X



7UPを語るスレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/01/30 03:21ID:I4mqwekw
今ではサントリーの自販機に入っているセブンアップ。
昔はチェリオと同じ会社から販売されてたセブンアップ。
93年になって突然テレビCMをやりまくったセブンアップ。
レモン臭くなってまずくなったセブンアップ。
そんなセブンアップを語ろう。
0362内容量 774ml
垢版 |
2010/08/15(日) 04:22:44ID:???
7upの真ん中の●が主人公のゲームあったよね?確かクールスポットだったかな
0363内容量 774ml
垢版 |
2010/08/15(日) 09:51:45ID:???
7upブランドで発売するのがもったいないな>クリアドライ
0364内容量 774ml
垢版 |
2010/08/15(日) 11:02:26ID:???
ネックスの横で一緒に100円になってる7UP君
0367内容量 774ml
垢版 |
NGNG
クリアドライの490mlペットボトル売れまくってるね
0368内容量 774ml
垢版 |
2010/08/16(月) 17:46:19ID:???
すっきりしてうまいが、欲を言えばもう少し炭酸がきついといいなぁ。
0369内容量 774ml
垢版 |
2010/08/16(月) 20:42:42ID:???
1.5が欲しい、まだかいね
麒麟レモン0 ファンタ0 ミツヤサイダーオール0とか
うまくないから、速く頼む
0370内容量 774ml
垢版 |
2010/08/16(月) 21:40:02ID:5FyBU2+b
クソマズ
なんだこれ
0371内容量 774ml
垢版 |
2010/08/17(火) 15:04:40ID:iPv6BNjO
コーラ一筋20年の俺もドライにハマった!めちゃくちゃうまい☆
0372内容量 774ml
垢版 |
2010/08/17(火) 21:52:41ID:???
断言する


ノーマル7UPはクリアドライに置き換えられて自販機から消える
0375内容量 774ml
垢版 |
2010/08/21(土) 15:46:59ID:u6rhQVbk
錦戸がCMしてたからコンビニで買ってみたけどうまいなこれ。
炭酸すぐ抜けるから早く飲むべし
0376内容量 774ml
垢版 |
2010/08/21(土) 15:55:15ID:???
>>372
最近どこ見てもドライに入れ替わりまくりで困る。
ノーマルが飲みたい…。
0377内容量 774ml
垢版 |
2010/08/21(土) 20:31:36ID:PWjwLX3V
やまやに売ってるよ
0379内容量 774ml
垢版 |
2010/08/22(日) 16:35:25ID:???
今度セブンアップのクリヤードライてゆうのが販売するらしい
0380内容量 774ml
垢版 |
2010/08/23(月) 21:18:24ID:???
クリドラ売れまくってるな
ただの猛暑のせいかもしれんけど
0381内容量 774ml
垢版 |
2010/08/25(水) 21:03:41ID:???
炭酸少年以来の衝撃
クリアドライうまい、スーパーで買い占めてる
0382内容量 774ml
垢版 |
2010/08/27(金) 16:17:31ID:???
うちのセブンで7upクリド売り切れたわwww
0384内容量 774ml
垢版 |
2010/08/28(土) 02:55:57ID:seprEpkk
田舎の自販機でこれ売り切れてたよ。俺も久々にこんな美味いの飲んだわ。これはマジうまい
0385内容量 774ml
垢版 |
2010/08/28(土) 02:56:59ID:seprEpkk
補足。ちなみにゼロカロリーの奴な。
0387内容量 774ml
垢版 |
2010/08/31(火) 19:59:22ID:???
これとシュウェップスのレモンのやつが双璧
0388内容量 774ml
垢版 |
2010/09/06(月) 20:13:29ID:???
美味いけど人口甘味料が怖いな
ゼロ系とかもう水飲めばいいヤンって思うわ
0389内容量 774ml
垢版 |
2010/10/27(水) 23:11:40ID:???
近所の自販機ににクリアドライあったから買ってみた。
結構うまいな。
0390内容量 774ml
垢版 |
2010/11/10(水) 03:01:58ID:???
クリアドライで胃がおかしくなった
悪酔いしたかんじ
0391内容量 774ml
垢版 |
2010/11/12(金) 15:49:08ID:???
クリアは馴れると美味しさを感じにくくなる…
0393内容量 774ml
垢版 |
2010/11/24(水) 15:00:15ID:???
ジェーソンにクリアドライ入荷、59円
0394内容量 774ml
垢版 |
2010/11/26(金) 00:52:54ID:???
ドンキでクリアドライが50円だったので箱買い。
値札に「ワケあり品(生産終了)」って書いてあったんだけど…ウソ…だよね?
0395内容量 774ml
垢版 |
2010/12/13(月) 08:43:35ID:IGFZHw9P
7upってフツーにスプライトよりうめぇよ。
0396内容量 774ml
垢版 |
2010/12/27(月) 20:09:14ID:5Kvlyo9t
スプライトが自販機から消えて7upが残った
それが全てだ
0398内容量 774ml
垢版 |
2011/02/28(月) 00:30:36.35ID:???
-──- 、   _________
    /_____ \ >            |
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ > _______  |
    |  / | ヽ  |─|  l   ̄ |/⌒ヽ ⌒ヽ\|  |
   / ー ヘ ー ′ ´^V  _ ●),    、(●)⌒i
    l \    /  _丿  \ ̄ー ○ ー ′ _丿
.   \ ` ー ´  /     \        /
      >ー── く      / ____ く
    / |/\/ \       ̄/ |/\/ \    
    l  l        |  l      l  l        |  l    違うスレにコピペするとスネ夫がドラえもん
    ヽ、|        | ノ      ヽ、|        | ノ     に変わる不思議なコピペ
 -──- 、   _________
0399内容量 774ml
垢版 |
2011/03/01(火) 04:31:04.55ID:???
近所の自販機から7UPが消えてた\(^o^)/
久々に飲もうと思ったのによ
0400内容量 774ml
垢版 |
2011/04/29(金) 01:35:10.35ID:HA1m35f1
これのせいか知らんけど、夜眠いのに寝られず
結局寝ずに仕事行く羽目になった
二度と買わんわ糞が
0401内容量 774ml
垢版 |
2011/05/04(水) 22:23:29.93ID:i5eWer/R
この程度で眠れないとかお子ちゃまかよww
0403内容量 774ml
垢版 |
2011/05/18(水) 14:53:27.67ID:EarLo/JK
>>1断る
0404内容量 774ml
垢版 |
2011/06/06(月) 21:06:52.41ID:???
半年ぶりにクリドラゲッツやったー
賞味期限が10月だから今年も売るみたいだ
0407内容量 774ml
垢版 |
2011/07/05(火) 16:34:20.33ID:???
新ドラ買ってきた
旧ドラと一緒に並べられてた
0408内容量 774ml
垢版 |
2011/07/08(金) 02:16:13.03ID:???
新ドラと旧ドラって何か違いあった?
0409内容量 774ml
垢版 |
2011/07/08(金) 11:05:05.82ID:???
夏季限定商品なのか?
生産終了したとばっかり思ってたからまた出て良かった
0410内容量 774ml
垢版 |
2011/07/08(金) 11:12:27.78ID:???
7upレギュラー缶キター!!!!
クリアドライも悪くはないが、やっぱこれだわ。
0411内容量 774ml
垢版 |
2011/07/08(金) 20:16:15.25ID:???
ZUP(ザップ)かと思ってた ひと昔前
0412内容量 774ml
垢版 |
2011/07/09(土) 23:33:15.70ID:???
この前偶然アメリカ産の7UPを買うことができたんだが、
あっちのは甘さが控えめだった気がするな。
0414内容量 774ml
垢版 |
2011/07/31(日) 12:18:30.68ID:???
クリアドライまずいカロリーゼロ全般まずいけど
普通の7UPで1.5ペットだせよ
0415内容量 774ml
垢版 |
2011/07/31(日) 12:28:31.81ID:???
クリアドライのいい点といえば、カフェインが入ってること。あと、炭酸が強め。
だが他はクソ。人工甘味料全般がクソ。
俺は寧ろ、ノーマルの7upにカフェインを足した奴が飲みたい。ドライブのお供に最高。
・・・まあそれじゃ、7upの生い立ちに反するわけだがwww
0417内容量 774ml
垢版 |
2011/08/03(水) 10:49:30.61ID:???
1.5は炭酸抜け切る前に飲みきるのがきちー
私的には500のペット
0418内容量 774ml
垢版 |
2011/08/04(木) 07:37:25.70ID:???
ライバルのスプライトが腑抜けた弱炭酸だったので、栗どら一択
0419内容量 774ml
垢版 |
2011/08/11(木) 23:49:14.11ID:???
池袋駅の近くのゲラゲラに7UPのドリンクバーが置いてあった時は感動した
0421内容量 774ml
垢版 |
2011/08/17(水) 09:48:23.96ID:???
売ってるよ
そのかわり、クリアドライの缶が無くなったね
0422内容量 774ml
垢版 |
2011/08/26(金) 09:10:57.78ID:???
保守ついでに
でかいノーマルが欲しい
0423内容量 774ml
垢版 |
2011/08/27(土) 05:59:14.99ID:???
昨日初めて飲んでみたけど、俺的にこの香りはダメだな。
ちょっと香りがキツすぎる。
0424内容量 774ml
垢版 |
2011/08/27(土) 13:02:42.82ID:???
マウンテンデュー、スイートキッス、メローイエローと、同系列の中でもセブンアップは癖が強いからね
0425内容量 774ml
垢版 |
2011/08/27(土) 14:35:41.21ID:???
だが、確か着色料は入ってなかったはず
……いや、そういうの気にする飲み物じゃねーか
0426内容量 774ml
垢版 |
2011/08/28(日) 14:13:14.24ID:???
>>424

同系列なのはスプライトとか三ツ矢サイダーとかキリンレモンだろ?
メローイエローとかの混合柑橘系微炭酸じゃない。
0427内容量 774ml
垢版 |
2011/09/11(日) 13:08:04.73ID:???
最近炭酸はコーラばかり飲んでいるが、たまに7upでリセットしたくなる
やっぱ7upは最高……残暑も7upで乗り切ろう!
0428内容量 774ml
垢版 |
2011/09/17(土) 23:57:51.50ID:XOSQAkXy
マジ7UPたん7UP
0429内容量 774ml
垢版 |
2011/09/21(水) 18:57:15.82ID:MDW1KGYn
7up飲むと立ちくらみっていうか座りくらみするんだけど
何が入ってんだこれ
0430内容量 774ml
垢版 |
2011/09/25(日) 02:55:51.72ID:???
クリアドライならカフェインが大量に
0431内容量 774ml
垢版 |
2011/11/20(日) 11:42:20.56ID:???
クリアドライ甘ったるいじゃないか・・・・
  24本消費するのつらいな

カロリーゼロ系は三ツ矢サイダーだけまともだな・・・・
0433内容量 774ml
垢版 |
2011/12/23(金) 07:57:20.47ID:X+aU+M50
まじでktkr
0434内容量 774ml
垢版 |
2011/12/24(土) 21:55:04.75ID:???
>>432
350ml缶はリニューアルするのか?それとも販売終了か?
もし販売終了だったらムカつく(怒)!
0435内容量 774ml
垢版 |
2012/01/12(木) 12:59:29.50ID:???
クリアドライが売り場から消えていく
営業マンしっかりしてくれや
あと自販機でも売ってよクリアドライ。頼みます。
0436内容量 774ml
垢版 |
2012/02/10(金) 17:00:32.58ID:/+Rv7M8s
まだ、誰も買ってないん?
0437内容量 774ml
垢版 |
2012/02/10(金) 17:33:19.83ID:???
売ってたけどあまりの寒さにスルー
0438内容量 774ml
垢版 |
2012/02/11(土) 04:22:52.01ID:???
ペット7美味いな
ちょっと時期早かった気もするが

爽やかな酸味(ラムネ菓子みたい)でリフレッシュに良い
コーラよりこっち選ぶわ
0439内容量 774ml
垢版 |
2012/02/12(日) 21:36:46.01ID:???
クリアドライが三ツ矢サイダーゼロに替わりまくりで買えなくなった
0440内容量 774ml
垢版 |
2012/02/18(土) 18:33:56.72ID:GrwMOPfS
ああ(゚д゚)ウマー
0441内容量 774ml
垢版 |
2012/02/19(日) 23:41:33.26ID:???
セブンアップ490mlペット(緑=新デザイン)
http://products.suntory.co.jp/d/4901777229884/%E3%82%BB%E3%83%96%E3%83%B3%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97
原材料 果糖ぶどう糖液糖、酸味料、香料
エネルギー(100mlあたり) 46kcal
たんぱく質(100mlあたり) 0g
脂質(100mlあたり) 0g
炭水化物(100mlあたり) 11.5g
ナトリウム(100mlあたり) 14mg

セブンアップ350ml缶(白=旧デザイン)
http://products.suntory.co.jp/d/4901777044937/%E3%82%BB%E3%83%96%E3%83%B3%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97+%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%82%BA 原材料 果糖ぶどう糖液糖、酸味料、香料
エネルギー(100mlあたり) 46kcal
たんぱく質(100mlあたり) 0g
脂質(100mlあたり) 0g
炭水化物(100mlあたり) 11.5g
ナトリウム(100mlあたり) 14mg

最近のサントリーは350ml缶を冷遇。
ペプシ系統やなっちゃん!は見掛けるがウーロン茶や伊右衛門は希少。はちみつレモンやはちみつレモンサイダーの350ml缶を発売しないから。
0442内容量 774ml
垢版 |
2012/02/21(火) 19:02:10.58ID:???
レモンライムの評判どんなかなとやってきてみれば02年からあるスレなのかビックリしたよ
0443内容量 774ml
垢版 |
2012/02/25(土) 12:16:29.05ID:???
マジでクリアドライがどこにも無いんだけど、どうなってんすか?大好きなのに。
0444内容量 774ml
垢版 |
2012/02/26(日) 00:12:11.81ID:???
クリアドライは夏季限定商品だよ、去年もそうだったろ
で過剰在庫を秋から冬にかけて格安で捌くのが続いてる
0446内容量 774ml
垢版 |
2012/03/29(木) 00:15:35.30ID:???
さよならクリアドライ
こんにちはストロングドライ
0452内容量 774ml
垢版 |
2012/05/19(土) 00:24:13.20ID:???
そろそろフライングゲッター居ないかな〜
0453内容量 774ml
垢版 |
2012/05/24(木) 20:37:38.98ID:???
ストロングドライは29日にならんと買えないの?
試験販売的な早売りは無し?
0454内容量 774ml
垢版 |
2012/05/26(土) 06:12:29.22ID:???
ストドラ350缶が自販機に入ることを望むよ
0455内容量 774ml
垢版 |
2012/05/27(日) 16:35:43.74ID:???
名前変えただけで中身同じじゃないの?
0457内容量 774ml
垢版 |
2012/05/28(月) 14:26:38.54ID:???
いつ行けば売ってんだろか

今日の深夜一時頃にはコンビニに入荷してんの?
0460内容量 774ml
垢版 |
2012/05/30(水) 00:04:15.42ID:???
飲んでみたけどフツーの炭酸飲料だなーとしか思わなかった
0462内容量 774ml
垢版 |
2012/05/30(水) 13:19:35.76ID:???
「C.C.レモン ストロング」新発売
― 炭酸の強い刺激としっかりとした飲みごたえの
「C.C.レモン」が新登場 ―
http://www.suntory.co.jp/news/2012/11443.html

英国王室御用達にも認定。オトナ世代に向けた歴史と伝統のブランドから
「シュウェップス ブリティッシュレモントニック」
6月11日(月)、全国で新発売
http://www.cocacola.co.jp/corporate/news/news_20120529.html
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況