X



フジコンについて語ろう
0001:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/07/02(月) 23:55:10ID:QS3Z3Zw1
マット、ゼリー、飼育ケース・・・。
虫やってる人なら一度はお世話になったフジコンについて語ろう。
0586:||‐ 〜 さん
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:6MpG4ihu
>>585
6年前の書き込みにマジレスって・・・
それって面白いの?
0587:||‐ 〜 さん
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:wTZSgzyN
うち毎日新聞とってて今日の朝刊見て知ったんダガ元店長のとこで凄いオオクワ出たみたい棚!!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130729-00000101-mai-soci
こんなん写真でしか見たこと無かったから興味あるから現物見してもらいにいこかなー。

確か店は池田だったよな?
0588:||‐ 〜 さん
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:NDfSOcfo
ラジコンについて語るの?
0589:||‐ 〜 さん
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:zTj28sLD
フジコン周辺、カブクワ採集可能なんでしょうかね。一度行ってみようかな。
0590:||‐ 〜 さん
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:Vv0ZO5Ph
>>587どんな内容?
0591:||‐ 〜 さん
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:V13Iyd1+
>>589
可能も糞もフジコン周辺は、かつてのオオクワガタの名産地だらけだよ
オオクワガタは殆ど採れなくなったけど、
ヒラタ、コクワ、ノコギリ、ミヤマ、カブトムシあたりの普通種はウジャウジャいる。
台場クヌギだけでも見る価値はあるよ。
0592:||‐ 〜 さん
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:YU/3lpOJ
>>591
おぉっ!!大変ご親切に有り難うございます。今.病気で行けないのですが、治ったら、子供と、どこにも行けなかったお詫びに、行ってあげたいと思います。
感謝。m(__)m
0594:||‐ 〜 さん
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:Hlp+mfV3
へぇー、雌雄モザイクねー
そりゃ珍しいね
『買い手がつけば―…』
いくらなら売れるんだろーか
0595:||‐ 〜 さん
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:Hlp+mfV3
いくらなら売れるんだろーか…×
いくらなら売るんだろーか…○
0596:||‐ 〜 さん
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:lW1sB/DW
モザイクなんて標本的な価値もないよ
0597:||‐ 〜 さん
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:yegE9QKv
>>586
質問レスに「それって面白いの?」なんてトンチンカンなレスされても・・・・・
0598:||‐ 〜 さん
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:+oh7GDbF
>>597
6年前の書き込みに対してレスしている方がトンチンカンじゃんw
0599:||‐ 〜 さん
垢版 |
2013/09/24(火) 16:31:22.23ID:mZpjE2wq
>ぶぅ、食べ過ぎだよ
ttp://ameblo.jp/ookuwa-nesia/entry-11604723750.html
ttp://ameblo.jp/ookuwa-nesia/entry-11597845164.html
0600:||‐ 〜 さん
垢版 |
2013/09/26(木) 08:13:00.96ID:M+XvKxYB
↑牛丼キングにロールケーキ一本てか?気持ち悪〜い
腹も身の内って言うで。今や、店長の右腕としてネシアを盛り上げていかんとあかんねんから、もうちょい身体を大事にな
来年の夏は、せめて3Lのツナギが着れますように(今年は6Lのツナギが小さくて破れた)
0602:||‐ 〜 さん
垢版 |
2013/10/01(火) 15:33:11.65ID:uftXtj2p
フジコンの防ダニマットって土タイプと木屑タイプとあるんですか?
0603:||‐ 〜 さん
垢版 |
2013/10/23(水) 15:44:25.89ID:CeHuIuz3
NESiAがんばってるね
0604:||‐ 〜 さん
垢版 |
2013/10/23(水) 20:08:02.08ID:heFP3rXL
夏にネシア行った。
ゼリーを買ってみたけど液ダレが酷すぎる。
あと生体はオオコクワとか変わったのがあったけど、
ワイルドで取ってきたクワと一緒にカミキリやカナブンも置いていたな。
何だかなぁ〜と正直思った。
0605:||‐ 〜 さん
垢版 |
2013/11/12(火) 01:29:45.33ID:qAfsCp0W
オオクワ飼ってみたいなー
0606アホ
垢版 |
2013/11/13(水) 18:28:03.66ID:HzBXopC2
しね
0607:||‐ 〜 さん
垢版 |
2013/12/06(金) 23:17:50.36ID:lSomb2p6
フジコンの極太とか大型とかの血統って店長が全部出してたと思うんだけど、
今年の福袋に80mm越えの新しい血統入ってるよな。
これって店長がいないのに誰が出してるんだ?ショップに行って質問とかしたことあるけど
全く知識のない店員しかいなかったし、怪しすぎるんだが。
0608うえど
垢版 |
2013/12/07(土) 09:45:50.61ID:UVuOV+XQ
置田くんがだしてるよ
0609:||‐ 〜 さん
垢版 |
2013/12/14(土) 21:55:35.59ID:/9VCUCw3
フジコンの店員さん、素人になったのかな…
0610:||‐ 〜 さん
垢版 |
2013/12/14(土) 22:44:33.57ID:UsB+dEZK
ネシアに行ったらなんでも教えてくれるよ
0611:||‐ 〜 さん
垢版 |
2013/12/15(日) 15:13:57.57ID:XyJ4vBIl
なんせ、社長が虫に興味がない人だからねぇ〜。
0612:||‐ 〜 さん
垢版 |
2013/12/16(月) 08:10:13.52ID:e1nlhJoN
NESiAのブログは更新しなくなったね
0613:||‐ 〜 さん
垢版 |
2013/12/17(火) 09:01:12.08ID:rlkHa6Hv
612
んだ、んだぁ

動画も更新が減ったべなぁ
0615:||‐ 〜 さん
垢版 |
2013/12/18(水) 23:00:22.00ID:hbrwnKpm
動画は最近減ってるけどなんかタイムセールやってたよ
クリスマスセールもやるみたいだし。
福袋もやってるみたい
0616:||‐ 〜 さん
垢版 |
2013/12/19(木) 11:16:22.62ID:RDECaSnl
X'masセールより先に福袋が売り切れてはイカンだろ
0617:||‐ 〜 さん
垢版 |
2013/12/24(火) 21:42:56.63ID:MBBNMQ5x
>>598
なぜ6年前の書き込みに対してレスしているとトンチンカンなんですか?
トンチンカンなこと言わないでください。ww
0618:||‐ 〜 さん
垢版 |
2013/12/24(火) 22:52:52.46ID:S6F8KhDH
6年も前のレスに喧嘩売って当の本人から返事が返ってくると思うか?
壁に向かって喋ってるゴミと同類だろ
0619:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/01/18(土) 00:40:49.63ID:+wWH7oU/
お産地お姉さんと交尾してぇ
0620:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/01/24(金) 10:42:06.48ID:1Qb4oE/O
お姉さんというよりおばさんに近いのでは
0621:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/02/06(木) 16:32:18.92ID:juyiQVXY
NESiAのブログの更新が激減してるね
たまに更新しても新着情報を纏めただけの横着版
0622:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/02/07(金) 09:43:48.50ID:thrQUNnY
NESiA動画ショッピングとか、採集記とかも面白かったのに、更新頻度が減ったね
カブトムシやクワガタの飼育のノウハウ動画とかも希望します
菌糸ビンの詰替、ペアリングの仕方、越冬のさせ方とかがいいな
0623:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/02/13(木) 22:58:42.69ID:3zG0Nmvx
↑ご希望通りのコンテンツが始まったね。あまりにドンピシャで笑ってしまいました。
店長、2ちゃんを見てるのかな?
0624:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/02/22(土) 14:23:17.19ID:WvQrOZ2x
そういや何でNESiA店長ってフジコンから追い出されたの?
0625:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/02/22(土) 17:21:43.82ID:9cVkq8XI
噂で聞いたんですがフジコンって借金が膨らみすぎて既にあの能勢の土地も建物も銀行さんのものになってるらしいです。
更には了解も得ずに勝手に役員にされてる社員が沢山いるとか。
店長さんはそれを察知して独立されたんじゃないですかね?
私もフジコンで用品を購入することがあるのでそれが本当だったら安心して注文することもできませんよ。
誰か詳しく調べていただければいいんですが・・・
0626:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/02/23(日) 09:09:58.02ID:7yK9tifQ
俺もデブロマットばかり買ってるから、
買えなくなるとちと辛いな。
0627:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/02/26(水) 00:07:15.83ID:oDg+Vdsi
ぶ〜ちゃん
体長不良とちゃうよ
体調不良や
0628:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/28(金) 15:27:02.60ID:uQc0wtEx
アンチフジコンは必死すぎる
0629:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/04/04(金) 21:28:14.99ID:WJ2dyRMA
フジコンもNESiAも値上がりしたねぇ
0630:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/04/12(土) 06:21:05.49ID:PzpOCFWU
NESiAでゴキブリを売ってるよ…
0631:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/04/12(土) 08:04:15.12ID:KTSsTDVq
クワデブロPROは、瓶詰め後の性状が安定している。
著しい成長効果は無い様だが、幼虫の摂食が非常に活発。

比較対象のキノコマットは、瓶詰め後の性状は不安定で、
1か月ほどで、糸状菌が蔓延する。特に水分が多い黒色の
マット(マット毎の性状バラツキの内の一つ)は、蔓延が
著しい。幼虫を観察すると、蔓延した糸状菌部を選択的に
摂食しており、且つ糸状菌が蔓延し始める頃と併せて、
著明な大型化が観られる。

キノコマットはマットというよりは、マット状の菌糸瓶の
内容物といってもいいかもしれない。
菌糸瓶として販売するよりも、マットとして販売した方が
イメージ的に販売促進になるという企業の戦略なのかもしれない。
0632:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/04/27(日) 19:44:15.56ID:EWVx0Kz8
今日ホムセンでフジコンの蟻飼育セットって見かけたけどこれって
女王蟻捕まえないと、意味ないんんじゃない?
0633:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/04/27(日) 21:36:07.00ID:1j8SgeWy
働き蟻だけでも飼育は出来る
寿命来たら死ぬだけで増えないけど
0634:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/05/07(水) 21:28:34.45ID:jSqu6stJ
今一番儲かってるムシヤさんどこ?
0635:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/05/30(金) 18:08:54.00ID:OaL0wCXS
↑ドルクスインパクト
0636:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/09/22(月) 14:46:57.45ID:sXNvGNbg
照有場番三十路サロンリアル事件泡洗丸チュウオウ集研会給食関西日本橋しょーゆペーリンゴウ箱糞半ショキチョシャ限定土下座GPS特定問題保険無し旧家ヒカリ首脳急流知照パクドラ成城ホテルしおタイピング内定申告ラーメン

照有場番三十路サロンリアル事件泡洗丸チュウオウ集研会給食関西日本橋しょーゆペーリンゴウ箱糞半ショキチョシャ限定土下座GPS特定問題保険無し旧家ヒカリ首脳急流知照パクドラ成城ホテルしおラーメン

照有場番三十路サロンリアル事件泡洗丸チュウオウ集研会給食関西日本橋しょーゆペーリンゴウ箱糞半ショキチョシャ限定土下座GPS特定問題保険無し旧家ヒカリ首脳急流知照パクドラ成城ホテルしおラーメン
保険無し製品ブーム破壊不誠実新約株式会社当局道路公団族長東進法維新中国
沖縄オージープロデューサー東スポ記者免税店照福岡駐車近代レテナアtonkotuPIKAらーめん
0637:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/09/25(木) 22:33:04.08ID:US6nZFjZ
>>634
NISA
0638:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/11/23(日) 00:00:23.90ID:85AQ5vdP
>>618
おまえみたいなのがなぜか壁に向かって喋ってるゴミにレスしてくるじゃん。
トンチンカンな奴。www
0639:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/12/02(火) 08:18:55.94ID:TR9uHNGY
交雑の可能性がある極太や大型を避けてマイナーな産地の幼虫を買おうと思っているのですが、ここの血統は信用できますか?
0640:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/12/02(火) 19:10:49.24ID:msweHu/S
このご時勢、産地、血統などというものはでれも信用できませぬ。
「証明証」とかそんなものはクソのふた以下です。
0641639
垢版 |
2014/12/03(水) 02:26:09.08ID:1a373mNE
>>640そうなのですか…orz
諦めて安い産地不明を育てたいと思います!
0642:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/12/28(日) 11:53:35.85ID:dR8t18rt
>>634
くわがた村のネット通販サイトがメンテナンス状態になってる。
店頭販売しかやってないのかな。。。
0643:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/03/08(日) 10:42:26.13ID:fRN3vjVM
ぶぅちゃん元気?
0644:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/03/13(金) 14:14:06.75ID:+44nYQ6I
オオカブトマンがいなくなってる。
0645:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/03/14(土) 11:25:04.98ID:1EBvYi+q
ネシア
0646:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/03/14(土) 18:55:44.33ID:9cl1cuWu
動画の更新も遅いし声も聞こえないから不思議に思った。ブログは放置状態。体長(体調)不良かな。辞めた?のなら何があったのかな。独立?
0647:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/03/31(火) 15:13:06.50ID:RL5p9Lgu
ほんとだ、オオカブトマンがいなくなってる
0648:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/04/03(金) 11:26:32.72ID:j9UIjjl4
オオカブトマンがいない…
0649:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/04/27(月) 13:17:59.49ID:ZMivl3MG
お仕事しないので くびですよ〜
0650:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/04/29(水) 18:34:14.61ID:LiJRMxzK
↑マジっすか
0651:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/04/30(木) 00:08:36.92ID:SvvtnK1L
店長一人じゃ何かとたいへんだろうに
0652:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/06/28(日) 17:16:46.55ID:h0SbRAka
オオカブトマンが…
0655:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/07/13(月) 05:59:29.63ID:1Czg7T2W
>>181
あれから認知症の症状はどの程度進みましたか?
0659:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/08/13(木) 22:32:03.99ID:+T7tISxG
フジコンは注文フォームに切り替わった時にhttps:にならないの?
0660:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/08/18(火) 15:04:51.41ID:v90nvP8s
ホントにオオカブトマンが居ないですね!
0661:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/08/24(月) 18:24:53.19ID:+X0D68/6
インセクトディスカバリーにもオオカブトマンがいなかった。
0662:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/09/25(金) 23:45:18.23ID:nh/0DTU7
大阪市内からだと遠すぎるわ
川西能勢口辺りまで降りてくればええのに
0663:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/10/02(金) 20:03:51.37ID:D6DtgRCg
NESiAの動画に出てる小僧は?
ぶぅはマジでいない?
0664:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/12/02(水) 16:26:05.97ID:lQyE5umK
オオクワマン、もとい、オオカブトマンはいずこへ?
0665:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/12/14(月) 00:15:30.29ID:Xt4sBkI9
>>181
0666:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/12/23(水) 21:34:45.38ID:2cUEWK+i
>>181
あれから脳のスポンジ症状はどの程度進みましたか?
0667:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/12/24(木) 17:56:46.04ID:3s0WItIj
6年も前のレスに粘着とかキチガイかよ
とりあえず精神科行っとけ
0669:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/12/27(日) 21:15:46.35ID:0AO0KKPE
>>667
181の治療に成功した先生がいたら紹介して。wwwwwwwww
0671:||‐ 〜 さん
垢版 |
2016/01/19(火) 22:41:28.90ID:GHfTI50f
フジコンは、有能な二人を失ったのね。
0674:||‐ 〜 さん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/02/11(木) 15:04:33.80ID:8ChXhUDI

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 557 -> 557:Get subject.txt OK:Check subject.txt 2 -> 2:Overwrite OK)load averages: 2.18, 2.12, 2.09
age subject:2 dat:557 rebuild OK!
0675!id:vvvvv
垢版 |
2016/02/21(日) 08:04:24.12ID:XtZW3nTA
フジコンってなんですか?
0676!id:ignore
垢版 |
2016/02/21(日) 08:05:14.09ID:XtZW3nTA
よく分かりませんので
0677!id:vvvv
垢版 |
2016/02/21(日) 08:05:43.74ID:XtZW3nTA
一からご教示ください
0678( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2016/03/16(水) 19:05:29.46ID:1YjwJN8/
 
フジコンて、10年ぐらい逝ってないな。(・(ェ)・)y◇°°°

知らん間に、店舗まで構えてたのか。。。。

。。
0679( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2016/03/16(水) 19:07:22.63ID:1YjwJN8/
 
能勢の川口さんは、神だ?

。。
0680( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2016/03/17(木) 12:05:40.64ID:Zd4tkp9B
 
フジコンの社長は、まだ現役で働いてるのか?(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0681( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2016/03/19(土) 12:06:24.32ID:Iu5JlFrx
 
まあ、自営は、働けなくなるまで働けるから、病気とかにならなければ、

働いてるだろうな。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0682:||‐ 〜 さん
垢版 |
2016/03/31(木) 19:46:13.06ID:UKGwSD8Z
ネシアにいたブーの消息を知りませんか?
0683:||‐ 〜 さん
垢版 |
2016/04/06(水) 10:15:54.93ID:HWUQZdrc

ブーがダイエットをしていたのは知ってるだろ?

無理なダイエットの空腹に堪えかねたブーは、店長が大切にしていたスペシャル個体の幼虫を、菌糸に生えたヒラタケと一緒に炒めて喰っちまったのさ。
0684( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2016/04/06(水) 16:49:49.82ID:fDrLn37s
 
ブーだけじゃ、解るか木瓜が。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0685:||‐ 〜 さん
垢版 |
2016/04/08(金) 23:42:55.40ID:1avG5Cn4

ブーで分かるんだよ
ド素人が黙ってろ
この木瓜茄子が!
0686( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2016/04/09(土) 13:51:26.25ID:vwdQkmER
 
ぶーじゃわかんねーよ。アホ木瓜カスが。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

PS モデ様のことが知りたかったら、コテハンでググってね。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況