X



トップページ学歴ネタ
1002コメント392KB
或る小倉日記伝 反駅の早田速人111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エリート街道さん
垢版 |
2022/08/29(月) 06:53:08.09ID:ZdYYr9NO
おはようございます。
0301エリート街道さん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:54:06.06ID:pwMOLRMu
>>298
どうせ早稲田全落ちのやっかみだろ
0302エリート街道さん
垢版 |
2022/11/03(木) 22:16:23.72ID:SO2HspAW
早稲田は滑り止めに蹴り殺しました
0303エリート街道さん
垢版 |
2022/11/04(金) 23:22:55.21ID:21jkhGvq
神楽氏は中学受験はどういった戦績だったの?
0304エリート街道さん
垢版 |
2022/11/04(金) 23:23:54.30ID:21jkhGvq
アナウンサーの徳光さんって海城から立教らしい
0305エリート街道さん
垢版 |
2022/11/04(金) 23:26:29.30ID:wzz2rl6V
昔の海城は進学校と呼ぶにはギリギリのレベル
0306エリート街道さん
垢版 |
2022/11/04(金) 23:34:40.39ID:ARVdGf+c
神楽氏の定義だと
厚木
本郷
春日部
は進学校ではないらしい
0307エリート街道さん
垢版 |
2022/11/05(土) 10:20:06.68ID:vJziE5gR
20年以上経っているのに
リスパダールに代わる薬
が出て来てない

前薬のブロンペリドール
の方が良薬
0308エリート街道さん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:12:43.94ID:gV2GH7g+
>>284
首相は開成から早稲田
落合陽一は開成から筑波大学
だからな...
0309エリート街道さん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:20:11.11ID:vJziE5gR
ま、早稲田は毎年1万人くらい
落ちるからな。
コンプが発生してもおかしくない。
0310エリート街道さん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:45:51.52ID:vJziE5gR
日大が開成でも合格率28%くらい
とどこかで見たけれど、早稲田
ともなると10%くらいじゃない。
0311エリート街道さん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:04:20.68ID:vJziE5gR
2021年度国公立大学受験者の私立大合格率
・京大 早稲田37%,慶應61%,関西81%,関学87%,同志社78%,立命館88%
・阪大 早稲田24%,慶應30%,関西66%,関学72%,同志社59%,立命館79%
・神戸 早稲田17%,慶應28%,関西60%,関学64%,同志社48%,立命館74%
0312エリート街道さん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:50:35.80ID:NrcGbpAN
出身校なんか30歳になったら、もうあてにならないよ
自分の出身校から文化人のOBOGが出てもそれは本人の資質によるものだから誇るべきではない。
すべてその人の業績であり学校は関係なし。
文化的な背景があるような有名校なら別だけど。
育ちも親や環境のせいにしてはいけない。賢い人は主に自分で自分を教育するものである。
0313エリート街道さん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:51:00.99ID:uNKD+Nci
テイノウ心不全にて逝去
0314エリート街道さん
垢版 |
2022/11/06(日) 07:25:48.43ID:y7WebOLj
格安ソープで腹上死
0315エリート街道さん
垢版 |
2022/11/06(日) 07:25:58.27ID:y7WebOLj
格安ソープで腹上死
0316エリート街道さん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:46:15.08ID:gVMLF+yP
どんな男と結婚するべき?
相手で変わる人生の行方。
0317エリート街道さん
垢版 |
2022/11/08(火) 10:29:22.60ID:v9gZ13sr
地元駅弁卒の男と結婚すべし
0318エリート街道さん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:11:39.59ID:OOPM+vI6
>>312
スポーツの名門校、芸能の名門校。
専門的にやってる高校から有名人がたくさん出るのはある意味で当たり前。
逆に目立った特徴のない学校から偶発的に出た有名人を誇ってもそれは本人が才能を開花させたからに他ならないので
過剰な愛校心をその有名人に投影させてもそれはまったく意味のない行為。
0319エリート街道さん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:07:11.41ID:ZqR4TJNk
いかにも才能ない奴のレスだな
0320エリート街道さん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:35:38.64ID:eWCVB6XA
>>176
そっかぁ専門学校卒はコーソツか
0321エリート街道さん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:37:35.63ID:eWCVB6XA
>>319
佐倉高校乙w
0322エリート街道さん
垢版 |
2022/11/10(木) 14:08:23.98ID:Ka2NeUIP
弘前高校乙
0323エリート街道さん
垢版 |
2022/11/10(木) 15:34:10.00ID:A/M3Pu3n
テイノウ逮捕らしいなw
0324エリート街道さん
垢版 |
2022/11/10(木) 15:34:24.79ID:A/M3Pu3n
強制わいせつ
0325エリート街道さん
垢版 |
2022/11/10(木) 20:35:33.57ID:kyPoQ24o
弘前高校って進学校なんですか
0326エリート街道さん
垢版 |
2022/11/10(木) 20:44:16.89ID:zOMPamzR
小保方晴子って今、、、

それにしても理研のS井芳樹は旭丘→京大医と進んだ英才だったよなあ
0327エリート街道さん
垢版 |
2022/11/10(木) 21:14:46.10ID:btmKL+ks
一流=一般に知名度が高く、みんな簡単な気分で憧れる
超一流=一般に知名度が低く、誰も簡単な気持ちでは憧れることはできない
0328エリート街道さん
垢版 |
2022/11/10(木) 23:01:24.08ID:IXUXQavZ
超一流でも死んだら意味ないよね
あくまで生きる上での学歴価値でしかない
0329エリート街道さん
垢版 |
2022/11/10(木) 23:10:33.58ID:Ka2NeUIP
一流=ロレックス、オメガ、IWC、ウブロ
超一流=パテックフィリップ、オーデマピゲ、ヴァシュロンコンスタンタン
0330エリート街道さん
垢版 |
2022/11/10(木) 23:16:20.88ID:gYJdIHq4
手前らの80年の人生と笹井芳樹の52年の人生とではどちらが価値のある人生なのか胸に手を当て考え給え
0331エリート街道さん
垢版 |
2022/11/11(金) 12:09:29.69ID:8KBF4wHh
小保方に性欲爆発し自殺に追い込まれる恥じかき人生ではすべての功績ぶち壊しだ
0332エリート街道さん
垢版 |
2022/11/11(金) 12:56:26.85ID:fwZva/I6
死んじゃおしまいよ
0333エリート街道さん
垢版 |
2022/11/11(金) 22:57:28.47ID:QfyUfS+O
>>320
マーチ文系いくより専門行って手に職つけた方が収入高いよ
0334エリート街道さん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:28:14.19ID:bUAzEmR9
>>325
公立高校なんてその県だけで見れば進学校にもなり得るし、国立私立含めた全国区で見れば中堅以下にもなり得るでしょ。
0335エリート街道さん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:46:57.11ID:dAJ/7zFY
偏差値65なら地元では名門と言われるけどそんな高校は大学に行ったら誰もしらない。
自称進は世間体を気にするからこそ自称進といわれるが、世間は自称進のことなど普段意識していない
0336エリート街道さん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:25:45.28ID:2BXIUl+t
四十九日法要終了
0337エリート街道さん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:34:30.52ID:2xwKy0r8
ワロタw
0338エリート街道さん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:37:45.72ID:PCjL1TWl
故テイノウ
享年62歳
0339エリート街道さん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:40:00.50ID:2xwKy0r8
二刀流での勤続疲労

過労
0340エリート街道さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:49:12.28ID:2BXIUl+t
ソープと競馬の二刀流
0341エリート街道さん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:14:47.82ID:2xwKy0r8
悔しくて過労とは言えない医者ww
0342エリート街道さん
垢版 |
2022/11/15(火) 07:48:31.67ID:IB1EEcAM
昭和馬鹿一代
0343エリート街道さん
垢版 |
2022/11/15(火) 17:21:57.88ID:3at/McFZ
大森一樹死去
医師免許持ちの稀有な映画監督
0344エリート街道さん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:59:49.13ID:oN9Zjpb1
だらしない消え方しやがって
0345エリート街道さん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:26:58.75ID:m/Byvcew
早慶に最も近い国公立大学  

https://m.youtube.co.../watch?v=pk-X-H5GaJs

政治経済学部=北大
法学部=北大
商学部=横国
文学部=筑波
理工学部=北大
国際教養学部=東京外語
社会科学部=筑波
教育学部=学芸
人間科学部=都立

これでやっと一般入試のレベルだからな
0346エリート街道さん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:59:44.72ID:8UdQEm0n
男は女の学歴は気にしない
0347エリート街道さん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:47:16.15ID:vgKbnzFP
早稲田は先願にしないと
受かりにくい。
入試問題に癖があるからねぇ。
併願は京大でも受かりにくい
という福井新聞のデータがある。
0348エリート街道さん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:53:59.68ID:9wM0LUno
早稲田は偏差値40代の馬鹿やヤンキーでも受かるお手軽大学
公衆便所みたいなもんだな
0349エリート街道さん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:10:03.01ID:T3dzxqDp
現代は相手を選ぶ選択権は女性にある。
男性が口説いたのではなく、女性の方があなたなら口説いてもいいわよ、と思った相手に手練手管に口説かせているに他ならない。
0350エリート街道さん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:17:28.73ID:8UdQEm0n
早稲田は昔は誰も解けないような出題もあったが今は受験生に解かせる良問ばかり
0351エリート街道さん
垢版 |
2022/11/19(土) 16:33:06.53ID:rebn3P2+
田舎の三番手公立校にも推薦枠さまくり
0352エリート街道さん
垢版 |
2022/11/19(土) 16:33:16.52ID:rebn3P2+
田舎の三番手公立校にも推薦枠さまくり
0353エリート街道さん
垢版 |
2022/11/19(土) 16:49:54.98ID:MLUN29ZS
推薦や総合選抜型が優秀な人を取れないなら受験生集められる大学ならとっくに募集やめてる
嫌な人は一般入試の割合が多い大学を受ければいいだけ
0354エリート街道さん
垢版 |
2022/11/19(土) 17:07:25.65ID:jNUChtlj
早稲田政経に試験も受けないで受かった人はむしろどんな優秀なポテンシャルがあるのかみてみたいけどな
難関と言われるペーパーテストに匹敵するものが認められたわけだから
0355エリート街道さん
垢版 |
2022/11/19(土) 17:55:44.84ID:twi8evi1
いくらペーパーテスト無しでも英語も国語も地歴公民もダメな人は受からない
早稲田政経を舐めちゃいかん
0356エリート街道さん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:09:11.54ID:/vjV+76D
ゴールは私立中学受験じゃなくて、
大学受験だからねぇ。
東大、早稲田、慶應義塾。
特に早稲田は商学部が白眉。
0357エリート街道さん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:10:35.63ID:/vjV+76D
フォーブスの全米ランキングで
UCLA6位だったねぇ。
0358エリート街道さん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:25:22.47ID:9wM0LUno
早稲田商学部www
進学校では残念な進学先だわw
0359エリート街道さん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:26:55.09ID:9wM0LUno
馬鹿商
チャラ商

私立はどこの大学でも商学部は落ちこぼれの巣窟
一橋の商学部くらいだな
まともに学力担保出来るのは
0360エリート街道さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:16:28.50ID:vgKbnzFP
歴史は知っている。
旧制大学No1昇格は、
早稲田大学商学部。

一橋みたいなイカサマ単科大学ではない
0361エリート街道さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:34:46.57ID:vgKbnzFP
織田幹雄というオリンピック初代
アジア人金メダリストを早稲田大学
商学部は輩出している。
0362エリート街道さん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:17:30.36ID:9wM0LUno
早稲田商を蹴り殺しましたが?
0363エリート街道さん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:17:08.88ID:VOyDGo7c
凡庸中堅都立高校でだらだらすごし、1年浪人して早稲商に入り、高い志などなく、そこそこの企業に入社する。
そんなもんでいいじゃないか。
0364エリート街道さん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:10:20.96ID:XBPhmera
スレ主逝去享年62歳
ダラダラスレッド続ける意味なし
もうお開きだ
次スレは無し
0365エリート街道さん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:51:38.24ID:ui8PerPU
>>363
でも現代だと都市部の高校受験では敗者復活戦の意味合いが強いし(中学受験の上の方は私立文系専願がいない)、そこの部分の時代的な変化の対応は必要だろうよ。
0366エリート街道さん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:11:11.40ID:Q7mB3dxD
死んだのか
0367エリート街道さん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:12:17.32ID:ui8PerPU
つまり、そんなぬるま湯の奴らにいつまでも払われる給料は無いというわけだよ。
そんな連中の給料を片っ端から取り上げろ!
0368エリート街道さん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:14:46.14ID:ui8PerPU
そんな連中の給料は一切ゼロにしろ!
0369エリート街道さん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:24:06.08ID:/U0beK49
無理矢理スレッド続けなくていいからw

テイノウですら目新しいレス書けなくなってきていてスレッド的には終止符を付ける潮時は何度も来ていた

もうおしまいでいいのでは

学歴は5chよりコバショやナカハシの動画見たほうが早いし
0370エリート街道さん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:29:50.99ID:5u4mren/
公的詐欺師だ。
そんな奴らに給料を払ってはいけない。
東京みたいな受験競争がある地域でお金を払わずに学歴を得てるような連中には一銭も払ってはいけない。
0371エリート街道さん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:40:24.77ID:SVdBQH/Y
在日商学部コンプ多し。
コンプがなければ何も書き込まない
からねぇ。
ある程度裕福な家で肉や刺身
食わして貰って勉強しないと
受からんよ。
受かった、とかウソ付くやつも
多いしねぇ。
0372エリート街道さん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:46:08.58ID:SVdBQH/Y
早稲田商学部は政経と並んで
河合塾で70.
早稲田トップだよ。
資力の無いご家庭が多い事。
0373エリート街道さん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:46:26.20ID:/U0beK49
「在日」とか死語
若い子ほど隣国に差別意識は薄い
平均賃金も韓国に抜かれた
0374エリート街道さん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:53:05.70ID:SVdBQH/Y
ま、ウチは夕飯は肉と魚両方出る
家庭でねぇ。多分大隈の佐賀の
実家よりデカい。
俺は健康のために肉しか
食べないけれどねぇ。
0375エリート街道さん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:56:18.91ID:SVdBQH/Y
家格が低いと商学部は受かり
づらい。
0376エリート街道さん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:04:59.03ID:SVdBQH/Y
塾高出身の児の家にも遊びに
行った事あるけど建売で
そんなにデカくなかった
記憶がある。
0377エリート街道さん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:07:28.59ID:SVdBQH/Y
車もホンダだったしねぇ。
0378エリート街道さん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:09:15.38ID:SVdBQH/Y
福澤諭吉とか渋沢栄一とか
貧乏人に付いていっちゃあ
ダメよ、結局のところ。
0379エリート街道さん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:11:13.09ID:nYGJSEeq
低学歴早稲田商学部出身の統合失調症患者のスレ
0380エリート街道さん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:13:02.81ID:SVdBQH/Y
思い込みも激しいな。
ホントの事しか書いてないんだが
0381エリート街道さん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:16:02.43ID:SVdBQH/Y
>>335
他県でも公立高校同士なら
指導要領の内容も近いだろうしねぇ。
0382エリート街道さん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:21:30.05ID:SVdBQH/Y
初代オリンピック金メダリストや
初代私大連盟会長も早稲田商学部。
初代巨人軍監督も初代三冠王も。
0383エリート街道さん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:38:10.90ID:+bikWM/c
>>381
指導要領というか偏差値60以上の高校は
授業が大学受験向けになっている。
0384エリート街道さん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:38:31.22ID:nYGJSEeq
責任持ってスレを最後まで処理しとけ
一生独り言呟いてろ
0385エリート街道さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:18:19.19ID:yO8eyMjK
>>381
男女でも学校の世界観が近い者同士お互い話が合うと思い付き合うのはそれはまだ若いから
0386エリート街道さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:49:24.39ID:Q7mB3dxD
早慶は足軽サラリーマン養成ギブス総本山
0387エリート街道さん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:13:26.33ID:kdgvdvMR
>>385
学校の世界観というより結局知的なレベルの問題でしょ
結果としては概ね学校のレベルになる
0388エリート街道さん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:51:49.22ID:v5eOWj8x
結局男女はまったく同じタイプか真逆のタイプでお互い与えあえる関係だと付き合いになる可能性が高いらしい
0389エリート街道さん
垢版 |
2022/11/21(月) 07:30:51.41ID:uHiXHJki
みんな去って行った
0390エリート街道さん
垢版 |
2022/11/21(月) 11:36:51.59ID:B6fJenqd
顔の相性が大事。
0391エリート街道さん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:45:45.56ID:B6fJenqd
善意は無過失で無罪だけれど、 悪意は過失で罪になる。
0392エリート街道さん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:40:53.99ID:5DlznOWR
善意の痴漢も悪意の痴漢も痴漢に変わりなし
0393エリート街道さん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:48:47.52ID:B6fJenqd
両想いとレイブ
0394エリート街道さん
垢版 |
2022/11/21(月) 22:13:51.72ID:Pj4Wr81Z
早稲田は高学歴だけど、それとお金の有無は全くの別問題で、
お金が無いなら本当の事を言えばいいのにね。
0395エリート街道さん
垢版 |
2022/11/21(月) 23:03:19.25ID:B6fJenqd
オ可根よ、オ可根。
0396エリート街道さん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:08:36.56ID:KeIWgqxe
大学生で一人暮らししてた時に、ひとつ下で美容専門学校に通ってた従妹が 親と喧嘩して家を飛び出してきたので泊めてくれと言ってきた。

その従妹のことは幼い頃からよく知ってて、小学生の頃には家に泊まりに来て 一緒にお風呂に入ったりしてた仲だったので快くOK。

夏だったのでビール飲みながらいろいろ話してて、俺に彼女がいないとか、 19歳でまだ童貞だって話になったら
「このままじゃヤラハタだね」
「ヤラハタ?」
「やらずのハタチってこと」
「そうかもね」
「じゃあ私がそうならないようにしてあげる」
「え?」
「ゴムないよね?」
「ない」
「じゃあ今から買ってきて」
ということで、近くのコンビニにゴムの買い出しに行って、めでたくヤラハタを回避。

結局、2日で1ダース使い切り、追加で買い足して3日で15個使用。
その他、生Fで逝かされちゃったのも合わせると放出は3日で20回。

従妹は、仮性包茎の俺を3日で立派な男にしてくれて
今でも大いに感謝しています。
0397エリート街道さん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:36:48.66ID:26F8umxs
消費カロリーで全て納得。
1日働くと体重が1キロ減る。
0398反駅早田速人
垢版 |
2022/11/23(水) 09:32:16.70ID:A7NT7dtu
こんちは。フォロワーのみなさん、お久しぶり。
かく言う早田速人は、ここ二月ばかり、或る経済闘争のただ中に身を置いていたのよ。
0399反駅早田速人
垢版 |
2022/11/23(水) 09:37:44.30ID:A7NT7dtu
まあなんとか円満に一件落着しそうだから、久々にフォロワーの方々と語り合いたくてな。
でもよ〜オレはこの経済闘争を通じて学んだのだが、世の中には弁護士さんや司法書士さんが居て、キチンと廻っているんだな〜ってよ。
文系資格の先生がたをバカにしちゃあいけないよなぁ。オレが関わり合いになる文系士業系の方はやたら大阪市大卒多し。う〜ん、大阪市大侮れず。
0400エリート街道さん
垢版 |
2022/11/23(水) 16:19:02.37ID:SN9kvoek
副反応だけで健康な成人が働けないぐらい具合悪くなるんだから、何らかの基礎疾患持ちならガンガン死んでもおかしくないわそりゃ
効果めちゃくちゃあるならともかく大した効果もないしごく短期間しか効かなくてその後はマイナスになるんだからもう接種いらないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況