X



【原発】ミネラルウォータースレッド【放射能】6
0102内容量 774ml
垢版 |
2011/12/28(水) 15:46:02.21ID:???
>>101
残念だけどRO厨はアウトだよ
セシウム出なくなった今ではどうでもいいが。

ミネラル水派のみが勝ち組!
0103内容量 774ml
垢版 |
2011/12/28(水) 21:26:59.12ID:???
現役ミネラルウォーターメーカーshineの
俺が言うのもなんだが
何十年も前の水が染み込んだ山の
地下から湧いた水汲んでる
ナチュラルミネラルウォーターは安全に決まってる罠

つい最近うちの商品
放射能検査出したけど案の定無問題
0104内容量 774ml
垢版 |
2011/12/29(木) 00:01:25.74ID:???
もし10年前に降った水だとしたら、10年後には汚染された水が出てくるってことかな。
あと、検査っていっても、検査内容が具体的でないとな。
検出限界100ベクレルでまったく検出されなかったとか、平気でやってそうだしな。
0105101
垢版 |
2011/12/29(木) 01:44:38.65ID:mGSEvhVx
吉本芸人のおしどりさんのHP情報を曲解引用して、嘘情報を
振りまいている連中への対策用にデマ情報火消し用のブログエントリ作りました。
http://ameblo.jp/mickey6809/entry-11119733015.html
スレ汚し失礼しました。では。
0106内容量 774ml
垢版 |
2011/12/29(木) 05:53:35.98ID:???
>>104
まあそもそもうちは中部より西だしな
検査にしても精密なやつやったぞ

10年後は汚染された可能性のある水というのは否定しないが
何十年後にまだ放射能で騒いでる?

手前味噌になるかもしれんが
ROより天然水の方が味は
圧倒的にうまいし騙されたと思って飲んでみ、捗るぜ
0107内容量 774ml
垢版 |
2011/12/29(木) 23:37:11.16ID:???
>>104
10年間かけて地層でろ過されたら
セシウムさんもストロンチウムもイオン交換されて
消えてると思うがな。
0108内容量 774ml
垢版 |
2011/12/30(金) 07:24:58.13ID:???
きちんとした詳細な検査結果か、
本当に何十年も前の地表から染み込んだ水のみだって
確証があれば買うけどね
0109内容量 774ml
垢版 |
2011/12/30(金) 09:10:32.50ID:???
赤ちゃんが飲む粉ミルクでさえ、あ れ なのに
検査精度さえ示すこともできないで、精密だとか言っても
怪しいだけだろ。
0110106
垢版 |
2011/12/30(金) 10:31:36.89ID:???
長文スマソ

>>108
工場と採水地と充填方法さえわかれば
汚染されてない水かどうか大体わかる

検査精度とかどこでやったかとかは
特定されるリスクあるから言ってないだけで
ちゃんとした検査機関に持ち込んで検査してるし
別にお客様に公表はできるつか
もう買い手側には公開してるし

うちは基本B2Bでの販売だから
おまいらが1000本単位で買ってくれるなら
検査結果の本通を見せてもいいぐらいだわ

安全面と味の両方を兼ね備えているのが天然水
デメリットとし上げるなら価格くらいか
0111内容量 774ml
垢版 |
2011/12/30(金) 16:03:56.65ID:???
「大体」じゃ意味ないし、
客に公表出来ないようなものは買えない。
販売店に聞いたって「基準値内です」としか回答しないんだから。
0112内容量 774ml
垢版 |
2011/12/30(金) 20:10:01.93ID:???
鉱水なら大丈夫よ。もしそれ以上に安心出来るものがあるというならそれを飲めばいい。
0113内容量 774ml
垢版 |
2011/12/30(金) 21:21:58.05ID:???
つまりクリスタルガイザーは安心!安全!低価格!という訳だ
0114内容量 774ml
垢版 |
2011/12/31(土) 01:30:44.15ID:???
マジかよ
ボルビック捨ててくるわ
0115内容量 774ml
垢版 |
2011/12/31(土) 02:37:36.43ID:???
捨てるくらいならホームレスにやるか植物にでもやれよ...
0118 【大吉】 【315円】
垢版 |
2012/01/01(日) 23:24:10.55ID:n+omJfnQ
サン〇リーが改心して、また天然水が飲めますように…
0120内容量 774ml
垢版 |
2012/01/04(水) 20:35:48.29ID:???
砒素ウォーターうめぇぇええええええ!!!!!
0121内容量 774ml
垢版 |
2012/01/05(木) 03:48:02.22ID:???
結局どれが安定していいのだろうか
0122内容量 774ml
垢版 |
2012/01/05(木) 12:14:43.80ID:???
ここでそんなことを聞くようじゃ何飲んでも徒労におわるだけだよ、おっさん。
0125内容量 774ml
垢版 |
2012/01/10(火) 13:31:14.54ID:fQDAqRsK
>>58>>60

湧き水飲むぐらいなら水道水のほうがまだマシだわ
0126内容量 774ml
垢版 |
2012/01/10(火) 14:25:29.16ID:???
商品のサイトも見てないような不安厨ばかりなんだなw
0128内容量 774ml
垢版 |
2012/01/12(木) 17:55:11.63ID:???
MXテレビで金曜23半から松島×町山 未公開映画を観るTVというのを放送していて、
FLOW For Love of Water という水に関するドキュメント映画を観た。

アメリカのミネラルウォーターと水道水事情を解説してるシーンが出てきて専門家が解説してたので列記しておく。

全米各地にある米軍基地から廃棄ロケットの燃料漏れが起きており土壌汚染が近年社会問題化してきてる。
水道水には11万6千種の化学物質が取り残されたまま。
他にもウイルス、バクテリア、工業薬品、農薬、下水浄化で使う薬品などが取り切れず残って水道水に。
ミネラル水を飲んで生活しても、シャワーで浴びる水道水からの皮膚吸収は防げない。
ヨーロッパで禁止されてるアトラジンという除草剤が広大なトウモロコシ畑で使われてる。
ミネラル水100銘柄を調べた結果3分の1に問題があった。
偽装はザラ。工場内で井戸掘って売ってたケースも。

ざっとこんな感じ。アメリカのミネラルは選ばないと危険。コント番組になるぐらい偽装が多い。
0129内容量 774ml
垢版 |
2012/01/12(木) 18:30:15.92ID:???
イチローの奥さんが新居を選ぶ時に、水を検査したってどこかで読んだな。

あっちはすごいぞ、ガス田が近いと蛇口から出た水道水に火がつく。パネーw
0130内容量 774ml
垢版 |
2012/01/14(土) 03:22:48.29ID:22h5j1BW
日本でも千葉県じゃ井戸から天然ガスが出てくるところとかあるよ
都内でも温泉掘ったら天然ガスが出てきて爆発した事件あったじゃん
0131内容量 774ml
垢版 |
2012/01/14(土) 21:38:38.24ID:???
米、ギズモードが伝えたところによると、アメリカ、ニューヨークの水道水には
たくさんの目に見えないサイズの小さいエビがウヨウヨいるそうだ。

 このニュースが報じられるやいなや、アメリカのネチズンたちは「水と一緒に
エビも食べられるなんてお得だな」とか、「ベジタリアンは水も飲めないじゃないか」
とか、ブックマーク共有サイトで大いに盛り上がっているという。

ニューヨーク市の水道水はアメリカ環境保護庁の審査にきっちり合格しているが
機械的にろ過する作業をしていないので、池や湖、貯水池に生息する微生物が
混入してしまうのだそうだ。

肉眼で見えるサイズにしちゃうと怖いけど、水道水に混入されている
これらの微生物は完全に無害。飲んでもOKなんだそうだ。

海の動物プランクトンでは、カイアシ類が数、量ともに最大の割合をしめており
魚やクラゲなどの肉食性の生物の餌としてきわめて重要な生き物。むしろ、
微生物がまるでいない方が心配だったりするよね。拡大した写真を見ちゃうと
ちょっとアレだけどね。

http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/a/5/a5a5a815.jpg
http://karapaia.livedoor.biz/archives/51761311.html
0132内容量 774ml
垢版 |
2012/01/15(日) 03:27:55.32ID:???
微生物は健康に影響しないけれど、フクイチ爆発による放射性物質は少しずつ体を蝕み抵抗力を低下させていく。
0133内容量 774ml
垢版 |
2012/01/17(火) 01:10:10.77ID:???
ヴィッテルはどうなんだろう?
六甲とクリガイも買ってる。

0134内容量 774ml
垢版 |
2012/01/18(水) 21:46:12.39ID:IjNzCgLD
ほんとかな?


314 名前:地震雷火事名無し(長屋)[sage] 投稿日:2012/01/17(火) 03:31:00.80 ID:k6oHjcKx0
MXテレビで金曜23半から松島×町山 未公開映画を観るTVというのを放送していて、
FLOW For Love of Water という水に関するドキュメント映画を観た。

アメリカのミネラルウォーターと水道水事情を解説してるシーンが出てきて専門家が解説してたので列記しておく。

全米各地にある米軍基地から廃棄ロケットの燃料漏れが起きており土壌汚染が近年社会問題化してきてる。
水道水には11万6千種の化学物質が取り残されたまま。
他にもウイルス、バクテリア、工業薬品、農薬、下水浄化で使う薬品などが取り切れず残って水道水に。
ミネラル水を飲んで生活しても、シャワーで浴びる水道水からの皮膚吸収は防げない。
ヨーロッパで禁止されてるアトラジンという除草剤が広大なトウモロコシ畑で使われてる。
ミネラル水100銘柄を調べた結果3分の1に問題があった。
偽装はザラ。工場内で井戸掘って売ってたケースも。

ざっとこんな感じ。アメリカのミネラルは選ばないと危険。コント番組になるぐらい偽装が多い。
0135内容量 774ml
垢版 |
2012/01/19(木) 02:36:35.81ID:VO3eywSv
沖縄の水が売ってたら、迷うことなく買ってる
0136内容量 774ml
垢版 |
2012/01/19(木) 02:41:00.30ID:???
沖縄と言えば久米島の水をよく飲んでたが、劣化ウラン弾の問題が少し心配だったな
0137内容量 774ml
垢版 |
2012/01/19(木) 17:56:46.94ID:EIq41Yh6
劣化ウランは天然ウランより放射能低いじゃん
0138内容量 774ml
垢版 |
2012/01/19(木) 19:23:53.35ID:AFPCGq8e
天然ウランより低ければ安全なのか?
んなわけねーだろ
0139内容量 774ml
垢版 |
2012/01/19(木) 23:03:10.98ID:???
ミネラルウォーターって環境とボトリング設備も重要だろ
森と地層、機械、検査、技術、沖縄にそんなものがあると思えん。
0140内容量 774ml
垢版 |
2012/01/22(日) 18:49:17.71ID:HeqJyGDK
アルカリイオンと森の水は
0141内容量 774ml
垢版 |
2012/01/22(日) 20:11:38.38ID:zFrFrYFg
韓国産の水を3ケース注文した私が通りますよ
0143内容量 774ml
垢版 |
2012/01/22(日) 20:28:26.85ID:???
韓国の水、近くのディスカウントストアで1本9円で山積みになってる。
0144内容量 774ml
垢版 |
2012/01/22(日) 21:56:56.83ID:???
欧州産のミネラルはそろそろチェルノブイリのセシウムが地下水脈に到達する頃じゃないか?

>>137
ウランやプルトニウムは放射能を無視しても、鉛やヒ素と同程度には毒だ。
0145内容量 774ml
垢版 |
2012/01/23(月) 03:30:10.81ID:???
>>143
そこまで安くしたら売れるもも売れない 安全性が疑われて本当に誰も買わなくなる

ホームレスなら喜んで買うだろうが
0146内容量 774ml
垢版 |
2012/01/23(月) 03:43:46.99ID:???
ホームレスがミネラルウォーターなんて絶対買わんだろ
0147内容量 774ml
垢版 |
2012/01/23(月) 05:00:31.03ID:T93mPvE/
ま、まあなw
0149内容量 774ml
垢版 |
2012/01/23(月) 06:31:09.32ID:???
>>148
いや、誰だよそいつ
なんかストーカーみたいで怖いねあんた
0150内容量 774ml
垢版 |
2012/01/23(月) 08:01:27.29ID:cySGYt3F
なんかよーわからんが>>149サンは>>146サン?
0152内容量 774ml
垢版 |
2012/01/23(月) 21:55:20.73ID:???
ttp://securitytokyo.com/index.html
ここかなり詳細な検出限界まで測定している
緑茶(煎茶) 九州 福岡県産 放射性セシウム合計 2.4 Bq/kg
SUNTORY 天然水 南アルプス 不検出
クリスタルガイザー 不検出
ボルヴィック 不検出
エビアン 不検出
カルピス 放射性セシウム合計 0.6Bq/kg
明治 ブルガリアのむヨーグルト プレーン 放射性セシウム合計 0.11Bq/kg
日田天領水 ミネラルウォーター 0.046Bq/kg以下
ヤマザキ食パン  0.08Bq/kg以下
青森県津軽地方 リンゴ(むつ) 放射性セシウム137  0.055Bq/kg
0153内容量 774ml
垢版 |
2012/01/24(火) 09:40:57.20ID:LF43LF1i
韓国と北朝鮮の38度線非武装中立地帯の水DMZが届いた
早速飲んでみる
0156内容量 774ml
垢版 |
2012/01/25(水) 02:47:04.08ID:???
>>142
三多水って取水地の近くに口蹄疫にかかった家畜を埋めてたって話なかったっけ?
0157内容量 774ml
垢版 |
2012/01/25(水) 03:49:15.00ID:???
ほほう。イイ出汁が出るじゃないか!
0159内容量 774ml
垢版 |
2012/01/25(水) 14:59:05.75ID:???
>>152
クリガイはオランチャか
シャスタもまあ同じかな・・?
0160内容量 774ml
垢版 |
2012/01/27(金) 21:07:21.99ID:???
サントリーの奥大山がコスパ最強だと思うんだけど
みんな何飲んでるの?
0161内容量 774ml
垢版 |
2012/01/28(土) 00:37:04.35ID:???
サントリーの奥大山がコスパ最強なんて初めて聞いたわ
0162内容量 774ml
垢版 |
2012/01/28(土) 09:48:29.78ID:???
西日本産のをローテで色々飲んでる
メインは二箱で1000円くらいのやつ
0163内容量 774ml
垢版 |
2012/01/28(土) 18:12:47.39ID:???
サントリーの奥大山って2L1本が50円くらいなのか?
0164内容量 774ml
垢版 |
2012/01/28(土) 20:50:34.53ID:???
さすがにその値段はないんじゃない
0165内容量 774ml
垢版 |
2012/01/29(日) 17:55:19.16ID:b53aziQs
群馬の谷川の水は2L で78円だが
俺は怖くて飲めない
0166内容量 774ml
垢版 |
2012/01/29(日) 21:23:50.70ID:???
危険度は富士山系とたいして変わらんけどな
0167内容量 774ml
垢版 |
2012/01/30(月) 02:22:06.01ID:???
そこそこ安く西日本の水手に入るからあえて東日本は選ばない
0168内容量 774ml
垢版 |
2012/01/30(月) 02:35:09.67ID:???
西日本だからと思ってると痛い目見るけどな。
はっきり言えば阿蘇一択だろ。
0169内容量 774ml
垢版 |
2012/01/30(月) 09:26:21.96ID:???
一発アウトを避けるため何種類かローテするのが一番だろ
0172内容量 774ml
垢版 |
2012/02/05(日) 08:19:23.81ID:n/yjYeBW
韓国は福島級の原発事故を隠していた。
http://subakdoduk.exblog.jp/i15 (まとめサイト)

321 :ぱぱ ◆BWv2julAoY0T :2012/01/29(日) 18:52:47.12 ID:gaxjOsCH
だって、(韓国は)IAEAの要監視国家(原発事故でも日本はなっていない)なんだぜw
核兵器開発のために使用したウランとプルトニウムを、ソウルに捨ててた国なんだし。
核炉心から漏洩した重水(世界で韓国以外、そんな事していない)を日本海に流して黙ってたし。

326 :ぱぱ ◆BWv2julAoY0T :2012/01/29(日) 18:54:27.05 ID:gaxjOsCH
韓国=IAEAの要監視国家。核兵器を開発し損なった核廃棄物を市街地に捨ててた。
日本=原発事故は重大だし、なんとかすべき。それでも、IAEA非監視国家。
これが全て。

332 :ぱぱ ◆BWv2julAoY0T :2012/01/29(日) 18:58:02.19 ID:gaxjOsCH
みんな知らんぷりしてるけど、韓国はIAEAの要監視国家。(2017年まで)
核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。
不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨ててたの。

それ以外にも、休業中の重水炉の炉心から重水2トンを漏らして日本海に捨てた。
しかも、それは国民にも長い間、黙っていた。
炉心の重水って、汚染レベルで言えば、福島の事故並みなんだよね。

336 :Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ :2012/01/29(日) 18:58:39.81 ID:/YWwQBjo
(韓国は)国の原子力開発機関が、一般ゴミでウランを捨てちゃう国なんだよ。
原発施設に千を数える亀裂が見つかった時でも、「こういうものは使ってりゃ傷むんだから、その都度直してりゃ問題なし」で済ませたし。
もっと、聞きたい?
(つづく)
0173内容量 774ml
垢版 |
2012/02/05(日) 08:20:14.12ID:n/yjYeBW
韓国は福島級の原発事故を隠していた。
http://subakdoduk.exblog.jp/i15 (まとめサイト)

339 :ぱぱ ◆BWv2julAoY0T :2012/01/29(日) 19:00:14.59 ID:gaxjOsCH
言うに事書いて!?
炉心漏水事故や放射線障害で通算6人も死んでる事故を黙ってる国の、民族の奴らが言う事じゃないわなぁ。
目くそ鼻くそを笑う
って知ってるか!?
東電並みの事故、なんで隠してたの?!

344 :ぱぱ ◆BWv2julAoY0T :2012/01/29(日) 19:00:57.77 ID:gaxjOsCH
炉心給水管の破断事故も黙ってますね・・・w
韓国の原子炉事故、恐ろしいレベルなのに。

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/29(日) 19:01:47.67 ID:YCv7sMkT
原子炉事故を98も隠して死人まで出してる韓国に言われたかねぇww

352 :ぱぱ ◆BWv2julAoY0T :2012/01/29(日) 19:03:00.85 ID:gaxjOsCH
凄まじい量です。
福島の軽汚染水を流し捨てたなんてレベルじゃないです。

韓国が賠償請求でもしてきたら、堂々と過去の事故を掘り返して、その数倍の賠償請求しても良い。
だって、健康被害レベルが段違いですからね。

356 :ぱぱ ◆BWv2julAoY0T :2012/01/29(日) 19:05:28.88 ID:gaxjOsCH
東電の事故以外、韓国と日本を比較するなと言いたいレベルの事故を多発させてるんですよ。

359 :ぱぱ ◆BWv2julAoY0T :2012/01/29(日) 19:06:35.29 ID:gaxjOsCH
福島の放射能は怖くて、月城の放射能は怖くないの!?
ソウルに捨てられてた核兵器開発汚染物質は怖くないの!?
(つづく)
0174内容量 774ml
垢版 |
2012/02/05(日) 08:20:52.97ID:n/yjYeBW
韓国は福島級の原発事故を隠していた。
http://subakdoduk.exblog.jp/i15 (まとめサイト)

362 :エルダーブラザー ◆ASPE/S95RM :2012/01/29(日) 19:07:53.82 ID:vYcJgbJ3
セシウム検出、汚染源はアスファルト合材 韓国政府断定
http://www.asahi.com/international/update/1108/TKY201111080479.html
これ?

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/29(日) 19:08:45.73 ID:/V82Ng0v
なんだったからプルトニウムだったか何かは忘れましたけど
自然界の3.3倍の濃度が韓国の魚介類から検出されてるとか。

364 :ぱぱ ◆BWv2julAoY0T :2012/01/29(日) 19:08:53.37 ID:gaxjOsCH
それを言い出すと、国家賠償になるから言わないんだろうねーw
しかも、被爆で死者とか福島で出てないけど、韓国ではガン、白血病(サムスンのそれとは別)、肺がんとか
凄まじい発生をしてたんだよね。
で、一時期、韓国では月城の嫁を貰うなってのが通説になってたくらい。

366 :ぱぱ ◆BWv2julAoY0T :2012/01/29(日) 19:10:03.24 ID:gaxjOsCH
他の方がまとめてくれてますねw
http://subakdoduk.exblog.jp/i15
(つづく)
0175内容量 774ml
垢版 |
2012/02/05(日) 08:22:09.03ID:n/yjYeBW
韓国は福島級の原発事故を隠していた。
http://subakdoduk.exblog.jp/i15 (まとめサイト)

371 :ぱぱ ◆BWv2julAoY0T :2012/01/29(日) 19:11:56.46 ID:gaxjOsCH >>
えぇ。
相手(韓国・北朝鮮)は死人を出しまくってますから。

北朝鮮が地下核実験だけじゃなく、黒鉛路で”もの凄い”量の放射線、放射能を自然界にバラ撒いてて、
福島並みの数値になるって事実も、誰も報道しません。

377 :ぱぱ ◆BWv2julAoY0T :2012/01/29(日) 19:15:19.91 ID:gaxjOsCH
黒鉛炉をほぼ裸で動かしてたんです。
あと燃料棒プールで寒中水泳大会(燃料棒の交換のため)を強制的にやらせ、数百人が
死んでいます。

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/29(日) 19:16:29.83 ID:Zh7aN7MF
黒煙炉、と言うことはチェルノブイリと同系統ということでしょ?

384 :ぱぱ ◆BWv2julAoY0T :2012/01/29(日) 19:19:08.60 ID:gaxjOsCH
>>380
そうです。

387 :ぱぱ ◆BWv2julAoY0T :2012/01/29(日) 19:22:18.58 ID:gaxjOsCH
命を賭けた・・・・って奴ですね。
最長2週間の命になるので、生還すると酒池肉林だったらしい。
強制収容所の連中がかわりばんこにやらされたんだって。
まぁ、熱湯浴って書こうとしても、アッチの連中には”ネットウヨク”って出そうですねw
(つづく)
0176内容量 774ml
垢版 |
2012/02/05(日) 08:22:41.58ID:n/yjYeBW
韓国は福島級の原発事故を隠していた。
http://subakdoduk.exblog.jp/i15 (まとめサイト)

388 :Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ :2012/01/29(日) 19:31:41.92 ID:/YWwQBjo
韓国:原電、2年間1097カ所に亀裂
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/09/10/20010910000041.html
ttp://japanese.chosun.com/img/jclear.gif

原電、2年間1097カ所に亀裂 :2001/09/10 22:46

古里(コリ)原発、月城(ウォルソン)原発、霊光(ヨングァン)原発で99年か
ら00年の2年間、1087カ所の亀裂が生じ、緊急補修作業を行っていたこ
とが明らかになった。ハンナラ党の金鎭載(キム・ジンジェ)議員は10日、
国会科学技術情報通信委員会の科学技術部に対する国政監査で、科学技術
部が提出した「原子力発電所の亀裂現況」の資料を基に、「ここ2年間古里原
発392カ所、蔚珍(ウルジン)原発279カ所、霊光原発232カ所、月城原発
178カ所など、4つの原発で幅0.25ミリ以上の亀裂が1087カ所発生した」
と述べ、原因を追及し対策を求めた。
ハンナラ党の崔秉烈(チェ・ビョンリョル)議員も「古里原発に長さ3メート
ル以上、幅0.5〜4ミリを超える深刻な亀裂が39カ所もある」と述べ、対策
を追求した。また、「古里原発3・4号機のメンテナンスを担当していた韓
電機工(株)の幹部が、先月11日工事費1億4237万ウォンを流用し逮捕され
た。毎年補修工事に12億ウォンを使っているが、補修費の10%を超える金
を流用できたというのは、補修もきちんと行われていないことの証」と指摘
した。これに対し金榮煥(キム・ヨンファン)科学技術部長官は「時間が経て
ば、どの建物にも亀裂は入る。すでに補修作業を終えている」と答弁した。
(おしまい)
0177内容量 774ml
垢版 |
2012/02/05(日) 08:59:16.61ID:/8mN71I7
韓国の放射能汚染は日本より深刻です。
0178(´・ω・`)
垢版 |
2012/02/05(日) 09:32:20.18ID:???
「キチガイ朝鮮人どもがテロの標的にするので、原発を安易に作るべきではない。
 ホントに朝鮮人ってのは頭がおかしいから。実際にテポドン発射したりとか。」

と言うと、なぜか自称・反原発団体の連中は、黙ったり、話をそらしたりするんだよね。

不思議。(´・ω・`)

..
0179内容量 774ml
垢版 |
2012/02/05(日) 10:58:57.79ID:???
結局、どれがいいの?
まぁ国内のは無しとして
0180内容量 774ml
垢版 |
2012/02/06(月) 00:09:32.92ID:???
金のあるやつは
兵庫から西のナチュラルミネラルウォーター

貧乏人は
RO膜でろ過した水でおk
0181内容量 774ml
垢版 |
2012/02/06(月) 02:15:12.48ID:qIS9bmGd
どれも不安だけど水道水よりはマシだよなぁ
南アルプスでいいやもう
0182内容量 774ml
垢版 |
2012/02/06(月) 07:25:17.40ID:???
水道水の方がきちんと測定されてるけどな。
0185内容量 774ml
垢版 |
2012/02/06(月) 12:18:59.74ID:???
放射性物質が含まれていないミネラルウォーターなど存在しない。
地上に置いておくだけで、宇宙線を浴びて放射化する。
0186内容量 774ml
垢版 |
2012/02/06(月) 13:35:44.43ID:???
>>182
測定はともかく、
関東の人は安全なペットボトルの水を探した方がいいけど、
関西の人なら水道水の方がいいと思う。
0187内容量 774ml
垢版 |
2012/02/06(月) 22:35:43.54ID:???
海外のやつなら放射能関係ないんじゃないの?
0189内容量 774ml
垢版 |
2012/02/06(月) 23:02:41.79ID:???
なるほど
核実験っていうとフランスを連想したが
ボルビックとかヴィッテルはやばいんだろうか
クリスタルガイザーはどうだろう

ボルビックもクリガイもここhttp://securitytokyo.com/index.htmlでは
大丈夫っぽいけど、どうなのかなぁ
毎日飲むものだからしっかり選びたい
0190内容量 774ml
垢版 |
2012/02/06(月) 23:14:16.67ID:???
>>189
>>なるほど
>>ボルビックとかヴィッテルはやばいんだろうか

何が「なるほど」だ
フランスが自分の土地で核実験をしたと思ってるお粗末な脳味噌なんだな

長尺だが見応えがあるのでじっくり見とけ
http://www.youtube.com/watch?v=fvB9HdtAjvY
0191内容量 774ml
垢版 |
2012/02/06(月) 23:29:38.00ID:???
まじかよ
ボルビック捨ててくるわ
0192内容量 774ml
垢版 |
2012/02/06(月) 23:45:09.31ID:???
>>190
この動画みてちょっと絶句してしまったわ・・・
クリスタルガイザーの産地は、マウント・シャスタ
カリフォルニア北部だから、完全にやべー地域じゃんw

フランス産のが安全そうだな
0193内容量 774ml
垢版 |
2012/02/07(火) 01:27:51.87ID:???
まじかよ
ボルビック捨ててくるわ
0194内容量 774ml
垢版 |
2012/02/07(火) 01:34:36.55ID:???
捨てるぐらいなら野良犬かホームレスにやるか植物にでもやれよ
0195内容量 774ml
垢版 |
2012/02/07(火) 01:41:11.20ID:???
水彩の森って、もろ泊原発の近くなの?飲めないよw
0197内容量 774ml
垢版 |
2012/02/07(火) 11:12:51.97ID:???
天然水は放射能ほぼゼロだから、だそうなので
0198内容量 774ml
垢版 |
2012/02/07(火) 11:56:44.54ID:???
しかし泊から30キロの井戸からくみあげってのが気になりますなww
0199内容量 774ml
垢版 |
2012/02/07(火) 12:45:52.14ID:???
>>192
前スレに都内で測定した結果貼られてたけどクリガイは大丈夫だったぞ
0200内容量 774ml
垢版 |
2012/02/07(火) 15:23:47.58ID:???
原発の近所の水ならわざわざ金払う価値ないやん、水道のがマシ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況