●●●新商品の飲料を語るスレVol.44(統合)●●●

0001内容量 774ml
垢版 |
2023/11/30(木) 20:24:03.44ID:Kl93Q27A
ここは新しい飲料の感想をマターリ語り合うスレです。
購入地域、店舗などの情報もお待ちしております。
皆で 情報を共有していきましょう!

・「この情報を知りたい!でもその前に・・・」
貴方の欲しい情報は、数日前の書き込みにあったりします。
せめて30番位前からの過去レスも読むようにしましょう!

飲料、カップ麺等の新製品情報カレンダー
http://d.hatena.ne.jp/food_new/

前スレ
●●●新商品の飲料を語るスレVol.42●●●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/juice/1685970177/

テンプレは以上
0300内容量 774ml
垢版 |
2024/03/05(火) 12:14:36.71ID:GjABP7ZW
>1992年 タピオカ(第一次) · 1993年 ナタデココ

ここまで年月たってたら、1年くらい誤差だろ…
0301内容量 774ml
垢版 |
2024/03/05(火) 12:31:04.36ID:SZYuvzzW
アタマのおかしい人ってどうして自己紹介しちゃうんだろね?
0302内容量 774ml
垢版 |
2024/03/05(火) 12:32:06.91ID:SZYuvzzW
>>298
俺もそんな印象だったw

>>296
アロエの方が近かったなw
0304内容量 774ml
垢版 |
2024/03/06(水) 10:14:05.05ID:vpepjiHB
>>303
ほぅ、後でハミマ寄ってみるかな
0305内容量 774ml
垢版 |
2024/03/07(木) 09:52:27.51ID:iqaAddh0
伊藤園 もぐっとナタデココ&マンゴー
マンゴーの風味がもう少し欲しかった
小粒なナタデココの食感は楽しかったけどもう少し大きい方が良かったかも
人甘不使用
0306内容量 774ml
垢版 |
2024/03/08(金) 08:41:22.81ID:FkKo+Y4I
セブンの濃いパインサイダー買うの忘れてた
0307内容量 774ml
垢版 |
2024/03/08(金) 20:06:44.30ID:d5Q4BL3m
>>303
生乳75%か
白バラコーヒー飲める人は味の比較書いてくれ
0308内容量 774ml
垢版 |
2024/03/09(土) 03:02:26.78ID:MPpEemYi
>>307
長らくこういうコーヒーミルク系としては白バラ一択だと思って成城石井他で買ってたが
これは白バラより甘みがシンプルでええで

500mlがオフィス需要にマッチするそうだが家の冷蔵庫用にリットルも欲しくなる
0309内容量 774ml
垢版 |
2024/03/09(土) 19:16:09.41ID:a5eu5tlV
伊藤園 お~いお茶 まろやか
渋味を抑えめでお茶の甘みが強くて飲みやすい
まさにまろやか
普段は濃い目を飲んでいたけどこれから暖かくなってきたらこっちの方が良いかも
当然人甘不使用
0310内容量 774ml
垢版 |
2024/03/10(日) 21:03:17.09ID:VD41skjV
セブン限定の濃いパインサイダー
それ程濃くないってか程良い濃さ
甘味、酸味のバランスも良い
人甘不使用、リピあり
0311内容量 774ml
垢版 |
2024/03/11(月) 06:06:18.79ID:kuvTmGX+
濃さっていうかなんていうかねっとり感(実際にねっとりはしてないんだけどパインの風味が舌に絡むというか)を感じて
果汁10%でこれは素直にすごいと思う
個人的にはファンタゴールデンパイン以来のパインソーダの大当たり、飲みまくる
0312内容量 774ml
垢版 |
2024/03/12(火) 14:15:04.12ID:u3WiLLmd
【今週の新商品】
コカ・コーラ ゼロクリエーションズ K-Wave (人甘入り)
アサヒ カルピス Upフルーツ オレンジmix (人甘不使用)
アサヒ ウィルキンソン ドライジンジャエール (人甘不使用)
キリン ファイア アロマブリューブラック (人甘不使用)
キリン ファイア アロマブリュー ラテ (人甘不使用)
サントリー 伊右衛門 (人甘不使用)
サントリー クラフトボス パワーインラテ エスプレッソ&バニラ (人甘不使用)
サントリー クラフトボス キャラメル&クリーム (人甘不使用)
サントリー クラフトボス カフェラテ&バナナ (人甘不使用)
伊藤園 ナタデココ レモンヨーグルト味 (人甘不使用)
伊藤園 matcha LOVE (人甘不使用)
伊藤園 1日分の野菜 meal up シャキシャキポタージュ (人甘不使用)
伊藤園 1日分の野菜 meal up ザクザクスムージー (人甘不使用)
伊藤園 強炭酸水 ミネラルSTRONG (人甘不使用)
伊藤園 強炭酸水 ビタミンSTRONG (人甘不使用)
ポッカサッポロ 北海道搾り夕張メロンソーダ (人甘入り)
ポッカサッポロ 北海道富良野ホップ炭酸水 (人甘不使用)
ポッカサッポロ 北海道コーン茶 (人甘不使用)
ポッカサッポロ 乳酸菌入りゼロサイダー (人甘入り)
ダイドー 和ノチカラ 有機レモン使用炭酸水 (人甘不使用)
ダイドー 和ノチカラ 旬搾りゆず炭酸水 (人甘不使用)
サンガリア つぶつぶナタデココ入り もも (人甘不使用)
サンガリア まろうまカフェオレ (ステビア入り)
チェリオ シュワっと!マンゴーラッシーソーダ (人甘入り)
デーリィ サワーピーチ
デーリィ なめらかのむソフトクリーム
マウントレーニア クリーミー抹茶ラテ
Dole World Fruit Journey ライムミックス100%
カゴメ 野菜生活100 瀬戸内柑橘ミックス
日清ヨーク 華や香くだもの パイン水
0313内容量 774ml
垢版 |
2024/03/12(火) 17:26:34.89ID:pBki/9x6
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0314内容量 774ml
垢版 |
2024/03/12(火) 22:04:18.98ID:Bm9ow1TJ
ナタでココが2つも出るんか
0315内容量 774ml
垢版 |
2024/03/13(水) 09:16:14.72ID:Ea8K4BKr
流行りは繰り返す
ブーム再び?!
0317内容量 774ml
垢版 |
2024/03/14(木) 08:30:17.09ID:lW5OGgpA
アサヒ カルピス Upフルーツ オレンジmix
悪くはないけど何かボヤけてる
パッケージだとオレンジが主張しているけどリンゴの方が多く入っている
カルピス感も弱い
否定的なレビューになっちゃったけどこうしてレビューできるのも人工甘味料が入っていないからこそ
今後も人甘不使用のカルピスを求む
0318内容量 774ml
垢版 |
2024/03/15(金) 12:14:28.91ID:7TjO1O1m
アサヒ ウィルキンソン ドライジンジャエール
美味い!
カナダドライより甘さは控え目、炭酸は強め
そのまま飲んでも美味しいしカクテルの割材としてもカナダドライより良いと思う
これまでカナダドライの一強だったジンジャーエール市場に変化はおきるか?
とりあえず選択肢が増えただけでもありがたい
辛口バージョンもパッケージリニューアルしたみたいだけど間違わないように大きく「辛口」って書いてある
人甘不使用、炭酸は強め、リピありあり
0319内容量 774ml
垢版 |
2024/03/15(金) 14:33:07.37ID:028dCMUk
>>290
ローソンで売ってた
0320内容量 774ml
垢版 |
2024/03/15(金) 20:07:58.65ID:UCmUVcbW
>>318
やまやオリジナルのアメリカ直輸入のジンジャーエールが最高だったんだよな
日本だけ美味いジンジャーエールから切り離されているんじゃないかと疑問に思う
0321内容量 774ml
垢版 |
2024/03/16(土) 07:18:30.60ID:F0tvnvr7
サントリーのジンジャーエールも好きなんだけど如何せん売ってる所が少なすぎて
0323内容量 774ml
垢版 |
2024/03/17(日) 12:05:06.10ID:Y9u+9H8o
強炭酸はいいね
0324内容量 774ml
垢版 |
2024/03/17(日) 12:09:51.81ID:6U1GXWF3
レモンサイダーは人甘入のグリーンレモンのパケ違いじゃないことを祈る
0325内容量 774ml
垢版 |
2024/03/17(日) 12:52:29.68ID:C+k1u9ah
人甘ではないが強炭酸と果糖ブドウ糖液糖がいまいちマッチしてないなあ美味さに集結してない感じ
これで砂糖なら美味かったと思う
もしくは無糖なら
近くのスーパーはメーカーによっては日曜日に入荷
0326内容量 774ml
垢版 |
2024/03/17(日) 16:02:16.98ID:njbzpEPe
早いねもう飲んだんだ
うちの近所のスーパーは全然フラゲさせてくれないよ
0327内容量 774ml
垢版 |
2024/03/17(日) 23:06:59.03ID:O0MCBMrD
レモン140なかなか良い
三ツ矢は去年しばらくセブン限定で買えたはちみつレモン濃い目を通念にしろ下さい
0329内容量 774ml
垢版 |
2024/03/17(日) 23:57:45.17ID:O0MCBMrD
>>325のレスを参考に果糖ぶどう糖液糖ではなく、砂糖使用の京都レモネード(通販購入)で割ったら炭酸もちょうど良くなったわ
強炭酸のコンセプト否定は気にしない
0330内容量 774ml
垢版 |
2024/03/18(月) 00:54:56.54ID:ZUZ+TzBM
普通にスーパーで買えて、最近は70円位のセールで売ってた蜂蜜レモン濃いめとは違うの? >>327
0332内容量 774ml
垢版 |
2024/03/18(月) 08:01:44.41ID:GZqp0FOs
>>330
すっかりセブン限定だと思ってたの
セール裏山
0333内容量 774ml
垢版 |
2024/03/18(月) 09:23:29.61ID:pbJLOUI6
>>322
MITSUYA檸檬CIDER140
300mlボトル缶 税別140円(自販機では140~160円)
0334内容量 774ml
垢版 |
2024/03/18(月) 10:48:05.01ID:BXH8PQOU
ボトル缶なの?
0335内容量 774ml
垢版 |
2024/03/18(月) 10:52:12.33ID:8N1BuIr2
強炭酸って飲みにくくね?
久々にドデカミン飲んだら、炭酸強くて一口二口しか飲まんかった
0336内容量 774ml
垢版 |
2024/03/18(月) 12:39:05.93ID:5N5xmiNC
飲みにくいぐらいのが良いんだよ
0337内容量 774ml
垢版 |
2024/03/18(月) 15:52:30.91ID:fKsxVrh5
>>334
500mlPET、コンビニ限定570mlPETもあるけど税別160円
0338内容量 774ml
垢版 |
2024/03/18(月) 23:20:47.18ID:T/u/O+4i
ポッカサッポロ 北海道富良野ホップ炭酸水
フルーティで甘みすら感じた
食事にも合うしこれ結構面白いね
人甘不使用、炭酸はやや強め
0339内容量 774ml
垢版 |
2024/03/19(火) 09:16:08.46ID:zNSHTikl
【今週の新商品】
アサヒ MITSUYA檸檬CIDER140 (人甘不使用)
キリン イミューズ からだ想いヨーグルト (人甘入り)
サントリー クラフトボス シトラス香るアイスティー無糖 (人甘不使用)
伊藤園 ニッポンエール 国産かんきつ三種 (人甘不使用)
伊藤園 喫茶店の濃厚メロンクリームソーダ (人甘不使用)
伊藤園 タリーズ &TEA 紅茶ラテ (人甘不使用)
伊藤園 タリーズ ブラックキリマンジャロ (人甘不使用)
伊藤園 お〜いお茶 玄米茶 (人甘不使用)
サンガリア みっくちゅじゅーちゅ (人甘不使用)
ダイドー 和果ごこち ゆずれもん (人甘不使用)
レッドブル・エナジードリンク スプリングエディション (人甘不使用)
えひめ飲料 POM えひめ逸品柑橘 愛媛河内晩柑ゼリー (人甘入り)
森永乳業 リプトン 濃い果実の紅茶
エルビー べジ*フルplus+ 長野県産巨峰ミックス
エルビー べジ*フルplus+ 国産温州みかんミックス
デルモンテ トマトジュース
デルモンテ 食物繊維リッチスムージー
デルモンテ リコピンリッチ
デルモンテ 野菜ジュース
デルモンテ 食塩無添加トマトジュース
デルモンテ リコピンリッチ フルーティー
デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース
濃いマンゴーサイダー (セブン限定)
カフェラテ キリマンジャロ100%使用 (ファミマ限定)
0340内容量 774ml
垢版 |
2024/03/19(火) 09:55:55.16ID:ZPkfxnAJ
三ツ矢檸檬
果汁0%なのは潔いw
0341内容量 774ml
垢版 |
2024/03/19(火) 10:54:31.26ID:VGs1V8wD
みっくちゅじゅーちゅってまだあったのか
ググったら、最初の?は01年かぁ…
0342内容量 774ml
垢版 |
2024/03/19(火) 13:56:48.86ID:5Xxla+aQ
コカ・コーラ ジョージア メロンミルクコーヒー (北海道限定)
0343内容量 774ml
垢版 |
2024/03/19(火) 15:58:55.36ID:zNSHTikl
メロン、牛乳、コーヒー
凄い組み合わせだなw
0344内容量 774ml
垢版 |
2024/03/19(火) 18:19:46.15ID:lqIVfQ5y
コカコーラってボトラーズジャパンになってからは西日本エリア御当地商品あまり出さなくなったな。
ボトラーズジャパンの魔の手が及んでいない北海道はわりと独自に商品開発できる感じか?
0345内容量 774ml
垢版 |
2024/03/19(火) 20:42:09.31ID:5Xxla+aQ
>>343
ジョージア バナナミルクコーヒー(北海道限定)もあるよ

>>344
コカ・コーラって、北海道、北東北地方(3県)、北信越地方(4県)、沖縄県はエリアフランチャイズだったんだね。知らなかった
いろはすブランドの地域限定商品あるけど、エリアフランチャイズが開発・製造・販売してたってことなのかな
0346内容量 774ml
垢版 |
2024/03/19(火) 21:36:08.49ID:zNSHTikl
バナナ、牛乳、コーヒー
メロン程ではないがこれもキツいなw
北海道ではこんなのが売れてるのか?!
0347内容量 774ml
垢版 |
2024/03/19(火) 22:40:23.15ID:I0LB+hTu
ほう…お前そういう事言い出すタイプか
味方してきてやったけど
0348内容量 774ml
垢版 |
2024/03/20(水) 00:25:25.23ID:waw0Tqyh
ご当地ドリンクがたまに買えると嬉しい
0349内容量 774ml
垢版 |
2024/03/20(水) 04:45:53.02ID:UCS21p0A
フルーツミルクコーヒーは北海道の定番メニューなの?
0350内容量 774ml
垢版 |
2024/03/20(水) 09:18:26.21ID:LCiej5wy
>>312
シュワっと!マンゴーラッシーソーダと、
北海道搾り夕張メロンソーダを飲んでみたいけど、全然売ってない
普段から新商品をあまり扱わないセブンはもちろん売ってなかったけど、
穴場と言われてるローソンにも行ってみたけど、売ってなかった
0351内容量 774ml
垢版 |
2024/03/20(水) 09:22:23.07ID:LCiej5wy
>>339
喫茶店の濃厚メロンクリームソーダ飲んでみたいけど、これも売ってだろうな・・・
さっき行ったローソンにはなかった
0352内容量 774ml
垢版 |
2024/03/20(水) 09:23:11.85ID:DAbBZIry
>>350
それぞれ別の系列のスーパー3店舗行ったけどどこでも売ってた
0353内容量 774ml
垢版 |
2024/03/20(水) 09:23:53.05ID:LCiej5wy
>>341
みっくちゅじゅーちゅは数年前からあったので、パッケージ変えのリニューアルかな・・・
0354内容量 774ml
垢版 |
2024/03/20(水) 09:25:42.03ID:LCiej5wy
>>352
そっか、スーパーに行ってみるよ
交代勤務の仕事してるので、夜勤明けの早朝とかまだスーパー開いてないので、
どうしても仕事帰りに寄るのはコンビニが多くなる(´・ω・`)
0356内容量 774ml
垢版 |
2024/03/20(水) 18:54:11.03ID:YUWAUNGJ
アサヒ MITSUYA檸檬CIDER140
刺激強め
レモンの風味は無果汁(レモンエキスは入ってる)なだけあって少しわざとらしい
>>325さんの言う甘さがマッチしてないと言うのは感じた
人甘不使用、強炭酸、リピあり
0357内容量 774ml
垢版 |
2024/03/20(水) 19:18:21.80ID:g1suUpAn
>>351
270mlのペットボトルだから自販機メインでは。
0358内容量 774ml
垢版 |
2024/03/20(水) 21:30:53.54ID:YUWAUNGJ
喫茶店の濃厚メロンクリームソーダは俺も見つけられてない
400mlペットボトルもあるから自販機専売ではないと思うけどどうなんだろ?
https://www.itoen.co.jp/news/article/64598/
0359内容量 774ml
垢版 |
2024/03/20(水) 21:51:45.56ID:LCiej5wy
>>357>>358
なるほど、こういうパッケージなのか・・・
探してみよう
0360内容量 774ml
垢版 |
2024/03/20(水) 23:02:02.57ID:CYiDzIKC
メロン味の甘酒みたいな感じだった
0361内容量 774ml
垢版 |
2024/03/21(木) 12:48:17.34ID:X75sRVRh
ニッポンエール 国産かんきつ三種はあるんだけど喫茶店の濃厚メロンクリームソーダは見つからない
同じ伊藤園なんだけどな…
0362内容量 774ml
垢版 |
2024/03/21(木) 12:49:26.45ID:X75sRVRh
ダイドー 和果ごこち ゆずれもんも見つからん
こっちは自販機か?!
0363内容量 774ml
垢版 |
2024/03/21(木) 23:04:17.70ID:01Y+Gl4j
肌美精
どっちも39円で売ってたから味見で買った
まあまあ普通やった
0364内容量 774ml
垢版 |
2024/03/22(金) 07:16:56.51ID:unx8Mw1P
>>292
ワンダ太陽のモカブレンドはアサヒ自販機で120円売りだった
0365内容量 774ml
垢版 |
2024/03/22(金) 09:17:49.01ID:w0Q19KSj
>>363
めっちゃ安いな
味はともかく美肌効果はあったのだろうか(笑
0366内容量 774ml
垢版 |
2024/03/22(金) 09:53:40.45ID:DtUS+sWG
>>363
それ飲み物?
何か化粧品みたいなネーミングだな・・・(´・ω・`)
0367内容量 774ml
垢版 |
2024/03/22(金) 10:16:21.77ID:JQzBOAEt
>>肌美精
同名の化粧水があって紛らわしいな
実物見ればお茶って分かるけど
0368内容量 774ml
垢版 |
2024/03/22(金) 10:31:03.72ID:523Y0mXw
同名っていうか化粧水のコラボかなんかだろ
0369内容量 774ml
垢版 |
2024/03/22(金) 17:30:58.18ID:x2+oghsl
伊藤園 ニッポンエール 国産かんきつ三種
温州みかんの優しい甘さが強めで飲みやすくて美味しい
酸味、苦味はかなり弱い
人甘不使用、リピあり
0370内容量 774ml
垢版 |
2024/03/22(金) 18:12:54.68ID:/cRMePJa
近所のデパートで北海道物産展やってて小原のガラナ数種類と
りんごのサイダー、ゆずれもん、めろんソーダ、ブルーハワイ売ってた
何が美味しいかな?
0371内容量 774ml
垢版 |
2024/03/22(金) 19:36:16.03ID:4Hu7/92S
美味しいっていうか口に合うかどうかは個人の好みなので置いておくとして、その中ならガラナ1択でしょ
他は他所でもありそうだしね
ただし!ガラナは薬臭いっていうかとにかくクセが強いから好きな人は好きだけどダメな人は本当にダメって感じなので初飲みなら覚悟?チャレンジ精神?を持って飲んでみて欲しい
ちなみに俺はガラナ大好きw
小原製よりクセ強めのキリンメッツガラナの方がオススメ
0372内容量 774ml
垢版 |
2024/03/22(金) 21:57:12.12ID:dK58iWUy
関東だけどセコマあるから、北海道ちっくなのは色々買えるな
ガラナ飲んだこと無いから今度買ってみるかな
0373内容量 774ml
垢版 |
2024/03/23(土) 15:27:40.53ID:U4yh64VF
サントリー クラフトボス シトラス香るアイスティー無糖
美味しくない
シトラスの感じがマウスウォッシュを思い浮かべさせる
これは無いな
人甘不使用
0374内容量 774ml
垢版 |
2024/03/23(土) 20:40:55.88ID:NwwfE4xj
ハーブはなぁ
0375内容量 774ml
垢版 |
2024/03/23(土) 21:45:30.49ID:aMbvrHPI
ハーブ系は熱烈な固定客が居るんだよ
名前忘れたけどセブンイレブンの草のお茶が無くなって後釜が無くて困ってる
0376内容量 774ml
垢版 |
2024/03/24(日) 00:14:25.26ID:GlSAJrEP
>>373
同意見
クラフトボスシリーズはフルーツティーにはまりまくってる味オンチだがこれは紅茶の香りを消す効果しかなかった
0377内容量 774ml
垢版 |
2024/03/24(日) 08:39:24.17ID:5XU42D+5
レッドブル・エナジードリンク スプリングエディション
美味しい!
弱めのグレフル味なんだけどエナドリ感がちゃんとあってバランスが良い
フルーツ系のエナドリってどこがエナドリ?って感じになりがちなんだけどこれはちゃんとエナドリしている
人甘不使用、炭酸はやや弱め、リピしたいけどお高くてw
0378内容量 774ml
垢版 |
2024/03/24(日) 10:53:19.74ID:vhGN4NjN
エナドリは高いわ不味いわって感じだなぁ
中には美味いのもあるんか
0380内容量 774ml
垢版 |
2024/03/25(月) 22:34:28.66ID:+bIb4jwc
>>379
先にあやまっておくw
口に合わなかったらゴメン!
0381内容量 774ml
垢版 |
2024/03/25(月) 23:02:49.15ID:6TylV/lD
ガラナは熊描いてある赤い缶の奴しか見たこと無い
0382内容量 774ml
垢版 |
2024/03/26(火) 00:09:51.98ID:zlMO1Gsl
ガラナって北海道でしか売ってないんだっけ・・・
以前セブンで、北海道フェアみたいな感じで、リボン・シトロンだかナポリンが売ってたな
0383内容量 774ml
垢版 |
2024/03/26(火) 03:26:10.30ID:jOhuMWch
関東のセコマで、セコマPBガラナが買える
三種あるガラナの中間くらいらしい
丁度アプリのクーポンで貰えるみたいなんで行ってくるwステマステマ

ガラナの酒とかリボンナポリンとかもあったら買ってみるわ
0384内容量 774ml
垢版 |
2024/03/26(火) 07:30:00.66ID:iGLzidQ4
サントリー CCレモンふくしまももミックス(イオングループ限定)
0385内容量 774ml
垢版 |
2024/03/26(火) 08:53:48.88ID:G/iWQwgj
【先週の新商品の追加分】
アサヒ 三ツ矢 100%ホワイトグレープミックス (人甘不使用)
アサヒ 三ツ矢 ヲレンジ (人甘不使用)
サントリー ボス コーヒーと牛乳と満足感 (人甘不使用)
サントリー CCレモン 南国フレーバーミックス (人甘不使用)
チョーヤ THe CHOYA 酔わない本格梅酒仕込み
明治 Re charge クエン酸 アセロラ&グレープフルーツ風味
明治 Re charge GABA マンゴー風味
0386内容量 774ml
垢版 |
2024/03/26(火) 08:55:51.02ID:G/iWQwgj
【今週の新商品】
コカ・コーラ 紅茶花伝 とろけるピーチティー (人甘不使用)
コカ・コーラ ミニッツメイド オレンジマルチビタミン (人甘不使用)
コカ・コーラ ミニッツメイド グレープブレンド 鉄分 (人甘不使用)
コカ・コーラ ミニッツメイド アロエ&白ぶどう (人甘不使用)
アサヒ ゼロしか勝たんドデカミン (人甘入り)
アサヒ ワンダ コクの深味 微糖 (人甘入り)
アサヒ ワンダ コクの深味 カフェオレ (人甘入り)
アサヒ ワンダ コクの深味 ブラック (人甘不使用)
キリン ファイア ワンデイ 甘くないラテ (人甘不使用)
サントリー サントリー天然水 FRUIT-SPARK グレフル&レモン (人甘不使用)
サントリー 緑茶 伊右衛門 ロースト (人甘不使用)
伊藤園 お〜いお茶 玄米茶 (人甘不使用)
伊藤園 パウダーイン抹茶入りつや姫玄米茶 (人甘不使用)
伊藤園 TULLY'S COFFEE COCOA LATTE (人甘不使用)
伊藤園 TULLY'S COFFEE ICED COCOA (人甘不使用)
ダイドー 復刻堂 レモンスカッシュ (人甘不使用)
ダイドー 復刻堂 バナナオ・レ (人甘入り)
ダイドー ダイドーブレンド ラテ コーヒーラボ 世界一のバリスタ監修 (人甘入り)
ダイドー ダイドーブレンド ブラック コーヒーラボ 世界一のバリスタ監修 (人甘不使用)
大塚 マッチ パインソーダ (人甘不使用)
大塚 マッチゼリー (人甘不使用)
デーリィ スコールマンゴー (人甘不使用)
デーリィ LP432乳酸菌飲料 (人甘不使用)
0387内容量 774ml
垢版 |
2024/03/26(火) 08:56:15.65ID:G/iWQwgj
森永乳業 Plants&Me 砂糖不使用
森永乳業 Plants&Me オリジナル
明治 ザバス MILK PROTEIN 脂肪 ストロベリー風味
雪印メグミルク Plant Label Oat Drink
Dole FRUIT TEA ピーチミックス
カゴメ 野菜生活100 Smoothie バナナスムージー
カゴメ 朝のフルーツこれ一本 マルチビタミン
カゴメ にんじんジュース 高β-カロテン

>>384さん情報
サントリー CCレモンふくしまももミックス(イオングループ限定)
0388内容量 774ml
垢版 |
2024/03/26(火) 08:59:24.40ID:G/iWQwgj
先週発売分の追加が随分あったんだけどアサヒ 三ツ矢 100%ホワイトグレープミックスもサントリー ボス コーヒーと牛乳と満足感も売っているのを見なかったんだよな…
アサヒ 三ツ矢 ヲレンジとサントリー CCレモン 南国フレーバーミックスは自販機向けっぽい(未確認)
0389内容量 774ml
垢版 |
2024/03/27(水) 05:01:17.56ID:VCi+EDZ6
>>343
去年はマスカットとミルクコーヒーの組み合わせあった
0390内容量 774ml
垢版 |
2024/03/27(水) 09:28:48.91ID:be/Qz7VQ
コーヒーとフルーツは食べ合わせが悪いと思う
0392内容量 774ml
垢版 |
2024/03/27(水) 15:39:45.15ID:hKhMt32V
セコマガラナ貰ってきた
コーラに酸味を足したような感じの味とか書いてあったけど、そんな感じだな
↓この辺を売りにしていけばいいのに
科学的根拠には乏しいのかな
トレッキングの後に飲んでるw

>カラダに良い健康強壮ドリンクで、ガラナはあらゆる器官の働きを助け、
肉体・ 精神上の疲労回復、スタミナ増強作用、肥満、動脈硬化などに効果があると言われています。

>コーヒーと同様に眠気を覚ます効果がありますが、ガラナはガラニンという、カフェインとは違った成分が入っています。
コーヒーのカフェインは体にすぐ吸収されますが、ガラニンは2時間ほどかけてゆっくり吸収されるそうです。
ガラナは、体脂肪を燃焼させ、筋肉中の乳酸を取り除く作用もあるので、スボーツ選手に愛用されているそうです。
0393内容量 774ml
垢版 |
2024/03/27(水) 15:40:36.55ID:hKhMt32V
>>391
タチサレーは向こうのスレだゾ★
0394内容量 774ml
垢版 |
2024/03/27(水) 21:40:22.20ID:TGvQw8kA
サントリー サントリー天然水 FRUIT-SPARK グレフル&レモン
果汁が入っているので僅かながらちゃんと味がする
そして香りがそこまで強くない
フレーバーウォーターにありがちな香り(香料)だけ強すぎるパターンでなくて良かった
炭酸は普通、人甘不使用
0395内容量 774ml
垢版 |
2024/03/28(木) 21:01:02.36ID:5Esi3R+J
サントリー CCレモンふくしまももミックス
美味しい!
桃の感じがかなり好み
微炭酸と言う程炭酸も弱くなく細かい炭酸が結構刺激的
これイオン限定なのが本当にもったいない
炭酸は弱め、人甘不使用、リピあり
0396内容量 774ml
垢版 |
2024/03/29(金) 00:10:20.76ID:U0bw7O5B
>>385
CCレモン 南国フレーバーミックスってググったら、ペットボトルではなく缶のみで、自販機限定とか・・・

>>395
それも全然見かけないなと思ったら、イオン限定なのか・・・
何で普通に一般のスーパーやコンビニでも販売しないんだろうな
店を限定にして誰が得するんだろう・・・
0397内容量 774ml
垢版 |
2024/03/29(金) 09:24:03.98ID:IiEFl4jT
メーカーが販売先を絞っているのかイオンがメーカーに製造をお願いしているのか
0399内容量 774ml
垢版 |
2024/03/31(日) 07:15:48.90ID:e0eXBsia
>>386
ファミマに行ったら、「大塚 マッチ パインソーダ」が売ってたので買ってみた
(セブンやトライアルにも行ったけど、売ってなかった)
普通に美味しいパインジュースだね
トライアルには「ゼロしか勝たんドデカミン 」なら売ってたけど、
糖類ゼロを謳った飲料は総じてマズイので、買わなかった・・・
0400内容量 774ml
垢版 |
2024/03/31(日) 10:59:47.84ID:NV2BKSxG
>>399
マッチパインソーダ見つからなくて探してた
後でファミマ寄ってみるよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況