X



◎ミネラル炭酸水・無糖炭酸飲料総合スレッド◎13
0001内容量 774ml
垢版 |
2022/04/01(金) 19:06:44.17ID:d+rdZqJ3
発泡ミネラルウォーター、無糖炭酸飲料総合のスレです。
ペリエやサンペレグリノはもちろん、NUDAやアクアリモーネ等の話題も歓迎です。

前スレ
◎ミネラル炭酸水・無糖炭酸飲料総合スレッド◎12
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/juice/1565822962/
0101内容量 774ml
垢版 |
2022/06/16(木) 16:52:11.85ID:qAOk8mG4
95円は高いな
ルミエールだと1.5Lで79円
1Lで69円
クレカ使えるが福岡ジモティスーパー
糸島の水使ってるっぽい
以前は小城の水
0102内容量 774ml
垢版 |
2022/06/18(土) 12:57:15.59ID:c92SPpQ/
ローカル過ぎてわかりません
0104内容量 774ml
垢版 |
2022/06/21(火) 20:53:21.37ID:XBU5SXQY
第1弾は4月に「グレープフルーツ」、第2弾は6月に「オレンジ」を発売。

グレフルは愛飲してるけど、オレンジは見かけたことない。
コーラも見たことないや。
0105内容量 774ml
垢版 |
2022/06/21(火) 20:59:15.74ID:1e5aXIaq
クラッシュオレンジはイオングループ限定発売らしい
0106内容量 774ml
垢版 |
2022/06/22(水) 06:17:16.90ID:ZqU0l9Q2
アイリスオーヤマの強炭酸水って安いけどウィルキンソンやサンガリアの強炭酸水と比べてどれくらいの強さだろう?
遜色ないくらい強いのかな
0107内容量 774ml
垢版 |
2022/06/22(水) 08:41:19.38ID:wEmP9u2E
買う店と鮮度によるから一概に言えないよ
強い炭酸を安く買いたいなら回転率が異様に高いそれこそ業務のやつが
そこらの強炭酸より全然強かったりする
0108内容量 774ml
垢版 |
2022/06/22(水) 09:51:50.83ID:1QkoWHVA
アマゾンのアイリス、クーポン使ったら1本40円切ってるな
まだ家に在庫あるけど買ってしまった
0111内容量 774ml
垢版 |
2022/06/22(水) 18:15:50.27ID:B9uT6zaY
>>105
十年くらい前もイオンのみでオレンジフレーバー販売してたな。
やはり大きな販路があるとこは強い。

ウィルキンソンのコーラはどこで売ってるんだろう。
西友とライフでは売ってなかった。
もしやコンビニ限定?
0112内容量 774ml
垢版 |
2022/06/23(木) 06:15:05.03ID:rrIjqnb0
>>107
そんな事誰でも知ってて
例えば友枡の強炭酸水なんかは安いし新鮮なやつでも明らかに炭酸弱いし
そういう事が知りたいんだろ
話の腰をおるのはよくない
0113内容量 774ml
垢版 |
2022/06/23(木) 06:16:05.51ID:rrIjqnb0
物や鮮度によるとか言ってたらこういうスレの意味ないじゃんw
0114内容量 774ml
垢版 |
2022/06/23(木) 07:39:17.94ID:56DXnKve
すみません
アイリス強炭酸水って安いけど
売れなくて安いんだろうし鮮度悪いのかな?
そうなるとウィルキンソンやサンガリアの強炭酸水と比べて
やっぱ弱いよね?
買うの悩む
結局鮮度が全てだから業務スーパーがいいのかな?
0115内容量 774ml
垢版 |
2022/06/23(木) 09:13:56.53ID:adpnSiIR
>>114
ヨドバシで5月初めに少し値引きになってたアイリスのレモン炭酸水買ったけど、別に炭酸が弱くなってる印象は受けませんでした。
箱を開けて中身を見たら10/22賞味期限のもので、どのペットボトルもパンパンで少し力をいれたら凹むみたいなことはありませんでした。
強炭酸に対する期待値が人によって違うから、これじゃあ弱いって評価する人もいるだろうけど、私は業務のレモン炭酸水やウィルキンソンの炭酸水などと同じように満足して飲みました。
0117内容量 774ml
垢版 |
2022/06/24(金) 13:59:00.69ID:I2XeFO1H
急に暑くなってきたので、減るペースがアップ。
暑い時に飲むとやっぱり美味しい。
0118内容量 774ml
垢版 |
2022/06/26(日) 00:10:26.87ID:iqYdHsy+
ウィルキンソンのゼロコーラ、OKストアで58円だったんで買った
voxのコーラフレーバーがまだ残ってるんで飲み比べしてみた
新しいせいか炭酸も強くて、一口目はウィルキンソンの方が美味かったな
風味が強め?
まあ一口目以降はそんなに変わらない
どっちも満足できるわ
0119内容量 774ml
垢版 |
2022/06/26(日) 01:45:50.50ID:BWN+BVfI
VOXはタンブラーに注いだ時の泡立ちが凄くて、納まった時には半分以下になる
ウィルキンソンは泡立ちは控えめだけど、炭酸が長持ちする
あと気持ち辛みを感じるかな

ウィルキンソンのコーラが買えるなら、敢えてVOXのコーラを選ぶ理由は無い印象
0120内容量 774ml
垢版 |
2022/06/26(日) 02:45:10.00ID:O5CsLJT+
VOXの炭酸は口当たりが柔らかくて苦手なんだわ
なんかもこもこしてて爽快感無いんだよな
炭酸が荒めのウィルキンソンは喉で炭酸を味わえるからうまい
0121内容量 774ml
垢版 |
2022/06/26(日) 07:36:07.54ID:yBk8Xwkd
嗜好なんて三者三様
わざわざ嫌いだとレスする人は実社会でもその手の発言をしてるんだろう
割と中高年に多いタイプで周りから疎まれてるから気をつけよう
対人スキルがこのような低い人は仕事面でも損をする
0122内容量 774ml
垢版 |
2022/06/26(日) 08:08:15.32ID:AoZoKXwm
ここみたいな肥溜めでレスするだけで相当ヤバい奴だって自覚ない人かな?
0123内容量 774ml
垢版 |
2022/06/26(日) 20:11:42.96ID:BWN+BVfI
ブーメラン投げてる自覚が無いのかな
0124内容量 774ml
垢版 |
2022/06/27(月) 07:44:55.05ID:RA1Gh6vI
>>120だけど悪かったな 年金生活で無職だからほっといてくれよ どうせ俺は孤独だよ
0125内容量 774ml
垢版 |
2022/06/27(月) 09:23:39.75ID:06eVVR4J
>>114
ミネラルが多いのか独特の苦味と旨味がある
好んでウィルキンソンとかを飲んでる人は苦手かも
俺は好きなので箱買いのローテーションの一角を担ってる
0126内容量 774ml
垢版 |
2022/06/27(月) 10:26:42.22ID:0+LtZGSN
ウィルキンソンの梅が見当たらなくなってしまった
たくさん買いだめしとけばよかったなあぁぁぁあ
0127内容量 774ml
垢版 |
2022/06/27(月) 14:08:50.68ID:HYW+vbOG
ウィル梅ならアマゾネで売ってるよ
定期なら1ケース1538円1本あたり64円
0128内容量 774ml
垢版 |
2022/06/27(月) 18:02:21.01ID:+VUWBGJ0
1L69円以下で売ってるスーパー知らない?業務、トライアル、ラムー以外
0129内容量 774ml
垢版 |
2022/06/27(月) 20:26:35.64ID:jxMuvXRW
そこまで求めといて、なんでミドボンで自作しないの?
0130内容量 774ml
垢版 |
2022/06/28(火) 07:47:50.38ID:ossYMKiR
自作の方が相当に割高だよ
機器、炭酸のコストで計算すると毎日1リットル飲む群と
69円/日買う群では逆転するのに数年かかる
その中に機械の故障、作った炭酸を冷やすという作業は含まれず
何より市販買った方が炭酸が強い
0131内容量 774ml
垢版 |
2022/06/28(火) 08:05:27.20ID:L9L56cAU
69円/日なら25000円やろ
ミドボン8000円(1年以上もつ、再充填は3000円~)、ドリンクメイトコストコで6000円、アダプタ3000円
どっちが安い?
0132内容量 774ml
垢版 |
2022/06/28(火) 17:06:12.16ID:r7bySlJl
そうなんだよね。自作はコストが高いのもあるが炭酸かなり強めに入れないと市販ペットボトルに到底追いつけないし、そもそもそれから冷やす手間
ランニングコストだけ見ても高いし
0133内容量 774ml
垢版 |
2022/06/28(火) 18:43:28.74ID:fLJApnrZ
ここの住民と炭酸自作勢は一生わかりあえないと思うわ
0134内容量 774ml
垢版 |
2022/06/28(火) 20:05:03.64ID:P9kWIHCZ
ペットボトル捨てるの面倒くさい地域だから自作には興味ある
ちょっと調べてみたら冷やした水にガス入れないと微炭酸になるっぽいよ
0135内容量 774ml
垢版 |
2022/06/28(火) 20:12:24.14ID:5oFFnxY4
ブリタ使ってれば自然にルーチンワークができるし
年間1万円に収束するのに、高いとはなぜ?
0136内容量 774ml
垢版 |
2022/06/28(火) 20:14:34.54ID:5oFFnxY4
あ、物が壊れない前提なら3000円に収束するけどね。そこまで楽観的なことは言わないが。
0137内容量 774ml
垢版 |
2022/06/29(水) 08:22:57.73ID:JIEjre0h
そうなんだ 機材やその他コストが10000円なら1リットル27円か
これで市販品同様の強い炭酸なら良いかもね
0138内容量 774ml
垢版 |
2022/06/29(水) 15:53:00.76ID:MnJNujhq
>>133
炭酸水自作スレに行けばいいのにね
0139内容量 774ml
垢版 |
2022/06/29(水) 16:36:00.42ID:JIEjre0h
でも、作ってる側から炭酸抜けていくんだろうし蓋をきちんと止めるとかやだな
それなら買ったほうがいいね
保存の問題もあるし
やっぱトータルコスパは悪そうね。機会損失含めて
0140内容量 774ml
垢版 |
2022/06/29(水) 20:07:38.36ID:45v0kK6c
どうせお前炭酸ペットボトル業者なんだろ
0141内容量 774ml
垢版 |
2022/06/29(水) 20:57:39.92ID:JIEjre0h
今1500ml/79円のやつ買ってるんだよね
強烈に強い炭酸だが夜になる頃はやや弱くなってる。毎日1500ml水代わりに飲んでる
0142内容量 774ml
垢版 |
2022/06/30(木) 02:46:58.57ID:jtbFL5qh
強いの好きなら飲む前にガス注入すればいいだけなのに
0146内容量 774ml
垢版 |
2022/07/01(金) 09:36:32.22ID:7r64TRzO
>>143
どういう計算でそうなるか教えてもらいたい
0147内容量 774ml
垢版 |
2022/07/01(金) 21:36:16.56ID:Bh2k7YNg
急激な温度変化に体ついていかず自分も今、500ml*3本飲んでるよ
お金かかりすぎるので明日
業務スーパーに行ってみる
1000ml69円ならいいや
あとレモン入れるといいみたいなレスあったね良さげなので試してみる
0148内容量 774ml
垢版 |
2022/07/02(土) 07:31:54.85ID:VVJfC/Jh
>>147
せっかくなので強炭酸と通常版のを飲み比べてみて感想をお願いしたい。
1リットルサイズは炭酸が抜ける前に飲み切らないので、強炭酸っていうのを試せなくて。
0149内容量 774ml
垢版 |
2022/07/02(土) 07:52:36.35ID:FqXDzPfX
>>148
その強炭酸水って全ての店舗にはないよ
店主次第なのか地区によるのか知らないが
少なくともうちの近郊4店舗には置いてない
0150内容量 774ml
垢版 |
2022/07/02(土) 11:13:28.42ID:VVJfC/Jh
>>149
そうなんだ、知らなかった。
私が利用できる3店舗(神奈川県)ではどこも扱っているので定番だと思ってました。
0151内容量 774ml
垢版 |
2022/07/02(土) 20:34:11.69ID:ZW4V7x9Q
プレーンとレモン飲んだがレモンは単なる香りだけ無甘み
プレーンにレモン果汁入れたらマジ旨かったwこれは夏に良いな
レモン香りだけのは体が悪そうから買うのやめとく
>>148
炭酸水とだたけ書かれた1種類だけだった
0152内容量 774ml
垢版 |
2022/07/04(月) 08:20:08.53ID:YvxaYSde
水代わりにするなら妙なフレーバーや糖分入りよりプレンのほうがいいよ
0154内容量 774ml
垢版 |
2022/07/05(火) 20:27:58.44ID:IyGG2ixV
プリンを水代わりにして飲むスレになります
0156内容量 774ml
垢版 |
2022/07/07(木) 20:26:09.72ID:rff7Ld+7
ようやくウィルキンソン・コーラを飲んだ。
数年前と同じで味わいが変わった印象はないので美味しくいただいてる。
それにしても売ってるお店が無い。
よく利用するスーパーでは、コーラは扱い無しでクラッシュパインアップルが並んでる。
0157内容量 774ml
垢版 |
2022/07/07(木) 21:40:52.84ID:ybcTAqrt
ビールの代わりに炭酸水始めた
皆さんよろ
1Lを一気飲みすると炭酸酔いする
0158内容量 774ml
垢版 |
2022/07/10(日) 08:34:51.70ID:eq+kVEOC
二酸化炭素を沢山取り込むと何かが鍛えられるのか、劣化するのか、影響なしなのか
0159内容量 774ml
垢版 |
2022/07/10(日) 12:54:00.43ID:wLuje+48
この夏は帰ってきたウィルキンソンのコーラが最強だと思ってたが、
天然水のドライシトラスも甲乙付けがたい美味さ。

どっちもこのまま定番商品になってくれ
ダメなら夏季限定でもいいから毎年出して
0160内容量 774ml
垢版 |
2022/07/10(日) 20:39:47.67ID:kpV60QIC
もうすぐプライムセールだし、まとめ買いするぜー
レモンジンジャー、なくなる前に二箱確保しよっと
0162内容量 774ml
垢版 |
2022/07/11(月) 00:50:53.34ID:g/+xk5b1
>>161
安っ∑(・Д・ノ)ノ

初回だから送料も無料だったし、(゚д゚)ウマー
教えてくれてありがとう
0163内容量 774ml
垢版 |
2022/07/11(月) 07:32:54.32ID:YuoWZcnG
>>162
サンプル百貨店ではいつも税込み送込み価格。
賞味期限が一か月くらいのだと短くなるとかなり安くなる。
過去スレでは、サンプル百貨店のは炭酸抜け気味と書いてる人もいたけど、私はこれまで何度も頼んでるけど炭酸の抜けを感じた商品にあたったことは無いです。
当たりハズレや細かく気が付く人には向かないと思うけど、知っておくと便利ですよ。
0164内容量 774ml
垢版 |
2022/07/11(月) 08:56:26.27ID:o+EbT0sn
紙パックの安い赤ワインと混ぜて飲んでみたけど
ジュース感覚でイケるな
0166内容量 774ml
垢版 |
2022/07/11(月) 21:41:27.54ID:38S8yPOL
どこもかしこも強炭酸しかなくて嫌になる
0167内容量 774ml
垢版 |
2022/07/12(火) 01:07:57.26ID:SuiwMSpH
プライムセール、とりあえずゼロコーラはポチった
一箱1599円(67円/本)
0168内容量 774ml
垢版 |
2022/07/12(火) 13:48:08.33ID:rIZJxIJa
業務のハレーインクの強炭酸が
近くの店で取り扱いはじまった
値段は同じ1リットル68円
買った
0170内容量 774ml
垢版 |
2022/07/12(火) 15:33:11.96ID:/+H5fy51
アマゾンのプライムセールで強炭酸1L71円だね
自分は500mlがいいから別のメーカーのレモンフレーバー42円とプレーン45円を買った
0171内容量 774ml
垢版 |
2022/07/12(火) 15:37:41.26ID:wDDQTD3h
なんで強炭酸が人気なのかさっぱりわからん
おまえらのせいでコンビニには強炭酸しかなくて迷惑
0172内容量 774ml
垢版 |
2022/07/12(火) 15:40:24.12ID:wDDQTD3h
どうせ辛いもんも好きなんだろオマエら
喉粘膜ツルツル人の要望ばかり罷り通って
ノーマル炭酸が駆逐されるのは我慢できない!
0174内容量 774ml
垢版 |
2022/07/13(水) 19:15:14.56ID:jM3R3Tlk
>>149だけどうちの近所にも
強炭酸のプレーン1リットルサイズが
売られるようになってた
とりあえず買って明日飲む
0176内容量 774ml
垢版 |
2022/07/14(木) 19:05:38.56ID:PN/eHcI0
強炭酸が法律で禁止されるか課税対象になりますように
0178内容量 774ml
垢版 |
2022/07/14(木) 19:17:44.35ID:PN/eHcI0
今日炭酸はコップに入れると
テーブルが飛沫だらけで大変なことになる
0179内容量 774ml
垢版 |
2022/07/14(木) 19:26:56.85ID:uqcVvjbB
明日炭酸にすれば気が抜けて丁度よくなるよ
0180内容量 774ml
垢版 |
2022/07/14(木) 19:43:54.33ID:VUl7Trge
最近、付き合ってる人と別れてね 結婚云々うるさくて疲れ切ってた
親父の1人暮らしは実に快適なんだが
たまに寂しくて涙が出る時ある特に雨の日など、でももう再婚はしたくない
結婚だけは懲り懲り
ビール飲みたいけれど 新たな出会い求め太りたくないので
プレーン炭酸で1人乾杯するよ
0181内容量 774ml
垢版 |
2022/07/16(土) 00:51:04.03ID:HcRQw3Wj
そのまま孤独氏すればいいのに
0182内容量 774ml
垢版 |
2022/07/16(土) 00:59:00.00ID:y9OJ+vXy
強炭酸水は地球温暖化()防止の意味でも禁止すべき
0183内容量 774ml
垢版 |
2022/07/16(土) 07:54:46.73ID:fcGqpvsS
ウィルキンソンクラッシュパイン飲んだ
香りがいいな、いかにも夏向きって感じだ
ただ香り自体のインパクトは柑橘系に比べると弱いので一度に一本飲むと後半は鼻が慣れてあまり感じなくなる
半分ずつくらいがいいかもしれん
0184内容量 774ml
垢版 |
2022/07/16(土) 08:05:29.15ID:mpv7pn1C
業務強炭酸飲んだけど強いね。刺激ッシュわー
1日かけて飲む分、酒に入れる分にはこれくらいが良い
1Lもあるしね
0187内容量 774ml
垢版 |
2022/07/22(金) 21:00:19.35ID:7cgJ2rSQ
180だけど別れたのは
元カノさんが結婚適齢期でこのまま
付きあうのも申し訳ないというのと
自分に好きな人が別にできたのもあってね
歳も元カノと違い自分に近い多分
40代後半の人
と言っても浮気とかしてない
する度胸もなかったし
その人と日曜ランチデートに行くことに
アラフィフ親父の独りは寂しい
涙が出る
0189内容量 774ml
垢版 |
2022/07/23(土) 00:32:14.86ID:DKn10QuG
え?結婚適齢期の若い女振って40代の婆好きになったって?(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0191内容量 774ml
垢版 |
2022/07/23(土) 16:09:43.81ID:9lgEQoIG
相手に対して年齢で好きになったことなんてないよ
元カノさんがその時たまたま年齢がかなり離れてただけ
今好きになった人がたまたま年齢が近いだけ
でも、まあ元カノの年齢が結婚適齢期だという現実が
後から自分自身を苦しめる結果になってしまったけれど
自分には元嫁と暮らしてる21歳の娘がいるが
娘が数年後、今の自分のような皺皺のおじさん連れてきた日には絶対泣く
元カノの親御さんのことも考えると早々に別れて正解だった
再婚自体もうする気は全くない
独りは寂しいが1人は快適だもの
明日ランチ楽しみ
とりあえずプレーン炭酸は今日まで
明日は昼ビール
0194内容量 774ml
垢版 |
2022/07/27(水) 00:03:13.53ID:2tc3MkgZ
業務の強炭酸
言われてみれば強炭酸。言われなければいつもの炭酸
0195内容量 774ml
垢版 |
2022/07/29(金) 07:23:13.77ID:v+QKeofG
ウィルキンソン、クラッシュ系シリーズはどれも酸味がある
無果汁とは言うが、多少なりともクラッシュ成分入ってるんじゃ?
0196内容量 774ml
垢版 |
2022/07/29(金) 10:10:20.29ID:u01tJ7YC
>>194
たし蟹
強いといえば強い
でも普通のも強い
鮮度がいいからだろな
0197内容量 774ml
垢版 |
2022/07/29(金) 18:04:58.00ID:UoUGtJR2
1リットル入りだから強炭酸が良いのかもね 最初だけ
0198内容量 774ml
垢版 |
2022/07/31(日) 07:14:48.77ID:3Qr1LXfb
食事のときに炭酸水飲むようになってから下痢が増えたような気がする
0199内容量 774ml
垢版 |
2022/07/31(日) 14:52:30.04ID:Exnl2txU
トライアルPBも強炭酸発売されたね
68円 1リットル
0200内容量 774ml
垢版 |
2022/07/31(日) 15:24:39.85ID:RJ8XjfjK
ダストシュート付きマンションあったら炭酸水飲み放題なのにな~
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況