X



今わ亡きパンピーオレンジ・・・
0001でーじ
垢版 |
02/03/28 15:16ID:pg5g+9Ze
また飲みて〜 
どっかに売ってるとこあったら教えて
0042内容量 774ml
垢版 |
02/05/12 02:29ID:SOeQlieb
エルビーが父なら
パンピーは母だ。
0043内容量 774ml
垢版 |
02/05/12 02:47ID:MWlbXIrc
2年前パンピーの工場でバイトをしてたよ。パンピーオレンジは人気がなくなったので
半年ほど前に生産中止になったと聞いた。(うちの工場では)
現在パンピーの主力商品は、コンビニに行くと必ず(?)置いてある、1リットル100円の
麦茶とウーロン茶に変わってしまいました。
0044内容量 774ml
垢版 |
02/05/15 16:59ID:W9txB0T0
旬のフルーツゼリーおいしいね
0045内容量 774ml
垢版 |
02/06/22 15:47ID:oxyqdBED
新宿駅の改札入った中にある売店でよくビンのパンピー買ってのんでたけど、
あそこにはもうないのかしら。
0046内容量 774ml
垢版 |
02/06/23 20:11ID:+V/vKiRU
>>45
無かったですよ
0047内容量 774ml
垢版 |
02/09/07 01:38ID:SXyGpC0w
このスレまだあったか・・・
0049内容量 774ml
垢版 |
02/09/10 22:21ID:UAJ7NgZa
なんかパンピーってパシリが買って来るイメージあんだけど
みんなの高校はどうだった?
「おい、パンピーとコロッケパン買ってこい!ダッシュな」
0050内容量 774ml
垢版 |
02/09/15 02:09ID:YvNz/kCI
>>49
良く買いに逝かされてますた
0051内容量 774ml
垢版 |
02/11/10 03:00ID:a8u1Fsk3
飲みたくなって検索したらこのスレが..
48のサイトはもうないみたいだね。もう飲めないのか??
パイゲンCも飲みたい..
0052内容量 774ml
垢版 |
02/12/30 04:57ID:RJ9sxSUJ
日清ヨークの「愛媛みかん」だかが
似たような味がするので飲んでいます。
(冬季限定みたいなんですが)
パンピーゼリーも(゚д゚)ウマーだった気が・・・
0055内容量 774ml
垢版 |
03/01/20 23:47ID:YtJcacr5
京都の地下のポールボキューズというパン屋の話。
昨日土曜日の夕方に行ったんだが、
誰か客によって商品のパンが床に落ちてしまっていた。
そこに○原という中年の店員が、やや怒り気味にやってきて、
落ちたパンをそのまま陳列棚に戻した。
周囲にいた客全員が目を疑ったが、○原は床の掃除はしたものの
落ちたパンを陳列棚から回収することはなかった。
やがて一人の女性が抗議に行き、ようやく落ちたパンは回収された。
その後、○原はその女性に謝罪していたが、
彼が何を考えその行動をとったかはわからん。
ちなみに彼は客に対して「ちょっとどいて」と態度も悪かった。
0056内容量 774ml
垢版 |
03/01/31 03:07ID:4X6IHuyx
五、六年前か。
部活の帰りにしょっちゅう飲んでた。
あの安っぽさに中毒性があった。
0057内容量 774ml
垢版 |
03/02/03 00:17ID:n2/ipTND
夏場なんか毎日1ℓパック飲み干したもんだよ
あぁ復活してくんねえかな?
0059内容量 774ml
垢版 |
03/02/20 12:39ID:e59m1ufD
なつかすぃ〜
0060内容量 774ml
垢版 |
03/03/08 10:58ID:j9dm8Mta
>>48
懐かしい
0061パンピー太郎
垢版 |
03/03/08 19:57ID:SFT1C5hf
パンピーオレンジは 売れなくて注文数が減ったので 製造停止になりマスタ  
>>36 一応まるごと 自社ビルっす  
>>43 誰だろ?w  
最終的に 1日1000本も 造ってなかったから 復活は無いと思ワレ
0062内容量 774ml
垢版 |
03/03/08 20:42ID:/4huJjNR
今はパンピー食品はゼリー入りジュースを作っているらしい
グレープフルーツのジュースだったな、確か
あんまりうまくはなかった気がするが近頃みかけないな
売れなかったのか・・・
0063内容量 774ml
垢版 |
03/03/08 22:59ID:49vBSCWW
グレープジュース売れないから終わったよ
0064内容量 774ml
垢版 |
03/03/09 11:38ID:cfPQpg6F
>>61
詳しいな( ´,_ゝ`)プッ
0065内容量 774ml
垢版 |
03/03/09 12:12ID:cfPQpg6F
>>61>>62>>63
自演乙2点( ´,_ゝ`)プッ
0067山崎渉
垢版 |
03/04/19 23:21ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0068内容量 774ml
垢版 |
03/04/20 18:37ID:kZQ5RusT
>>61
( ̄ー ̄)ニヤリ
0070内容量 774ml
垢版 |
03/04/30 22:13ID:???
>>69
指がイタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!




















挟んだぽ
0071内容量 774ml
垢版 |
03/05/16 02:55ID:???
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。
0072山崎渉
垢版 |
03/05/28 09:21ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0073山崎渉
垢版 |
03/05/28 09:58ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0074山崎 渉
垢版 |
03/07/15 09:29ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0075内容量 774ml
垢版 |
03/07/15 09:30ID:1HOm86/R
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!
0077山崎 渉
垢版 |
03/08/15 10:53ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0078大瀧としはる
垢版 |
03/10/10 21:35ID:???
パンピーピーチもあった。
「なつかし鉄道始発駅」のサイトには以前(会員制になる前)パンピーのCM動画が公開されてた
0079内容量 774ml
垢版 |
03/11/13 19:46ID:/IrMzQMm
>>78
うp汁
0080内容量 774ml
垢版 |
03/11/25 05:34ID:???
まだここあったんか〜。
○部長酒飲みすぎなのも
変わってないんかね。
ついでに毎朝近くのコンビニ
に早朝から立ち読みしてる
人、買い物しずらいから
早く工場へ入ってほすい
0081内容量 774ml
垢版 |
03/12/29 20:58ID:IMZ3bZz8
>>80
関係者発見
0084内容量 774ml
垢版 |
04/02/11 15:24ID:cYnMbDoJ
またバイトでもするかな
0085内容量 774ml
垢版 |
04/02/18 07:52ID:dN51oL/F
イッパンピーポーが飲むオレンジジュースのことですか?
0086内容量 774ml
垢版 |
04/02/26 01:17ID:tYfkNoDo
子供の頃初めて作ったオレンジゼリーに
パンピーオレンジを使った。
でもゼラチンってあたためて溶かすってこと
知らなかったからザラザラしたシャーベットに
なってしまった。元気だった頃のおじいちゃんと
おばあちゃんがおいしくないのにおいしそうに
食べてくれたこと思い出しちゃった。じーん。
二度目はおいしくできたんだよねー。
0087内容量 774ml
垢版 |
04/04/04 13:30ID:???
ドーンと構えて飲んでかかれー パンピーパンピー 飲んでかかれ ホイ
0088内容量 774ml
垢版 |
04/07/31 09:15ID:zp74k2j4
懐かしい、昔よく飲んでた。
0089内容量 774ml
垢版 |
04/08/15 07:38ID:g2WbA+UO
銭湯でよく飲んだ。
パンピーを始め、マミー、パイゲンC、サングルトetc
0090内容量 774ml
垢版 |
04/08/16 21:57ID:7msOlANa
パンピーより美味いのはパンピーだけ
0091内容量 774ml
垢版 |
04/08/17 02:32ID:2vtMKEig
そういやビーボってもうないのか?
0092内容量 774ml
垢版 |
04/08/18 12:09ID:xkIgBqPi
>>91
存在をすっかり忘れてたよ。
そういえば、専用の自販機に
「ビーボより美味いのはビーボだけ」って書いてあったなあ。
0093内容量 774ml
垢版 |
05/02/01 05:24:05ID:Hw3OuJe+
あげ
0095内容量 774ml
垢版 |
2005/06/04(土) 22:38:07ID:Rd99BK3Q
パンピーは青春の味。

いつも体育の後、仲間と奪い合っていた。
需要と供給を満たさない明治乳業を恨んでいた。
いろんな女の子と間接キスしたのもやはりパンピーだった。

復活。
復活してくれ。
0096内容量 774ml
垢版 |
2005/06/05(日) 01:33:23ID:zBemRwSy
パンピー最高。存在を、忘れてたよ。ちょっと薬ぽい味がして、うまかったよね。もしかして銭湯で、瓶入りのやつもあるよね。
0097内容量 774ml
垢版 |
2005/07/17(日) 05:45:51ID:htKqcfm+
昨日ふとパンピーの事を思い出した。
マミーとパンピー双璧を成してたんだけど
マミーより後味さっぱりで好きだったよ。
どうしようもなく飲みたい…
0098内容量 774ml
垢版 |
2005/08/14(日) 17:51:08ID:toSGOLpC
要望があれば復活させましょ。
0099ラムネ
垢版 |
2005/09/18(日) 00:13:17ID:PFgimlWe
僕は5年ぐらい前、パンピーオレンジが飲みたくて、
明治乳業にまだ製造しているのか問い合わせた事があります。

あの伝説の味もう一度味わいたいです。
0101内容量 774ml
垢版 |
2005/09/20(火) 01:38:34ID:LSdX06LS
ポン・デ・オレ(ペットボトル飲料オレンジに乳成分プラス)がパンピーオレンジ
に似てるって書込みがあった。どこかのブログかな。ポンジュースのえひめ飲料
0103内容量 774ml
垢版 |
2006/01/25(水) 14:12:26ID:xGwUcam/
今 ローソンで買った
日清ヨークの 愛媛いよかん いい予感てやつ
結構パンピーに近い味かも
乳酸菌飲料でみかん もしやと思って買いました
0105内容量 774ml
垢版 |
2006/05/09(火) 19:28:22ID:???
パン公                                                            
0106内容量 774ml
垢版 |
2006/07/04(火) 10:50:52ID:BiNWDG0l
緑茶にピーチはあわねぇだろ!
0107内容量 774ml
垢版 |
2006/07/28(金) 03:04:32ID:ZqY8dtzY
あの味ってやっぱ隠し味?のハチミツが入ってたからだよね?ホントもっかい飲みてえな。
0108内容量 774ml
垢版 |
2006/11/01(水) 11:39:07ID:mCGfwCgU
復活しておねがい (´;ω;`)
0109内容量 774ml
垢版 |
2006/11/13(月) 10:50:24ID:GDj5SiAV
駅の立ち食いソバ屋の前に銭湯同様ガラスケースに
マミーとかリンゴジュースとか牛乳とともに
その中で一際映えるあのオレンジ色のパンピーは
幼時の自分の憧れのジュースだったな
たまに買ってもらって飲んでたけど

パンピーがもう無いなんて今知った

もっと大事にしてやればよかった
0110内容量 774ml
垢版 |
2006/11/24(金) 06:20:00ID:jiOzqIUB
パンピー飲みてぇぇええええええええ!!!!!!111111111111

売れ!!!!!!111111111111
0111内容量 774ml
垢版 |
2006/11/24(金) 07:16:15ID:yWj5BpOl
ホントなつかしいですね☆パンピーオレンジ
0112内容量 774ml
垢版 |
2006/11/28(火) 02:26:08ID:Xm3gq4gz

パンピーオレンジって無くなってたのか
無いとなると飲みたくなるな
0113内容量 774ml
垢版 |
2006/11/28(火) 05:45:58ID:???
パンピーオレンジの詳しい情報見つけました。
ttp://www.pampy.co.jp/qanda/q1_2/q1_2.htm
0114内容量 774ml
垢版 |
2006/12/14(木) 01:38:41ID:hL6rrfcM
あぁぁぁ うまそう 復刻してくれえ
0115内容量 774ml
垢版 |
2006/12/17(日) 20:25:19ID:CgMmqHLF
パンピー、パンピー、飲んで掛かれ!!
0117内容量 774ml
垢版 |
2007/02/24(土) 19:20:50ID:???
コンビニで売ってた500ml紙パックの「つぶつぶ食感 みかん」の味がかなりパンピーに似てる!

ttp://www.elbee.jp/product/newproduct.html

見つけた人は是非飲んでくれ。
0118欽ちゃん
垢版 |
2007/07/21(土) 18:56:00ID:m91TDdSx
『 K L A C K 』  〜 光 を 纏 わ ん 救 世 主 〜

神谷聖也様(Guitar)  『愛』を伝える紅蓮の聖者
             心に宿されるは燦々と燃え盛る炎が如き博愛の情熱・・・
烈様(Bass)      『夢』を与える蒼天の賢者
             瞳に映されるは凛々と透き通る氷が如き夢想の世界・・・
柳橋昌亜様(Guitar)  『翼』を持った白銀の王者
             背に翻されるは猛々しく空を翔ける天馬が如き飛翼・・・
u様(Vocal)      『魂』で奏でる黄金の覇者
             身に纏われるは神々しく輝きを放つゴスペルオーラ・・・

愚民共めが・・・ 
貴様等は未だ天地を統べる全知全能なる神『雷光神サルマニア様』と其の忠実なる四人の使徒様達に対して罵詈雑言を浴びせるつもりか・・・
彼らはサルマニア様より『愛』『夢』『翼』『魂』を承継し、世に絶対的支配政権を樹立する腐敗した国際政治機構なる禍々しき『闇』の為政者共を苦闘の末に討ち滅ぼされた・・・
荒れ果てたこの地に希望の種を撒き、人々の幸福の笑顔に満ち溢れた『真の平和』を獲り戻されし真の救世主様達で在られるのだよ・・・
貴様等如き畜生にも劣る虫ケラ共が平穏無事に生き永らえる事が出来るのも全ては雷光神サルマニア様、神谷聖也様、烈様、柳橋昌亜様、u様のお陰なのだと云う真実を良い加減に理解しろよ・・・
0119おれ
垢版 |
2007/08/30(木) 02:12:51ID:d2+1GrWn
飲んでっかって飲んでかかれ パンピー パンピー 飲んでかかれ

パンピー オレンジ

飲まれた〜
0121内容量 774ml
垢版 |
2007/09/02(日) 15:10:04ID:w89kB0yp
>>113
ありがd
ナツカシス(´;ω;`)
0122欽ちゃん
垢版 |
2007/09/19(水) 12:15:33ID:chU6v62Q
『 K L A C K 』  〜 光 を 纏 う 救 世 主 〜

『愛を伝える紅蓮の聖者』 神谷聖也様(Guitar)
心に宿されるは爛々しく燃え盛る炎が如き情愛・・・
『夢を与える蒼天の賢者』   烈  様(Bass)
瞳に映されるは凛々しく透き通る氷が如き夢想・・・
『翼を持った白銀の王者』 柳橋昌亜様(Guitar)
背に翻されるは猛々しく翔ける天馬が如き飛翼・・・
『魂で奏でる黄金の覇者』   u  様(Vocal)
身に纏われるは神々しく輝きを放つ聖光氣(ゴスペルオーラ)・・・
『闇を極めし漆黒の魔王』 上村隼人様(Drums)
身に纏われるは禍々しく邪念を放つ魔光氣(イービルオーラ)・・・

貴様ら生存無価値の愚民共に良い事を教えてやろう・・・
『神谷聖也様』『烈様』『柳橋昌亜様』『u様』とは、万物の創世主にして光を司る全知全能の唯一神『雷光神サルマニア様』より『博愛』『夢想』『飛翼』『精魂』を承継されし使徒様達・・・
此の世界を恐怖と戦慄の渦に陥れんとする腐敗した国際政治機構による絶対的支配政権を殲滅し苦痛に悶える世の民に希望の光を齎さんが為に地上に降臨されし救世主様達であるのだよ・・・
更に雷光神サルマニア様は殲滅された国際政治機構を『闇』の力で傀儡が如く支配していた真の黒幕とも云える『暗黒神シシマグロ』をも死闘の末に滅され、その末裔にして若年ながら一族最強の力を誇るとされた『上村隼人様』をも改心なされたのだ・・・
隼人様が加わられた事によって最早アメリカ、イラク、北朝鮮、国内右左翼、暴力団、圧力団体並びに宗教団体など虞るるに足りん磐石の平和的護衛体制が出来上がったわ・・・
歓喜に打ち震えるが良いわ屑共よ・・・
0123欽ちゃん
垢版 |
2007/09/22(土) 06:46:43ID:U16R8RzK
≪   K   L   A   C   K   ≫     光     を     纏     う     救     世     主

神谷聖也様(Guitar)  『愛を伝える紅蓮乃博愛明王』
             心に宿されるは爛々しく燃え盛る炎が如き情愛・・・
  烈  様(Bass)    『夢を与える蒼天乃夢想帝王』
             瞳に映されるは凛々しく透き通る氷が如き幻想・・・
柳橋昌亜様(Guitar)  『翼を持った白銀乃飛翼法王』
             背に翻されるは猛々しく翔ける天馬が如き巨翼・・・
  u  様(Vocal)     『魂で奏でる黄金乃精魂覇王』
             身に纏われるは神々しく輝きを放つ聖光氣(ゴスペルオーラ)・・・
上村隼人様(Drums)  『闇を極めし漆黒乃無限魔王』
             身に纏われるは禍々しく邪念を放つ魔光氣(イービルオーラ)・・・

生存無価値の貴様ら愚民共に良い事を教えてやろう・・・
『神谷聖也様』『烈様』『柳橋昌亜様』『u様』とは、万物の創世主にして光を司る全知全能の唯一神『雷光神サルマニア様』より『博愛』『夢想』『飛翼』『精魂』を承継されし神の使徒様達・・・
絶対的支配政権を樹立させ此の世界を恐怖と戦慄の渦に陥れんとする国際連盟という名の腐敗した国際政治機構を崩壊させ、苦痛に悶える世の愚民共の心に一縷の希望の光を齎さんが為に地上に降臨されし救世主様達であるのだよ・・・
更に雷光神サルマニア様は殲滅された国際政治機構の為政者共を『闇』の力によって傀儡が如く支配していた真の黒幕とも云える『暗黒神シシマグロ』をも死闘の末に討ち取られ、その末裔にして若齢ながら一族最強の力を誇るとされた『上村隼人様』をも改心なされた・・・
隼人様が加わられた事によって最早イラク、米国、北朝鮮、国内右左翼、暴力団、圧力団体並びに宗教団体如き虞るるに足りん磐石の平和的護衛体制が出来上がったわ・・・
歓喜に打ち震えるが良いぞ屑共よ・・・
0124地獄大使
垢版 |
2007/09/26(水) 22:33:39ID:EYLZC5+J
同時期にカンピーとかいう会社もあったな。
カンピークリームソーダ好きだった。
0125内容量 774ml
垢版 |
2007/11/22(木) 11:10:09ID:pxIDHNAq
パンピー復活まだアアアアアアああああああああああああああああ
0126内容量 774ml
垢版 |
2007/12/31(月) 08:05:52ID:/XfHGkAz
ううううううううううううう
0128内容量 774ml
垢版 |
2008/12/04(木) 15:17:44ID:bVV1z4s8
子供の頃、近所の自販機で紙パックが売ってた。
大人になってから、周りの人間に聞いたら皆知らなかったから、
何かの勘違いかと思ったら、やっぱりあったんだな。
復活して欲しい。署名でもするかw
0129内容量 774ml
垢版 |
2008/12/05(金) 00:54:36ID:uJgZoxG/
四角い瓶のやつしらねーだろ?パイゲンシーってのもあった。
0131内容量 774ml
垢版 |
2009/04/01(水) 08:09:02ID:dbudWDdC


   再発まだ?


0132内容量 774ml
垢版 |
2009/04/16(木) 18:54:51ID:VMZeg87E
>>129
飲みたいヽ(`Д´)ノゥウワァーン
0133地獄大使
垢版 |
2009/06/03(水) 00:43:02ID:F3rn8J4p
2007年の9月に俺が書き込みしてから
まだ8件しかレスが無いとは・・・

パンピーオレンジ誰か作ってくれ
探偵ナイトスクープだったら何とかしてくれるかも。
0134内容量 774ml
垢版 |
2009/11/28(土) 15:01:21ID:gklkTNKi
同じ感想すぎる…

復活まだあああああああああああああああ!!!!!!111111

ああぁぁぁぁぁぁ!!!!!!111
0135内容量 774ml
垢版 |
2009/11/28(土) 15:02:33ID:gklkTNKi
つか半年も書き込み無いのかw
0137内容量 774ml
垢版 |
2010/06/18(金) 14:54:26ID:kK4mbq6P
パンピーオレンジが飲みたくなりググったらここに辿り着いた。

俺はどうしたらいいんだ。
0138内容量 774ml
垢版 |
2010/06/18(金) 16:14:34ID:2MGqgEJe
オレンジ乳酸菌飲料でも飲めば?

めいらくのオレンジ乳酸菌うまいお
0139地獄大使
垢版 |
2010/08/02(月) 21:34:42ID:0Pd2B2bH
2009年の6月に俺が書き込みしてから
まだ5件しかレスが無いとは・・・

パンピーオレンジ誰か作ってくれ
0141内容量 774ml
垢版 |
2010/10/25(月) 13:49:36ID:WZU3ZhNs
これに似てる味の見つけた

スジャータの「オレンジ&乳酸菌」て1gの紙パック

て もう先に書かれてた
0142内容量 774ml
垢版 |
2010/10/26(火) 04:17:36ID:9KQyePrY
懐かしいな
子供頃瓶のを飲んだ
今ないんだ
何?似てる味のがあるって?あの懐かしいオレンジジュース味また飲んでみたい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況