X



トップページB級グルメ
1002コメント288KB
餃子の王将で今食いたいもの part89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やめられない名無しさん (オイコラミネオ MM5f-q9ix)
垢版 |
2024/02/10(土) 15:49:14.55ID:N4gRBn5uM
!extend:checked:vvvvv:
!extend:checked:vvvvv:
↑ワッチョイスレなので冒頭にコレを二行重ねてスレ立てお願いします。

※※※ 前スレ
餃子の王将で今食いたいもの part86
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1682669779/
餃子の王将で今食いたいもの part87
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1691653162/
餃子の王将で今食いたいもの part88
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1700995699/


次スレはレス数>>970を目安に建ててください
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002やめられない名無しさん (ワッチョイ bf86-7JA2)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:33:08.76ID:WnmkOZ080

テイクアウトして餃子レンチンで食ってみたけど美味かったよ
単純に味がいいから美味いわ
あと家で食うと店と雰囲気違うから味の感じ方も違うかも

店では野菜炒めと油淋鶏を食ったけど、野菜炒め美味いわ
油淋鶏は好みの問題だが甘酢はあまり好きじゃないので普通の唐揚げの方が好きだった
ちと唐辛子辛いしね
0004やめられない名無しさん (ワッチョイ 1feb-esuE)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:38:20.34ID:yKfwKTXt0
王将って名前先行で実際行ってみると品数少なくてとくに注文したいモノが別に無いんだよな

レバニラとか野菜炒めとご飯セット頼んでも値段の割に満足度は低い
結局ラーメンと餃子でお茶を濁すことに
0006やめられない名無しさん (スプッッ Sd52-Gyas)
垢版 |
2024/02/11(日) 04:38:55.84ID:Eda6KNHBd
ウチで持ち帰りする時は、大体TEL予約しておいて、食事前に貰いに行って、そのまま家で食卓に出してるわ
温め直しはしない
0012やめられない名無しさん (ワッチョイ 1e86-QI9n)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:56:36.93ID:Vk1hSTPd0
>>4
そうね、サイトのメニューで何食おったかなと考えて行ったら無いの結構あったわ
八宝菜とか
0014やめられない名無しさん (ワッチョイ 5efe-rks4)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:46:04.46ID:AH9/j2DH0
今日もお子様弁当2個買ってきた
ご飯特盛、シャウエッセン4個、餃子4個、唐揚げ4個
この内容でわずか513円、このコスパに勝てる店を俺は知らない、ポイントまできっちり貯まる
おかげで貧乏な俺でもこんな贅沢ができる、ありがとう王将
0017やめられない名無しさん (ワッチョイ f73a-QI9n)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:27:58.90ID:tZF7MHYM0
こないだ王将のライスイマイチだったな
あとご飯セットの漬物がザーサイかと思ってたらタクアン出てきてがっかり
0018やめられない名無しさん (ワッチョイ 2734-SmI/)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:53:01.79ID:hJ7kRoSi0
中華屋のライスは炒飯に使う前提の粘りが少ない品種だからそのまま食べると甘味が少ないみたいな事は聞いた気がするけど、ライスの水分量おかしくて炊き上がりベチョベチョがデフォだったメシマズ家庭育ちからすれば箸で摘まんでも米粒が形を保っていて咀嚼時にちゃんと歯応えがあるだけで十分美味いんだよなぁ…
0019sage (ワッチョイ 7730-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:56:02.80ID:07jxkwWR0
>>1
ありがとう!

>>2
お店に蒸しとか水餃子あらへんけど家では焼かんとよく食べるで!
一人鍋でしめにご飯入れて卵でとじるん好き
0020やめられない名無しさん (ワッチョイ f73a-QI9n)
垢版 |
2024/02/11(日) 23:03:07.33ID:tZF7MHYM0
家のメシがなぁ、実家とか家庭の味にアジがあればいいがただマズいとキツいよなぁw
ずっと1人暮らしで外食中心だったがわけあって実家に戻り、メシがマズいw
0022やめられない名無しさん (ワッチョイ 2734-SmI/)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:08:36.88ID:JSy+Us9N0
>>21
あのベチョご飯で炒飯作ると悲惨な仕上がりになるよなw
そういやうちの母親が餃子手作り派で、中の具はパサパサのモロモロで舌触り最悪な上に下味もついてなくて焼き上がりの皮もベッチョリしてて焼き目は黒く焦げてるクソマズで食卓に餃子が並ぶ度に恐怖だったんだが、初めて中華屋(王将だったか別の店かは忘れた)の餃子食べた時は自分の知ってる餃子とは全く別次元の美味い食べ物で感動したわ
0026やめられない名無しさん (ワッチョイ e3df-m9Rh)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:22:42.30ID:FLrQYCLF0
>>22
料理って本当に作る人によって出来が大きく違うからな
料理が下手な人って、やっぱり本人が食べる事に興味が薄かったりするんだろ
美味しいって事より、必要な栄養が取れれば十分とか
小さな頃からの、その人の食環境が効くんじゃないかね
外食をしないから、自分の料理を比較したことが無いとか
何故か意味の分からない独自アレンジを加えて、料理をめちゃくちゃにするとかも悲惨だけど
0027やめられない名無しさん (ワッチョイ 27ec-QI9n)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:28:15.44ID:zyuVkVI70
外食は不健康ですみたいな一般論があるが、
家のメシが比べて特別健康って感じもしねー
実家に戻ったらめちゃくちゃ太ったし…

それならチェーンでも美味い外食毎日食えてるのは幸せだわ
てか大衆外食チェーン大好きなんだよね
0029やめられない名無しさん (ワッチョイ 9f1e-8ZNQ)
垢版 |
2024/02/12(月) 21:46:09.79ID:8ReSB7JN0
>>21
お粥じゃあるまいし
普通のご飯はちょっと硬めくらいがベスト
0030sage (ワッチョイ 7730-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:40:19.57ID:jyOTDTOA0
オリジナルメニューは全店にある思とったけど無い店もあるんやね


>>21
やらかいご飯はお茶碗よりちょっと平らなお皿でラップせんとレンジで1分ぐらい?加熱したら食感変わるで
0035やめられない名無しさん (ワッチョイ e3a6-QI9n)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:28:14.28ID:+GcbrgCM0
王将は美味いんだよな!!
その証拠にアンチが現れない
日高屋のスレなんてアンチばっかww
0036やめられない名無しさん (ワッチョイ b788-XEvA)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:45:41.72ID:5eeu5z2B0
安いから質が低くても文句言うなって所じゃないからね
0037やめられない名無しさん (ワッチョイ e3a6-QI9n)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:52:09.43ID:+GcbrgCM0
安くはないんだけどな
好きに食べようとすると軽く1000円はすぐ超えるので
日高屋なんていまだに7~800円くらいでまとめようとする店
0039やめられない名無しさん (ワッチョイ e3a6-QI9n)
垢版 |
2024/02/13(火) 14:45:55.84ID:+GcbrgCM0
こないだ油淋鶏と野菜炒めのジャストサイズとご飯セットの定食を食べたよ
0041やめられない名無しさん (ワッチョイ e3a6-QI9n)
垢版 |
2024/02/13(火) 14:48:39.72ID:+GcbrgCM0
定期やこれw
0046やめられない名無しさん (ワッチョイ 5e16-lmPU)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:11:33.30ID:fM0nlinm0
王将なう
黒胡麻タンエンなる新メニュー発見
しかしスイーツかぁ
0047やめられない名無しさん (ワッチョイ 1feb-9hwO)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:17:46.60ID:LwgZU9/f0
>>43
喧嘩別れじゃなかったか
0048やめられない名無しさん (ワッチョイ e3a6-QI9n)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:23:44.13ID:+GcbrgCM0
大阪王将も日高屋より美味いんだろ?
0050やめられない名無しさん (ワッチョイ a7bd-Yp5s)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:26:26.68ID:oS8Oe5O80
>>37
昔は「王将で一人1000円食う」ってのが不可能な事を意味する慣用句みたいなもんだったが時代は変わるな
0053やめられない名無しさん (ワッチョイ e3a6-QI9n)
垢版 |
2024/02/13(火) 22:06:57.61ID:+GcbrgCM0
それ1人で、だったらただの大食いの人だろw
普通の人は1000円台ってとこだろ
まあ外食全部かなり値上げしてるからね
それでも昔から1000円くらいいくイメージあったけど
0054やめられない名無しさん (ワッチョイ 5eff-rks4)
垢版 |
2024/02/13(火) 22:17:34.83ID:Jr3B+g6c0
酒ありなら3000円くらいは余裕だろ
0057やめられない名無しさん (ワッチョイ e3a6-QI9n)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:57:24.59ID:+GcbrgCM0
麺結構ボリュームあるよね
一緒に食うチャーハンなんかはジャストサイズじゃないと多かったわ
餃子6コはいけるかもしれんが
0060やめられない名無しさん (ワッチョイ 5e63-QI9n)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:38:28.18ID:1+JU4E7F0
俺は中部
0063やめられない名無しさん (ワッチョイ 5e63-QI9n)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:33:47.71ID:1+JU4E7F0
天津飯は好まないのでわからない
メニューも店に行かないと、WEBでは無いものわからない
0064やめられない名無しさん (スフッ Sd32-0vWV)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:52:07.59ID:yneAtUy3d
作る人によって大分差あるよね。それとご飯大盛りは少ないし、水のコップも小さいし何か好きになれないんよね。餃子を持ち帰るだけに使う店だわ。
0068やめられない名無しさん (ワッチョイ 5e63-QI9n)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:26:12.04ID:1+JU4E7F0
満州もいいけどな
って今満州のスレ探したらねーな
関東にはある程度店舗あると思ってたがスレも無いのか…
0070やめられない名無しさん (スプッッ Sd52-Gyas)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:11:30.67ID:IdYAi8lYd
満州行った事無いけど、調べてみたけど近くには無かった
沿線で云々って検索しか出てこないから、車で行きやすい場所には無いのかな
0071やめられない名無しさん (ワッチョイ 5e63-QI9n)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:16:25.28ID:1+JU4E7F0
>>69
あれ、ホントだ
満州で検索したのに
ありがとう
0072やめられない名無しさん (ワッチョイ dfbd-4Qd6)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:24:22.09ID:gQGECjw10
サンズイがないからやろ
好きな店ならば店名くらい正確に
0073やめられない名無しさん (ワッチョイ 5e63-QI9n)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:26:49.76ID:1+JU4E7F0
あぁホントだよく見てなかった
0075やめられない名無しさん (ササクッテロリ Spc7-4Qd6)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:32:54.33ID:GsvumvKsp
まあ、どうでもええわ
そっちのスレでやれ

今から八宝菜と焼き餃子2人前をテイクアウト
自宅で白飯炊くのをしかけてからきたから、帰宅後白飯で中華丼にする
さて、王将の中華丼とどちらが美味いのか
0076やめられない名無しさん (ワッチョイ 1feb-9hwO)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:48:41.85ID:By4oGYSJ0
八宝菜なんて田舎の王将にはないぞ
0078やめられない名無しさん (ワッチョイ 5e63-QI9n)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:58:37.47ID:1+JU4E7F0
野菜炒めや中華飯はあるが八宝菜はない
0079やめられない名無しさん (ワッチョイ dfbd-4Qd6)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:40:09.23ID:gQGECjw10
中華丼の飯抜きにしたら八宝菜になるやろw

やはり、自宅で炊き立ての飯に八宝菜をかけた方が王将より気分的には美味かった

冷蔵庫にあった福神漬けなどをつけたのもあるかもw
0080sage (ワッチョイ 7730-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 00:20:53.32ID:f1Him5ke0
八宝菜と中華飯は味が醤油と塩の違いあるね
ちな都内の大学に進学した地元の友達は東京の甘酢の天津飯は東京バージョンのオムライス思たって言うてた
0084やめられない名無しさん (スフッ Sd32-Sk6z)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:16:31.12ID:eJ8qRIxld
>>72
>サンズイがないからやろ
>好きな店ならば店名くらい正確に

王将もさまざまな業態がある
「餃子の王将」.「鹿児島王将」.「大阪王将」.「博多王将」
「王将」と書き込まず屋号名くらいは正しく書き込まないとダメ
0086やめられない名無しさん (スフッ Sd32-Sk6z)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:34:50.15ID:eJ8qRIxld
>>81
>天津飯は子供の食べ物

今は知らないけれど
昔ホテルオークラ東京(いまはthe okura Tokyo)のルームサービスで
桃花林の「かに玉あんかけ丼」として販売してた
0088やめられない名無しさん (ワッチョイ 92c0-QI9n)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:25:33.00ID:1PK2jPLc0
店員の冷たい感じがなぁもうちょっと良くならないかと思うのだが(何をされたわけでもないが)
常に忙しそうで余裕がなさそうだよね
仕事大変そう
0089やめられない名無しさん (ワッチョイ b788-XEvA)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:39:49.40ID:6C8CgXIY0
>>88
人件費削減してたらその影響だろうね
0092sage (ワッチョイ 7730-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:13:50.22ID:f1Him5ke0
ワイがいつも行く店はいつも店員さんにこにこで親切丁寧やで
小さい子どもさんとかかがんで声かけたりしていつもこっちも心がほっこりする
0093やめられない名無しさん (ワッチョイ 962c-E2He)
垢版 |
2024/02/16(金) 00:19:46.19ID:SWyNoijC0
王将で2月のフェアメニュー野菜煮込みラーメン750円食べてきたよ🍜😋
おいちかった🥰
https://i.imgur.com/RCEtiLj.jpg
0094やめられない名無しさん (ワッチョイ 1feb-9hwO)
垢版 |
2024/02/16(金) 00:29:56.98ID:0zxAgGKI0
普通野菜を煮込んだら天下一のスープみたいにドロドロになるんだけどな
0095やめられない名無しさん (ワッチョイ e389-NgSA)
垢版 |
2024/02/16(金) 03:03:46.33ID:YMSO86df0
>>93
量が少なくて高いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況