X



多摩地区周辺でのクワガタ・カブト採集 2匹目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0839:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/07/31(土) 07:36:07.28ID:PkBOFql8
高尾山にアカアシっているんだろうけど、どこにいるんだよ?木についてるのか?
0840:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/07/31(土) 07:40:11.18ID:E9rgsh34
木に付いているがアカアシ採集は灯火が一番簡単
0841:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/07/31(土) 08:10:30.18ID:PkBOFql8
灯火ってでかいライト持ってくのか?
街灯ならアカアシメスは採った事あるんだが、オスって飛んでくるの?
0842:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:23:21.43ID:kiuRYbxt
アカアシ♂も飛ぶよ
0843:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:58:18.04ID:49dU0DXK
採集されたら来客が減るって激怒して近隣の他スレで採集の書き込みや画像に異常に反論する業者がいるそうだ
同時に日本人ヘイトの書き込みも展開しているらしい
注意したほうがいい
0844:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/08/01(日) 06:23:47.34ID:34a86G5Q
>>841
街灯でオスも普通にとれる
0845:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:14:47.92ID:guPDTn0c
>>837
青梅まで行かなくても羽村にもミヤマクワガタは居るよ。
細かい場所まではあえて避けるけど、当たりを付けに行ってみては?
0846:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:45:39.80ID:xrVkF+uw
>>845
えぇー羽村にミヤマ?!
羽村はヒラタメインで散策してるから、ミヤマがいる事にビックリ
今年はもう難しそう?
来年開拓しみようかな
0848:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:31:20.24ID:KqB3imfi
>>846
来週でワンちゃんかな。
雨続きの予報だけどそこの合間を見計らってだね。
あえて伏せさせて貰った場所は生息数が限られてるので見つけた時の喜びはひとしおだよ。
昼間のうちに当たりを付けてファイトね。
0849:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:44:17.23ID:rMOjBf/O
Googleマップで羽村市検索したらミヤマ採れそうな場所1箇所しかなくてワロタ
川越えるんならあきるの行けば沢山いるよな
0850:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/08/09(月) 04:17:36.42ID:tq8l7kdu
羽村とかあきる野なんて遠すぎだな
東京でミヤマが採れる東限は日野の平山城址公園周辺だな、まぁ毎度ながら地元のガキ供も多いので採集圧は高いがね
0851:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/08/09(月) 05:03:59.26ID:9BvQwZFe
平山城址公園で居るなら程久保辺りも居そうだな。
八王子日野境か一度行って見るかな。
0852:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/08/09(月) 06:17:23.04ID:ytBwvnLw
日野はスジならいっぱいいるけどミヤマは見たことないなー
俺も遠いから西のほうあんま行ったこと無いけど
0853:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/08/10(火) 00:41:15.81ID:FGleQ7rr
狭山丘陵で採れるらしいよ。つっても俺も通いまくってるが見たことない
0854:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/08/10(火) 05:22:56.57ID:h1hhiWVw
>>853
埼玉スレで見たけど多摩湖じゃなくて狭山湖側にミヤマ居るらしい
0855:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/08/12(木) 19:04:48.23ID:OVJ6FfKe
おまいら取り尽くして絶滅させないでね
0856:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:08:56.58ID:SSmWb6Ha
街灯採取で夜ミヤマが良く取れるとこがあれば教えて下さい。
0857:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/08/14(土) 11:30:23.76ID:CJgh3joT
多摩地区ではないが23区内でヒラタがたまに確認出来る場所は町田区内だな
0861:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:58:15.97ID:Yozu3hhv
それ言うなら神奈川県町田市だろ
神奈中バス通ってるし
0862:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:50:31.65ID:cax2RPbo
ながーい雨上がり久々採集
ノコ、コクワ、ミヤマ30位。
ミヤマは一頭だけどねw
まだ夏は終わりません
皆さん楽しみましょう!
0863:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:30:20.91ID:q4BZ2KS5
カブトはまだまだオスとれるけど、あれだけいたノコギリがほぼゼロ
かわりにコクワが増えてきた
0864:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:49:31.29ID:rcTEdytn
おまいら見つけただけ捕り尽くさずに少しは残せよな
0866:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:13:33.15ID:mktPGUMC
ミヤマ狙いでワンちゃん アカアシ、ヒメオオ狙いの人いる?
クヌギ、ヤナギ以外でミヤマ狙ってます
0867:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:12:11.17ID:3OlZiWN0
高山種採集は今後の天気を見て、1〜2回遠征に行くつもり
ただ、東京産を探すのは絶対いやだなw過酷すぎるわ
0869:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/08/25(水) 01:51:01.42ID:tiApWj9q
>>868
最近は山梨も無理ゲーなので、新潟か福島に行くよ
実は移動時間も大して変わらないのよ
3時間ちょっとあれば現地に着ける
0870:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:19:25.49ID:haodEbm2
>>869
福島に興味あり
何クワ狙いですか?
今日は深夜出発で伊豆に行ってきます
0871:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:10:39.71ID:mE7pv+f/
>>870
昼は高山でヒメオオ・アカアシ
夜は街灯でオオクワ探しって感じ
東北道をかっ飛ばして、栃木過ぎたら西にちょっと行けばすぐに南会津よ
往復14時間の採集に耐えられるなら日帰りもいける・・
0872:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/08/29(日) 15:50:29.28ID:K1oskk63
>>871
ヒメオオ、アカアシいいですね
特にヒメオオは採集したことないので興味あります
ミヤマも採集可能ですか?
0873:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/08/30(月) 03:08:06.90ID:vOJ4VILh
>>872
ミヤマは高山種のヒメオオとは生息域がかぶらないので、樹液吸ってるのはあまり見ないです
街灯には多く飛んでくるよ

ヒメオオは生息環境を理解していないと永久に採れないめんどくさいクワガタなので、
桧枝岐の有名な林道に行ってみると、雰囲気を掴めて手っ取り早いと思います
(そこで採れるかどうかは別です)
0874:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:07:53.21ID:pwmrQDsz
ヒラタとコクワのメスの簡単な見分け方教えてください
0877:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:30:28.14ID:nFF1orGQ
多摩地区でミヤマ採集可能地域
・東京都町田区
・相模原市厚木区
・横浜市藤沢区
・町田市多摩区
・町田市相原区
・町田市忠生区
・八王子市青梅区

以上、確認済み
0879872
垢版 |
2021/09/05(日) 21:39:44.54ID:VHfnBiWb
>>873
その後、東北採集行かれましたか?
自分の方は前回の伊豆採集はミヤマ6でした ^^;
スズメバチが多すぎて蹴り採集がほとんどできず、来年に向けての新規ポイントと
クヌギ以外の樹種の発見に作戦変更しました
0880:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/09/05(日) 23:24:30.82ID:9ii4XdXI
>>879
新潟と福島に1回ずつ行ったよ
ヒメオオ最盛期かと思いきや、4時間探しまわっても2〜3匹しか見られず撃沈
ダメ元でオオクワ狙いの夜の街灯採集も回ったけど、残りカスみたいなコクワやノコメスが数匹いただけだったよ
あっちはもう完全に秋だね〜
0881872
垢版 |
2021/09/06(月) 22:46:56.08ID:nhTUhXCg
>>880
もう今年は採集行かれないですか?
来年ぜひご一緒させて下さいm(--)m
ヒメオオ、アカアシ採集してみたい
0882:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:22:27.77ID:8B8iC7Rt
雨あがったので見に行ったら王様が消えてた
8月末に見たときはいたのに
かなしい
0883:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:40:52.11ID:1J9KzcMJ
ヒメオオはまだしもアカアシはそんな珍しくないだろ
0884:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/09/08(水) 09:24:22.71ID:Czq0l6wM
>>881
心折れたので今年はもう終了で・・・
来年いいですよ行きましょ

>>883
ミヤマと同じで灯火なら普通に見られますね
樹液だと結構めんどい
0886:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:21:34.04ID:k47YOr+l
>>885
懐かしいなぁ懐かしいなぁ

俺は昔この辺に住んでいたんだ

何処かって?

それは浦和と言う名の大都会に…
0888:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/11/01(月) 11:43:21.88ID:rHxTmt8P
矢豆ノ|\玄米コクワの相手ばかりしてられねーんだよ、暇人かまってコクワちゃーんwwww
0889:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:37:46.93ID:ISnwBSKk
かまってアピールが激しいな統合失調症患者は
0890:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:39:37.49ID:ISnwBSKk
>>888
お前馬鹿よな俺ここ見るの5ヶ月ぶりお前みたいにナマポガイジじゃないんだな笑笑
0892:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/11/13(土) 03:42:36.62ID:2NcTY1tH
小平のハゲってもしかして俺のことか?
0893:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:26:40.57ID:GOU+SVwL
玄米コクワ怒涛の三連投www
何が5時間ぶりだ?5日ぶりだろwwww暇人コクワww

短小を菌糸ビンに突っ込んで越冬しとけやwwww
来年の春には数ミリ大きくなってるかもよ?!www
0896:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/11/20(土) 09:20:34.57ID:Ilkd+3eP
多摩板小平スレでもNG推奨されてる嫌われ者のキチガイ吉田玄米こと矢豆ノ|\コクワ
0897:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:57:26.25ID:EAdebtpj








0898:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/11/26(金) 23:38:58.29ID:YPbjNIdV
吉田くーん
玄米くーん
短小くーん
コクワくーん
0900:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:57:37.03ID:G0mVuKU6
80年代は関東一円でオオクワいた!!

       (\
       ) )
    ___//
   / \ (/\
  / (●) U(●)\
 |  (_人_)  |
  \  `⌒ U /
  /⌒ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ニつ
  | ____(ヾイソ⊃
0901:||‐ 〜 さん
垢版 |
2022/01/01(土) 15:27:07.40ID:p953Yzn9









0908:||‐ 〜 さん
垢版 |
2022/01/21(金) 04:42:58.80ID:x5TjOvbO
0910:||‐ 〜 さん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:23:05.80ID:sqLo0co4
短小は今のうちに夢精ぶっこいとけやww
0911:||‐ 〜 さん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:03:51.71ID:SbKzjMqw
今年こそ吉田タン塩コクワ玄米を生捕りにしたい
0912:||‐ 〜 さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:14:21.63ID:PiW4RRiK
今日は25度予想だがこれだけ暑いと冬眠から覚めそうだな
0913:||‐ 〜 さん
垢版 |
2022/03/15(火) 09:32:26.63ID:DQ7Nd4Oz
女は出産すると感度が上がるって本当だわ
子供が小さいうちは性欲そのものが無くなるけど、
一段落したらムラムラするようになるわ、中でイけるようになるわ
セックスは子供がスポ少に行ってる午前中だけなのも背徳感
まさか自分がこんなセックス好きになるとはね
少し変態かもw
0914:||‐ 〜 さん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:32:39.55ID:USfnYLS2
>>913
何言ってんだテメーは?
くたばれクソゴミ
0915:||‐ 〜 さん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:38:06.78ID:DUg34PGk
小平スレでも嫌われまくってる吉田玄米こと短小コクワ
0916:||‐ 〜 さん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:32:05.47ID:YHgdFTD1
そろそろコクワくらい
出てきそうだな
0924:||‐ 〜 さん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:42:58.02ID:hIJ1Yet3
多摩地区でも活動してますがキクイムシの被害凄くないですか?樹液が臭くて虫が近寄らん
0927:||‐ 〜 さん
垢版 |
2022/06/06(月) 19:31:22.47ID:fimXJE2F
玄米にタン塩って合うよねw
コクワにも食べさせたいww
0928:||‐ 〜 さん
垢版 |
2022/06/13(月) 18:59:01.96ID:8SFhJ7ux
ミヤマまだっすか?
0929:||‐ 〜 さん
垢版 |
2022/06/13(月) 21:40:05.23ID:bXACcQ8o
高尾山行ったけどコクワすらいなかったよwww
0931:||‐ 〜 さん
垢版 |
2022/06/14(火) 04:23:46.04ID:c4FqZIak
某公園にある知る人ぞ知るクヌギが2.3年まえから荒らされだして、昨日見に行ったらメクレ全部剥がされてた
樹液は出てるけど大型のヒラタ♂が隠れられる場所が無くなってしまったからコクワしかいなかった
メクレ剥がさなきゃまたヒラタが来るのにほんとバカだな死んどけ雑魚
そこまでしねえとヒラタごときが満足に捕れない時点でクソ雑魚なんだよてめーはよ
0933:||‐ 〜 さん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:58:16.47ID:rh67LeaN
>>931テメーはそのメクレがなきゃヒラタも採れないのかクソ雑魚wwwwwww母ちゃんのマンコのビラでもめくって、父ちゃんが擦り付けてお前が出てきたきったねえ穴の中でも探しとけやwwww
0937:||‐ 〜 さん
垢版 |
2022/06/22(水) 14:43:12.03ID:5PzY53uV
>>933
小平スレを荒らし回ってNGに登録を推奨されてる吉田玄米が発狂してるな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況