気に入り登録しとく。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:XkxYLiJM
>>346
畳、しじゃん
焼いてお召し上がりください
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/05(木) 02:50:09.11ID:olKV0dLO
枚方から久御山へ行った時に偶然焼肉屋を見つけた。
多来多来というお店はネットでは美味しいと評判なようですね。
ここで知ってる人おりますか?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/08(日) 18:29:20.72ID:MdLxjdF6
樟葉のいしんオススメ安くて旨い!後はまるなかここは値段やや高め!ここの焼肉の刺身マジうますぎ!
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/24(火) 10:48:18.95ID:2aLPkDug
Q&A
ZERO
銀の翼
もう一度キス
愛のバクダン
ULTRA SOUL
イチブ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/24(火) 11:32:28.85ID:0EKTiv42
美味いが高いって言ってる奴は病気か何かか?
焼肉屋なんてのは高い肉を仕入れれば誰がどんな焼き方しても美味いのは当たり前
美味いのに安い店を書け
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/30(月) 18:51:26.08ID:OoS8m9nY
>>354
二店舗ある頃からの常連ですが口コミ通り美味しいですよー。
値段は飲み代無しで5千〜1万くらいかな。色々要望聞いてくれるしいいですよ。
予約は一週間前でも空いてない時がありますのでお早めに。休日は二時間しかいられないかもです。
21時以降とかだったら前日とかでもいけるかも。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/04(金) 02:30:14.59ID:AgSXZbLu
ぷぷっw>>、こいつ顔面うんこ塗れで引くくらいブサイクのアホと本当のこと書いたら顔真っ赤になって必死になって返してきた
顔面うんこ塗れ引くくらいブサイクの>>キモい〜アホ丸出し〜www
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/04(金) 02:32:34.47ID:AgSXZbLu
と、顔面うんこ塗れで引くくらいブサイクのアホが言っておりますw
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/15(火) 17:21:59.21ID:QYXmh7HP
>>314
オマエは包茎手術小迫岳史かw
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/15(火) 18:58:01.71ID:IwjHRotQ
八幡で生レバー出して逮捕されたね。
自分で注文しておいて軽く腹の調子を悪くしたからって店を売るなよ。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/19(土) 12:55:25.66ID:iP7ooj3q
中田

安田

岡崎

矢部

大坂
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/27(日) 23:53:08.33ID:5/qdVs+g
京都なら甲が最高だと思う
肉質が弘や天壇より上で、大阪の高級店に匹敵するレベルなのににコスパが良いから
荒川あたりもレベル高いけど、コスパが悪いので総合点は甲のが高くなる
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/02(月) 00:01:59.69ID:177DxgKq
>>360
超遅い返信ですんません。
情報どうもです。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/09(木) 14:31:36.46ID:wducAl4S
>>7
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/28(水) 00:48:47.68ID:tyvHqfT6
電車内で男子高生の下半身触った疑い 消防士を現行犯逮捕
産経新聞 1月27日(火)15時4分配信

電車内で男子高校生の下半身を触ったとして、大阪府警都島署は27日、強制わいせつ容疑で

大阪府吹田市消防本部の消防士、中本裕也容疑者(26)=同府枚方市香里ケ丘=を現行犯逮捕した。

容疑を認め、「相手が気持ちよくなると思った」と供述しているという。
逮捕容疑は同日午前7時55分から8時15分ごろの間に、京阪本線枚方市−京橋間を走行中の特急電車内で
高校1年の男子生徒(15)のズボンの中に手を入れ、下半身を触ったとしている。

同署や吹田市消防本部によると、中本容疑者は同市北消防署で勤務。
この日は休みで、大阪市内に出かける途中だったという。
電車が京橋駅に着いて中本容疑者が下車したため男子生徒が追いかけ、駅員とともに取り押さえた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150127-00000123-san-soci
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/18(水) 14:56:00.59ID:CWnsPsQk
スカート内を盗撮疑い

京都府警鉄道警察隊と木津署は17日、京都府迷惑行為防止条例違反(盗撮)の疑いで、

大阪府枚方市長尾元町1丁目、薬剤師 小松原聖史容疑者(28)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は、同日午前8時25分ごろ、木津川市木津のJR木津駅のエスカレーターで、
前にいた女子高校生(17)のスカートの中が見える位置にスマートフォンを差し出した疑い。
同署によると容疑を認めているという。

京都新聞
http://i.imgur.com/HDXU25A.jpg
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/23(月) 00:00:05.04ID:g2SST67n
一心亭 なくなったんだな

一心亭 なくなったんだな

一心亭 なくなったんだな
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/12(金) 16:21:16.87ID:Nbdz0Tgs
クッソ久しぶりに牛の雫に行った。間違えてレバーを生のまま、胡麻油と塩で食べてしまった
0383ヤブぼったくり獣医
垢版 |
2015/07/15(水) 23:17:17.17ID:olrtmMRx
どのような診察でも一緒に最善策を探しましょう
当院はあらゆる治療に対応できる動物病院を目指しております
どうすればいいんだろう何かいい治療法はないかな
などとお悩みの方はぜひ一度ご相談ください
話をするだけでも不安が解消されることもありますのでいつでもお立ち寄りください
丁寧そしてわかりやすい説明を心がけ飼い主様にご納得いただけるまでお話をして
飼い主様との二人三脚の治療を目指しております
院長プロフィール
0384ヤブぼったくり獣医
垢版 |
2015/07/15(水) 23:23:45.94ID:olrtmMRx
どのような診察でも一緒に最善策を探しましょう
当院はあらゆる治療に対応できる動物病院を目指しております
どうすればいいんだろう何かいい治療法はないかな
などとお悩みの方はぜひ一度ご相談ください
話をするだけでも不安が解消されることもありますのでいつでもお立ち寄りください
丁寧そしてわかりやすい説明を心がけ飼い主様にご納得いただけるまでお話をして
飼い主様との二人三脚の治療を目指しております
院長プロフィール
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/15(木) 11:30:32.79ID:4fPEtvK2
>>381
常連にはレバ刺し出してくれるよなあそこ
ニヤニヤしながら焼いて食べてねと言われるけど
0387原口しげる
垢版 |
2015/11/20(金) 08:35:47.40ID:gc/5rGnw
俺もこの前牛乃雫に行ってきたでー
牛角はもういいかな
0389原口しげる
垢版 |
2016/01/23(土) 07:59:42.51ID:j3P6ZU1e
樟葉の牛角超美味くね?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/06(水) 19:14:42.17ID:BGqGDFd2
あ〜腹へった
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/06(水) 23:51:33.42ID:pNXdFhrW
うんこ出た
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/13(水) 01:10:00.97ID:ffY7ahE4
楠葉の牛角店員の質も悪くていきたくない
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 02:54:45.64ID:LBm4qa01
わこうていどうよ
0394原口しげる
垢版 |
2016/06/30(木) 23:06:07.99ID:eSo7naBb
やっぱ樟葉の牛角バリ旨いわ ギコいで
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/01(金) 23:29:43.23ID:qQMNRug8
●焼肉屋の開業資金を3000万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします

http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939
『グッドエンジェル 』 投資家と起業家のマッチングサービス
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 12:14:51.69ID:7N5vDI3U
終戦時の米大統領トルーマン
「猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放すれば、真実から目を背けさせることができる。」
https://twitter.com/toka iama/status/765657758196637696


ヘルマン・ゲーリング

「国民を戦争に参加させるのは、常に簡単な事だ。とても単純だ。国民には攻撃されつつあると言い、
 平和主義者を愛国心に欠けていると非難し、国を危険にさらしてると主張する以外には、何もする必要がない。この方法はどんな国でも有効だ」
https://twitter.com/neko_aii/status/765532497778139138


◆「得票0に疑義」と提訴 参院選でJAM組合員
http://www.sankei.com/affairs/news/160809/afr1608090021-n1.html


実は、非常に奇異な点があるのだ。それは、区によって、「票があるところ」と「まったくゼロな区」があるのだ。三宅洋平の得票では、

豊島区ではなんとゼロ票 
              中央区ではゼロ票。
                        江東区ではゼロ票、
                                   荒川区ではゼロ票 
                                            足立区ではゼロ票 
                                                      通常、こんなことは考えられない。

慶応の学生です。大学の教授が今回の選挙についておかしい部分が多いとツイートしています。
500の束のバーコードを他者に振り替えていると考えられると言っています。
例として幸福実現党は都内に信者がある程度いるはずなのに、3区以外はすべて0票。犬丸氏も同じだったと言います。
また、娘さんが練馬区で三宅氏に投票、他知り合いが3人も入れたのに、0票。 池袋、渋谷で0票もおかしいと書いています。
明らかにム サシの機械での操作があった可能性が高いと書かれています。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 01:35:50.71ID:9ixUV0ul
(^^)v
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 16:38:15.25ID:Ok6BjgCG
【大阪維新の会】4年以上、事務所の駐車場代わりに市役所の来庁者用駐車場を無断使用。府議(柏原市・藤井寺市選出)に厳重注意
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1481286667/

【社会】医師が、知人の維新の大阪府議を「殴られ、けが」と告訴 府議は暴行を否定も謝罪
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487069366/
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 10:11:24.99ID:RY946Kjx
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

【社会】「パチンコ」が動機の犯罪1300件超、16年摘発刑法犯 警察庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486121669/

【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 08:54:54.23ID:K4Kn/VyF
>>402
<パチンコ台>大量回収へ メーカー不正改造 警察庁が要請
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1450914063/


【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http://da★ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489757561/

【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489760110/
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 12:29:15.67ID:9hiewwQE
【O157】横浜の焼き肉店でO157の食中毒 営業禁止処分
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503515131/

【社会】O157食中毒を新たに確認、横浜の焼き肉店から患者2人
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503498664/

横浜の焼き肉店、客2人からO157を検出
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1503499819/
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 13:28:48.46ID:hC0FC+kV
札幌へ行ったらよく観察すると面白いのが民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが‥‥)
札幌のお肉屋さんのほとんどは300円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

熊本で馬肉(さくら肉)を食べるのが普通なように
札幌では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないのです。
※ちなみにジンギスカンは札幌五輪のときからのポシンタンの代用食。

札幌ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも熊本の馬刺しの習慣とよく似ています。
札幌の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、札幌で料理の材料をたずねるのは非常に野暮なことだとされてます。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 22:48:02.89ID:cV1r1kAE
【サー残・パワハラ】 万代ってどうなってるん?  (174レス)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況