X



箱根そば・生そば箱根Part.42
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 06:04:29.01ID:KAhZRxVd
>>1
バイトクビ死ね死ね爺は稀に見る無能店員でしたぞ
沢山食べて沢山クーポンもらって、麺タル病んでくださいな
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 11:01:49.84ID:kQ6Q2u7/
お客さん減ってピンチですぞ!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 11:55:02.79ID:jw8eVPj+
いちもつ
値上げで客が減っても、そのうち戻ってくると思っていたらとんでもないことになりますぞ!
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 12:38:59.38ID:2bv0yg/3
ライバルも皆値上げするからお前らがいなくなるだけで変わらんよ
むしろクレーマーが減るからそのほうがいいや
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 14:03:34.40ID:VjHjR3Hq
クレーマーも減って店自体もどんどん減る
このグループで実際に起きてる事態
まあ、それでいいじゃないか。立ち蕎麦チェーンも多すぎるよ。淘汰が必要
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 17:18:24.49ID:YuNOvD03
>>6
いかにも系列工作員らしい書き込み
もう小田急グループで食品事業を整理しよう、みたいにならないといいねw
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 21:23:46.47ID:YuNOvD03
他も値上げしてるけど箱根ほど次々と店閉めてないよな
なんでだろうなw
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 19:39:38.48ID:touP0GxB
新宿御苑前店は大丈夫かなあ
暇そうに見えるし、実際に休みも多い
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 22:22:04.88ID:gUPlCqWN
いっぺん全部店閉めて
富士そばに教え乞うとかしたら?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 02:09:50.77ID:5PmH72JQ
いや、公営競技場に行くともつ煮込み定食を食べる俺はゆで太郎でもつ次郎の技術を教えてもらって
箱根そばメニューにもつメニュー出来たら嬉しいかも
 
ちなみに近所に無いのでゆで太郎ももつ次郎も食べたことはない
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 20:12:50.56ID:pUmTRc54
イレギュラーなメニューはどうでもいいよ
味や素材に比べてて高いしもうここ選ぶを人は相対的に少ない
生き残りを考える時期だと思うわ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 21:21:19.91ID:fj3vnKov
>>22
演歌のこころと図太さだよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 09:24:44.44ID:UzxPkTvL
小田急のキヨスクがセブンイレブンになったみたいに
箱そば解散して駅そばが富士そばになる可能性は高い
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 15:24:53.40ID:J7wH+s64
>>26
京急蒲田の箱根そばが駅前再開発で閉店して、開発終わったら富士そばになってたんだよなあ、FC店だけど
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 19:06:06.48ID:kSQLB9tF
奇をてらったメニューがピント外れでしかも高く旨くない
豆腐乗せただけのそばに500円以上とかアホ過ぎ
新規メニュー考える部署の劣化がいかんともし難い
このチェーンはもう駅そば事業から撤退した方がいいと個人的に思う
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 05:18:52.23ID:H+LRtINs
そろそろ冷やしめかぶ蕎麦販売かな
今年は670円とか言われそうだな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 13:39:20.84ID:YPDGgR86
>>33
箱根より遥かに良さそう
高マズいチェーン店の再開なんて必要ないじゃん
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 22:58:38.22ID:0i2Vb0Fb
生そばのパサパサした粉っぽいゴムみたいな麺に水っぽいつゆより、昔の素朴な茹で麺の方がよかったな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 15:43:09.51ID:i0BTV/Tp
箱根そばのスレ探してた
B級グルメ板にもなかったから諦めてたけど、偶然発見した!

うどん一丁そばって、今年もやるんですかね?
もうやってます?暑いし
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 18:58:01.48ID:TuyvrP6I
ここだけは絶対行かない
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 10:18:17.29ID:YrZuljun
昔かな中か小田急バスが走っていたからとかか?
京王沿線も成城行きのバスが走っていた千歳烏山にも店があった
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 14:19:49.87ID:KGXcpYCU
川崎つーか京急川崎ですよね
定期券の時は通勤時途中下車して寄ってたけど
今は改札出ずにえきめんやに行くことが多い
豆腐一丁はえきめんやでもやってますね、箱そばより期間長め
始めたのは箱そばのが早いけど
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 18:24:14.45ID:oBIyhpJC
業務スーパーで豆腐一丁、そば麺つゆ、天カス、そば一たまで豆腐一丁そば作ってみました。
もちろん乾燥ワカメ付きで。ガス代込みで90円。最大見積もっても100円です。
厳密には豆腐は箱根の方が少しおいしいし、そばも箱根が量少し多い。汁は同等ですね。
こんなものに500円以上出すのは愚かとしか言いようがない。
座って食える分自分作の勝ち。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:04:31.80ID:YrZuljun
>>48
泣きながら食器洗って片づけしてそう
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 11:21:01.99ID:wKvEPPtM
そうです。
豆腐一丁そばって小学生の自由研究で凌駕できるメニューなのです。o
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 13:00:15.32ID:nM+1aJWI
その舌ならきつねもかき揚げも何でも凌駕出来るな
これからは冷やしの季節だから自由研究に流水麺使うといいで
君にはぴったりだ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 14:10:30.47ID:wKvEPPtM
まかせてください。
シマダヤの流水麺で箱根レベルはほぼ全部制覇できます。
少なくとも経費半分以下でできる。小諸は無理だな。やっぱりプロの駅そばの味がします。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 18:39:31.85ID:o1aTIqbS
箱根そばはそばかうどんか選べるけど、豆腐一丁うどんってのはアリですかね
僕、そばよりうどんが好きなんだ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 17:58:59.60ID:4k1ARgla
ここを擁護の書き込みはほとんど小田急グループ社員だろ

いっぺん駅ソバ事業閉じて出直せやw
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 06:49:17.98ID:CEsD9RKV
>>59
便乗値上げすんなよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 20:24:42.29ID:HyfajmxD
遅ればせながらハモ天と天豆天のそばを食べた
まあ予想通りの味だわ
豆腐一丁しか勝てんな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 13:09:35.02ID:lmnQqt5L
豆腐乗せただけのそばに600円出せるブルジョワの集まりだろ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 18:53:59.12ID:hh01YWp+
>>67
イオン当たりから仕入れる一丁30円ぐらいじゃないかな
ちなみに鰹節はにんべんから一人当たり10円とにらんでる

違ってたら系列グループの人、反論してくださいw
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 02:33:55.54ID:MMP0H+SX
新百合ヶ丘内側のほうの店がクレカとPayPayに対応していた…さすがにタッチは非対応だったが、もしかして他の店もこれから入れ替える気なんだろうか
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 18:46:50.56ID:0t2E8tlX
豆腐そばってメニュー原価低いの知ってるし、普通どこもやらないよね

ここでは稼ぎ頭なのかもしれないが・・
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 17:50:43.65ID:jn/w32HU
>>70
原価低いからこそやりがちなメニューだけど
どこも恥ずかしくてやらないというのが正解
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 00:59:18.13ID:1WesZJjN
豆腐と蕎麦は絶望的に合わない
乗せる意味が分からない
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 00:13:31.42ID:YC/8XE03
毎年この時期にわいてくる豆腐そば推しの書き込みって
間違いなく小田急レストランの工作員の仕業だと思う
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 18:35:50.66ID:Gwg2q1tr
豆腐とそばを合体させようとした時点で箱根チェーンの行く末は
見えていたのかもしれん
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 11:17:25.79ID:WXlmiij1
回数券販売してるけど売れてないな。前は直ぐ売り切れだったのに
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 14:06:48.21ID:EyGGE4tG
せめて揚げ出し豆腐なら
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 16:29:51.01ID:RZBzIJzO
どうせならおからそばにしろよ
原価率下がってもっと利益率あがるぞw
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 21:23:07.83ID:i9VFgsuL
スーパーのそば一袋 28円
スーパーのうどんそば兼用スープ 24円
ネギ 5円分
鰹節 10円分
豆腐 30円


スーパーでも97円で作れる豆腐一丁そばに600円出せるブルジョワたちを尊敬する
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 07:46:39.91ID:iZEXEI3G
>>84
スーパーのシマダヤの茹で上げ麺はそばでもうどんでも一人前120円に税
そんなに安く買えるなら教えて詳細
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 15:17:03.81ID:hKOEq6M2
俺が悪かったよ
豆腐一丁そばの大盛りにコロッケとかき揚げをトッピングして食うから許してくれよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 08:46:34.13ID:RZKwZQFd
箱根

七夕です。短冊をおいておきますね。

┌───────────────────────

└───────────────────────
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 12:32:56.35ID:hzoRA6I4
7月20日から「あれ」をやると公式で発表があったな
たぶん豆腐一丁そばだと思うぞ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 23:36:08.73ID:3TiSLI8T
大宮でも豆腐売ってくれ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 21:20:32.82ID:IeLOXIWl
米を精製する時に出る糠を入れるぬかそばはどうか
豆腐そばよりもっと原価安く上がる
匂うが体にも良さそう
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 22:54:34.48ID:KfjoyzTX
>>97
富士にも梅もとにも小諸も従来の頻度でいってる
ここだけ一切いかないことにした
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 05:39:52.58ID:NssMIKNr
>>99
それでも基本メニューの殆どが箱根よりかなり安い
それに小諸の方がずっと美味いから。ま、好き好きだがなw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況