X



【昆虫バトル】オオスズメバチvs〇〇【どっちが強いの?】
0001:||‐ 〜 さん
垢版 |
2020/02/02(日) 00:58:52.65ID:2oE1Mo+K
やはりオオスズメバチを倒せる昆虫は固い装甲と威力がある大顎を持つ中型・大型クワガタムシかスピードが自慢のオニヤンマくらいか?
0002:||‐ 〜 さん
垢版 |
2020/02/02(日) 01:19:52.61ID:x9G2YTRe
カブトムシは角をオオスズメバチには使えないのが痛い
ただ足で追い払うくらいしかできないしな
クワガタムシの大顎はオオスズメバチにも使える
オオスズメバチはハチの中では装甲は高いけどクワガタムシの大顎に耐える装甲はない
0003:||‐ 〜 さん
垢版 |
2020/02/02(日) 17:08:48.81ID:DgKxUQnV
明らかに60オーバーのヒラタの横にオオスズメバチ。
ヒラタのすぐ横にはでかい洞。
勝負に行くか!あきらめるか!
あ。すまん。人間様目線の話。
0004:||‐ 〜 さん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:21:22.14ID:IBEYQ8HE
とりあえず勝っている映像のある昆虫、毒虫、甲殻類は

カブトムシ、カブトムシ♀、ノコギリクワガタ、コクワガタ、ヒラタクワガタ、アルキデスオオヒラタクワガタ
リオック、ダイオウサソリ、デスストーカー、チャグロサソリ、ベトナムオオムカデ、トビズムカデ、タガメ
オオヒョウタンゴミムシ、ヘビトンボの幼虫、オカヤドカリ、イオウイロハシリグモ、アメリカザリガニ
ブラックキラーヒヨケムシ、キングバブーン、ローズヘアータランチュラ、オオカマキリ、中国産の大型オサムシ
0005:||‐ 〜 さん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:33:35.41ID:Xs+R+TuK
スズメバチがオオクワガタに挟み殺される動画見たい
0006:||‐ 〜 さん
垢版 |
2020/02/03(月) 09:08:01.84ID:C+s9Q2jQ
オオスズメバチの毒針や牙で仕留めるよりクワガタムシの大顎に挟まれてやられる確率の方が高いよ
0007:||‐ 〜 さん
垢版 |
2020/02/03(月) 22:53:43.82ID:vCAccGNb
甲殻類だとサワガニやフロリダハマーて言う青いザリガニも勝ってるね。他にはカヤキリが威圧
で追い払った動画やオオカマが勝った動画とかも。一方でデザートヘアリーと戦わせたら毒針噛み切って
足負傷させて戦意喪失でオオスズメバチが勝ったという個人での報告例も。
ヘビトンボ幼虫のはオオスズメバチがナーバス気味で他の動画では顎を破壊してオオスズメバチが勝ってたはず。
イオウイロハシリグモが勝ったのが個人的に一番驚き。噛んで逃げての一番合理的な攻略法だった。しかも二度勝ってる。
0008:||‐ 〜 さん
垢版 |
2020/02/04(火) 18:22:33.71ID:59yL/jQJ
大型のカマキリより大型のカミキリの方がオオスズメバチに勝てる確率高そうじゃない?
ミヤマやシロスジならカブトムシ並の装甲やオオスズメバチより強力な牙持ってるしな
0009:||‐ 〜 さん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:32:15.66ID:59yL/jQJ
カミキリムシ大型種はウスバカミキリもいたわ
0010:||‐ 〜 さん
垢版 |
2020/02/04(火) 23:16:19.50ID:1AXBbA3I
ウスバカミキリはオオエンマハンミョウにも勝ってたから可能性十分あるな。
シロスジは鈍くさいからいいように翻弄されそうな気がする。
0011:||‐ 〜 さん
垢版 |
2020/02/05(水) 23:13:40.43ID:PxR3IKlz
オオスズメバチにほぼ圧勝なのはカブトムシくらいかな
クワガタムシはほぼ五分五分(それでも大顎持つクワガタムシがやや有利だが)だし、カミキリムシは劣勢なんだよな
0012:||‐ 〜 さん
垢版 |
2020/02/06(木) 01:06:02.02ID:ntsQoGYh
狭いケースのなかでアルキデスと戦ったら真っ二つになってしまった動画ならある
0013:||‐ 〜 さん
垢版 |
2020/03/03(火) 11:00:50.28ID:S7AWhW5s
比較するならスズメバチは集団でないとフェアでないだろう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況