X



【扇動】昆虫ブリーダー総合スレの実態がライバルの営業妨害なのか検証しよう【潰し合い】
0001:||‐ 〜 さん
垢版 |
2024/01/20(土) 11:34:18.49ID:/wvzrI00
昆虫ブリーダー総合スレ(ワッチョイ機能付き)
は特定の売人のライバルショップやフェスの
営業妨害ステマと明らかになりつつある様です。

このスレの実態を検証し騙されたり策略に乗じな
い様にみんなで注意喚起しましょう。
スレ作成者は中国朝鮮オオクワの宣伝やクワガタ
の交雑個体作成の正当性の主張をしつつ特定の個人
(ハンティング・マン 居る居る(君)インテリ・マッチョ 疾風 キング WBB)の名指し
の粘着をして誹謗中傷も繰り返している模様です。
0002:||‐ 〜 さん
垢版 |
2024/01/20(土) 12:05:11.08ID:pSxZNXZa
おつ

そんなのほとんどの5ちゃん民の周知の事実だろ
自分等の売上の邪魔になるグループや店の紛争を煽ってお互いの悪評の拡散を企ててるのさ
それで自分等は手ぶらの見物でまんまと市場独占しようって魂胆なのさ
コメが少なくなると紛争の種を適当に投下してる
こんな見え透いた低脳な策略に乗る方が馬鹿馬鹿しいわ
0003:||‐ 〜 さん
垢版 |
2024/01/20(土) 17:26:06.22ID:QUn4nXsH
情弱か
そんなの誰でも気づいとるわ
0004:||‐ 〜 さん
垢版 |
2024/01/20(土) 18:01:14.26ID:pBI2sZt2
ちなみに半分くらいの書き込みはラテさんも大変すねえとしか言いようがない
0005:||‐ 〜 さん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:25:55.47ID:h0fM2MGd
日本人同士の争いや分断の煽りもだろ
反日の中朝民の昔からの手口
0006:||‐ 〜 さん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:20:28.61ID:mxr5WWqu
そいつXアカウント作れやXで書き込みしろやって誘導しようとするよな
手口がキチガネそのまま
0007:||‐ 〜 さん
垢版 |
2024/01/21(日) 15:08:22.41ID:+GJVcbWL
人格異常者やサイコパシーがTwitter(X)やブログから収集した情報で個人特定して突撃は良くあるストーキング手口だよ

リアルタイムでつぶやいたり投稿した急な雨などの局地的な天気や地震の震度などからエリアのが絞り込みする
また最寄り駅とかよく行く店の話題や近所で撮った写真から少しずつ特定していく

2ch時代から特定の人(キング WBB ハンティング・マン 居る居る(君) 疾風(ガレー爺)インテリ・マッチョ)への粘着・精神病質者には気をつけてね
0008:||‐ 〜 さん
垢版 |
2024/01/21(日) 22:43:09.70ID:GX5mWD19
営業妨害実行犯のク◯ガネと依頼主の組織は昆虫ブリーダー総合スレにワッチョイ設定して自分らへの反撃の封じ込めをしつつライバル店やイベント同士を嗾けて潰し合いさせて自分らは左うちわで独り勝ちが狙い。
そんな策略にまんまとはまってはいかんよ。
0009:||‐ 〜 さん
垢版 |
2024/01/22(月) 02:05:15.84ID:3o8LgWGD
同業同士で仲良くできないから仕方ないな
0010:||‐ 〜 さん
垢版 |
2024/01/22(月) 08:54:26.77ID:Q27B/zwM
昆虫ブリーダー総合スレ(ワッチョイ)立てた犯人は下のコメのヤツだろ?
最初からコメ読み解いていくとショップ同士の争いの火種を振り撒いてくろがねへの批判に不自然に反応してるな
馬鹿だなぁくろがねの批判への反応そのものが自分がくろがねって表明してることに気づかず日本中に恥を晒してる






0001 :||‐ 〜 さん (ワッチョイ db69-2STM) 2024/01/18(木) 21:24:09.85
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(↑次スレを立てる際には、上記コマンドを2行にしてください)
昆虫ブリーダー総合スレです。
いつも通りの煽りあいにご自由にお使いください。
ヘラクレススレ、オクスレ、国オオスレなど各専門スレッドには出てこないでください、迷惑です。
逆に各専門スレッドから出てきてスレチな話題をここで延々とするのも迷惑です。
また、重複スレを新たに立てるのもご遠慮ください。
※前スレ
昆虫ブリーダー総合Part35
https://kizuna.5ch.n...nsect/1699092464/l50 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
ID:mx9OyU4/0(1/3)

0002 :||‐ 〜 さん (ワッチョイ 4569-2STM) 2024/01/18(木) 21:26:17.50
隙見せたら居る居るは、すぐワッチョイ無しのインチキスレ立てるのな
ID:mx9OyU4/0(2/3)

0003 :||‐ 〜 さん (ワッチョイ 4569-2STM) 2024/01/18(木) 21:39:45.29
あれ?IDとワッチョイ末尾はそのままで、他は
変わる事あるのね
ID:mx9OyU4/0(3/3)

0037 :||‐ 〜 さん (アウアウウー Sa4b-BUnB) 2024/01/21(日) 23:55:51.66
>>36
まーた居る居る君のコリエイトが始まったな
オオクワスレでそんなコメどこにあんだよ
ID:tGRS6EGBa
0011:||‐ 〜 さん
垢版 |
2024/01/22(月) 12:21:35.11ID:IEKa2LDM
>>7
その本人「国産オオクワガタのワイルド個体は全部放虫ってコメはどこにあるんだよログ出せよ」っとあちこちのスレで書き込みしてるよな
本人は「国産オオクワガタのワイルド個体は全部放虫ってコメしてない」って言いたいんだよな?
なら何でそんなに著しく毎度毎度反応するんだ?
0012:||‐ 〜 さん
垢版 |
2024/01/22(月) 14:40:37.10ID:96IDKzMR
ログやソースの要求をしたがるのは反日のチョンガネ等の一番の特徴やん

チョンガネ等がワッチョイ付き昆虫ブリーダー総合スレを立ててライバルショップ・イベントのネガティブ情報の出し合いを工作してたのか
ワッチョイ付きの昆虫ブリーダー総合スレの書き込みはチョンガネ等の思うツボだな
0013:||‐ 〜 さん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:25:31.80ID:owPnzK8m
>>12
ちなみにライバルショップってどこのことなの??
0014:||‐ 〜 さん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:29:38.17ID:fLblxc5/
昆虫ブリーダー総合スレを立てたヤツにどのショップやフェスだったら良いというんだよ?って質問してみたら?

超絶チキンだから逃げると思うけどw
0015:||‐ 〜 さん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:29:08.83ID:owPnzK8m
>>14
ここで言われてるライバルショップってどこなのか聞いてるだけなのにその店名が全然出てこない方が率直に言っておかしくないか?
0016:||‐ 〜 さん
垢版 |
2024/01/22(月) 19:26:31.96ID:3o8LgWGD
他店は全部敵(きっかけがあって仲良くなった店は除く)ってのは多い気がするこの界隈
0017:||‐ 〜 さん
垢版 |
2024/01/22(月) 19:54:11.86ID:4c6OvNJ7
昆虫ブリーダー総合スレで誹謗中傷されてる店やイベントが反日ガネグループのライバルだよ
スレのぞいてみな?一発でわかる
昆虫ブリーダー総合スレは反日ガネグループのライバルへの営業妨害専用スレなんだよ
0018:||‐ 〜 さん
垢版 |
2024/01/22(月) 20:35:21.68ID:owPnzK8m
>>17
じゃ、その人たちの半分くらいには全く相手されないって事なんだね。
0019:||‐ 〜 さん
垢版 |
2024/01/23(火) 08:38:02.44ID:yaNAcsiD
営業妨害で得たカネで買った物品を食べたり使ったり良くぞ出来たもんだなガネ共
心底人格捨ててると思うわ
社会の寄生虫
0020:||‐ 〜 さん
垢版 |
2024/01/23(火) 13:17:39.74ID:y8sEzakN
>>18
その通り。昆虫ブリーダー総合のスレ立ての輩はほとんど相手にされてないよ。その輩にとって商売敵同士のネガティブ情報コメの誘導あわよくば商売敵同士の抗争に発展したら輩連中の一人勝ちの構図ってほとんどの5ちゃんねる民の共通認識だからね。
君も迂闊に書き込まない方が良いよw
書き込みしたら輩連中の術中。
0021:||‐ 〜 さん
垢版 |
2024/01/23(火) 15:11:17.23ID:91xswstE
このスレ立った途端の昆虫ブリーダー総合スレのライバルショップやイベの悪評工作コメ一斉に出てこなくなってて草

ということは昆虫ブリーダー総合スレはライバルへの営業妨害専用スレだったってコトね
0022:||‐ 〜 さん
垢版 |
2024/01/23(火) 16:23:37.15ID:1Qyhys8m
商売ガタキどうしを煽って戦わせたら有ること無いこと叩けばホコリが出ること等々営業妨害する側としては絶好の市場取りのチャンスだもんな
社会の寄生虫というより南京虫だろ文字通り
0023:||‐ 〜 さん
垢版 |
2024/01/23(火) 16:33:16.84ID:rZBP4Tdh
昆虫ブリーダー総合スレのトラップにみんなまんまと乗せられてた訳か(笑)
0024:||‐ 〜 さん
垢版 |
2024/01/23(火) 17:10:48.42ID:5ETEr5ED
>>17
見てきたけど問題起こした店や個人が普通に叩かれてるだけじゃね?
0025:||‐ 〜 さん
垢版 |
2024/01/23(火) 19:09:28.59ID:UiLMlzb+
>>24
君には悪いが昔からの板住人の共通見解はライバルグループの蹴落とし合いの工作のスレ立て張本人(がねグループ)自分らの不正や詐欺や逮捕者の隠蔽体質なんだよ
0026:||‐ 〜 さん
垢版 |
2024/01/24(水) 00:12:28.05ID:yUeIFu7O
じゃあガネくんを試そう
タイで捕まった業者と一緒に行って置いてきぼりした業者はスミスだよ!塩○言ってから
はい、どうする?ガネくん!
忖度してたよね?
0027:||‐ 〜 さん
垢版 |
2024/01/24(水) 00:35:01.38ID:7vpYgT/T
>>25
いやいや問題行動をXで暴露されたところが叩かれてるだけじゃん
最近でいうと料金を踏み倒ししようとした店とか福袋で失敗した店とか
0028:||‐ 〜 さん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:03:56.83ID:eUTtsUus
>>27
ライバルグループの蹴落とし合いの工作のスレの昆虫ブリーダー総合スレ立て張本人(がねグループ)が不正や詐欺や逮捕者を出しておいて言動不一致だからだよ
矛盾だらけだからがねグループはいつまでも低評価なんだよ
0029:||‐ 〜 さん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:05:45.60ID:eUTtsUus
>>27
あと君さ>>26の指摘はどう思うんだい?


な?逃げるしかなくなるだろ?
0030:||‐ 〜 さん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:19:44.16ID:PFEVVe0n
そもそも営業妨害が職業って言い放ってる時点でチョンガネが人から信頼されるってことはないわ

昆虫ブリーダー総合スレが営業妨害と称してデタラメ情報流してる相手の批判だらけって時点で金儲けのためのステマスレって全国に知れ渡ってるよ
0031:||‐ 〜 さん
垢版 |
2024/01/24(水) 16:48:01.39ID:X4C5eK5D
情報難民乙

誰でも知ってるわ
昆虫ブリーダー総合スレ立てのヤツにそそのかされて見たり書いたりするヤツは新参者のカモ
0032:||‐ 〜 さん
垢版 |
2024/01/24(水) 18:23:59.63ID:Guj6FO/k
>>28
何よりわざとらしく5ちゃんねるでライバルグループ同士の悪評応酬の誘導とその公開よりも直接の改善是正要求・勧告が本来すべきと皆の一致した意見ね
ライバルグループの悪評の応酬を5ちゃんねる利用してさせること自体が営業妨害の意図丸わかりなんだよ
0033:||‐ 〜 さん
垢版 |
2024/01/24(水) 23:00:24.85ID:bqY+xfI9
昆虫ブリーダー総合の煽り合いトラップにまんまとハマってしまってたorz
なんか不自然だなと思ってたんだよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況