X



吉野家の蕎麦ってどーよ [無断転載禁止]©2ch.net
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 17:14:41.76ID:vhOn5p8S
近場の店舗は揚げかすがあったりなかったり
蕎麦湯も出したり出さなかったり
おにぎりも握りが緩く一口で崩壊
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 10:38:23.95ID:sQgwsprA
しばらく落ちたままだったがスレ立ったか

以前のスレね
【牛丼】そば処 吉野家【十割】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1240262733/
そば処吉野家
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1269089826/

上の公式メニューに載っていないメニューが店に行くとあったりする
季節物の天ぷらが付いた天ぷらせいろとか、港屋っぽい辛味肉付けそばとか
カロリー栄養成分表にはそれらのメニューも載ってるから見てみると良い
最初の頃と比べると蕎麦が少し変わった気がする、美味くなったとは思わないが
押し出し麺丸出しだったのが、ちょっと蕎麦っぽくはなったかな?
蕎麦湯は一時すごく小さい容器に入れて提供してたが、評判悪かったのかポットに戻った
あんなちょっとじゃね、どうせ沢山出る物なのにわざわざ手間かけてなんでケチったんだか
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 15:53:50.23ID:1O7xhk09
チョット前に行ってきたがワサビが死んでる
ネギと一緒に付いてきたのじゃ風味も辛味も無い
牛丼用の七味直接もりそばにかけて食べました
おにぎりも稲荷もふんわり握ってあって崩れやすい
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 06:38:48.79ID:UEI1W9ML
粉山葵、ネギは切り置きで干からびてる。肝心の蕎麦は…本当に十割?香りが無くしかもケチ盛り。営業が24時間じゃ無く午前3時位で終わり。使えない店。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 08:24:11.91ID:U/jM8C3B
蕎麦よりつゆがヤバいと思う
近所の店はすぐ潰れた
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 23:26:59.68ID:zgKrIW9A
乞食そば
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 11:00:41.59ID:j13lemAL
持ち帰り不可。使えない店。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 21:02:37.78ID:GsO+9Dlx
>>10
持ち帰りできるぞ。
蕎麦以外だが。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 00:05:09.66ID:VKwTnEsj
コンビニの弁当ソバじゃねぇーんだから
持ち帰りってやっぱその場で食いてえよな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 19:14:12.79ID:1Oxgmqcz
(笑)
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 20:31:53.08ID:F+88MNRP
グロ注意
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 05:41:20.70ID:w1b4xYMo
そば湯を出さない、午前2時で閉店する山形の店。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 17:01:49.94ID:NK6YXPhp
昼飯にそばでもと思い吉野家へ
以前週末にひどい対応だったので
あしたにしました
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 18:23:49.57ID:MqQPmA0O
コンビニの蕎麦が出始めたな
また足が遠退くのう
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 23:01:59.59ID:m3GMMkk2
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
代表も見れねえちきしょう
結果知らされて見れねえちきしょうクソったれ集ストのクソ野郎地獄へ落ちろ
音楽聞けねえちきしょう
テレビ見れねえちきしょう
集ストのクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ集スト
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ集スト
生きる権利もねえクズ共が藁地獄へ落ちろ
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない
今それだけが楽しみだ
俺の生き甲斐藁
それだけ怒ってるってことだもんな藁
分かったか?お前らは生きる権利すらねえクソ野郎共だ
ラブホ行ったのがそんなに悔しいかざまあみろチンカス共が藁
思う存分楽しんでくるぞあばよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 16:59:25.66ID:+wuvVxC5
何とかつ丼が始まってるじゃないの
軽くもり蕎麦だけとか思って寄ったのに、思わずかつ丼食べちゃったよ

吉野家のかつ丼はねえ、以前ごく一部の店舗で販売してて
その時嵌ってた俺は、そば処のメニューとして復活するのを心待ちにしていたんだ
吉野家のかつ丼は肉が厚いとか特筆する所が何も無いんだけど
バランスの良さがとても按配が良いのだよ
これはもうぜひとも定番化して頂きたい
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 12:56:27.23ID:gWR42VyS
今日は暑いから昼飯にいってきたよ
ザル喰ったけどキンキンに冷えてて味はしなかった
ソバの風味を飛ばしちゃ。。。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 17:31:32.34ID:/FsVP5sz
つゆも蕎麦も冷やしすぎってのは同意
近所の店は最近は少しマシになってきたかな
あまりにも冷えてる時はそば湯をもらって、つゆにそば湯を少し入れて温めて
温度調整しながら食べるよ

風味はまあ、この手の蕎麦にあまり大きな期待をするのもねえ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 20:02:32.15ID:9STFIiKq
>>23
申し訳ありませんが、正式名称を教えてください。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 22:24:00.57ID:9STFIiKq
なんだ、湯桶で良いんですか。
漢字単語の読み方で覚えましたよ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 20:58:55.07ID:mFl1Tm4N
冷えすぎ同意する
歯ごたえではなく硬いだけ
たまに凍えるぜ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 17:07:50.14ID:UuQ0fqdV
【YouTube】DQN客に脅される吉野家の店員を盗撮した動画が流出!「毎日来るぞ」と恫喝、殺害予告も [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495427954/
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 20:04:04.78ID:kdyqz3iT
県内唯一の店舗で初めて食べたが、そばは十割ならこんなモンかも知れんがつゆがしょっぱすぎ。
セットのかつ丼はかつの肉が成型肉なのと玉ねぎが生煮えなのは気に入らないが、味付けと卵のふわとろ加減は悪くなかった。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 18:13:36.57ID:BlZavN0O
玉ねぎは牛丼の鍋に網で吊るしといて煮ておくか、もっと薄く切れば良いのにね
かつ丼始まったばかりの頃は卵が煮すぎの傾向もあったけど
最近はとろとろの良い塩梅で出てくるな、厨房が慣れたんだろう
味付けはかつて吉野家で地域限定メニューだった頃から良かったんだよ
だからそば処での復活を待望していたんだ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 22:49:42.61ID:UA80bdyf
吉野家の蕎麦は美味いだろ。
立ち食いそばの中ではダントツに美味いわ。
蕎麦の名店でも吉野家の蕎麦より不味い店は少なくない。

確かにツユは不味い。
ブームかもしれんが何でも辛汁にすりゃいいってもんじゃない。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 15:27:52.85ID:lxdcJG/v
コンビニのソバや素麺で十分
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 02:31:58.64ID:Y9Hwm7n2
なんかでも、吉牛とお蕎麦…
食べた感ハンパないんだよなー。
当時住んでた、最寄りの駅ナカにある店舗で、食べてから仕事go♪みたいのが良かった。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 20:36:33.89ID:cHRjd2Mo
悪食
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 14:29:50.29ID:e67BU9A0
行ってきた。
カツ丼は結構惹かれる。
でも蕎麦喰ってきた。
天カスあったからタップリ入れて七味タップリぶっかけて美味しくいただきました。
珍しくキンキンに冷えてなかったから食べやすかった。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 01:17:47.29ID:UCv59pHm
ツレに吉野家のソバって喰ったことある?って聞かれて
あるよって言ったが、旨かった。とは言えなかった。
味は?うん。喰えるよ。・・・・
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 14:30:26.85ID:zjNonbO1
言っている事はよく分かる

蕎麦粉をこねて押し出し機で麺にして茹でた料理として言えば、俺は割りと好きだけど
あれをいわゆる蕎麦と呼ぶことにはためらいがある
大分良くはなってるけどね
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 20:14:30.86ID:cBwLP2Lf
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。☆☆♪♪♪♪♪♪
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 16:58:59.90ID:pFW2iYdY
久しぶりに行ったので天丼を食べてみた
以前の天重より食べやすくて良いかな、天つゆも少し変えたね良くなった
半熟卵の天ぷらは今時はマストアイテムなので大変結構
でも天丼をデフォでつゆだくにするのは止めてね
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 23:35:43.74ID:BQo+lthr
牛丼の蕎麦セットっていくらなんだろう?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 05:43:50.92ID:zDnvPCpj
ごまだれが出てたから食ったけどノーマルの盛より旨いちゃ旨い。
でも高すぎね。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 22:15:08.74ID:Xtkhs3qP
カツ丼や天丼、肉そばにキス天まで扱ってるとは知らなんだ
肉つけそばイケる
近所にあればなぁ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 08:23:30.26ID:o++9seqV
天重から天丼になって具がショボくなった。特にキスが消えたのが痛い
それでもてんやと比べたら値段差以上に満足出来るけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 00:05:13.29ID:wmc8fXXk
俺はそば処でバイトしてるぜ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 13:50:20.12ID:8l7tlZIW
吉野家は
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 16:34:31.17ID:ReCq9Sl5
そばなんてあったか?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 17:05:52.34ID:LxCdd7e4
それな
俺も見たことないそんな店
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 05:24:27.48ID:xXIVd9YU
ずいぶんと店舗数減ったね
味は良かったと思うんだけどね
価格も品質に対してかなり安かったし
最後に行ったのはもう6年も前の話だけどね

縮小の原因は単純に広告宣伝が足りなかっただけじゃない?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:48:20.33ID:umPhHFtx
郊外型店舗中心なのがなぁ…
そばを求める客層と、郊外型店舗の客層がマッチしてないのかもしれない。

かと言って、都心型店舗はそばなんてなくても牛丼だけで十分やっていけるから、
そば処に改装するつもりがないのだろうか。
そば処吉野家好きなのになぁ…
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 21:37:11.47ID:tTwacIly
蕎麦は注文を受けてから茹でるから時間がかかる
待ってる間に、牛丼が乾いてるし高い
多くの客を捌けないね
昔幸楽苑も蕎麦屋に手を出したが、すぐに撤退
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 22:01:15.53ID:RLBn8KF/
押し出しは蕎麦のタネ?が時間経つと劣化するんだよね
ミキサーである程度の量を練るからなのか、管理がゆるくて時間がたった奴すげー不味い
待ち時間は蕎麦粉の割合が多ければ2−30秒で蕎麦は茹で上がるから店員の手際の問題
大抵の押し出し業態は天ぷらの揚がり待ちっていうアホ
つまりシステムがバイトやパートに依存しすぎてるんだよ
パクリ元のいわもとQだって店員の目がいつも死んでた
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 11:21:46.31ID:VB/SW8D9
ココも蕎麦は遠くない将来、撤退かなぁ

なかなか店舗増えないし、そば処単体で見たらひょっとして赤字?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 15:45:20.71ID:hrtuQpKw
デカ盛り始めれば新しい客層を開拓出来るんじゃね
押し出し麺はデカ盛り対応しやすいだろ
すき家も裏メニューでデカ盛りやってるんだし
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 02:22:09.72ID:+ecKr60j
押し出しそば、揚げたて天ぷら業態は店員負担が多すぎてみんな失敗してる
あれだけイキってたいわもとQとか嵯峨谷とか、FCで倍増展開しないと成り立たないのにみんな値上げして劣化
奴隷労働前提で安くて高クオリティとかの時代はとっくに終わってる
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 14:30:55.10ID:UUr3BiBu
昨日の蕎麦は割とマシだったなあ、14時頃入ったんだけど
昼の混雑時は駄目なのかね、でもそれじゃファストフードじゃないわな
バイトのねーちゃんに天丼とそばセットって頼んだらそばの種類も確認せずに帰って行って
出てきたのは牛丼ともりそばのセットだったw
まあ別にそれでも良かったからそのまま食べたさ、厨房に戻して廃棄じゃもったいないし
いろいろ頑張れ、そば処
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 08:28:51.70ID:HEFGvoX1
辛味肉つけそは食べに行ったら、メニューのどこにも無かった
それでなくても店少ないのに店によって公式にはあるメニューを削ってるとか何なの
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 09:00:26.44ID:I4tH7S2R
麺線がなんなのか知らんが、包丁切りと違って押し出しだから水分量によって表面のささくれは出るもんだろね
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 12:38:47.29ID:uJSYKz2Z
ありがとう
牛皿ともりを食べようかと思ったけどメニューにないのね
お酒おいてる店舗はあるのかな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 07:50:41.11ID:C6jOgaMj
そば食べるから丼もののご飯は要らないって要望よくありそうだけどね。
蕎麦屋らしく「台抜き」とかやってくれたらいいのに。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 08:39:00.45ID:N58DLzE6
一時ちょい飲みみたいなメニュー展開もやってたんだけどな
試行錯誤は必要なんだろうけど、メニューをころころ変えるから
気に入ったメニューが次に行った時にあっさり無くなってると、そうかよって気分になるわ
蕎麦屋だと思って行くべきでは無いんだろうね、蕎麦も置いてる吉野家なんだよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 10:33:21.08ID:Q1BppWuz
同意。ここのツユは7-11のと比べても数段不味い
麺の出来(茹で加減?)もバラつきが多すぎる

トータルで見て、普通の立ち食い蕎麦(富士そば、いろり庵きらくetc)の方が満足度高い
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 10:30:19.17ID:9TPef5Cx
昔エキチカの店舗に行ったけど蕎麦はまずまずだったな ただつゆがまずい
そうこうしてるうちにはなまるうどんに変わっちゃった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況