X



ハエ穫りグモ たん
0001:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/06/03(火) 01:56:16.40ID:ZhmmIIUW
ハエトリグモってかわいいよね。一見小太りの
DQN池沼っ子的首の振り方

ぴょんぴょんはねて、わずらわしい蜘蛛の巣も張らないし。
顔もなんだか愛くるしい。
0002:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/06/03(火) 17:34:53.62ID:ZwTT1QUG
      Λ_Λ       Λ_Λ
    ( __ __)   ( __ __)     /⌒\
   (6 ・ 」・).  (6 ・ 」・)    (    )
    (  ∀)   (  ∀)    |   |
   /    \ /    \   |   |
  ⊂  )   ノ\つ )  ノ\つ  ( ・∀・)  Λ_Λ   / ̄ ̄
    (_⌒ヽ  (_⌒ヽ     )   ノ( ・∀・) <ハエトリグモちゃんのスレ
     ヽ ヘ }   ヽ ヘ }   (_⌒ヽ   (_⌒ヽ   \_って_
      ノノ `J   ノノ `J     )ノ `J    )ノ `J

        Λ_Λ       Λ_Λ
       ( __ __)   ( __ __)  .  /⌒\
      (6 ・ 」・).   (6 ・ 」・)   (    )
       (  ∀)    (  ∀)    |   |
      /    \  /    \   |   |
    ⊂  )   ノ\つ )   ノ\つ ( ・∀・  Λ_Λ     / ̄ ̄
     / ω <   /ω <    ⊂)     ノつ ( ・∀・)  <定期的に立つょねピン!
カッ /  '´ ヽ ) /  '´ ヽ )   / ω  /  ⊂) __   ノつ  \__
煤レ/    ノノ∠/    ノノ  ∠ '´ )ノ  ∠  'ω )ノ
0003:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/06/04(水) 00:20:01.80ID:OgAbi2N8
また見なくなった
0004:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/06/04(水) 01:14:00.60ID:OgAbi2N8
>1
0005:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/06/04(水) 01:17:45.84ID:OgAbi2N8
>1
0007:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/06/05(木) 15:44:06.33ID:kZru0bd3
おん
>6

しかしいきなり過疎だね
>1スレタイ失敗じゃね?
0010:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/06/08(日) 00:55:20.58ID:5m556EDo
そうらしいねー

ここが2作目かさんさくめか
0012:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/07/01(火) 16:48:26.84ID:BzzEzcv0
風呂にお湯張ったら中でおぼれていたので助けてやったことはある。
0013:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/07/01(火) 18:06:19.11ID:BTzlibiY
大根おろしにはまってたので、指出したらしがみついてきたことある。可愛かった
0016:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/07/02(水) 13:24:11.98ID:OC4zIdIK
>>14
地獄に落ちた時に天から蜘蛛の糸が下りてくるよ
0017:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/07/03(木) 04:33:25.76ID:gEqp5kMc
オオハエトリのオスが、ボクシンググラブはめてるように見えて仕方ない
0018:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/07/04(金) 23:54:12.13ID:6knrmwVI
 
ぢつは何を隠そう、先週からこっそりコゲチャハエトリの雌を飼っている(詳細な種は特定できず)
偶々台所に居て、目が合った瞬間「かわええ〜」って必死のパッチで捕まえた子なんだわ・・・
凄く臆病な子で(個体差か種別によるものかは不明)餌の確保が難しいが、毎日めっさ癒されてる
0021:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/07/15(火) 23:38:59.80ID:MoSvXjIu
 
さっきウチの子(どうやらヒトリコゲチャハエトリの雌と判明)に、偶々捕獲できたチリグモの小さいのを与えてみた
チリたんも可愛いから好きなんだけど、小さいヒメグモを乱獲し過ぎたせいで餌が不足してきた・・・orz=3

で、チリたんを食した後から猛烈に動きが早くなってきたんだが・・・チリグモの霊が、憑依したんだろうか?w
0022:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/07/16(水) 00:09:38.78ID:kOxhgEuF
 
あぁ良かった・・・寝床を作り始めた
このまま一晩中動き続けて、溶けてバターになるのかとオモタw

それにしても、何回見ても器用に一人用シェルター作るもんだね・・・お尻フリフリしながらw
0023:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/07/19(土) 17:48:50.05ID:x4amm+qi
アダンソンの♂が一番かわいいな
0024:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/07/21(月) 15:24:41.46ID:wR87Lmxe
カラスハエトリの♂は最高にかっこいい。

さらに、カラスハエトリの♀はかわいい。♀は写真でしか見たことないけどね。
0025:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/07/21(月) 17:45:26.99ID:5hIFrbEv
ヒメグモさんかわいそう…(Tд⊂

1. ペットボトルの下5cm位のとこを水平に切り込みを入れて下側をパカッと開けるようにする
2. カビのきついミカンや腐敗臭の凄いカキ以外の果物もしくはバナナの皮でも入れとく
3. ショウジョウバエが沸いたら上の口から適当に回収、もしくはそのまま冷蔵庫で保存

一番簡単なのは・・・
空のプラケースの中にバナナ放置 → 部屋はバナナテイストに → 意外とショウジョウバエはケースから出てこないけど・・
→ ハエトリの繁殖速度が上がってハエトリルームの出来上がり(・∀・) もう友達とかイラナイかも 
0026:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/07/23(水) 23:56:27.31ID:FkD7Bo2D
ショウジョウバエさんかわいそう…(Tд⊂  、、んな訳ねーか。w
でもまあヒメグモは一回の産卵での個体数が多いから、ある程度間引きしてやったほうが共食いは減るかな。
0027:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/07/25(金) 23:48:06.28ID:CTTizxbB
 
今日で、愛しのコゲチャたんとの同棲生活も丸一ヶ月だなぁ・・・と考えながら帰宅
台所の窓に、大き目のコバエ発見!「いい食料プレゼントになるなぁ〜」と思い、ペットボトルで捕獲
・・・よくよく見ると、滅茶苦茶ちっこいヒトリコゲチャハエトリの雄だったw
(屋外種がよく迷い込んでくるが、ウチの台所はどっか穴でも開いてんのか? orz=3 )

まぁこの子はよく動くねぇ・・・一瞬たりとも、じっとしてないわ
体長は2mmほどだから、丁度『やんちゃ坊主』って感じの時期かね?
モンチッチの方は何かシェルターの奥に白い塊があるし、何時の間にか小さいミスジ♂も飼ってるしw

ハエ穫りグモたん万歳!! ・・・マジでショウジョウバエ飼育してみるか、餌が足りねぇー orz=3=3
0028:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/08/01(金) 23:05:47.95ID:2TRaXOri
ほしゅ
0029:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/08/03(日) 18:23:26.95ID:bNhummdO
動物虐待者リスト
犯罪者◆樋口昭彦(44)◆日本興業銀行行員◆東京都世田谷区砧3◆猫を洋弓銃で殺害
犯罪者◆北田哲生(33)◆さくら銀行行員◆川口市栄町二◆猫の頭部切断して玄関先に放置
犯罪者◆大久保雄路(21)◆中卒無職◆宇都宮市清住1◆ハムスター20匹以上殺した後、飼い犬、猫を蹴りやゴルフクラブで撲殺
犯罪者◆森山博人(37)◆無職◆神戸市須磨区東落合1丁目◆自宅のベランダから猫6匹を投げ落とし殺す
犯罪者◆長谷川正宏(33)◆那覇市立神原中学校教諭◆那覇市樋川のマンション8階◆猫をマンション8階から投げ捨て
犯罪者◆上原宏之(38)◆川崎市建設局土木管理部主査◆東京都大田区西六郷2◆猫を粘着テープ巻きにして車に放置猫23匹殺
犯罪者◆松原潤(27)◆九州大学工学部卒無職◆広島県呉市焼山西3丁目◆ネットに猫虐殺写真公開
犯罪者●栗山龍(40)●猫虐殺が出来るSMクラブ経営者(検索おすすめ)
犯罪者●松本誠(28)●無職●大阪鶴見花博公園で猫を岩に叩き付け池に投げ殺す
犯罪者●村元隆俊(32)●飼い犬を虐待死火を点けて殺す、止めに入った祖母も灯油をかけ殺害
犯罪者●増田和春(57)●農業●犬の悲鳴に気がついた、無職女性の飼い犬の首を切って殺す。
犯罪者●館山祐子(50)●北海道苫小牧市、元ペットショップ経営●犬計6匹餓死させる「エサをやったが食べなかった」
まだいますので、お楽しみに!
全員精神異常者です
今も生きている鬼畜共です
0031:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/08/24(日) 19:23:40.88ID:7Yo1wHcq
久しくハエトリちゃんを見ていないな・・・
0032:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/08/24(日) 20:18:29.48ID:AqjqrT49
仔ハエトリなら見た
腕がくすぐったいなと思ったら天井から糸垂らして降りて来てた
0036:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/09/06(土) 19:29:46.91ID:APGAk6Xb
昨日の朝、窓の網戸にアダンソンの雄が居て
玄関のドアにもアダンソンの雄が居たけど
うちのアパートがお気に入りなのかね・・・
0037:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/09/16(火) 17:44:04.05ID:tD0eqjFB
ついこの間までアダンソンハエトリグモをアンダーソンハエトリグモだと
思っていた。むしろアンデルセンハエトリグモぐらいでもOKだった。
0038:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/09/20(土) 10:56:13.22ID:vIseYov8
ハエトリあげ
0039:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/09/20(土) 17:32:53.49ID:NRIjSSMv
座敷鷹を愛でるスレはここでつか?
0040:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/09/20(土) 17:38:04.99ID:CltIKVW7
さっきウチにハエトリ来てたわ
種類までわからんけど茶色かった
とりあえず愛でてから外に逃がしてやった
0041:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/09/25(木) 18:24:36.49ID:QL/7/ING
うちの周辺はマミジロ、デーニッツばっかりでネコハエトリ見たことないや。
0044:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/10/30(木) 23:50:57.64ID:NqijUtIi
 
ちびっ子ミスジだっ! ちびっ子ミスジだっ!!
ぅぉぉぉーヽ(゚ω゚ )ノヽ( ゚ω゚)ノヽ(゚ω゚ )ノぅぉぉぉーヽ( ゚ω゚)ノヽ(゚ω゚ )ノぅぉぉぉー
0045:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/11/28(金) 09:56:55.33ID:jOceM6Nd
あげ
0046:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/11/28(金) 12:00:28.30ID:EiRZqO4B
ハエトリグモたんうpきぼんぬ
0047:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/11/28(金) 22:12:00.25ID:UjbYTDmB
>>1
残念だがこのスレほど検索に引っかかりにくいスレタイは無いだろうw

もうちょっと考・・・・・・
0049:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/12/18(木) 03:56:28.19ID:8ALDUW9S
あぁ^〜ハエトリグモがぴょんぴょんするんじゃ^〜
0050:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/12/31(水) 19:53:13.19ID:EZjqiD/r
一週間ぶりにアダンソンの♀がエアコンの近くで頑張っているわ
0051:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/01/17(土) 11:25:34.40ID:nTzTO/an
今年例年ならいる花ぐもがいない
変だぞ!
0052:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/01/31(土) 02:52:52.92ID:tTbSicbR
ハエトリグモが3匹住みつくようになった
変な虫とハエトリグモを一緒の容器に入れて捕食シーンを観察している。
ユウレイグモとかいうのと一緒に入れたら、飛びかかったが抵抗にあって食べるには至らなかった。
前のハエトリグモが食べ残した虫の残骸に興味を示して掴んだが、食べなかった。食べない部分もあるんやね。
0053:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/02/01(日) 23:38:50.65ID:QFcdcHUy
>>52
でかいユウレイグモ入れると、ハエ取りが餌になるぞ!
0054:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/02/08(日) 21:55:53.49ID:7bW7g5Z3
デカいハエトリグモを小さいユウレイグモと一緒に入れたら食べたわ。
クモの世界って体格差だけで食べる食べられるが決まるんだな。種による強さってないんか
0056:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/02/22(日) 10:52:31.74ID:BLdW7IhF
フンチってネコハエトリじゃないと出来ないの?
0060:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/02/22(日) 16:41:40.54ID:2xy3NAjg
ミツカン酢?
0064:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/02/24(火) 09:58:30.62ID:QR3conhf
はい
0065:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/03/10(火) 22:04:19.95ID:S2TlhLHq
瓶で飼っているハエトリ氏ここ3か月以上虫が捕まえられず何も食べなかった
砂糖水でごまかしつつ過ごしていたんだけど
ついに、今日…



ハエ買ったwww
仕事場と家の中間近くで売ってたわ!
飛ばない奴。500円位で
0067:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/03/11(水) 09:40:37.61ID:nQp+4Ler
>>66
もちろんあげたよ
一匹目は入れた瞬間反応したけど
二匹目は動いてるからしょうがなく捕まえてやったみたいな動きだった
でも、二匹目の方が捕まえてから完食までは早かった
0069:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/05/04(月) 23:50:51.13ID:7VXR3nev
 
ムチムチとしたコゲチャハエトリの可愛さは、もはや悶絶レベル・・・w
0070:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/05/23(土) 04:44:14.76ID:dbz5JWIU
蜘蛛のこと全然分からない素人なのですが、質問させてください。
マンションのベランダにゴキブリが来るのでコンバット等の駆除剤を置こうと思うのですが、
ベランダでは小さなハエトリグモもよく見かけます。
ゴキブリ駆除剤はハエトリグモも寄せ付けて殺してしまうのでしょうか?
できればゴキブリだけ殺したいのですが、何か良い方法はありますでしょうか?
0071:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/05/23(土) 20:18:05.84ID:qQmA7nku
>>70
クモは虫以外は食わないけど、死にかけてる大小のゴキブリを食うと死んじゃう。

つまり、、駆除剤を使うなら、即効性の高いものがいい。
コンバットなら、1日で死ぬ。
ホウ酸系は、死ぬまでに7〜10日はかかるから、使ったら絶対に駄目。
ゴキハンターまで殺しちゃうから、その後ゴキだけが増えていく。
0072:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/05/23(土) 23:54:06.86ID:38zHwTvK
>>71
ありがとうございます!
なるほど〜、死体は食べないけど死にかけを食べちゃうかも知れないから
即効性の高いものがいいって、皆さんには当たり前のことなのでしょうが
自分は初めて知ってすごく勉強になりました。
コンバットなら大丈夫そうで安心しました。
ハエトリグモはピョンピョン跳ねて可愛いし害虫も食べてくれるので、
できるだけ共存したいです。(猫がすぐ捕まえようとするので阻止するのが大変ですが)
どうもありがとうございました!
0073:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/05/24(日) 04:55:26.95ID:NshzzxU/
>>72
アシダカがいるなら、そういうの自体を片付けたほうが、効果がある。

アシダカ好きは、そんなもの置かない。
0074:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/05/24(日) 22:00:31.62ID:RbIb/GHY
家にミスジハエトリのメスが出たので瓶に入れて愛でています。

そこで今回ハエが飛んでいたので捕まえて瓶の中に入れてみたのですが、ミスジちゃんは残念ながら食べ残してしまいました。今も瓶の中にハエだんごが鎮座しています。
これってもうこの先食べることはないんですかね?
0075:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/05/24(日) 23:07:18.64ID:gYx16ejP
生き餌じゃないとダメなんじゃなかったっけ?
0076 【末吉】
垢版 |
2015/06/01(月) 23:59:49.76ID:vOiIWORI
 
マリオネットの如く、生きてる様に見せ掛ければ無問題w
0077黒蟻大使 ◆IRG7W6Q3aQ
垢版 |
2015/06/08(月) 12:05:35.96ID:h7cpFE32
最近ベランダで見かけた
0079:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/07/25(土) 14:46:39.63ID:cjwHhT7N
 
・・・って昨夜書き込んだら、さっきコゲチャのチビグモ見付けたw 死ぬ程かわええ ヽ(*´∀`)ノ
0080:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/07/25(土) 15:02:30.12ID:Ec5KIyC8
春先からミスターアダンソンが居候してたはずなんだけど最近ちっとも見かけない(´・ω・ ` )
0081:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/08/09(日) 15:48:31.89ID://v9u2J/
 
たった今、コゲチャたんの交接が終わったっぽい・・・いっぱい卵を産んでくれたら、嬉しいなぁ〜

ぅぉぉぉーヽ(゚ω゚ )ノヽ( ゚ω゚)ノヽ(゚ω゚ )ノぅぉぉぉーヽ( ゚ω゚)ノヽ(゚ω゚ )ノぅぉぉぉー
0082:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/08/10(月) 21:58:28.30ID:eaOEk1GH
ハエトリグモを買い始めて5日くらい。2日目くらいに餌がないからおちてたコバエを入れた。生き餌じゃないから食べなかったんだけどさすがにお腹すいたのか、しばらくしたら食べてた!かわいいね。お水もあげてるよ。
0083:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/08/11(火) 00:25:55.11ID:z4XnxOPC
ゴキブリも米粒以下の幼虫なら食べるな。
0085:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/08/12(水) 21:15:39.66ID:RuWAS6fV
壁に歩いてたシバンムシを与えたらハントしてた!すごかった!しばらく抱えて歩いてた。
0086:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/08/14(金) 22:00:33.00ID:PyKHLcaQ
あげ
0087:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/08/17(月) 22:48:49.80ID:X3BTgXm8
 
うーーーん・・・ウチのコゲチャペア、何故か毎晩のように抱き合ってるんだが (=゚ω゚)
メスも嫌がってないし、ボノボで言うところのホカホカみたいなもんなのかのぉ・・・?
0088:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/10/14(水) 10:56:53.36ID:ILY+3XvX
ほしゅ
0089:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/10/16(金) 23:30:33.54ID:zgD5i47C
 
魚っ! 消えたと思ってたスレが、復活してたw

・・・という訳で、コゲチャのちゃちゃちゃww
0090:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/11/07(土) 23:34:37.89ID:hdTC2JFt
ハエトリタン一匹住み着いてる。昨日、砂糖水で接待した。今日も接待しようとしたら逃げまくって失敗
0091:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/11/15(日) 18:28:01.78ID:D6tXghkK
tsschlegelii.wix.com/haetorihiroba
0092:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/11/27(金) 17:22:20.24ID:49HlZngq
良スレほ
0093:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/12/12(土) 11:34:39.21ID:0mDVNMfn
流石に寒くなったのでハエトリグモ見なくなったな。
0094:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/12/16(水) 10:25:57.50ID:73HY9gRD
保守
0095:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/12/18(金) 00:01:02.85ID:M25nuudC
 
体長1.5mmくらいのウチのコゲチャが、2.0mmまでデカくなった・・・w
 
0097 【蝶】 【26円】
垢版 |
2016/01/01(金) 23:22:59.48ID:YS7vRSmg
田舎に帰って大掃除してたら、まだハエトリが活動してた。さすが暖冬。
0098:||‐ 〜 さん
垢版 |
2016/01/22(金) 08:12:46.19ID:k9Y6A6BN
暖房で動ける
0099:||‐ 〜 さん
垢版 |
2016/01/25(月) 06:26:30.91ID:8ldtEqZw
>>92
>良スレほ


検索に全く引っかからない最悪スレ
0100:||‐ 〜 さん
垢版 |
2016/01/30(土) 08:55:18.29ID:HeFvTcRs
暖房もろくにしてない部屋で元気だな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況