X



【節約】毎朝、ペットボトルにお茶入れて通勤してる

0001内容量 774ml
垢版 |
2005/04/10(日) 00:35:07ID:5ZA6XrDH
一年契約の社員なので節約のために毎朝ペットボトルに茶葉を少量入れ
それに煮えた湯を入れて片道2時間の電車通勤の時間に飲んでいる。
読書に熱中するにはカフェインが必要だからね。
最初は貧乏臭いなと自嘲していたが、初めて飲んでみて売ってるのと
大差ねえなってことに気づいた。なんだただのお茶じゃんかってね。
時折インスタントコーヒーも入れてる。
結局、150円出して買わなくとも、ペットボトル飲料は自分で作れると
いうことが分かった。
0098内容量 774ml
垢版 |
2006/04/11(火) 22:09:25ID:???
一日一リットルも水分とってないが、少なすぎかな?
0100内容量 774ml
垢版 |
2006/04/11(火) 23:55:10ID:GCCcc8ps
>>98 1リットルは少ないよ!普通は2リットルくらいじゃない?
0101内容量 774ml
垢版 |
2006/04/12(水) 03:02:18ID:xUNRke7l
私は100均で『緑の野菜』のチビペットを買って、
その容器には
“粉末青汁+蜂蜜ティースプーン1杯+豆乳”
を、入れてます。
見た目もあまり気にならないし、サイズも丁度いいです。
その他にも夏には“緑茶”や“水道水に竹炭を入れ、一日日に当てたモノ”とか“そば茶”を入れてます。
緑茶・そば茶は前夜に煎れ、食卓レモンを1滴入れます。(酸化を防げる?)
で、冷まします

ちなみにペットは毎日ちゃんと洗ってますが、3日に一回はハイター消毒します。
勿論ハイターは使用後に
スプーンin湯呑→皿onキッチンタオル→雑巾
と、再利用してます。
ペットボトルは滅多に買わないので容器を大切にしてます
0103内容量 774ml
垢版 |
2006/04/30(日) 01:07:39ID:GV+ESVDH
|, ,_
|∀゚)  チラ
|⊂ノ
0104内容量 774ml
垢版 |
2006/04/30(日) 06:44:48ID:???
夏場のクソ暑い工場勤務の俺は12時間労働で3gは普通に飲むorz
0105内容量 774ml
垢版 |
2006/06/06(火) 12:44:05ID:Z2X1YCls
ペットボトルに酢入れてる人居る?
0106内容量 774ml
垢版 |
2006/06/06(火) 13:09:02ID:OE0s7m1V
えらい。工房だけど俺もやってる。飲みもん買うのに$1.25は高杉。
0107内容量 774ml
垢版 |
2006/06/06(火) 15:41:08ID:qtLYoT3Y
>105 粉末スポーツドリンクに酢入れて飲んでる
0108内容量 774ml
垢版 |
2006/06/06(火) 20:42:44ID:IDJzpIXD
今まで節約した事なかったけど、今月からお茶沸かして持ってる。
友達とお金使って遊ぶのは月に1回。
1週間の小遣いは500円の予定。後は全部貯金だな
0109内容量 774ml
垢版 |
2006/06/06(火) 21:07:17ID:GZLrrYBq
       _人人人人人人人人人人人人人人_
        >   な・・・・なんだってー!!   <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃    \二-‐' //
0110sage
垢版 |
2006/06/06(火) 23:07:49ID:IJl2FdJ9
私も冬場は熱い緑茶(高温可能ペットボトル)で、今は酢水。
疲労回復のため。
0111内容量 774ml
垢版 |
2006/06/07(水) 15:48:06ID:y7Ri9eR/
酢って酸い臭いが臭いませんか?
0113内容量 774ml
垢版 |
2006/06/08(木) 17:02:09ID:bptoxtoa
酢って黄色じゃねぇの?
0114内容量 774ml
垢版 |
2006/06/08(木) 23:50:00ID:09YiYjG+
粉末状のお〜いお茶を買って、水に溶かしてペットボトルに入れてます。
ちなみに、半分だけ入れて冷凍庫で凍らせたら、残りの半分を入れていきます。
そうすれば昼過ぎまで冷たく飲める!
0115内容量 774ml
垢版 |
2006/06/12(月) 00:13:56ID:XZZYfw/E
粉茶は便利だね。ダイソーで有機の粉茶売ってた。
0116内容量 774ml
垢版 |
2006/06/12(月) 02:43:40ID:jZDfwRG9
俺はスーパーH2Oのボトルに
普通のH2Oを入れてますが何か?
0117内容量 774ml
垢版 |
2006/06/12(月) 22:46:33ID:???
       _人人人人人人人人人人人人人人_
        >   な・・・・なんだってー!!   <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃    \二-‐' //
0118内容量 774ml
垢版 |
2006/06/22(木) 17:08:10ID:OPLsyASN
何このスレw
0119内容量 774ml
垢版 |
2006/06/22(木) 21:28:36ID:V1cyvcxY
>>116
君イィネ!!w
0120内容量 774ml
垢版 |
2006/06/23(金) 00:25:22ID:y9QEj0TO
自分は某スポーツドリンクの空きペット(広口ボトル)にその日の気分のティーバックを入れてる
で、半分凍らせてシャリシャリしてるところを飲むのが良いね
最近暑くなってきたし

0121内容量 774ml
垢版 |
2006/06/23(金) 00:38:02ID:???
       _人人人人人人人人人人人人人人_
        >   な・・・・なんだってー!!   <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃    \二-‐' //
0122内容量 774ml
垢版 |
2006/06/27(火) 12:55:12ID:irvZgDSG
まだあったのかこのスレw
0123内容量 774ml
垢版 |
2006/07/01(土) 13:58:28ID:???
給料入ったらお茶作らなくなるなー
0124内容量 774ml
垢版 |
2006/07/01(土) 14:05:03ID:sYhPWFCI
>>123
頑張って作って節約しようぜ!
0126内容量 774ml
垢版 |
2006/07/13(木) 10:14:40ID:bMxc1DRP
 節約あげ!
夏は、飲み物代かかりすぎ!!
 ペットボトルにお茶入れて、節約します。
0127内容量 774ml
垢版 |
2006/07/13(木) 17:53:17ID:???
適当な間隔でハイターしないといかんね。
いつの間にか底にカビが生えてて、「俺はカビ菌入りを飲んでたのか」とがっくしきたことが
あります。

熱い用のじゃない容器に熱いお茶を入れたらクシャクシャに縮んでしまった・・・
0128内容量 774ml
垢版 |
2006/07/16(日) 13:52:55ID:???
ハイターって買った事ないんだけど、ハイター自体のにおいとかついたりしないんですか。
0129内容量 774ml
垢版 |
2006/07/18(火) 10:29:04ID:GGE14JRf
当然のことながらハイターは原液では使わない(熱湯でも薄めない)
5Lに対してキャップ半分ぐらいを入れた希釈液に2〜3分ぐらいで除菌できる
よく水ですすいでもにおいが気になるようなら普通の洗剤で洗いなおす
これからのシーズンは毎日やったほうがいいかと思われる
0130内容量 774ml
垢版 |
2006/07/18(火) 11:32:23ID:???
こんなスレが、
こんなに伸びるとは思わなかったな。しかも、もはや、
はいたーのスレだ。w
0131内容量 774ml
垢版 |
2006/07/18(火) 18:30:26ID:PK+xQDPf
ハイターって飲み物だったの?
0132内容量 774ml
垢版 |
2006/07/20(木) 18:31:13ID:???
おまいら容器は毎日ちゃんと洗えよ!
0133内容量 774ml
垢版 |
2006/07/21(金) 16:39:20ID:mwhXryCo
エビオス飲んだら、うんこ臭くなったorz
0134内容量 774ml
垢版 |
2006/07/26(水) 11:33:00ID:???
サンティー作れ!
ペットボトルに紅茶のティーバッグと水を適当に入れ、太陽の下に置いておく。
濃さはお好みだが、1リットル以上の紅茶が余裕で作れる。
紫外線の作用でタンニンが分解され、渋みの無いお茶になる。
アイスにすると最高。
0135内容量 774ml
垢版 |
2006/08/18(金) 09:24:59ID:FODUZ8Be
ペットボトルを再利用してたんだけど、最近600mlの水筒に変えた
お茶を入れて使ってるんだけど、なんか透明な物体がたまーに浮いてるんだよね・・・・
毎日洗ってるから奇麗なはずなんだけどなぁ
もしかして夏だから、数時間の常温で痛んでたのかもしれない
透明な物体の謎を知りたい
0137内容量 774ml
垢版 |
2006/09/19(火) 23:17:20ID:???
 ∧ ∧
(* ゚∀゚ *)  ちんぽっぽ
 (   )
  v v    
       ぼいんっ
   川
 ( (  ) )
0138内容量 774ml
垢版 |
2006/09/20(水) 15:49:32ID:???
 ∧ ∧
(* ゚∀゚ *)  ちんぽっぽ
 (   )
  v v
       ぼいんっ
   川
 ( (  ) )
0141内容量 774ml
垢版 |
2007/01/14(日) 17:32:30ID:???
           (⌒⌒)
      /⌒ヽ ( ブッ )
     ( ^ω^ ) ノノ〜′
       (⊃⌒*⌒⊂)
       /__ノωヽ__)
0142内容量 774ml
垢版 |
2007/02/14(水) 23:21:00ID:???
           (⌒⌒)
      /⌒ヽ ( ブッ )
     ( ´・ω・` ) ノノ〜′
       (⊃⌒*⌒⊂)
       /__ノωヽ__)
0143内容量 774ml
垢版 |
2007/02/15(木) 20:59:13ID:jvnpia7Z
私も飲み物作ってるけど、スタバのタンブラーが可愛いよ!
男の子でも持ち歩けるデザインだし千円位だよ
0144内容量 774ml
垢版 |
2007/02/16(金) 10:24:46ID:4rFSpwSX
一年契約の社員なので節約のために毎朝ペットボトルにホースを少量繋ぎ
片方にチンポを入れて片道2時間の電車通勤のしびんに使っている。
読書に熱中するにはトイレが必要だからね。
最初は小便臭いなと自嘲していたが、初めて飲んでみて売ってるのと
大差ねえなってことに気づいた。なんだただの番茶じゃんかってね。
時折血尿も入れてる。
結局、5万円出して女に頼まなくとも、黄金水プレーは自分で出来ると
いうことが分かった。
0145内容量 774ml
垢版 |
2007/02/16(金) 12:35:18ID:jpaJ2gMM
ワロタwwwwwwww
0146内容量 774ml
垢版 |
2007/02/18(日) 23:16:45ID:???
お茶代節約でペットボトルを使う人におすすめ。
お茶と一緒にショウガのスライスを入れる。
殺菌作用もあるし、ジンジャーティーは体をあたためるし。
0147内容量 774ml
垢版 |
2007/02/20(火) 21:21:31ID:9gD1i3ts
ってか わざわざ買う意味が分からない…
ボトル交換のためにたまに買うけどさ…
0148内容量 774ml
垢版 |
2007/02/20(火) 22:21:58ID:d57Fyl++
一日一日の派遣社員なので節約のために毎朝2gのペットボトルにピルクルを大量に入れて片道3分の電車通勤の時間に飲んでいる。PSPに熱中するには乳酸菌が必要だからね。最初は金持ち臭いなと自嘲していたが、初めて飲んでみて周りの見る目が違うなってことに気づいた。
0149内容量 774ml
垢版 |
2007/02/20(火) 22:23:49ID:d57Fyl++
なんだただのピルクルかってね。時折グングングルトも入れてる。結局、198円出して買わなくとも、OKストアで買えば138円で買えることが分かった今日この頃
0150内容量 774ml
垢版 |
2007/02/20(火) 22:25:15ID:???
ググーングルトwwwwwwwwwwwwww
0151内容量 774ml
垢版 |
2007/02/21(水) 11:52:24ID:d+YnI7X/
神スレあげ
0152内容量 774ml
垢版 |
2007/02/22(木) 00:52:09ID:JephxhXU
ヤフオクで1万の情報買ったけどパソコン苦手だからうpしてみる。
全く費用かからないしすぐにお金ほしい人向けだけど2時間ぐらいかかるから本当にお金困ってる人向けかも(´ヘ`;)
http://www2.uploader.jp/user/upload/images/upload_uljp00002.zip
0153内容量 774ml
垢版 |
2007/02/22(木) 22:02:26ID:HlZdToeg
あげ
0154内容量 774ml
垢版 |
2007/02/22(木) 22:56:13ID:???
  ,,,,,_     ,.-- 、          ,-、r‐,
  f   }   .〔 ○ ,! .广^'|   广゙゙,!゙l '!|, .}
  |  l   __,,ニ=、 r┘ .└─┘ └、"‘′.r‐ー、.r--、  ,,、、、、、、、、 .r‐ 、
  |  `''''""    | .|             } __,,ノ  .り└リ  |     |  |  .|
  |     ___,,,,,ノ └1  ┌─┐  r┘{       ̄| _,,,ニニニニニニ、 {  'l、
  |  ィ''''"´      .|  |   |  |  └--i  .,---┘ |       ゙l.l゙   `''-、
  |  |        └―'  j   j   ,/゙゙''オ  |'"゙'i、 └--┐ r‐-" |  ,、  ゙〉
  l,  ヽ,,,,___,,、   ._,,,. -‐'  /  丿 ,i'|  .|゙l、 ゙i    ,,i´ l゙   .|  | `'x j
  l        |   .f     ノ   i´ 丿.l゙  l l  ゙l r'''″ .丿   |   |  `
  .ヽ 、,,,_  _,,,、 l   |  _,,,,r'"    ゙''-'  .|  .| ヽ-"〔 ._,,.-'     l  |
      `゙゙"  `’   `"゛          .`''''"    `"       ‘'''''゙
0155内容量 774ml
垢版 |
2007/02/23(金) 13:41:57ID:t3n1t71Y
ピルくる
0156内容量 774ml
垢版 |
2007/02/24(土) 06:03:16ID:TbAghiWH
ペット
0157内容量 774ml
垢版 |
2007/02/28(水) 14:19:31ID:7JV3w3oA
ぐんぐん
0158内容量 774ml
垢版 |
2007/03/04(日) 01:08:21ID:BIoxJGE+
キリン 生茶 蔵出し封切り
1本70円? http://afma.jp
0159内容量 774ml
垢版 |
2007/03/13(火) 16:39:35ID:???
おはようさんですな。実に、おはようさんですな。w
0160内容量 774ml
垢版 |
2007/03/18(日) 20:26:16ID:sLdR2RLW
毎日500mlの水筒と500mlのペットボトルを持って行ってる
ペットボトル再利用するけど1回までかな
0163内容量 774ml
垢版 |
2007/04/14(土) 03:13:22ID:???
お茶じゃないけど、毎朝近くで汲んできた富士山白糸近くの湧き水を沸騰させてから冷まして、
水筒に入れて持っていく

色々役に立つからウマー
勿論そのまま飲んでもOK
0164内容量 774ml
垢版 |
2007/04/14(土) 19:53:01ID:IUVQLGJn
ペットボトルって200ミリより少ないのはないですか?
ちょっと持ち歩くのにもう少し小さいのあると嬉しいんだけど。
0166内容量 774ml
垢版 |
2007/04/15(日) 07:39:36ID:???
>>164
ラブレとかコラーゲンドリンク(薬局やコンビニの栄養ドリンクのとこにある)とか
かなり小さかったと思う
0167内容量 774ml
垢版 |
2007/04/16(月) 01:45:44ID:???
>>164
明治のプロビオヨーグルトのボトルが120mlだが。
0168内容量 774ml
垢版 |
2007/04/16(月) 15:04:41ID:1s68lE1Q
>>165>>166>>167ありがとう それは瓶ではないですよね?
きちんとフタができてこぼれなければいいな。
0169内容量 774ml
垢版 |
2007/04/16(月) 16:51:36ID:???
ポカリも100_gペットボトルあるよ
薬局にあると思う
0170内容量 774ml
垢版 |
2007/04/16(月) 18:31:32ID:1s68lE1Q
>>169それ200ミリじゃないですか?
0171内容量 774ml
垢版 |
2007/04/16(月) 20:26:07ID:???
ラブレのペットが100mlだったと思うが
0172内容量 774ml
垢版 |
2007/04/16(月) 21:28:58ID:1s68lE1Q
>>171ラブレ フタできるんだっけ、今度見てみます。ありがとう
0176内容量 774ml
垢版 |
2007/04/16(月) 23:19:12ID:1s68lE1Q
>>173 ありがとう 3本入りしか買ったことないから見てみる。
>>175 ありがとう コンビニでみたことある!おいしいのかな。
0177内容量 774ml
垢版 |
2007/05/01(火) 00:10:09ID:qiEIqymx
あげ
0178内容量 774ml
垢版 |
2007/05/10(木) 01:29:37ID:xGMkicVu
冬はラブレの小さい奴に、春・秋は250mlペットボトルに、夏は500ml×2本にお茶入れて仕事行ってます。
0179内容量 774ml
垢版 |
2007/05/11(金) 03:15:17ID:Ci2weL0I
ついにBBフォンとソフトバンク携帯間の音声通話が無料に!

その名も「トークフリー」。

「トークフリー」とは、「Yahoo!BB」サービスをご利用されているお客さまがソフトバンク携帯電話と合わせてご利用いただくと、

@「ソフトバンク携帯フリー」
BBフォンからソフトバンク携帯への通話料が24時間いつでも無料!

A「 BBフォンフリー」
最大5件のソフトバンク携帯電話からBBフォンへの発信が24時間いつでも無料!

の2つのサービスが受けられる、ソフトバンクならではの新しいサービスです。
しかも、トークフリーへのお申し込みは無料!なお、無料通話の対象は、国内通話のみとなります。
詳しいサービス内容やご利用条件は下記URLをご覧ください。
http://mb.softbank.jp/mb/special/bbphonefree/KHF/index.html#service
0180内容量 774ml
垢版 |
2007/05/12(土) 12:34:08ID:95Zv3sJc
貧乏人乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0181内容量 774ml
垢版 |
2007/05/12(土) 23:49:42ID:???
緑茶の茶葉大さじ山盛り1杯に水1リットルを加えて、
冷蔵庫に3時間〜1晩入れておくと、立派な水出し緑茶になってるよ。
ボトルに移す前にかき混ぜて、茶漉しでこす。
0182内容量 774ml
垢版 |
2007/06/11(月) 16:33:38ID:???
何このスレwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0185内容量 774ml
垢版 |
2007/07/02(月) 23:26:34ID:izAgvs5f
さっき別の板でも書いたけど。。。
「お茶のミズイ園」ってところで出してる「ペットボトルで作れる緑茶」がオススメ!
実家が静岡でいつも送ってもらってたが最近はネット通販も出来る模様。
「お茶のミズイ園」でググってくれ。
500mlが20円で手軽に出来てうまい。
ここ一年ほどこればかり飲んでる。
0188内容量 774ml
垢版 |
2007/07/04(水) 23:20:24ID:abhBtFxg
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′、 ,   ヽ:::::::|
    |::::::::::/■■■■u  ■■■■ .|:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=:::|   おれのスレ見たいだ…
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ::|   おれをもっとイジレ…
    |::::/  `── '''''    '''''─── 丶:|    空気嫁…
    |::ノ       (●), (●)、   U  |:|

自己紹介 名前  丼だけ〜  ニックネーム  豊丸フゥー
年齢  4○才   職業  3D検査員   好きなAV女優 豊丸
特徴       キモオタ変態童貞でお茶飲んでフゥーと言う
          空気嫁に豊丸と名前を付けている
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1183199268/
0189内容量 774ml
垢版 |
2007/07/05(木) 00:15:38ID:???
何このスレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0191内容量 774ml
垢版 |
2007/07/22(日) 14:42:16ID:???
投稿例1
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1184194390/826
> http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1183633197/l50
> ここはニートの巣窟だお^^
> だがあえて
>
>
> お ま い ら 仕 事 は ?
>
> と聞いてみてくれw
> ニートがどんな言い訳するのか楽しみだぜwwwww

投稿例2
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1184857389/325
> やあ(´・ω・`)
> 来てしまったんだね
> このスレは罠なんだ
> 君にはあと2週間以内に家族の誰かが死ぬ呪術をかけた
> 永遠に苦しむことになる
> でも君は運がいい
> 特別に開放される方法を教えてあげよう
> ↓のスレに
> http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1183633197/l50
>
> 「 ぬるぽ 」
>
> と書き込むんだ
0194内容量 774ml
垢版 |
2007/08/09(木) 21:11:04ID:5GwbgWTS
お〜いお茶2Lの取っ手が付いてるのが使いやすいな
飲みやすいし、お茶のパックも入れやすい
外出するときは小さいペットボトルに移し変えればいいしね
0196内容量 774ml
垢版 |
2007/08/10(金) 08:33:01ID:WvVRK7Gq
詳細キボリンヌ
0197内容量 774ml
垢版 |
2007/08/10(金) 11:43:34ID:???
お〜いお茶2Lにお湯入れても大丈夫なんでしょうか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況