X



トップページB級グルメ
508コメント154KB
【MONEY】江戸一☆すたみな太郎188皿目【GIVEUP】
0001やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 14:50:12.99ID:c9KSYA9o
焼肉・寿司・総菜・麺類・アイス・デザート・ドリンク等、
食べ放題バイキング【すたみな太郎】のスレッドです。
すたみな太郎NEXTやすたみな太郎NEOの話題もこちらで。

【すたみな太郎】公式
http://t-stamina.jp/
【すたみな太郎NEXT】
http://edo-ichi.jp/next/
運営会社●江戸一●
http://edo-ichi.jp/

HPにて営業時間、開店状況をご確認ください。
http://t-stamina.jp/news/

★すたみな太郎Youtubeチャンネル★
https://www.youtube.com/c/%E3%81%99%E3%81%9F%E3%81%BF%E3%81%AA%E5%A4%AA%E9%83%8E%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB
※食べ放題でたくさん食べるコツ
http://archive.is/LzM81


※このスレの>>950以降で次スレを立てた方は、
そのリンクを貼ってください。

※前スレ
【MONEY】江戸一☆すたみな太郎187皿目【GIVEUP】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1697946727/
0005やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 00:36:45.27ID:zEI2rRgA
>>4
3500円払ってペヤング食べるのはちょっと(´・ω・`)
0006やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 01:02:10.84ID:rNDtoceA
ペヤキング工作犬、必死だよなぁw

ペヤングなんて豚や犬や猫だって食わんだろw
0008やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 05:19:54.03ID:zEI2rRgA
食のテーマパークだからな
0009やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 06:27:47.38ID:k8uV8o8n
>>7
【すたみな太郎】持続可能な社会に向けた取り組み「すたみな太郎にオマカセ!」

「すたみな太郎」は、持続可能な社会に向けた取り組みの一環として、また、お求めやすい価格でより食べ放題を楽しんでいただくべく商品ラインナップの充実を図るため、作り過ぎてしまって販路にお困りの食材や、シーズンが終了して余ってしまっているような食材や食品を広く募り店舗でご提供する取り組みを開始いたします。


すたみな太郎にオマカセ!とは
この度すたみな太郎では、品質には全く問題ないが販路に困っている食材や、シーズンが過ぎてしまった食材などを募り、お客様によりバラエティーに富んだ商品ラインナップをご提供するため「すたみな太郎にオマカセ!」として持続可能な社会に向けた取り組みを行います。

例えばこんな食品、食材

1.賞味期限近い食材や、処分する費用がかかってしまうような食材
2.シーズンが終了した季節違いの商品
3.規格外商品、形が不揃い、一部キズがある等
4.国内ではまだあまり知名度がないが美味しい魚や、農産物等
5.スポット商品大歓迎
などなど
0010やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 06:29:13.26ID:k8uV8o8n
飲食店の運営会社が自分で食材探してくるんじゃなくて、
他人任せで食材募集って色んな意味で不安しかない

新規出店の土地募集してます!じゃねえんだから
0012やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 12:07:03.72ID:47yxl8BD
閉店するときラスト一日は感謝の気持ちとして半額とかやればいいのにな。
普通の店が閉店セールやるように長い間世話になったんだからさ。
0013やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 16:08:20.67ID:jzazyjBF
ケチ付けるのペヤングしかなくて可哀想
そりゃすたみな太郎にはない厚さ2.5cmのステーキとか触れられないよな
0015やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 16:55:54.00ID:9nNSPPvF
>>12
気持ちは分かるけど
それやると最終日に人が集中して食材足らなくなるだろうな
店内に飛び交う怒号、蓄積する不満、売上は半分...いい事無しw
0016やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 18:01:24.99ID:zEI2rRgA
>>13
1番はキャンプフェアと言っておきながらキャンプ関係ない処だろw
フライドポテト、ポテころりん、ライスバーガーとかwww
0017やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 18:31:01.20ID:UfB64aA/
きんぐのライスバーガーに嫉妬したすたろーユーザーが

ジャーからご飯ついで汚い手でぺちゃんこにしたライスパティを

焼き網で焼いてる未来が見える
0018やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 19:14:22.72ID:hmMuGmS3
きんぐのペヤングも大概だが、きゅうり1本そのまま出して
フェアの1品ですとかやってる店の方がもっとヤバいだろw
0019やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 19:25:26.90ID:c6P3WTPX
串刺しきゅうりあったなあ~去年の夏だっけ?w
あれは客バカにし過ぎ
すたみな太郎の企画力悪い意味でヤベーわ>>9-10辺り見ても
0020やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 20:10:41.43ID:zEI2rRgA
>>17
焼おにぎり良いなw
0021やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 22:25:10.16ID:AbxjyI5j
きんぐはお節介という名のゴマすり店員が鬱陶しいから行かない
他の店員もすたろーのおばちゃん店員のような親しみやすさがないし
0022やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 00:58:13.63ID:8fB+boqn
きんぐのお節介ポリスは断れるよ
チーズかけ放題の掛け声も無しで注文できるし

すたろーおばさんは家畜の世話をしてるだけ
0023やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:01:52.18ID:SRk5/1nV
>>21
すげえ分かる
俺がこの世で最も安心できるのはトイレ掃除のおばちゃん
スタローの店員さんはそれに通ずる安心感がある

きんぐの店員さんは若い女ばかりで落ち着かないし男がいるのも論外
0024やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:23:43.10ID:AN3uYnoE
カップ焼きそばで、日本一不味いのが、メシマズ県群馬のペヤングだからなぁ

レイパー松本の爺さんみたいのが、わざわざ推奨。。。お察し
0025やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 04:00:31.64ID:M+1FAoO6
ペヤングの焼きそば俺けっこう好きだなw
0026やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 07:15:46.61ID:zi3VpKb1
俺もペヤングの麺は独特の食感好きだった、
G事件の脅しとも取れる対応で買わなくなったけどな
すたろー謹製ダブルコーティング焼きそばの方が美味いわ
0027やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 07:49:16.63ID:oD6CIlP4
>>23
そう、すたろーの店員さんは安心感があるよね
物語でもゆず庵は学生バイトらしき人でも嫌な感じではないからきんぐが独特なのかなと思う
あとニラックス系の店員さんもすたろーと似た雰囲気で良かった
0029やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 10:23:22.31ID:/S9zYlqL
>>22
チーズストップって言うまでかけてくれるから
黙ってたら容器が空になって次の持ってこられて爆笑した思い出w
追加分含めてチーズ1kgはあった
0030やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 10:28:52.62ID:/S9zYlqL
食物油から作った代替チーズじゃなく
ナチュラルチーズだから普通にチーズの味がする、
良くも悪くも学生バイトだからノリがいいし若くて従順、
馬が合えば良いが合わない人はすたろーババア店員と偽食品どうぞ
0033やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:01:45.67ID:sAkKlLCR
>>32
何が上位互換だよw 大嘘こけ

たった100分で、平日料金11300円!!!

スタローランチに6回ちかく行けるんだが!
0034やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:08:02.00ID:sAkKlLCR
>>32
株式会社FANG DREAM COMPANY
東京都中央区銀座7-8-15 第二新橋会館 6F

代表者 孫芳
設立 2013年



うわぁ~、経営者がワン公かよ。。。

東京で戦後ヤリタイホーダイやってきたのは、朝鮮人よりも台湾人どもだが!
0037やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 08:27:31.50ID:LsxUZlMW
代表の孫芳さんは1983年生まれで、中国の河南省で飲食業を営む家庭で育った。2002に留学生として
0038やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 09:00:32.11ID:dT8J/221
>>32

高いけど一度だけ行ってみたいな😋
0039やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 09:12:49.89ID:sAkKlLCR
>>35
おめえは「上位互換」だとか珍語を使いたいだけやろ。大嘘こけ

経営者が、ワン公だのチョン公ってのが、やや似てるだけ
0041やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 09:51:56.80ID:7Zn7Bu1E
>>32
日本に旅行に来た金持ち中国人相手の店だろ
高級火鍋屋とかと同じジャンルで俺たちには不要
0042やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 10:05:18.94ID:LsxUZlMW
火鍋FCの小尾羊は内モンゴル自治区が本店
巣鴨店は数年前まで中華ランチバイキングやっていた、600円くらいだったかな
0043やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 12:45:26.04ID:N50us3lp
メニュー変わったから日曜日行って来たわ
代替え品の味見でな
いくらは食感はまあまあ再現出来てるけどいくらの味はしなかった
もうちょっと濃い味の方が良い
ウニは食感は上手く再現出来てる
味もウニっぽい味がした
あくまで代替え品としてならってとこかおかわりはないな
良かったのはニンニクのホイル焼きがあったのがええかな
惣菜は普通(・ω・)
0044やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 16:17:22.34ID:ALMbWSzG
高崎行ってきた
床が滑って危なかった
肉まんあんまんとかアイスのレインボーはプレミアムだけ?
0049やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 22:18:27.90ID:WZDkovU4
しゃぶしゃぶより焼き肉のほうが好きだから
太郎には復活してほしいな
0051やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:35:56.25ID:DOO5xTET
大垣は最後に別れを告げに大勢の人が来たらしいから、
その人たちの気持ちを考えると複雑だなあ
0052やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 03:30:03.85ID:6cTxdQvH
キモブサイク🤮🤮チビ🤮🤮ハゲ🤪🤪オバタリアン🤮🤮デブ🤮🤮金ない底辺🤪🤪低学歴は

人間じゃない欠陥チンパンジー🤮🤮🤮🤮🤪🤪🤪www笑
0053やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 10:22:29.08ID:Ms3jMFjO
>>32を利用できない底辺=ID:sAkKlLCR(チエオクレ連呼厨)が全力否定モード&レッテル貼りw

まあ企業に対する誹謗中傷は捕まるからね
0054やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 10:53:15.88ID:zIfLTLlj
大阪の某店みたいな閉店詐欺で味を占めたんだろうな
となると所沢みたいに閉店カウントダウン中にリフォーム入っちゃうと旨味が減っちゃうもんね
0055やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 11:03:43.26ID:W2zx78FD
PB決定で閉店ならその旨は告知しないと閉店商法を疑われても仕方ない
かといってどうせPBだろと最後に行かなくてほんとに閉店だったら困るw
0056やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 12:27:36.03ID:rDcR8me8
ラ王の終売詐欺みたいな感じだな

なお、ラ王が終売詐欺で消費者の信頼を裏切って売れない製品になった事は
日本で食の安心が如何に大事かを如実に表してる

偽計業務妨害犯やID隠しを放置してるすたみな太郎に未来はない
0060やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 17:56:05.12ID:bUBbmr2W
迷惑かけるなら貸し切り前後の利用客に割引券の配布くらいしろよな

【すたみな太郎 屋島店】3/20(祝)17:00~閉店まで貸し切り営業のお知らせ|すたみな太郎
https://t-stamina.jp/news/20668.html

お客様各位
平素はご利用まことにありがとうございます。
すたみな太郎 屋島店でござますが2024年3月20日(水)の17:00~閉店まで貸し切り営業とさせていただきます。

ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご了承くださいませ。
すたみな太郎 屋島店
0062やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 01:54:03.57ID:3ciplnk3
やっぱ店名がダサすぎるから

ブッフェ生見めるる、に変更や!!!
0067やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 09:13:11.87ID:krp8pO4p
再始動のロゴ痛過ぎ
今日日エヴァフォントとか流行んねーよ、
まして飲食店でこのフォントはない、社員は真面目にやれ
0071やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 13:19:39.10ID:uOy9+KnQ
某田舎のすたろー、2~3割しか客入ってない
寂しいし惣菜回らないしで時間経ち過ぎ不味い
これじゃますます客減るよ、何とかして
0072やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 14:17:55.95ID:dJSXKbVA
注文式じゃない食べ放題の欠点だな、
取り放題は閑古鳥すたみな太郎と相性悪い
0073やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 15:08:45.43ID:lK3xNwHX
そういうとこはNEO方式に切り替えていればよかったんだよ
経営者が無能だとこの様な状態になる
0074やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 15:48:48.33ID:I2+SHnbJ
期間限定の牛タンってPB(多分PBと同じだと思う)にあったけど美味しくなかった
見た目からして接着圧縮されてる(笑)
最初は凄い勢いで無くなってたけど
一回食べた人が急に誰も取らなくなって草
後からきたお客さんが取ってただけ(笑)
0075やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 16:48:47.63ID:Saa1hyK6
>>73
有能な人達は既に見切りをつけて離職して今となっては行き場のない者たちが惰性でやってるだけだろ
0077やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:59:04.03ID:xM/5drs8
>>76
月~木は時間無制限店舗ありって何処に書いてあるんだよw
0078やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:24:11.33ID:eIN4U2s4
>>76
やってる事は焼肉キングと変わらず
肉の種類は変わらず掛けるタレで種類をかさ増ししてるガッカリパターンじゃん(´・ω・`)
0079やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 04:27:13.21ID:i/NwhDvY
すたみな太郎ってうどんのトッビングや卓上調味料まで含めてディナーで100種類(以下)だからなぁw
0080やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 05:02:22.88ID:wHCbIWft
公式表記『「最大」130種類「以上」』だから、最低1種類でもOKだしなwwwww
0083やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 13:50:53.42ID:/88Cr1B+
それどころかスタローは肉の名前の呼び方変えて
新商品のような振る舞いしてたからなーw
0086やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:12:23.68ID:oq6g4IC0
野球のストレートですらこの20年で細分化された
同じ肉でも繊維に沿って切るか繊維に垂直で切るかで別物なんだよ
0087やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 01:53:39.15ID:j2WP7Bz8
しゃぶ葉のランチ混んでて30分待ちだった
すたみな太郎やっぱダメかなw
潰れないでほしい
0088やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 12:27:17.60ID:2ygWPyxF
 ↑
豚バラしか注文できねえオメエのために、
乞食クーポン必死にバラまいてるからやろうにw

利益出てんのかw
0090やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 01:15:03.05ID:ceQ7jJP0
T田の寿司がオーダー制になってた
ということはつまり・・・
0092やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 02:35:48.96ID:MmWSg+zR
>>88
豚バラ100g98円ぐらいだぞ?
スーパーでの販売価格
仕入れ価格は更に安い

1kg喰われても儲け出るだろう
0093やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 12:23:40.25ID:RAjHgbB7
地方の小規模飲食店ですら生鮮品仕入れ値はスーパー末端価格の1/5程度
中規模のすたみな太郎や大規模のしゃぶ葉(すかいらーく全体)の
スケールメリットで行けば1/8余裕

肉5kg食われたって大した額にはならんし店は損はしない
まして44皿1kg少々とか鼻で笑う雑魚、いいカモだよ
0094やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 14:44:54.24ID:YjMw/mfi
一般消費者は末端価格でしか買えないんだから
末端価格ベースで損得勘定していいんだよ
もちろん店の利益とか語るときには卸値ベースだが
0096やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 17:42:36.12ID:xoqAOBH7
ラーメン1杯3600円の時代だからな
すたみな太郎はラーメンより安いんだからお得
0100やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 08:29:12.53ID:o1kY5s6T
そういう奴は食事ではなくエサを貪りに行ってるんでしょ
自制が効かない人の為にエサ食べ放題のお店があればいいかもね
0101やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 08:39:50.31ID:LaQUvoY+
寿命と引き換えに食いまくってるバカいるよなw
44皿積み上げてスカイタワーとか言ってる奴とかw

人として節度は大事
0105やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 01:56:55.27ID:WEj30tGt
>>98
スタロースレの住人ならピンと来るだろうな

50皿も食ったなんて怪しい
持参のタッパーに入れている可能性高し

店長さんから抗議が行ったのは、店員からの情報をよくよく判断してじゃないか

タッパーが隠されていて所持品検査までできないから、店長直々の「お願い」
0106やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 02:04:11.48ID:WEj30tGt
>>96
「ラーメン一杯3600円」(涙)

福岡の田舎者の囚人ホリエあたりが言いそうだなぁ

例のガイジン騙しボッタラーメン、到底純粋日本人の仕業とは思えん

梅沢富美男が激怒し、パチ屋のスタローのことを考えると、在日朝鮮人がやっていないと思いたいが

台湾人どもの阿漕なショーバイかもしれんが
0107やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 02:09:54.09ID:WEj30tGt
そもそもスタローは、「ラーメンが日本一美味い」格安食べ放題

ボッタ価格ラーメン屋と比べること自体、ナンセンス
0110やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:51:15.05ID:hu80sVyR
キモブサイク🤮🤮チビ🤮🤮ハゲ🤪🤪オバタリアン🤮🤮デブ🤮🤮金ない底辺🤪🤪低学歴は

人間じゃない欠陥チンパンジー🤮🤮🤮🤮🤪🤪🤪www(笑)
0111やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:36:03.81ID:7SAKsQWM
あぼーんで見えない
見る気も無いけど
0112やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 00:41:21.13ID:0icZqhYx
やっぱり館林はPBか
閉店前に判明したのは初めてだから最後に来る客は少なさそう
0113やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 00:45:51.41ID:kokKPUa3
将来的にすたみな太郎の屋号を消滅させてオシャレ感のある
チェーン店に転換させていきたいんじゃないの?
0115やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 08:08:22.54ID:C38he887
ランチの串揚げは何があるの? 食材は
0117やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:50:08.33ID:L4YQaWHV
>>95
不二家のバイキングは無くなっても店にダメージはない

不二家の食べホ最後に行ったのって2280円だったっけな
これでも高いと思ったからそれ以来行って無かったけど
遂に3000円越えたのねw
食べても4~5個くらいだし苦しく気持ち悪くなってまで食べホとか思わなくなっちゃった今日この頃
0119やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 13:05:18.11ID:kuDFi8Rz
不二家はペコちゃん人気だしな、
キャラグッズ持っててもネタとして通じるし、
ミッフィーやマイメロに熱心なファンが居るのと同じで3000円でも客は来る。

所がすたみな太郎のすたろーくんは
仮にグッズ持ってたらドン引きするし人として軽蔑の対象、
PBにすたろーくんがいないのもあの稚拙なキャラのイメージ嫌って運営が使いたくないからだろな。

中身も変わらないのにPB戦略は失敗する
0123やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 13:22:46.87ID:kuDFi8Rz
誰もきんぐの話してないのにチエオクレ連呼爺さん被害妄想だな

PB名乗っても『すたみな太郎』を冠してれば
結局幼稚で低質なイメージが付きまとうから客は避けるよ、
すたみな太郎は今日も客が少ない。
0124やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:35:32.81ID:dpvG72cv
今日のランチ行ったけど客まあまあ来てたな
カレー、唐揚げ、酢鶏、春巻きがまあまあ美味いと思った
たこ焼きはタコが入ってない感じがしたw
90分で2100円くらいだから値上がりしたな
🍖はやや硬いから味はイマイチに感じた
この物価インフレの時代では仕方ないか
寿司も普通レベルだけどランチで食えるのがいい
0126やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 21:41:07.01ID:mw8QYqs5
>>117
ああ同じく。
貧乏性なもんでケーキ=特別な日に1つ食べるって環境で育ったからか、何個も食べようと思えないんだよな。特に不二家のケーキなんかしっかりしてるから、1つ食べれば充分に満足出来るし。
0127やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 23:07:47.89ID:EfHBb/16
すたろーもあの糞甘いタレをどうにかしろと(笑)
糞不味いタレに糞不味い肉相乗効果で素晴らしい味になってる(笑)
肉質が悪くてもタレでどうにでもなるんだよ
PBは外装や店内に金かけて場合じゃない
肉はタレしだいなんだからタレに金かけろよ(笑)
0129やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 06:19:16.35ID:00hGunck
今って各テーブルに基本のタレ常備+タレコーナーに
別の甘口タレや辛味噌タレなどがあるよね、もしかしてこれも店舗によって違うとか?
0130やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 06:26:57.12ID:IDUWnKHT
タレを必ず使うって発想を止めた方がいい
肉によってはタレ使わないで食べた方が美味いから
0132やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:23:12.84ID:teeuoY77
>>130
すたみな太郎は
タレ無しで食べられる肉を出すような店ではない

それは一皿4切れ120gで2800円の個室焼肉店の話だ
0139やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:56:49.98ID:S/kqdzGf
ディナーもランチも完全にきんぐと値段が被ってて質で太刀打ちできないんだからさっさと値下げしろ
0140やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:07:01.73ID:T3kCrGd8
200円値下げしてくれるだけで利用頻度上がる
でもランチに牛ロースとケーキおいてほしい
0141やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:41:38.86ID:9Gkr5TZF
>>139
平日ランチはスタローがキングに勝ってると思うけど

キングはオサレなイメージ戦略で印象操作してるだけで
平日ランチはショボいよ
0143やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 16:08:31.22ID:qWIxAyi0
NEXTの平日ランチでは小さいケーキあったよ
イチゴ味と生クリームの2つだが小さいけど味はそこそこいいと思った
不二家とかのレベルじゃないけど
チョコブラウニーが濃厚でうまいと思った
レインボーアイスは普通かな
ここのミートソース用のスパゲティの麺てどこにあるんだ
0145やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 17:31:06.42ID:f8e8VxQ3
春休みパワーすげえな
0146やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 19:35:17.47ID:Bx4XlqnV
豚カルビとかは、タレじゃなくて、
キムチと一緒に食べるとウマイ。
これとご飯の組み合わせは最高です。
0147やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 19:39:47.49ID:Bx4XlqnV
>>141
キングは人多過ぎでランチもデイナーも予約しないと入れないから、
予約しなくても入れる事が多いすたみな太郎が好き。
0149やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 23:40:25.10ID:VjSGYvBT
>>146
朝鮮人じゃあるまいしキムチなんか食わねーよ
0150やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 06:06:37.82ID:KsMRPyR6
同じような値段なら目新しいきんぐ行っとこってなるわな
ちょっと安くして大々的にアピールしたらすぐ客を奪えるのにな
0151やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 09:25:13.39ID:e5nwCjCr
>>147
予約しなきゃ入れないほどの人気店
予約しなくても入れる店

結果が証明してる

>>150
ほんとそれ、値下げすればすたみな太郎は客が入る
平日ランチ1580円がすたみな太郎存続のボーダーライン
ランチの割安感出すためにディナーは値上げしてもいいわ
0152やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 13:57:26.49ID:hKkA0ESc
今朝の栃木大震災大丈夫??
すたみな太郎は客入ってなくて耐震化工事もしてないだろうから心配っす、
まあ閉店オンパレードで栃木に店舗あるかどうか知らんけどなーw
0153やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 15:14:39.63ID:7topVa2Y
久しぶりに調べて値段見たら平日ランチで2100円くらいするんだな
それなら焼肉キング行くわ
0157やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 17:26:56.64ID:0UfUB5pW
名前ロンダリングしてもそれに見合う利益が出るわけでもないし単なる悪あがきに過ぎないんだけどな
0158やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 19:11:34.38ID:7topVa2Y
プレミアムカルビって画像見たら今までと変わらなくね?
プレミアムロースは形成肉っぽいし
0160やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 02:25:47.75ID:VZwVbpev
行かないで文句言うのもあれだから今度ランチ行ってみるわ
前と変わらなかったらボロカス書く
0161やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:58:58.56ID:Mhn55SCU
薄めた酢醤油に肉を漬けておっけば柔らかくなるし腐りにくくなって長持ちするで
0162やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:48:22.65ID:/R11yBs3
高崎、プリンがボウルから好きなだけ取るスタイルだったんだけど全国的にこうなった?
0163やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 11:13:01.98ID:ZqTMz0d6
ファミレスのサラダバーのコーヒーゼリーみたいなもんか
でもそれだとカラメルがないんだろうな
0164やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:14:05.95ID:ulcZzHRm
>>130
ここの肉をタレ以外で食べれる?
臭くて無理

>>158
同じだよ
牛タンは美味しくなかった

>>160
同じだよw
自分も変わってるはずと思い込んで行ってみたw
ただ店員さんの接客はプレミアムだった

多分自分達が行ったPBは閉店すると思う
もう客がと言うか車がまばらにしか止まってない
まあ結局すたみな太郎ですしね
品質が同じじゃ無理ですね
0166やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:26:44.97ID:D/7E2dTe
Made in China
のイメージが悪くて
Made in P.R.C
に変えたけど中身変わらないどころか姑息な手段で余計イメージ悪化したよね

すたみな太郎PB化はそれと同じ
0167やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:53:20.93ID:MlYzn3Rl
>>164
同じなんだ、それで2200円は絶対払えんな
あのクオリティなら1500円が限度だよな
700円上げるならその分利益度返しして全額肉質に注ぎ込むとかしないと復活できないだろうね
0168やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 18:02:08.12ID:h43yXyum
さっき120分で女の子と食べてきた
煮物とモツ煮と唐揚げが美味しいのにお肉もあるなら
普通の店の食べ放題じゃない1200円ぐらいのランチに2回通う分の予算で
1回でかけてプチ贅沢したと考えれば結構許せるんじゃないかとの好意的な評だった

確かに食べ放題じゃない普通の惣菜ランチが1300円ぐらいで長居できないものだと考えれば
その倍で且つ120分食べ放題で2300円前後なのは結構得だなと

ランチ代に関する世間様の相場感やコスパ感も日々変化しているようだ
0170やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:02:49.15ID:D/7E2dTe
>>168
だね、これと同じで素晴らしい考え
(味噌モツ鍋で失態演じる元になった書込みだからID●しが発狂しそうだけどw)

【MONEY】江戸一☆すたみな太郎182皿目【GIVEUP】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1679217601/74
74 やめられない名無しさん sage 2023/03/25(土) 21:13:40.43 ID:HRTmKRdg
すたみな太郎に肉質求めてもしょうがないし
そうなると惣菜の善し悪しが効いてくる、
『肉も焼ける惣菜定食屋』って考え
ばぁばの筑前煮と味噌モツ鍋はガチで美味かった

すたろー肉でもホルモンと次点でレバーはいい線いってるけどな
0171やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:17:02.24ID:D/7E2dTe
>>169
実現すればサラリーマンには嬉しいコース、
仕事中は腹いっぱい食べないしな
入店2分で食事開始できるのは忙しいサラリーマンには有り難い、
回転寿司や牛丼屋と同じで気軽な選択肢になる
まぁ45分は欲しいけどw
0172やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:24:41.02ID:TS1m0apb
今日ランチ行ってきました
春休みなんでやっぱり家族連れが多く混んでいました

酢鶏が美味しかった!
メロンゼリーはイマイチ
牛赤身が無かった...

とはいえ俺は十分満足です
文句言う奴は行かなきゃいいのに
0174やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 21:33:06.78ID:VZwVbpev
文句言う奴は行かなきゃいいのにとかいう問題じゃないよな
焼肉きんぐに負けないように存続してくにはそうしないと無理だよねってだけの話
0176やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:14:58.60ID:xGE3JQ+o
まだPBにリニューアルする金があるんだから大丈夫だろう、と思いたい
0178やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 07:32:55.96ID:/RZp+jEX
>>164=>>167
このキチガイ荒らしは、いつものキング玉工作員だろ

哀れないつもの自爆だなぁw

おめえの方が、よっぽど臭いわ
0180やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 09:36:37.97ID:hq2bX7Tz
神の舌と持つと言われる薙切えりな嬢は焼肉にタレは肉の味を台無しにするものだとお怒りになった
0181やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:41:52.13ID:+chMlexk
あの甘いタレの味はおれは好きなんだけどね
0182やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:46:57.27ID:lOrr5Skr
ここの肉はタレ付けないと食えないよ(笑)
和牛やないんやから

肉が硬めだから薄めの酢醤油に漬けておけば柔らかくなるよ

酢が肉を柔らかくする
0183やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 17:08:25.95ID:+chMlexk
プレミアムって店名にして値段上げたなら料理自体も良くなってないと客増える訳ないよねっていう極当たり前の話だよな
0184やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 17:34:36.69ID:uB2avtnS
すたろーアプリの問題発覚から10日経ってるのに
未だGooglePlayのデベロッパーポリシー違反直せないとか...
全国規模の企業が外注AEに100万そこらの端金も払えないの相当ヤバイ
0187やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 02:52:18.69ID:24wlTfzL
なぜスタローはPayPayを拒み続けるのか
0188やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 06:51:42.22ID:czXJnV9H
同胞なのにな
0191やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 09:04:18.14ID:7CF00WaR
>>184が100万どうたら発狂してるが、

こいつが糞アプリで、スタローを騙した悪徳システム屋の一味か?
0192やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:30:58.01ID:Jk9mZcfM
糖質が1人混ざってるな
0195やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 15:22:30.58ID:193kUiGa
https://t-stamina.jp/news/19527.html
>大変申し訳ございませんが、現在Google Playからのアプリダウンロードに不具合が発生し、ダウンロードができない状況となっております。
>APPストアからのダウンロードは問題ございません。
>現在復旧に向け対応を行っております。
>ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんがご了承くださいませ。


ご迷惑おかけしてんなら
アプリダウンロード出来なかった日数×100円の無期限クーポン出せよ
もちAndroidユーザー限定でなw
0199やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 12:29:45.49ID:FfPamK8i
>>178
すたろーの肉がクサイノハお前のせいだなw

すたろー きんぐ 牛角 じゅうじゅうカルビ カルビ大将 安楽亭

俺の行ける範囲にある店

すたろーは2年に1~2回行っくよ~♪
行く理由は質が上がったかの確認♪
最近は値段しか上がってないしね♪
プレミアムビュッフェもお肉の見た目もお味も
う~んやっぱりすたろーだなって思ったお~♪
閉店してなかったら来年も様子見で行くよ~♪
今年はもう行かない♪
0200やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 02:04:11.07ID:/DkXyeCe
すげえ場所に住んでるな
0201やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 02:16:48.02ID:Kb4URB9p
キモブサイク🤮🤮🤮ミジメ🤪🤪🤪ミジメwww


モテモテ王子の俺様が圧倒的勝利だ😁😁😁😁笑笑


キモブサイク🤮🤮チビ🤮🤮ハゲ🤮🤮キモデブ🤮🤮金ない底辺🤪🤪オバタリアン🤮🤮クズ前科者🤪🤪有名大学でてない低学歴は

人間じゃない欠陥チンパンジー🤮🤮🤮🤮🤪🤪🤪www(笑)(笑)ざま〜www
0203やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:14:54.64ID:jg0t3lJW
問題は何が足かだな
車やバイクなら別にたいしたことないがチャリだったら恵まれた場所だわ
0204やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:21:33.65ID:eADcABbj
恵まれてるのはいいけど
すたみな太郎的にはそれだけ競合他社がいるわけだなw
潰れず頑張って欲しい、いや>>199が頑張れw
0205やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:49:55.96ID:yY9Te2UG
スタローがある場所なんてどこも激戦区だろ
どこもちゃんと調査して出店するんだから無風地域なんてないだろ
0209やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 20:58:50.74ID:3ZoJQmX1
あるよ、普通に出てくるから重宝してる。
稀にすたみな太郎を引き合いに出した別の店の画像ってパターンもあるがw
0215やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:10:20.36ID:evDmE9JC
宣伝おつww
0216やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:22:11.98ID:t3oeIJzI
>>214
写真はイメージですw
実際行って注文すると糞みたいなのを出してくるボッタクリ店もあるw
0217やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 13:10:21.84ID:Obfvy7Dn
>>211
2時間5999円か・・・税抜?
高いな(´・ω・`)

食べログとかの実際の写真を見ると・・・ん・・・
0219やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 18:35:50.66ID:7imj8Pbr
>>210
ツイッターアクティブユーザー減ったからな

インスタもおすすめ
検索後に『場所』のタブ選べばツイッターより情報得られるよ
ホームの店舗(場所)とか
人の多い首都圏の店舗(場所)選ぶとok

閉店した店舗の情報はまるで思い出のタイムカプセルになっとる…ブワッ
0223やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 19:00:51.91ID:XkDNf8c2
>>221
持ち込み?と思ったら期間限定でペヤング置いてるのかw
元取るとかって貧乏くさい考えを捨てないと頼めないな
0224やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 01:16:27.39ID:ov4yNhoh
肉は薄めた酢につけておけば柔らかくなるらしいし日持ちする
0227やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 11:36:12.56ID:vd4hQIhX
前行ったときはガラガラだったから客減ってるんだろうな
確かお昼ごはんの時間は過ぎてたからそのせいかもしれんけど
0230やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 12:52:46.01ID:ov4yNhoh
やっぱキングとしゃぶ葉に客が流れてるw
0232やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:05:38.24ID:JtcGfe1Y
>>230
イメージ戦略の差だな

しゃぶ葉、キングはデートのディナーで使えるけど
すたみな太郎は使うハードル高いもの
0233やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:08:15.56ID:EMymS3o0
初々しい大学生デート で使えるかというとスタローは難しい
付き合って3年たった日常使いでならいいけど
0234やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:39:49.95ID:/xcnLGrN
>>233
DQNガキ連れ若いファミリー、中高年夫婦なら見るけど
高校生から20代のカップル客なんて見たこと無い
そこらの世代は女の子は女の子同士でキャッキャウフフで
男の人は男の人同士でアッー
0235やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:12:59.60ID:cKe8f8Tm
ドリンククーポンは、
どこでもらえますか?
昔の紙ポイントカードも使えますか?
0237やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:01:36.02ID:8tABFCUH
>>235
ドリンクはぐるなび等のグルメ情報ページで提供していることがある
自分の行く店のページを見つけて隅々まで読んで見つかったらスクショか印刷
0239やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 23:58:36.20ID:5wgjR1Iz
>>230=>>232
キング玉の犬が、てめえのキン玉をてめえで舐めてんのかw

肉質がしょぼく、惣菜もデザートもスタローに一蹴される身で、よぅしゃあしゃあとw

「デート」(笑) 
カッペのおめえのネグラ基準かよwww
0240やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 08:39:35.81ID:HSHKYDOr
>>235
紙のカード(ドリンクパスポート)持ってたらもう使えないんでの文言で強制回収されるから気を付けな
0241やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:37:09.31ID:sU3Sob7r
昔ドリンクパスポート持ってるけど、
忘れただけだから無料にしてくれと言ってるバカがいたな
0246やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 19:13:28.75ID:oHOPEm/i
何らかのフェアとか追加メニュー公表するにしても
今日は避けるだろな、冗談みたいな品質の飲食店だしw
0250やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 03:54:10.76ID:D/0qOrwZ
酢鶏うまかった
東京だけは生き残ってくれw
0251やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 09:58:27.46ID:IxS12aNl
牛タン最高やで
追加料金なしであのレベルが食えれば文句なしや
0253やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 12:51:20.11ID:5LeAv8+E
夜勤明けのご褒美すたろーに行ったぜ
久しぶりだったから喰いすぎて気持ち悪いけど幸せだぜ!
0254やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:16:11.60ID:a4dHceXv
夜勤明けで牛丼屋行ったことあるけど最高だったな
牛丼屋であれだからスタローなら充実感えげつないんだろうな
0256やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:16:14.73ID:TJLhD6sS
宇都宮西に行く最後のチャンスなんだが春休みで混んでそうで迷う
普通に閉店だったら後悔するよなぁ
0258やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:06:38.11ID:UfkxeAqa
>>256
卒業式と入学式が激混みになる、次いで終業式と始業式の日
宇都宮と周辺自治体の学校行事の日程を調べればいい

店に向かう途中で着飾った親子を見て卒業or入学式の日かぁと眺める
そして店に近づくと渋滞、駐車場が満杯、入口が視野に入って
大量の待ち人を見て絶望したことがあるよ
0259やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:30:20.52ID:g2qCYAyT
>>256
東があるじゃん
自転車でも40分ぐらいだし、
たまに行くぐらいなら全然余裕だろ
0260やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 17:42:10.26ID:MvuCkhaX
>>256
子供集団に怯えて何になる
さあ宇都宮西店に行くのだ
NEVER GIVE UP!!あの楽しかったひと時を取り戻そう!
0262やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 00:23:13.49ID:OIZauesP
PBに路線変更したからな
0264やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 08:00:55.79ID:gHSGqz1D
品質ではXだらけだからなw
ウンコ用意して他店にはないから◯とか言ってるようなもの
0269やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:46:45.92ID:bHnRPowP
>>251
あれ美味しい?
もう接着肉丸出しで見た目も味も無理ですね
PBも一回行ったけど食材と味がすたろーと同じ過ぎて草
すたろーと食材の差別化くらいしないと生き残れないよ
多分みなさんもPB一回行ったら次は行かないと思うの
だって店名と内装以外はまんますたろーだもん
0272やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:42:54.69ID:zwzjKi/m
今年入ってからダイエット始めたからしばらく行けてないや、焼肉食いたいから久しぶりに行ってみようかな…肉だけ食ってりゃそんな太らないだろ(素人感)
0274やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 12:15:20.22ID:tQ8V4UT2
近くの店がプレミアムなんたらになってたから久々にいってみた、内装綺麗になっておしゃれなbgmが流れてて生まれ変わりをアピール

何年かぶりに賑わってるすたみな太郎で懐かしい
だが正直あんまかわってないんだよなー
0276やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:10:37.11ID:kB99t8Vv
>>275
罠の様な胃に溜まる重い料理しか無いな台湾フェア
それで3500円なら別の料理屋で単品で幾つか注文した方が安く美味しい気がする
0277やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:31:42.78ID:GGKJX2hc
クオリティはすたろーよりは高いけど
オーダー式だからな
やっぱすたろーのように自分で持ってくるバイキング方式のほうが落ち着く
0281やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 07:17:57.19ID:J7P7vatp
じゅうカルは1000円ちょっとで食えたランチ食べ放題が消えた以降行ってない
0282やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 09:22:56.80ID:QssacXZ0
オーダー制はタイムラグがあるから馴れないと
その点すたろーはマイペースで
ただし食材置き場がカオスとなっているときは困るな
0283やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 10:50:01.92ID:TAbuA1li
スタローの値上げが相当叩かれたがふと気付くと周りも上がりまくってるな
0285やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 12:35:33.05ID:aDX4Cz8f
>>284
プレミアム化じゃなくて?
改装したばっかりじゃなかった?

ランチ値上げしてからダメダメだなスタロー
0288やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:52:51.92ID:b5kn9CLQ
閉店のお知らせは来てないけど今までメールなんて来た覚えがないのに今日突然2通も受信してるわ
今までオレのメアド放置してたのかよ
まあ最寄りの店舗がなくなったし次に近い店舗もPB化したから行かないけど
0289やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 22:59:41.97ID:FIgp0NsA
>>263
今日久々にスタローでカレー食べたら以前のカレーに戻ってて美味しかったわ
スタローのカレーと勝負できるのはしゃぶ葉のカレーだけだな
0291やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 07:34:17.64ID:QfxFvF5e
しゃぶ葉は客多くて
太郎は店舗の減少か🤮
0294やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 10:29:01.31ID:PbSYgyWs
須賀川っていつも混んでたイメージだったけど最近は違ったんかな
0297やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:22:11.73ID:xIdGhiTq
>>281
じゅうじゅうカルビの980円は4年前の話だろ 肉は数種類、ホルモンやレバーも選べない、惣菜もほぼ無い
その点すたみな太郎は↓ID隠しが発狂否定したこの考えが正しい


【MONEY】江戸一☆すたみな太郎182皿目【GIVEUP】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1679217601/74
74 やめられない名無しさん sage 2023/03/25(土) 21:13:40.43 ID:HRTmKRdg
すたみな太郎に肉質求めてもしょうがないし
そうなると惣菜の善し悪しが効いてくる、
『肉も焼ける惣菜定食屋』って考え
ばぁばの筑前煮と味噌モツ鍋はガチで美味かった

すたろー肉でもホルモンと次点でレバーはいい線いってるけどな
0300やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 11:02:53.05ID:VeKUHU1m
長時間いないから安くしてほしいという奴のために、
16号沼南店は平日ランチ60分が新設されてる
0304やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 09:05:25.01ID:5cCqVLIg
>>299
会社の近くにスタローがあるけど今の値段では行く気にならない
動けなくなるくらい食べてしまうから仕事にも差し障りが出る
1000円くらいでロースター無しなら最低週一で通うかな
1000円くらいなら腹八分でも満足できる
でもロースター無しを始めるとしても1500円越えなんだろうな
0305やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:26:09.24ID:62q0m2cl
須賀川のスタミナ太郎、食べ納め行きたいな
ゴールデンウィークに成る前に時間作って行かないと
0306やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:41:31.35ID:hdQgus3z
閉店した店舗ってみんなPBになるのかね?
店名変えた所で同じ結末になると思うの
0307やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:21:33.24ID:62q0m2cl
イメージ戦略は大事よ?

焼肉キングとか、しゃぶ葉とか
スタミナ太郎と肉質変わらないのに、スタミナ太郎よりオサレな格上感あるでしょ?

しゃぶ葉や焼肉キングは、女子高生だけで入って食べてそうだけど
スタミナ太郎は女子高生だけでさハードル高そう的なイメージが

オシャレ感と殺伐感とのさみたいな
マクドナルドとモスバーガーの差みたいな
丸亀製麺と家系ラーメンの違いみたいな
0308やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:23:57.16ID:B8zFf2On
きんぐがDQN一家に大人気だからそーゆー奴らが集まりそうな店にするべえでPBになったのかな
0315やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 03:26:47.77ID:g7IjHHKm
物価高騰だからって代替食材をイベントのアピールに使うとかww
0317やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:44:48.67ID:3t24U5KF
須賀川店はリニューアル
PB化するらしい
0318やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:26:17.44ID:wSOuoPIm
本牧復活させてほしいけど
一等地だから無理か今の江戸一じゃ賃料高すぎて
0320やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:47:31.75ID:CEKKIQjf
もう閉店商法やめろよ
素直にリニューアルのため休業と言えよ
0321やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 10:31:17.93ID:2L8rHB6T
閉店商法からのPB化は
すたみな太郎(すたろーくん)の稚拙なイメージ回避と高級大人(笑)ブランド戦略に他ならない
江戸一は江戸一の方針を否定している
江戸一は江戸一自身に負けたのだ
0323やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:38:00.61ID:Ugc372w6
>>316
同じ?
でも良いけど確実にすたろーのが硬くて臭みもあるし美味しくないのは何故?
きんぐより美味しく出来ない時点で負けでしょ
PBになった所で全く同じすたろー品質じゃ客は行かない
ちなみにきんぐが美味しいとかじゃなくすたろーよりはマシ程度
食べ放題で美味しいのは牛角
0324やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 13:27:26.97ID:DnKpf10n
バカみたいな食い方するからオーダーバイキングって申し訳なくてな…
すたみな太郎には助けられてるわ
0326やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 16:08:20.10ID:nDLofopy
>代替でも旨けりゃ

代替の上に不味いと来たもんだ
自らイメージ落とすとか運営とち狂ってる
0330やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 22:09:30.16ID:JjeLtXbP
すたろーでは豚タンに焼きながら卓上の塩胡椒をたっぷりかけてレモン汁につけて食べながらホルモンを焼く
塩っぱい豚タンを食いながらコーラをがぶ飲み
箸休めはカニカマ軍艦寿司と焼きそば
形成肉じゃない豚タンを食べられる数少ない食べ放題店だから最高やね
0332やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 23:50:21.72ID:4K4vwqwv
前にも形成肉とか書いてるアホがいたが同一人物か?
知らない単語を無理に使わないほうが良いぞ
0333やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 23:57:41.77ID:f7secBJp
スタローじゃないが、やわらかビーフとか名付けされてるのがあると成型肉か加工肉かなと疑う
0334やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 09:19:08.81ID:WH/tei0n
実際そうだろ
それよりなんで加工肉を毛嫌いするのかわからん
スタローレベルじゃ無加工ならカチカチ肉が出てくるだけなんだから
店側で食いやすくしてくれてるのに文句垂れる必要はない
0335やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 09:32:29.57ID:s8lETEuu
ソーセージやベーコン食べられなくなるやん
チキンナゲットも、コンビニのチキンも
0336やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 09:42:37.31ID:q3CNl/pB
生肉のふりをして加工肉が出てくるのが問題
表面炙ってレアで食べると柔らか加工だと食あたりしやすい
0338やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 11:04:02.48ID:dyYZjHCf
nextの平日ランチに特選ロースて書いてあるが牛肉の?
豚かな?
太郎で羊肉もやって欲しいわ
コスト的に難しいんかな
0340やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 12:24:57.24ID:sMmLi9Yw
タダ同然の牛脂を注入して高級肉のように販売する根性が許せない
そもそもオレは赤身肉が好き
脂が多いと吐き気をもよおす
0343やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 05:05:15.40ID:NNl5nXMO
>>338

羊肉いいな。ヘルシーなんだよな
しゃぶ葉でも羊肉イベントよくやる。
0345やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:47:37.31ID:ENlQIf8l
また閉店か

あと数年ですたみな太郎は思い出の中でしか語れない店になりそうですね
0346やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:11:16.22ID:7L+YgBl0
バカヤロー
一瞬青梅が閉店かと思ったじゃねえか
0348やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 12:20:13.81ID:ZHq89iA2
>>342
数十倍ならそれはないけどね
すたみな太郎より数倍はマシはマジです
店舗増えまくってる&客の入りが雲泥の差
でもすたみな太郎は他の店の待ち時間が長い時の最終選択店
待ち無し入店は本当に有難い
でいつもやっぱりすたみな太郎クオリティーだったと後悔してる
まあ時間は大切にしないとね
0350やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 14:50:42.88ID:3KAXfkDY
平日ランチでラム肉あるの?まじか
俺が行ったNEXTでは見たこと無いんやが
0351やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 07:11:41.68ID:MQavvClK
>>344
おっいいね!
ID隠しがしっぺ返し食らった味噌モツ鍋の存在を認めたくないあまり否定した角型ロースターだww

【地上の】江戸一☆すたみな太郎【楽園】187皿目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1697983125/190
190 やめられない名無しさん 2023/10/26(木) 09:30:53.34
てか、いつのどこの店なん?
写真有る無しとか、本人のかどうかも分からんし、そんなんで勝った言われてもしゃあないんやけど
今時角型ロースター残ってる店あるんか?
0352やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 10:16:10.90ID:+mOL5w+E
>>344
青梅いいよな
なぜかあそこは落ち着いて食える
0353 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 13:31:47.61ID:/0jqtUWi
平日ランチ1000円まで落とせないのか
0354やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 13:59:09.99ID:QwzmkNmB
自分が通い始めた頃はメロンやカニとかあったなぁ(遠い目)
ここ2年ぐらい行ってなかったけど今月は誕生日あるのでバースデー月割引ってありますか?
公式HPに前は記載があった気がするけど見つからない
0356やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 14:09:40.56ID:rfSUSH6Q
>>353
青梅のスタローは、ファミレスのジョイフルのはずだから、大分本社と同じ「お祭り一番館」に戻してもらえやー
0361354
垢版 |
2024/04/19(金) 15:12:02.11ID:QwzmkNmB
しらないうちにスマホアプリできてたとは、登録したら誕生月は500円引きだけど平日ランチでは使えないのな、残念
とはいえ連休に入る前に行くか、行かなくなってから更にメニューが減ってそうだが
0363 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 15:31:13.92ID:/0jqtUWi
>>360
ペラペラの肉は今は無いぞ
0364やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 02:36:35.70ID:1F6E2ahc
平日ランチの特選ロースってどうなの味は?
牛?豚?
0365やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 04:36:08.81ID:WA3M2BfB
入店して食べ始めたところで駐車場に大型バスが駐まった時の絶望感たるや
0366やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:03:10.27ID:hThQgHXF
ガラガラで補充がストップ&残り物取って食えモードになるより
補充され続けるからマシ
0367やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:16:23.63ID:vN/4jwst
中国人ってなんでバイキングのとき走り回って人だかりを作るの?
数分待てばいいのにそれが出来ない
あと食べきれないほどの量を持っていく
持ち去り放題じゃないぞ
0369やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:59:38.74ID:WA3M2BfB
すたみなカルビスープに茹でた麺を投入したら美味いような気がしてきた
あの味の濃いスープはなぜかクセになる
0370やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:51:06.27ID:Kp1jlNPc
>>367
食べきれないほど持っていく
たくさん残して食事終了

これは中国の文化
もうこれ以上は食べられませんって意思表示が大量に残すこと
残さないで終えるのは物足りない、もっと食わせろって意味になるんだと
0371やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 09:06:29.86ID:WA3M2BfB
そういう作法なんだろうけどSDGsとか廃棄ロスとか日本では努力してるんだから
「郷に入っては郷に従う」とはいかないもんかね、まぁそれすら守れず大量に残して帰る日本人客も居るが
「食べ残しがある場合は罰金」って曖昧なルールなのも問題「察しろ」は察するという意味がわからない人には通用しない
0374やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 09:52:24.32ID:WA3M2BfB
数年前に「お残し無しで来店スタンプ一個プレゼント」が有ったがあっという間に終わっちゃった
あと「ランチ時間90分超えても16:00まで居残り自由」(退店後再来店不可)なんてのもあったな
0375やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 11:01:44.82ID:QyQySGZa
>>367>>370
それ15年以上前の話、今はそんな事無いよ、
老人は情報をアップデートした方がいい
会話の声がうるさいのは変わらないけどw
0376やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 11:39:14.60ID:QyQySGZa
ID隠しは65歳の老人

【しゃぶしゃぶ】しゃぶ葉【食べ放題】 Part.88
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/famires/1708658628/872
872 一名でお待ちの名無し様 2024/04/02(火) 20:44:10.75
871
ああ、この人型マークってそうなんけ
見たことないからどこかのスマホの独自機能かと思うてた

障害ってよりは老人よな・・・こんだけ文字大きいし
65歳年金暮らしのわいがモリモリ食ってるのが妬ましくて粘着しとったんかな
まあ、老人になるとガンで胃や腸を切除しとる人も居るし、しゃあないんやけど
わいを攻撃するのは別にええけど、スレを荒さんで欲しいんよな

わいをNGにしたいうから、もう目に入らなくなって自然と消えるやろ
良かったで
わいもこれからは心置きなく写真貼り付けられるで
0377やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 13:04:21.45ID:Geyj+LI9
>>374
懐かしくて泣きそう、
料金も含めていい時代だったな。
季節メニューもワクワクできたし。
0378やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 15:05:06.75ID:WA3M2BfB
コロナに入ってから手袋とマスク着用が面倒で行ってないけど寿司ネタってかなり減った?
「いくら」と「しめさば」がなくなったのは記憶してる、穴子は有ったり無かったり
0381やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:01:38.53ID:WA3M2BfB
コーンマヨネーズやシーチキンマヨネーズ軍艦にカニカマ寿司とか阿鼻叫喚の寿司コーナー
必ずといっていいほど練りワサビを取るスティック匙が曲げられている
0382やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:20:27.32ID:cegdlkbo
辛味噌漬け牛カルビ復活させてくれ
肉の厚みが8mmくらいあって1枚が女性の手のひらサイズで食べ応えあった。
すたみな太郎でこんなのいいのかよ!?と通い詰めたなぁ
0383やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 05:56:08.50ID:P4xpVg8r
にんにくが一切れまるごと入ってた壺のやつかな?自分のとこだとペラペラだった
味が濃いから満腹中枢を刺激されやすいので後半に食べてた記憶
0384やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 08:56:49.71ID:LVpk3ERE
でかい牛肉は得体の知れない透明な筋の部分があったりしてヤダ
味付肉はまずい肉をさらにまずくするので嫌いだ
0385やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 09:09:22.62ID:5RT+lMvD
>>383
それそれ!確か7~8年前
厚みは店員のさじ加減なのかなぁ、こっちは分厚かった。
確かに味濃くて白飯進んで寿司とか他のものあまり食べなかったわ
0386やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 09:23:57.80ID:P4xpVg8r
>>385
こっちでは隣に同じ壺に入った生姜のスライスが甘めの汁多めのところに浸かった同じような肉も有った
そっちはなんか汁が網でジュージュー五月蠅くてそんなに響かなかった味
定番メニューらしい濃い味付けがしたサガリ肉も悪くないけどね
0387やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 09:28:29.71ID:P4xpVg8r
>>384
こだわりはいいけど「安い」ってことは高い肉が使えないって事
ここは「自分の舌に折り合いを付けて楽しむ」場所
0388やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 09:52:15.09ID:avPptyGd
貧乏なくせにワガママ言うな
文句あるなら太郎に行くなよー底辺クズww
0390やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 11:52:47.99ID:5x9eP4aF
底辺はラーメン390円の日高屋と牛めし味噌汁付き400円の松屋が最終防衛ライン
これより下層は半額シールの菓子パン2個で200円くらい、ただしいつも同じ安いパンが半額で手に入るとは限らない
0391やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 12:02:36.05ID:P4xpVg8r
底辺ほど目先の出費を抑えることにしか思考が追いつかないので炊飯器買って米買うという選択肢が出てこない
そういえば太郎で味噌汁と白米ばかり延々と食ってる客を遙か昔に見かけた
0393やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 16:26:30.25ID:P4xpVg8r
>>392
すまん、完全無意識の不可抗力なんだろうけど二行目がダジャレになってる、これは勝手に気づいた俺が悪い
知らないうちに「関西弁おじさん」なるニューカマーが誕生してたとは
0395やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 17:51:29.15ID:UKjBmJSk
>>392
おるで~
スレも偶に見てんけど仕事先や道中にあったスタローが消えたり
そもそもスタローがない地域に多く出張入るから単純に行けてないだけや
行けてへんからどんなんかもわからへん訳でロム専になってるだけやわ
PBになった高崎に寄りたいんやけど新潟方面の出張が入らんのよな
0397やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:05:06.50ID:mxMLSkQV
>>387
キングごときより、スタローの方が遥かに肉質はいいけどな

工作犬がどう喚こうが、惣菜も寿司もデザートも、スタローが圧勝
0399やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:17:51.89ID:UKjBmJSk
>>398
まーた忘れとんのかいww
ワイ以外の関西弁おっちゃんは川崎のおっちゃんで
人様にレシート見せな見せな言いはって自分は見せたないわ~いうスタイルのおっちゃんよな?
ワイは別人なんやわ何遍も書いてるけどw
それになワイに似せた書き込みする輩もおってん
せやから何人か関西弁のはおるはずやで
こう書いても
なんや川崎のおっちゃんと同一人物や言われるまでがいつもの流れなんは判っとるけど一応な~
0400やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:23:56.52ID:v3Iwrzzl
>>399
そかすまんこってw
ほな!出張大変やろけどすたみな太郎行けたら画像付きでレポ頼んだで~
0402やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 19:20:15.33ID:avPptyGd
キモブサイク🤮🤮🤮ミジメ🤪🤪ミジメwwww(笑)

モテモテ王子の俺様が圧倒的勝利だ😁😁😁

劣等キモクズのミジメなブザマな惨敗🤮🤮🤮🤮(笑)ざまーwwww
0403やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 19:33:18.74ID:YMNAF5CE
ぶつ切りの長ネギ置いてくれればなー
焼鳥みたいにして食べられるのに、
焼いた長ネギのトロトロ最高
0404やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 19:34:38.77ID:P4xpVg8r
たまーにあの惣菜コーナーにあるゴツゴツしたジューシーさもへったくれもないモソモソした唐揚げが無性に食べたくなります
乳児のげんこつサイズのあれって毎回テーブルの上にある塩をかけるぐらいだけど何か合うのってありますかね
焼き肉タレコーナーのレモン汁とかはやったことが有ります
0407やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 20:31:03.72ID:JHLRkzDw
>>404
塩ダレ、味噌タレは合う

やった事は無いが、ワサビを付けて食べる、コーンポタージュを付けて食べる
ってのもアリかも知れない
0408やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 20:53:49.26ID:1bnlLjK9
>>404
マヨネーズ+コチュジャンでディップソース作る
辛いの苦手ならコチュジャン控えめ、焼肉のタレ少量入れたらコクと風味出る
お好みでそれに胡椒振ってもよい
0410やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 22:06:52.35ID:P4xpVg8r
皆さん面白いアイデアですね、退店時に唐揚げを両頬に入れたまま会計するのはセーフですね
パンチパーマにわたあめ紛れ込ませるとか生にんにくを耳に詰めるとか
0412やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 02:54:50.63ID:2iHuPiuf
唐揚げはハサミでザクザク切ってラーメンに放り込むと絶品
また筑前煮を汁ごとうどんに放り込んで食うのも最高
0415やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 08:54:02.63ID:Too+DIGM
>>414
まぁそうでしょうね、特に幼児とか持って帰ろうとするのを取り上げたらリピートを逃すでしょうし
ザラメ数百粒の損失なんて実に些細なこと
食材をタッパーに詰めたりドリンクバーのドリンクを何往復も掛けて水筒に移し替えたりとか聞きませんね
レジ後ろに何枚も表示されてる監視カメラ映像がなにげに抑止力になっていそう
0416やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 09:14:26.47ID:i0CcohJd
つまり屋台のわたあめはボッタクリということ
あんなもん買ってたら反社の資金源になるよ
0419やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:54:13.47ID:Too+DIGM
>>416
俺らがそれ知ってて子供に理由言っても理解出来ないし資金といっても微々たるもの
くじ引きのイカサマも子供たちにバレてるし暑い中で焼きそば焼くより冷房の効いた部屋で振り込め詐欺の管理してるほうが楽
0420やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 12:34:00.40ID:o0v6yicX
>>359
そりゃそうだろ
一般人は仕事だよw
そもそもすたろーとは客層が全く異なるし
昼は混んでるすたろー(実際は知らんけど)
夜はガラガラのすたろー(駐車場に車がポツポツw)

もう何言っても終わり
PBになったところで虫の息
牛角 きんぐには到底叶わないのが事実

>>397
肉質良ければ店舗数激減なんかしてないw
きんぐが良いとは言わんけどすたろーよりはマシだわな
店舗数でも客数でも人気でもすたろーの負けなんだよ
いい加減現実感に目を向けようよ
0421やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 12:34:15.57ID:/0HU/d4b
日曜日に行ったら観光バス来てビビった
中国系だと思うけど店内人で溢れかえってたフロアの店員さんワンオペで走りまくってた
マナーとかどうなんだろうと見てたが落ち着いていて食べ物を皿に取り、割と静かに食事してた
まだまだ太郎は安泰だよ
0423やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:15:25.10ID:u7l2CLyO
焼肉きんぐ 現在320店舗
5年で100店舗新オープン

焼肉きんぐのオープン予定(2024年まで)
https://reiwajpn.net/archives/18060
「焼肉きんぐ」300店舗達成の衝撃 ライバルは苦戦しているのになぜ?
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2306/30/news023_2.html

すたみな太郎 現在64店鋪
5年で78店鋪閉店wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
流石ですwwwwwこの調子で頑張りましょうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

すたみな太郎の閉店店舗一覧リスト
https://reiwajpn.net/archives/9923
「すたみな太郎」が「須賀川店」(福島県)を5月に閉店
https://netatopi.jp/article/1584052.html
0424やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:00:36.02ID:Too+DIGM
>>421
そこそこ富裕層じゃないと気軽にこれないから金持ちは物わかりが良いし基本的に上品
やっかいなのは3月上旬ぐらいにグループで来る卒業生、アイスやプリン焼いて大声で騒ぐ
0426やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 16:58:55.23ID:Too+DIGM
富裕層の「爆買いツアー」とかあったでしょ、金持ちだからって金にものを言わせて単独で観光すると考えるのは俺らの決めつけ
言葉喋れないし買い物以外は割と庶民的なんじゃない?毎日満漢全席食べてたらたまには下民が食う安い肉も食べてみたくなるかも
0427やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 17:16:08.59ID:UR+kFLSf
有線電話の無かったマサイ族が
電線整備するより携帯電話導入したほうが安く出来るから一時期日本より携帯電話の普及率高かった、
逆に黒電話なんて知らないから珍しいわけだ

そんな感じで中国やベトナム等の海外はこの20年で一足飛びで文化から生活レベルまで良くなったから、
すたみな太郎みたいな昭和的チープな食べ放題が母国になくて珍しい、
すたみな太郎はアジア系富裕層にとって黒電話
0429やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:27:04.13ID:Too+DIGM
>>428
「すたみな太郎、襲来」
「見知らぬ、太郎」
「鳴らない、チャイム」(酒類注文用)
「ゲロ、吐き出した網」

もういいや
0430やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 23:08:05.34ID:16HiZhrR
>>421
青梅インター店も時々観光バスで来るな、中国系のツアー客が
文字通りインター降りて10秒の立地だから行程に入れやすいんだろうね

明日で過度なダイエット生活が終わるから昼メシにずっと我慢してたすたろー行こうかと思ったんだが、食事量制限してたから全然食えなくなってるな…はま寿司と迷い中
0432やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 06:25:55.62ID:Czy7EhvU
プレミア化した大垣に行ってきた
時短かつ値段高くなったが
食材良くなって何より店内がきれいになって
おおむね満足でした
たまに行くならいいかもって感じ
0433やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 07:44:29.44ID:+9UgC7KJ
>>423
まあ正直ビュッフェタイプの店は淘汰される未来しか見えないから
今のうちにスタロー行っといた方がいいな
0434やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:57:36.62ID:y4pkjTAZ
でも配膳ロボを導入したりするより勝手に歩いて取り分ける楽しみはありがたいけどね、歩きながら何取ろうか考えてる
コロナ初期の頃は寿司が半オーダー形式だったね、やたらネタの種類が少ないわペラペラのビニール手袋が煩わしいわ
0436やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 17:33:22.48ID:y4pkjTAZ
食材が良くなるというより種類が増えただけだろうね、仕入れルートは一括してるだろうし
0437やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 19:56:12.87ID:y4pkjTAZ
ランチ980円時代は朝飯抜いて腹一杯のままそのまま晩飯食わないから一日一食でコスパ良かったのにね
上場してないから株主優待で安く食うのも無理のようだし不人気店がどんどん今年も閉店しそうでつらい
0438やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 00:31:06.01ID:BDK8SgtZ
>>434
皿を持ってウロウロできるのが唯一無二なのよね
今の時代からこそそれが嬉しいのよ

スタローに来る奴がタッチパネルを望むわけないし、
そうなったらもうスタローじゃなくなるし、
それこそだったらきんぐでいいじゃんってなっちゃう
0439やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 00:45:55.48ID:k7EWlbfp
確かに
カルビスープを湯がいた麺にかけたり
コーンポタージュにサラダのコーンを加えてり
好きにアイスクリームを数種類取り分けたり
ワッフルにソフトクリームかけたり
そう言うスタローが好きだった
0440やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 03:15:00.94ID:7iebq5pA
すたみな太郎とか喰喰とか店名のセンスが無い

ダサすぎてイメージ良くない(笑)

もっとセンスある店名に変えないとダメやな

人といっしょに行く時もスタミナ太郎じゃダサくて言えないww
0442やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 05:55:29.64ID:XjOaEan1
>>440
創設時の段階ではインパクトがあるネーミングが求められてるし今更店名を横文字に変えてネーミングロンダリングしたところで玄関くぐれば一緒
もはや「学生が食べ物で遊ぶおしゃれじゃ無いバイキング」という不名誉なイメージが認知度の高さとなっている
店舗数が激減していて経営が下降気味のところに商標変更して全店改装するような予算も無ければペイ仕切れる見込みも無い
0444やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 08:49:36.61ID:J395RLO1
>>440
センスのある店名の例を出してから言え
0445やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 08:53:22.97ID:9dj8O4pD
焼肉屋にオシャレなネームはほぼ無い
無骨な名前の店はそれなりにある(戦国武将の名前とか)
ただ間違いなく『すたみな太郎』は恥ずかしい店名
0447やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 09:29:03.82ID:3KOtVc4T
ここはグローバルバイキングを知らない奴ばかりになったのか
歴史を知らないとは残念だ
0450やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 18:59:40.82ID:XjOaEan1
>>449
アイスは気にしない、他人の口(唾液)が介入していないから自分としては些細なこと
潔癖症な人向けじゃない店であるのは確かだけど直接食材に触る事が無いのとか店員さんが頑張ってるので妥協できる
0452やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 19:25:03.18ID:rqIDnFGb
メニュー写真なのにおいしくなさそうなサーロインだな。なんかサシの付き方も不自然だし
0454やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 21:05:20.33ID:uhwI5IPn
https://t-stamina.jp/news/20861.html

《GWスペシャルメニュー第1弾》4月26日(金)〜店舗限定でご提供!
★サーロイン(平日ディナー・土日祝限定)《数量限定》
きめが細かくやわらかい食感をお楽しみください。
※やわらか、形を整える加工を施しております。

《GWスペシャルメニュー第2弾》5月3日(金・祝)〜店舗限定でご提供!
★ボンレス・ショートリブ(平日ディナー・土日祝限定)《数量限定》
適度なサシと柔らかさが特徴の人気部位!

サーロインは今の牛タンと同じでゴミ確定
ボンショーは食べ放題では他店の高めのコースでもあまり見ないから少し頑張った
どうせ今回も在庫がはけないだろうだから安く狙うなら5月7日のランチ
0455やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 21:44:21.63ID:k7EWlbfp
サーロインより厚切りベーコン、焼いて食べたいな(´・ω・`)
あとは串付フランクフルト、コンビニで売ってるような太いやつ
あとは牛ホルモンだけじゃなく、豚ホルモンがあれば尚可
0462やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 08:42:49.54ID:vCt+urLP
サーロインは厚切りならステーキとして楽しめるけど、どうせ薄切りだろうな
0463やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:11:54.18ID:7irTHFC7
デザートのガラス棚に入ってる水ようかん(スライムみたいなやつ)はロングセラーだね、20年ぐらい前から有ったような気がする
つぶつぶ感ある「かしわ餅」は有ったり無かったり
0465やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 15:17:15.45ID:7irTHFC7
>>464
普通に考えてディナー料金+って事だともはや本末転倒
0468やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 02:02:15.19ID:ee5N6Xvh
店名はプレミアムブッフェめるる、に決定しました!!

芸能人のめるる可愛いからww

もっとツイッターとかインスタとかtiktokで
店の宣伝アピールすればいい

宣伝費かからんからww
0469やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 06:23:25.01ID:AWAfqMmE
>>468
「焼き肉ゆうこりん」という先駆者
それで無くても芸能人の名前を売りにしたお店の9割以上が閉店してる
コロナの影響で経営安定してた芸能人プロデュース店もあらかた閉店してる
スキャンダル一発で店が傾くからリスキー
0470やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 07:29:22.16ID:0IVrvutX
ラーメン10kg大食い女ユーチューバーの焼肉屋も開店直後いきなりトラブってたからなあ
0471やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 10:26:28.86ID:T1ASapbF
大企業は別として経営者の顔が見える会社や店って、
人気を得られる反面リスクもでかい
あいつに金は払いたくないから行かないとか買わないと思う奴も出てくるからな
0472やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 10:43:28.14ID:CREFAXN/
だいたい芸人本人がやってるのはそんなに多くないだろ
飲食店経営に対しては素人なんだし
ちょっと有名になると有象無象が集ってくる
焼肉屋が多いのはあっち系が多いんだろうな

本人が口出しすぎてズタボロってパターンもあるけど
0473やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:13:24.58ID:AWAfqMmE
本人は「客寄せパンダ」に過ぎないから食品関係にプラスになるような息の長い大御所有名人じゃないと厳しい
それでも本人がお店に未介入のままほったらかしにしている間に勝手なことをされて店が傾く
夏場の食中毒一発で客が減るから飲食業に有名人が遊び半分で介入できない時代
0474やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:18:14.72ID:AWAfqMmE
牛宮城が2年持ってるのはある意味すごいね、半年持たないかと思ってた
去年に食中毒疑惑があったぐらいで経営者本人の人気度を考えたら驚異
0475やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:07:26.88ID:44C/igFH
>>455
フランクならきんぐへどうぞw

>>464
和牛じゃなくて国産牛w
確か輸入牛でも国内で3ヶ月飼育ずれば
国産牛表記で出来るんだっけ?

まあこの価格なら牛角行くよなw
0476>>475
垢版 |
2024/04/26(金) 21:31:44.31ID:AWAfqMmE
「ビーフ ロンダリング」ってやつですかね
太郎に高級志向など無粋、腹一杯食えればそれ以上は望まない
0477やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 22:10:15.93ID:Jc1QbWdz
>>475
2つ
・外国産和牛って知ってるか?和牛はある意味品種みたいに成ってるから国産とは限らないぞ
・生きた牛を船で何週間もかけて海外から運んできて国産牛として売って利益でるのか?
0479やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:50:03.02ID:ipzJBpcS
まもなくPB館林オープン!。
0481やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:43:44.11ID:y8DlWziR
今度クラファン等で資金を募って突然どこかの店舗のリニューアルオープンにお花を贈りたいね「OB一同」名義とかで
0484やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 02:47:19.01ID:yP3SG/Ds
ゴールデンウイークだと太郎でも混みそうじゃねww
0485やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 12:58:57.15ID:EB9rV1HI
明後日(火曜日)ソロランチで行くつもりだけど、平日なんだけどGWなので祝日扱いですか?
分かる方お願い致します。
0488やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 14:07:18.13ID:UFEoiAgY
なぜか突然スタローのメロンソーダ飲みたくなる時ってあるよな
ファミレスじゃダメでスタローの流れの中で無性に飲みたくなる時
0489やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 14:53:35.75ID:HwJzw4fL
それ脳内麻薬出てるから早めに精神科病通って
治療した方がいい、
すたみな太郎が精神科医の代わりにいつまでもあるとは限らないから、失った時の心の支えはなにもないぞ、
好きな時に好きなだけ取れる>>434とか言ってるのも精神構造は同じ
0492やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 18:20:35.11ID:4qQLaFmm
あとあと必ず身体にダメージになるぞ

ファンタだって果汁やビタミンCを入れてんのに、そんなのわざわざ飲むかよ
0493やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 18:40:43.94ID:ysBVDV3M
>>492
おまえ糖尿病になるぞが口癖な人が会社にいる
そして今は平気でもダメージ蓄積しているに違いないとまで言ってくる
余計な御世話だっちゅーの
0496やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 09:23:17.78ID:dYRwP3NF
国産だろうど外国産だろうと『黒毛和牛』は一つのブランド、
それだけで人を引き付ける魅力があるが
すたみな太郎は数年前に『黒毛牛』で明らかにミスリードしてたからな、

乳出せなくなったクソ不味ホルスタインが食肉に回されることもあるが
食肉牛の殆どは黒毛だっつーの
優良誤認狙いの詐欺的表示は心証悪いし江戸一が信用出来ない
0499やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 10:35:12.72ID:iFWYEncu
>>496
『黒毛牛』はミスリードと宣うのに『和牛』は外国産でもミスリードと騒がないのかw

あと
ヘレフォード種、ブラーマン種、リムーザン牛、シンメンタール種、ネロール種、レッドアンガス、ロマニョーラ、ゲルプフィー種
とか黒毛で無い肉用牛は多いぞ?
0500やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 11:03:20.61ID:fpEOzAOH
>>497
相変わらずそそられない肉だ事...
肉質も悪けりゃ写真撮影の技術もなし
もしかして有料カメラマンに頼まず自社撮りか?w
0501 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:24:29.46ID:dFKS+1f8
スタンプが13まで貯まってるんだけど
5〜6月は平日に休みがとれそうにないから
ランチに行けそうにないな
旧VIPカード持ちとしてはフルコンプしたかったなぁ
0503やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 11:41:57.00ID:oKIR7w59
キモブサイク🤮🤮チビ🤮🤮ハゲ🤪🤪オバタリアン🤮🤮デブ🤮🤮金ない底辺🤪🤪低学歴は

人間じゃない欠陥チンパンジー🤮🤮🤮🤮🤪🤪🤪www笑wwざま〜(笑)www
0504 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/04(土) 00:21:17.60ID:Mwtb+rfv
10年前と比べての今の「平日ランチ」評価

肉 品質↑種類↑
(昔は脂身だらけの肉もあったし、牛ホルや豚ハラミが無い時期もあった)

寿司 品質→種類↓
(今は〆鯖や稲荷やツナが無いことが多い)

惣菜 品質↑種類↓
(鶏の唐揚げは手作りになって美味しくなったがクリームコロッケなどが消えた)

デザート 品質↓種類↓
(自社工場ケーキが無くなって大幅魅力ダウン)

価格↓
(仕方無いとは思うが2倍近い価格になってしまった)

サービス↓
(紙スタンプ廃止、携帯ポイント廃止、紙ナプキン撤去…残念)
0505やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 00:54:16.50ID:rhJbyViw
>>504
大体同意する昔はケーキのために通ってたなあ
こっちはしめさばはあるけどびんちょうが消えた
あと紙ナプキンはスプーンや食器類の所に置いてあるな
0506やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 17:21:51.27ID:YA+wXVXC
>>501
この段階で13ってすげえな
ちゃんと行ってる奴もいるんだな
0508やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 22:59:35.72ID:Mwtb+rfv
>>505
我がホーム(東海地方)には食器類の所にも紙ナプキンは置いて無いです

そういえば100円割引券(10枚綴り)もいつの間にか無くなったなー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況