X



【本わさび】いずしそばをたべよう2枚目【自然芋】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/26(水) 13:40:54ID:CBbgdGDs
静岡県伊豆市(いずし:旧田方郡修善寺町、旧田方郡中伊豆町、旧田方郡天城湯ヶ島町、田方郡土肥町)
の蕎麦を語るスレッドです。

兵庫県の出石(いずし)のそばについては
こちらにどうぞ。

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1125927260/
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/28(土) 11:55:01ID:qC0ZYcyQ
( ゚Д゚)<伊豆市(いずし)蕎麦はウマい!
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/28(土) 15:20:18ID:Tpw1lNgW
( ゚Д゚)<いずし(伊豆市)蕎麦はウマい!
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/28(土) 23:37:17ID:5xIZQ8gH
( ゚Д゚)<いずし(伊豆市)蕎麦はウマい!
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/01(日) 12:41:39ID:3DzyoJEX
( ゚Д゚)<伊豆市(いずし)蕎麦はウマい!
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/01(日) 16:30:56ID:kUZIjRig
( ゚Д゚)<いずし(伊豆市)蕎麦はウマい!
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/02(月) 07:11:14ID:k3NJqO8Y
( ゚Д゚)<いずし(伊豆市)蕎麦はウマい!
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/03(火) 01:24:27ID:lxN9Ixb1
( ゚Д゚)<伊豆市(いずし)蕎麦はウマい!
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/03(火) 07:04:03ID:s9H3c0qM
゚Д゚)<いずし(伊豆市)蕎麦はウマい!
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/04(水) 23:58:35ID:TUMe1in8
( ゚Д゚)<伊豆市(いずし)蕎麦はウマい!
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/05(木) 07:10:36ID:mENloilQ
( ゚Д゚)<いずし(伊豆市)蕎麦はウマい!
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/05(木) 22:37:31ID:oRimefx9
( ゚Д゚)<いずし(伊豆市)蕎麦はウマい!
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/06(金) 07:45:23ID:4ukX2WSc
( ゚Д゚)<いずし(伊豆市)蕎麦はウマい!
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/19(土) 00:21:03ID:zB4Gp+Ei
( ゚Д゚)<いずし(伊豆市)蕎麦はウマい!
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/27(日) 11:29:33ID:AE4nm3ya
( ゚Д゚)<いずし(伊豆市)蕎麦はウマい!
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/10(土) 07:51:45ID:qH8qT/wI
( ゚Д゚)<出石(いずし)皿蕎麦はウマい!
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/12(月) 00:47:42ID:QPj4pw8n
>>91
でいし蕎麦はスレちがい

( ゚Д゚)<伊豆市蕎麦はウマい!
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/21(水) 20:44:54ID:rf2k8nTS
( ゚Д゚)<出石(いずし)皿蕎麦はウマい!
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/15(日) 13:15:54ID:XtUS003G
( ゚Д゚)<伊豆市(いずし)蕎麦はウマい!
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/13(日) 20:48:26ID:OuisA+lT
( ゚Д゚)<出石(いずし)皿蕎麦はウマい!
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/08(金) 22:29:23ID:RC2ShW8F
( ゚Д゚)<出石(いずし)皿蕎麦はウマい!
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/28(木) 21:40:42ID:U/4zviuv
( ゚Д゚)<出石(いずし)皿蕎麦はウマい!
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/15(月) 22:54:16ID:KgHFIu/p
( ゚Д゚)<出石(いずし)皿蕎麦はウマい!
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/20(土) 21:31:08ID:8E6oTZn2
100
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/02(日) 07:06:37ID:Y1+2lQWx
大食い大会(´∀`∩)↑age↑
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/04(金) 20:18:16ID:i7fDEikz
age
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/21(月) 22:40:05ID:I2cwzS51
age
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/29(木) 23:49:35ID:GPdpoqfu
age
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/04(水) 23:35:11ID:G9P9AFpA
age
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/10(火) 23:09:11ID:7BHJ5W2E
age
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/09(木) 23:41:43ID:NCrMLOt3
age
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/03(日) 20:00:16ID:5vK8y8or
age
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/21(木) 23:26:30ID:A/6+UrRm
( ^ω^)
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/25(木) 23:52:18ID:X8HsLq9k
 へwwヘ    
(=^ ○^)
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/30(木) 23:50:41ID:GAJkVRqE
ぬるぽ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/06(日) 21:59:40.20ID:EPC8+tvV
ガッ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/13(日) 08:56:11.54ID:YrsWY/D1
(´ω`)yー
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/11(土) 06:53:31.92ID:bGSiDbcz
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/16(金) 23:53:10.41ID:/JDnl0J0
>>117
( ゚Д゚)<出石(いずし)皿蕎麦はウマい!
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/17(土) 13:18:24.92ID:WgQnFeUH
ここはいずし(伊豆市)蕎麦のスレだろが、
出石はでいし蕎麦のスレにいけ

( ゚Д゚)<いずし(伊豆市)蕎麦はウマい!
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/26(水) 21:09:58.96ID:Ji+fgz7o
ここはいずし(伊豆市)蕎麦のスレだろが、
出石はでいし蕎麦のスレにいけ

( ゚Д゚)<いずし(伊豆市)蕎麦はウマい!
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/22(水) 20:36:45.26ID:xn6zdT9o
( ゚Д゚)<出石(いずし)皿蕎麦はウマい!
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/09(土) 06:11:23.51ID:6zS5+5GS
( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい!
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/28(日) 20:36:42.59ID:c1ENlHEt
( ゚Д゚)<出石(いずし)皿蕎麦はウマい!
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/23(日) 09:37:29.49ID:IiwIvbcH
( ゚Д゚)<出石(いずし)皿蕎麦はウマい!
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/10(日) 06:48:26.76ID:gFTlLI11
( ゚Д゚)<出石(いずし)皿蕎麦はウマい!
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/10(日) 08:44:30.01ID:tuDnJcB3
>>128
でいし蕎麦はスレちがい

( ゚Д゚)<いずし(伊豆市)蕎麦はウマい!
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 04:08:04.62ID:2DARK+ZC
( ゚Д゚)<いずし(伊豆市)蕎麦はウマい!
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/15(金) 07:08:21.96ID:GDIfrF4v
( ゚Д゚)<出石(いずし)皿蕎麦はウマい!
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/16(土) 10:20:43.95ID:E9367SD3
>>130>>131
でいし蕎麦はスレちがい

( ゚Д゚)<いずし(伊豆市)蕎麦はウマい!
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/18(月) 02:40:03.70ID:2/UHdoRo
( ゚Д゚)<出石(いずし)皿蕎麦はウマい!
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/18(月) 06:42:48.59ID:9J334i96
必死?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/07(日) 09:18:28.66ID:jge0DKAh
 でいしじゃないよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/08(月) 21:24:41.22ID:zWzhRoEh
いずし
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:rAekwZu/
( ゚Д゚)<出石(いずし)皿蕎麦はウマい!
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:5+bL0Qqn
一人前にあの量の薬味は多すぎる
だから最低二人前頼む
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:+I0vkQAW
    ___ %
  γ´   `ヽ
  i. ●  ● i  
''∩. ¨ ∇ ¨ .|  でいし皿蕎麦はうまいなっし〜〜 
 ヽ ───‐ν  
 │廿 ∞   .|
 ├――――.|
  ヽ_:´`:._丿
0141荒巻スカルチノフ
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:zX+7G6kV
         ,〃 ̄" 、
         l  ・ω・ :  でいし皿蕎麦はウマウマだお〜〜
         l U    ;゙
         /()ヽ  ノ゙    
        (___,;;)U
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:q939tqTW
         ,〃 ̄" 、
         l  ・ω・ :  でいし皿蕎麦はウマウマだお〜〜
         l U    ;゙
         /()ヽ  ノ゙    
        (___,;;)U
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:4tot3GoY
( ゚Д゚)<出石(いずし)皿蕎麦はウマい!
0144荒巻スカルチノフ
垢版 |
2013/09/03(火) 03:37:22.86ID:oBjZgjF1
         ,〃 ̄" 、
         l  ・ω・ :  でいし皿蕎麦はウマウマだお〜〜
         l U    ;゙
         /()ヽ  ノ゙    
        (___,;;)U
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/08(日) 04:10:33.48ID:sNtg/JK7
( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい!
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/12(木) 00:17:08.70ID:0HL5NJmT
( ゚Д゚)<出石(いずし)皿蕎麦はウマい!
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/14(土) 10:31:22.50ID:Hqbu3mFS
\(^o^)/ でいし皿蕎麦はウマい!
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/16(月) 11:44:34.71ID:dMcHrHcu
( ゚Д゚)<出石(いずし)皿蕎麦はウマい!
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/17(火) 23:14:26.85ID:bPQ0r2T3
2005年、静岡県に「伊豆市」ができて、それとまぎらわしいので
にちゃんでは、「出石」は「でいし」と読むと、
九年連続ウンコマン◆GeDqA5SR3U様が決めました。

      || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
      || 出石→でいし        .|| 人
      || でいし皿蕎麦→うまい   .||(__)
      || ◆GeDqA5SR3U→.   。  (__) いいですね。
      ||  九年連続ウンコマン  \(・∀・ ) 2ちゃんの常識です。
      ||___________⊂⊂   |
  ∧∧     ∧∧      ∧∧     | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧∧  (  ∧∧  |        |
〜(_(  ∧∧__(  ∧∧_(   ∧∧  ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧∧__(  ∧ ∧_(   ∧∧   は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/18(水) 01:50:45.91ID:aIB17Hg8
         ∧ ∧
        (・∀ ・) <ねえ、ここって そばうどん板でしょ
        ノ(  )ヽ
         <  >


         ∧ ∧
       ヽ(・∀ ・)ノ <でいしそばのスレがいくつもあるのはなんで?
       (( ノ(  )ヽ ))
         <  >
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/19(木) 00:25:41.47ID:2xW0bQTr
( ゚Д゚)<出石(いずし)皿蕎麦はウマい!
0153荒巻スカルチノフ
垢版 |
2013/09/22(日) 22:37:42.29ID:UT0ScpdQ
         ,〃 ̄" 、
         l  ・ω・ :
         l U    ;゙   でいし皿蕎麦はウマウマだお♪
         /()ヽ  ノ゙
        (___,;;)U
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 21:29:27.71ID:gvS6L7gL
( ゚Д゚)<出石(いずし)皿蕎麦はウマい!
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/26(木) 01:46:39.21ID:s98OwvC+
\(^o^)/ でいし皿蕎麦はウマい!
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/28(土) 00:48:19.67ID:XUnyZuMh
( ゚Д゚)<出石(いずし)皿蕎麦はウマい!
0157荒巻スカルチノフ
垢版 |
2013/09/30(月) 22:32:01.38ID:7cA0C9oL
         ,〃 ̄" 、
         l  ・ω・ :
         l U    ;゙   でいし皿蕎麦はウマウマだお♪
         /()ヽ  ノ゙
        (___,;;)U
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/03(木) 03:14:51.88ID:S1rSfBzJ
( ゚Д゚)<出石(いずし)皿蕎麦はウマい!
0159荒巻スカルチノフ
垢版 |
2013/10/03(木) 21:07:46.36ID:UgCrzljP
         ,〃 ̄" 、
         l  ・ω・ :
         l U    ;゙   でいし皿蕎麦はおいしおすえ♪
         /()ヽ  ノ゙
        (___,;;)U
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 10:00:15.28ID:2OToyeLZ
( ゚Д゚)<出石(いずし)皿蕎麦はウマい!
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/14(月) 21:49:27.09ID:p1bElFA/
( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい!
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/18(金) 11:47:47.78ID:3Ps7hm2I
88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/04(金) 16:49:22.54 ID:+a3tOuaX
昔は寿司を25皿以上は楽勝だったな〜!でも今は10皿でもキツい!





93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 20:39:49.68 ID:hSGX1H1q
>>88
寿司で「皿」勘定って・・・貧乏人かよw


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 20:55:05.87 ID:VidmR/TG
>>93
は?一皿2k以上する店だけど?おまえアホけ?


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 00:17:58.06 ID:YhfEZ4GQ
>>94
「皿」でカウントして、一皿2,000円以上するお寿司やさんを知らない貧乏な私めにそのお店を教えて下さい。
庶民派の私は久兵衛、海味などしか行ったことありませんので、お金に余裕ができましたらそのランクにも挑戦してみたいです。


http://anago.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1380566498/l50
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/18(金) 21:31:11.92ID:TA7KncyR
( ゚Д゚)<出石(いずし)皿蕎麦はウマい!
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/07(土) 13:48:56.80ID:K/GXHsKo
いずしそば最高
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/05(日) 21:05:45.33ID:44+mFsLJ
 
20 2 名前: Ψ Mail: sage 投稿日: 2015/06/20(土) 12:09:11.29 ID: PAxiwW8b0
ここで出石そばのレポートをひとつ。

下道をドライブして出雲大社への旅の道中。兵庫県の9号線はのどかな風景をひた走ります。
昼食のタイミングが取れず、時刻は午後3時過ぎ。食堂も休憩に入りだす時間帯。
しくじったな、と思いながら店を探しておりました。

そんな中、はさまじ峠で出石そばの看板を見つけました。
 
駐車場には私以外に一台の車があり、もう終わったかな?と不安になりながら店に入りました。
幸い大丈夫ということで、案内された座敷に座りました。名物の出石そばを早速注文をし、待つこと数分。
そこには小皿に盛られたそば。初めて食べる出石そば、さてどうやって食べるのかと聞こうとしたその瞬間、店員さんはさっさと帰ろうとします。

あわてて「すいません食べ方を教えてください」と言うと、振り向きざまに「メニューの後ろに食べ方が書いてあるので」と言って帰っていきました。
想定していたリアクションとまったく違う反応。しばらくポカーンとしていましたが、何が起きたのか理解をすると、苦笑いがこぼれます。
1日に何回も同じことを聞かれるのでしょう。それは確かに面倒くさくさいわな。とりあえず説明書を読み、食べることにしました。

食べていると厨房からギャハハハハという笑い声。結構な大きな声で、思わず目が向かいます。中は見えませんが、女性スタッフが数人、楽しく談笑をしておられました。
こうなったらとっとと帰るのが一番です。店員は会計するまで一人も出てきませんでした。

翌日、無事出雲大社に到着。出雲そばを食べましたが、食べ方はわかりますか?懇切丁寧なレクチャー。店員さんからはそばへの愛が感じられます。
そのあとも、お茶お代わりいかがですか?蕎麦湯はいかがですか?との気くばり。やっぱりこっちのほうがいいなぁ。と感じた次第です。
 
22 名前: ( ゚Д゚)< ◆DCumaKZ91o Mail: 投稿日: 2015/06/20(土) 12:47:17.69 ID: MzDK6ak30
>>20
軽くググってみたら
伊豆市厨房のネスト、下但馬の養父やんwwww

( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい!
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/30(水) 20:44:41.23ID:xE8f0myT
( ゚Д゚)<出石(いずし)皿蕎麦はウマい!
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/12(木) 22:35:16.25ID:e9LNuE2t
( ゚Д゚)<出石(いずし)皿蕎麦はウマい!
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/29(月) 19:14:09.94ID:subkkZxf
( ゚Д゚)<出石(いずし)皿蕎麦はウマい!
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/01(木) 19:21:47.68ID:Isg+p2bB
皿蕎麦は一人前だと薬味が余る
まぁ、俺はいつも最低二人前頼むから問題ないが
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/24(土) 11:34:07.59ID:JV/r9FWL
( ゚Д゚)<出石(いずし)皿蕎麦はウマい!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況