X



【コーヒー】カフェインの恐怖【コーラ】
0001ハネ ◆lLTUeKKhVg
垢版 |
05/03/19 13:19:01ID:6hYGlaVk
もっとも身近でよく飲まれる飲み物、コーラ。
眠気を覚まし、体にも良いとされる飲み物、コーヒー。

カフェインを含む飲み物は意外と身近にある。
その隠れた危険性について語るスレです。
0186内容量 774ml
垢版 |
2008/03/03(月) 01:08:28ID:???
コーヒー豆や茶葉自体に含まれるカフェインの含有率は
玉露3.5% 紅茶2.7% ウーロン茶2.4% 煎茶2.3% 番茶2.0% ほうじ茶1.9% コーヒー豆(炒った物)1.3%

の順番になるんだけど、豆や葉っぱをそのまま食べるわけじゃないので、お湯で出してお茶にした場合は

浸出液中のカフェインの含有率
玉露0.16% レギュラーコーヒー0.06% 紅茶0.03% ウーロン茶・煎茶・ほうじ茶0.02% 番茶0.01%

となるよ(五訂食品成分表より)
0188内容量 774ml
垢版 |
2008/03/05(水) 10:15:56ID:mivT49xe
【芸能】金八先生の息子こと佐野泰臣がファイル共有ソフトのウィルスに感染? 綾瀬はるかとのプライベート写真流出で芸能界に衝撃
http://idol1.jpger.info/viewthread.php?tid=293641
0189内容量 774ml
垢版 |
2008/03/05(水) 12:44:15ID:???
>>187
http://slashdot.jp/articles/07/07/08/1627236.shtml
この記事によると、コーラ1缶(355ml)の中には
コカ・コーラ33.9mg(0.0095%)
ダイエットコーク46.3mg(0.013%)
ペプシ38.9mg(0.011%)
ダイエットペプシ36.7mg(0.010%)
ドクターペッパー42.6mg(0.012%)
ダイエットドクターペッパー44.1mg(0.012%)
マウンテンデュー54.8mg(0.015%)
ダイエットマウンテンデュー55.2mg(0.016%)
のカフェインを含んでいるそうだ。
最も多いマウンテンデューでも、玉露の10分の1。
(記事の中で『12oz.(約340g)』としているが、この場合液量オンスなので355mlが正しい)
0190内容量 774ml
垢版 |
2008/03/17(月) 13:25:49ID:d6xbnrnB
緑茶や玉露にはカフェインの害を抑制するテアニンという
成分がカフェインと同じくらい含まれています。もしこのテアニンという成分が
緑茶や玉露に入ってなかったら日本人のほとんどがカフェイン依存症
になっているでしょう。
0191内容量 774ml
垢版 |
2008/07/07(月) 02:11:21ID:???

           婿嬲嬲嬲嬲蝨iww、、
        ,:i禽嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲禽ix、
      ,.:i禽嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲||禽i:、
    ,:禽嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲禽i,   
   ,:禽嬲嬲嬲a'"●●●●●●● 嬲
    >气嬲●●●●●●●●●●●●●●|「    
   'ii^'v~l||●●●●●●●●●●●●●●ノii   
    ', di、ヾ●●●●●●●●●●●●●::;'′
    ', ;'ー.:'●●●●●●●●●●●●●●i   
     `, .:●●●●●●●●●●●●●●!  
.       ー',●●●●●●●●●●●●●●i 
        ,●●●●●●●●●●●●●ノ   
         ',●●●●●●●●●●●●;'
.          >;●●●●●●●●●●,::::ェ皿  
        ;i|i、`●●●●●●●●●:iib盆嬲i、
        ,i嬲i:   `:●●●●●●スb盆嬲嬲嬲嬲liiim、、
  _, xmil嬲嬲嬲嬲i:、 `●●●●b盆嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲!'
 ヾl嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲ii::、  ` フ盆嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲a'"
   ゙ヾ囁嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲iii嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲a"



0192内容量 774ml
垢版 |
2008/07/07(月) 02:11:55ID:???

           婿嬲嬲嬲嬲蝨iww、、
        ,:i禽嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲禽ix、
      ,.:i禽嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲||禽i:、
    ,:禽嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲禽i,   
   ,:禽嬲嬲嬲a'"●●●●●●● 嬲
    >气嬲●●●●●●●●●●●●●●|「    
   'ii^'v~l||●●●●●●●●●●●●●●ノii   
    ', di、ヾ●●●●●●●●●●●●●::;'′
    ', ;'ー.:'●●●●●●●●●●●●●●i   
     `, .:●●●●●●●●●●●●●●!  
.       ー',●●●●●●●●●●●●●●i 
        ,●●●●●●●●●●●●●ノ   
         ',●●●●●●●●●●●●;'
.          >;●●●●●●●●●●,::::ェ皿  
        ;i|i、`●●●●●●●●●:iib盆嬲i、
        ,i嬲i:   `:●●●●●●スb盆嬲嬲嬲嬲liiim、、
  _, xmil嬲嬲嬲嬲i:、 `●●●●b盆嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲!'
 ヾl嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲ii::、  ` フ盆嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲a'"
   ゙ヾ囁嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲iii嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲a"



0193内容量 774ml
垢版 |
2008/12/12(金) 17:36:46ID:QCuQoijN
カフェイン10g飲んだら死ねる?
0194内容量 774ml
垢版 |
2008/12/13(土) 18:19:22ID:EH6hjeKk
コーラの中にメントス入れたら大変らしいな。
0195内容量 774ml
垢版 |
2008/12/13(土) 21:09:24ID:2dc1239y
なんで?
0197内容量 774ml
垢版 |
2008/12/13(土) 23:28:38ID:ff9Spjkl
あめりかで変な色の栄養ドリンクのんだらヤバい位ハイになってその後鬱になった
0198内容量 774ml
垢版 |
2008/12/13(土) 23:40:31ID:ff9Spjkl
レッドブルって確か飲み過ぎで死人でてないけ?
0199内容量 774ml
垢版 |
2008/12/16(火) 10:08:29ID:3jYYT7rO
コーヒー飲みすぎるとパニック発作になるぞ?
3年前に起きて以来、コーヒー、コーラ、お茶一切飲んでない
0200内容量 774ml
垢版 |
2008/12/16(火) 11:33:51ID:???
どんな感じになる?
インスタントだとならない?
0201内容量 774ml
垢版 |
2008/12/17(水) 11:34:52ID:bHPmMFrB
>>199
普段何飲んでんの?
0202内容量 774ml
垢版 |
2008/12/21(日) 11:43:44ID:???
                   /\___/ヽ   
                  / ⌒   ⌒  \  
                /  <●> <●>   \
      | 三 (__人__)  三  |     にゃ〜ん
       \   ` ⌒´     _/   '´)
           |           \  / /
           | |         |  | | l
-―┴┴―――――┴┴┴┴―
0203内容量 774ml
垢版 |
2009/01/01(木) 09:52:00ID:iaXjb1Jm
カフェイン取りすぎて眠れない時、足を暖めるとすぐ眠れる。
同時に語学や数学の本を読んで頭使うと5分で撃沈。
0204内容量 774ml
垢版 |
2009/01/01(木) 11:05:22ID:???
池■田大■作の本名はソン・テチャク。小泉純一郎、小沢一朗は朝鮮人。
911では小型の水爆が使用されている。
http://ri■ch■ardkosh■im■izu.at.webry.info/
創価の保険金殺人事件。
オウム事件は、統一・創価.北朝鮮の共同犯行である。CIAが監修している。
http://www15.ocn.ne.jp/~oy■ako■don/kok_web■site/ir■iguc■hi.htm
与党も野党もメディアも全部朝鮮人だった。
http://jb■bs.li■vedo■or.jp/b■bs/read.cgi/news/20■92/115794■1306/

2チャン寝るは「■とう■■■一■教■■会■」が 運■■■営して「個人じョうホう」を収集してる。
駅前で「■手■■■相を見せてください」 と「カンユウ」してるのが「■とう■■■一■教■■会■」。(カ■■■ルト宗■教)  
カ■■■ルト宗■教の下にいる人と、上にいる奴を分けて考えないといけない。
下にいる利用される人は上がどんなことをしてるか知らない。

ユダヤ権力の子分→2ちゃん運営=「とう★■■一■教★■★会」上層部=層化上層部=自■民党清■和会=野党の朝■鮮■人ハーフの政治家=
与党の朝■鮮■人ハーフの政治家=金■ 正■■日(キ■ム・ジ■ョンイル )=読売サンケイ=小沢十朗
ユダヤ人=ロックフェラー=ブッシュ=クリントン=ヒラリー=アドルフ・ヒトラー=オサマ・ビンラディン

毎■日■■■新聞スレを荒らしてる奴らも「■とう■■■一■教■■■会■」。
荒らしは洗脳するために「ネトウヨ」などのレッテル付けレスを何千回もする。
現実には「ネトウヨ」などは存在しない。
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1230363385/
0206内容量 774ml
垢版 |
2009/02/08(日) 19:02:04ID:rSb1VvAd
0207内容量 774ml
垢版 |
2009/03/25(水) 03:44:27ID:???
>>140
おれのおじさん、国立大学医学部の教授なんだが
「コーヒー飲むのは別にいいんだが、砂糖を入れるのが一番悪い」
って雑談で言ってた。

砂糖がよくない理由は聞いてないけど、
公衆衛生医学が専門なんで一応信頼していいと思ってる。

妄想乙と言われたらどうしようもないんだけど。

0208内容量 774ml
垢版 |
2009/04/04(土) 17:55:22ID:yGnzpMy1
カフェインの錠剤を一度に五個飲んだ時は、
心臓バクンバクンいったな。
でも睡魔には勝てなかったよ。
0209内容量 774ml
垢版 |
2009/04/10(金) 17:00:50ID:???
>>207
砂糖を体内で分解するときビタミンB群のどれかだかを消費するとか。
詳しいことは一切忘れたけど生化学の先生が言っていた。
あともちろんカロリーが高いし虫歯菌の餌になるし。
0210内容量 774ml
垢版 |
2009/08/26(水) 03:29:08ID:???
濃いコーヒー飲むと気持ち悪くなるけど、
オブラートにインスタント粉包んでホットミルクで流し込んでみたら気持ち悪くはならなかった。
だいたい7gほど包んだ
0211内容量 774ml
垢版 |
2009/08/26(水) 11:22:18ID:???
摂り過ぎは体に毒だが、摂り過ぎなければ薬になる。

カフェインだけじゃなく何でもそう。
塩は体に必要だけど摂り過ぎは良くないのと一緒だね。
0213内容量 774ml
垢版 |
2009/08/31(月) 15:23:09ID:nvMNVW8V
元気出ないから缶コーヒー買ってこよかな

0214内容量 774ml
垢版 |
2009/08/31(月) 15:24:15ID:nvMNVW8V
>>211
生きるために塩は身体に必要だがカフェインは違うじゃんw
0215缶コーヒー 774g
垢版 |
2009/08/31(月) 17:12:40ID:iz0yRT6j
体に悪いだか知らんがウマいからいいんじゃね?
0216内容量 774ml
垢版 |
2009/09/02(水) 05:00:08ID:m0Z2aM29
夜、コーラ500ml飲むだけで、寝付き悪くなるw
明日から朝と夕方のコーヒー(2杯)もやめよう。
0217内容量 774ml
垢版 |
2009/09/02(水) 10:17:36ID:xMkiiAC8
コーラばっかり飲んでる人の口臭が気持ち悪い。変な甘いかおりなんだけど吐き気がくる。
0218内容量 774ml
垢版 |
2009/09/04(金) 18:47:39ID:KBIZJDTk
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org103389.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org103392.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org103395.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org103397.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org103400.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org103403.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org103406.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org103410.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org103412.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org103416.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org103418.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org103421.jpg


0219内容量 774ml
垢版 |
2009/09/06(日) 21:40:40ID:qFABHwsS
カフェイン摂りすぎる
     ↓
眠れない日が続く
     ↓
精神病になる
     ↓
精神科で抗うつ剤を処方される
     ↓
薬漬けになり本当の地獄の始まり、抜け出せない
0220内容量 774ml
垢版 |
2009/09/06(日) 22:34:35ID:3qlcAjKd
短パン
0221内容量 774ml
垢版 |
2009/09/07(月) 04:57:03ID:???
糖尿ではないがある疾患のため唾液が粘るので窒息を避けるため水分摂ってはトイレの生活。
それでも就寝中には唾液がつかえて毎日一度は瀕死の苦しみ。
だがペットボトルの茶からは不味い水道の味がするし、軟水硬水のそれは死んでいる。
よって浄水器経由の沸かし湯となるが、これも素では喉がヒリヒリするので結局茶を飲むことに。
廉価の湯通し飲料(カフェイン入り)漬けによりこの時間の書き込みとなる。但し、昼も寝ておらず
入眠剤がなければ丸二日は寝られない(フラフラ)。この一連の現象は暴力により抑圧の
限りを尽くした父親が定年でどこにも行かなくなってから始まり全く改善されない。
終日の足音や乱暴な威嚇音で絶えず交感神経が緊張するらしく、身体が悲鳴を上げ
消化管出血が止まらなくなり、入院することもかったが、このときは自然に眠気が出てきた。
生憎親の定年後は入院がなく、代わりにやばい病気の兆候があちこちに出始め
検査通院ばかりの毎日だ。その金が勿体ないとまた親父に責められ、益々眠れないのと
ダブルパンチでぽっくり逝きそう。こんな親父に貯金を遺して死にたくない。
お茶がないと窒息死、カフェイン過敏症なら突然死、元凶の親だけウマー。
0222内容量 774ml
垢版 |
2009/09/07(月) 06:19:24ID:???
言い忘れたが処方薬を長期間服用してると肝臓弱ってるくるから健康体よりストレート&ヘビーだろうな。
こうなったら去痰効果のあるびわ茶買おうかな。勿論ネット販売でな。
0223内容量 774ml
垢版 |
2009/09/07(月) 08:50:41ID:???
コーラ・コーヒー(ブラック)…DQN御用達
0224内容量 774ml
垢版 |
2009/09/08(火) 00:26:35ID:jB2wLsKD
>>223
は?馬鹿じゃね
んなもん誰でも飲むわクソボケ
0225内容量 774ml
垢版 |
2009/09/08(火) 01:16:29ID:???
どーせいつかは死ぬんだから、好きなもん飲みゃーいいんだよ。
0226内容量 774ml
垢版 |
2009/09/13(日) 01:20:52ID:???
カフェインには神経毒性があるよ。
多分、摂り過ぎた場合だろうけど・・・。

古くから、特に目立ちやすい聴力の障害を起こす薬としては
キニーネ、サリチル酸、ヘノボン酸、アルコール、タバコ、カフェイン、アトロピン
バルビタール、クロロフォルム、ヨード、鉛、水銀などや
またナイトロジェンマスタードやナイトロミンもあります。
http://homepage1.nifty.com/jibiaka50/naijityuudoku.htm

このスレでも議論されてる。
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1240412335/
0228内容量 774ml
垢版 |
2009/09/28(月) 05:45:35ID:7vJvdm3g
うんち禁止
0229内容量 774ml
垢版 |
2009/09/28(月) 05:50:37ID:f7AKWl4u
しにたお
0230内容量 774ml
垢版 |
2009/10/18(日) 18:53:52ID:???
夕方チョコレート系のお菓子自分なりに結構食べたんだけど、その30分後くらいからそわそわして、胃腸が変、吐き気、緊張感、頭がふわふわする 摂取してからどれくらいで症状おさまるの?
助けてorz
0231内容量 774ml
垢版 |
2009/10/18(日) 20:10:10ID:???
まぁ あなたの体調によるんでしょうけど、僕の場合はいったん震える症状がでると
半日くらいは治らないです。 お大事に
0232内容量 774ml
垢版 |
2009/10/19(月) 00:38:38ID:qi0GJTuz
抗鬱剤とカフェイン。
相性の悪さを散々身をもって通達してるのに、
戯言とばかりに主治医は「そんなこともあるんですかね??気のせいよ」
とスルー。絶対あるのに。


カフェイン摂りすぎる(自分的には缶コーヒー1本から)と、
夕方手足の強力な冷えや不安感増大、手足の内部的な震えなど有り。

特にメンヘラは注意!
深夜の糖分の摂取もダメかも。個人的には。
0233内容量 774ml
垢版 |
2009/10/19(月) 13:14:47ID:KpV3uwJP
初めてこのスレ見つけた。
朝からインスタント2杯と缶コーヒーの贅沢微糖を飲んだけど…飲み過ぎ?
怖くなってきた(;_;)
0235内容量 774ml
垢版 |
2009/10/24(土) 03:16:46ID:???
>>232

自分の主治医は、「薬をのむと眠くなって仕事できないから、コーヒーで飲んでる」って言ったらそれはやめてくださいって言ったな。
あなたが書いたような自覚症状はないんだが…


でももうやめとこうかなあ。

0236内容量 774ml
垢版 |
2009/11/25(水) 19:07:38ID:???
ここみたいなスレ見てそうかもしんないと思ってカフェイン断ってみた

二日目で頭いてぇw
ちょっとカフェイン馴れしてたのかも
0237内容量 774ml
垢版 |
2009/11/30(月) 06:03:37ID:???
久々にコーヒー飲んだらカフェインのせいか興奮してやばい
眠くはないが全然勉強進まNEEEEEEEEEEE
0238内容量 774ml
垢版 |
2009/12/06(日) 22:29:08ID:???
眠気覚ましで家でマグ1杯のコーヒー、学校で贅沢微糖を飲むのが日課
昔は学校で1缶飲めばそれでよかったんだけどな・・・

このあいだ眠くなかったから
うっかり飲まないでいたら頭痛が襲いかかってきた

毎日コーヒーを飲まないとやっていけない私は危ないのかな
量も増えてきたし
0239内容量 774ml
垢版 |
2009/12/17(木) 20:35:39ID:???
一回1週間ぐらいやめてみ
そんでコーヒー無しだと
やる気がでなくてしんどくてどうしよもないとか
そういう症状が出るようだったら
少しやばい
0240内容量 774ml
垢版 |
2010/01/05(火) 18:07:09ID:3/iS42RF
飲まなくすると頭痛に襲われる
0241内容量 774ml
垢版 |
2010/01/11(月) 20:15:13ID:TCds3eh0
カフェインはゲートドラッグ
0243内容量 774ml
垢版 |
2010/01/24(日) 21:27:54ID:CAOtYCHk
オぅノーぅ
0244内容量 774ml
垢版 |
2010/01/31(日) 00:48:24ID:???
思ったんだけど>>194、ってメントスじゃなくて、ミンティアとかフリスクの間違いじゃね
0245内容量 774ml
垢版 |
2010/04/07(水) 00:26:27ID:+W2YVKeh
家で自分で淹れるレギュラーコーヒーや紅茶では何ともないのに

ペットボトル500mlのBlendyカフェオレを半分飲むともう眠れない
あとUCCのアイスコーヒーでもダメ
0247内容量 774ml
垢版 |
2010/06/09(水) 01:13:30ID:9+uK9UkC
コカコーラ・ゼロフリー
>甘味料(アスパルテーム・L−フェニルアラニン化合物、アセスルファムK

研究者達が指摘するアスパルテームの有害性は以下のようです。
脳神経異常(ヒト摂取量と同率アスパルテームをマウスに投与した実験)、
脳下垂体ホルモンの神経系統に異常確認。
発ガン性、脳腫瘍発生に与えない場合との有意差(味の素の追試でも発ガン性を否定できず)。 

* ポリープ発生(分解物によって子宮ポリープ発生を確認)。
* 目に奇形(統計的にも有意差)。
* 体重減少(多くの実験で確認)。
* 骨格異常。
* 内蔵異常(肝臓、心臓、胃、副腎などの肥大、石灰沈着)。
* 脳内伝達物質に変化。
* 脳障害児(妊婦がとると生まれる恐れ)。
* 分解毒物性の不安。

http://www.asyura.com/2002/health1/msg/545.html
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/3176544.html
0248内容量 774ml
垢版 |
2010/06/16(水) 21:11:41ID:???
カフェインは血栓の原因になるからコーヒーとか止めなさい、
飲むなら水とかがいいです、と言われてから
飲み物は水かノンカフェインの飲み物にしてる
0249内容量 774ml
垢版 |
2010/06/23(水) 20:53:49ID:N78DJVYa
妊婦は摂らないほうがいいんだっけ?
0250内容量 774ml
垢版 |
2010/07/15(木) 16:50:40ID:7rb4aYt7
仕事帰りに、手作りコーヒーを毎日飲めたら
俺あと20年くらいで死んでもいい。
0252内容量 774ml
垢版 |
2011/01/02(日) 21:38:11ID:???
>>250
すんごい、分かる。
あと、自分は就寝前のまったりした一時間、二時間に
緑茶(おいしい煎茶)を飲みたい。

仕事の終わり、一日の終わりに、好きな飲み物を飲めるのなら、
魂をそぎ落としてもいいな。
0253内容量 774ml
垢版 |
2011/01/09(日) 18:07:12ID:???
カフェイン入れて依存されるだけで、コカコーラーとペプシは永遠に潰れないのか
0254内容量 774ml
垢版 |
2011/01/27(木) 22:07:03ID:U+7fhjPf
身体板にパニックスレある
パニック持ちはコーヒー控えたほうが良いらしいな
減らしたら確かに体調良くなってきたわ俺
0255内容量 774ml
垢版 |
2011/01/27(木) 22:08:30ID:U+7fhjPf
コーラはさすがに全く飲まなくなった
コーラ辞めたのと缶コーヒー減らしたのとどちらが身体に効いてくれたんだろ
0256内容量 774ml
垢版 |
2011/02/23(水) 21:09:26.82ID:???
今日コーヒー飲み過ぎて、親父が親父のパソコン使っててムカついて怒鳴り散らしたw
池上彰のテレビやっているんで実況したかったんだけど、パソコン使われていた。
自分のノートPCで実況したけど、「院長夢の中でぶっ殺す」とか「石原都知事夢の中でぶっ殺す」とか書き込んだw
「岩尾もしゃべらないからぶっ殺したい、ぶん殴りたい」とも書き込んだw
めっちゃイライラしてて、もしかしてコーヒーにもイライラする症状あるのかな?ってググッたら案外出てきたしw
今日UCCのペットボトルコーヒー1.5L飲んでたわw しかも薬切れも相まってめっちゃイライラしてたw
さっき寝る前の薬飲んで多少和らいだけど、まだムカつくw
0257ぴぴ
垢版 |
2011/02/25(金) 21:18:16.56ID:???
>>256
おまえヤバイでしゅ(^▽^)
0258内容量 774ml
垢版 |
2011/02/25(金) 21:55:11.65ID:lXYHSP83
>>256
日本人でおk
0259内容量 774ml
垢版 |
2011/05/08(日) 03:02:53.29ID:EtulndHX
カフェイン断って1日
頭痛がひどいんだけどどれくらい続くんだこれ
0260内容量 774ml
垢版 |
2011/05/08(日) 03:46:47.10ID:FfSbnYAd
いろんなカフェインに関するスレ見てみたが学生時代対人恐怖症なったのも
カフェインの取り過ぎだったのかな・・・
コーラとペットボトルの紅茶はよく飲んでたし
0261内容量 774ml
垢版 |
2011/05/08(日) 11:32:05.27ID:???
けっこう思い当たる節があるんだよな
0262内容量 774ml
垢版 |
2011/05/20(金) 00:04:33.17ID:???
朝起きてしばらくすると頭痛がしてくる
1リットルペットボトルの無糖コーヒーがぶ飲みすると治る
これって中毒ですか
0264内容量 774ml
垢版 |
2011/08/25(木) 08:27:34.21ID:???
月曜日の夜、具合が悪くなって寝込んでカフェイン取れなくなった。
昨日の夕方頭痛がしたけどピークはすぐ終わってそれからずっと
頭押すと痛い感じ。今はホット麦茶飲んでる。暖かい飲み物が好きだから
コーヒーがいいんだけどなあ。
0265内容量 774ml
垢版 |
2011/10/07(金) 10:48:59.53ID:Jhr7Rar4
カフェインが興奮剤てことはわかるだろうが、耐性もできるわけで・・・
興奮剤への耐性ができるってことは毎日飲んでる奴から抜けた時の落下っぷりが半端ないのは当然だな
0266内容量 774ml
垢版 |
2011/10/12(水) 06:10:35.10ID:IkHP6Skz
コーラが激安でも売れていないのは健康ブーム?<`ヘ´>
1.5L 150円未満(148円,138円,128円)
0267内容量 774ml
垢版 |
2011/10/12(水) 06:14:53.62ID:IkHP6Skz
僕たんのお買い物
三矢サイダー(サンハウス 128円/1.5L)
カルピス(サンハウス 168円/1.5L)
100%オレンジジュース(ジャパンミート めいらく 128円/1L)
牛乳(ベイシア 148円/1L)
雪印コーヒー牛乳 (ベイシア 118円/1L)
ガリガリ君 (ベイシア 38円)
0268内容量 774ml
垢版 |
2011/10/16(日) 00:29:08.58ID:VUhhiMrC
大変ワニよFRBユダヤ金融資本奴隷ゴイムの世界は毒食わされ
毒薬調合され中毒なって早く死ぬシステムで成り立っておるワニ
昔欧米が中国とかにアヘン”とか麻薬で頭と肉体弱らせ植民地したように
日本も合法的にカフェインやシュガ〜など糖尿なって統合なって
争って国が衰退するシステムワニがね
0270内容量 774ml
垢版 |
2012/03/04(日) 15:44:04.80ID:2UcDMIBH
>>260
俺も学生時代に恥ずかしがり屋の気があって、高校卒業で1人暮らしで働き始め
目を覚ますために毎日コーヒー取ってたら精神バランスおかしくなって人が来るたび
ビクビクして対人恐怖になりました。

もともと気の弱いような人が取るとそれに拍車がかかるみたいね。
0271内容量 774ml
垢版 |
2012/03/12(月) 23:06:37.68ID:XMFw0qaI
金玉袋が収縮する
0272内容量 774ml
垢版 |
2012/03/24(土) 20:11:01.09ID:1ghKs6td
サイダー最強だな
0273内容量 774ml
垢版 |
2012/03/25(日) 11:05:58.88ID:J56k8Ez3
カフェインって鉄分、ビタミンB、ビタミンC、亜鉛、ミネラルが壊れるんだよな
0274内容量 774ml
垢版 |
2012/04/12(木) 01:21:16.77ID:MGO1i8ZM
ニンジンもだよね
というより生の野菜なら多くは吸収を阻害するはず
0275内容量 774ml
垢版 |
2012/04/13(金) 14:31:45.58ID:qRxaMBm4
紅茶や緑茶の常飲で精神不安定になるとか聞かないけどな
0278内容量 774ml
垢版 |
2012/04/19(木) 23:23:38.33ID:???
ルーツのデッカイ缶のコーヒー飲んでもコーラのんでも余裕で眠れる
覚醒した事無い
カフェインが効くって感覚がわからん
0279内容量 774ml
垢版 |
2012/04/21(土) 12:24:32.01ID:FENhI/3+
>>275
緑茶はカフェインを相殺する成分が入ってる。
紅茶は知らん。
0280内容量 774ml
垢版 |
2012/04/21(土) 16:55:17.82ID:oOoed8bo
眠れなくなるのと頻尿は、お茶でも全く変わらないけどね
0281内容量 774ml
垢版 |
2012/05/01(火) 01:30:08.79ID:???
飲んで運動すると半年後には、
スゲー体重が減る!w
0283内容量 774ml
垢版 |
2012/05/16(水) 19:26:01.25ID:vmbhvN+g
ゼロフリー全然売ってねー
スーパーには降ろさないのかね
0286内容量 774ml
垢版 |
2012/10/07(日) 07:39:43.03ID:???
コーヒー好きに悲報
http://irorio.jp/asteroid-b-612/20121005/30839/
1日に3杯以上コーヒーを飲むと、失明する恐れがあるらしい 米研究

コーヒー好きに悲しいニュースが飛び込んできた。
なんと、1日に3杯以上コーヒーを飲むと、視力の低下、さらには失明する恐れがあるという研究結果が発表されたのだ。

カフェインを摂らない人と比べ、水晶体落屑症候群を引き起こすリスクが上がることがわかったそう。
水晶体落屑症候群は、眼圧の上昇や視神経を傷つけ、緑内障の原因になるという。
世界で最もコーヒーの摂取量が多いスカンジナビア人は、緑内障を引き起こす水晶体落屑症候群を
患っている人の割合が非常に高いことも判明したそうだ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況