X



トップページ学歴ネタ
1002コメント564KB
☆★東海vs専修vs國學院vs駒澤vs獨協vs東洋★255
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エリート街道さん
垢版 |
2022/07/30(土) 07:32:20.58ID:zDU2VLR1
猛暑に負けず第255弾 ブランドから出世まで!中堅中規模大学を総合的に語ろう

              大学の沿革
東海大学  ⇒東海は航空科学専門学校が母体
専修大学  ⇒専修は法律専門学校が母体
國學院大學 ⇒國學院は皇典講究所が母体

駒澤大学  ⇒駒澤は曹洞宗が母体、1592年に学林設置
獨協大学  ⇒獨協は独逸学協会学校が母体
東洋大学  ⇒東洋は井上円了による哲学館が母体

前スレ
☆★東海vs専修vs國學院vs駒澤vs獨協vs東洋★☆254
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/joke/1651434079/
0171エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:55:08.53ID:mReptqRk
埼玉ってろくな大学ないからな、獨協も規模小さいし
ブルーオーシャンで上手く受験生を集客してる立教と東洋の経営戦略は見事
0172エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:07:13.65ID:aF51NGqQ
>>170
学生出身地が一番多いのが東京なのは東京の高校生の数が他県より圧倒的に多いから当たり前と>>110に言われても
まだ理解できないとか社会人としてやばいでしょ笑

なのに他大学と違って東洋は東京出身と埼玉出身がほぼ同数なんでしょ?
2キャンパスあっても朝霞には今学生いなくて川越だけ、多くの学生は東京に通ってるんでしょ?(赤羽がほぼ埼玉ってのは論外)
東洋より埼玉からの交通の便がいい立教よりも東京出身の比率が少ないのは
単に東京の高校生が東洋に魅力を感じないからだろ笑
関東以外から学生呼べてないことは認めてるし、東京の学生も他校に流れてりゃ、東洋の埼玉依存の高さは事実だろ。

これだけの話で終わりなんだけど。
0173エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:08:10.54ID:EkL6loBr
>>165
あいつら見栄っ張りだからな
偽装偏差値も手伝って勘違い
0174エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:44:50.50ID:3yPZu0RR
クソみたいなF欄私大全部潰せ
ニッコマ未満の私大に助成金出さずに国立の研究費に金出せ
0175エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:08:29.36ID:Vs2C+3dP
>>172
立教が池袋にあるから埼玉多いと言っておいくせに、赤羽は論外?どいうこと?笑
しかも朝霞から学生がいなくなったのがいつの話だと思ってるんだよ笑

ちなみに、同レベルの各大学の東京出身者の割合

日大 23.2%
東洋 23.3%
駒澤 24.1%
専修 25.4%
国学 23.6%
明学 24.9%

参考 法政 26.6%

キャンパスが東京にしかない駒澤や法政でもこんなもん
お前がいう東京の高校生が魅力に感じてる大学ってどこ?笑
0176エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:16:42.39ID:C2GseNa3
東洋工作員はまたボロ出してんのか‥
0177エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:18:16.06ID:Vs2C+3dP
>>176
過疎ってるなか燃料投下してやってるぞー、まともな反論たのむな
0178エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:19:09.87ID:RCGRN+XF
>>175
立教が池袋にあるから埼玉多いと誰が言っってるの?
立教は東洋みたいに埼玉が多くないと言われているのかと思ったが


さすがに理解力低すぎてわらう
0180エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:25:57.08ID:C2GseNa3
池袋は埼玉の植民地って有名な話やろ
0181エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:28:01.71ID:Vs2C+3dP
>>178
ちょっとこいつはこのスレの中で比較にならないほどヤバいな。。
0182エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:29:15.67ID:0ZDzkMKS
>>175
生田がメインの専修にすら負けとるやん
なのに専修は神奈川出身が多いとかよく言えたもんだな
0183エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:31:45.82ID:0ZDzkMKS
頭の弱い東洋サンのためにおさらい


163 エリート街道さん sage 投稿日:2022/08/17(水) 14:05:05.31 ID:C5dcl+KL

立教2020年度一般入試合格者数(出身都道府県別)
東京2646 埼玉1093

東洋2020年3月卒業予定者数(出身都道府県別)
東京1721 埼玉1622
0186エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:39:36.75ID:McQ60F5z
まともな反論できてないのは175だな


172 (東洋は)東洋より埼玉からの交通の便がいい立教よりも東京出身の比率が少ない
  ↓
175 (172は)立教が池袋にあるから埼玉多いと言った
0187エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:43:27.19ID:Vs2C+3dP
>>186
安価もうてない奴に話が通じるとは思えないのでスルーするね
一つだけ言うなら議論に参加するなら過去レスくらい読んでから書き込めよ、そんなだから仕事できねーんだぞ
0188エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:46:51.52ID:C2GseNa3
この知能だから、この年収なのか納得

卒業生年収ランキング 完成版 30歳時点
■別格   東大729  ,一橋700 慶應632 
■強い    横国573 早稲田572 中央531 明治524 青学510 立教504 成蹊504
―――――――――500万の壁――――――――――――――――――――――
■上位   法政482 東海479 日本469 成城468 東京経済463 明学461
■普通   獨協458 駒澤456 専修452 神奈川451
―――――――――450万の壁――――――――――――――――――――――
■やや弱  近畿446 國學院445 日本文理437 拓殖435
■弱い   順天堂435 城西435 明星大435   亜細亜433
―――――――――430万の壁――――――――――――――――――――――
■銀河系, 関東学院429 東洋425 帝京419 国士舘418 大東文化416
0189エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:47:51.83ID:Vs2C+3dP
>>188
論点ずらしどころか話題ずらしに逃げて草
もうちょい頑張れよ笑
0190エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:50:57.02ID:vn11iSIO
>>187
反論できないと理解しました
過去レスに該当あるなら示せばいいだけ
0191エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:52:27.02ID:vn11iSIO
>>184
ほぼ同数じゃね?
なのに専修だけ違うと170で殊更に言い、その専修に東京出身者率で負けるって笑

専修【2018年3月卒業予定者数】
東京都 1044 神奈川県 1127
0192エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:54:12.33ID:1DV5vDxT
学生の出身県自慢ってなにやってんの…
精神がカッペじゃん
0193エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:55:06.84ID:C2GseNa3
>>189
そんなことより
前期合格者は定員の2倍に満たず後期合格者は定員の7倍超。
なぜこんなことになるのでしょう。
3月後期は蹴って行くとこも無いはずですが。

2020 東洋 企業法 一般 合格者数(募集人数)
前期
4教科均等    10人(5)
3教科均等1回目  63人(30)
3教科均等2回目  52人(30)
3教科均等3回目  67人(30)
3教科英語重視  15人(15)
3教科国語重視  11人(5)
中期
3教科均等    59人(10)
3教科最高得点  22人(10)
後期
2教科均等    71人(10) ←wwww
0194エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:56:16.61ID:J7ALEdVG
東洋大学が遅れた存在ではなかったことが証明された。
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%93%B2%E5%AD%A6%E9%A4%A8%E4%BA%8B%E4%BB%B6&direction=prev&oldid=65796554

                              ,. '^: : : :`''.:-、
 公文書の開示結果、                /;ィ : : : :、: : : : : :\
                          ./: : {/: : : ヘ:〉.:、: : : : :.'、
 1920年に既に認可できる          .∥{: : : : : : : :i:. :トx: : : : :.1
                             l..:|Vxi、 : : : カxム、1: : : :ヘ
 要件は整っていたが、           |: :l, r=ぐー'゙ yx-、_|_,: : : : :'、
                           j : ゙Y弋ソ   '弋ソ`| : : : i: :l
 哲学館事件が影響して         .∥: :ハ  丶     {: : : : :l: :|
                          i: : : :7ト 、 ヽ ) .イ:l: : : : :l:.ノ
 認可できないという内容が        { : : イ:f:〃.マ' ´ ノ:〉: : :./ヽ、
                          f^ヾ: : Xト.、   _,ィ:/:_;.ノ'   >
 残されていることが判り、        l  .{: / \__,.。x〈:./     / 1
                     _ ./  7 `   _,..,_  ``   /   }
 東洋大学が遅れた存在では  .〈-ミト.、イ   :/ ヾィ彡ユ :∨    ハ
                     _f'、::::ヾ.ヘ  /,ィ≠'^:::.:::.:::|、 ∨   ゙、
 なかったことが証明された。 ....7-ミ::::.::::.:::`K/:::.::::.::::.r'ニ'ヽ、_:{__   |
                     └rヘ::::.:::: :::|:l:::.:::.:::.:::.::<-ラ. `い `ヾ` 1
                      `マ::::.:::::l::l::::.::::.::::.:`<ニ、..ノ.}    |
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     三宅日向(宇宙よりも遠い場所)
0196エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:59:17.50ID:Vs2C+3dP
>>191
頼むから過去レス読めよ
>>80>>81

ほんでそのほぼ同数のどうでもいい問題で埼玉に拘ってるやつに言え
俺もどうでもいいし、東京出身が多いほうが良いとは全く思ってない、むしろ低い方がいい
0197エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:00:28.86ID:Vs2C+3dP
>>193
論点ずらしどころか話題ずらしに逃げて草
もうちょい頑張れよ笑
ごめんなさいしたら次の話題に付き合ってやるよ笑
0198エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:03:26.81ID:Vs2C+3dP
>>192
マジでそれ
カッペ精神どころか、東洋の埼玉出身者が多いのを馬鹿にしたい差別主義者
0199エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:03:31.64ID:C2GseNa3
>>197
じゃあ疑問を。
何で東洋は「埼玉が多い」と言われると憤るんだい?
0200エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:06:04.00ID:Vs2C+3dP
>>199
憤ってないよ、なぜ多いのか?って最初の問いに懇切丁寧に説明しているだけ
ちなみに俺は埼玉が多いことは全く問題に思ってないし当たり前だと思ってるが
>>104のようにあからさまな差別主義者がいるので叩いてるだけ

きみ、まさか>>104のレスみて馬鹿にしてないとでも思わないよね?
0201エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:08:52.39ID:C2GseNa3
>>200
どうでもいいとしか思わんが、何か気に障ったの?
0202エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:10:09.44ID:Vs2C+3dP
まぁ見返してると、そもそも>>89で表の見方間違えて論点ずらしに逃げたガイジが問題か
学生の出身地と就職地を勘違いして、埼玉が多すぎると訳の分からん難癖をつけてきたからな
0204エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:23:06.53ID:moNihsXV
埼玉を見下しているのはどうみても東洋
埼玉出身者が他大学より多い言われたら顔真っ赤って、それ以外に何が理由だよw
で、それを利用してからかわれているだけにしか見えないが
しかも昨日のレスを読めとか、こんなことで2日間顔真っ赤にしてるのかよ
0205エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:23:44.11ID:h8Tf+n/g
>>202
流れが分からんので何とも
「学生の出身地で東洋は埼玉が多い」で合ってる?
0208エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:33:42.60ID:h8Tf+n/g
>>207
それで埼玉にある学部学生数が少なく、
東京白山が主体なのに「埼玉が多い」と言われて怒ってんのか
0209エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:37:14.81ID:6X1td0i5
立教といい東洋専修といい、東京以外から固定の集客が見込めるのはいい
駒澤は地のメリットなくずっと負け状態
日大は論外
0210エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:37:54.85ID:GClqJF/7
>>196
他人の過去スレのせいにするなよ
自分が170で殊更に言ったことについて問われているのに
しかも80-81は学生の出身地じゃなくて就職先の話だし、これって論点ずらし?

>>206
182は君をあざ笑っているようにしかみえない
0211エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:39:31.53ID:Vs2C+3dP
>>208
それ自体に怒ってるのでなく、>>172のように東京からの人気がないなど事実をねじまげるやつを論破してるだけ

結局>>175に対して反論できてないようだし
0212エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:41:12.35ID:Vs2C+3dP
>>210
就職先の表を読み間違えて話題を変えたやつにいってくれる?
てかなんで神奈川出身者が多いのを嫌がるの?川崎にキャンパスあるんだから普通のことだろ
0213エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:45:09.50ID:9qm04kpC
>>211
何だいつもの論破じゃん
東洋は神奈川メインの専修より低く、東洋より東京出資者割合が下は地方キャンパス多数の日大だけってのが事実ってことか?
0214エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:47:25.77ID:EkL6loBr
駒澤大学 学生数

2014年   15,320
2016年   15,234  
2020年 14,698
2021年 14,238
2022年 14,273

目に見えて駒澤は学生数減少してんな
0215エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:48:27.56ID:Vs2C+3dP
>>213
そうだね、学生の3割が埼玉キャンパスの東洋と全部誤差の範囲ってデータだね
で、東京の高校生が魅力に感じる大学ってのはどこなのか>>172にいってるが未だ教えてくれず
0216エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:57:33.66ID:eORcQF41
>>212
無関係なはずの就職先の話を読み返せとおまえが言ったことについて、論点ずらしかと問われてるのに
頭大丈夫すか?

>>215
僅差の学生数でも誤差じゃなく1番だの2番だの言うんだから、僅差の率も日大の次に低いっていうんじゃないの?
0217エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 22:01:03.54ID:/vMHxkCM
駒澤大学 学生数 ズレと数値訂正

2011年 15,998
2013年 15,489
2014年 15,337
2016年 15,234  
2020年 14,478
2021年 14,036
2022年 14,273
ttps://www.komazawa-u.ac.jp/about/factbook/undergraduate/A-01-01.html
0218エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 22:06:51.55ID:pHjMXrtq
うろ覚えだが
駒澤1,7万、専修2,1万 東洋2,8万

2000年代前半の学生総数はこれくらいだったと思う
0219エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 22:11:39.94ID:Vs2C+3dP
>>216
ごめん君が何を言いたいのかさっぱり分からん
専修が神奈川出身が最多っていうのがそんなに嫌なの?なぜ?

あと東京出身の比率に関しては、地方にキャンパスある日大も埼玉群馬にある東洋も、その他の大学との違いは誤差だよねってだけの話
てかそもそも同条件でないんだからこんな細かい誤差で順位付けする意味が分からん
ここで言いたいのは東洋が東京の高校生に選ばれてないということに対しての反論だけ
じゃあ同ランク帯じゃどこが魅力ある大学なの?と聞いてる
0220エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 22:14:43.11ID:C2GseNa3
今では神保町回帰し始めたとはいえ
専修大は長らく生田が本拠地だったので、
数十年前から白山を本拠地アピールする
東洋と聊か事情が異なる
0221エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 22:23:09.24ID:oFYm3E8I
>>219
何を言いたいのかさっぱり分からん
細かい誤差で順位付けした過去の自分と話し合ってから出直してこい
0223エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 22:44:30.31ID:C2GseNa3
そういや東洋はまた学部新設するんだってな
https://www.toyo.ac.jp/pickup/top/future_2021/

東海や中法も都心回帰してるし
都内って定員抑制なくなったの?

・福祉社会デザイン学部
・健康スポーツ科学部
0224エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 23:02:50.20ID:lmzzNIqn
一番多いとかいう順位付けの話をしれっとランク付けにすり替えてとぼける
東洋忍法すり替えの術


170 名前:エリート街道さん[sage] 投稿日:2022/08/17(水) 17:47:23.67 ID:Vs2C+3dP
そもそも学生出身地が一番多いのが東京で次に多いのが埼玉、これで埼玉限定人気ってどういう知能してるんだ?
埼玉が二番目にくるのは、埼玉に2キャンパス持ってるんだから当たり前だよねって話。立教新座の受け皿に東洋が多いのも起因してる。

専修は神奈川出身が一番多くて、その他のニッコマは東京出身が一番多い。これだけの話で終わりなんだけど。

      ↓↓↓

222 名前:エリート街道さん[sage] 投稿日:2022/08/17(水) 22:39:41.34 ID:Vs2C+3dP
>>221
???大丈夫??
俺がなんのランク付けをしたの?
0225エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 23:15:00.82ID:kKQsWUbS
他人に過去レスを読めとか言うくせに
自分の過去レスぐらい読み返すべきだよね
???大丈夫?? とか他人を見下す前にさ

何様なんだこいつ。。
0226エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 23:35:29.45ID:e7mpAQIY
日東駒専とか一般受験で第1志望校として入る人はまず居ないのに
良くそんな話で盛り上がれるな
Fランがー、とか言う気は更々ないが日東駒専に
決まった時の絶望感は一生忘れないよ
0227エリート街道さん
垢版 |
2022/08/17(水) 23:39:06.59ID:C2GseNa3
>>226
まあ明治に進学先が決まって
「人生終わったな」ていう人も居る
0228エリート街道さん
垢版 |
2022/08/18(木) 00:53:16.62ID:zUti7oC1
>>223
人気が下火になると入試方式を弄るか、
または 学部新設↑既存学部定員↓ 
このコンボで偏差値維持するか、
ケケ中逃げたので、メディアプッシュは使えないw
0229エリート街道さん
垢版 |
2022/08/18(木) 00:59:31.86ID:Ra6xVAUE
「本当のお父さんじゃないくせに」で有名になった社会福祉は
名称変更で看板の掛け替えしたくてたまらんだろ
そして「立教の次は東洋しかないといってもいいレベル」とか真顔で言うんだろ
0230エリート街道さん
垢版 |
2022/08/18(木) 05:28:09.08ID:LmBEu3ao
クソみたいなF欄私大全部潰せ
ニッコマ未満の私大に助成金出さずに国立の研究費に金出せ
0231エリート街道さん
垢版 |
2022/08/18(木) 05:31:02.14ID:9c+R+D/4
私大は教育機関じゃなくてビジネスやってる会社やからな

教員職員のご飯食わせたり文科天下りのためにあるようなもんですよ

まともな教育受けたけりゃ国立いったほうがい

大学生の就職難の理由は、バカ大学が増えすぎたから。

マスコミは、絶対にこういうことを言わない。

彼らも、政治家・官僚と共に多数天下りしているからだ。

バカ大学なんて卒業してもまともな就職先がないのは当たり前。Fランク大は平均就職率だけで学生を騙しているから
0232エリート街道さん
垢版 |
2022/08/18(木) 05:53:27.02ID:wvW5wCTB
>>229
ん?社会福祉学部が既にあるのに
福祉社会デザイン学部を新たに作るの?
社会福祉を改組するのかと思った
0233エリート街道さん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:24:16.66ID:wrSFiDTa
学生の出身地にこだわるとか発達障害か?
0234エリート街道さん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:41:34.49ID:Y4KMNh91
埼玉と言われて顔真っ赤の東洋くんのこと?
平日に27連投しても結局何を伝えたいのか周囲に理解されないってことは、やはり発達障害なのかもね
0236エリート街道さん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:15:42.34ID:unrfPKl2
東洋大学入試情報サイト
http://www.toyo.ac.jp/nyushi/about/campus/hakusan/townmap.html

交通アクセスの良い立地

白山キャンパスは都心に位置するため、どこへ出るにも交通アクセスが便利です。
最寄り駅は都営三田線「白山」駅、「千石」駅、東京メトロ南北線「本駒込」駅、
同千代田線「千駄木」駅、JR山手線「巣鴨」駅で、いずれも徒歩圏内。
いろいろな路線を利用でき、都内各所への移動もスムーズです。

また、遊びや食事にショッピングにと楽しめる東京ドームシティへもほど近く、
さらに、本やスポーツ、音楽の街として知られる神保町へもわずか5分ほど。
趣味を楽しむ環境も整っています。もちろん池袋や新宿、渋谷などのプレイスポットにも出やすく、
キャンパスライフを十分に楽しめることができるでしょう。

           || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
           ||  神保町といえば   .oノハヽo  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ||  東洋大学       \ (・∀・从< ここ重要なの
           ||________  . ⊂⊂ |  . \_____
                        | ̄ ̄ ̄ ̄|
\    とーよー!   とーよー!   | /    _|
  \                     /  ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧
~(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧
  ~(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
    ~(_(   ,,)~(_(   ,,)~(_(   ,,)
0237エリート街道さん
垢版 |
2022/08/18(木) 18:41:02.44ID:unrfPKl2
東洋大学が遅れた存在ではなかったことが証明された。
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%93%B2%E5%AD%A6%E9%A4%A8%E4%BA%8B%E4%BB%B6&direction=prev&oldid=65796554

この後、哲学館は東洋大学となり、1928年(昭和3年)に
大学令(1919年(大正8年)施行)による大学となるが、
申請をしたにもかかわらず他の大学に比べて認可が遅れた
(慶應義塾大学、早稲田大学、國學院大學などは
1920年(大正9年)に認可)のは哲学館事件が
尾を引いたからではないかと当時の新聞は論説を書いている。
また、公文書の開示結果、1920年(大正9年)に
既に認可できる要件は整っていたが、この事件が影響して
認可できないという内容が残されていることが判り、
東洋大学が遅れた存在ではなかったことが証明された。
       ___
.      |東洋|
     ( ^ω^)  オラオラ、頭が高いぞ明治君
    (     )
     ) /\ \  グリグリ
     (_)  ヽ_)⌒ ミ
    | ̄ ̄|   <`Д´ ; > アイゴー
    |    |   U U )
    |    |   ( ( ノ  ←アホ明治
    |    |   (__(_〉
0238エリート街道さん
垢版 |
2022/08/18(木) 18:41:45.46ID:hJSmJoz0
>>229
学部を新たに作るの?とか言って話を混乱させようとする輩も現れるし、図星かもね。
看板の掛け替えで世の中が忘れてくれると思っているとしたら、奴らの頭の中はとんだハッピーワールドだな。
0239エリート街道さん
垢版 |
2022/08/18(木) 18:53:21.62ID:unrfPKl2
東洋大学が遅れた存在ではなかったことが証明された。
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%93%B2%E5%AD%A6%E9%A4%A8%E4%BA%8B%E4%BB%B6&direction=prev&oldid=65796554

                                 -----
                            ,.  '"     ----   \
  公文書の開示結果、1920年に     .ー==彡   ,. '"         ヽ
  既に認可できる要件は整っていたが、 ,:'゙   / /    /   ノ   j_
  哲学館事件が影響して            //  ィ∧ ____'゙ -===彡r      ヽ
  認可できないという内容が        . {イ.../ 〈/ --、      | }    }
  残されていることが判り、        ー==彡 /         __ ∨   }  }
  東洋大学が遅れた存在では         /{ :/ ッ=ミk、       `l    }  ′
  なかったことが証明された。         .Ⅵリ ::i::i::i ヾ     __   | /   /
                          }|           -=ミy│ /..{'
         (\      _        ノハ     __′  :i::i::i: } ィ入{
          \\ へ / {       ⌒7小、 (   ヽ    /ノ
            ヽ //⌒ヽ 、          ー=彳 、 ー ′__ ..イ( γ 〉
             }  /⌒ ハ      ,. -―ノ    ̄ /八__{人  i  ′
              :、 ヾィ  :、r――‐'′ {     〈⌒¨ヽ,____| |
         .     \     〉}       { ̄ ̄ \/       | ゝ、
                 /    /ニ:、       |      /      「 ̄-  ヽ
              /\   ′ニ}\     |    ′   ( ̄`し{ 厂   :.
         .    /   \/ヽニ}:.:. \    }   /       イ\-し‐   :.

                  加藤葉月 (響け!ユーフォニアム)
0240エリート街道さん
垢版 |
2022/08/18(木) 18:56:01.86ID:LmBEu3ao
私大は教育機関じゃなくてビジネスやってる会社やからな

教員職員のご飯食わせたり文科天下りのためにあるようなもんですよ

まともな教育受けたけりゃ国立いったほうがい

大学生の就職難の理由は、バカ大学が増えすぎたから。

マスコミは、絶対にこういうことを言わない。

彼らも、政治家・官僚と共に多数天下りしているからだ。

バカ大学なんて卒業してもまともな就職先がないのは当たり前。Fランク大は平均就職率だけで学生を騙しているから

クソみたいなF欄私大全部潰せ
March未満の私大に助成金出さずに国立の研究費に金出せ
0241エリート街道さん
垢版 |
2022/08/18(木) 18:56:08.60ID:unrfPKl2
哲学館事件。
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%93%B2%E5%AD%A6%E9%A4%A8%E4%BA%8B%E4%BB%B6&direction=prev&oldid=65796554

             {:/: : /: : : : :, く: :`ヽ:\
             〃/: :/: :/: : : :/   \: : : : \
             /: /: :/: :/: : : /      \: :\:丶
          ,: : !: /: :/: :/l/-‐-、  , ‐-ヽ: :丶:ヽ
          |: ::|: l: : l: ://=ミ、    ィ=ミx : : l:ハ!
       |   /|: : v:!: ::|:〃f::(_ji      f:(_ji }: : :|:| |
       l:ー:'.:|: :|:{ハ : |{ {弋rノ    弋rノノ: : ;'リ|
       ー/:.:|: :l∧ヘ: ',        〈    ノ: :// /
          |: ::|: :|: :l`¨ハ`      '   ´7i´
        V.:|: :|: :|: : |:ゝ   丶-_-   ..イ|
         v:|: :|: :|: : |: : }>      . ィ:: :|:!
         リ.:.:|: :|: : |: ((L _` T"´)):.|: : |:ヽ_ノ}
         /.:.:/ : |: : :V三>、{ ̄i「/三}: : |、: :.ノ
          /: :/.: :八: : :Vl ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
       /.:∠ ̄ ̄ ヽ/^\                         |
        /: :| ∧    l ⌒ヽ.)                             /^l
        ,': : :| l ヽ.  l | `ヽ_)  東洋大学が遅れた存在では   (/ ヽ
        | : : |   ∧|l `ヽ.)\                       (_/, |
        | : : |    /リ `T \                     ノ(_/ /
        | : : |   ノく/\.ノ .   なかったことが証明された。    `T-イ
        | : :/  /  \/ヽ                             |」┘
      V/ /    /T´                             |
         |       /l  l__________________l
         |     /: : |       l     |    \   /
0242エリート街道さん
垢版 |
2022/08/18(木) 19:42:19.65ID:wvW5wCTB
>>235
神奈川がイヤなんて思ってる人は居ないでしょーw
坂がイヤと思ってる人は多い、向ケ丘遊園は急行停まるし
0243エリート街道さん
垢版 |
2022/08/18(木) 19:47:48.13ID:unrfPKl2
哲学館事件。
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%93%B2%E5%AD%A6%E9%A4%A8%E4%BA%8B%E4%BB%B6&direction=prev&oldid=65796554

        /.:_: :´ ̄ ̄`丶:\
       /.:/: : : : //ヽ: :\ヽ
       ,':/: : : : //    ヽ: : ',:'
        l:l : : /∠    _ ',: :|:|
        |:|: :/´        `|: |:|
        N: :{ ,ィ=ミ   ィ=ミy}: |:|
       l:',: :',      i      /:/ |
       |:i\:'、  __  _ノイ: !:!  _______
       |:l: : :',`  ヽ __ ノ  / : |:|   |           |
       /∧: : ',:::....  ‐  ..::::|: : |:lヽ _|  東洋大学は . |
     /: : :ハ: : ',\}≧≦{/_{:',: :',ミニ=|           |
  ー=彡/: : :厶ハ: :',´リ    _>、\',: :',\ |.   遅れて   |
     r< / ∧: V ̄`   \ ',: :',ヽ}レ┐        |
    rく ‘ヘ / }: }|\_ _ _/ } ',: :i /' ノ. いなかった/)- 、
     〉丶ヘ ` ノイ> '⌒\ /⌒'}ノ/ イ         //'´ /
    \_‘, `⌒∨/⌒\ /⌒` |  )____/     ノ
     乂从    ',         八 /  h  /V     /
      }:.ハ    ',         \~~ノヽ./ {   /
0244エリート街道さん
垢版 |
2022/08/18(木) 19:56:45.88ID:unrfPKl2
哲学館事件。
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%93%B2%E5%AD%A6%E9%A4%A8%E4%BA%8B%E4%BB%B6&direction=prev&oldid=65796554

                             /: : / 、 : : \: : ヽ:ヽ
                           /: : /   \: : : \: : ヽ:ヽ
  東洋大学が遅れた存在では      /: : : /  / ̄ \: : : '; : : :',: ',
  なかったことが証明された。    . ,: : ://-     _ ', : : |ヘ: :|: :',
                        {: : :l/ _   〃¨ ̄` }: :/〈 |: :|: :
          r 、            ',: : {〃~`     ' ' //_,ノ: : |: :
          ヽ \           ',: :ヽ  〈   ヘ / /{:|: : : :|: :
            \ \          丶-キ'  く(   ノ    |:!: : : ハ: :
              >、_`丶、         ゝ、  `ニ /  リ: : :;':: l: :
            rくニ=-'⌒ \          `≧ーく    /: : /´了 ̄
           ノlヽ--‐、    ヽ         __}: :/ノ  /;': : / / _
            | 卜--く \_    }入    / /」 /‐  /|: :/ /´
           し'    {>~'  ̄   \  {¨´ ||:{ヽ._/  |:/  {
0245エリート街道さん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:31:41.72ID:3DhyiXak
福祉社会デザイン学部

ヒデ―名称だな
0246エリート街道さん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:46:35.54ID:LmBEu3ao
私大は教育機関じゃなくてビジネスやってる会社やからな

教員職員のご飯食わせたり文科天下りのためにあるようなもんですよ

まともな教育受けたけりゃ国立いったほうがい

大学生の就職難の理由は、バカ大学が増えすぎたから。

マスコミは、絶対にこういうことを言わない。

彼らも、政治家・官僚と共に多数天下りしているからだ。

バカ大学なんて卒業してもまともな就職先がないのは当たり前。Fランク大は平均就職率だけで学生を騙しているから

クソみたいなF欄私大全部潰せ
March未満の私大に助成金出さずに国立の研究費に金出せ
0247エリート街道さん
垢版 |
2022/08/18(木) 23:27:11.46ID:0sRwdZiv
今や地方の国立何か企業評価はMarch日東駒専より低いわ
と言うより私立&国立の大学は余ってるから受験と言う
観点から言えば私立中学が1番熱いし大変
大学受験予備校が次々と中学受験に切り替えてる
浪人生がほぼ居ない状況で成り立つ訳がない
代ゼミも駿台もあれだけ校舎を減らしても全然活気もない
0248エリート街道さん
垢版 |
2022/08/19(金) 01:14:48.02ID:bZkUT8iv
専修は登戸なら完璧だった
0249エリート街道さん
垢版 |
2022/08/19(金) 02:26:58.26ID:h9Z5/NiJ
>>247
仮にそうなら、一番熱い中学受験を経て入学した生徒が内部進学せず見放す大学は、
やはりダメだと思う。
0250エリート街道さん
垢版 |
2022/08/19(金) 04:09:25.91ID:EVe0eIlL
まず底辺の高校で勉強頑張っても行けるのは良くて偏差値50程度の大学くらい←これはここ数年の進学実績見れば分かること
MARCH以下の大学行くとか金の無駄、成功するのはまじの天才くらい。
0251エリート街道さん
垢版 |
2022/08/19(金) 05:46:00.63ID:EVe0eIlL
私大は教育機関じゃなくてビジネスやってる会社やからな

教員職員のご飯食わせたり上級天下りのためにあるようなもんですよ

まともな教育受けたけりゃ国立いったほうがい

大学生の就職難の理由は、バカ大学が増えすぎたから。

マスコミは、絶対にこういうことを言わない。

彼らも、政治家・官僚と共に多数天下りしているからだ。

バカ大学なんて卒業してもまともな就職先がないのは当たり前。Fランク大は平均就職率だけで学生を騙しているから

クソみたいなF欄私大全部潰せ
March未満の私大に助成金出さずに国立の研究費に金出せ
0252エリート街道さん
垢版 |
2022/08/19(金) 07:47:11.59ID:s4dB/kTy
ふーん、バッカみてーw
わけわからん学部卒業した後はニートになるの?
0253エリート街道さん
垢版 |
2022/08/19(金) 08:00:34.72ID:V/VUDxBG
哲学館事件。
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%93%B2%E5%AD%A6%E9%A4%A8%E4%BA%8B%E4%BB%B6&direction=prev&oldid=65796554

                        //        `ヽ \
                         //'           ヽ  ヽ
                       i l!     l  l      lヽ. !
       _, -- 、            /!  l_l__ l:..::!| l|:. !| |   ト、! l
_ -―--┴l /`┴――- 、     // ,l l/二_`、┴‐‐ァ二_ ヽ| ト ヽト、
       |_ノ        |    〈〈/ /| | ヘc:::ハ   7ic:::}ア ! |lヽヽ\
    い       東   ...|     ,.`i ll ! ! ` ̄       ̄´ |: ||j l〉〉ノ
         遅        .l  /ヽ/‐Ll ハ     、     l:  | | イ´l
    な      洋   ...| / /   l  :ト、   ‐_-    .イ:  lィ  ! ヽ
                | /  ./  ,' :l .:|:|\     イ:::|:  lハ  ! l ヽ
.     か . れ   大   ...l´  ..::://..:/ :!.::|:l::|ー` ー-´‐┤l:|:  l! l. l:. ヽ
                |/  ̄ヽ/  .:!.::!-へ ___ l::l::ト.  lヽ l::ヽヽ
     っ     .  学   ...|'    /  ..::l::::ト-ヽ   /::::: `l::::l l  V´ ̄ `ヽ
       て        .|   l /  |::|::/rj、 r- 、 ´  ̄_ |:::::l l   l
.     た    .  は   ...|   l{   :l::l/ ハー1,、lr‐fー' / !::l::l l  l

                  リーナ・ルーン(創聖のアクエリオン)
0254エリート街道さん
垢版 |
2022/08/19(金) 08:03:11.15ID:V/VUDxBG
12月19日に開催される「Red Bull Race Day」にちなんだ特別イベント
「Wings for Students Red Bull Motorsports Gathering」レポート
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1374167.html#:~:text=%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%96%E3%83%AB%20%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%84%E3%81%AF%E3%80%81%E9%83%BD%E5%B8%82,%E3%81%AA%E8%B5%B0%E8%A1%8C%E3%82%92%E6%8A%AB%E9%9C%B2%E3%81%99%E3%82%8B%E3%80%82
                                                       . . . .
このイベントは東京六大学(東京大学、早稲田大学、慶應大学、法政大学、立教大学、東洋大学)

の自動車部に所属する学生約20名を招待して行なったもので、
「Red Bull Race Day」に登場するSUPER GT「TEAM Red Bull MUGEN」の笹原右京選手、大湯都史樹選手、スーパーフォーミュラ「Red Bull MUGEN TEAM Goh」の大津弘樹選手によるトークイベントのほか、
モータースポーツにちなんだゲームであるF1のピット作業を体験できる
「Red Bull Pit Stop Challenge」の学校対抗戦も開催された。


     彡⌒ミ アイゴーーー !!!
   〃,< ∩Д´>
    /(_.ノ ィ \   ←明治工作員
  ⊂こ_)_)`ヽ.つ


        アイゴーーーーー!!!!!
    :彡⌒ミ:
   :<、   ⌒ヽo:   ←明治工作員
    :(_,,ィ、__つつ
0255エリート街道さん
垢版 |
2022/08/19(金) 08:15:20.35ID:V/VUDxBG
 
                          _〃´  ̄`   、
                        /-j/_.        \
                         ,'   厶へ          '.
        _,,..  ..__             l   .|   ヽ \     '.
    , -‐=彡:      `丶、      |   .!   _/ー-=ミ    i
   〃 ーy'       ヽ  ヽヽ.    /  .ノ--   ィ斥テ )ハ.l  ',      明治は東京六大学?
  /   .;' /      .、 '.  '. '.   /  .イィ斥ァ         人  ヽ.
  ,'  .- i/       Y^¨ヽ リj   {  {  、   j      ィ    ヽ.  またそんなウソついて。
  !  '‐-|          {  jJ ノノ   丶 ヽ.八    _, -、  , !     .ノ   いい加減にしなさい!
 ハ     '.       ー个 イ (´      \ .丶、`ニ´ /__」_   (
 い'、   V      /ハ_f  '.           }. i  > r '´/  _,⊥.._ \
  > \        ./  |   '.       |. |  {ヽ」 , -〉イ´    `.>'、
  j:⌒Y^丶 j\ /    |l.   '.      / /  ./Ⅵ   //      /ヽ ハ、
 /  .,' ( /´ ̄ ̄`ヽイ八    !     〈 ヽ  V/ー //    ./   l  | i
..,   .,'  _/. -――‐-ヽ- i   .l|      ヽ.}   } l  //     ,    Vi.リ
,'  ,'/            |   lト、      / ./| | ,//     {     ∨
l  .|            |   リ !      { / V//       l八       ヽ
|  .!          , -、 !  //|        トrゝ|/      \'.     |
l .l  '. ⌒'.       {'、__,ノ.//、./         |{   |」         ∧      l
乂  ー' ノーr一''"´` ーr'´   〉        lヽ            / '.    '.
..| ` ーr'   l        |    イ        l/|             }      \
0256エリート街道さん
垢版 |
2022/08/19(金) 08:16:30.57ID:V/VUDxBG
★★★真の六大学★★★
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1374167.html#:~:text=%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%96%E3%83%AB%20%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%84%E3%81%AF%E3%80%81%E9%83%BD%E5%B8%82,%E3%81%AA%E8%B5%B0%E8%A1%8C%E3%82%92%E6%8A%AB%E9%9C%B2%E3%81%99%E3%82%8B%E3%80%82

                                                 /\
                                                 \ |
  ∩∩        ぼ  く  ら  の  春  は  こ  れ  か  ら  だ !       V∩
  (7ヌ)                                                (/ /
. / /                    ∧_∧                             ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧     ∧_∧    ∧_∧  .||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ ( ´∀` )   (´∀` )― (´∀` ) / ノ
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、東大  /~⌒    ⌒ ヽ⌒      /      ⌒ /
   .!      |ー、      / ̄|      ./ヘ、 慶應   `i 立教  /-、       /
    !. 東洋 | ヽ 早稲田 / (ミ    ミ)  ヽ      .|\!     | .! 法政  |
   |    | .ヽ     | /      \ ヽ       i  !       | .|     .|
   |    |  )    /   /\   \.)      .i .|       |  |      .|
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\   )  ヽ  || ゝ  .! ./  ヽ   |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー/   /|  | | ./  ./ /   /|  |
0257エリート街道さん
垢版 |
2022/08/19(金) 08:41:24.80ID:h/YgsKon
>>250>>251
キチガイにレスするのもなんだけと、平日の4時や5時に書き込んでるのみると恐怖すら感じるな
人生やべーだろ
0258エリート街道さん
垢版 |
2022/08/19(金) 08:44:26.92ID:CzpqehDy
今は夏季休暇中じゃね
現役生がこのスレ居るかは分からんけど
0259エリート街道さん
垢版 |
2022/08/19(金) 09:12:47.42ID:V/VUDxBG
                      _, ‐ ´ ̄ ̄`  、
                    , ´      ― 、.  \
                    /r  、  、      ` 、  ヽ
                  /  { !  ヽ  ヽ \     、  、
  僕の意識は        ./ l !l ト、   .ト、 .ト、  !    \_\
              ー 'ソ/  !l !`、\ 、 |_, >r_ニ、ト ! `i 、<、_ミ
  ヴェーダと           {イl  {l!`  ヽ .>リ,xィiチ} `リ V   !'ヘ´ .! `
                川 l 、Yニ_ュ、  '  ゞ’'´   } ,リミ } .!
  直接繋がっている。   . ハゝヽ代リ 〉       / 〃ン/ /
                  ` `弋 /       ノ ´ r:r' !
  肉体はただの         .  八 ヽ ´   ,     '゙ リ! l
                     ゝ ー─ ´    ,  /|!.|
  器にしか過ぎない。         .  \  ̄   , ィ  __,」}`
                        \__, イ, ‐ ´  l!
                           i!/         、
                           |{         、
                              !!      ,..   ` フ ー--  ...__
                           ノj  _,..  ´     ,イ        ヽ
                      _,.. ‐ ´/ > 、      / |   /     `、
                   r ' ´ /  /`     \   ./  .|  /          `、

                 リボンズ・アルマーク(機動戦士ガンダム00)
0260エリート街道さん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:26:22.08ID:w4YQxYfi
2022年の最新W合格が出たけど、
東洋がトップで日大が2番手、駒澤専修は2校にボロ負け

日大があれだけ叩かれてハンデあったのに勝てない駒澤専修って・・・
0261エリート街道さん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:24:33.17ID:h/YgsKon
確か去年か、駒澤が日大に勝ち越しただろ
あんだけ不祥事の影響出してさすがにボロ負けはないだろ
0263エリート街道さん
垢版 |
2022/08/19(金) 17:56:05.72ID:V/VUDxBG
東洋大学が遅れた存在ではなかったことが証明された。
https://www.japanese-wiki-corpus.org/jp/history/%E5%93%B2%E5%AD%A6%E9%A4%A8%E4%BA%8B%E4%BB%B6.html

この後、哲学館は東洋大学となり、1928年(昭和3年)に
大学令(1919年(大正8年)施行)による大学となるが、
申請をしたにもかかわらず他の大学に比べて認可が遅れた
(慶應義塾大学、早稲田大学、國學院大學などは
1920年(大正9年)に認可)のは哲学館事件が
尾を引いたからではないかと当時の新聞は論説を書いている。
また、公文書の開示結果、1920年(大正9年)に
既に認可できる要件は整っていたが、この事件が影響して
認可できないという内容が残されていることが判り、
東洋大学が遅れた存在ではなかったことが証明された。
                                     _r>‐-、__,、
                        r‐ ミ斗―- ミr‐        r'" /:::::::::::;:::::::: \|| ̄ ̄ ̄|
    ,,   ̄   、 || ̄ ̄ ̄|  人_ノ      Y || ̄ ̄ ̄| 乂 /::::;/::::::/ーi::::、:::::||  哲  |
    '   .      ゙||  哲  | /(_)  _,L  」_ V||  哲  | r'^j::_::」L__」  L」|_|i  学  |
   l  .i斗   」_   |i  学  |./ ハ 、 |∧|、/}∧ ,|i  学  | L入.,.ィ、|,=、 ,=、::|/||  館  |
   | 、|、{ヽ}/}/}/.||  館  |′.' 乂|、{'"` ,"`l/.||  館  | /}   |:::l  __'  川:||  事  |
   '  |'"` ,´`l i/||  事  | ¦  | .l  r_ァ ノ/ ||  事  |.'└rへ|:::|>、ー' イ: /`||  件  |
   .' . ト  ヮ ノ | .||  件  | ¦   lハ|≧=<}/ ||  件  |i::::厶:圦::|'、了{トノイ、 .||___|
.  / 厶 Ⅵ エ、 | | .||___| |r<ニl∧/-{≧x、||___||::f二ニ∧|∧「^}ニ}ニハ  rレ┐
  「ニニ.∧ V`n-l |、  r.|r┐   |ノ二二>∧}-{くニ l |  lrヘ  |:::}二ニ二>ヘ:::Ⅵ7_{  ノfニユ
  }二二.ハ レ^L,| lコ  .|f三l   {二ニiニL_∧:::lニ>_L| /f三l .|:::∨二}二ニハ:::}7ニ} )F‐ア
 リ二二l∧ Ⅵ /| |コ 人||./  〈二ニ{二二∧|二ニ/ V| ノ |::::::}二」二二.Ⅳ7二.{ ∧ ||
0264エリート街道さん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:06:39.54ID:O5a0lSxr
今の日東駒専はライバルと言うよりも一緒に頑張って行かなきゃならない関係
低レベルで争ってる場合じゃない

個々の大学と言うよりも日東駒専と言う括りは世間では学歴厨意外にもしっかりと知られてる

世間の大多数の学歴厨意外の人に取っては日東駒専はほぼ同じ大学
0265エリート街道さん
垢版 |
2022/08/20(土) 04:24:41.57ID:aANnpreW
>>262
林真理子って今年の受験生が入学を決めた後だろ、
受験生が進路決めるまで、ずっと悪評だった気がする
0267エリート街道さん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:47.45ID:zDh1XXw+
>>264
もう成成明東國武、日獨駒専になってる
少なくとも受験生や受験業界の間では
0268エリート街道さん
垢版 |
2022/08/20(土) 10:06:48.27ID:0rQZAdsO
まず底辺の高校で勉強頑張っても行けるのは良くて偏差値50程度の大学くらい←これはここ数年の進学実績見れば分かること
MARCH以下の大学行くとか金の無駄、成功するのはまじの天才くらい。

私大は教育機関じゃなくてビジネスやってる会社やからな

教員職員のご飯食わせたり上級天下りのためにあるようなもんですよ

まともな教育受けたけりゃ国立いったほうがい

大学生の就職難の理由は、バカ大学が増えすぎたから。

マスコミは、絶対にこういうことを言わない。

彼らも、政治家・官僚と共に多数天下りしているからだ。

バカ大学なんて卒業してもまともな就職先がないのは当たり前。Fランク大は平均就職率だけで学生を騙しているから

クソみたいなF欄私大全部潰せ
March未満の私大に助成金出さずに国立の研究費に金出せ
0269エリート街道さん
垢版 |
2022/08/20(土) 10:20:42.65ID:8rudKAoO
私大は教育機関じゃなくてビジネスやってる会社やからな

教員職員のご飯食わせたり上級天下りのためにあるようなもんですよ

まともな教育受けたけりゃ国立いったほうがい

大学生の就職難の理由は、バカ大学が増えすぎたから。

マスコミは、絶対にこういうことを言わない。

彼らも、政治家・官僚と共に多数天下りしているからだ。

バカ大学なんて卒業してもまともな就職先がないのは当たり前。Fランク大は平均就職率だけで学生を騙しているから

クソみたいなF欄私大全部潰せ
March未満の私大に助成金出さずに国立の研究費に金出せ

偏差値が50もなければ大学以前に、高校レベルの教育が全く習得できてない。Fラン大学なんて誰の為にあるのやら就職が有利になるわけでもないのに。まさにレジャーランドまだ仕事したくないから遊ぶための施設。
教育関係の利権を貪る大人達にとっても都合がいい。

就職予備校はFラン大学を筆頭として周知の事実でしょうが、就活の有利/不利を考慮せず進学先を決める高校生ほぼいません
大学を筆頭とする教育機関は上級国民の鉄板の天下り先で、与野党を問わず献金をもらったり政界ともズブズブです

学資保険や奨学金は保険業界・金融業界の飯の種でもあります

外国人留学生の誘致のために、莫大な補助金が日本の大学に注ぎ込まれています。大学は増えすぎました、そこも天下り先で、利権に貪っている方々がいるわけです。まず、日本の若者の教育が先ではないでしょうか。

文科省とメディアOBの天下り利権としてFラン学校や日本語学校もどきが乱立している状況はおかしい。しかも税金から助成金まで出ている。
0270エリート街道さん
垢版 |
2022/08/20(土) 10:56:16.57ID:2XqCgmuA
昔は経営陣がART(青学、立教、東洋)と言ってたのに
今は成蹊成城に媚びるとか、スケールダウンしててワロタ

やっぱケケ中が居なくなったのが痛いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況