X



トップページB級グルメ
975コメント332KB
【物産展】デパート食べ物催事18期目【うまいもの】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001やめられない名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 00:45:49.69ID:wokSRrr2
百貨店の催事場で行われる食べ物系メインの催事の情報スレです。
都道府県物産展などの予定・現地情報・店情報・過去に買ってよかったものなどなど・・・
情報交換にお役立て下さい。


【物産展】デパート食べ物催事17期目【うまいもの】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1531043442/
0825やめられない名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:37:39.40ID:2U5aop7n
【OK】 オーケーストア松屋OKストアの食べ物総合スレッド23923【オーケー】 [無断転載禁止]
0826やめられない名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:09:44.20ID:W8bEsCTD
三重・和歌山・愛知は2年連続でカレンダーに載っていたが中止
和歌山は楽しみにしていたけど
0827やめられない名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:18:38.07ID:ZpX7PrpW
東武で福岡よかもんフェアをやるようだけど催事場は土日休みではないようだね
0829やめられない名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:08:44.12ID:KtozEU0U
東武百貨店、40歳以上対象に早期退職200人募集

 コロナ禍による訪日外国人の激減などで、百貨店業界は経営が悪化している。東武
百貨店は2021年2月期決算で62億円の最終赤字を計上しており、「事業構造改革に
向け、要員の適正化が不可欠」としている。
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20210623-OYT1T50206/
0832やめられない名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:13:24.42ID:gQWGeAUj
>>831
あの百貨店の旧マーク、個人的に岡本太郎が描いたのかとおもってたが違うみたいだな。
氏ってこんな感じの顔の作品多いからね。
(向ヶ丘遊園から20分歩いた所に氏の美術館あるし)

公式の見解によると〇の中に小を上の方に配置しておもてなし的な笑顔にしたということには間違いないらしい。
0838やめられない名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 23:53:36.70ID:w9vo8yat
7日から京王で北海道展ですよ
0840やめられない名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 19:29:18.10ID:iXGlRivW
今月はこんなところかな
高島屋新宿 美味コレ(2週)
松坂屋上野 うまいもの
伊勢丹新宿 イタリア(2週)
京王新宿 北海道(2週)
西武池袋 九州
西武池袋 北海道(2週)
東武池袋 北海道(2週)

横浜もそごうで北海道(2週)
0841やめられない名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:13:08.04ID:IHuTnj12
東京はやっぱり凄いな
物産展好きが住むなら東京しかないな
千葉と神奈川に住んだけど何にもないしクッソつまんない
飲食店もほぼチェーン店しかない
0845やめられない名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 09:08:30.27ID:e/BaGUCS
京王中地下の駅弁コーナーは栗とかぼちゃとサツマイモの弁当が気の毒なくらい売れ残ってるな
0847やめられない名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:15:31.91ID:GCRBv2TK
堰を切ったようにあちこちで始まったな。
感染対策は大丈夫なんだろうか。
0853やめられない名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:48:10.37ID:GLH8JKeO
モンブランもあの値段じゃ予約は埋まらんわな
0854やめられない名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:35:16.95ID:FmhVqYfp
寿司も埋まってないな
 
今日昼くらいに行ってきた
平日もあってそんなに人いない
行列はかわ屋にちょっとくらい
 
今回はメシ食った後だしジェラートだけにしたけど
多分また来る
すし慶の鯖寿司とガパオライスが気になる
0856やめられない名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 23:32:08.14ID:jgMKSfn4
並ばずに、、、
0857やめられない名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 06:46:29.10ID:XjndzNi8
>>855
あんまりJR使わないし、
以前夕方に行ったときは売り切れだったから
通りがかりですんなり買えてよかったなあと思って
0858やめられない名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:45:23.03ID:3duYofeN
俺、暇人
上野松坂屋 秋のうまいもの物産展
列は551、玉手木村家、生搾りモンブラン
アールグレイの台湾カステラは売り切れ
とみ田は列なし
客入りの差が激しい。
いつもの茶色いばかりの食べ物ではない。
カラーチラシなし。フロアマップのみ
骨付き鶏買ったから満足
0859やめられない名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:27:01.40ID:GdPXXmmC
ほぼ1年ぶり乙
0860やめられない名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:24:35.79ID:3je7Tq8a
俺、暇人
池袋 東武 北海道催事
弁当系はほぼ列(かに除く)
メロンパイが人気
イートインは無し
とにかく人が多い
地下の食品売り場に人が居なさ過ぎる
六花亭の葡萄にチョコをコーティングしたやつを購入
0861やめられない名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:42:27.30ID:sEtplg5x
俺、暇人
新宿 高島屋 美味コレクション
びっくるする位ガラガラ
店員がスマホ触るくらい暇な状態
周りの北海道の催事強し状態
0862やめられない名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:30:22.41ID:dxC7dKXX
俺、暇人
新宿 京王 北海道展
長い列はなくどこもスムーズに買える
侍プリンのロールケーキは売り切れ
シーズンなのかやたらとうもろこしを買っている人多い
定番の店の出展が多い
0865やめられない名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 17:42:48.16ID:woDskUm4
ルチアーノ美味かった
 
食べれる機会が少ないいい店探すより
ベタな店並べるほうが集客てきるなら
皮肉なもんだな
美味コレいい店多いのに
0871やめられない名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 12:27:33.86ID:pe12YiAy
新宿高島屋
昼前なのにイートインガラガラ
ガパオ食ったけど美味かった
美会ってめっちゃ評価高い店で食えてラッキーなのはいいけど
ベタなありがちな店のほうが客入るんだよな
モンブランも食った
沙織の多分初めての最高級ライン
さすがに美味い、値段以外文句ない
値段は文句ありまくり
こっちもガラガラ 
全体的に人少ないね
  
今の催事でおすすめなのは
東武のシンシンと京急の唯我独尊かな
0872やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 10:27:56.60ID:7J3Xe1is
ノンストップで京王の寿司を紹介
クイズに正解しジャンケンに勝った設楽統が壺屋の鰻稲荷寿司を絶賛
0873やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:17:02.42ID:sdLG0QiZ
久々に京王寿司うまいものにきた
イートインもすんなり入れたわ

いつも世話になってる
菅原ぶどう園のぶどうジュースと
あわまんじゅうを買った
0874やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:25:44.95ID:7V0OHhU0
俺、暇人
日本橋 高島屋 北海道催事
とにかく人が多い
先週の北海道催事の特集(坂上の番組)の影響だと思う(大丸松坂屋だったけど)
並びは雑魚亭、なると屋
他に海鮮弁当あるけどダントツ
高いコロッケとサンドイッチみたいなのは誰が買うんだろう
ラム肉の弁当買えば良かったと後悔
アプリからのクーポンはまだ利用可能
ソフトクリーム200円値引き
トートバッグ
のどちらか
ラーメンのテイクアウトあるけど持って帰るの面倒
ジャガイモの48種(108円)企画は良かった
0875やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:06:08.09ID:nweSxNc+
京王すしとうんたら
奈良の名店、ノロマのラーメンだけ並んでた
そこそこうまいくらい
人気は鶏中華だけどそれ限定品なので
普段の味がよければ鶏そばを頼むべし
 
西武北海道
入場制限してて入るのも行列だけどあまり待たない
海鮮弁当、イートイン、なるとや、スイーツ
その他なんだかわからなかったけど行列
しょうゆホルメン食って豚丼弁当買って終了
0876やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:13:01.51ID:7V0OHhU0
俺、暇人
池袋 北海道催事は
入場規制中(タイミング次第)
並びはなると屋、海の屋、ローストビーフ海鮮丼の店
なると屋の列が特に長い
人気の有無の差がありすぎる
阿部商店のいかめしは西武のみ
アンテナショップのレジが3台になりスムーズになってる
0880やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:26:51.26ID:nweSxNc+
見えてるのはなるとやかもしれないけど
海の家は下の階までずっと並んでる
0881やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:43:41.76ID:7V0OHhU0
俺、暇人
新宿京王の有名寿司と全国うまいもの大会
寿司と京王の催事オールスター大集合みたいな催事
入りは良くないけどラーメン以外は並ばずに買える
あわまんじゅうと五平餅が買えるのはここだけ

地下街のロッテリアの横に太子堂出来てる
HOKUOのパン屋は閉店
0885やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:44:06.61ID:WUdCZLUe
俺、暇人
新宿京王 三重和歌山愛知の催事へ
オープニング配布のドライフルーツ(はっさく)求めかなりの客が争奪戦に

そこまで混んでない
並びは赤福のみ
赤福の赤飯はじめて見たので購入

三重県産アオサと伊勢芋とろろ入り伊勢うどん
880円
https://i.imgur.com/ein5zz9.jpg
0887やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 11:42:45.49ID:WK5cZTL+
>>885
   ___    ゴキッ
  / || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))
  |  ||__|| <  丿
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /
0888888
垢版 |
2021/10/16(土) 11:43:11.82ID:WK5cZTL+
888(σ´∀`)σ ゲッツ!!
888キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n’∀’)n゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
888(・∀・)イイ!!
0889やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 11:16:22.46ID:fGlhn1Qp
>>675
俺、暇人
新宿高島屋の北海道催事へ
目新しいお店はほとんどなしw
とにかく人が多い
海鮮弁当が行列
とくにひかり寿司が長い
横にいかめしが出展してるんだけど
人気店同士で集合レジの対応の遅さ
イートインのラーメンは列なし
0891やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 11:28:59.31ID:fGlhn1Qp
>>890
北海道の催事はハズレ無し的に人が多い
ひかり寿司並んでるけどすでに30分並んでるよw
よくわからないもたつきなのか
0892やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 11:33:32.36ID:fGlhn1Qp
ひかり寿司の壁際並ばせてそのままいかめしの店前まで並んでるw
いかめしの人がうざそうにしてる
0895やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 17:47:55.10ID:Ea9Jm9It
>>894
横浜高島屋に関してはJCOM等のケーブルTVの地元ニュースで紹介とかやってたから影響は有りそう。初日に中継でラーメンとか食べてたし(´・ω・`)
0897やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 11:24:43.27ID:m/+T3Rqd
俺、暇人
池袋東部パン祭りに
三大パン祭りの一つ
催事場の半分はお歳暮
パンパティのステーキカレーパン列が長い
パンティの列ですか?って言い掛ける
とにかく人多い
11/16にテレビで特集された影響かも
0899やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:47:28.36ID:22GFR4Er
>>897
平日も毎日コミコミだよ前期夏だか春だかも混み混み
テレビとかの影響とかよりパンは変な信者と熱狂的追っかけがいる
それこそキャリー持って買い回るみたいなのもザラ

暇人ちゃん乙
0900900
垢版 |
2021/11/21(日) 11:12:07.94ID:5nRY8BVS
900(σ・∀・)σゲッツ!!
900キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
900(・∀・)イイ!!
0901やめられない名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:55:35.38ID:+A8bS0FX
俺、暇人
池袋東武の長野の催事へ
目当ての山賊揚げを買いに来たらかなりの列
縄文おやきもかなりの列
気になった長野のジンギスカン弁当がご飯の上のジンギスカンと玉ねぎがスカスカで乗っててスルー
値段は悪くなかったけどね
0905やめられない名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:02:09.02ID:62r9JnLk
上野松坂屋北海道
まったりしててあまり人多くない
この時間だとお買い得品が多くて目移りする
ラーメンとヤギミルクソフト
ラーメンは優しい味、っていえば聞こえはいいけど
インパクトのないラーメン
なんだかなあってかんじ
0906やめられない名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:33:45.53ID:PdM9rPy6
俺、暇人
再び、上野松坂屋の北海道催事へ
2週目に入り、店の変更もそんなになくそこそこ空いている
売り切れは利尻昆布のラーメンの限定のみ
1080円弁当も売れ残ってる
飽きられてる感じするなぁ
がっつり店を変えた方が良かった
0908 【中吉】 【278円】
垢版 |
2022/01/03(月) 20:05:33.27ID:08B5BRKp
明けましておめでとうございます
今年は西武の逸品会から
0911やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:04:02.59ID:Wi2KS25j
イケセイ
そんなに混んでない
行列はかき氷となると屋
とみ田とカルパシは同じ列だがそれほど長くない
いつも大行列の海鮮弁当も並びなしでかなり残ってる
ちなみにかき氷の予約はかなり難関
0915やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 11:19:36.78ID:4Q+WDU29
旨すぎ
0916やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 15:46:30.66ID:A8/wREQX
京王大阪
いつもよりこじんまり
ホウライがいつもどおり行列
ラーメン食ったけど、地方の店は特徴のある店除いて
だいたい過大評価だね
0918やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:55:26.31ID:A76/DuOu
日本橋三越鹿児島
人少なめでまったりしてる
ラーメンはあっさりめで不味いって人はほぼいないけど
感動したとかいう人もいない、近所にあるといいなってかんじ
あとしろくま食ったけど、なんであんなわかりづらいとこにあんだろ?
0919やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 22:50:27.47ID:BEf2ffew
>>918
夕方にデパ地下混んでるな〜!金曜だからかな?
って思いながら会場に行ったら
なかなか落ち着いててガンバレって思った
角煮サンド?がタイムセールだったので購入
デパ地下はホワイトデー前だから混んでるだけだと後で気づいた

地下のサンフルーツでジュースのサブスクやってたよ
会社帰りに寄れる人にはなかなかよさげ
0922やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:26:49.60ID:Jt4d3yfd
イケセイ北海道のラーメン
存在感のあるメンマが2本乗ってるのに惹かれて行ったのに実際は写真の1本を半分に切って2本にしてあったしネギも写真の4分の1位の量でショボくてがっかり
味も普通
0923やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 12:10:12.35ID:+Yf+6WPI
メンマに惹かれて行くってw
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況