トップページB級グルメ
822コメント231KB
【アキバ】秋葉原のB級グルメ 25【秋葉】
0001やめられない名無しさん (ワキゲー MM7f-3FG0)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:19:53.14ID:uSmcfzyyM


新店から老舗・定番店まで、玉石混淆の秋葉原B級グルメを語って下さい。ワッチョイ導入禁止。

関連スレ
【アキバ】秋葉原のB級グルメ 23【秋葉】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1536214713/

前スレ
【アキバ】秋葉原のB級グルメ 24【秋葉】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1597406475/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0463やめられない名無しさん (ワッチョイ 3eed-mtAf)
垢版 |
2023/01/30(月) 08:47:42.04ID:Wjjauxo70
値段でA級B級区分けというのも一理だけどさ。
宮廷料理や上流階級のもてなし料理が出自の料理がA級、庶民の食文化出自がB
級としたら、本膳料理や懐石料理は前者。
銀座の鮨、天ぷらにまともな鰻、法外な値段になっても、元は屋台の料理だから、後者ともいえる。
0464やめられない名無しさん (ワッチョイ 23eb-Z6M9)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:29:38.93ID:wsJbbj9V0
>>463
ガイジしね
0468やめられない名無しさん (テテンテンテン MMb6-mLIb)
垢版 |
2023/02/02(木) 05:02:07.01ID:pWvxGhKFM
>>465
>>466
それは言い過ぎだ
誤魔化し=工夫
偽装=身だしなみ、では

うなぎなんか10年に一回食べればいいじゃん
スーパーの弁当なんかじゃなくて、注文してからさばくような店で
この界隈にあるのか知らないけど
0469やめられない名無しさん (ワッチョイ 3eed-mtAf)
垢版 |
2023/02/02(木) 09:30:22.25ID:m9kqkfVC0
外神田は、鰻の名店は神田川、喜川、久保田がある。須田町にきくかわもある。
電気街とデンパなオタクのイメージで語られる街だが、かつてはやっちゃ場や繊維問屋の旦那衆がいた。
外神田辺には、講武所芸者と言われた神田花街があった。
0470やめられない名無しさん (ワッチョイ 23eb-Z6M9)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:36:18.72ID:rz0w3yoz0
>>469
鰻の話題はグルメ外食板でどうぞ
0473やめられない名無しさん (ワッチョイ abed-sfrj)
垢版 |
2023/02/24(金) 10:38:07.92ID:WrcRfPz90
おとついは、昭和通り渡って、ジェンコでハンバーグとカキフライランチ900円。
井の頭さん風に言うと、こういうのがイインダヨという感じの実直な定食やね。
こういう個人経営の洋食屋が、神保町とかに比べると、ありそうで少ないのが秋葉原でね。
0475やめられない名無しさん (ワッチョイ 55eb-okFi)
垢版 |
2023/02/28(火) 10:24:37.96ID:wO7TgrgE0
>>474
うなととですか?
0477やめられない名無しさん (ワッチョイ 55eb-okFi)
垢版 |
2023/03/01(水) 18:26:39.89ID:/Qv0Fodj0
それってB級グルメなんか?
0479やめられない名無しさん (ワッチョイ da7a-ROjM)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:20:01.19ID:zU62K/eq0
秋葉の三大レジェンドグルメってサンボ、あだち、雁川だよな
その次に丸五、じゃんがら、ベンガルくらいか
殿堂入りで古露奈のナポリタン
0480やめられない名無しさん (ワッチョイ 19eb-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:33:17.60ID:sM+a9BOl0
>>479
知的障害の殿堂入り
0481やめられない名無しさん (ワッチョイ 299b-nyng)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:54:06.98ID:MfTn5q8o0
あだちは創業50年以上で次元が違う
雁川は90年代オープンと歴史はあるがこのスレで話題になったのは
数年前に店名の読み方でちょっとくらい
丸五レジェンドで雁川は次点三つにも入らんな
0482やめられない名無しさん (ワッチョイ 8bff-Ey8k)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:58:47.68ID:1YkMRLTh0
いし橋、赤津加やブラウニーをどうして外した
0483やめられない名無しさん (ワッチョイ 137a-Oxic)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:23:53.00ID:rdTcqhLH0
いや秋葉で20年以上やってたらレジェンド扱いでええやろ
学歴板ばりにランキング作ってくれや
0486やめられない名無しさん (ワッチョイ 137a-Oxic)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:08:21.59ID:sgAxi/GC0
>>485
野球よう分からんからバレーボールのポジションでいい?
0487やめられない名無しさん (オッペケ Sr45-aSc+)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:34:11.91ID:uK0OctsGr
ゲーセン隣の松屋なくなってたな。あそこの松屋はとにかく汚かったし食券わたしの待ちの客を長い時間放置して客呆れて退出したらありがとう御座いますなんていいやがったからな。忙しいは言い訳にもならんよあれ。
0489やめられない名無しさん (ワッチョイ 137a-Oxic)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:55:18.78ID:y8WbQ5mQ0
グルメスレでチェーンの話してもしゃあないやろ
旨い個人店出せや
丸五に匹敵する旨い店探したい
0494やめられない名無しさん (ワッチョイ 7a7a-v3qt)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:52:47.15ID:DkMdpG8D0
秋葉って普通の定食屋みたいなのないよな
ご飯が食いたいんだよな
どっかいい店ないの?
0496やめられない名無しさん (ワッチョイ baed-F416)
垢版 |
2023/03/12(日) 00:46:52.31ID:HM89nJtw0
飲み屋の定食ランチがいくらでもあるだろ
夜食いたいなら知らんというかそういう店は
他の地域でも19時閉店が珍しくない

そういやあきば食堂って何か動きあった?
0500やめられない名無しさん (ワッチョイ a5eb-mIEw)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:14:27.16ID:yFBHMdou0
町役場
0501やめられない名無しさん (ワッチョイ 7a7a-v3qt)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:51:33.63ID:5/wzKoRC0
あだちは確かに定食屋だが食いきれんw
小盛で出してくれや
0504やめられない名無しさん (ワッチョイ 427a-kiSq)
垢版 |
2023/03/27(月) 03:13:54.55ID:3LekIWm70
久々に秋葉行ったんだが肉めしの岡村屋つぶれてンじゃん
トゥカーナも潰れてるし
秋葉も変わったなあ
0509やめられない名無しさん (ワッチョイ 41eb-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 11:18:03.85ID:e+Lkd5tj0
>>504
岡村屋つぶれたの1年以上前で
肉めし岡もとってのが新橋と御徒町にあるで
0512やめられない名無しさん (ワッチョイ 427a-kiSq)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:00:46.91ID:SmzRDMVw0
ケバブ復活するらしいな
アスキー記事で見た
0513やめられない名無しさん (ワッチョイ 427a-kiSq)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:02:39.31ID:SmzRDMVw0
>>509
>>511
コロナで引きこもってたからぜんぜん行ってなかった
秋葉変わりすぎやろ
0514やめられない名無しさん (アウアウウー Sa23-dqqd)
垢版 |
2023/04/03(月) 09:57:18.80ID:rHgsOHjga
>>512
廣瀬本社裏のスターケバブは復活。
サンボ前のスターケバブはまだ閉店したまんま。
0516やめられない名無しさん (スッップ Sdbf-z4L4)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:32:22.84ID:0zxA+Vnsd
ずいぶんは水筒持参するし、くいもんはカロリーメイト地元で安く買って持参するし
メイドにぼったくられて違法職質受けるから店で落とす金、ねーんだわ()

ま、豚野郎のお客さまーって罵りられたいから豚野郎には行くけど
0520やめられない名無しさん (テテンテンテン MM7f-g9Lu)
垢版 |
2023/05/19(金) 10:37:04.92ID:NEXS6vhmM
アキバに迷彩服来たヲタが出没すると超高確率で暇な職質警官の餌食になるけど>>517だと当日は迷彩服来たヲタだらけで職質される危険性は無いんだろうね。
共産ゲリラは間違っても迷彩服なんて来て米軍基地には行かないし。
0522やめられない名無しさん (ワッチョイ 1f7a-RXlu)
垢版 |
2023/05/30(火) 03:47:10.63ID:Yf7YN1Fk0
秋葉といえばやっぱサンボかね
あと丸伍?ガイジンがえらい列作ってたな
ガイドかなんかに載ってしもたんか
0523やめられない名無しさん (ワッチョイ cfc7-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:39:39.60ID:B3Xna2Vz0
電気街の飯屋が少ない頃にフルでバイトしてたけど、ラホールよく行ってたな。
つうて毎日外食は高くつくので、ほっかほっか亭の300円台弁当がメインだった。
0527やめられない名無しさん (ワイーワ2 FFca-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 10:07:22.20ID:6PJfYmMYF
客引き防止の警備員みたいのいっぱいいるけどなんの効果もないし
普通にその警備員の目の前でメイドと客が話してるからあれは無駄なんじゃないかと思ってる
そもそも道端のメイドはむしろ観光資源というかメイド眺めるために散策する人もいるよね
0529やめられない名無しさん (ワッチョイ 3d00-emBE)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:12:55.00ID:8O8ExT5S0
イケメン執事の需要が少ないんだからしゃあない
自分でそういう店を探すしかない
0532やめられない名無しさん (ササクッテロラ Sp91-emBE)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:10:06.72ID:8SzNaik+p
>>530
浄化作戦は行われているようだが強引な客引きをしなければビラ配りくらいは問題ないと思うぞ

>>531
忍者だけじゃなく軍人まで視姦してるのか
0535やめられない名無しさん (ワッチョイ 63c3-+Zqe)
垢版 |
2023/06/26(月) 18:52:52.89ID:wbKf7RSq0
虎穴に入らずんば虎児を得ず
0542やめられない名無しさん (ワッチョイ 9f7a-Rczi)
垢版 |
2023/07/09(日) 02:39:55.79ID:w6k2D4ib0
もはやサンボか丸五しか選択肢がねえ
0545やめられない名無しさん (アウアウウー Sa9b-H/8r)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:13:57.78ID:rNIrc6bsa
あだちが美味しいしご飯も結構多めにもってくれるから助かりますねあとはナポリタンのパンチョなんかが美味しいグルメとしておすすめできるでしょう駅前にはやすべいという激ウマつけ麺屋があります本当に秋葉原は美味しいグルメタウンでしょう
0547やめられない名無しさん (アウアウウー Sa9b-H/8r)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:52:15.79ID:vtSHWfiIa
すまんなつけ麺はやすべえだな
ミシュランレベルの美味さが楽しめるんだ
あとは万世ビル1階のざる排骨麺がまたうまいんだわ
ヨドバシカメラの8階くらいのレストランフロアーに三田製麺所があるし台湾まぜそばのはるかもあるから秋葉原は麺好きの聖地かもしれんな
0550やめられない名無しさん (ワッチョイ 9f7a-Rczi)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:35:34.76ID:w6k2D4ib0
>>545
あだし、パンチョ、サンボは魔のトライアングルだぞ
丸一日その周辺うろついて腹減ったらその三店をローテーション
0552やめられない名無しさん (ワッチョイ 9f7a-Rczi)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:43:45.08ID:w6k2D4ib0
>>551
だったらゴーゴーカレーのほうが旨くね?
0555やめられない名無しさん (ワッチョイ 5736-Dxwx)
垢版 |
2023/07/09(日) 23:29:02.45ID:WjVMdJ5U0
>>551
まあそうとも言えるがな
大して高くなく気軽にスッとはいれるところが使いやすい
ゴーゴーはどこで食っても同じだし他に選択肢がない所で使う程度
時間がないときはエチオピアで済ませてる
電気街が健在だった30年以上前は松楽の炒飯と焼売一択だったな
0556やめられない名無しさん (ワッチョイ 9f7a-Rczi)
垢版 |
2023/07/10(月) 00:42:47.05ID:mxZ6JZDR0
ちょっと趣向は違うが最近秋葉でカレーといえばエチオピアにハマってる
他のカレー屋とはレベチ違いだな
やっと2辛までいけるようになった
じゃがいもが美味い
0558やめられない名無しさん (ワッチョイ b7b6-B/nl)
垢版 |
2023/07/10(月) 08:06:02.45ID:NTxUyUAn0
エチオピアは旨いんだがあの場所が落ち着いて喰えなくてな…
だからエチオピアのカレーが食べたい時は散歩がてら本店まで行ってるよ
と言っても本店もまぁまぁ慌ただしいが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況