X



トップページ焼肉(仮)
306コメント101KB
牛タン
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/11 09:16ID:3eVq5sVI
これ一枚でご飯3杯はいけるな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/27(木) 14:39:12ID:mE6APEac
ここはさびれた調味料板の醤油スレ・・・

話題はどこのご家庭にもある「醤油さし」に ( ´_ゝ`)フーン

醤油さしにショウジョウバエがダイブして困る (´・ω・`)

ショウジョウバエ→少女奪え Σ(´д`*)

あの調味料板に炉画像うpスレ誕生 キタ━(゚∀゚)━!!

連夜の東南アジア系炉画像 (;´Д`)ハァハァ

鬼女による昼下がりの大量削除依頼  ( ゚Д゚)ゴルァ !

北欧系お宝大放出 (;´Д`)l \ァ l \ァ      ←イマココ

オマイラまだ間に合うぜ!!! カモーンщ(゚Д゚щ)

【万能】醤油 6本目【調味料】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/salt/1185427164/
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/28(金) 06:37:04ID:ue5uz8v0
水道橋の太助のオヤジ、元気かな〜。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/26(月) 06:58:05ID:9+xpuBtz
牛タン!首位の座 危うし!!!

人気投票サイト!←「人気投票 食べもの 焼き肉でググって下さい!
順位逆転されそうな、“牛タン”に皆んなで熱き一票を!!!

0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/15(土) 02:37:28ID:DE0Td1ni
東武東上線志木駅南口徒歩5分の南大門という焼肉やの
和牛タン塩一人前1780円はまじでうまい。
ついでにタン刺しも。店の雰囲気は独特だが。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/09(土) 14:52:48ID:O3h6Gvx6
「狂牛病のリスクは牛タンにも及ぶだろう」という記事が、
2002年10月19日付けの英国の高級紙ガーディアンに 掲載されました。

数百倍感度の高い検査方法により、舌に含まれる扁桃腺組織に
狂牛病の感染性があると分かったそうです。
扁桃腺組織を含む牛タンは危険なので、
スーパーや肉屋から牛タンが消えることになるかもしれません。
BSE risk may extend to tongue
James Meikle, health correspondent
Saturday October 19, 2002
The Guardian
http://www.guardian.co.uk/uk_news/story/0,3604,815005,00.html

nature誌の記事
Tongue's out for BSE
Mouth's muscle could be a route for infection.
30 December 2002
http://www.nature.com/nsu/021230/021230-5.html
新しい報告書によると、牛タンは狂牛病伝達の
危険をもたらすことができます。
0106実は…。
垢版 |
2008/03/12(水) 16:09:21ID:PkJF0AJp

【 安全な牛タンについて 】

和牛専門の看板を挙げながら、1500円程度で何枚も分厚いタンが出てくる店とは?


答え…ありえません。少し考えればわかります。
   皆が頼む牛タン、和牛のタンはそんなにありません。仕入価も高い。
   ある焼肉屋にだけ和牛の牛タンを何頭分も卸してくれる所もありません。
   と言うことで、和牛以外の素性の知れない牛の…。よく焼いて食べてくださいネ♪

0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/12(水) 19:58:07ID:562TC3UI
水道橋のたすけに行きたいな〜
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/13(木) 16:44:22ID:WK8SGyph
田舎仙台の輸入牛タン
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/14(金) 20:25:06ID:7FaBJHIs
銀座、東京園の牛タンはまじうま〜
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/14(金) 23:29:06ID:NrDMexQn
>>102>>107
まさか仲間がいるとは!
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/18(火) 12:52:15ID:zaumVVsD
>>109
確かに最低だな
タレ焼の肉を焼いた後に塩タンを焼かせる気かよって思う

そんな店には二度と行かない
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/24(木) 20:02:27ID:WTFwluEo
牛タン美味いぜ。美味いぜ。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/02(日) 17:33:32ID:LYtbsAz3
利久ネ申
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/03(月) 13:24:48ID:gxw1dfFw
田舎仙台の輸入牛タンwww

将来計り知れない
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/03(水) 11:48:15ID:K20UpU3k
>>116
こないだ、知り合いに利休の牛タン生肉一万円分送ってもらいますた。
3日で完食でした。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/09(火) 02:54:04ID:KtSLNtKM
太助の牛タンが死ぬほど食いたい…

0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/11(日) 02:15:24ID:aRk4xPZR
>>118
うちも年末に1万円セット買ったんだけれど
1袋の中の1枚だけ、必ず硬い肉入っていませんでした?
もう食べてしまったので、肉だけ10袋注文して
昨日届いたので、またチェックして入っていたら問い合わせてみようと思う
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/23(月) 10:12:55ID:waxuey8E
黒毛和牛のタンシチュー最高
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/10(金) 02:09:39ID:vsInldVr
国産つかってるのは真助とか六助だろ?
利休とか伊達とか有名どこは安いオーストラリアとかアメ産だろ。
だったら吉牛で充分だと思うが…
味わからん奴に限って利休最高とかいってるして…
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/17(日) 15:48:23ID:TnIuUZti
首都圏にも数多く牛タン専門店あるけど

仙台で食べるのより高いし少ない
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/18(月) 07:58:11ID:EUDNyhKy
>>123 タンはシチューが最高だわな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/18(月) 22:18:50ID:8B1BLJFL
首都圏は家賃を食べているようなものだから。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/10(月) 00:24:15ID:x11fMGCC
仙台に東山牛タン専門店って出来たけど高いしマズイ!!みんなあれが仙台の牛タンだと思わないでね(-.-;)
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/13(木) 21:41:42ID:aHnsGjNF
神戸の牛やたん平最強!!
国産しか使ってないからBSEの心配もなし!
イチローもお気に入り!!!
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/20(火) 23:32:27ID:2cgfTMUn
レイクタウンで初牛タン&初利久です。
本当に美味しかったです。
もっと美味しいお店ありますか?教えて下さい!
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/27(火) 12:47:08ID:j4TqZ0ln
>>130
東山牛タン専門店、「食べログ」にサクラだかガチだか知らんが、よいしょの書き込みが多数。
タメしに逝ったら、恐ろしくマズイ、肉にうまみがない。そしてスープのくどさ・後味の悪さ。
これは一体何だ?

もちろん味覚には主観があるが、ランチタイムにもかかわらず、ほとんど客がいないというのは
否定しようがない現実だ。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/27(火) 16:15:50ID:9OMhHWiq
民主党は、財源が少ないくせに、
外国人優遇はそのままにしておく事が問題。
例えば、「高校無償化」は朝鮮学校も対象になるし、
外国人留学生に対し
1人当たり1年間に220万円の補助をしている等・・・
国民よりも外国人にお気遣いの民主党。
日本国民にとって百害あって一利無しである
外国人参政権をも認めようとする(これに関しては、公明党・共産党・社民党も)等、
民主党に任せておいたら
間違った方向に進みそうで怖い。

(因みに、「署名TV」の政治・政策カテゴリーで、
外国人参政権を阻止する署名活動展開中)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1249178084/
在日チョンは無税ってホント?

http://peachy.a-auc.net/korea/korea3.html
金の話以外にも様々な制度が在日を優遇

668 :名無しさん@十周年:2009/10/27(火) 05:16:28 ID:Nvrp+Uct0
169 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2009/10/19(月) 10:01:24 ID:5ozHTHPl0
2012年在日韓国人に徴兵義務強制、拒否すれば財産没収(正式決定済み事項)

180 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2009/10/19(月) 10:05:13 ID:5ozHTHPl0
>>169
すべての原因はこれだったみたい
2012年にこれが成立すれば在日は兵役こなすか、大金納めるかしかなくなる
しかもそれをしたら日本での永住資格は消えてなくなる
その前に日本を自分達のものにして法律を捻じ曲げて
永住資格を無理矢理維持する必要があったんだね。それが民主ageの正体
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/16(水) 02:04:48ID:cMEUmLBg
>>56
自分も福岡系のほうが好き。
店舗数は仙台系よりも圧倒的にすくないけどね。

福岡の「蕃」も長期熟成方式でおいしいのだけど、元祖の「又兵衛」との関係はあるのかな?
福岡の「又兵衛」系というと「ト傳」の名前ばかりが挙がってくる現状ですが。

元祖「又兵衛」の暖簾分け店の「又兵衛」は大分にもありますね。そこは良心的にやっていると思います。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/31(日) 17:22:04ID:oOl3ebJ+
タンは薄切りに限る
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/04(木) 04:29:14ID:Hawhz5Gn
タンは福岡系に限る。




高いけど。正直一年に1〜2回しか食えん。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/05(金) 17:18:10ID:7IqwqMsJ
>>56
大阪のたんや又兵衛はどうですか。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/08(月) 20:40:48ID:pDa5OZY+
で?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/09(火) 01:24:51ID:d97Hfgwi
利久に行くといつもとろろを無理矢理押し売りされる…
0146141
垢版 |
2010/03/09(火) 10:51:02ID:lL7EFYhB
>>145
情報提供、感謝します。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/09(火) 20:37:29ID:d9iiE9xB
仙台行ったんで、利久と伊達の牛タンってのの二箇所で食ってみた。
感想としては利久はタレの味でごまかしてるだけで、タン自体の味は皆無。
それに比べて伊達のほうがしっかり味も感じられて上手かった。ちょっと固めだったが。

何で利久にあんな行列が出来てるのがわからん。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/18(日) 19:24:03ID:cM3O43V1
たん高い
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/28(水) 19:30:07ID:y+cTDD2o
利久でうまいとか言ってるのはダメですね。
仙台人的に牛タンは一仙が一番うまいよ。
仙台きたら行ってみてね。
まあ最近雑誌にもちらほら載るようになってきちゃったので
味が落ちる前に・・・・。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/15(土) 13:30:47ID:dV4XPdQ/
>>138
長浜の「やきやト傳」がこのごろ「たんやト傳」に店名を変更してた。
大濠の「たんやト傳」はどうなったんだろう?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/22(土) 21:17:16ID:s8okXFlt
利久の店でとろろの押し売りなんとかなりませんか?
事務所の人や店舗の人このスレ見てますよね?
なんでオススメは牛タン焼きじゃなくて変な料理なんですか?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/06(日) 10:32:40ID:hKzfCJwF
タンシチューうま過ぎ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/02(土) 12:57:31ID:1XFMhrZd
>>152
大濠(正確には鳥飼)のたんやト傳も健在。
2代目が引き継いでいる。

鳥飼の先代が今は長浜のほうをやっている。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/07(木) 06:53:33ID:0lS84jgx
ト傳の牛タン。仙台人に食わせたら本気でびっくりしていた。
ま、値段もチョイ高いけど、なくならんで欲しいな。
ある意味熟成牛タンも日本の食文化だよね?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/12(土) 22:17:44ID:ACUKhQV+
仙台はアメ牛だし
名前だけ有名で大したことない
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/13(日) 11:49:12ID:hUkRdV1I
どの道 国内出回りの 牛タン 八割が 輸入物だし…
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/03(木) 08:00:58.90ID:1dV3mXMy
輸入物でも穀物食わしているタンの方が脂が乗っていておいしいよ
最近ならカナダのアルバータとか
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/23(土) 22:03:49.47ID:9yE9kWav
北海道で福島の乳牛、肉牛引き受けることになると
牛タン、モツ鍋業界の客離れが風評被害で大変なことになるよ。
ホルスタインと黒毛の交雑牛のタンやホルモンの大半が
首都圏、関西圏や遠く九州まで出荷しているって生産者が言ってたからさ。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/02(月) 17:42:15.43ID:Ou9V6enY
別に外産でも乳牛でもちゃんとした牛はうまいよ
ただ仙台の牛タンて何がうまいの??
高いだけで全然うまくないよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/24(火) 13:32:40.93ID:3MjylORY
仙台の牛タン屋って自分らの利益のためだけに
吉野家と組んで米国産牛の輸入再開運動してた連中だぜ
ろくなもんのわけがない
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/22(水) 18:24:12.70ID:DfRVBRxX


852 :食いだおれさん:2011/05/24(火) 13:42:40.05
米国産狂牛肉の捨てられているような部分の肉を高い金出して食って嬉しいのか?
しかもモツ、タンあたりは異常プリオンが蓄積しやすく食べてはいけない危険部位なのに

0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/14(土) 11:06:32.51ID:q6cz3fbX
タンシチューならたくさん美味しく食べられるかな

焼肉も良いけど、業務用のスライサー無いと
中々店で出してるような薄切りにするのは難しい
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/22(水) 22:24:18.11ID:Iz+UVsii
>>172
タン先はユッケジャン
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/23(金) 03:57:51.26ID:38xLMVFw
利休は
吉祥寺,東京駅,赤坂,と出来てきた。
いいなあ
青山,渋谷,恵比寿,下北にもこーい
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/16(月) 02:50:54.44ID:5b8r09Hx
博多駅の利久で食べた!
接客は髪長い兄ちゃんだったが、しっかりしていた!
0178きもい
垢版 |
2012/05/24(木) 19:20:23.55ID:fQXfWSvY
伊達の牛たん働いてるひとこきつかってる。
おらーーー!!って叫ぶ同僚がいた(おっさん)きもーーーーい
0179おやまキモ
垢版 |
2012/05/24(木) 20:12:10.61ID:fQXfWSvY
おやま。きも
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/06(土) 03:48:08.81ID:fW4eyngm
利休に行ったが他店より平均的に値段高いな。
芸能人のサインが沢山貼ってあり糞店だと感じた。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/13(土) 17:45:25.07ID:gLgnkWxM
食べたいなあ・・
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/22(木) 17:20:39.83ID:FDPD7uZh
【大分】名物の原産地知り少しがっかり
http: //uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353571369/
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/25(木) 19:56:24.76ID:iZPo9eEn
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/01(水) 11:23:45.58ID:Bb6NAWPi
あのさ、牛タンってさ、牛がだよ牛だよ
心停止しちゃうと、ベロがだなベロが
牛タンが牛の喉の奥に巻き込まれるのな?

だからさ、半分生きている牛のベロ引っこ抜いて食ってるんじゃね? おまえらって。

別に食わなくてもいいんじゃね?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/28(火) 03:44:03.31ID:CYedfBut
生きた牛の舌にフックをかけてクレーンで後ろ足がつく程度に吊るし上げて
牛が生きたままでその舌をガスバーナーで炙っては削いで食いたい
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/19(水) 02:54:56.09ID:OWRrwVQX
新橋、銀座などにある杜の都 太助の牛タン丼大好きだったのに無くなってショック。
リニューアルうんたらでみそ味のが全部無くなってたんだが戻ってくるのだろうか。
普通の塩味のしか食べなかったんだけどみそ味のにはまっていつも味噌のしか食べなく
なったのでショックすぎる。しかも牛タン丼安いしね。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/19(水) 03:02:16.46ID:2psJYxvD
牛の生首から血まみれの舌を引っこ抜いて
それを焼肉屋へ運び食う。
残忍だな。お前らは。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/19(水) 03:04:27.62ID:2psJYxvD
お前らは牛殺しの共犯だ。やがて人をも殺すだろう。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/19(水) 08:47:18.73ID:5a3FsEOn
等と意味不明な供述を(ry

薄切りならカウハウスかな
厚切りならきらく亭が好きだけど、七輪のタンも凄いらしくて気になってる
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/16(月) 21:22:51.22ID:iU71OKTJ
まあそうだよね
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/19(木) 20:37:57.23ID:KvPWVlix
おいしいよな
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 22:40:29.26ID:FA6eKW7y
実は食べたことないお
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/28(土) 13:37:34.19ID:E1RplgAK
今日千屋牛の牛タン買って来て食べたんだが、コリコリして旨かった。
でも100g700円は無いだろって思ったw
個人的には焼き肉用モモ肉(100g680円)の方が旨いし好みだわ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/02(水) 10:21:40.58ID:OK//Y21V
仙台味太助、福島店復活希望!
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/02(水) 10:44:16.06ID:4Ntt3ZnZ
某有名チェーン店行って牛タン頼んだら
フグ刺しみたいに薄っすいのが出てきた
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/05(土) 05:23:27.23ID:1UIsfKMc
それはひどいw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況