X



トップページB級グルメ
1002コメント232KB
からあげ専門店「からやま」 Part.7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 18:30:14.81ID:g5Hz55ce
只飯を目論んで失敗し、逆に二人分の飯代を払わされた。
こんなことがありえるのか?
自分の分だけ支払えば終わりだろう。
0853やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 18:35:11.47ID:w2nf0Efw
自分の分だけ払っておっさんは食い逃げ扱いだろうな普通は
0854やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 18:43:35.64ID:0Umv0RIy
>>852
俺もそうなるだろうと思ったが
おっさんがタダ飯失敗で恥ずかしくなったのか
レジの人にそうそう俺が2人分を払う払うみたいに言って払った
だから、一応ごちそう様でしたと伝えた
0856やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 22:50:35.91ID:aMAd1m5W
食い逃げ未遂?
他人の財布から金を減らすから窃盗未遂?
まあなんにしてもその場で即110して警察に判断を仰ぐのがベストだな
そいつの顔を警官に覚えさせるだけでも意義はある
0857やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 01:18:13.78ID:RI07GmId
>>843
ここの商品開発は相変わらずセンスないなw
客数も少なくなるわけよ
0863やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 23:05:40.48ID:VpSxpkVX
なんでここの唐揚げはヌルいと不味いの
他の店はそんなことあまりないのに
0865やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 01:11:15.64ID:um6Mpoei
揚げ置きは店によると思うよ
俺行ってるところは毎回注文してからだから時間かかる
急いでると良し悪しだね
0867やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:14:58.44ID:UX8fIHp1
冷めても美味しいのはムネ肉使用で薄衣系の天下鳥ます
ここのはカリカリ食感出すかわりに時間経つと酷いことになる
どちらがいいと言うよりは使い分けかと
0869やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 23:13:04.07ID:G+HQHfCm
今日の肉は普通サイズだった
日によってあからさまにサイズが違うのなんなの
0870やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:45:27.67ID:WAMt4srm
チェーン店のセントラルキッチンで作るハンバーグは、1日2万個ほどを機械が計量して
サイズに大小が無いようにしてあるし(あったら もちろん客からクレームが出るw)

魚の切り身も1切れ70gで、計量しても差が無い。

からやまもセントラルキッチンで、肉の切り分けは機械で、毎分数千個レベルの速さだろう。
フランチャイズ店もあるが、肉の切り分けを店舗ごとに任せたら

小さく切り分けて儲けようとすビッグモーターみたいな悪徳オーナーが出てくるw
そうなれば からやま全体の評判が悪化する。

チェーン店の本部はそういうところは厳しく監視している、
0873やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 14:04:37.70ID:E3diQOFu
>>872
行こうかな?って考えるけど、
コレに1000円(900円)出すなら他に選択肢あるやん?と思ってブレーキが掛かるw
0875やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 15:37:51.04ID:oaZUT4Qe
テキサス盛り味が濃いのでご飯が進みまくる
ポテトも塩味なのでコーンが唯一の逃げ場
0876やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 15:43:00.79ID:QsFfQ3Gt
テキサスはご飯がすすむって言うじゃなーい?
でもご飯一杯縛りですから
残念!
0877やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 15:51:50.60ID:80GtY6YQ
たかが唐揚げでこんだけ値段上げるなら
せめてご飯はおかわり自由にして欲しい
0880やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:21:32.80ID:h4eun6co
>>878
テキサス盛りをおかずのみでテイクアウトして宅飲みしたよ
ボリュームあってビールにもハイボールにも合うんでまたリピする予定
0881やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:53:03.94ID:ooHOChDN
>>880
おかずのみの販売なんかしてるのか?
それとも弁当料金で白飯をわざわざ無しで注文したのか?
0889やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 00:08:45.34ID:gFNlSQxP
>>884
割引券を使っても700円
胸肉はスーパーで買って
からやまはポテトフライ&極だれから揚げ1,2個を持ち帰り注文でいいや
0890やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 00:10:50.16ID:gFNlSQxP
と思ったが胸肉だけじゃなくカリッとももも入ってるのか
それなら注文する価値はある
0895やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 08:56:30.04ID:o9GU+Mfu
アンカーも付けず誰宛てか不明で
>モモを胸肉にして高いって何様のつもりだよ

謎の文面
まず『ももを胸肉にして』が意味不明で『高いって何様』に続けるのが更に奇っ怪
0897やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:20:43.72ID:o9GU+Mfu
テキサス盛りは胸肉だけじゃなくカリッとももが付いてるから
『ももを胸肉にして』が意味不明だと指摘してるのに理解できねえのか
0902やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 19:40:33.51ID:7sRSSnas
んなもん店の状況次第だろ
揚げ置きしようとしたらたまたまお前がタイミングよく入ってきただけかもしれん
熱々ならなんでもいいわ
0904やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:17:39.68ID:ZF+Iudz8
普通に考えてあの大きさの唐揚げを二分で火を通すのは厳しいから作り置きじゃね
0905やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:21:45.60ID:IqdRiEt2
近所の店はカウンターから調理場が丸見えなので揚げ置きかどうかなんてすぐわかる
なのでいつも揚げたてが出てくる
バイトくんにはプレッシャーやろうなw
0907やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:32:59.18ID:+I8l4Y9g
テイクアウトで熱々の唐揚げを出して貰ったって、持ち帰る途中で冷めるだろうにw

店の隣に住んでるなら良いかもだがw
0909やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:37:17.59ID:GTBCxDQ4
今なら受け取ったときは揚げ置きヌルヌルでも家に着く頃には熱々になってる
0910やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 11:55:24.14ID:Cqeth31w
店内で食うにしても、衣はそこそこの熱さでも、噛み切って口内に肉汁が飛び出すと
火傷しそうに熱くて困るw
0912やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 22:15:56.68ID:v708LUuq
近所の店舗は火傷しないように気を利かせて何も言わなくてもいつも揚げ置きだしてくる
0922やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 18:29:39.90ID:/jwXtfL0
感謝祭まじかー
こないだモモ10個テイクアウトしちゃったよ
また週末行くしか
0925やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 19:20:23.90ID:VmFJNP96
テキサツって人気ないのかな?
胸肉が混入してるし割高感しか感じられんし
0926やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:09:44.80ID:ylC8/aQD
感謝祭に食べに行こうか迷う
持ってる券の期限が8月末なんだよなぁ
無理にからあげを食べたい気分じゃないし
0929やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:16:56.55ID:PG2oO+J7
券切れても、最近レジ前に置いてないか
近所のかつや2軒、からやま3軒、全部置いてるや
0930やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:40:47.99ID:jnO0A/PF
バーミヤン「中華満腹定食」ご飯&スープおかわりキメ放題
また客取られるな
もうお手上げヽ(;´ω`)ノ
0932やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:46:36.86ID:jnO0A/PF
ホイコーロウ定食879円と麻婆定食824円がおすすめ
からやまだけ時代に取り残されてる
0934やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:10:03.65ID:3TzBXLoi
バーミヤンの土曜の日替わりランチは鯖の唐揚げなんだがなかなか美味い
一度試してみてくれ
17時までやってるよ
0939やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:54:32.67ID:5XKEnc6U
今のからやま、あんま食べたいもの無いんよな
好きだったメニュー全部廃止されちゃったし
0942やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 12:11:07.49ID:2r/foDi2
>>938
いいね独り身なんで休日の食事はそれで満足
郊外なんで毎度クルマ出すのがおっくう
0943やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 14:20:06.16ID:RvvosFkg
箸の横にナイフとフォーク置いほしい
一口かじってポイって戻すの行儀悪いと思うんだ
0946やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 14:54:04.83ID:JezdYB67
私は純血のチョッパリだよ
食は進化したり多様化してるのにマナーは江戸時代から変わらないのはおかしいでしょ
欧米の人にも笑われてそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況