X



ゴキブリ飼育について………
0002:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/09/18(月) 20:19:04ID:2K2Gvd/u
実験で繁殖してんのはよく聞くね。
生物兵器には最適とも聞いたことがある。
0003:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/09/18(月) 20:20:43ID:2K2Gvd/u
でも繁殖中に逃げ出したら・・・。
近所に迷惑かかるから兵器として使うなよ。
0004:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/09/19(火) 00:48:22ID:PcS0f3Q7
ゴキブリってお腹に寄生虫がいるって聞いたよ・・
0005:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/09/19(火) 01:13:20ID:VR8czztG
ででできるわけないでしょ!?でツンデレフラグだ。
0006:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/09/19(火) 01:17:04ID:aGYIWpM/
ゴキブリを使った生物兵器…

考えただけでメチャクチャ恐ろしい…

けど兵器ってもゴキブリ毒無いよね?
嫌がらせ?
0007:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/09/19(火) 04:10:50ID:S93xHoXd
ヒント:白いギター

わっかんないだろーなぁ…
0008:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/09/19(火) 04:32:43ID:Hg8KNtBl
>>7
あったねえ!!そんな話。

でも、あれ、都市伝説なんじゃあないの??
0009:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/09/19(火) 07:03:13ID:S93xHoXd
>>8
いや〜、俺もうる覚えなんだがね。世界ビックリ人間って番組だったっけかな。生きたゴキブリ生食いした奴がいて賞品?
白いギター貰ってんのね!
で、食った奴はと言うと…

一週間後に死亡…
胃の中でゴキブリが卵を生み付けたとかなんとか…

こんな感じじゃなかったっけ…?もっと詳しい方よろしく↓
0010:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/09/19(火) 08:27:57ID:63b7RUwK
解剖したら体中からゴキブリの幼虫が出てきたとか
体の中を食い破られてたとかいう話だよね

何年か前にTV番組(番組名忘れた)でその時の噂を検証するため
当時の番組でゴキブリ食べた人を探すという企画やってたけど
彼の友人や元クラスメートの証言から彼は今も健在で
噂のような事実は無かったという結論だった

しかしゴキブリは海老に似た味がするそうだけど喰う勇気無いよ・・・
0013:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/09/20(水) 14:52:43ID:/zRE5P2X
え?でも食用ゴキブリってあるよね?
0014:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/09/21(木) 21:50:17ID:gSf071Sj
ゴキ食えるの?
ってか誰が食うの?
0015:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/09/21(木) 23:44:16ID:WcASDv+1
すれちですいませんが質問です。ゴキブリの赤ちゃんってどんなんですか?5o程の甲殻類の赤茶の虫なんですがいつも出てくるんすよ…で、たまにとぶ…誰か詳しい人いませんかね?(´・ω・`)
0016:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/09/22(金) 10:22:41ID:O8mM82bk
>その虫穀物類によくたかる虫じゃない?
米びつとか小麦粉の中とか
ゴキとは違うよ〜
0018:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/09/22(金) 22:58:05ID:8DN8swit
飼ってます。pr1万円の
0019:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/09/22(金) 23:05:55ID:AlHASDqn
ゴキちゃん・・・
出てきて飛ぶってのがやだね
飛んだらこっちの心臓も飛ぶから・・・
0020:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/09/23(土) 10:10:57ID:fgngt9G4
今日は一等賞とるぞー!
0023:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/09/27(水) 01:58:51ID:dC47jgA2
ゴキブリって油かけると死ぬ?
0024MMT ◆4GWPVYayto
垢版 |
2006/09/27(水) 02:03:03ID:Si57yfIV
>>23
洗剤なら一発で死ぬ。
0025:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/02/18(日) 08:50:33ID:L2QFoKF9
あげ
0026:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/04/08(日) 03:17:51ID:LWIUFi5V
現在クロゴキブリは東京新宿産と千代田区産、横浜産(緑区)飼育してます、意外と
パラパラ死んじゃうんだよね、どうも温度管理と湿度が重要なようであまり飼育ケース内
ジメジメさせてると死んでしまい結構ムズイ・・餌は何でも桶で臭いのするものが好き
なようです。
0027
垢版 |
2007/04/08(日) 03:20:26ID:LWIUFi5V
そうそう、現在ワモンゴキブリの繁殖に挑戦してるんですが東京近辺には
いないようね、このゴキちゃんは鹿児島に出張した時に捕らえ見つけた時は
小躍りしてしまいましたww
0028:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/04/08(日) 09:22:57ID:q5tLks9p
詳しい方にお聞きします。
ゴキブリは人糞も食べるらしいのですが
一般家庭に出るゴキブリは
他人の人糞を身にまとって這いずり回っているんですよね?
そう思うと非常にきたない生物ですよね。
0030:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/06/12(火) 22:47:17ID:pjkVDM/K
ゴキブリ可愛いよな
0031偽デザートイーグル
垢版 |
2007/07/03(火) 14:32:53ID:TSRqTXKp
内地では仮にゴキブリを飼育しても、住みついてるゴキブリは飼育ではないはずだ!

上記に心当たりがある奴はオレ様がクモを殺してやる
0032:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/07/03(火) 22:43:09ID:XnIpEGL3
ゴキ飼育はここでいいの?
ゴキを扱うネットショップ殆どないから困る。デュビアとかマダゴキはあるけど。。
まあマダゴキは汚らしいけど、種によってはかなり綺麗&カッコいい
0036:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/11/14(水) 21:56:12ID:c8eimFu5
ゴキはカマキリ飼育用に飼ったことがある
餌を入れるのが大変だった

ゴキを食ったという話は、名著「ゴキブリだもん」とかに出てるが、クロゴキなんぞは臭くて不味いらしい
挑戦するときは糞を出しつくさせるのはもちろん、かなり濃い味付けにして臭みを消さないと
0037:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/11/15(木) 14:04:03ID:rhOFOPBt
キダタローがマダガスカルシシゴキブリ飼ってますが何か?
0038:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/10/04(土) 09:41:38ID:iRshGorw
歩きタバコと吸殻捨てをしてるのは、本物の犯罪者です。
喫煙者は、自分で毒煙を吸って周りの人間にも毒煙を撒き散らす犯罪者です。
珍煙者は、毒チャバネゴキブリです。
0039:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/10/24(金) 01:25:21ID:IZt8ERHZ
その喩えはゴキブリがかわいそうだ
0040:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/10/24(金) 13:28:43ID:e4TPpIys
20年くらい前にテレビでゴキブリの繁殖ルームの取材をしているのを見た記憶が。
有名な除虫剤メーカー(どこかは失念)の研究棟にレポーターの女の子が行くんだけど
真っ白な部屋にびっしりと放し飼いされてて、その子が突撃取材すんの
無菌で繁殖させてるから安全とか何とか説明してた
0041:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/11/22(土) 10:58:28ID:zjrfE9R/
マダゴキに床材は必要なのですか?
0042:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/11/22(土) 23:07:13ID:rSunWrM5
ブラジル行ったとき、茶色で10センチくらいある
バケモノみたいなゴキ見たけど、とてもじゃないが
飼いたいとは思わなかった。しっかり持ち帰って標本にしたけどね。
あんなのもペットショップでは売ってるのかな??
0044:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/06/30(火) 22:31:30ID:lHYaZnF3
子供向けの昆虫の飼い方の本にゴキブリの飼い方載ってた
0045:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/07/11(土) 11:34:36ID:DHvOs5pv
そんなふうな本を自分も読んだことがある。
ご丁寧に捕獲方、繁殖方まで書いてあった。
0046:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/07/13(月) 07:11:03ID:wDrGyLUW
>>9
今更だけど
俺も小さい頃、テレビジョッキーって番組で似たようなの観たよ。

天ぷらにしてもゴキブリまだ生きてたけど、かまわず食べてたっけ
0047 ◆8BVPwsPs7s
垢版 |
2009/10/22(木) 09:32:25ID:OrXMX+ci
age
0052:||‐ 〜 さん
垢版 |
2013/03/23(土) 04:07:46.84ID:unqNSL65
Gって爬虫類飼ってる人が餌にする為によく飼育してるよね…
0055:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/02/06(金) 00:00:47.13ID:CN+9NL5N
>>52
ペットとして可愛がる為に飼う人はさすがにいないのか
0056:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/02/07(土) 10:46:34.32ID:LVjudaTY
 は い 、 ク ソとショウ ベンを喰って完敗した〜☆ゴキブリ蟯虫(* ^ _ ^ *)♪
  ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆
超 絶 ワロ ス(* ^ _ ^ *)♪(* ^ _ ^ *)♪(* ^ _ ^ *)♪
 ほ ら っ気色 悪いツラで泣きながら死 ん で る(* ^ _ ^ *)♪
0057:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/05/23(土) 02:53:04.16ID:h2yh1iwo
zdfyjyul
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況