X



トップページ焼肉(仮)
596コメント172KB
ラム肉
0001( ∩ ・'з ・) たむ公 ◆SKULL.H106
垢版 |
04/08/11 08:58ID:24xqwJEH
おれ好き
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/05(金) 08:45:09ID:/9RCw+JI
前向きな嘘つきだな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/05(金) 21:47:13ID:+4OeNUuM
ラムは旬のものに限るよ
子羊が生まれて乳歯がはえる直前くらいのが味も香りも最高
ミルクだけで育っているので臭みなんて全く無い
この時期が冷凍物ではない本当の生ラムの季節
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/11(木) 18:21:51ID:h/fEDlA9
>>46スゲー亀レスになりスマソ チルドラムがあるジャマイカ! 輸入だけどね… 業者でスマソ…
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/15(月) 15:11:58ID:esQt1cG+
ラム最高!
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/16(火) 16:06:11ID:fhb8XPmn
ラムは赤み部分より脂肪を食った時に良し悪しが分かるよね。

悪いラムだと脂肪がとんでもなく不味い…
これはラムに限った事じゃないけどラムは羊だけに群を抜いた臭さになる。

それとは別に、トルコで食ったラムのモツ煮込みは旨かった。
塩ベースの味の白いスープでこってりと煮込んであってもうたまらん。
0252藤子・ラム・不二雄
垢版 |
2007/03/14(水) 11:48:53ID:gapNgsMM
富山県在住の北海道が大好きな人間なんですけど、羊があまり普及してなくてスーパーの丸大ハム物しかないんです。それでも十分美味しいんだけど一度絶品のマトンが食べたくて北海道に行こうと思うんですがいいお店ありますか?小樽札幌の辺りです。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/15(日) 16:23:25ID:dQsuYOns
東京はラム肉高過ぎ…
そもそもスーパー行っても、あまり見かけない
地元じゃあ、一番安い肉なのに
田舎から大量に送って貰うしかないか…
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/20(日) 19:25:16ID:9xDPmsnN
ヤマダモンゴルがだいぶ潰れてるな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/25(金) 18:50:01ID:N918p+HZ
スーパーでもラム肉を見かけなくなった
ヘンなブームが去ったのはいいが
また手に入りづらい状況になったのはつらい
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/22(金) 03:17:06ID:ytKiaHER
スーパーで適当にラム肉とか買ってきてカレーに使ったら臭いの不味いの
カレーが台無しになったぜ…人間の食い物じゃねーぞマジで吐き気がしたし
肉を食って不味かったのは生まれて初めてだ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/22(金) 11:27:17ID:sp+iC14f
ミートホープ?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/22(金) 22:20:32ID:QXhvp+Oz
俺が初めて羊肉を食ったのは4才位の時だったが、
こんなに良い匂いの肉があるのか!と感激した覚えがある。
肉のなかで一番好きだ。
ジンギスカンも良いが、塩胡椒でシンプルに食べるのが好き。

あと、雄山羊の体臭って羊肉の匂いがする。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/10(金) 19:25:05ID:bqRdiUUS
ベルのジンギスカンたれうめえwww

グラム98円でも生ラムだとうめえな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/17(金) 16:18:12ID:4fn9NzuM

駄目だ、とてもじゃないが食えたもんじゃないと思って数枚でやめた。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/17(金) 16:38:54ID:qJSLWOYe
確かにベルジンタレは名作だな
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/17(金) 21:56:13ID:P9T7C1g2

グルメ番組でうまそうに食ってても、味がどう違うかが知らん人は分からんわけで。
タレで苦労してんだろうなぁと思た。

前から言われてるように、味覚・匂いが分かるテレビを出せ!
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/20(月) 04:42:49ID:ABNenY3d
 見た目はどちらも沈殿物の少ない単純な醤油っぽいタレだけど
ソラチの方が味に広がりがあって好きだ。

 ベルは醤油系の味ばかりが全面に出すぎ。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/31(金) 19:14:09ID:Eo45sSE0
北海道だと生のサフォーク羊使った焼肉定食が800円であったりするんだけど、都内でどこかないかなー
特に生のサフォーク羊のサガリ焼肉、絶品なんだよなー
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/21(金) 20:33:09ID:3XsMemNA
>>268
サフォーク羊のサガリ焼肉は
北海道のどこで食べられますか?
食ってみたい・・・
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/21(金) 20:50:27ID:fWYlWWJS
>>267
ベルは俺にとってはちょっと塩辛いのとすっぱい感じがする
ソラチはもう少し!と思いながら特選やデリシャス等に
生姜やにんにくを足してる

俺スーパーの肉屋だから焼肉はよく食べるけど
焼肉用の肉は切り方や焼き方でうまさが劇的に変化するよ

0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/22(土) 00:05:56ID:Y3g63nYs
埼玉県民だがロジャースいったらラムの丸い肉ゲーット!
しかも安い!
1キロで千円くらい!
後先考えずに2キロ買っちまったぜ!

ああ、タレは青森物産展で買った源たれだよ!
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/26(水) 02:19:39ID:ku1CJ16v
>>269
札幌にもありますが、十勝と富良野です
最高の店は値段が上がるといやなので教えれません、ごめん
ヒント:店の裏で飼ってる
0273269
垢版 |
2007/09/26(水) 19:27:05ID:zAqC1dTG
>>272
最高の店は十勝の泊まれる所でしょ?
かなり前に言った事あるけどサガリは無かったです。
札幌は○地かな?
サガリあるの?
富良野は味つきの店とキャンプ場に隣接の店しかしらないw
札幌と富良野もヒント下さいよ。
0274うらかん@四国の帝王
垢版 |
2007/09/26(水) 21:03:47ID:lNeahVvW
松屋は、ハラミ、ホルモン、カルピ、キムチ、鶏、豚汁、ご飯めちゃくちゃ食べまする(^O^)/
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/28(金) 02:08:26ID:yN8rT4Me
たしかにサフォーク種のさがり焼肉は旨い
単品焼肉でも食って飲んで3000円くらいで済むけど、味は松坂牛クラスかもしれない

味と量だと値段は1/10だな、いや生だともっとかも
でもめったに〆ないから食えないのが残念

×××は国道から5km以上離れてる
金華豚と烏骨鶏も飼ってるからラーメンも絶品、親父は帯畜大卒

そのくせ、なぜか無名店、近くの店はよくテレビにでてくるのに
STVとつるんでるのか?

都内のサフォーク情報おながいしまつ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/28(金) 20:56:06ID:iUeRflTk
ペコラ
ひつじの新町や
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/25(金) 03:39:25ID:U/iqbLUh
これは良いスレを見つけました
昔よくラムチョップスーパーで買ってきて食ってたけど
最近売ってないね
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/25(金) 14:52:17ID:lVAlSb15
みんなはどうやって調理しますか?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/01(金) 21:16:06ID:9QUMUAG2
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~
丸焼き
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/02(土) 14:23:09ID:R63i5J/9
曽根崎ビール園って店まだあるの?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/04(月) 21:23:27ID:CjZymk2K
ラム独特の匂いの消し方教えて下さい。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/14(木) 09:02:33ID:ayfyfY0I
幕張本郷の居酒屋で1`食べてきましたw
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/10(月) 01:01:57ID:oeKKcZS4
沖縄からです。
気づくとここでは当然のようにギ料理店があるな!
ヤギ汁、ヤギの刺し身、ヤギの血炒め、寿司まで。

あ!ひつじの料理か・・・・イタチ買いですね。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/14(金) 17:58:58ID:D7OYyRm0
みんなのラム肉の一番おいしい食べ方は何?
おれはやっぱりつけダレで焼くのが好きだね

マトンもそうだね
においがたまらなくいいね

今日の晩ご飯はラム肉に決定
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/01(火) 04:42:39ID:EBJGCFvV
>>285
普通に売ってない東京のスーパーに困ってます。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/04(金) 17:46:45ID:OwF9Rzrf
近所の三徳にベルのたれと生ラムが売ってて結構びっくり。
もやしやキャベツと一緒に炒めて、似非ジンギスカンにして食べてみたら
うまかった。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/18(日) 16:00:06ID:sE+Qtr1P
昨日ラム肉をスーパーで買って食ったが
なかなかうまいもんだね

でも少しにおいがきついとこが苦手かな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/18(日) 21:17:07ID:sE+Qtr1P
>>290
マトンは大人で
ラムは子供でいいの?
それにしてもマトンは店で売ってるのを見たことないぞ
せいぜいソーセージの原材料で見るくらいだな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/18(日) 21:32:31ID:7Kht7J/x
>>291
ラムは1才未満の羊肉

確かにマトンはほとんど手に入らない。
最近みたのって、オークションを除けば、味付け済の焼き肉パックぐらい。


でもあの匂いがクセになるのよ。
昔の郷愁もスパイスになってるし。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/19(月) 11:58:55ID:6PlErwr6
>>289
ものにもよるんじゃないかな?
自分はいのししや鴨程度でダメなぐらい臭いに敏感なんだけど、
自分が買ったラム肉はタレを付けて食べる分には特に臭いは感じなかったよ。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/20(火) 20:38:40ID:TTSOp52G
ラム肉のにおいがきついっていう人は、実は店がラム肉と偽って売ってるだけで、
実際はラム肉よりも限りなくマトンに近い肉を食べてるんじゃないだろうかと思う
今日この頃。

>>294
鮮度の良いラム肉なら塩と胡椒だけでも普通に食べれるよ。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/20(火) 21:09:16ID:TTSOp52G
>>296
東京だけど、うちの近くのスーパーではニュージーランド産か何かの
生ラムを置いてるんだけど、少なくともこれは全然臭く無いよ。
ラムステーキ用としゃぶしゃぶ用、あと骨付きとかが置いてある。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/28(水) 20:24:32ID:/Y8ygD8E
たまねぎみじん切りにしたベースに
にんにくのみじん切りとしょうがの摩り下ろし混ぜて
塩と酢を混ぜたのを焼いたチョップに乗っけて食ったらやたらに旨かった。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/31(土) 00:11:37ID:cPbrih1x
同じラムでも輸入の冷凍肉や真空ものに比べて
国産生ラムは、においもクセも多々あると思うぞ
獣臭いというかw
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/31(土) 09:44:46ID:FwP0vH4e
>>302
ということは輸入物の方がよさそうですね
スーパーではなぜかオーストラリア産のものしか見たことないですけどね
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/01(日) 10:31:05ID:iuc2ckg4
>>303
語尾にwとか付けてるやつは、食べ物関係の板巡回して
あちこちでいい加減なこと書き込んでるからレスつけないほうがいいよ。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/22(日) 14:15:19ID:8/repGRZ
この動画は私の考え方に大変ショックを与えました。
ぜひご覧いただけたらと思います。

http://ime.nu/saisyoku.com/pics_killed.htm
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/01(水) 15:18:55ID:vIDJ37X3
カルフールのエリート子羊ってうまい
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/04(土) 02:20:26ID:BUi4vR+p
ラムってもさ
生後3ヶ月から1年まであるわけだ
そりゃ味も臭いも値段も違うわな
羊を常食としてる国ではちゃんとその辺分けて売られてるけどさ

さらにホゲット(1年〜2年)なんかも日本ではラムとして流通してたりする

味付け次第なんて簡単なものではない
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/17(金) 12:30:18ID:NiS0n3pF
>>308
確かに・・・・うちの近所で買える範囲では一番カルフールがおいしい@幕張

しかし6月が最後の書き込みで、次が10月・・・
良く落ちなかったな
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/04(火) 18:43:34ID:M7r5QnVL
生ラムは確かに美味しいけどクドいんだよね。焼きにくいし。
ラムを食べ慣れない人ほど生ラム信仰があるけど、冷凍ラムには冷凍ラムの良さがある。
むしろ北海道のご家庭では冷凍ロール肉が標準的。煙が少ないしくっつきにくいから後片付けも楽。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/04(木) 15:36:57ID:h121PdW2
>同じラムでも輸入の冷凍肉や真空ものに比べて
>国産生ラムは、においもクセも多々あると思うぞ
>獣臭いというか

まったく逆
国内の46の牧場から仕入れたが臭みのあるのはまれ
あってもオースト、ニュージー産よりはるかにマシ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/17(水) 19:01:58ID:ZXTIfsaL
2008/12/17 20:00〜20:45 の放送内容 NHK総合
ためしてガッテン「超美味!ラム肉の魅力新発見」
▽ヨーロッパでは高級食材の代名詞、ラム肉。
喰わず嫌いで敬遠する人も多いが、他の肉には真似できない「うまさ」と「柔らかさ」を持つ食材!
家庭で高級レストランの味を!
こんがり骨つきのソテーや、とろとろ煮込みなど、
ヨーロッパでは高級食材の代名詞、ラム肉。
日本でも手軽に手に入るようになったものの、
「くさい」「硬い」などと、食わず嫌いのまま敬遠する人が少なくない。
ところが実は、ラム肉こそが、ほかの肉では決して味わえない「うまさ」と「軟らかさ」を
実現する唯一無二の食材であることが判明! 
家庭で高級レストランの味を再現するべく、知られざるラムの魅力を徹底研究!

これからガッテンage
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/01(日) 09:58:57ID:MgSPPO1U
ラム肉あつかう焼肉&ジンギスカン店では
脂身がない肉がはやりのようですが、
やっぱ
脂身おいしいでしょ。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/01(日) 18:17:29ID:qdMGymgB
何で、日本では羊肉がポピュラーにならないのかね?
これだけ食べ物が豊富にそろっている国なのに
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/01(日) 22:50:02ID:YKyvB/by
今の中年以上の昔のイメージが強すぎて普及しないと思う。

うちの親もラム肉は臭くて、まずい!って今も食べようとしない
スーパーや肉屋によっても鮮度や味にものすごく差があるからなかなか
探しがいがあると思う。
でも、扱いが皆ラム(どこどこ産)だけ・・・

なんとか豚とか、銘柄ラムや生産地で売るぐらいに成長していないのか
産地も力を入れていないのか・・・寂しい限りだ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/02(月) 01:42:52ID:wEBfbkoC
西新宿のだるまや美味いよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/02(月) 17:41:30ID:NuVzishP
札幌ひつじやウマー
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/07(土) 19:48:24ID:p0xU03v0
今日はラムの塩ダレ焼きパーティー
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/24(金) 22:30:36ID:fbJR/s/E
牛よりも低カロリーでカルニチンが豊富な事もあって、最近ラムを本格的に
食べたいと思い始めた者です。
自分は随分前に家族でジンギスカン料理店(既に閉店)で食べたのだけど、
臭いは苦にならなかったです。

地元の全ての精肉店(スーパー、イオンも含め)回ったけどラム肉どこも
扱ってない

理由を店の人に訊ねると「コンスタントに売れないから置かなくなった」の
類の返答ばかりだった。注文もできない事もないけどキロ単位とからしかった。

ヤフオクとかでも売ってるんだけど
自宅でラム肉を食べてる人達の入手方法や、購入する際の量とかを聞いてみたいっす
あと、ラム肉を買うにあたってのアドバイス的なものもお願いします!
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/25(土) 13:08:32ID:ay2y3T82
>>321
浅草とかにある北海道ショップ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/26(日) 09:51:53ID:7qldq3HK
>>322
ども321です、ありがとう
自分は愛知県の者ですが、浅草にそういうお店があるのですね
今のところ羊肉を入手するにはオクも含めた通販しかないなと思ってますが
このスレの人がスーパーで購入したって話しも上の方でしてるのだけど
やはり地域的な違いで精肉店で羊肉を普通に売ってたりもするのでしょうね
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/26(日) 10:04:43ID:Iit/nVBc
>>285
普通に売っている。
北海道のスーパーは関東に比べて肉売り場中の牛肉の占める割合が小さくて
その分ラムやらマトンがある感じかな。
一番占有率が大きいのは豚肉かな。

関係ないけど北海道だと70年代頃は田舎だと牛肉売ってなかった。
小学校のすぐ隣で肉牛育ててたりしてるのに。。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/26(日) 21:21:49ID:JI9VPX8c
>>323
東京だけど、近所のちょっと高級路線めなスーパーで普通に売ってるので
そこで買ってる。まあ、これはちょっと特殊な例だとは思うけど。

伊勢丹とか京王とか、そういうデパート系のスーパーとかでなら扱ってそうな
気がするので、探してみたらどうだろうか?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/27(月) 02:40:23ID:y1Nrx2fD
ラムステーキ ラムチョップうまーい
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/01(金) 17:00:33ID:raOw3uw3
ttp://www.rakuten.co.jp/egao-gyoza/697404/697422/

通販で買えるものであれば、
ここの「かんの精肉店」の黄色い袋のラムジンギスカン、
めっちゃ美味いよ。
自分の地元の店だから教えたいって気持ちもあったりするけど。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/01(金) 17:52:26ID:u5zuUNsF
>>325
ども323です
羊肉を売ってくれる床がみつかりました
スーパーで夜6時に閉めちゃうところが難点だけど
店の人にお願いしたら、マトンならすぐ来るよと言ってくれたので取り寄せて
貰った。取り寄せると20キロくらいのかたまりでくるんだけど
それを100グラムあたり百円くらいで、グラム単位で売ってくれると言ってくれた
余所だと取り寄せても中々売れないから全部買ってくれるならって話に
なっちゃってたんだけど、ココは好きな分だけでいいと言われた。
早速買って食べたんだけど、マトンでもイケル♪
スライスされたの焼いて食べたら、ちょっと牛タンぽい食感で美味しかった!
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/07(木) 17:50:36ID:x8N++fR4
中野在住なんだけどしゃぶしゃぶ用ラム肉が買いたかったら
新宿高島屋あたりがいいのかな?

何年か前にラム肉の火鍋専門店があったけど潰れちゃったからなあ・・・
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/18(月) 00:58:40ID:0uMQpdVR
スーパーで安い肉だったので買ったらラム肉だった。 冷蔵庫に入れてたが、開けた瞬間にものすごい肉臭がw
ぶっちゃけ臭い肉は食えない俺w
焼いたら匂いは飛ぶだろうと思いつつ焼いてみた。 焼いてたら香ばしい匂いがして来た。w おっ!これなら喰えると思い一口味見してみた。 牛だと自分に言い聞かせながら一噛み。
すると、何とも言えない匂いが鼻に来たwww
すると、嗚咽が走った。 オェ〜。無理!この肉無理っす!
流石に貧乏で腹減ってても無理! 子羊さん。ごめんなさい!捨てました。m(_ _)m
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/18(月) 01:31:26ID:RzQkyWeP
>>331
ラムでそんなんならマトンなんか口に入れたら死ぬぞ。
確かにラムと言えど確かに癖は強いわな。
ジンギスカンが普及したのは臭みが気にならないタレのおかげとも聞くし。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/18(月) 02:36:35ID:0uMQpdVR
>>332。ラム肉だと解ってたら買わなかった。手に触れて無いのに手がラムの匂いがするw
煙で匂いが付いて離れない。 ぶっちゃけ臭過ぎだろこの肉w
飲みこんだ日には体から匂ってきそう。 ほんと子羊には申し訳ない事したと思う。
成仏して下さい。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/18(月) 22:48:52ID:RzQkyWeP
>>333
しかしラム肉は普通そこまでひどい臭気はせんがな。<多少の癖はあるけど。
何か変な肉つかまされたんじゃないのか?
当方ラム肉が普通に売ってる蝦夷地だけどな。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/19(火) 00:07:07ID:0TwuyPFy
>>334 スーパーで買った。 タレに付けて売って有った。 大山に行った時に食べた時は我慢して食べれた。 食べずに捨てるのは悪いと思って挑戦したけど、半端無かった。 今日鳥肉食べたけど、ラム肉喰って匂いが残ってる感じがして吐きそうになった。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/19(火) 22:58:47ID:0TwuyPFy
>>336 そうかも。
これは自分でも駄目だと思ってる。特に無駄な殺生した食い物だからね。 けど、頭が色んな事考えて体が拒否してしまうんだ。
あと、プラッチックを口に含んだりしたら嗚咽が走る。 こんな体に自分に自分が腹が立つ。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/20(水) 12:21:50ID:2Sp/99gx
>>337
>特に無駄な殺生した食い物だからね。
食ってやるなら無駄じゃない。
まあ食えなかった訳だから無駄な殺生になっちまったな。

>プラッチックを口に含んだりしたら嗚咽が走る。
とすると普通なら癖と言う程度のものがものすごい臭気に思えたりするんだな。
つか「プラッチック」って大阪人か?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/20(水) 12:59:46ID:Z/+hOCZ3
タレに漬け込んで売ってるぐらいだから、ラムじゃないような気がしない
でもなく。(店がラムと呼んで売ってたとしても)

癖のある肉がダメで、牛モツや豚モツもダメなら、馬やウサギなんてもちろん
ダメ、鴨や猪どころか合鴨やイノブタでも結構つらい自分でも、生ラムは食べ
られないほどではなかったので。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/20(水) 23:54:57ID:Dp3hZA2B
>>338 いや岡山。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/21(木) 19:16:14ID:KkyTbgA3
納豆とかピーマンとかと同じ部類だろうな
愛好家と絶対食えない人という両極の食材
自分はラム好き
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/21(木) 20:17:07ID:q13UOc1I
>>339
>タレに漬け込んで売ってるぐらいだから、ラムじゃないような気がしない
>でもなく。(店がラムと呼んで売ってたとしても)
いわゆるジンギスカンなら普通にタレに漬け込まれてるけどID:0TwuyPFyが
買ったのが何かはわからんわな。

>>341
そこまで極端なものではないと思うけど食べられる側だから、そう思うのかな。
いずれにせよID:0TwuyPFyが極端に過敏なのは確かだと思う。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/21(木) 22:39:21ID:3DhucPj9
>>340だが。 表示にはニュージーランド産。ラム肉と表記されてましたよ。 似た用なタレづけの牛が有ったので牛と思って買いました。自分はとにかく臭い肉は無理ですね。 肉と言えば牛と鳥肉っていう固定概念がありまして。肉でもモツとか筋肉は飲み込め無いです
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況